2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「50メートル直進で合格」韓国の簡単過ぎる運転免許試験に、中国人が大挙押しかけ[08/27]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:41:54.02 ID:???.net
2015年8月26日、韓国・YTNテレビによると、韓国で11年に国民の負担軽減を目的に運転免許試験が大幅に簡略化されて以来、
中国から免許取得のため訪韓する人が増えているが、一方で安全に対する懸念も高まっている。

韓国では李明博(イ・ミョンバク)政権時代の11年以降、場内の実技試験からカーブやクランク走行がなくなり、
60時間あった教育時間は13時間に、評価項目は15から6項目へと大幅に減った。

場内での実技試験は、50メートルの直線区間を進むのみで終了する。
簡単な上に費用も手頃とあって、夏休みなどを利用して中国から免許を取りに来る学生が増えているという。

しかし、突発的な状況対応をまったく教えないといった、お粗末な教育の副作用も出始めている。

11年以降、韓国国内の交通事故発生件数は増加しており、中国・上海市は韓国での取得免許を認めない方針を決めた。
国民の不便を解消するための政策が、国民の安全を脅かすブーメランとなって舞い戻って来ているのだ。

これについて、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。


「とんでもない教育だ!どうりで、おかしなドライバーが多いはずだ」

「李明博が国民を間接的に殺人鬼に育てた」

「中国は韓国をばかにしてるだろう。確かに、トップが李明博や朴槿恵(パク・クネ)ではどうしようもない」

「金さえ出せば合格できるレベルだな」

「世界で唯一、国民に殺人免許を交付する国」

「運転を始めて20年になるけど、今ほど常識なしのドライバーが多かったことはない」

「直進試験を受けた後、場外で道路を走ればもう合格か。じゃあ、駐車はどうやってするの?」

「運転方法だけでなく、運転マナーも教えろ」

「韓国で取得した免許が認められないところまで来たとは…。国際的な大恥だ」

「日本では最低1カ月、普通は2カ月以上学んでやっと取れる免許だ。運転免許こそ、交通事故を未然に防ぐためのものなのに、情けない」


2015年8月27日(木) 3時33分
http://www.recordchina.co.jp/a117556.html

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:54:24.75 ID:gmEru9d4.net
日本のは金かかりすぎだけど韓国人こえー

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:54:32.72 ID:+Y1mmMYn.net
>「世界で唯一、国民に殺人免許を交付する国」

レコチャはいつもセンス無いコメントばっかりでうんざりだが、これはなかなかいいコメント

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:57:47.83 ID:olLgZVGn.net
日本では朝鮮の免許は使えないよな?

256 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:01:36.91 ID:7+jc4DWT.net
>>246
>>21を決めた時は韓国の運転免許の取得難易度はまだマシだったからなのではないだろうか?

アキヒロが劇的に簡単に変えてしまったからではないだろうか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:02:40.03 ID:fm9PY7RH.net
>>2
お前が障害者募金に募金持ってる女の子がかわいいから見栄張って入れるのと同じ
それを障害者は冷めた目で見て
「あれに金入れるより、普段すれ違う障害者に親切にしてくれたほうがいい」と思ってる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:02:50.77 ID:FmLB/f1q.net
教官に渡すワイロよりも安くて済むアル

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:04:17.05 ID:hecAGr5N.net
朝鮮人の運転がいかに危険か!

各国の自動車事故による死亡者数(人口10万人あたり)

インド.   34.6
韓国.    30.4  ←堂々の2位
ポルトガル28.1
ブラジル  22.7
ハンガリー22.7
  :
アメリカ   8.4      出典:様々、含まれない国もあり


各国の自動車事故による死亡者数(走行距離1億キロメートルあたり)

エジプト  43.2
ケニア  36
韓国   29   ←堂々の3位
トルコ   22
モロッコ. 21
  :
フランス  2
ドイツ    1.9
日本    1.7
  :   
アメリカ   1.1
イギリス  1    出典:IRF、NSC、ASIRT他

