2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 危険水位越えた日本人の嫌韓意識〜経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因★2[08/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:58:12.80 ID:???.net
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201508/27/htm_20150827151121122.jpg

「失われた20年」がもたらした自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因… 
‘複合骨折状態’韓日関係を治癒する根源的処方が必要 

日本人の心に余裕の代わりに反発心が席を占めた。視野は狭くなって包容力も消えた。自信喪
失と孤立感が隣国に対する嫌悪感に伝播した。しかし、嫌韓と反日はコインの両面である。相手
を理解しようとする心が解決の糸口だ。成熟したパートナー関係のための両国民の真の努力が必
要だ。 
(中略:在日、韓流、ネトウヨ、フジテレビデモ、靖国神社、ワールドカップ、嫌韓流など事例多数)

米国と共に世界経済を引っ張ってきた経済大国日本はバブル経済崩壊以後20年間長期不況に
苦しんでついに2010年代に入り世界2位の経済大国の座を中国に渡した。今まで自分たちより
一段下に考えてきた韓国経済も日本のあごの下まで追いかけてきた。2012年、世界3大信用評
価会社のフィッチは韓国の信用等級を日本より高いAA-に上方修正し、2013年上半期経常収支
黒字規模で韓国が初めて日本を追い越した。半導体、LCDなど主要電子業種は韓国企業が日本
企業と順次格差を広げながら世界最高にのぼった。 

弱り目にたたり目で2011年には最悪の東日本大地震を体験しながら日本国民の間には‘日本は
再び立ち上がれないのではないか’とする挫折感と恐怖が襲い、韓国と中国の経済跳躍は日本
人の剥奪感をより一層刺激した。日本人の胸中には経済的豊かさによる‘余裕’が消え、代わりに
過去史にたいする謝罪を繰り返し促す韓国と中国に対する‘反発心’が位置し始めた。 

しかし、日本社会内部でも最近、度を越す嫌韓に対する自省の声が流れ始めた。日本最高裁は
2014年12月、人種および国籍を差別する‘在特会’に対し1200万円の賠償責任を命じ、日本の
市民社会と知識人も‘ヘイトスピーチ’規制を要請した。出版界でも昨年4月‘ヘイトスピーチと拝
外主義に加担しない出版関係者の会’を発足させて氾濫する嫌韓書籍に対する危険性を積極的
に広報する声を高めた。 

昨年末からジュンク堂などの大型書店は<反ヘイト書籍>コーナーを常設するなど、自主的な浄化
を試みている。ここに国連人権委から‘ヘイトスピーチは人権侵害’という警告を受けた日本政府
も最近、世界世論を意識した措置を取り始めた。 

また、日本の嫌韓に対処するために私たちもより成熟した日本観が必要だという指摘もある。
「韓国が反日するから私たちは嫌韓する」という論理は日本の嫌韓派、ネット右翼の論理という点
をひとまず考慮しなければならない。イ・ウォンドク国民大日本研究所長は「何より両国間に首脳
外交を復活して解決方法を探すことが重要だ」と話す。そうしてこそ文化・経済交流も戻すことがで
きて、嫌韓流の緩和も期待できるということだ。 

韓日両国はいわゆる‘複合骨折状態’と表現される‘関係の危機’に直面した状態だ。修交50年
をむかえる今年、改善の突破口を探せるか、韓日両国国民はパク・クネ・安倍両首脳の今後の歩
みに注目している。 

キム・ギョンチョル-淑明(スンミョン)女子大経営学科、日本上智大大学院新文学課卒業。日本東
京新聞ソウル支局記者、日本‘EPC’映画会社韓国駐在員を歴任した。現在は日本講談社ニュー
ス雑誌部門ソウル通信員。著書に<韓国ドラマの秘密><ソウルソナタ>などがある。 

ソース:中央日報(韓国語) 危険水位越えた日本人の嫌韓意識 
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=18537048&ctg=1004

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440682288/
1の会った時間:2015/08/27(木) 22:31:28.67 

