2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 危険水位越えた日本人の嫌韓意識〜経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因[08/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:31:28.67 ID:???.net
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201508/27/htm_20150827151121122.jpg

「失われた20年」がもたらした自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因…
‘複合骨折状態’韓日関係を治癒する根源的処方が必要

日本人の心に余裕の代わりに反発心が席を占めた。視野は狭くなって包容力も消えた。自信喪
失と孤立感が隣国に対する嫌悪感に伝播した。しかし、嫌韓と反日はコインの両面である。相手
を理解しようとする心が解決の糸口だ。成熟したパートナー関係のための両国民の真の努力が必
要だ。
(中略:在日、韓流、ネトウヨ、フジテレビデモ、靖国神社、ワールドカップ、嫌韓流など事例多数)

米国と共に世界経済を引っ張ってきた経済大国日本はバブル経済崩壊以後20年間長期不況に
苦しんでついに2010年代に入り世界2位の経済大国の座を中国に渡した。今まで自分たちより
一段下に考えてきた韓国経済も日本のあごの下まで追いかけてきた。2012年、世界3大信用評
価会社のフィッチは韓国の信用等級を日本より高いAA-に上方修正し、2013年上半期経常収支
黒字規模で韓国が初めて日本を追い越した。半導体、LCDなど主要電子業種は韓国企業が日本
企業と順次格差を広げながら世界最高にのぼった。

弱り目にたたり目で2011年には最悪の東日本大地震を体験しながら日本国民の間には‘日本は
再び立ち上がれないのではないか’とする挫折感と恐怖が襲い、韓国と中国の経済跳躍は日本
人の剥奪感をより一層刺激した。日本人の胸中には経済的豊かさによる‘余裕’が消え、代わりに
過去史にたいする謝罪を繰り返し促す韓国と中国に対する‘反発心’が位置し始めた。

しかし、日本社会内部でも最近、度を越す嫌韓に対する自省の声が流れ始めた。日本最高裁は
2014年12月、人種および国籍を差別する‘在特会’に対し1200万円の賠償責任を命じ、日本の
市民社会と知識人も‘ヘイトスピーチ’規制を要請した。出版界でも昨年4月‘ヘイトスピーチと拝
外主義に加担しない出版関係者の会’を発足させて氾濫する嫌韓書籍に対する危険性を積極的
に広報する声を高めた。

昨年末からジュンク堂などの大型書店は<反ヘイト書籍>コーナーを常設するなど、自主的な浄化
を試みている。ここに国連人権委から‘ヘイトスピーチは人権侵害’という警告を受けた日本政府
も最近、世界世論を意識した措置を取り始めた。

また、日本の嫌韓に対処するために私たちもより成熟した日本観が必要だという指摘もある。
「韓国が反日するから私たちは嫌韓する」という論理は日本の嫌韓派、ネット右翼の論理という点
をひとまず考慮しなければならない。イ・ウォンドク国民大日本研究所長は「何より両国間に首脳
外交を復活して解決方法を探すことが重要だ」と話す。そうしてこそ文化・経済交流も戻すことがで
きて、嫌韓流の緩和も期待できるということだ。

韓日両国はいわゆる‘複合骨折状態’と表現される‘関係の危機’に直面した状態だ。修交50年
をむかえる今年、改善の突破口を探せるか、韓日両国国民はパク・クネ・安倍両首脳の今後の歩
みに注目している。

キム・ギョンチョル-淑明(スンミョン)女子大経営学科、日本上智大大学院新文学課卒業。日本東
京新聞ソウル支局記者、日本‘EPC’映画会社韓国駐在員を歴任した。現在は日本講談社ニュー
ス雑誌部門ソウル通信員。著書に<韓国ドラマの秘密><ソウルソナタ>などがある。

ソース:中央日報(韓国語) 危険水位越えた日本人の嫌韓意識
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=18537048&ctg=1004

