2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国起源説】韓国発祥ウリジナル 忍者に歌舞伎、折り紙や蕎麦寿司もそう★2[8/27]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:33:43.91 ID:???.net
韓国発祥ウリジナル 忍者に歌舞伎、折り紙や蕎麦寿司もそう (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150827-00000001-pseven-kr


 他国の文化を何でも「我が国発祥」と主張する韓国の“ウリジナル”活動。韓国語の「ウリ(我々)」をもじって揶揄される説によれば、茶道、剣道、相撲からソメイヨシノまですべて韓国起源と
なってしまう。彼らの珍説を、在韓ジャーナリストの藤原修平氏が再検証する。

 * * *
 文化も食事もウリジナルだ。

 2011年5月8日、パリで開催された韓国文化紹介のイベントでは、「忍者・忍術が朝鮮半島から甲賀・伊賀に移住した渡来人によって伝えられた」と紹介された。また、「忍者の起源は新羅軍の
特殊部隊“スルサ”」だと主張する韓国の忍者マニア団体もある。彼らは世界各国で派手な忍者パフォーマンスを披露しているが、忍者の本来の任務が諜報ということは知らないらしい。

 歌舞伎に至っては、韓国起源説が「日本の共通認識」だとされている。2006年9月11日付の『朝鮮日報』によれば、日本では歌舞伎の起源が「百済伎楽」とされているというのだ。だが、百済は
新羅に敗れ660年に滅亡。百済伎楽は途絶え、その後、継承されることはなかった。歌舞伎は戦国時代から江戸時代にかけて庶民の中で生まれた日本独自の大衆芸能である。

 韓国側の“宣伝”によって、「折り紙は植民地時代に日本人が自分たちの文化だと偽って世界に広めた」と信じる韓国人も少なくない。

 世界7か国語で折り紙の普及サイトを運営し、第一人者として知られる折り紙作家の新宮文明氏はこう指摘する。

「ルーツは『儀礼折り紙』で、平安時代頃から公家の間で贈答品を紙で包む風習が始まったとされています。これには、日本独自の薄くて張りのある和紙の発明が不可欠でした」

 それでも韓国人は世界で「オリガミ」という言葉が流通していることを不満とし、「チョンイジョプキ」という韓国語を広める計画が進行中だ。

 韓国には、「日本は外来文化を真似する」という間違った固定観念がある。そのため、韓国発祥の食べ物がそのまま日本で広まったという専門家があとを絶たない。

 慶南大学伝統食生活文化研究院所長の金ヨンボク氏もその一人で、2008年2月14日の『慶南道民日報』に紹介されたコメントによると、「メミルグクス」という韓国のそば粉麺を「日本が模倣して
蕎麦にした」のだそうだ。作物としての蕎麦は中国から日本に伝えられ、蕎麦切りの記録は長野周辺に多く見られる。日本の蕎麦は信州起源なのだ。

 さらに金氏は前出の記事で、「韓国料理の“パプシッケ”を模倣したのが寿司だ」と言い放った。パプシッケとは、生の白身魚の細かい切り身をもち米と大量の赤唐辛子粉末と混ぜて数日間発酵させたもので、見た目はビビンバのような代物だ。日本の寿司とは似ても似つかない。


前スレ
【韓国起源説】韓国発祥ウリジナル 忍者に歌舞伎、折り紙や蕎麦寿司もそう[8/27] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440646283/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:35:21.83 ID:Nk0tNAo+.net
トンスル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:35:55.23 ID:6xSPXfVw.net
日本が羨ましくて羨ましくて仕方がない不毛の国家ww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:36:36.46 ID:WFqMap8e.net
自衛隊がない時代に竹島は占領されるし
朝鮮進駐軍は暴れ放題
自衛隊が出来なければこのみんじょくの植民地になってたな
早いとこ絶縁するのが吉だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:36:38.87 ID:dgdxrSRC.net
韓国は、60年ちょっとしか歴史がない国だぜ。
日本は 【 世界最古の国 】 ギネス認定。
違いすぎるだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:36:41.64 ID:MhrH2+75.net
昔は日本人だったんだから 日本の起源を
そりゃ言うわな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:36:58.68 ID:PJ9Mwehe.net
日本は逆に起源を押し付けてるな
ナポリタンに天津飯と

