2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国を守る必要なし・・米大統領候補トランプ氏がまた暴言、「彼を支持してる米国人は愚か」―韓国ネット[08/25]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:00:14.65 ID:???.net
FOCUS-ASIA.COM 8月25日(火)9時0分配信

韓国・東亜日報は24日、米共和党のドナルド・トランプ大統領候補が、「米国は韓国を守る必要がない」など“放言パレード”を展開したと報じた。

記事によると、トランプ候補は21日、アラバマ州のラジオ放送番組の中で、北朝鮮と韓国の砲撃事件に言及し、
「米国は軍隊を送って韓国を守る態勢だが、得られるものは何もない。これはクレイジーだ」と主張。
さらに「米国は韓国を助けるのに、なぜ韓国は米国を助けない。韓国は十分に豊かな国だが、米国が防衛していることに対し、補償を支払っていない」と訴えた。

また、北朝鮮の金正恩第1書記については「彼はクレイジーか天才。父親よりもさらに不安定」などと述べたという。

記事は「韓国は在韓米軍の防衛費分担協定に基づいて、米国には毎年、防衛費分担金を支払っている」などとして、
トランプ氏の発言を「事実とは違う」「エラーがある」「韓国への暴言」など繰り返し批判している。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「武器を買ってるだろ!」

「米国の安倍」

「完全に狂ってる」

「ならないと思うが、もしも米国の大統領になったら、韓国は日本と今より仲が悪くなり、中国と手をつなぐことになる」

「こんな奴、こっちから願い下げ」

「米国がこれまでに韓国を防衛したのは友情からではない。今だって米国に利益があるから、駐屯している」

「今後、大統領にならなかった時に、どうするつもりだろう?」

「韓国は米軍の防衛費も支払っている。戦作権を渡して消えろ」

「間違いなく韓国を植民地だと思ってる」

「トランプは狂ってるし、彼を支持している米国人は愚か」

「米国が処理不能な大量の武器を売ってもまだ足りたいと言うのか?」

「米国が友好国とは我々の錯覚」

「ゴミ武器買ってやってこの待遇」

「どうぞ、米軍とともにお帰りください」

「韓国を中国けん制に利用するな」

(編集 MJ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000012-xinhua-cn

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:31:06.11 ID:e7PIZYyQ.net
こいつ日本人と韓国人の区別つけないタイプのあほだしなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:31:15.09 ID:oeRDCWN1.net
昔ほどアジアの赤化を心配する必要など無いだろう。
ソ連は崩壊し、中国の共産主義は理念から外れている。
これからは価値観外交を中心に据え、理念や価値観の近い国へ支援と協力すべき。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:31:29.53 ID:hwlAsfSm.net
そのまんま捏造新聞と一緒
捏造新聞だって立場変わればどんな事言いだすんだ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:34:01.26 ID:dJvovxr4.net
やりすぎたんだよ韓国人はwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:35:24.01 ID:69kKmXUy.net
米国「戦時作戦権転換、2015年12月予定」
韓国「まだその状況ではない。米国が持っていれば良い」
米国「いつまでがいい?」
韓国「2020年以降に検討しよう」(事実上の無期延期を達成)
米国「米軍支援日本集団的自衛権の歓迎!」
韓国「日本の集団的自衛権を糾弾する!」(国会議員全員一致で糾弾決議案を通過)
米国 オバマのアジア歴訪、日本-フィリピン-マレーシアの3国推進
韓国「オバマは韓国にも必ず来なければならない」
米国 韓国の要求を受け入れてオバマ訪韓
韓国 「AIIB登録は国益に基づいて決定する」
米国 「なるべく加入してはならない」
韓国 「国益次元でAIIBに登録した」
米国 「サードを配置してほしい」
韓国 「サードは私たちの国益に基づいて決定する」(サード未配置状態を持続)
米国 安倍首相と習近平の訪米を調整
韓国「朴槿恵大統領もぜひ訪米して欲しい」
米国 韓国の要求を受け入れ、朴槿恵大統領の訪米も調整
韓国 「マーズのために訪米を延期する」
(リッパート米大使襲撃)
(空中給油機、米国製を排除)
(米国に向けて炭疽菌を追及)
米国 中国戦勝節への主要国の不参加を内心で期待
韓国 「戦勝節に参加したい」
米国 「朴槿恵大統領の戦勝節出席決定意見を尊重する」
韓国 閲兵式への出席まで検討中

トランプじゃなくてもきれんだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:35:35.80 ID:JI6zaN5K.net
トランプは一例にすぎない。
習、プーチン、クネが並んでいるところをみたら、
米国のほとんどの人間がそう思うから。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:35:58.32 ID:TNOp4sBz.net
どうせ日本もコケにしてんだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:36:39.92 ID:j/TDhTQL.net
>「ならないと思うが、もしも米国の大統領になったら、韓国は日本と今より仲が悪くなり、中国と手をつなぐことになる」
…これ、まさか脅しのつもりで言ってるの?
そりゃ別に歓迎はしないが、そろそろ「それでもしょうがないかな」と本気で考え始めているのに…

>「どうぞ、米軍とともにお帰りください」
…これ、まさか相手が本気にしないと思って言ってるの?
アメリカって長期方針では本気でそのつもりだったはずだが…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:36:44.03 ID:EFYq1Ow0.net
この人全方位に喧嘩売るスタンス?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:37:09.21 ID:1AivcuzE.net
ブッシュもアジア人が子供の国籍取得のために米国出産してるのを問題視してたな
韓国人のことだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:37:49.62 ID:nDF82qTl.net
中間層をクリキントンから奪いたい小芝居

ジリノフスキーと一緒

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:38:29.85 ID:a+Nh7nPg.net
韓国はトランプ禁止しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:38:47.11 ID:c6QQH9fv.net
激しく事実だしな
アメリカも同盟国でなければ縁を切りたい相手だろう
昔と違って半島には戦略的価値はゼロだし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:38:51.46 ID:K2MYg7Lg.net
>>94
韓国きり捨てられて防衛ラインが対馬海峡になるのは相当厳しい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:38:53.72 ID:IunTPrdk.net
心配するな米軍撤退は時間の問題だ

このまま民主党政権が続いたとしてもチョン半島から米軍撤退、同盟解消は時間の問題だ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:38:55.12 ID:NO+Dnz7L.net
「ゴミ武器買ってやってこの待遇」


こんなこと言うから嫌われるんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:39:17.17 ID:sHfTanil.net
北と戦争して共倒れになーれ。
莫迦やんないかなクネクネ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:39:34.24 ID:EFpQoD6B.net
きっと、初めてイイコト言った

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:40:23.93 ID:L8GZy2vC.net
米がトランプで韓がムンジェインとかになったら
楽しいww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:40:47.52 ID:69kKmXUy.net
>>102
大韓民国の安保のかなりの部分を担ってくれる米国を、韓国は信じられないほど粗末に扱う。
-現在の米国民主党は韓国に好意的な政権
-次期政権で共和党になり、トランプのような人物が入ったら、その後韓国は?


時にあらわれる韓国(人)の特徴
-好意的に接してくれる相手(米国)に向かっては、マナー(エチケット)を守るのではなく、むしろ甘く見て粗雑に対する習性。
=同じ陣営の米国や日本を甘く見る傾向。
=中国には一言も言えない傾向。


翻訳サイトから、ある韓国人の文章だが、よくわかってる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:41:32.80 ID:2Cir+ylC.net
>「間違いなく韓国を植民地だと思ってる」

へ?、植民地だろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:42:04.23 ID:3mjejU0U.net
>「ゴミ武器買ってやってこの待遇」

いやいやいや
ゴミにしてるのは朝鮮人だろ

少なくとも韓国独自開発のゴミ屑兵器よかマシだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:42:16.60 ID:I4UMUu2c.net
>「米国は韓国を守る必要がない」など“放言パレード”を展開したと報じた。

放言?至極真っ当な話だが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:42:36.90 ID:B857h/Fx.net
韓国はアメリカが作った傀儡政権なのを忘れたのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:42:50.32 ID:mqvbS2hu.net
>米国は韓国を守る必要がない

他の発言は知らんが、この部分に関しては大賛成だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:43:28.05 ID:NQXJznYr.net
トランプはいろいろ問題あるが
この発言自体は正常だろう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:43:45.32 ID:7CXjKeDP.net
韓国の米軍基地と沖縄の米軍基地、、どっちが大切かな?トランプ
つーか沖縄から米軍撤退したらハワイ沖まで中国軍が来るぞ
韓国に米軍が駐留する意味が分からん・・・??