海外旅行中の事故率については、正確な数字が得られない。
というのも、自動車事故で本人が死亡した場合に必要な書類手続きが行われず、
多くの事故の件数が記録に反映されないからである。
ケニア、パキスタン、インド、エジプト、中国、韓国といった国々の事故率はそら恐ろしいものだが、
こうした調査ではそれほど目立たない。

世界の危険・紛争地帯体験ガイド16〜18ページ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:06:44.45 ID:qVBu9xP2.net
ただでさえ、朝鮮人は狂っているのに、あかんやろ

261 :Mr. マデュース(大ボス筆頭) ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:11.55 ID:xKvvaAQZ.net
直進しない車で根性曲がったヤツらが受けるには難しいかもしれんwww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:35.25 ID:+s6VkdkB.net
>>89
事故多いし米兵対策じゃないの

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:38.23 ID:aNiev1zw.net
マーダーライセンス朴

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:08:55.05 ID:flnGhFEo.net
シナチョンの問題はモラルや運転技能もだがこいつら保険に加入しない。
事故ったら本国に逃げてほとぼりを冷ましてまた同じ事をする。
だからシナチョンに免許与えてはならない。
無免許なら殺人に問える。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/27(木) 12:12:10.05 ID:wOJ7U3t5Q
歩道橋に昇ろうとするバスとか元々ありえない事故写真が多かったのにもっと酷くなってんのか
火病持ちで抜かれたらかっとして抜き返さないと気がすまなくなる民族なんだから運転に向いてないんだよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:09:29.95 ID:mJ05XQ9P.net
ひょっとしてエンジン点火から3秒以内とかの条件が付いていたりして・・・
韓国人・中国人にはできても日本人にはちょっと無理かも w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:09:50.96 ID:k1CmTwq0.net
これ本当ならマジで韓国スゲーな
日本じゃこんなことしようとしたら大バッシングで死人が出るレベルだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:10:32.88 ID:+fPc+A26.net
ルールを守ることが安全運転が基本だけど教えてなさそう。
そう言えば、あの事故の時に安全が重要と叫んでたよな!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:11:16.95 ID:DI91xqqW.net
>>223
日本共産党の運転マナーは凄いぞ
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhQUAAA09Xe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhSUAAErrwG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhYUEAA-5Xl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CKa0EhXVAAA3fmv.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:11:27.97 ID:xExBQ4T6.net
<丶`∀´> ケンチャナヨ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:13:13.36 ID:+0nTCXrW.net
韓国人って車乗るんだ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:13:22.78 ID:6C/U3yG8.net
免許取得を簡易にすることで発生するメリット

・今まで取れなかったバカがとれるようなり、車が売れる。
・未熟な技術で事故が多発、病院、葬儀屋、
 修理工場、車の買い替えで車やが儲かる
・交通違反多発による罰金で警察が潤う
・車の事故多発に便乗し、交通事故を装った暗殺や保険金詐欺が多発、闇社会の人間が儲かる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:14:45.47 ID:juZ1lAd9.net
日本でも韓国で合宿免許が流行りそう
今から対策を

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:15:13.11 ID:7rlszlje.net
日本の免許制度は学科の長さがネック
標識を暗記するだけで充分だろうが

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:15:29.80 ID:XYlJyAfj.net
中国でも止めるぐらいだから日本で運転したら確実に事故るレベルなんだろな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:16:06.28 ID:1m5w2u2/.net
韓国人の運転は世界一の上手で知られてます

277 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:17:00.96 ID:IUm4lWHJ.net
…ゼロヨンレースさせるためだけの免許か?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:17:48.87 ID:FlSllvfR.net
>>1
真っ直ぐ走らないチョンダイ車を直進させるなんて難しいわ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:18:19.91 ID:zK7u5NB/.net
>>273
一応その後三ヶ月韓国にいないといけないぞ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:18:20.06 ID:NHJMkMFH.net
この前トラックでジャックナイフしてる動画見たけど、ああいうのって‘‘運転技術”って言うの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:19:39.97 ID:Rz1YiyAA.net
>>280
牽引バックは技術だと思う