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:38:37.24 ID:9ekHIdJZ.net
だいたい噛み付いてるのは日本だけだろ?
韓国が発祥という歴史も証拠も裏付けもあるし
それは日本以外の国々も認めている
起源が韓国であれその恩恵を受けて何が不満なんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:39:02.84 ID:ZQMBTht4.net
顔かえて、
名前変えて、
そんなミンジョクに文化は作れないに残せない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:40:17.97 ID:xBVviWA6.net
日本は独自の文明文化を発展させてきた国。多少の素材や材料は中国等から渡ってきてるだろうけど
まるごとパクってる物はないと思う。
そんなに気に入らないなら韓国独自の物を世界に広めればいいのに。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:41:17.74 ID:Wl/gNRUE.net
あくまで文化の根っこが韓国にあると言ってるんだから真実だよ
むしろ日本人が謙虚になって感謝すべきだと思うよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:43:24.85 ID:pl6lwz3F.net
ほとんど日帝残滓だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:43:51.45 ID:ynaAKjFa.net
<;`Д´> こんな哀れな国に慈悲は無いニカアアアア!?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:44:44.09 ID:OlJF9IIW.net
朝鮮が日本だった時代がある証拠だろ。
彼らはあの時期、心まで日本人だった。
だから日本の文化を自分たちのものだと勘違いしてるんだ。
いまではただの嘘つきだけどな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:05.86 ID:ZPfY+j5D.net
ウリナラマンセーだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:18.03 ID:ZQMBTht4.net
おまえ
併合以前の朝鮮の写真みたことあるか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:30.66 ID:VGcoFtdb.net
その前に中国のパクリだろw

18 :【B:113 W:106 H:82 (Jabba the Hutt)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:55.16 ID:H1WBkysw.net
>>11

日本人は古代中華文明に対してはある種、敬意を持ってるよ。

朝鮮に有ったのは中華文明だけだし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:46:03.27 ID:LalQOJZT.net
糞食いだけ自慢しとけよ未開人ども

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:47:27.76 ID:LalQOJZT.net
シナに奴隷として飼われ
その中でも低俗な者だけ残してきた結果が
今の鮮人だろうに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:47:28.16 ID:jfKNlZ9C.net
ウソはウソ。。。
何億回繰り返しても自滅するだけ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:47:36.14 ID:vlV/stRu.net
韓国人は宣伝上手だから世界は韓国起源と認識する

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:47:56.29 ID:nR65nwp0.net
韓国ってほんとに哀れな国だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:48:02.16 ID:S3/QrV4z.net
レス乞食8
死ね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:48:27.98 ID:X2c8mEsy.net
「折り紙には薄くて張りのある和紙が不可欠」

たしか和紙も韓国起源だと言っていたような・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:48:59.39 ID:se7b6YOq.net
>>8
文献の一つも出さない妄想はいらない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:16.60 ID:Ou7Zb8iY.net
>>26
文献は日韓併合時に日本が都合悪いからと燃してしまった。
その事実だけで十分証拠となる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:42.41 ID:9dduZ2vM.net
朝鮮って、
文化が貧しい上に、心も貧しいって、、、

取るとこないじゃん‼︎

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:53:04.79 ID:BTrLnFKf.net
ネトウヨは韓国を意識し過ぎだろ。
隣国の文化が似ているなんて珍しい話じゃないんだから一々むきになって反論してもしょうがないだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:53:14.20 ID:lIecjUlf.net
>>27
文献の内容を誰も覚えてないの?

31 :もうスレタイしか読まねーよ@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:54:35.79 ID:k0e1dDD9.net
>>1
北朝鮮にない文化が
南朝鮮にあるわけねーだろ
糞食民族の馬鹿チョンがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:54:45.04 ID:Q87zgnIC.net
>>11
現在の韓国の文化って
ほとんどNITTEI残滓だよ(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:55:28.32 ID:Q87zgnIC.net
>>27
韓国人って嘘ばかりだな(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:56:01.82 ID:4JKMveo5.net
日本より優れたものが何一つとしてない朝鮮
仕方がないから日本文化をパクって起源を主張して
劣等感爆発を抑えている可哀想なミンジョク

35 :【B:111 W:73 H:74 (H cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:56:06.65 ID:H1WBkysw.net
>>29
無いものは無いのだよ、
嘘はいけないね。

小学生に戻って躾をやり直して来なよ。。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:57:02.41 ID:Tg2No+AD.net
欧米とかで騒がれ始めたら
「韓国起源ニダ!」
だからなwwwwwww
本当にカッコ悪いニダねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:57:10.83 ID:Q87zgnIC.net
>>29
日本の真似しておいて
起源主張する韓国人がキチガイだよ(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:57:12.62 ID:7rYtDeZ/.net
>>29
でも朝鮮には文化が無かったんだなこれが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:57:43.33 ID:r5LjPu/m.net
昔は河原乞食だの散々なこと言われたもんだが…
誰も彼もが貴族の出なのに、そんなの自称して恥ずかしくないのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:58:16.01 ID:M7/9bLmm.net
>>27
みんな燃やしたって証拠はあるのか?
明治に廃仏棄釈で多くの寺が壊されたけど仏像は住民が埋めて隠して守ったりしたんだよ
文化ってそうして痕跡が残るもんだけどね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:59:43.31 ID:97aRycTL.net
>>11>>18
でも古代と今の人種が違うし、文化も継承していない。
半島の宿命といえる侵略され侵略者の色に染まるを繰り返す。
他の半島国家と違うのは朝鮮はそれ以前の文化を破棄してしまう事。
これを繰り返して今の何も無い空っぽの国になった。

