2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】日本、国連予算分担率が1桁の見通し 中国の上げ幅は最大に 日本に次いで3位になる見通し[8/25]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:50:18.50 ID:???.net
 国連の通常予算で日本の分担率が1982年以降、初めて1桁数になる見通しだ。

 毎日新聞は25日、国連総会の分担金委員会の試算で日本の2016〜18年度の国連通常予算分担率が9.68%になる
見通しだと報じた。来年の通常予算は約28億ドル(約3300億円)で日本の負担額は2.7億ドル程度となる。

 一方、この報道によると、中国は来年から負担率が7.92%となり、現在の5.15%から2.77%ポイントも上昇して
加盟国のうちで最大の上げ幅になる。中国の負担率順位は現在6位だが、来年からは日本に次いで3位になる見通しだ。

中央日報日本語版 2015年08月25日16時58分
http://japanese.joins.com/article/850/204850.html

関連スレ
【国際】国連・潘事務総長、中国の抗日戦勝70年式典に出席へ―中国メディア [8/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440510578/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:22.83 ID:dtpDqKRM.net
それでもまだ日本の方が払わされてるのかよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:27.19 ID:9MhHseoK.net
もう国連なんて廃止していいだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:31.89 ID:r9dunBdV.net
GDPは日本抜いたんだから2位じゃないとおかしいだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:49.88 ID:Y+fY62Pm.net
越えてくれよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:52:16.33 ID:li6Iu6ec.net
そんなこたーにゃーwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:52:22.20 ID:BohHlD0R.net
中国さん2位になってもいいんやで。。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:52:59.16 ID:dv6kTLnU.net
世界第2位の経済大国なんだからもっと払えよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:53:44.48 ID:6HdzlFBy.net
そんな金払合わずに核武装に回すか新しい国連造るロビーに使えよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:54:41.30 ID:I4UMUu2c.net
>>3
「パンくんひみつクラブ」とか名前変えてほしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:55:04.61 ID:VIHOUv1w.net
国連に300億円も出してるのかよ?

心臓 止まるかと思った

もったいない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:56:29.72 ID:CWj836Ls.net
支払い相当のポスト取れよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:56:39.19 ID:47WVK6Oo.net
国連マフィアへのみかじめ料をもっと減らそう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:57:34.34 ID:OITdpE6C.net
>>2
>>4
>>7
中国は払いたがってるのを日本がなんとか阻止してるんだが
IMFや世界銀行でも同じ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:58:37.74 ID:/OtczdTY.net
日本は財政赤字なんだから基本料金だけでよろしい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:59:10.60 ID:SE3aJgFD.net
金だけ出させて日本を軽視する組織
こんなもん馬鹿らしいわ
もう、戦勝国だけでやらせとけよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:59:45.79 ID:nDF82qTl.net
つか、OECD何番目とか自慢してるウリナラの分担率は言えないんだな

滞納の歴史もw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:00:39.99 ID:nDF82qTl.net
14バカってからいな、バカ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:01:09.52 ID:lcpNlbqk.net
常任理事国以下の金額にしないとな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:02:07.76 ID:2BDzEU56.net
常任理事国じゃないんだから、もっと負担率を減らせよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:08.18 ID:pXiRoQiK.net
日本は中国の半分位で良いよ
分不相応な振る舞いをする奴は嫌われる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:03:25.91 ID:As0vnRuu.net
常任理事国で20%ずつ5分割しろよ
どうせ有事や紛争やらが起こったって何の役にも立たないんだし

23 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:06:04.11 ID:3LZ85wDV.net
人口で割り当てれば?
人頭税みたいに。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:06:28.47 ID:FWQkI1io.net
日本の政治家や官僚が国連で大きな顔をしたい。
バカ高い国連の分担金を日本が支払っている理由はこれだけ。

日本はたまにしか非常任理事国にもなれない。本来なら、1%
でも多すぎるくらいだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:11:52.86 ID:LxHoL57W.net
.