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:21:03.08 ID:hecAGr5N.net
>>280
牽引のバッグは逆にハンドルをきらないといけないよね。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:22:22.09 ID:Es8TJ+N2.net
>>269
共産は緊急車両エリアに駐車していたことがあったな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:22:27.87 ID:NHJMkMFH.net
>>281
>>282
ありがとう
あんな危なくてくだらねーことしてよく免許が…いやだけどこれだけできんなら免許も当然か…って悩んでたんだ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:22:29.72 ID:BJtR5l2O.net
ちょっとー
韓国の免許で日本の道運転するの禁止にしてよ
韓国の免許から日本の免許に切り替えるのも禁止にしてよ
誰に言えばいいの?安倍ちゃん?自民党?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:23:01.57 ID:zd5IuSih.net
>>1
マーダーライセンスw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:23:02.98 ID:MJutOemF.net
>>276
事故率も世界ナンバーワン。すばらしい

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:23:42.17 ID:LYI8QCOW.net
>>235
こういう危機に国交相はクソ草加

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:23:51.18 ID:7DT50GBW.net
マリカー以下の難易度

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:25:34.78 ID:iX1p4IVu.net
危険運転の韓国のやつみたけど
いきなりぶつけてくる車にぶつけ返しに行く車とかもうゲーム感覚だよ
免許がどうってレベルじゃないと思う

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:27:37.78 ID:Rz1YiyAA.net
>>284
子供(被牽引車両)がデカイ車なら、バックはそこまで難しくはない。ただし、右左折がキツイ
子供が小さいと転がすのは楽だが、バックは至難の業(慣れれば誘導無しで車庫入れもできるけど…)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:28:09.69 ID:TD9jn4PR.net
>>34
韓国の運転免許証は数千円で日本の運転免許に切り替え出来る

うわああああああ 止めてくれ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:30:33.59 ID:psxFAXwJ.net
>>163
ヤン・マーデンボロー

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:32:03.33 ID:qz4R1Kpf.net
安全について支那より劣るのか韓国 あー恐ろしい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:33:13.41 ID:zwj4PGOY.net
韓国→中国→日本

確か民主政権の時、韓国の運転免許で日本での運転okになったんだよな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:34:36.01 ID:tVseoabp.net
中国からの研修生に中国での運転免許取得について尋ねたら
「お金ですよ」との返答だったw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:44:13.18 ID:6X/w7XjZ.net
1を教えれば1000を知ると言われる韓国人
50メートル走行は日本人の50000メートルに匹敵するのである

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:44:19.76 ID:wwc3R5tH.net
殺しの免許証の起源は韓国。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:44:45.95 ID:X7pPr2zX.net
今は亡き鮫洲の教習所はマニュアルで32万だった
合宿免許の安さが信じられんわ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:45:29.56 ID:ko2wfMB8.net
                        / 与 車 馬  ヽ
                          /   え .を 鹿   . |
          ,x≦二二二二二ニiヽ .{  .る     ど  |
          /ニニニニニニニニ}ノ} {   な     も  |
           /ニニニニニニニ/ヽノ . |   っ     に   |
         {ニニニニニニ{/-/-、_’ | !!        |
         }ニニニニニニ〉 t__tァニ}  \             /
        ノニニニニニニ| ー一 〈    \         /
       彡ニニニニ{ 〈}ニ{  /r_〉    }/ー‐─一'
        /ニニニニ\ {ニ / ⊂={
         {ニニニニ{          }
      _∨/\:.\    ー‐く
  r一<´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:\   ||∨:`>──┐
 /⌒\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:\ .||:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.: |
./:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:\|:.:.:.∨:.:.:.:.:.:.:. |:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.::.:|:.:.:.::.V:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.}
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:. |:.:.人
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:}_____|x≦二:.: ̄:.:.:.}\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄:.:.:.:.:.:{      \:.:.:.:.:.:.:.:.:∧