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:44:06.98 ID:c6QQH9fv.net
>>108
どこに対する防衛ラインだ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:44:09.29 ID:+WHFv+kU.net
守ってもらってる分際でこの恩着せがましさはテヨンのならではやね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:44:22.07 ID:OOA5ZkL6.net
>>1
一般的な米国人の考えを代弁してるだけだと思うけどね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:45:07.65 ID:AMU58oKg.net
>>9
100年以上前に、似たようなことして、日清戦争を引き起こしましたw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:45:32.06 ID:EkkmI1k5.net
>>108
それもう避けられないみたいだよ
安保法制もそれを見越しての法案だし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:46:35.94 ID:zZq9Bn3a.net
別にトランプは変なこと言ってないが

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:46:38.32 ID:u+NyAD+N.net
ここで問題です。

正論をいうと火病を発症する民族は?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:46:50.93 ID:5srCVqd+.net
>もしも米国の大統領になったら、韓国は日本と今より仲が悪くなり、中国と手をつなぐことになる

よし、俺はトランプを支持する

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:46:57.84 ID:fOIus31n.net
コウモリはポチを見習えて言ってんでしょ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:46:59.23 ID:RUKAVWcg.net
朝鮮戦争時、米軍に助けてもらい敗走だけは一番の韓国。そんな中韓国の信頼を米軍に与えた良心的な将兵を親日とレッテルを貼って冷遇する国、それが韓国です。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:47:03.24 ID:oUHNf20Y.net
トランプ氏わ支持しよう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:47:08.35 ID:fFWbkBoy.net
この人が大統領になったら、同盟関係にありながらバランス外交とかいって
米国を裏切るようなことをしている韓国はもちろん、日米関係にも影響がある
というか全世界が舌禍によって混乱に陥る

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:48:15.23 ID:HZOgp5dw.net
>>22
言い掛かりで済めばいいが
金まで要求するから質が悪い。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:48:27.96 ID:47WVK6Oo.net
「どうぞ、米軍とともにお帰りください」

喜んで!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:48:49.37 ID:pabPxhL6.net
>>18
日本とチョンコが兄弟だなんて言いたがるのは決まってチョンコ

日本人なら、チョンコと兄弟だなんて考えただけで虫酸が走る
おまエラとは何の関係も持ちたくないんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:48:54.44 ID:K2MYg7Lg.net
>>107
アメリカにとって日本は対中国、ロシアのための軍事拠点として大事
韓国はその日本を守る上で重要
という意味はある

逆にその程度の意味しかないから日本が自衛隊強化すればいいだけだろと
あっさり韓国切り捨てそうで怖い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:50:55.61 ID:OUx9WwOx.net
>>108
厳しいのは確かだが、
自らが朝鮮を支配下に置いた戦前も、日米組んで南朝鮮を影響下に置いた戦後も、
朝鮮人の民度の余りの低さのせいで、いずれも目論見通りには行かなかった。
今後もうまく行く見込みが全くない。

対馬海峡を最前線にするのは、現状止むを得まい。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:09.25 ID:Rmn49LbJ.net
中国に染まっている韓国を朝鮮戦争で助けてもアメにとってなんの利益もない。むしろ、カリアゲを廃して他の兄弟を書記長にさせようとした中国へ敵意を持ってる今の北朝鮮が半島を統一した方が日米にとっての利益。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:26.04 ID:NFWy1pRt.net
>>1
正論すぎる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:51.88 ID:0zEtyPcD.net
だが、アメリカ国民はライダイハンのことを知らない奴が多い。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:52:32.30 ID:UQWiz/Pv.net
まあトランプだし。
あのオッサンが指名されるような事態になったら
共和党もいよいよオシマイだわ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:53:48.97 ID:es2F09qo.net
でもこいつは対日強硬派だろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:54:09.61 ID:O6PfUCeE.net
こんなカードゲームの妄言なんぞ聞く必要なし
日本の頭でもなでてろや

