2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ゲンダイ「朝鮮半島の最悪の事態は回避されたが、安保法案が成立していたら日本も参戦していた」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:49:13.25 ID:???.net
「準戦時状態」に入っていた北朝鮮と韓国は25日未明、延べ30時間に及ぶ両国高官の「南北会談」が合意に達した。

それにしても危うい状況だった。22日から始まった「南北会談」は平行線をたどり、
韓国が米軍のB52戦略爆撃機や原子力潜水艦の展開を示唆すると、
北朝鮮はホーバークラフト十数隻を海上に配備して対抗。

「第2次朝鮮戦争」なんて最悪の事態になれば、日本も無関係じゃ済まなかった。
国会で審議中の安保法案が成立すれば、自衛隊が巻き込まれる可能性は十分あったからだ。

「安保法案で自衛隊が一緒に戦争するのは米軍だけではない。
集団的自衛権の行使容認に向けた安倍首相の諮問機関『安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会』(安保法制懇)の議事録には、
『とりわけ東南アジア諸国、オーストラリア、韓国等を含めた国から何らかの支援を要請された時に
どのように対応するかということも検討しておく必要がある』と載っているし、
懇談会の座長を務めた柳井俊二元駐米大使もメディアの取材に対し、
集団的自衛権について『オーストラリア軍や韓国軍にも適用を検討』と明言しています」(外交ジャーナリスト)

22日に青森・弘前市で講演した菅官房長官も「北朝鮮は今年何回もミサイル実験をし、
核開発も進んでいる。今は韓国との間でこの数日間、緊迫状況が続いている」と言い、
今の朝鮮半島情勢を安保法案の理由に挙げていた。
過去の朝鮮戦争では、日本は憲法をタテに援軍要請を拒否できたが、安保法案が成立すれば“参戦”していたかもしれないのだ。
軍事評論家の神浦元彰氏はこう言う。

「韓国軍から支援を求められた自衛隊は、おそらく韓国沖で給油などの補給活動を行うことになるでしょう。
そして、これまで認められていなかった武器や弾薬も提供するのです」

 いったん後方支援に加わったら、足抜けは不可能だ。北朝鮮は自衛隊を猛攻撃し、泥沼の戦いになっていただろう。
菅官房長官は安保法案について「他国のために一緒に戦争するものではない」と言っているが、大ウソだ。
とりあえず朝鮮半島の最悪の事態は回避されたが、一刻も早く安保法案を廃案にしないと恐ろしいコトになる。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163076/1
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163076/2

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:49:40.58 ID:9j5Ag4kE.net
早くチョン殺したい

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:54:59.44 ID:bq2ESD/q.net
安保法案成立しても韓国側が拒否だから韓国の支援はできない

例え支援要請きても左翼メディアや左翼団体も自衛隊海外派遣反対だから無理してまで助ける義務もない

同盟国のアメリカの要請があればアメリカを支援するだけ

自衛隊は韓国内に行けない行かないので在韓邦人救助の為アメリカの後方支援します

支援拒否している韓国人を助けたら法律違反憲法違反

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:02:43.86 ID:+TQXGcYy.net
朝鮮に関して言えば、どうせ、実際おきたら、サヨクのが行きたがるだろ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:02:48.46 ID:nI3CoSKE.net
日本単独の判断で動き回るのには反対だが
国連決議を経た正式なUN軍に日本が関与するのになんら反発も違和感もないよ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:05:38.36 ID:FZuQsm/Y.net
日本語不自由なネトウヨがいるぜw

恐らく生粋の日本人だわw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:07:09.34 ID:FZuQsm/Y.net
血筋も生粋の日本人であるのに何故か日本語が不自由。

馬鹿が増えたw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:08:34.16 ID:5o45XTHv.net
南朝鮮は友好国ではない
敵国だ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:16:14.25 ID:fQ7ISJ9U.net
>>1
加わられなければ、万事オッケー(´・ω・)b

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:33:38.87 ID:+LjmBMiq.net
南北が疲弊したところで日本が参戦する
これが正解

でも、南はへたれですぐに逃げ出しそうだな
米軍もあきれそうだ

歴史は繰り返す
朝鮮戦争のヘタレ南朝鮮が、次には頑張ると思えない

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:56:26.12 ID:mHl3xYBI.net
民主党と同じ主張www