☆頻発する爆発炎上 化学工場を狙った意図的なものか
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/bak1.html 

☆放火にウン・コ 韓国人による慰安婦像へのテロ続発!
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/ian2.html 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:12:30.31 ID:FNz5Aaou.net
>>22
常任理事国は拒否券1枚で5%負担増とかにしたらいいんじゃね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:16:31.06 ID:3Ffn6gB9.net
脱退していいんじゃね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:16:42.10 ID:zZq9Bn3a.net
日本は国連の敵国なのだから、米中がワンツーで金出さないとおかしい。

ドイツと日本は敵国だから出しちゃダメ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:17:14.53 ID:+z1IgNg+.net
安倍談話発表時に内政干渉する国連のパンギムンに対し、事務総長を辞任するまで
日本は分担金を払わない旨を通達しろや

人の褌で暮らしときながら、言いたい放題はもはや許せん!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:21:17.31 ID:KT3LMSGw.net
>>14
その阻止ってどうやってんだろ・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:22:31.73 ID:9fA0pt96.net
バカチョンがいくら払ってるのかはっきりしろや。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:24:57.04 ID:mgi+7Sy0.net
総予算の50%をGDPに比例して負担 (弱小国向け軽減あり) 常任理事国は各10%分上乗せ。
これくらいが適当だろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:25:07.45 ID:xJ71pSod.net
>>14
おソース下さる?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:37:27.24 ID:NLpXCOhw.net
パンギブンは中国の軍事パレード出席すんだって?

ハハハハ、国連に金を払うの止めろや、1割に下げるべき

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:39:56.37 ID:v0YShR68.net
日本が払い過ぎなんだよ。ばかじゃねーのか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:48:36.10 ID:5CeOeR9w.net
もう事務総長変わるまで払わなくていいんじゃね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:23.65 ID:hW3h9kd8.net
金出さないと、のけものにされて情報がとれなくなって世界の情勢がわからなくなる
というのが外務省の理屈

おれはドイツと組んで別組織作るって脅したほうがいいとおもうけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:52.14 ID:P/Sop8j7.net
>>1

日本は、同じ国連敵国条項国ドイツと同じでいいだろ!

7%が妥当!9.6%とか払いすぎ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:01:05.68 ID:MDcUhFxx.net
毎回言うけどG4(日本ドイツインドブラジルで国連に対抗する組織つくれよ
んで国連脱退しろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:03:14.99 ID:baOs0UAx.net
>>16
戦勝国の内訳
アメリカ…戦勝国
イギリス…かろうじて戦勝国
フランス…個別の戦争では敗戦国
ソ連…戦争終結直前に参戦した火事場泥棒
中国…その時存在していない国

41 :【B:85 W:86 H:103 (C cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:03:50.25 ID:jEKeGS4j.net
>>34
パンプキンにしか見えない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:07:00.76 ID:WiC9DGGE.net
反日活動の国連に出しすぎたんだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:11:03.36 ID:nRe7VwHG.net
常任理事国で10%ずつ持てばいいのに
それが拒否権を持つ自称5大国の義務でしょ
戦後体制にしがみつきたいならそこはちゃんとしないとなー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:15:18.08 ID:lE/Kx5/W.net
こういうのって、国連常任理事国がみんなで運営の何分の1かを負担し合って
その下の参加国は参加費のみ支払うみたいな感じにするだろ、普通
日本がべらぼうに支払わされてるって言うシステムがもうすでにおかしいよね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:16:46.52 ID:YnkvFk5y.net
ほんと害務省なんだよなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:20:05.90 ID:gumfd1ra.net
アメリカは払ってたっけ?
実質日本が1番払ってるよいう落ちが、、

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:20:39.32 ID:9jbTeItH.net
GDP比じゃないのかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:22:47.98 ID:yrpMNdbQ.net
>>40
ソ連は東部戦線の主力、対ドイツ戦の主力だから

とは言え、ロシアは存在していない国だよなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:44.66 ID:wBBb1bbe.net
アメリカはずっと滞納してたけど、今はちゃんとはらっているのかね?
敗戦国を差別して、戦勝国がうまい汁を吸う為の組織なんてバカらしい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:25.00 ID:+R8lSYRx.net
>>1
一昨日のNHKラジオに元国連の大使だか職員だかの人が出てて、
日本は分担金の額の割に職員数が少ないって嘆いてたな
国連の場で日本の発信力が弱まってる、日本の立場でものが言える人が必要だって