歴史にたらればは厳禁だけど、もしも文化を捨てずに継承していれば日本と違った独自文化が花開いていただろうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:59:49.45 ID:eA3JUZIG.net
日韓ともにこういう起源にはあまりこだわらなくていいと思うのです
世界から見れば、日韓は兄弟国なのですから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:00:21.97 ID:RjHCk48K.net
>>34
そりゃあ当たり前でしょ。
数百年、停滞し自国の産業を一切発展させず
職人を軽視し中国至上として自国の職人を弾圧してたわけだからさ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:01:09.55 ID:Q87zgnIC.net
>>42
他人だよ(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:04:05.95 ID:97aRycTL.net
>>42
百済だったらそう言われてもそうかもとなるけど、
今の朝鮮はその百済を滅ぼしたエベンキ族の末裔で君達の言い方なら言うなれば兄弟の仇です。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:06:34.57 ID:crr8mIxT.net
>>28
シナが引き取ってくれるらしいよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:06:38.93 ID:t57qcObn.net
渡来人が文化を運んだって嘘だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:07:34.34 ID:CBZBkcTn.net
>>1
韓国内で勝手にやってる分には好きにしていいけど、世界に広めようとしてるのは阻止しなきゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:09:45.04 ID:crr8mIxT.net
>>44
無視してりゃよかったんだけどね
お人好しの日本が里親になって金や技術をつぎ込んだ
結果育ってみたら893になった

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:10:12.58 ID://poC6xY.net
何が何でも文化が欲しいニダ!
宗主国様の文化は主張できないけどイルボンの文化なら強気で起源主張できるニダ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:11:45.15 ID:pNPq5NKv.net
韓国のウリジナルの主張の理由が、ナチスドイツで主張された
すべての起源はドイツにあると言っていた論理にそっくりなのは、なぜ?
それから、韓国の人は、何かあると、すぐに人種とか、民族とかいう
言葉を使いたがるのも、ナチスドイツにそっくりなのも気になる。
まさか、真似てるってことはないよね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:12:37.38 ID:wgCMr/go.net
何でこんな箸にも棒にも引っ掛からないようなのと付き合わなければならないんだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:14:28.96 ID:crr8mIxT.net
>>52
腐れ縁 早く切りたいね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:15:28.46 ID:V51dG5VH.net
>>1
アホなんざ放っておけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:15:56.84 ID:gxe7aSD9.net
こんなの今までに何度も何度も見たことある記事だろ
それなのにこんな顔真っ赤にして2スレまで立てて
お前らほんとすることが見つけられないのなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:23:40.06 ID:K08rrHrN.net
近隣の国と類似した文化があるのはある意味当然だから好きに主張してかまわんが、彼の国は自国独自の文化を育み継承するって意識は芽生えないのかねσ(^_^;)?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:28:08.29 ID:97aRycTL.net
>>55
嘘も100回吐けは真実になる国だからその都度潰して行かないと調子に乗るからな。

         .∧ ∧
       ((ヽ<`∀ ´>ノ  しょっと
         (     ) ))
          <  >
          調子
  """""""""""""""""""""""""

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:28:13.27 ID:K626pEaq.net
お茶の作法でポットがある時点でおかしいだろ!
チョンはロクな調味料がないから飯も不味いしな。
箸も使い回しのステンレスで皿もステンレスって飯が不味くなる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:41:33.70 ID:PeXlBDLq.net
韓国という名の文化なき国家の悲劇、起源主張。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:47:20.41 ID:iJ1UQQ08.net
文化ないならないでやりようがあるのにな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:09:05.49 ID:mHoZn4N3.net
百田尚樹も言ってたけど南朝鮮て敵国だよな紛れもなく

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:11:07.38 ID:xKpN7G/a.net
広まったのは日本ってブランドがあるから
同じ物でも韓国ってだけで世界の人は避ける

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:34:31.33 ID:KwQWYwzl.net
バカチョンが誇れるのは反日だけニダ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:34:54.40 ID:Q3CtLjVd.net
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。
そのため,朝鮮半島古来の宗教の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった.