関連スレ:【日韓】韓国の反日が日本の嫌韓を生み、それが韓国の反日を促進する[8/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440502171/
【話題】 韓国ネット「日本は韓国よりも豊かなはずなのに、なぜ嫌韓であふれているのか?」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436172015/

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:37:04.84 ID:sPw6hJzi.net
断交はよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:39:01.47 ID:sXdZSWVx.net
>>723
以前はそういうハナシははしたないからいい加減にしろという層がいたが
今は、もう皆嬉々としてしゃべるしゃべるw

728 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:40:26.59 ID:NIi/Rxr7.net ?2BP(1000)

>>725
まさに敗戦処理投手w

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:41:42.68 ID:1qCp4CFv.net
オラオラ             スッ
はよ食料持って来いや!i⌒i スッ
        . ___  | 〈|
       . [北朝鮮] / .ノ||
       . <ヽ`Д´>/ ii|||| バチーン!!
       /.     / iii||||||  バチーン!!
.       / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
    _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
     ||\       <;`Д´>   ’ .' , ..
     ||\|| ̄ ̄ ̄ /.  韓国 \.
     ||  || ̄ ̄ / /\   / ̄\
   .     ||  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
          \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
           ||\            \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
北朝鮮にすら馬鹿にされ脅される、弱虫の韓国軍www
日本の自衛隊は助けんよ。韓国なんか北朝鮮に滅ぼされてしまえ!

730 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:44:44.88 ID:muLNXc8B.net
>>727
俺が若い頃はチョンとしょっちゅう喧嘩をしたもんだ。
俺の倅の代は腑抜けちまったが、お前らが頑張ってるんなら俺は応援しちゃうよぉって酔っ払った爺さんに言われた事がある。

>>728
絶賛デッドボールで失点中。

731 : 【BE: Lv=10,xxTP】(4+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:45:36.37 ID:NIi/Rxr7.net ?2BP(1000)

>>730
そろそろコールド。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:47:07.18 ID:5T73QvB7.net
>>1
> 経済的な自信喪失と国家的孤立感にともなう敗北感と劣等感が原因

違いますw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:50:04.91 ID:/EPiYmtE.net
俺の母も特亜ボロクソに言う様になったな
人でなしっておいおい´д` ;

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:52:07.25 ID:C1PSrPN9.net
韓国内で親日派というレッテル貼りが流行ってるのを見ると、
70年経っても未だに日本から精神的に独立できてないようですねw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:52:44.36 ID:bm/Llvda.net
>>1
そう思ってないと火病で憤死しちゃうんだろう

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:52:54.33 ID:FMEDk6DY.net
敗北感や劣等感が原因とか言ってるけど、高収入の朝日社員だって自分を叩いてくる相手には
顔真っ赤にして相手叩きしてるだろうになあ
会社としての産経との”文通”もそうだし、朝日社員で2ちゃんに書き込んでた人もいたし

737 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:52:58.47 ID:muLNXc8B.net
>>731
実はデッドボール食らってるのが各国要人で、韓国疲れでヘロヘロ。

>>733
物事に深い関心を示さない嫁が、悪い事はみんな半島から来るとか言い出した。
これ、結構ヤバいと思った。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:53:13.17 ID:m6qs4A1E.net
>>1
全然理解してないだろ
こんな記事書いてるようじゃ仲良くとか一生無理

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:53:16.84 ID:EModRIgb.net
>>1
既視感まみれで見当外れな分析だか見解など興味もないが
いい加減『修復可能』だという前提でモノ考えるのをやめとけ
 
韓国が今考えるべきなのはもうとっくに『ダメコン』の方法なんだから

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:53:28.95 ID:28s05Pcd.net
韓国のできることって中国をけしかけて日本を攻撃させることぐらいしかないと思うわ。
その肝心の中国もアメリカとの睨み合いにイモ引いた格好だしフラストレーション溜まってそう。
北朝鮮の核が日本に降り注ぐことを祈ったりと他力本願なことこの上ない蝙蝠さん

