2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 「尖閣は歴史的にも台湾領」 馬英九総統、米紙に寄稿 〜李登輝氏を批判[08/25]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:05:19.49 ID:???.net
■「尖閣は歴史的にも台湾領」 台湾総統、米紙に寄稿 李登輝氏を批判

台湾の馬英九総統は25日までに米紙ワシントン・タイムズ電子版に寄稿し、沖縄県・尖閣諸島
(台湾名・釣魚台)の台湾領有権をあらためて主張、台湾総統として「釣魚台の主権と漁業権を
守る義務がある」と強調した。

23日付の寄稿文で馬氏は、7月に訪日した李登輝元総統が、尖閣は日本領だと述べたと批判。
尖閣は歴史的にも台湾領だと強調し、「過去そして未来の台湾総統は、国家主権について無頓着
であったり、諦めたりするべきではない」と主張した。

馬氏は今月初めにも台湾紙への投書で、李氏の尖閣をめぐる発言を批判している。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150825/wor1508250008-n1.html

李登輝氏「日本人として戦った」 寄稿に台湾与党怒る[08/23] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440341590/
【台湾】総統・馬英九、李登輝氏の慰安婦発言を批判「日本に媚びて台湾を売り渡そうとしている」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440249395/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:06:34.59 ID:MTnTu0uZ.net
  | ∧::::::::::::::::::::::::
  | 中\::::::::::::::::::  中国領アル・・・!
  |`ハ´):::::…
  ⊂::::ノ::::::::::::
  |::y::::::::::::
  |:::)::::::
  |:::::::

【尖閣問題】中国政府の主張覆す文書=「後付け理屈」鮮明に−尖閣、領土問題と認識せず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356593580/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:06:36.28 ID:My9tsgRx.net
中韓との違いはトップがこんなんでも国民同士はわりと親近感があるってところか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:06:58.99 ID:goK9C0O6.net
その前に台湾の不安定を直したら

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:07:26.09 ID:L9Z7tV63.net
sinatikuの馬wwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:07:46.17 ID:t/U3VdHE.net
馬鹿英九

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:08:42.93 ID:vbC/xIDA.net
>>1
まだ言ってんのかコイツは。
台湾が日本領土だった頃、尖閣を台湾に管理させてただけで台湾領を主張すんじゃねえよバカチョン。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:08:46.98 ID:etEJ472i.net
総統選挙っていつだっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:09:48.38 ID:ovhf6dKg.net
馬鹿永久

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:10:02.99 ID:Jgu4Gv1v.net
朝鮮半島も日本領ってことでいいんか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:11:33.45 ID:XH/5d49j.net
こいつら歴史的にって好きだけど歴史を語るには基本的に証拠が足りなすぎるよな
自分で言うのは勝手だが人に認めさせるレベルじゃない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:13:15.46 ID:vbC/xIDA.net
>>7
追加
台湾が尖閣を台湾領と主張するって事は、台湾は日本領土の一部って事を認める事に成るワケだが、このアホ永久はそこん所を理解した上で寝言言ってんのかと小一時間。

13 :オレたち東アジア人@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:13:30.50 ID:N+dMXbC5.net
李登輝に冷たかったのは日本の政治家
日本に馬英九を批判する資格なし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:13:46.29 ID:WWVO9xx5.net
李登輝さんは
尖閣諸島は日本領だけど、台湾は漁業を昔から行ってきた実績がある。
漁業の権利だけは頂きたいと言ってたんだっけ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:15:02.13 ID:vbC/xIDA.net
>>13
関係ないチョンが出てくんなよドアホウ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:15:49.30 ID:pedHm1t3.net
ぽぽんぽんぺろんぺろん
ぽぽぽぽんぽんぺろんぺろん
ぽぽぽぽんぽんぽん
ぽーろんぽんぽん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:17:18.70 ID:5UcL1DDY.net
馬英九って失脚したら、中国に亡命するの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:17:37.26 ID:ooBlP4a4.net
>>1
お前は今年いっぱいで任期終わるだろう
無責任な言いっぱなしが出来るのは気が楽だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:20:00.04 ID:urw7TGLC.net
尖閣感謝状でググれ 馬鹿総統