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、古来からの製鉄技術もなくなり、
鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らし
を強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し,文書は燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として
「板の首かせ」 をはめて酷使し、自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、
医者まで労働者として軽蔑された。
そのため韓国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なく、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。
「人糞」はまた塗料として使用した(人糞塗りをトンチルという)。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」によると、韓国は歴史が止まり、禿山しかなく
また韓国人は狡猾でウソや盗みが充ちており、ソウルの街は「世界一不潔」だとある。
更にイザベラは言う、「少しでも貯えがあることが知られると、李氏一族の役人が来て、全てを
奪略する制度なので、国民は被害を受けないために、皆が乞食同然の、
ギリギリの貧困生活をしている」と・・・。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:36:11.11 ID:oFDagnUV.net
これを思い出した。

https://youtu.be/a6HG9XtBgFY

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:41:11.36 ID:6x+xxZxC.net
まえからおもってたんだけど韓国が起源や発祥だとして日本がなんか困るワケ?
日本人て韓国の主張に反発しかしないよね?
そうゆうのって卑怯だし恥ずかしいよね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:44:47.18 ID:7kxIQGdl.net
>>42
気持ち悪い。こっちみんな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:47:32.39 ID:Ou7Zb8iY.net
>>66
同意。

「昔、たくさんの文化や技術を教えてもらってありがとう」ってなぜ言えない。

こころがさもし過ぎるわ。

犬ころでさえ、恩義を忘れないぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:50:11.75 ID:JeKTeZT2.net
朝鮮は中央集権が上手く行きすぎて文化や産業が停滞しちゃたんだよな
政治的な成功が国の発展を阻害した皮肉。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:53:26.84 ID:Q87zgnIC.net
>>55
自分が必死だからと言って
周りも必死だと思っているのかな?(笑)
韓国人→必死に起源主張(笑)
俺たち→片手間にツッコミ(笑)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:54:50.13 ID:Q87zgnIC.net
>>68
>>66
韓国人の起源主張が嘘ばかりだから(笑)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:59:20.11 ID:0RQITebo.net
>>8
認めてないし裏付けもない。
例えば「証拠は無いけど、たぶん百済人が伝えたと思う。」
って言われてお前納得できんの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:00:52.53 ID:RjHCk48K.net
>>66>>68
嘘つきの詐欺師に何故礼をいう必要が?
文化や技術を伝えたって話自体が嘘なのにさ。
考古学などの分野では早くから朝鮮伝来説には疑問が投げかけられていただろ。
っていうかさ、お礼をいうべきっていうなら
そもそも韓国が技術供与や支援に関して謝罪と感謝をすべきだろ。
ホント朝鮮人って恩を仇でしか返せない民族なんだろうけどさ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:01:18.72 ID:0RQITebo.net
>>11
ねえよハゲ。仮に朝鮮人が何かしらの文化を
日本にもたらしたとしても
それは全部中国の文化だろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:03:40.47 ID:1kOWInHA.net
>>68
中国人ってあんまりこういうこと言わないんだよな
様々な文化の起源だって証拠があるし世界中が認識しているから殊更に教えた教えたって言う必要がない
心がさもしいと自分が上位だって言い続けないと自我を守れないんだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:08:13.42 ID:JeKTeZT2.net
>>54
韓国は空手の朴李のテコンドウをオリンピック種目に入れた
アホと云って放ってもおけない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:08:46.13 ID:0RQITebo.net
>>66
自分の祖先が大切に伝えてきた宝を
「それは俺達の物だ」って言われたら
腹立つのは当然だろ?
まあ、朝鮮人には解らないだろうね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:11:26.63 ID:z6bhXZdV.net
>>8
生き物の最底辺が「日本」という言葉を使うからだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:11:36.73 ID:FDnqRjg1.net
>>69
地方勢力の割拠を防ぐって意味では、李朝の制度は良く出来てるんですよ。
只、それが行き過ぎると良心的で良い政治を行う地方官は割拠するつもりなのか
って疑われるって変な話に成るんですよね。
そこそこ汚職しないと逆に疑われるんじゃ良い政治が行われる訳が無いです。
後、良く言えば重農主義、悪く言うと商業弾圧が正しいって思われてました。
それに、両班って良く考えると変な話でしょ、公平な官史登用試験が有るはず
なのに、役人の家柄が有るって????
実は、受験資格に卑しい職業に就いて無いってのが有るんですよ。
それも何代か遡って適用するんじゃなかったかな?
つまり、家庭教師を雇える財力が有る上で、商人や職人の先祖や親戚が無い人
って考えると、役人の息子しか事実上の受験資格が無い訳です。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:12:55.94 ID:8vF1n9KV.net
■憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

81 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:24:04.97 ID:BLGXLqiD.net
>>3