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:54:34.10 ID:xThMxsC2.net
日本にも言ってたな。
目先の事しか見えてない人間に支持されてそう。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:54:34.33 ID:c6QQH9fv.net
>>137
今の発展した科学力では韓国は防波堤にすらならないんじゃないかな
と言うか、中国は直接海を渡ってきそうだしロシアは樺太から攻めてきそう
韓国は存在価値がなさそうだし、自衛隊を強化した方がマシと考えるのは納得できる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/25(火) 22:58:55.72 ID:iwNqpnfOP
来年には韓国から米軍を追い出すようにデモやってくれ。
そうすりゃ、北の大規模進行が開始されるからよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:55:03.19 ID:WBfEX/PC.net
>「こんな奴、こっちから願い下げ」

立場わきまえろww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:55:04.42 ID:n2BsytY4.net
でも、アメリカの鳩山が、首位走ってるんだろう?
共和党も勝つつもり無いんじゃないか?乱立し過ぎだし、ヤケクソ?
ヒラリーで決まりだろう。日本の上納金キツいだろうけど、トランプよりはマシ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:55:59.50 ID:prO/q/Ck.net
防衛もなにも、シナの属国を
どうやって防衛するんだ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:56:02.71 ID:NFWy1pRt.net
トランプ氏にお礼としてトランプを買ってあげたい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:56:36.34 ID:rO3LVGKM.net
日本だって米軍に散々金使ってるのに、いっさい守ってもらえない
尖閣も竹島も北方領土も北朝鮮も放置じゃん
それでいて「安保のただ乗り」と非難される

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:56:58.19 ID:ZWIV+ndb.net
思いやりが足らないんだよ南チョンは

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:57:12.28 ID:KWeLbJMM.net
韓国を守らないと太平洋を2分することになるよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:57:44.21 ID:uipTsdF7.net
こいつは変な過激なアメリカ人だからな
日本にも似たようなこと言ってくるぞ
こいつが大統領になる前に日米安保なくても自衛できるようにしとかなきゃならん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:58:06.42 ID:tAxkxfNn.net
というか誰が大統領になっても韓国は切り捨てだろう。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:58:11.29 ID:MoGpwnvX.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。


「大嫌韓流」の話はすべて真実。事実がばれてあわてている在日コリアンどもである。
嘘をつけないようにコリアンを完膚なきまでに叩き潰さなければならない。
一家に一冊。「大嫌韓流」は必読書である。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:58:49.50 ID:M2bOgw98.net
> 「ゴミ武器買ってやってこの待遇」

さすが、自軍兵士を殺傷する武器を造る国民は、言うことが違うねえww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:59:34.84 ID:6KS2IA2n.net
あらトランプのくせにまともなこと言ってるじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:59:57.78 ID:v9od1Bx9.net
>>1
>「エラーがある」

<丶`∀´> ウリにはエラがあるニダ!ホルホル

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:00:18.81 ID:Q7hAtqn1.net
まあ、在韓米軍は「日本防衛」のために存在しているからな
そもそも、韓国軍自体が「日本防衛」のための存在


しっかり働けよ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:00:19.42 ID:K2MYg7Lg.net
>>152
貢献がまだ足りないんだろ
あと2,3兆円予算増やしたら尖閣、竹島くらいは対応してくれるんじゃないかな
竹島は韓国切れば即対応してくれるだろうけど

北方領土はもう無理じゃないかな
住人も住み着いてしまってるし現実的に支配されてしまっている

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:00:29.92 ID:fPL9mAUs.net
在米韓国人会はこの狂ったような人物の排斥に向け一致団結してほしい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:01:12.27 ID:prO/q/Ck.net
大陸間弾道弾、原潜、監視衛星、ミサイル、ジェットの時代に
いまだに地政学とか言ってるやつが居るな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:01:30.33 ID:K2MYg7Lg.net
>>161
在韓米軍が何故か在日米軍基地にいたりするらしいよなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:04.53 ID:K2MYg7Lg.net
>>164
物理的距離は重要だぞ
韓国押さえられると九州北部を
ミサイルで狙い打つのは極めて容易になるのだから