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:20:41.80 ID:hdbINPAl.net
アメリカを巻き込もうと必死に現地紙使ってアピールするところがバカチョンそっくりの馬鹿総統w
アメリカは、日本の施政権認めてるのに、そのアメリカでアピールしてどうする、バカチュン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:21:01.00 ID:S0Fn2i52.net
台湾自身が日本領土として扱ってたからな
1970年まで

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:21:10.10 ID:cn07g+Sf.net
台湾は有史以来、国であったことはない

23 :オレたち東アジア人@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:23:06.54 ID:N+dMXbC5.net
アメリカも反日だぜ(笑)
とくにNYT(笑)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:24:18.39 ID:xup9dKg6.net
アメリカが返したんだけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:24:53.15 ID:Pnl0H1Uj.net
国家として承認されてないのに領土主張とか無理有り過ぎ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:25:14.82 ID:ue6pvPzV.net
馬英九は中国の工作員でだめだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:28:33.95 ID:fI6bGkYG.net
こいつも終わりだから何か一つでも成果だしたいのだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:28:48.23 ID:E6Bg9PjP.net
昔に認識してたってだけなら世界中の領土がリセットされそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:30:17.17 ID:fY/z/4b/.net
馬はバカチョンどもと同じく
「歴史的に」と口はするがその内容はぜんぜん口にしないという

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:33:43.42 ID:ssXVIQ6C.net
歴史的も何も尖閣諸島台湾説は若い頃の馬が言い出したらしいじゃん
自分史と国家間の歴史を混同するなよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:34:27.06 ID:0+TJ+tl+.net
馬の任期長くね?
いつまでこいつなの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:34:39.72 ID:OOA5ZkL6.net
>>1
絶対に中国に渡さないと約束できるなら台湾領でも良いよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:36:46.17 ID:yg1xFzrP.net
ワシントン・タイムズって
ポスト(WP)の間違いかと思ったが
そりゃ、ポストから相手にされないよな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:37:56.76 ID:kjSLRicg.net
>ワシントン・タイムズ

統一教会じゃねーか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:39:07.43 ID:NYlqHWP1.net
尖閣が「歴史的にも台湾領」なんてのは、
台湾の立場の危うさを増長させる、亡国の言い草だ。
馬は名前だけかと思ったら、実際に馬鹿なんだな。

次の総統には、もっとマシなのを選んでもらいたい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:40:01.86 ID:hCAfwYFx.net
まず国連で「国」として認めてもらうのが先だろ。
一応日本も国連で存在感ある地位なんだが・・
つか常任理事国たる中国が台湾の国権を認めてない状況で
日本と領土紛争する余裕があるん?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:41:59.99 ID:IchMFOOd.net
>>1
尖閣諸島は日本の領土の証拠はイパ〜イあるぞ。w
遭難感謝状から台湾の国家で作った地図から(尖閣諸島は日本領土の線引き)、w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:43:36.05 ID:cCzw+wek.net
馬の断末魔か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:44:22.34 ID:9MhHseoK.net
そもそも「台湾」という国ができたのは、何年ですか?

1945年までは「日本」だったわけで、
そして「日本」以前にあそこに「国」は無かったんですけどね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:44:37.44 ID:hdbINPAl.net
中国の主張の根拠って、台湾が自国領だと主張してるので中国領だ、みたいな間接的なものだから
台湾がはっきり日本領だと言い切れば、中国の主張は根拠なくなる。
それが判ってるから、中国の為に、必死に台湾領だと主張する馬鹿総統

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:46:55.26 ID:urw7TGLC.net
勘違いするな

現代の領有権主張は国際法に叶った方法でなければならない

大昔の台湾住民が発見したとか上陸したとか何の関係もない

国際法に叶った方法で最初に領有権を主張したのは紛れもなく大日本帝国である

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:49:55.08 ID:hCAfwYFx.net
そもそも小泉政権時代の「有事法制」の地理的要件で台湾周辺を含めた
のが今の日中の領有権対立の始まり。当然アメリカの要請でだよ。小泉
は台湾を含めれば中国が怒髪天なのは百も承知だった。なのに台湾側が日本に
文句言うのはなあ・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:54:05.79 ID:4WIBjxN9.net
尖閣は他国が領有していない事を確認して、、、のはず。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:59:51.90 ID:9MhHseoK.net
>>43
竹島も同じ。「他国が領有したことがない」のを確認している。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:05:41.43 ID:0k/yDpeF.net
>>19
日本領になった事自体は認めてる。
ついで、台湾自身も日本領になった事も認めてる。