:           |
            |  彡⌒ミ
           \ < `∀´>また髪の話ニカ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:27:18.96 ID:jCwWIQjV.net
>>79
>只、それが行き過ぎると良心的で良い政治を行う地方官は割拠するつもりなのか
>って疑われるって変な話に成るんですよね。


旧ソ連が崩壊圧力に弱くなった過程に似てるよなあ。
共産ジョークの工場労働者編では、
遅刻するのは、サボタージュを企んでいる!
早く来るのは、破壊工作を企んでいる!
時間ぴったりに来るのは、西側の時計を持っているスパイに違いない!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:27:40.46 ID:i3zXyHta.net
日本に成りたくて仕方のない国、韓国の哀れさよ

時代の変遷を受けて今の形に成った揺るぎない日本の伝統と
国内に文化の形跡が無いのに今の形(日本と非常に類似)だけが存在している韓国
どちらがパクったかは論じるに値しない
ウリジナルとしてコリエイトされた瞬間から『伝統文化』の肩書が付く支離滅裂・時系列理解不能な韓国人脳
彼等に真似されるだけで不愉快極まるので一切やめていただきたい、存在ごと消滅してほしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:28:28.60 ID:WJgmSGCH.net
韓国人・朝鮮人のクチャラー率は異常。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:29:57.89 ID:N2hpryeg.net
たまたま似たようなものがあったからと経緯経過も考えずに起源主張。
科学する心が足りなすぎてノーベル賞はあと100年は無理だろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:32:47.21 ID:/UHVBC/v.net
>>8
> 韓国が発祥という歴史も証拠も裏付けもあるし
> それは日本以外の国々も認めている
そんなもんねえし認めてもいねえよwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:35:34.19 ID:kjelPgqQ.net
韓国はひとの文化を横取りするのではなく
自分とこの文化を磨けばいいのに
韓国にだって誇れる文化があるだろうに
トンスルとかキムチとか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:37:26.90 ID:JeKTeZT2.net
韓国人、息をする様に嘘を吐く。

89 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:40:59.97 ID:BLGXLqiD.net
>>68
日帝統治下でハングルを習った韓国人は
日本に感謝して当然なんだよね♪

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:42:21.10 ID:K8soiRK8.net
パプシッケってどんな料理だろう
東北地方で食べられる切り込みの事かな
俺は鰊の切り込みが好き

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:49:41.53 ID:trNQUY/s.net
韓国はウンコ喰うオリジナル食文化を自信を持って自慢すればいいのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:50:52.27 ID:pnJDT2R5.net
>>8

それじゃあ、

折り紙が韓国起源だという決定的な証拠を提示してもらおうか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:51:23.86 ID:xppe2zjV.net
LINEやってる奴はそれを認めてるから喜んで使ってるんだよ!!!!!
日本人ならそんなアホな民族のアプリなんてもってのほかだわ
パチンコのほうがずっとマシ

でLINE使ってる奴いるか?
日本からでていけよ売国奴!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:54:20.05 ID:9j5Ag4kE.net
チョッパリの物はウリのモノニダ!ウリのモノはウリのモノニダ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:56:11.36 ID:+gZknxsx.net
>>1のようにパリで紹介しているんなら

韓国展ひらけばいいじゃん。なんでわざわざ日本の祭典でやるんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:57:59.86 ID:N2hpryeg.net
>>90
パプはご飯
シッケは食恵だが、簡単に言うとご飯の残りカスに注いだ白湯。

…ご飯炊いた釜にお湯入れて飲む、ちょっとさもしい飲み物だと思ったが。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:58:26.56 ID:wcllb7ml.net
わははは、日本の小学生のほとんどが鶴や兜くらい折れるぞ。

韓国の小学生はどうかな? 折れるわけない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:01:35.60 ID:YEDUsKZc.net
季氏王朝600年間の一般庶民の生活のありさまを探れば
おのずと虚構だと分かるはず

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:02:57.16 ID:sFdY7Loe.net
>>8
文化も歴史も無い間抜け朝鮮人がしたり顔で 始めたのは俺様とか大嘘付いてるのを見てると むかつくんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:03:56.56 ID:Th30KFM2.net
宇宙の期限も韓国

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:09:59.91 ID:4EhWUD4P.net
朝鮮人って、日本のポッキーやえびせん、アニメのマジンガーZやドラえもんまでパクりまくってるんだろ?
だから、日本の有名な文物を指さして、「あれは朝鮮起源ニダ!!」とわめいて誤魔化してるんじゃない?
世界一腐った民族だよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:13:53.74 ID:BPa5y+Wm.net
こんだけやっちゃうと、百に一つ本当に韓国起源のものがあっても
誰も信じなくなるよね。