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:45:49.24 ID:TbJpW3fG.net
試験所のチョン車を真直ぐ走らせることが難しいのでは?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:45:51.22 ID:+cYFxtMc.net
>>297
>1を教えれば1000を知ると言われる韓国人
なにそれ?逆ソクラテス?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:50:06.23 ID:tNwIutZ7.net
別にそれ前が運転ができたわけじゃないがな
ずっと前から殺人者

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:51:56.86 ID:tNwIutZ7.net
>>297
50mも走れば殺人スキルと拉致スキルぐらいにはなるからチョンなら十分なのかもしれんな

305 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:54:40.76 ID:ZfRlPafM.net
勝った

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:54:52.18 ID:6X/w7XjZ.net
国民の運転の上手さ世界ランキングでは、韓国はイタリア、フランスに次ぐ3位
日本はランク外

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:55:27.90 ID:NJxcIIQ8.net
中国から韓国免許取り行って日本の観光バスクラッシュしてんのかよ。


船も飛行機も簡略化しただろ、事故多すぎるわ!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:56:07.49 ID:ORUv8Chk.net
そういえば、フジテレビだったかTBSだったかも、取材班の車が・・・

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:57:37.27 ID:NJxcIIQ8.net
>>308
民主と共産も忘れないで

310 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:59:46.71 ID:ZfRlPafM.net
50メートル直進でOKなのは
韓国人の運動神経スキルの高さを前提にした考え方であって 韓国人だから可能な判断基準

中国人では無理な話なんだよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:01:51.48 ID:1cWRMAVm.net
韓国では運転が上手かろうが関係ない
道路にいきなり開く大穴を回避できる能力があるかどうかだ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:06:36.99 ID:JX4Y4ELU.net
>>297
バーカー

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:06:51.59 ID:7lqQQLkH.net
日本でもプロの運転指導を1日受けたら飛び込みでもいける
学科は自分でやれ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:07:55.82 ID:leyTyt7M.net
>>310
改正以前は鈍感だったのか

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:10:36.70 ID:pT6Fde+j.net
ニダーさん、あなた方の国の道交法は知りませんが、飲酒運転で二次会会場に
連れて行くのは勘弁して下さい。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:11:49.53 ID:ORUv8Chk.net
>>310
班長、9月になったら何から開放されるんですか?

一緒に甲府で飲みに行きませんか?奢りますよ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:14:11.41 ID:wQEJUM4G.net
50m実技してヒュンダイに乗る

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:14:20.83 ID:wuWltwHS.net
韓国人が日本でひき殺しまくってる原因。
無保険で韓国に逃亡するので、殺された遺族は泣き寝入り

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:15:29.40 ID:xKpN7G/a.net
お金がかからないと喜んで車乗って事故起こしてその何十倍も損するのがチョン

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:15:59.63 ID:/hIMGL22.net
ペンギン村の免許並みだ…

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:17:55.79 ID:7A+gRuf6.net
なんじゃそりゃ?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:20:20.83 ID:aw5lLkSW.net
外国の免許が日本で使えるってのが意味わからん

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:21:07.92 ID:7wY9xg9v.net
バカでもチョンでも

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:34:38.87 ID:0qmEML86.net
土人の国だし、いいんしゃないか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:35:36.14 ID:8aNnVgbe.net
>>274
ルールを学ばせて責任の所在を明らかにさせる為だろ
事故起こした時に「そんな交通ルール教習所で習わなかった、知らなかった」とか言い訳できなくなる

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:36:56.75 ID:3Ye93kvI.net
<丶`∀´>  難しい事考えると、火病になるニダ。ホルホル。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:38:40.05 ID:7wY9xg9v.net
>>324
韓国国内ではご自由にだけど
日本でやられると困る

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:39:27.65 ID:ZdRv0RGL.net
飛行機も旅客機も客船も

  免許が簡単に取得できて

 事故多発...

.