けど、独立したから、
台湾は日本領じゃなくなるべきだし、
日本領時代に台湾に付属していた地域もまた台湾に帰属すべきという主張。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:05:51.04 ID:vzj/oc61.net
>>1
日米安保適用範囲だとアメリカは言ってるぞwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:07:51.22 ID:9MhHseoK.net
> 日本領時代に台湾に付属していた地域もまた台湾に帰属すべきという主張

尖閣諸島は沖縄県の所属だ、アホ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:08:15.42 ID:0k/yDpeF.net
>>45
要するに、解体した旧大日本帝国の遺産(領土)の
相続争いで、
台湾が相続する権利があると言ってるようなもの。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:12:24.63 ID:0k/yDpeF.net
クリミアなんかも、ロシアの領土だったけど、
合体してソ連になって、いざ分割するって事になったら、
何故かウクライナになったよね。

複合帝国の分割協議なんて、そんなことはままある。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:14:34.65 ID:Si2Sl2+R.net
馬英九総統は、台湾の歴史って物をご存じないみたいだね
本人は、外省人なんだから戦後の台湾を築いた国民党の中華民国の歴史について知ってるはずだが
中華民国は、戦前に尖閣諸島は日本領土として認める感謝状を石垣島に送っている
そして、その年号時に共産党は存在せず国民党の中華民国だけが存在していた(この部分が一番大事よ)
戦後台湾の前身の中華民国の感謝状を認めないって話だと、台湾は中国の歴史を引き継がない別の国って事になるんだけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:16:53.56 ID:nMlZkykk.net
>>1
このおっさんもアホだな。
この時期に米国でそんな投稿したら自身の評価を更に下げるだけだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:16:56.02 ID:O2w/KTOU.net
国際司法裁判所に宜しく

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:18:08.27 ID:03OaimwV.net
>>51
名前に馬がつくならバカと言いましょう。
でも、他の馬氏も一緒に愚弄することになってしまうが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:21:02.79 ID:Q/10rYSz.net
台湾の建国記念日は?
中華民国じゃなくw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:30:38.66 ID:Ss9VqK+X.net
馬英九総統の任期は2016年5月20日までで、来年1月には総統選挙(大統領選挙)が行われる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:38:10.68 ID:aHXxCm89.net
■動画
元駐ウクライナ大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね…」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU

馬渕:実は日本のテレビ界に外国人が入り込んでるんですね。これは私自身も経験しました。私の知り合いとまでいかないですが 知っているある、はっきり言えば在日の方がね
   「息子がNHKに入りました」と喜んでおられたんです。僕はその頃はまだそんなにNHKでも(そういう例が)目立たなかったんで、粋な事をやるもんだと思ったんですが
   今そういう事の影響が凄く出てきていると思うんです。

渡部:反日の在日系の人、あるいはその手のまわってる人が非常に高い地位にいっぱい居る様な気がするんですよ。

馬渕:そうですね。そこで思ったのは米国は確か私が聞いてる範囲ではTV局には外国人は入れないと聞いています。それは公共のいかに民間放送とはいえ公共の電波ですから
    それを外国人が牛耳るのはおかしい。だから日本も本当はそうすべきです。でもすぐにそうすることが無理なら少なくとも本名で仕事はしてもらう。
   
渡部:そうなんです。それでも日本に忠誠を誓えば良いんですけどね、その忠誠が日本に向いてなくて日本悪しかれという気持ちが働くんですよね。

馬渕:そうです。だから私はもう韓国人がどうだとか中国人がどうだと言う前に日本の公共のテレビですから、テレビ電波ってのは公共の物だから日本人であるべきだと
    職員は日本人とすべきだと思います。日本名を語って出自を隠すのはやめるべきだと。

渡部:そうです。それから特に政治家も含めて公職に就く人は全部プライバシーがないと思って貰わないといけないです。

馬渕:そうですね。ですからやはり選挙公報にいつ何々帰化したってのは書くべきです。ご承知の様に国会議員は日本国籍を持ってないとなれませんから。だけども一世の人もなってる訳ですね。