韓国は事務総長のパン・ギムンのお陰で有形無形の計り知れない利益を享受してるとも言ってた
さすがに私物化してるとまでは言わなかったけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:38:11.26 ID:5Uo2GT+g.net
国連って何か存在する意味あんの?
名前ばかりの糞みたいな組織だろ。脱退して浮いた金で日本の保育園や高等教育機関を充実させてくれ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:46:34.55 ID:mEj2bCLi.net
敗戦国がそんなに払う必要は無い
何なら出ていっても国際的には問題無い
金はアジアの貧乏国に援助してやればいい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:47:14.01 ID:dU+foln9.net
日本の倍払わせろよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:57:23.19 ID:i6z51RZK.net
チョンはなぜ自国のこと書かない、もう中国は自国同様ってことか
「うちの親分はすごいんだぞー日本なんかすぐにやっつけちゃうぞ」ってか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:08:34.50 ID:P6cvBLAb.net
拒否権あるんだから中国もっと払え

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:11:51.70 ID:3lIL18gl.net
常任理事国で世界二位なんだから払い方足らないだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:13:35.89 ID:tUAwnuVL.net
200ヵ国以上あるのに、常任理事国でもないのに、まだ1割ある
異常だよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:14:51.81 ID:Tsn+SM0M.net
嘘のGDP発表して分担金増えるw
やっぱり中国と朝鮮は滑らんな

59 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:17:07.82 ID:vfJ6AXXq.net
とっとと1%まで落とせ
常任理事国様は発言権の分だけきっちり金を払え

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:17:44.96 ID:XKjqCFv3.net
GDP順なら
常任理事国のシナは2位、日本の倍払うべきだろ

日本はそもそも常任理事国でもないのに20%も負担してたこともある
まさに金づるじゃねえか

てかもっと減らせ、無駄金使うな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:18:17.90 ID:KgcQn58S.net
そもそも今までこれだけ払わされたこと自体が異常だろ
敗戦国扱いされてるのに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:19:36.76 ID:Dg4WCjmr.net
常任理事国だけで60%位負担してもらいたいね。60%を各常任理事国の経済規模比で分担。
残り40%をその他の国が経済規模比で分担。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:22:22.52 ID:GVHw2ZzS.net
これを理由に払うのを止めてみればいい

2015年8月25日、中国新聞網によると、国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長が、中国が
9月3日に行う抗日戦争勝利70年の記念式典に出席することが分かった。

ヤン・エリアソン国連副事務総長が24日(現地時間)、米ニューヨークの国連本部で明らかに
した。

エリアソン氏は、潘事務総長の言葉として、「9月3日はとても重要な日だ。過去の歴史から
教訓を汲み取り、国連憲章の下で未来の平和のために努力する決意を体現するものだと
期待している」と述べた。(翻訳・編集/柳川)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000071-rcdc-cn

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:25:21.17 ID:dB8u84T2.net
>>63
戦勝記念日は国連にとって最大の行事だよ
国連=連合国だと知らない人?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:26:31.34 ID:dB8u84T2.net
>>50
事務総長のパン・ギムンは日本政府の推薦でゴリ押ししたのだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:30:28.39 ID:dB8u84T2.net
>>61
話が逆
戦争犯罪国(敗戦国ではない)だから分担金が多い
本来ならば、常任理事国の10倍は払わないといけないのに
この程度ですんでいるのだから、感謝すべきである

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:33:42.75 ID:v8XPOGrW.net
国連負担金のはした金より国家予算の1 割がODA関連に消える不思議。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:34:06.15 ID:veliA2+Q.net
>>65
日本政府はゴリ押しなどした事は無いよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:34:18.30 ID:q7X28DHC.net
パン君が韓国の立場で活動するから、払いませんで良いんじゃ無いの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:34:59.27 ID:veliA2+Q.net
>>66
戦争犯罪国なんて物は存在しない。
何処で、そんな造語を拾ってくるんだい?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:37:47.40 ID:GiEqooKd.net
戦勝国であり自称世界2位の経済大国なんだからもっと払え

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:38:33.57 ID:klakmJe0.net
なんかアレだよな
日本は借金が多いって消費税上げろなんて海外から言われてるが
こういうしょうもないのを削るのが先だわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:39:01.86 ID:dB8u84T2.net
>>70
国連の敵国条項知らないの?