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:53:51.13 ID:JdiiE6Qx.net
最終的に韓国側の言い分はこのキチガイ理論に行き着く

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:55:41.53 ID:28s05Pcd.net
朴槿恵はユーラシアイニシアティブとかお題目唱えてまるでシャーマンみたい。
原始社会なのだよ。韓国は。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:55:56.55 ID:TgFgDke2.net
うちの親父も韓国嫌いだしたな
何なんだろ、単なる外人嫌いかと思ったら韓国限定っぽいし

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:55:58.38 ID:kolu7j/w.net
経済的なことと嫌韓はほとんど相関関係はない

韓国という国の露出の増加がたまたま日本の経済停滞期に来ただけ

韓国の露出の増加が嫌韓を増えるのは東南アジアの国々を見てもわかるな

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:57:12.26 ID:4FPnQaqP.net
1000年断交のまだ3年目だよ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:57:28.64 ID:FMEDk6DY.net
>>741
韓国側つーか、この手の論評は
日本左翼(在日含む)→朝日・毎日→韓国マスコミってのが多い

で朝日・左翼らは韓国がこう言っていると主張する
ドイツ見習え論とか靖国戦犯云々とかもろにそう

まあこの論は韓国人のメンタリティだけで十分生み出せそうだから分からんがw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:58:57.27 ID:g/40a6hS.net
あー、孤立してて困った困った(棒)

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:00:34.34 ID:K+Q4SDF/.net
日本と韓国は同盟国という事実

ネトウヨ涙目 w

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:00:34.76 ID:osr+K5N7.net
>>1
いつものことながら、その日本批判は韓国自身に当てはまることだ。
日本は反日に屈したりはしません。強く反撃しますよ。

750 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:01:42.54 ID:KAFgagBg.net
 


  こんな軽グチを言うから、嫌われるんだよ。
  『日本人は自分の身の上が原因で他人を嫌う』なんて話は、誹謗中傷に他ならない。

  バカキムチ野郎は、その調子で頑張れよ。
  もはや、おまえ等を嫌うことは、日本人として誇らしいぐらいだ。


 

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:02:32.68 ID:HJtlLDPd.net
>>748
韓国が攻撃されても日本は助けないよ、九条があるから
無くても助けないけどねww

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:02:44.64 ID:GXmzw1np.net
劣等でもいいから、日本から離れてくれ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:04:01.10 ID:/EPiYmtE.net
>>748
先ずは価値観の共有をしないとだな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:04:49.35 ID:CFQBVGrm.net
理由が何でも「朝鮮人が大嫌い」と言う結論は変わらねえから大丈夫w
ホント氏んで欲しいわ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:05:28.55 ID:JOO8SI8u.net
>>744
経済は関係が無いよな
バブル時代の日本人でも、桜の起源や震災を喜ぶ韓国を見たら嫌韓になるわ

嫌韓の増加は「ネット」だろう

紙媒体だけだった時代は、韓国の反日を知る機会が少なかった

阪神大震災の時も、韓国人は大喜びだったらしいが
あの頃はまだネットが普及しておらず、韓国の反応を知ることができなかった

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:13:18.87 ID:jmpvq/Vh.net
アジアは韓国だけでは無いのに、なぜ嫌悪感だけが韓国に向けられるかが
おわかりにならないようで。
台湾やタイが日本人に嫌悪されているだろうか。
火のないところに煙は立たない。
まあ、火病起こしちゃう頭では理解できませんでしたね。

家の裏の朝鮮人も、日頃の行いから自治会で嫌われているのに
理解できないようです。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:13:20.06 ID:Ve62tnWb.net
チョンが好きな国はあるの?
まずはそこから理解しろよな

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:14:54.97 ID:5PUTV3in.net
嫌韓が広まったのは、対馬の仏像問題、アメリカでの慰安婦像問題、李明博の天皇の土下座
謝罪問題などで、韓国の反日が危険水位を越えたからだろ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:14:56.57 ID:4F8tAf3X.net
反日日本人や反日外国人はどう思っているのか分からんが
普通の日本人は南北朝鮮と中国の特定アジア三国以外からの
疎外感は感じないんだけどなあ…