渡部:私は更に言えば、オバマさんなんかも親・先祖みな(ルーツが)辿って放送にも新聞にも出るじゃないですか。だから三代目くらい迄は出すべきだと思う。公の人と公務員は。
    でないと日本は本当に(冗談抜きに)食い散らかされてしまう。

馬渕:日本の場合政治家で在日から日本国籍をとって即国会議員になった人も居るわけですね。でもそれは自分が元在日だったというのは隠しておられるんです。それはおかしいと。
    これは本来、公職選挙法違反といってもいいようなことですよね。
   
渡部:僕は三代まで遡る 三代くらい迄遡らないと駄目だと思うんです。もっと遡っても危ないのは朝日新聞で急に親中に傾いた社長がね、自分は中国系であることをポロッと洩らした事がある。
    恐ろしい事です。例えばNHKの台湾の問題で日台戦争があったなんて、こんなのは誰も聞いた事がないです。それを描いたのは誰か、馬鹿でも良いんだけどそれをTVに撮った奴は誰かと言うと
    その系統に決まってるんですよ。

馬渕:そうです。だからそう言う意味でも本名で、私はTV局は外国人は入るべきでないと思いますけど、すぐ無理なら本名に変えさせると、日本名では仕事をするなと
    日本名でそれは要するに騙してる訳ですから、日本人の警戒心を解く為にやってる。それは悪意をもってやってると言わざるを得ないですよね。
    だからおよそジャーナリズム界に入るとか選挙に出るとかその時はハッキリさせるべきですよね。
    逆にはっきりさせない事が私は差別だと思っているんです。逆になぜ本名では出来ないんですかと私はそう言いたいんです。それは自らが自らを隠している、自らを貶めている差別しているんではないかと。
    だから堂々と本名で仕事して下さいという事だと思います。

渡部:台湾系の人はわりと隠しませんね。あれはどちらかと言えば台湾系の人は下心がないと言っても良いんですかね。

馬渕:そうだと思います。堂々と本名でいってそういう心がないから、かえって自分に自信があるんだと思いますよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:46:45.79 ID:MdG5SMCD.net
馬よ
おまい勇気がありゃ
中共のパレードに騎兵隊として参加して来い
鹿に跨ってな
笑ってやるから

ところでなんで総統自らアメ紙に寄稿なんだ
チョーセンチンみたいな事するなよ
日本に言いたけりゃ朝日新聞とかにしる
ケツの穴の小せぇ男だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:56:06.05 ID:TJJ9uQ4H.net
やめた後共産党に面倒見てもらうからいまからゴマすりでしょ。

59 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/08/25(火) 18:04:56.11 ID:ZEJuJJvjK
こいつもコウモリになったようだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:02:59.18 ID:WLwETR4S.net
ウマ先生は中国のいいなりでないと
政治生命ないからなあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:06:13.39 ID:xoqQKuCc.net
まあ馬は日本で言うポッポ的な感じで政権交代待った無しの状態だから今だけ言わせとけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:11:25.00 ID:jgelzK/L.net
戦争に負けた日本が台湾を放棄した。
台湾民が元日本人だと言って
日本に復帰すれば尖閣どころか
北海道まで行ける。

でも台湾民は中国人に飼われてるか無理。

台湾は世界FTA大国大韓民国の友人になるべきだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:12:17.39 ID:XSC1yvZv.net
尖閣諸島にちょっかい出す前に台湾自体が独立国なのか中共の属国なのかはっきりしろよ・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:12:56.27 ID:REAc5Q4W.net
>>60
言いなりの結果が次の政権交代じゃねーの
政治生命なんて残ってるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:13:34.42 ID:gtSDv1wK.net
この男は台湾に中国共産党が送り込んだ、タライの駄馬だなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:13:42.69 ID:03OaimwV.net
昔は支那に配慮して日本政府は台湾とあまり交流しなかった
つい最近までは朝鮮に配慮してぞんざいに扱った

で、よろしいでっか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:16:10.81 ID:eSWi1Dhu.net
レームダックだからやりたい放題だなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:16:35.55 ID:+XNaWVi6.net
尖閣主張するなら、台湾の直ぐ隣にある先島諸島の主張でもしろよ馬