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:41:38.88 ID:zy/nk1K0.net
心配無用! まっすぐ・まっすぐ、ひたすらマッスグ。左右にぶれずにまっすぐ。
これが韓国の国是だ。曲がってはいけない。日本叩きと同じだ。
まっすぐなら、50mも1000kmも同じだ。ハンドルをガムテープで
固定しておけば良い。いやハンドルすら不要。現代自動車の次期製品は
きっとハンドルがない車だ。ついでにブレーキもないかも。ブレーキも
日本叩きには不要だものね。
そして、北朝鮮か海にまっしぐら。撃たれるか、溺れて死ね。
バカ者ども。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:42:33.48 ID:Gh9OtmfL.net
>>322
そうしないと旅行者が車レンタル出来なくなるからな
他国でもやってる事

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:43:55.75 ID:uC6liUMj.net
>>330
レンタカーよりタクシー使わせたほうが儲かるだろw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:47:19.66 ID:OFa7bKZM.net
こんな感じで船長もパイロットも量産してるんだろね
すごくよく分かる

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:48:57.36 ID:NlBO42sE.net
韓国の免許で、日本を走らせるのは危ない。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:50:51.16 ID:uC6liUMj.net
>>333
韓国の車自体が危ないから問題ないw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:53:05.85 ID:v2RomqgF.net
>>1
 >11年以降、韓国国内の交通事故発生件数は増加しており、中国・上海市は韓国での取得免許を認めない方針を決めた。

 これ日本もやれよ
 国際社会から孤立するぞ
 周辺諸国と足並みを揃えろ!

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:54:05.99 ID:t9YzcMHx.net
50m以上走ると不具合でも起こすんじゃねーの、教習で使ってるチョン車の方が

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:55:43.86 ID:LkLHr3PL.net
>>320
あれはラジコン操縦できれば合格だったな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:01:03.33 ID:Pi9s+xD4.net
こんなに簡略化したら習所が潰れるだろ。
まさか裏金でもっと潤っているのか?
「あんたの技能だと2万ウォン追加ニダ。次回、現金で持ってくるニダ。」

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:08:44.58 ID:sM5qVUvP.net
ハンコ1つ3万ウォンが相場ニダ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:21:31.06 ID:BxC6cX7H.net
そもそも大韓民国で取得した運転免許証は、日本では通用しないので安心しる。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:38:02.73 ID:m5m8OAzM.net
こんなんで国際免許って取れるのか??

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:40:22.50 ID:7ilXjXyx.net
在日のひき逃げも多いのは、こういう背景なのか、
それとも、もともと害獣民族だからなのか。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:42:37.51 ID:pCuvYa2H.net
まじかよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:46:17.92 ID:khOl+bfB.net
>>21
草加死んでくれ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:08:43.39 ID:dL8gpWp4.net
>>100
>>195
マジ?
中国人の運転洒落になれんぞ
日本の実技試験100%落ちる

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:45.08 ID:qaugZh/9.net
ここまでやるとは恐ろしいチョン


愚民政策

漢字が読めないから漢字全廃

ひらがなだけにと有ったけどw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:51:15.38 ID:WA6OJF0K.net
>>5
帰国後、自国の免許に切り替えられる
ただし、現地で一定期間滞在してた証明が必要だったりする
日本は半年だったような…

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:53.72 ID:v6goM7Ut.net
>>340
なに言ってんの?
そのままじゃなくて>>21の通り外免切替で日本の免許になっちゃうんだが?

しかし検索したら韓国で免許を取ろうとかおすすめしてるHPまであってビックリだわ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:17.03 ID:wpva84aG.net
韓国人 「50mのも直進運転・・・なかなか難問ニダよ」

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:52.24 ID:lkWVpmQ0.net
メートル法は、戦後日帝に強要された基準。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:12.15 ID:pCuvYa2H.net
漢字もまともに読めない奴等が公道走ってんのか

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:18:26.73 ID:wpva84aG.net
韓国人 「165尺のも直進運転・・・なかなか難問ニダよ」

総レス数 437
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200