「日本に○○という素晴らしいものがあるが、わが国にはそれに引けを取らない
 ××というものがある」みたいなことをなんで言わないんだろう。

これじゃあ、いつまでたっても「韓国は日本の劣化コピー国家」って言われ続けるよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:14:18.81 ID:ACDZMkd3.net
価値観の起源も半島経由だから 一緒にバスに乗ろうかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:16:14.19 ID:ZXmxsoIP.net
懐石では、おこげに注いだ香ばしい湯を湯桶に入れて出すね。
茶は、後の茶席で喫するものだから。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:17:37.11 ID:9j5Ag4kE.net
>>97
折り紙は折れないニダ!がー心は折れてるニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:35:11.40 ID:S/8ADP6W.net
つか、自分達と関係ないものばかり起源を主張してないで朝鮮半島起源のものを誇れよw

トンスルとかホンタクとか病身舞とかあんだろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:39:14.41 ID:c9uBFR+Y.net
海外で評価されてる日本の伝統には包丁や鋸や鉋といった工具の精緻さがあるわけだが
そーいった「一朝一夕」ではパクれない分野に関しては一向に起源主張しない韓国w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:39:18.15 ID:WNxtDHT0.net
ヘル朝鮮はサッサと地獄に落ちろ
盗む以外何も作れない癖に日本の隣ってだけでどれほど恵まれてるか少しは考えろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:54:15.23 ID:pnJDT2R5.net
>>102

そんなことはない。

トンスルもキムチも韓国起源だけは認めてるから!w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:58:02.71 ID:c9uBFR+Y.net
情報化社会になってて本当に良かったw
韓国人がいくら捏造拡散しようと、事実を簡単に広報できるからなぁw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:04:32.42 ID:0LLRTJQI.net
何を今更・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:07:25.97 ID:pFfHgDGC.net
チョンの折り紙ってトイレットペーパーの事じゃね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:22:56.76 ID:F0olgF4Q.net
>>8
本名で暮らしてからほざけば?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:25:32.15 ID:F0olgF4Q.net
>>109
おっと!
乳出しチョゴリを忘れてもらっちゃこまるね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:02:05.19 ID:B89KUW7M.net
>>8
なんでそんな嘘つくの? ちゃんと自分で調べようよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:25:51.27 ID:1AGt2XBO.net
キムチ、嘘吐き、糞食い、

他にウリジナルってあったっけ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:02:45.20 ID:B5PbXuN1.net
はよ戦争やろ 町内の在狩り楽しみ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:03:19.53 ID:KEMmlkvQ.net
「才能のないヤツに限って才能のいる仕事に就きたがる」と言うけれど韓国が正にソレ。

韓国の独自文化ってハングル、キムチ、トンスルだもんなー

他国の人から「朝鮮人ってスゲェよな」なんて絶賛される事もなく「何それ?」「ゲェ〜っ!」「キモっ!」ってモノばかりw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:37:52.64 ID:KHmNJFtT.net
ストロー半島は1000年黙っとけ(゚Д゚)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:36:26.11 ID:Jwh9Bapc.net
ほんと、国を挙げて狂ってるな朝鮮人

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:48:11.10 ID:20KOIglJ.net
>>120
そのとおり

そして必ず言うセリフがある「日本人は国を挙げて狂ってる」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:56:25.37 ID:biVtFMBV.net
日本もオリンピックロゴ問題の世界的大失態でえらそうに言えなくなってる Orz

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:04:05.21 ID:dhRfHxX8.net
大韓文明の英知が倭猿を調教し言葉や文化を与え日本建国が大きく関わってるからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:08:03.47 ID:B0El2mFn.net
金なんとか先生みたいなのが、大学教授でいられるのが韓国の学問レベルW

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:08:08.99 ID:MS8NaaOI.net
まあ、文化がなんにもないコンプレックスが原因だけどね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:10:00.42 ID:zlsSyGaO.net
>>1
寄生虫「残ってないのはHIDEYOSHIと日帝に奪われたからニダ!」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:10:47.81 ID:zlsSyGaO.net
>>124
そこは日本も…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:13:49.68 ID:22t2i+ZP.net
>>126
秀吉はMIBみたいな記憶消去マシンも持っていたんだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:22:16.16 ID:lk040d27.net
海外だと寿司屋など日本食レストランは韓国マフィアに場所代を取られてるな
それとキムチの強制付け合わせメニュー