彼らの世界観はその三国で出来てるみたいだから>>1みたいな記事になるんだろう

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:16:40.79 ID:jmpvq/Vh.net
アメリカでも嫌われまくってます。
特に南部では露骨に。
品性が下劣なのが主たる理由です。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:17:54.40 ID:PJZGHUbi.net
投影記事

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:18:51.08 ID:kolu7j/w.net
>>755
そうそう
やっぱりお互いのことを知れるようになったネットの影響は計り知れないな

あいつら自分たちが嫌われてることをウリたちに対する嫉妬で全部片付けてしまうからな

日本を嫌う理由に日本人から日本に対する嫉妬のせいだと挙げられたら烈火のごとくファビョるだろうにな

763 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:19:39.89 ID:muLNXc8B.net
お前がレスを貰えないのは雑談のせいじゃない。
つまらないからだ。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:19:59.80 ID:FTGGIG5k.net
日本人をバカにするからだろ。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:20:42.77 ID:z3m/fo7Y.net
>>760
南部米人は少なくともたんツボにタンを吐く
朝鮮人はところ構わずタンを吐く

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:20:50.20 ID:vDMuHTCB.net
超先進国の日本が、ゴミカス三流国のバカチョンに劣等感を持つわけ無いわ。バカチョンの反日は絶望的な劣等感の反動だ。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:21:34.48 ID:3tDbyRUf.net
>修交50年をむかえる今年
 
 乞食が追加要求していて、いつ修交したんだ?
 
 条約を勝手に曲解して例外を作る嘘吐きの乞食国家である事を自覚しろ。
 
上智大大学院
 
 こんな馬鹿は学位取り消しにしろ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:22:05.39 ID:28s05Pcd.net
ともあれ韓国はもはやまな板に載ったおたまじゃくし

9/3の軍事パレードで中国か韓国で何か起こらないといいけどね。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:23:34.31 ID:jvs7LRLF.net
なら台湾や中国でさえ韓国ほど嫌われてない理由は何だろうね

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:24:16.60 ID:uqxCVw34.net
スレのタイトルの前段部分はその通りだが後段は的外れ
経済的には大して困ってないし敗北感と劣等感とかも何のことだw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:24:39.33 ID:c0+sKPtm.net
いつも思うけどすごい脳味噌だなぁ…
こんな人型をした生き物が近くに住んでるなんて信じたくない

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:24:48.32 ID:I5goYe8u.net
併合おねだりした過去を否定したいキチガイ捏造反日

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:24:52.75 ID:6dnVcE/i.net
>>1
スマホで韓国のメディアを見て、洗脳される所か「頭おかしい(^^;」と大嫌いになる日本国民続出w

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:25:24.12 ID:re/UQCFN.net
>>769
むしろ台湾は近年で見ても好感度上がってると思う
東日本大震災の時の援助や応援が注目されたのもあるし

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:26:01.59 ID:Ve62tnWb.net
同一民族の北とも友好が築けないのが全て
こやつらの勝手な意見に同調できるのは南トンスラーしかいないんだよ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:26:28.82 ID:28s05Pcd.net
GALAXYが売れないのが嫌韓のせいだとしたら世界中嫌韓てことにならない?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:27:27.39 ID:0nudeGcQ.net
>>1
まだ「日本は孤立してる!」って頑張ってるのか

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:27:30.09 ID:giVbJE1P.net
>>776
単に高い上にポンコツなだけ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:27:58.14 ID:HWklAtUq.net
よく日本は国際的に孤立って記事をみるけど
韓国のマスコミがそう報道しているから洗脳されているのかな

ヨーロッパではイタリアやスイス
アフリカでは多くの国と国交がある北朝鮮を孤立と煽っている
日本の新聞と同じ感じか

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:28:38.92 ID:Ve62tnWb.net
>>776
世界中がウリに嫉妬してるからニダ!ホルホル

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:29:11.22 ID:56yGSFgA.net
>>1なにこの自己紹介は

