2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ケガした子犬をゴミ袋に入れて捨てた男性、動物保護法違反で逮捕(写真)[08/24]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:12:00.79 ID:???.net
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2015/08/21//PYH2015082107090006300_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2015/08/21//PYH2015082107100006300_P2.jpg
▲ゴミ袋に入れて捨てられていた子犬

(大田=聯合ニュース)キム・ソヨン記者=傷ついた子犬を生きたままゴミ袋に入れて捨てた男性が
警察の調査を受けている。大田(テジョン)東部警察署は傷ついた子犬をゴミ袋に入れた容疑(動
物保護法違反)でA(39)を不拘束立件したと24日明らかにした。

警察によれば去る20日午後4時40分頃、大田東部のある道路で通行人が「子犬がゴミ袋中に
捨てられている」と112に通報した。生後2〜3カ月のマルチーズの子犬は通報者と区庁関係者に
よって救助され、当時、何かに当たったように頭部に傷を負い、身体に汚物がたくさんくっついた
状態だった。

警察は誰かが、わざわざ子犬を傷付けた後、ゴミ袋に入れて捨てたと見て捜査し、Aを捕まえた。
彼は「植木鉢が落ちて家族が育てていた子犬が大ケガをし、死にそうだったのでゴミ袋に捨てた」
と子犬をゴミ袋に入れて捨てた事実を認めたことが分かった。子犬の頭の傷は偶然できたもので
あり、故意ではなかったと述べたと伝えられた。警察は獣医師に傷の故意性について所見を要請
するなど正確な事件経緯を調査している。

一方、子犬は現在の臨時保護者の世話を受けて病院入院治療中であり、健康状態は比較的良
好だと知らされた。

ソース:聯合ニュース(韓国語) ゴミ袋にケガした子犬捨てた男性立件
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/24/0200000000AKR20150824076700063.HTML

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:32:24.52 ID:e3+5ZuPU.net
食べきれないから捨てたんだな

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200