>>68
多くの国の反対を押し切って、日本がパン君を国連事務総長にしたのは
事実だよ

>>50
日本人は英語ができないし、知的水準も低いから
国連事務員は無理しょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:40:34.39 ID:LCh6Wvab.net
とりあえず、事務総長の国が竹島返すまで分担金滞納でよろしく。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:42:07.56 ID:veliA2+Q.net
>>73
敵国条項は戦争犯罪国を言う物では無いよ。
敵国と言う言葉は戦争犯罪を指す物では無いからね。
君、戦争犯罪ってのをどういう物か知らないよね?

それと潘基文を押したのはアメリカであり、日本はそれに沿っただけだよ。
大体、常任理事国でも無い日本にそんな「力」がある訳無いでしょうに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:42:33.42 ID:J051QRJa.net
>>14
ネトウヨ妄想もいい加減にしろよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:44:54.96 ID:dB8u84T2.net
>>75
国連の敵=世界の敵=犯罪者なのは誰が見ても明白でしょ
ショッカーが犯罪者であるのと同じ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:46:02.56 ID:+QSoF9cI.net
そもそも常任理事国でも無い日本が10%も負担自体がおかしい。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:46:37.77 ID:G8G+GGty.net
誰だよ国連職員に日本人がいないなんて大ウソ書く屑は。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:47:18.21 ID:c32zvDxw.net
>>77
敵国条項、適用できるかやってみてから言えよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:47:35.38 ID:veliA2+Q.net
>>77
敵である事が犯罪者を指す物では無いよ。
君にとっての敵が万人における敵では無いと言う事だよ。
それと君にとって味方か敵か関係なく犯罪は行われてるのだから、そういう意味でも君の言ってる事は戯言

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:48:03.00 ID:dB8u84T2.net
>>78
だからーーーー
戦争犯罪国だから、日本の拠出金が多いのだよ
わかった?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:48:11.45 ID:veliA2+Q.net
>>77
取り敢えず、戦争犯罪の意味を説明してみな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:48:49.35 ID:LISVaES9.net
てめえの国は未だに戦争終結もできねえくせに、国連事務総長がチョンかよwwww

どこの国のコメディだよ

福島みずほに未来永劫謝ってほしい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:48:53.50 ID:veliA2+Q.net
>>82
だからーーー 
じゃないよ。
戦争犯罪国なんて、存在しない造語を何を恥知らずに使ってるんですか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:48:55.18 ID:LCh6Wvab.net
>>82
なわけねえじゃんw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:09.46 ID:dB8u84T2.net
>>81
犯罪者だから敵と認定されるのでしょ
犯罪者は社会の敵でしょ、ショッカーみたいなもの

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:38.77 ID:G8G+GGty.net
>>82
1位の米国、2位に浮上間近の支那がより酷い戦犯国なんだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:53.51 ID:veliA2+Q.net
>>87
では、聞こう
どういう犯罪をしたのかね?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:50:30.19 ID:LCh6Wvab.net
>>87
それ在日韓国朝鮮人のこと言ってるのかな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:52:58.58 ID:c32zvDxw.net
>>87
ダウト

犯罪者は社会の敵、ではなく害悪

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:53:33.13 ID:G8G+GGty.net
この流れだと、2019年には国連負担2位浮上だよな。支那。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:54:28.56 ID:1c2f9srN.net
分担金の額で発言力が変わるわけではない。
防衛予算と同じようにGDP比率固定とかでいい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:56:17.62 ID:c32zvDxw.net
>>92
どうだろうね、名目上だけソレで実際には滞納とか辺りでは?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:59:34.06 ID:dB8u84T2.net
>>88
中国、アメリカはGDP比で分担金払っているだけだよ
日本だけ多い

>>89
侵略戦争の罪、植民地支配の罪、人道に対する罪、ホロコーストの罪

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:00:05.54 ID:G8G+GGty.net
>>94
去年チンパンが南朝鮮の滞納分を督促に帰国してたけどさ、
同じように支那へ督促に行って欲しいw
それが「事務総長」の役目だからさ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:00:44.33 ID:G8G+GGty.net
>>95
朝鮮人の妄想なんぞいらん。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:01:41.33 ID:kE5YXZjy.net
>>23
中国で爆発事故が相次ぐな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:01:54.07 ID:1c2f9srN.net
>侵略戦争の罪、植民地支配の罪、人道に対する罪、ホロコーストの罪

試しにその罪で日本を裁いてみ?w
いいよ、遠慮すんなしw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:02:04.94 ID:pkUUemtI.net
パンくんの2期続投を中国が熱望!