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:20.19 ID:FWQkI1io.net
今回の南北での衝突でも、韓国は米軍の原子力空母だの
B-52だのと米軍の戦力を誇示して北を威嚇していたが、
いざとなったら米軍は逃げ出すに決まっている。
アホ同士のけんかに参加して米軍に何の得があるんだよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:28.48 ID:4uXAJZ4m.net
おいおい、半島便所豚がご主人様に噛みつくなよw
9000年の歴史に習ってちゃんと尻舐めしないと駄目だろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:53.11 ID:yzjbT2YD.net
いわゆる地域大国が地位を低下させると
その地域の情勢の不安定さを加速してしまう。
ここで金かかるから色んな介入やーめたするのは
秩序の破壊以外の何者でもない。

太平洋戦争時の日本は覚悟を持って大国を
目指したけど敗北をもって失敗した。
その難しさはよーく分かってる。
このおっさんがどんな絵を描いているのかは
知らないけど並大抵の覚悟がないと大国なんて
正直やってられない。

それをこうも簡単に捨てるなんて、米国が大国の
地位を築くために大量に死んでいった人達への
冒涜だと思う。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:04:20.90 ID:O18JHMv9.net
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii           1.チョンとは交渉しないこと 。
    ,,||||||||||||||||||||           2.チョンを相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i        3.チョンを仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i      4.チョンと結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.     5.チョンを雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||     6.チョンの国には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||     7.チョンを優遇しないこと。
 |  /      _!|||||!!     8.チョンの話を信じないこと。
. | (_,      ̄|||||         9.チョンを招かないこと。
 | ━__━    ||||     10.チョンに金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;; ||||     11.チョンの傍で寝ないこと。
   ||||||||||||              12.チョンの匂いを嗅がないこと。
    !|||||||!!           13.チョン製キムチを食べないこと。
    !||||!           14.チョンの行動には警戒すること。
                 15.チョンの犬喰いはマネしないこと。
                16.チョンの偽装 <=( ´∀`)に気を付けると。
                 17.チョンのエラに刺されないこと。
                   \_______________

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:04:26.63 ID:d7Xrs3s0.net
>「韓国を中国けん制に利用するな」

中国の軍門に完全に屈したってことでええんか?
自称バランサーとしての矜持はどこへ行ったんだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:05:18.44 ID:l7wx6VNZ.net
大貧民が嫌いでばば抜きがお得意のようで

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:05:29.30 ID:2Yi820ef.net
これはチョンざまぁって思うけどさ、

アメリカが仕掛け人の戦争の残り火なのにそれはねーだろって普通に思った

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:05:43.58 ID:K2MYg7Lg.net
日本も沖縄米軍基地問題どうにかしないとな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:05:49.95 ID:AMU58oKg.net
>>154
ナイナイw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:06:37.24 ID:ZS4yqIsH.net
>>1
共和党候補支持率
ウォール・ストリート・ジャーナル=1位トランプ
NBCテレビ=1位トランプ

>トランプ氏トップ 共和党大統領候支持率=WSJ調査
http://jp.wsj.com/articles/SB12433432845575373546004581147031366284722

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:07:19.31 ID:FRUxuH7Q.net
やっと気づいたの?
でも次期大統領候補なんだよな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:08:03.53 ID:ITSltUVK.net
恩を仇で返す国。あの国とかかわるのが嫌。もううんざりだよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:08:32.10 ID:K2MYg7Lg.net
>>154
さすがにそれは無い
太平洋を2分するのは日本を攻略してからだな

形だけでも同盟残して中国軍基地が韓国にできるのだけは防いで欲しい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:10:04.71 ID:RB6SWSLp.net
>「間違いなく韓国を植民地だと思ってる」