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:20:26.45 ID:GE6RWWVQ.net
在日は参戦するべきだよな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:56:28.51 ID:KtOhMttb.net
日本のマスゴミは戦争を煽るが、戦争には莫大な金が掛る。
その金を誰がどうやって工面するんじゃ?
戦争の金を誰が出すから戦争が出来ると言うんじゃ?
馬鹿もん。
何処の国も。勝つのか負けるのか分からん戦争に誰が金を出すか?
簡単に戦争戦争って煽るな。
日本が戦争に巻き込まれたら金は誰が出すと言ったか?
金も無く、戦争に金も全財産を出す覚悟も無いお前ら朝日とか毎日とか東京新聞とかの
平和ボケの日本の嘘つき新聞が誰に金を出せと言うんだ?
新聞社が金雄出さずに、国民が金を出して戦争なんかするか。
戦争資金の準備が出来たら、戦争をする心配をしろ。
平和ボケの日本の新聞社ども。


515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:02:06.84 ID:KtOhMttb.net
朝鮮が戦争したけりゃ、弾やミサイルの兵器を欲しいだけ金を積めば出してやれ。
金も出さんのに朝鮮の戦争に協力することはあり得ない。
朝鮮が金を出して勝手に日本から兵器を買うなら欲しいだけ売ってやり、
朝鮮でも北朝鮮でも、どっちでも金が出せるだけ、どんな兵器でも売ってやれ。
日本は金儲けに専念すれば良い。
金も無いのに日本は戦争などしないよ。
お馬鹿な朝日新聞、毎日新聞、東京新聞等々のアホども。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:08:37.81 ID:4b67NF/v.net
>>427
だったら同盟国限定でいいんじゃない?
「密接な関係にある他国」とかせずに

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:11:09.49 ID:e3+5ZuPU.net
>>14
ゲンダイはマスゴミですらない。新聞でもない、ただの同人日刊紙だから。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:13:38.85 ID:+XHTgdsg.net
反安保デモに「中韓反日組織」の潜入情報 倒閣工作に呼応する勢力も[7/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437657159/

安保法案44カ国が支持 政府資料、欧米・アジア主要国が賛同
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440030764/

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:26:24.33 ID:yo0ALMcx.net
ミンス背乗り小川「朝鮮半島有事に韓国へ派兵するのか?」
安倍総理「派兵しない」
ミンス背乗り小川「何故派兵しないのか?」
安倍総理「憲法上無理」
ミンス背乗り小川「韓国は密接な国じゃないのか?」安倍総理「密接じゃないとは言ってねーよ」
ミンス背乗り小川「アイゴー」

激しくワロタw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:28:21.87 ID:zlsSyGaO.net
>>1
頭は大丈夫か?

完全に反対のための反対じゃねぇか

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:37:30.93 ID:REhA/wL1.net
>>1
安倍総理は、はっきりとチョン半島で土人どもが殺しあっても「関係ねーよんw」って明言したろうがw

馬鹿犬チョン頭ヒュンダイw

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:48:32.80 ID:FGGYU/Ux.net
朝鮮半島でドンパチが始まったら国内の朝鮮人が朝鮮学校とパチンコ屋を根城にテロしまくるから半島に行くまでもなく自動参戦になる

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:49:04.65 ID:s3P92Vh8.net
拡声器がうるさいから戦争
とか言う理由で参戦する国なんて無いだろ?

統一が目的なら勝手にやれ。だし・・・
朝鮮半島有事って、日本と全く無関係ジャン。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:50:07.62 ID:dPg/Zfpp.net
〇憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?◎
http://first-read-to-yourself.com/

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:51:42.54 ID:mHl3xYBI.net
何で隣のキチガイの夫婦げんかに参戦しなきゃいけないんだよw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:07:29.18 ID:iucfXF/r.net
>>1
安部総理が明確に「韓国有事でも参戦しません。在日米軍も使わせません」って答えてるだろ。
オマエ日本語わからないみたいだな。それとも低能なのか?日刊ゲンダイの「きしゃ」って
かいたバッジをつけてるバカ面は?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:18:48.44 ID:l1II+P/8.net
戦争起きて日本政府が静観してたら、ゲンダイとか朝日とかが韓国支援しろとか言いそうなんだが。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:19:33.04 ID:zlsSyGaO.net
>>527
野党も言いだしそうwww

「こんな時のための安保じゃないんですか?」
みたいな事を言いだしてwww

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:20:54.30 ID:0svyUcyt.net
>>528
辻元がカメラ目線で哭きながらw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:22:02.29 ID:HrpxtzyV.net
>>1
政権が持たんよw
半島のために一滴でも日本人の血が流れたら
その時の政権が持たない
わざわざ、政権を放り投げる判断を出来るわけない