関連スレ:【日韓】韓国の反日が日本の嫌韓を生み、それが韓国の反日を促進する[8/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440502171/
【話題】 ジュンク堂書店難波店・福嶋店長 「隣国と仲良くしなければならない。嫌韓本だけを読んではいけない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437608973/
【話題】 韓国ネット「日本は韓国よりも豊かなはずなのに、なぜ嫌韓であふれているのか?」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436172015/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:24.38 ID:4apA5PLH.net
基地外を正しく基地外として扱う

日本人もやっとまともになりました

さらに殲滅できるように

悪は悪として対応していいのだときずきましょう

朝鮮人は宇宙で最低最悪の害虫です

駆逐が必要

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:32.37 ID:mzgxw9Tn.net
>>1
今更、何言ってもムダだからw
天皇陛下土下座発言以来の流れだからな
なんにも分かってねーな
ホントもううんざり…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:34.69 ID:3Q0Pm2H0.net
>>1
ふふふ、結局自己保身を最後に持って来て締めくくってる時点で
状況は好転せんだろうなあwwww

何せこっちはおまえらが死体になって、そこらで転がってても何らダメージないんだよねwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:50.00 ID:5SuM6l93.net
「自信喪失」
「国家的孤立感」
「敗北感」
「劣等感」
これらの言葉は韓国では別の意味で使われてるのかな?ってくらい的外れな記事。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:53.61 ID:kJ7dcxlN.net
>>44
だから、君等進歩出来ないんだよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:40:53.98 ID:/iqt0bO0.net
>>1
バカん国から毎日毎日しつこく嫌がらせ受けてんだ
嫌いにならない方が異常だろw

これ書いた奴誰?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:14.39 ID:+VR2UeEK.net
アレだけのことをされて

まだ好きだとしたら、どえらいマゾ体質国民だぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:16.36 ID:n6C7mM+p.net
好かれたいなら土下座すれば?
一方的に朝鮮人に好意を寄せられてすごい気持ち悪い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:17.48 ID:VWguM/kh.net
ストーカーしかしてない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:25.12 ID:1HMBFx1D.net
仮に経済的なものでも韓国人が嫌いなのは仕方ないじゃん

何で韓国を押し付けるの?経済的に救われたい韓国人の為に何で日本が韓国の要求飲まないといけないんだよ

統一協会の犯罪に目をつぶり、政教分離原則を破り法事国家のあり方を無視して
『韓国は大切な隣国』ってパチンコマネーで支援される腐った戦後の日本議員

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:40.48 ID:gFIna3gA.net
………で?

早く借金返せよ!!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:06.03 ID:SZxjfOHb.net
1.やっと日本人も世界平均的な「嫌韓」になっただけ
2.朝鮮人に劣等感を持つ国など世界にはない
3.経済は上向き日本

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:19.11 ID:K1jWdfOZ.net
日本人が、ほんの少し感情表に出したら「危険水位越えた」て…

チョンてなんでそんなにすぐビビるん?蜻蛉なん?


本格的に日本人が感情的になったら、チョンは次々ショック死するん?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:25.82 ID:XO0xjwmw.net
嫌韓が強まりすぎて、ついに日本は韓国を見放した、捨てた!

韓国にとっては危険水位だろうな。というか、もはやすでに遅いんだよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:34.01 ID:137QhIbW.net
韓国がした日本への悪事、裏切り行為はいっさいスルーで、ただただ日本に原因がある…こんな馬鹿がいる限り嫌韓どころか憎韓、敵韓になるわ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:39.20 ID:389HP+Ak.net
きもい
ひたすらきもい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/27(木) 22:46:49.02 ID:78lUBQ4c+
>経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因

の、因縁を吹っ掛けられ続けたからだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:40.59 ID:ds7Sfi+Y.net
日本に散々嫌がらせしてきて、この統失の妄想みたいなキチガイ分析しかできないのが
醜悪なゲス民族の面目躍如かね? ww