韓国の植民地観っておかしいな。
恩恵与えられて当たり前な関係かよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:10:18.77 ID:BW3rHKY4.net
米国からは武器を買ってやっている。日本からは工作機械や部品を買ってやっている。
まるで恩恵を与えているみたいな言い方だな。気に入らないなら買うのやめな。
やめたらどうなるか想像できないんだろ。
国産するか、ほかの国から輸入するから構わないニダってか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:10:32.56 ID:6JTgGMKs.net
>「米国がこれまでに韓国を防衛したのは友情からではない。今だって米国に利益があるから、駐屯している」
やべっ、こいつは親日罪でもなんでも処分しなきゃね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:10:36.71 ID:y1J1p3Ch.net
米がまだかろうじて韓国に肩入れしているのは米国民が半島で血を流したから仕方なくなんでしょ
米国民の本音は何の利益ももたらさないどうでもいい小国なのにキチガイ過ぎるから手を切りたいってとこだろう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:25.78 ID:OHQDYRuo.net
トランプを応援したくなってきた。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:28.61 ID:gSknq5Q1.net
■アメリカ…「韓国が負けるのは傍観視できるが、日本だけは死守しなければならない」■

この度、機密解除された文書は米国務省より公開されたものである。それによると、
「もし北朝鮮軍が韓国軍に勝つことにでもなれば、共産主義はドミノ倒しのように
日本に襲いかかるだろう。韓国が負けるのを米国は傍観できるが、日本を失うことは
絶対にあってはならない」となっている。


1953年1月、副大統領に就任したニクソン元大統領は、アイゼンハワー政権下で朝鮮戦争の
終結に尽力した。
機密解除された文書によると、1970年9月16日、シカゴを訪れたニクソン元大統領は
メディア関係者を前にオフレコを前提に以下のように述べている

「韓国がもし崩れていたら、当時の日本は共産主義に傾倒した非常に強力な
社会党を持っていたため、共産主義の軌道に引きこまれざるを得ない状況だった」
「これこそが朝鮮戦争への参戦を決めた理由だったのだ」と。

朝鮮戦争が勃発した当初、米政府は「朝鮮戦争への参戦は日本を共産主義から
守る」という目的を掲げていた。日本を共産主義から守るために、米兵5万5千人が
朝鮮戦争で命を落とし、休戦協定後もなお3万人近くの米兵が韓国に駐留しているのだ。

■米国「日本による朝鮮半島支配」を望む

韓国のメディアは「米国にとって朝鮮半島は常にどうでもいい存在だったのだ」
と論じている。米国人作家のジェイムズ・ブラッドリーは「20世紀初頭、日本が
朝鮮半島を植民地化していくのをセオドア・ルーズベルト元大統領は黙認していた」
とし、「ルーズベルト元大統領は日本との合意覚書を交わし、大韓帝国との外交関係を断ち、
ソウルにある米国大使館の管轄権を日本軍に移管することを日本政府に対し認めている」
と述べている。

そればかりか、国交を結んでいる国のリストから「大韓帝国」の名を外し、
日本の属国と位置付けた。第二次世界大戦終戦後、朝鮮半島は2つに分けられたが、
ある意味、今もなお韓国は「準・支配国」であると言えるだろう。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:31.84 ID:JI6zaN5K.net
韓国を信じることは危険。これは確実。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:41.43 ID:QYpoFFud.net
火病る南鮮猿の哀号〜!が心地良いw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:55.31 ID:Gt2UlqRy.net
韓国とか抜きにしてもトランプは普通にキチガイだからな。まずヒラリーには勝てんだろう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:12:01.92 ID:nmpLXM+D.net
>>180
日本のこれ以上ない開発支援を、過酷な植民地支配という連中だよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:12:22.37 ID:y1J1p3Ch.net
>「トランプは狂ってるし、彼を支持している米国人は愚か」

本当に何様のつもりなんだろうな
日本に守られ米国に守られかろうじて存在が許されているだけの土人が

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:12:46.32 ID:08c+OClt.net
いや韓国を守るほどの価値があるかどうかだろう
価値をドンドン落としていったのは韓国政府なのだし

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:13:11.66 ID:K2MYg7Lg.net
軍事同盟なんて利用し、利用されの関係でしかないのまったくわかってないなw
日本人でも分かってないの多いから安保法案反対派が多いのだろうけど

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:13:24.81 ID:+jILfw8L.net
確かに韓国は守る必要はない。
金をどぶへ捨てるようなもの。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:13:27.01 ID:OHQDYRuo.net
アメリカは韓国から撤退すべき。
韓国に投資しても何も帰ってこないよ。裏切られるだけ。
もう日本は懲りました。

総レス数 732
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200