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:19:12.49 ID:fY/z/4b/.net
>>66
申し訳ないが中韓の方を重要視していたのは紛れもないな
まあたちが悪いから何とか味方にしておかないと的な意味がその二国は強かったから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:21:47.92 ID:9MhHseoK.net
>>49
ちょっと違う。クリミアは元々ロシア共和国の所属だった。
それをソ連時代に、クリミアの所属をウクライナ共和国に変更した。
なのでソ連崩壊後も、クリミアはウクライナ共和国だった。
そこで、ロシア共和国が「クリミアは元々ロシアだろ」と主張した。

尖閣とは全然事情が違います。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:21:48.20 ID:UPlUO0mC.net
>>7
チョンは関係ないだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:31:04.68 ID:0k/yDpeF.net
>>50
その時期は、1920年だから、
台湾も含めて日本領土だったよ。

だから、当時北京を首都としていた中華民国側が、
あの辺一帯を日本領土と認識していて当然。

それを根拠とするならば、台湾自体の領土主張が無効だって
話にもなる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:37:11.15 ID:9MhHseoK.net
>>72
1920年代尖閣諸島が日本領土だったことを認めるなら、
その後のことはSF条約で決まる。

SF条約後も尖閣は日本領として残ったのだから、つまりは日本領。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:37:25.57 ID:0k/yDpeF.net
>>70
台湾側では、このサイトが詳しい。
http://usmgtcg.ning.com/forum/topics/6473745:Topic:10983

昭和12年と13年の台灣総督府の公表に依れば、
尖閣島の漁業権は台灣に帰屬している。 

1937年から1940年の間に、
台北州と沖縄県が尖閣諸島漁業権問題で紛糾が発生し、
1944年、東京裁判所は「尖閣諸島は台北州宜蘭郡の管轄下に帰屬する、
沖縄県とは無関係」と明確な判定を下した。 

1896年4月に日本が沖縄県八重山郡から石垣市に移動した
尖閣島を1937年(昭和12年)4月1日、
日本政府が、第一七任台灣総督小林躋造の台灣皇民化運動に迎合して、
台灣総督府管轄?の台北州宜蘭郡?に併合した。 

これは萬國公法?の國家構成條件である
「人民は領土?の自然と共に生活すべき」の法則に符合したものと思われる。

その後、1945年4月1日、台灣に明治憲法が実施され、
台灣は日本國土に編入され、同時に尖閣諸島も正式に日本國土の
一部に編入されたのである。 



戦前から、漁業権の問題で、台北州(当時は日本)と沖縄県との間で、
紛糾していたことが伺える。

◎1944年、日本の裁判所は、「尖閣諸島は台北州宜蘭郡の管轄下に帰屬する」と裁定

この判決を、台湾側は、尖閣諸島領有の根拠としているようだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:45:27.54 ID:Yp6iY2mC.net
台湾は中国の領土という主張なのに馬は「台湾の領土」とかアメリカに泣き付いてしまっていいの?
やっぱり台湾は独立した国だと認めたの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:50:26.83 ID:7YsLQUtd.net
だったらそのようにハーグに提訴してみたら?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:52:13.22 ID:Pk6cpHYg.net
うるせー駄馬だなあ
ニンジンでも食ってろやwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:38:37.42 ID:fo3smjGk.net
尖閣を台湾に渡したら台湾が困るだろ。
どう中国に対処するんだ?見ものではあるが、このおっさんを困らせる為だけにはもったいないな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:51:08.99 ID:n2BsytY4.net
ちゃんと山賊から守りきれる自信があって言うの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:56:12.34 ID:Yt7KHw46.net
国民党の蒋介石は台湾に逃げてきたけど、今度は馬が中国に逃げる番だね!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:56:50.42 ID:9MhHseoK.net
> その後、1945年4月1日、台灣に明治憲法が実施され、
> 台灣は日本國土に編入され、同時に尖閣諸島も正式に日本國土の
> 一部に編入されたのである。 