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:30:54.53 ID:dZKyyMof.net
朝鮮語を知らなくても朝鮮人の言葉を聴いていると、やたらと語尾が「ン」で終わっている
単語が多いことに気がつくでしょう。
たとえば日本語で「ゴウ」あるいは「コウ」と発音する「江」と言う漢字は朝鮮語の
発音では「カン」ですし、日本語の「正(せい)」は朝鮮語では「ジョン」、日本語の
「明(めい)」は朝鮮語では「ミョン」、日本語の「中(ちゅう)」は朝鮮語では「チュン」
日本語の「平(へい)」は朝鮮語では「ピョン」です。
日本語の発音は主に「漢音」と呼ばれる「唐の時代の発音」を遣唐使が文献や技術をともに
持ち帰ったもので日本ではその後も長くこの発音が主流です。
ところが、朝鮮語では発音の主流は「唐音」(唐の時代とは無関係)と呼ばれる12世紀以降
の発音が主流で日本語の漢字の読みとは異なるものが多いのです。(朝鮮人はこれを否定して
いますが、朝鮮語には二重母音がほとんど無い点など明らかに発音は12世紀以降の中国の
発音に似ています)
つまり現在の朝鮮人の漢字の発音はすべて12世紀以降の宋、元、明、清などの時代の発音
を手本としたものなのです。
どうですか? この民族が本当に古代の百済や新羅の子孫だと思えますか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:39:50.69 ID:ENx7IbAr.net
今日も泥棒家業に精が出ますね韓国さん

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:45:22.57 ID:ZmnIfHhp.net
何が痛いって、感情的な言動ではなくて、ウリジナルを自ら本気で信じているところなw
自らのアイデンティティーを外に求めるとかなw

結果として、韓国は何にもない文化の不毛の地にw

133 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:10:51.87 ID:amT+IwBi.net
>>132

:           |
            |  彡⌒ミ
           \ < `∀´>また毛の話ニカ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:14:57.06 ID:Y5By1nAg.net
ウリナラマンセー!만세!!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3QLsHJHgb9A

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:28:21.57 ID:XxJQvjfW.net
韓国の癌はこういうトンデモ学説を広まる学者とメディアだな
簡単に信じる韓国人もどうかと思うが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:13:17.41 ID:myZsgNup.net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



×漢江の奇跡


○漢江、漢城は属国の証拠




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:51:00.23 ID:ogjI6uwr.net
>>128
記憶捏造マシンだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:04:14.64 ID:fSZEZoQh.net
蕎麦って、米や麦ができない寒冷地で作る穀物だけど、韓国は蕎麦の起源を主張して大丈夫か?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:56.79 ID:Iw+whgTg.net
まあ、なんというか
ここまでくると、哀れだな。
チョン

140 :殺中韓国@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:28.26 ID:fQ7LwGVD.net
トンスルと性犯罪は韓国起源だな
放火とストーカーもな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:33:13.62 ID:uI43YbFL.net
>>116あとは糞投げとトイレが無かったから家の壁に糞塗り

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:36:49.05 ID:Tdofs+dz.net
韓国は、建国して67年w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:58.44 ID:/GCddvcz.net
>>129
どこの国でも海外マフィアは自国民のみ支配の対象にするのに
韓国マフィアはどの国でも日本人も支配してくる
ナメられてんのかな?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:24:26.93 ID:LMJEbP2v.net
>>143
勝手に"兄民族"とか言ってて舐めてもいるし、海外で完全アウェイになると粘着質にくっついてきて、今度は同じ東アジア人として擬似的に同朋扱いにするんだろ
そういった自分勝手に他人を利用するところも日本人から嫌われている要員なんだけどな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:51:07.94 ID:foGzXT2x.net
大学教授とかが この程度のレベルなのでノーベル賞など取れるわけがない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:32:08.37 ID:NKXAz1BL.net
折り紙?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:54.64 ID:2/kjGNxH.net
でたらめな言いがかり
相手するのが疲れるが黙ってるとどんどん調子にのるからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:38.53 ID:uyYb1Ndk.net
なんでも朝鮮起源なのになぜパクリが得意なの?恥ずかしくない?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:15:57.15 ID:JzAe5cC6.net
除鮮が必要だと理解している人はチョン語なんて使っちゃいかんよ。
チョン語というのは在日が自分達の文化を広めるために使いまくったことで広まったものだ。
ウリジナル、ウリナラマンセーなんて使うバカは工作員に洗脳されて日本語を汚鮮している。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:11.14 ID:R0IKaOas.net
 
キリスト教は韓国発祥だからね
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/christ/index.html
 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:43:01.50 ID:PwK9vXp8.net
>>150
これだけ証拠が揃っていたら間違いないな
世界中のクリスチャンは韓国人に謝らないとな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:23:33.07 ID:pYJUhaT4.net
バチカン市国は下記に移転しました、と言う張り紙は何カ国語で書くんだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:08:13.20 ID:XuBFc0E5.net
百済が滅亡したなら韓国も滅亡したんじゃないの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:40:07.02 ID:KL2Nj8QI.net
現代のティッシュに相当する桜紙や鼻の脂取りの紙まであるのに、韓国には存在しない不思議
そして、それら使用済みの紙をリサイクルしてた社会制度。
韓国にはそれもまた存在しない不思議