70 :【B:88 W:52 H:90 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:40.68 ID:SDth3Uvs.net
>>57
親日派認定確実のキム女史w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:42.28 ID:wTFdn4lg.net
つまり、>>1の頭がアレな原因は、サムスン電子の株価が最低更新間際の体たらくだからですね?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:42:46.89 ID:r5fmGLO2.net
経済的とかなんとか言っといて
国家レベルで2ちゃんのログ漁りまくってるのな笑

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:03.02 ID:DoTuQOmM.net
韓国人が死に絶えれば問題解決

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:11.36 ID:X9/PBdis.net
>>1
>韓国と中国の経済跳躍は日本人の剥奪感をより一層刺激した

チョン馬鹿民族は脳内お花畑でおめでてえな
日本の心配する前に没落していく自国を心配しろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:26.51 ID:1HMBFx1D.net
2ch通訳して見てるのに、韓国軍=朝鮮進駐軍、李承晩ライン、韓国政府公認の日本でのテロ
には全く触れないんだよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:28.71 ID:iCUjASYh.net
本当に鮮人ってのは分析能力が微塵もないね。

心赴くままに罵詈雑言垂れ流すだけの無能ミンジョク。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:36.80 ID:9gR26U+e.net
アホか!
震災をお祝いしますの民族を好きになるはずないだろ!

金もちなら100マン盗まれても怒らないはずとかいう意味不明な論に逃げるのはいい加減やめろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:39.31 ID:v6goM7Ut.net
いつものテヨンのアホ分析w
お笑いというか嘲笑の対象なのにドヤ顔で書いたんだろうなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:40.21 ID:3a3HHu9T.net
韓国人の自己紹介乙。
意外と自身の分析出来てるのに全部日本に押しつけてるのが残念なところ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:43:55.00 ID:hh8yrASe.net
>>72
司法でソースは2chを本当にやった国だから何が起きても不思議じゃない、まさにOINK

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:04.79 ID:pFASQbDq.net
お前らの反日は危険水域なんてとっくに超えて、飽和状態になっているだろうが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:11.22 ID:NefgUi9A.net
こんな分析しかできないようでは韓国はやっぱダメだわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:13.61 ID:NIb4E4ID.net
韓国は自国の足元が見えていない。
中央日報の記者は3年前くらいの感覚でいるんだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:16.36 ID:B3e/e8D0.net
国家的孤立感というのは全く的外れだし
仮に日本がそれを感じてたら周辺国と妥協する方向に向かう筈だろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:22.11 ID:sEUWHOsj.net
俺も含めて無関心であったり、韓国と韓国人を知らなかった日本人が、
お前らの真実を知ったのが嫌韓の始まりだ。
原因はすべて韓国と韓国人にある。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:27.60 ID:O/n6GSYS.net
韓国の知識人の層の薄さは同情したくなるほどだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:31.79 ID:/kV49WVh.net
相変わらず自己紹介ですか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:41.08 ID:kQWmOQyR.net
単純におれはおまえが嫌いだってヤツを好きになるわけないだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:46.11 ID:KU7XCP0n.net
>経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感

うん、韓国人はマジで危険水域まできてると思う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:44:56.82 ID:ZUlY4BMO.net
成熟したパートナーとか怖気がはしるわw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:02.01 ID:9gR26U+e.net
そもそも日本経済が停滞してるうちに世界中のほとんどの国が経済成長してんだから
それだけと中韓に限るのはおかしいだろうに
しかも嫌韓が進んだ時期と経済のサイクルは一致してもいない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:03.58 ID:mkpiImev.net
>経済的な自信喪失
>国家的孤立感
>敗北感
>劣等感

全部大ハズレじゃねえか
一つくらい当ててみせろよ(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:07.19 ID:LK4ITm5M.net
>>51
そうそう、
何か言い回し方が将軍様のステートメントに近づいてるよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:17.01 ID:Y1NvuQeh.net
Q.どうしてこれほど焦点の外れた文章を書けるのか?