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:23:18.48 ID:eB5PVx8+.net
左翼の馬鹿は参戦させたいのか?w

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:24:12.34 ID:HrpxtzyV.net
>>528
菅直人が首相だったミンス政権は
半島有事を前提にした集団的自衛権を主張してた。

今になって、安倍政権の集団的自衛権に抗議してるのは滑稽過ぎ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:28:17.27 ID:DF90mxkQ.net
>一刻も早く安保法案を廃案にしないと恐ろしいコトになる。

安保法案に韓国は全く関係ないから

考えてみろよ。安保を結んでる国に向かって謝罪しろとか言ってくる訳ないだろw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:29:16.46 ID:JtKPXyLk.net
>とりあえず朝鮮半島の最悪の事態は回避されたが、一刻も早く安保法案を廃案にしないと恐ろしいコトになる。

ん?
つまり、ソウルはまた火の海になれ
北の邪魔を日本がすることは許さん
ってことか?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:52:07.00 ID:btBm7qF2.net
いや日本国民の朝鮮半島からの避難、戦闘中の米軍の支援以外で自衛隊が朝鮮半島に入って北朝鮮と戦う事はないだろ。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:02:55.38 ID:JRAO3F24.net
私たち、、、日本国は、、、朝鮮半島の有事に、、、参戦、、、








しませーん!

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:14:08.03 ID:I/0WwHKF.net
ふーん、後方支援も「恐ろしいこと」で駄目なんだ。へー

法案が通らないと基地使用も出来ない。
ベトナムの時は、基地を出航してから辞令を出すという
形式的な対応で乗り切ったが、飛行機はそうもいかない。
こういうことマスコミは言わないけど。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:20:27.33 ID:fitk5jqa.net
同盟国でもないのに?
半島有事の際の日本の仕事はどさくさ紛れに国内に不法入国しようとする連中を追い返す事じゃないかな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:21:25.36 ID:WABUGcLS.net
バカとちがう?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:22:45.53 ID:I/0WwHKF.net
鳩山が首相の時有事があったら、基地の使用を認めないとか、
基地への物資の供給(電気・水道まで)を止めるとかやりかねなかった。
やろうと思えば出来たんだよ。

法整備しとかないとまずいだろさ。

541 :不動 明rechter Flugel ◆w0FNM6.uzYKR @\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:35:16.40 ID:8+qp3dOr.net
しねえって安倍ちゃんが言ってんじゃんw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:33:43.63 ID:/p3oxPCY.net
しねえよ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:48:56.84 ID:+sFg4k4Z.net
米軍ならB-52で真っ先に韓国大統領府を爆撃するだろうなあ(棒

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:38:54.70 ID:ODOvwebs.net
ぺんぺん草も生えないようにしてほしいものである

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:17.83 ID:UCNhwoBE.net
「最悪の事態」って、現状のチョンが
寝言を際限なくほざき続ける事態が
すでに日本人にとって最悪の事態
なんだけど。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:22:14.64 ID:AbvUwSq2.net
又日刊ゲンダイかこいつらが何時もいい加減なことばかり言って居るのは。

新聞では「朝日、毎日、東京」は定番だが、雑紙はゲンダイだな、確か雑紙と

してしか、認知されなかった雑紙なんだろう?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:37.15 ID:ZjBTARZp.net
ゲンダイのヨタ記事も週間ひょんでだと思えば鼻で笑ってスルー可能

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:01:58.80 ID:Rc/fYjjU.net
>>1
集団的自衛権の成立どころか、自衛隊すら発足してない時に日本は朝鮮戦争へ参加してるんですが

しかも、掃海作業してた海保の人が死んでるんですが

要するに、法律の成立以前に日本に危機が訪れたらどの国だって戦わなければならないんだよ!

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:08:32.84 ID:o7OJHrsv.net
プ‥

白丁なんて
5千万死んでも単なる見せ物

誰が助けるか バ〜カwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:12:18.73 ID:DzWc5D2y.net
戦争も起こっていないのにどうやって参戦するんだ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:29:21.56 ID:G95qNJYG.net
朝鮮戦争が始まったら竹島奪還の一手だろが

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:32:49.20 ID:UdERDXUt.net
ゲンダイって小沢よいしょのあれか。

総レス数 552
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200