歴史的に無能な総長と陰口が横行。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:03:17.74 ID:ffSwHvPb.net
>>1

もうどんなに金を積んでも、中国の妨害で常任理事国にはなれない事を悟ったんだろうな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:03:32.64 ID:veliA2+Q.net
>>95
>侵略戦争の罪、植民地支配の罪、人道に対する罪、
それって列強国(日米欧)全てが該当する物じゃね?
それとホロコーストはドイツだけの話で日本は無関係な。
で、戦争犯罪って何?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:04:03.74 ID:G8G+GGty.net
>>100
もう2期目に入ってるだろ。チンパン。
3期目は無いだろうが。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:05:39.76 ID:T8JH5IP0.net
>>82
ははw
言ってることがモロチョンじゃんw
汚らわしいから日本語使わないで。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:07:13.88 ID:WiC9DGGE.net
どんどん削っていきましょう。金出すだけ無駄なのはいくらでもあるだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:08:05.05 ID:4ZI1tUlM.net
常任理事国で9割払わないとおかしいだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:09:03.05 ID:ffSwHvPb.net
パン君がパクちゃんを次期事務総長に推薦し、自分が韓国大統領に。
数年後、パクちゃんがパン君を次期事務総長に推薦し、パクちゃんが韓国大統領に。




世界のトップはウリ達で独占するニダ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:09:24.15 ID:4ZI1tUlM.net
>>14
嘘つきだー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:10:11.85 ID:6RBdmeuS.net
中国は常任理事国でGDPは世界2位なのに
国連分担金は日本より少ない3位って酷いな
日本は見返りも無いのに払い過ぎだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:10:35.09 ID:gN1Bqn33.net
まあ日本も数ヶ月くらい滞納してみたら
国連も少しは慌てるだろうw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:11:50.08 ID:9m8PxkJl.net
常任理事国がそれぞれ10%出せばいいんじゃね
残り50%は下っぱ国家で受け持ちますのでw
10%が厳しい経済規模なら大国じゃないんだから常任理事国なんて辞めたらいい
ロシア程度の雑魚が偉そうにすんなてことだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:13:36.68 ID:XKjqCFv3.net
こんなもんに金払うより
国内のこと考えてくれ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:13:45.48 ID:1c2f9srN.net
日本の税金が国連分担金として支払われて
チンパン君の飲み代やら旅行代やら慰安婦相手の
買春代やらになっていると思うと 笑

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:14:38.76 ID:/7EQbY69.net
>>102
日本もホロコーストやってたじゃん
南京大虐殺を知らないのかいな
学校の授業で必ず学ぶぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:17:02.86 ID:JNtqvX7k.net
>>114
ああ 20万人しかいない都市で30万人殺すというやつね
足りない10万人はい世界から召喚したんだっけ?www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:17:59.87 ID:1c2f9srN.net
>>114
分かったからそのホロコーストとやらの罪で
早く日本を裁いてみなさいって 笑

ちゃんと裁けるほどの物証とデータと考証が
積み上がるなら個人的にも興味あるし 笑

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:24.38 ID:WAZG10St.net
>>114
すげぇぞ!数千人の日本兵で30万をカタナで切り捨てたんだぜ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:24.78 ID:veliA2+Q.net
>>114
ホロコーストはあくまでも収容所でユダヤ人を大量に殺した事を言うの。
大体、君の言うホロコーストは虐殺の事を言うだろうけど、過去に各国で行われた虐殺行為にいちいち「ホロコースト
」用いられていた?
例えば朝鮮で発生した「保導連盟事件」をホロコーストなんて言わないよ。
それと南京大虐殺なんて存在しないよ。
南京事件はあったけどね。
大体、20万都市で30万の虐殺なんて物理的に出来ないだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:23:44.27 ID:Nx0/lTMu.net
>>1
常任理事国がほとんど出すのがスジ
日本は出しすぎ。
どうせ役に立たないのに。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:25:04.32 ID:Nx0/lTMu.net
>>114
最近は学ばないぞ
30万なんてウソとバレたから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:25:37.48 ID:OXgGNROr.net
国連を中国が乗っ取るまで、もう少し