全く意味不明。尖閣諸島は1895年に日本編入しているんだから、
その時に正式に日本の領土になった。全くもっと意味不明。

そして何を言おうが、SF条約では(特に明記されていないが)
尖閣は日本のまま。つまり1895年から一貫して日本領土。
ソ連崩壊時に、ウクライナ領だったクリミアとは全然違う。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:59:49.25 ID:SK5xSAhu.net
中華民国時代の感謝状という動かぬ証拠が

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:04:47.76 ID:ccbD1q5r.net
台湾も玉石混交。

84 :【B:96 W:94 H:106 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:06:17.06 ID:gaW0XfZh.net
歴史修正主義者馬英九

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:09:54.34 ID:3qFGx2KW.net
馬は外省人じゃねーの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:39:25.84 ID:KXYx5vxG.net
馬英九の存在が、戦後、日本と共に歩み、堅実に発展してきた台湾の衰退を齎す元凶になる恐れがある

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:41:31.02 ID:KXYx5vxG.net
日本と距離を置き出してから 急激な衰退に陥りつつある中国と韓国の現実

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:03:40.33 ID:V+hTP4q3.net
台湾って中国じゃ無いじゃん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:05:36.92 ID:0k/yDpeF.net
>>81
要は、日本領土でも、内地とか外地ってことでしょ?

最初は外地としての日本領土だったけど、
徐々に内地的な日本領土としての要素が増えていったというような。

選挙権が台湾の人に付与されたりとか、例えばそういう話。
その一環で、沖縄県の管轄から、台北州の管轄に、
尖閣諸島の行政権が移転したというのが、

ここが、ソ連時代に、ロシア共和国から、ウクライナ共和国に、
クリミアの行政権が移転した話と似てるというわけ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:07:35.45 ID:9bqTjzlh.net
離婚する時に独身の時の財産も夫婦の財産だと主張するようなもんじゃんw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:09:05.05 ID:uddp/040.net
>>70
クリミアは元々ロシアのものでもなくいわんやウクライナのものでもなく原住民のタタール人の領土なのにな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:12:50.38 ID:fmX/hUNj.net
中共でさえ現在・過去共に「沖縄の隷属」しか突破口が無いと分かっているのに
日本による台湾領有以前の国際法に沿った根拠が無く
行政区分の再編で管理しやすい台湾に区分しただけの事を
「歴史的」とするのはさすがに無理がありすぎる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:30:34.98 ID:zHhoujSB.net
オバQ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:33:04.36 ID:HQBHQEAI.net
<憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?>
http://first-read-to-yourself.com/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:35:11.16 ID:pww94M1p.net
もうすぐ政権から滑り落ちるのにね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:35:46.88 ID:4mmUSX8J.net
>>1
歴史的に言えば、馬は侵略者であって台湾の人間ではない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:02:12.36 ID:9MhHseoK.net
>>89
> 要は、日本領土でも、内地とか外地ってことでしょ?

違う!
最初から内地だ。なぜ、この当たり前の事実が分からない。
それとも「分からないフリ」をしているのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:38:51.16 ID:JfjGBojf.net
内地と外地
内地は種子屋久から北の大和民族の領域だぜその使い方は墓穴掘る。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:06.54 ID:Ialv+Api.net
内国植民地って奴か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:09.61 ID:0M1UAkOR.net
今の日本の領土はSF条約で決まった。
ところが支那や台湾は、SF条約の時に全く文句を言っていない。
つまり尖閣諸島は日本領で決定なんだ。

あの韓国ですら、SF条約の時に竹島のことで文句を
言っているんだぞ(根拠はないけど)。
つまり領土問題に関しては、支那や台湾は 韓 国 以 下 なんだよwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:01:26.17 ID:TcfRam79.net
>>3
馬政権の台湾国民の支持率低いのが全てを物語ってるな
日本の前民主政権と似たようなものだ
あちらの親日ぶりはガチ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:52:30.23 ID:+QSoF9cI.net
台湾は大陸から工作員がばしばし送られてきてるけど民意まではねじ曲げる事が出来ていない。
それに関して学生運動が盛り上がってると思ってるんだが、日本のマスゴミはまともに報道していないことになるのかな?
ホンコンの奴は盛んに報道してたけど。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:32:46.33 ID:Io3Qb1+n.net
馬英九「私は反日では無いアル」(笑)

総レス数 103
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200