A.キチガヰだから。


こうして1人また1人と着実に嫌韓を増やしていく。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:19.48 ID:Y72RgzEF.net
馬鹿の考え休むに似たりとはいうが…
これなら何も考えないほうがまだマシだなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:23.43 ID:M0CqJb7Y.net
すごいねー、的確な自己分析だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:32.07 ID:iX1p4IVu.net
てんこ盛りやな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:37.12 ID:3Q0Pm2H0.net
こういう風にチョンに勘違い起こさせる事を吹き込んでる日本の左翼がいるのも
確かなんだよなw

安田浩一みたいな日本の左派からして認識が完全に間違ってるので
こいつらの言葉を真に受けて本国も連動して間違ってしまう。
馬鹿が他の馬鹿に振り回されている、という図式。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:45:45.49 ID:Ay1mZLHq.net
はい、いつもの検討違いねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:08.12 ID:hh8yrASe.net
>>92
そこで日本ではなく韓国に変えてみます

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:10.12 ID:a21LuTGL.net
はいはーい。
敗北感と劣等感でいっぱいですから、こっち見ないでね。

クズが。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:10.69 ID:rfdbY9H3.net
>>84
どういう理由だろうと、その結果が韓国「だけ」に向かう訳は無い。

韓国「だけ」がボロカスに言われるのは、「韓国だけに原因がある」以外の何者でもないのにねー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:22.69 ID:4fUZGAsI.net
自らの劣等感と敗北感を認める事が出来ないから対象になっている相手に投影する
個人レベルなら病院やカウンセリングで対処出来るが国丸ごと精神病だからな
どうしょうもない
つきまとわれて狙われ続けている日本は最悪だ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:32.36 ID:0fRp6xaF.net
>>92
自己紹介だよなあ。
それらを1つにまとめると恨になるわな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:38.09 ID:0HS0C37d.net
アカピの関係者は、本気でそう思いたいみたいだけど
コリアンの記者の場合は、とりあえず読ませるためのテクニックの一つだって聞いたわ
ネット時代に翻訳されて、韓国とマスコミへの不信と憎悪を更に煽る結果になってるのはザマァだけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:46:55.91 ID:wTFdn4lg.net
>>4
サムスン電子の株価が 1,067

52週安値 (15/08/24) 1,033

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:47:08.01 ID:2joc1nvw.net
そんな国に在日朝鮮人を置いておいて良いのかね?
かわいそうとは思わないかね?
早く回収してあげなさい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:47:18.28 ID:2slIfeDa.net
>>1
そういうことにしておかないと、日本が韓国を嫌う正当性が出来るからな。
だから、日本のマスコミも 「落ちぶれた日本の僻み」 という論調になる。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:47:28.39 ID:1HMBFx1D.net
韓国工作員のテロ計画

工作員の出発した甘浦港のある慶州市

在日朝鮮人帰国事業担当の日本側要員の暗殺。

日本赤十字社の破壊。

新潟港に通じる鉄道線路を破壊。

韓国民団にKCIAの工作員を偽装入会させ、日本側の警戒を受けずに政財界へ浸透する

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:47:34.63 ID:XO0xjwmw.net
130−105年前の朝鮮も、まさに >>1 みたいだったんだろうな。

福沢諭吉が「脱亜論」を唱えた理由が良く分かる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:00.60 ID:Y1NvuQeh.net
Q.どうして安田浩一に代表される左翼はキチガヰばかりなのか。

A.左翼の完全壊滅が目前に迫っているから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:07.50 ID:kjelPgqQ.net
韓国人が死滅しないかぎり
嫌韓はなくならない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:31.43 ID:tSjnEp0E.net
おまエラが見ているその姿は鏡に写った自分たちですよw
鏡が認識できないのかな?
猿でも鏡が認識できるのにwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:32.09 ID:lMvHqTm6.net
分析(願望)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:32.52 ID:lU7vAVBF.net
>>92
危険水域を超えたというのはあってると思う
今頃気がついたのかって話だけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:41.50 ID:rfdbY9H3.net
>>108
んでそういうわけの分からん気持ち悪い分析をぶつけられる度に、日本人もより一層韓国を嫌いになって行くと言う好循環w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:45.79 ID:Jl0EZcU6.net
健全那関係に近づきつつあるな