どうやっても、ボロが出る

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:00:19.24 ID:3sTMwjTV.net
東南アジアや北米の日本調理店ってやたら韓国系が多いよね。もっと自国の料理を出せばいいのに

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:16:42.58 ID:oIL+Diov.net
>>150
ごま油で洗礼とかしてたんだろうか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 10:36:23.61 ID:T6uT8oGG.net
>>130
勉強になるわ・・・
もっと教えて

158 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:56:05.97 ID:2Wr8hreg.net
>>152
真面目に考えれば、バチカン市国のHPにある英語・イタリア語・フランス語・ドイツ語・スペイン語
教皇庁のHPにはラテン語とポルトガル語も。
イエスが実際に話していたアラム語と、聖書に使うギリシャ語も…。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:03:03.94 ID:3sTMwjTV.net
朝鮮?忍者

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:56:19.18 ID:XfcEGIJb.net
ビックバンさえ半島が起源だし!なんもいえねぇ〜!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:24:17.63 ID:f7Xw6CN0.net
韓国歌舞伎?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:52:08.56 ID:pyBjMFE0.net
>>142
中国4000年の歴史に対抗意識燃やして、韓国には5000年の歴史がある!って主張してなかったっけ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:08:26.86 ID:XcyWpGKn.net
神武天皇即位紀元にも対抗意識燃やして檀君紀元とか作ってたな

164 :井戸魔神F ◆5YCs9Bnadk @\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:58:27.63 ID:rzxPhf23.net
東京五輪スタッフの制服は本当に韓国起源なのでは?

165 :【B:75 W:63 H:85 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:59:52.47 ID:QPNXUsIf.net
>>164
舛添が都知事になって碌な事にならねぇな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:03:49.54 ID:FtnfrJif.net
蕎麦寿司?蕎麦も寿司も両方ともといいたいのでしょうか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:00:06.35 ID:EUYN2a/W.net
朝日が援護するぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:29:45.71 ID:gwtVuXMJ.net
朝鮮忍者テコンドー金

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:51:59.97 ID:Xc5KHBAk.net
歌舞伎は韓国にもあるのか。どういう題目があるのだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:54:48.31 ID:rKX51Hk5.net
>>169
征日とか、越日や滅日とかでは?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:58:20.89 ID:BYmytxEC.net
面倒臭いキチガイキムチ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:28:17.22 ID:mQEeE6nI.net
壁画「手縛図」という
動かぬ証拠があるニダ!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:36:23.35 ID:4Q+jokLk.net
寿司は一部の韓国人寿司屋が変な事を言ったというだけで韓国全体では
そんな事は言っていない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:59:42.25 ID:9NXcAvoO.net
折り紙の起源が韓国であるのは専門家の間では常識だ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/19(土) 20:27:30.86 ID:S58r6btK.net
>>1
 つーか、韓国には19世紀末まで、通貨制度も無かっただろ。
そういう文化レベルだったんだよ。
                

176 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:35:34.67 ID:UcTxl46v.net
韓国折り紙は、精緻さや美しさで日本の折り紙に劣るのは、専門家の間では常識だ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:36:18.03 ID:NzoqyEhN.net
※憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

178 :純粋な日本人@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:39:14.11 ID:mknKMcSf.net
日本は昔は高句麗の領土だったから日本のオリジナルも韓国の発祥と言っても
必ずしも間違いではない。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:45:30.41 ID:mB4q0w3U.net
>>178
あっそ。
全ての国はアフリカの発祥だが、何か?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:50:29.36 ID:mB4q0w3U.net
日本の折り紙は他から伝わったものではなく独自に発達したものであり、
千代紙の様な折り紙専用の紙は他には無い。
19世紀にはヨーロッパにも独立した折り紙の伝統があり、
現代の折り紙は、日本やヨーロッパを起源とし、日本の開国と共に両者が融合した。
現在、日本語の「折り紙」という言葉が世界に浸透しており、欧米はじめ多くの国で「origami」という言葉が通用する。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:57:09.52 ID:WdKIuKWD.net
忍者?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:13:42.33 ID:3NBUG+v0.net
スレタイ
てっきり、そば鮨(酢飯の代わりに蕎麦を使った巻物)の起源を主張してんのか?
えらくニッチなところに目をつけるなと思った
ポストセブン編集部は知らないのだろうか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:03:47.40 ID:StkyE2KB.net
>>155
少なくとも北米では日本人が新規で寿司屋を開業する事は不可能なんだよね
仕入れ先が日本人には売ってくれないし
許認可でも役所に韓国系がいるので難しい

総レス数 183
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200