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:27:57.28 ID:YD6sVIaT.net
日帝最強伝説

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:28:49.52 ID:gNgMMfBW.net
日本叩きしかしない国連に払うカネなど無い。
中国人や韓国人の言うことばかり信用する国連に払うカネなど無い。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:30:19.80 ID:jTiEaRUC.net
>>14
それアジア開発銀行と勘違いしてないか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:32:44.24 ID:/7EQbY69.net
>>118
単に数百人虐殺したのがホロコーストなわけねーじゃん
日本とナチスだけが数百万人単位で虐殺したから、戦争犯罪として処罰されている

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:37:29.90 ID:veliA2+Q.net
>>125
では、どういう形がホロコーストだと言うのだね?
それと虐殺行為だけで、戦争犯罪を問われないんだよ。
戦時下であれば、大なり小なり虐殺行為は起きるのだし、それにおいて数の多い少ないは関係無い。
君が上で書いてる人道に対する罪において、数の問題では無いのだから。
数百と言う数が問題だと言うなら、スターリンによる粛清や朝鮮人によるアカ狩り、支那の文革やポル・ポトによる
虐殺行為とて戦争犯罪と言う事になる。 ただの虐殺行為をどうこう言うのであればね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:55:53.97 ID:at7fLL1x.net
日本企業のスポンサーだらけの世界陸上北京大会・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:04:54.18 ID:w0siKCc4.net
国連の旧敵国条項に日本もまだ含まれてる
国連は敵国に分担金をお願いしてるのかw
しかも加盟国で2番目に多い分担金をw
米国も国連には不満をもっているし
日米が国連脱退したら国連は継続できんだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:10:23.94 ID:E9LFtsZr.net
>>1
払う必要なし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:48:59.38 ID:2YUEJraS.net
国連の総長が抗日戦争式典に出席するんやで?
払う必要ない!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:57:42.32 ID:AB2JokHW.net
>>130
そうだな
韓国に負担してもらえばいいよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:13:53.24 ID:E9LFtsZr.net
ふざけた組織だよなぁ
ぶっ潰して新しいのを作れよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:15:08.75 ID:PbFx2Eta.net
露助とクソシナを常任理事国から排除できない国連に日本が金を出す義理は無い
帝国主義的侵略を今も積極的に行っているこの二国を排除しろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:15:34.25 ID:jyhjI4wM.net
国連って日本にはほとんどメリット無いよな…
ってか無い方がいいくらい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:16:20.56 ID:Vun1t5hR.net
常任理事国でも無いのに、金払いすぎ
ドイツと同程度で十分

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:17:21.15 ID:T35Pnj+l.net
いつまでこんなアホ組織に何百億も払うんだよ
アホくさ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:24:07.46 ID:8aBCutkF.net
国連なんて戦勝国連合の偽名だぜ 政府が自国民騙すために便宜的に使ってるだけだからな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:16:16.25 ID:5YBkmyNO.net
>>125
保導連盟事件は110万人以上の被害者を出したと報告書がでてるがな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:54:58.81 ID:duo71emb.net
20年ほどまえは、日本の
人口の10倍もヒトがいるのに
1/20ほどしか納めていなかった
そのくせに、言うことや要求は、100倍ぐらいやる
中国人は生まれついての詐欺師。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:10:49.15 ID:3jITq5Fe.net
パンがおかしな事言うかするつど金額減らしてけよ
最後には気が付くだろうに

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:12:42.94 ID:Kt7PpdyO.net
日本は支払い拒否しろ なんの意味もない

142 :憂国の記者 @\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:50:50.18 ID:Fo3K06V8.net
常任理事国と、アメリカのポチの違い。


AMERICAのポチに吼えてやったぜ「わんわん」

で、去勢されましたwwwwwww 安倍晋三君がwwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:54:59.46 ID:9tc0IOhx.net
ザイニチ乙w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:57:24.01 ID:ka8oqci+.net
なんで日本の出鱈目批判ばかりしている国連に、こんなに高い金を払っているんだ!

払うのだったら出鱈目日本批判ばかりする国連事務局長を更迭させろ!