お前らは敵性民族だから

118 :【B:73 W:84 H:72 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:50.09 ID:SDth3Uvs.net
>>98
つか>>1の内容ってアカヒや変態の社説をそのままコピペしただけなんだよなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:48:56.32 ID:wTFdn4lg.net
この分析では無理だわ。

客観的な分析ができない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:00.09 ID:9gR26U+e.net
度を越した嫌韓と言ってるが、あれだけ嫌がらせ行為をしてるわりに低い方だろ
日本より韓国が嫌いな国がたくさんあるだから

90%を超えてからが本番だろう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:05.79 ID:nY/VLC+T.net
クソ韓国人を見ると吐き気がするw
俺の前にツラを出すなよ、反日ゴキブリ韓国人

韓国人は韓国に帰れ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:21.09 ID:weLe2Tll.net
> 韓日両国はいわゆる‘複合骨折状態’と表現される‘関係の危機’に直面した状態だ。

「○○が一般的だ」みたいに、自分の意見が支持されてるように思わせようとしてるよね。
でも、日本はぜんぜん困ってないからw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:35.68 ID:kXTQbiem.net
>>112
<丶`∀´> <統一朝鮮になれば嫌「韓」は無くなるニダ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:52.90 ID:yGS9Pd16.net
韓国は霊的に生まれ変るまで無視で十分だな
韓国なんてお笑いの対象でしかないよ

125 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:49:57.29 ID:ouRarlnd.net ?PLT(31335)

     /     ,        ヽ         ヽ/__
    ∠,       /   ,        i  ヽ   /     \ヽ
      /   /   !   /      / | | ! /|  }     i/
    i   i   ト、 :i |     /,)ナ大ナ./、!  /    |ノ
    |i  | { |,-}‐ナ T    / /,r===ミ、 //    i i|
    |人 ト、 ヽ!,r≠=ミ\  / " { i::心 ヾ|:  /   ! {、
.      ヽ| , \{{ { i::心  V    辷ン  ,′/   /   |
       / , | 弋_ン      ー― ' / '   /   ノ
.         ( / .∧  ̄    ,        ∠ノ /   /
       )人 (ヽゝ    ヽ     ‐=彡ィ   _ ノ}   あれ?
         `` 人     -      人|    /    今、不況でしたっけ?
            /  .\ ,-、__       イ     /
           ,{       | /  _)_,   ´ !入  /
          /(   _ _ / /  〉_    /  Y
        (  }/  , /     / 〉 ノ    |\
     __}`、   / !     /〉´    |  >  __
   /   {三ミi/  |       /       |        > 、
  /    ノ   /    |        |        |       /   \

126 :捏造帝国主義 支那・朝鮮 @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:03.61 ID:rk1tJn9O.net
>>1
>‘複合骨折状態’

複雑骨折は狂信カルトの南朝鮮であって、

日本はいたって健全なんだがw

南朝鮮は大学卒業生の就職率は20%程度だが、
日本は95%で、『オワハラ』が問題になるほどなんだが?

事実を提示しているのだから、朝鮮中央日報も事実で答えよ!

捏造とインチキは朝鮮人の特質なんだがwwwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:03.40 ID:z5wT9W93.net
出た〜www

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:06.30 ID:uYR3i8MI.net
>>123
中国の一部になってもOKアルよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:16.39 ID:7+g7Jjgj.net
危険水域って何よw

下朝鮮にとっての危険水域が増す分、本邦の危険水域は下がるだろうよw

ノープロブレム。  日本が下朝鮮の危険水域なんぞ考慮する必要なんぞ皆無だろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:21.05 ID:Jl0EZcU6.net
>>116
あいつらって批判と侮辱の違いが判らないんじゃないかと本気で思う

見当違いな分析で相手を侮辱するのが必ずセットだし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:22.61 ID:uREMdK5x.net
一昨日、仕事で韓国に行った時、
公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、
突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。

たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、
ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、
韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、
「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、
韓国なんて行きたくもなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。







作り話だと思われるかもしれないけど、
本当に全部作り話です。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:23.09 ID:E3iVqSOb.net
ゴキブリはキライやねん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:30.08 ID:XjiWTBua.net
>>125
というか、何年前の話をしてるんだよ、といいたい。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:31.31 ID:ykMW+j1M.net
犯罪者 嘘つき 高慢不遜 感情的 人として嫌う要素で溢れている
日本人に限らずどこの国でも嫌われてる現実をまずは受け入れるべき
こんな言い訳で自分を誤魔化しているようでは誰も相手にしないのはあたりまえ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:33.66 ID:payIvEzo.net
>>112

まあアメリカ様から見れば倭猿もチョンもめんどくせーアジア人と思ってるだろうーな。

チョンもジャップも死滅しろと思ってるよ。

136 :Mr. マデュース(大ボス筆頭) ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:56.20 ID:MlhwTC2z.net
今日は腹筋崩壊スレがいっぱいだなぁw

137 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:05.81 ID:7gDepYoq.net
「スレタイだけで大爆笑」

なんて
書きようもないね^^

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:11.19 ID:wTFdn4lg.net
>>129
ただいま、旱魃中ですから〜

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:21.79 ID:XO0xjwmw.net
> 韓日両国はいわゆる‘複合骨折状態’と表現される‘関係の危機’に直面した状態だ。

「日韓関係」が危機であることは理解しているようですね。

でも日本人は、それを自国の危機とは受け取っていない。
あくまで「日韓関係が危機」にすぎない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:22.40 ID:3qdAeea3.net
劣等感の裏返しはチョーンの伝統ゲーだろが


ぬほんは生暖かく無視だよ〜


相変わらず自意識過剰ウゼっ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:35.68 ID:hh8yrASe.net
>>110
福沢諭吉の場合は自分の教え子がやられたってのが大きいだろうけど
夏目漱石の朝鮮人に生まれなくて良かったとかを見る限り、それを度外視してもこいつらは駄目だと思わせるモノがあったんだろうな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:51:55.34 ID:8nZtnpST.net
>>1
韓国人の理解出来ないところは
時系列が無茶苦茶な事だ

失われた20年が原因なら、韓流は無いわなあ?

ついでに
韓国人が嫌われるのは
韓国の本国人と在日韓国人の順法の無さだ

その相乗効果が、中国人より嫌われ原因だ

愚か者め

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:03.74 ID:3A7th9TJ.net
馬鹿だろこいつらもう面倒くさい
いいからさっさと断交してくれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:09.87 ID:Yuj6++8X.net
まぁ日本の左巻きも最近は慰安婦問題や嫌韓どころじゃなさそうだし
韓国へのスタンスは安倍談話で形が出来上がってしまった感があるし
嫌韓やヘイトじゃ盛り上げようが無さそうだな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:09.98 ID:z5wT9W93.net
>>135
パレード頑張れよ!

146 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:18.14 ID:CXbF+etY.net
まんま 韓国にお返ししますだ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:36.57 ID:PQarPfW4.net
>>1




【劣等民族】 危険水位越えた韓国人の反日意識〜経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因






148 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:37.48 ID:ouRarlnd.net ?PLT(31335)

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   めっちゃ儲かってるんですけどーw
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |    もう笑いが止まんないねぇww
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:50.34 ID:zAkKWrE0.net
脳内ドーパミンを出すコツが有るようで、
何時も快楽に浸っている幸せな民
阿片でも吸ってろよ。冷やし小中華始めました。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:53:05.44 ID:Jl0EZcU6.net
劣等感つうより良くも悪くも無関心だったんだが

余りに執拗なストーキングと嫌がらせに
悪い意味で関心を持たない方がおかしい

151 :Mr. マデュース(大ボス筆頭) ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:53:11.14 ID:MlhwTC2z.net
>>148
裏山

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200