日本は国連に賠償請求しろ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:06:23.83 ID:3IZgMvhO.net
実際は米国も滞納していて事実上日本が1番だろ、
13億もいて3番目って随分と質の悪い国だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:09:15.67 ID:420qOdBt.net
>>1
毎日新聞の孫引き記事で元はこれ
http://mainichi.jp/select/news/20150825k0000e030162000c.html
いちおう算定基準も示しているが内容的には中国の台頭と日本の凋落を強調する記事になっている

算定基準からすれば当たり前の話だし日本政府も過剰な負担を回避(国内経済だけでなく国連の意味合い的にも)する
ようにしているので別段問題は無いのだが、毎日新聞は中共と共謀して「日本はオワコン」を強調したいらしい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:25:24.26 ID:dPWlQmAV.net
常任理事国が常に上位5ヶ国になってないとおかしい。
「国際連合」って訳してるけど、本来は「連合国」の事だろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:34:17.64 ID:2ZdQurY7.net
国連分担金の多さが日本の国力に繋がっていた。
日本の発言力の源だった。
金を出さない日本など誰も相手にしない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:39:13.03 ID:Kg72rxxo.net
>>1
常任理事国が笑わせる
国連軍の敵国と自称しろよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:43:12.04 ID:AXJ4dy4A.net
小遣いを貰ってる親をdisるクソガキ

それが国連

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:44:05.04 ID:AjvAdI0B.net
>>145
一人あたりの稼ぎ高は日本人の一割ってことかな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:44:39.07 ID:3SAnTM6/.net
>>148
分担金を倍にすれば国力も倍か やっすぅ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:54:49.00 ID:LMszRw8p.net
経済力に見合った金額なら、それでいい。

国連が世界情勢を左右する時代は終わったよ。
世界の秩序を維持すべき常任理事国が、武力を背景に国境の変更を試みるようでは、何の意味もない。

米中露が揃ってて、ISISの台頭を封じ込める協力ができないんだぜ?
「非難決議」は何もしないのと同じだよ。

これまで日本は、戦前の国際連盟脱退に対する反省からも、国連に幻想を持ちすぎた。

もはや国連抜きの世界秩序維持が必要なのに、「アンポ、ハンターイ!」ってやってる連中は、知恵が足りんよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:07:54.82 ID:1eOinQeX.net
敵国条項残っているし常任理事国でもないし、あんまり払わなくていいよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:35:10.57 ID:OrvxnfWM.net
お前ら国連の実績を挙げてみろよ












びっくりするぐらいねーから

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:07:39.26 ID:zonD59LZ.net
中国が国連を買い取ります

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:26:18.08 ID:GsQDm/On.net
分担率って負担する国が決めるのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:29:16.87 ID:VkgV8Xnm.net
拒否権持ってる国はもっと出すべき

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:32:46.27 ID:KgXEGUSy.net
中国はアメと同じだけだせよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:14:41.23 ID:hILm+oCE.net
>>148
日本の国連での発言権?
頭大丈夫てすか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:25:28.90 ID:Ukh5dL5R.net
>>148
発言力って何?
アメリカに次いで分担率2位なのに国連への影響力ないよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:27:12.73 ID:W1VDPcaW.net
パンちゃんが抗日式典に出るなら、もっと下げてもよいな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:10:30.03 ID:/7EQbY69.net
ネトウヨが思ってる以上に日本の国力低下は深刻 このままだとリアルにアジアの最貧国の可能性もあるらしい
高齢化と生産年齢の減少による生産力の崩壊から経済成長率が世界最低になるのはまず確定
他アジア諸国が軒並み著しい経済成長を遂げている事から、アジアの最貧国となる可能性が高い

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:58:41.38 ID:zjRZK3RA.net
>>1
 五大理事国の英国かロシアが最低だろ?
その額の−1ドルでいいよ、拒否権もない。
非常任理事国が、数年に一回だけだし・・。国連事務総長なんて
ここ3人、身内や無能な友人を役職に据え付けたり国連の
業務の受注先と癒着するようなウジ虫組織なんだし・・・。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:39:48.85 ID:+ryKVq4O.net
何でクソ使えねぇ戦勝国クラブに貢いでんの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:50:56.97 ID:kzb3u135.net
国連ゴミだから正直払いたくない。

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200