782 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:30:25.29 ID:muLNXc8B.net
>>774
韓国の利権から溢れた連中が台湾押しを細々とやってたのが震災を受けて主流派になったんよ。
今、韓国ロケ番組なんて全く見なくなって海外だとハワイか台湾ばかりになった。
韓国押してた連中はというと、細々とシンガポールを押している。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:32:31.23 ID:Yoolv5+n.net
アホや。どんな裕福な国家でも侮辱されて喜ぶ国民などいるかよ。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:32:38.82 ID:c0+sKPtm.net
「嘘を百回言って真実にしよう」のキャンペーンでもやってるんじゃないか
いつもそんな感じではあるが

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:32:44.25 ID:giVbJE1P.net
>>782
そんなもん、単にテレビの都合でしょw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:33:33.95 ID:28s05Pcd.net
>>783
日本もついこないだまでは自虐史観まっただ中だったからどうなんだろ?
隔世の感がある。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:34:39.49 ID:qX2hAdJ1.net
自分達を省みようという事はないのか。チョンには

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:34:46.32 ID:giVbJE1P.net
>>786
ネットが成長すると思ってなかっただけ。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:34:46.59 ID:28s05Pcd.net
日本製の放送機材とか使って日本バッシングしている韓国ってのは今の韓国を象徴してる。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:35:50.36 ID:4cTeA8u4.net
>>1
こういうこと言うから嫌われるわけだが

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:36:38.03 ID:0nudeGcQ.net
>>779
「AIIBに参加しなければバスに乗り遅れる」と言ってた奴リストのコピペ見たら
ほとんど「日本は国際社会から孤立してる」論者だったな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:36:39.01 ID:CBAYS6nv.net
経済的に没落しまくって後がないのはトンスラーだろwww

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:36:39.43 ID:28s05Pcd.net
日本はどちらかと言えば地震はあっても自信はずっとない国ってイメージだけど
気づいたら外国に「それ、凄いじゃんよ」て言われるぐらいで

794 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:36:47.75 ID:MpV47RgP.net
>>1
意味不明な妄想ばかりで、こいつら自分達がしてきた犯罪行為や挑発なんかは
やられた日本側ではどういう影響を及ぼすかは
思い至らないのだろうな。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:37:27.11 ID:giVbJE1P.net
ネット見て、それだけで終わると思ってんのかな?

ちゃんと『本』読むだろ?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:37:56.14 ID:FO/UdqQg.net
また嫌韓は自信喪失というチョン結論か・・・
いい加減他のネタ探して来いよ。

まぁどれだけいい理屈並べようが
「チョンは生理的に無理」
以外の何物でもないけどな。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:38:07.22 ID:gfXuXX9i.net
韓国を嫌うのに理由が必要だろうか?いや必要無い(反語)

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:39:07.51 ID:6ByZrdGW.net
ロシアとアメリカに喧嘩上等でふっかけた国に孤独感とか 今更?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:39:42.31 ID:28s05Pcd.net
元々、韓国なんてネタ以外には興味の湧かない国だからネタ輸出これからも頑張ってくれればいいよ。

800 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:39:49.03 ID:muLNXc8B.net
>>785
騙される層が一定数居るのも有るが、最近はスマホで検索なんてジジババでもやるんよ。
んで、テレビで紹介された台湾を検索すると台湾旅行の記事と親日の記事だらけで、情報の追認で台湾好きが増えるのよ。
因みに、韓国で検索するとウィキペディアの下は反日記事だらけ(笑)

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:41:18.41 ID:RJQ2VBuv.net
>>1
無駄に長い。
あと、嫌韓と反日はコインの裏表ではなく、どちらも同時に行うことが出来ます。
両国の関係改善を日本人は望んでいません。
なぜなら、韓国が無くても日本は何も困らないのでコッチミンナヨ。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:42:08.32 ID:giVbJE1P.net
必要無いから。

どっみち中共の属国。

まあ、なんせ、要らない。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:43:27.41 ID:g/40a6hS.net
>>748
同盟関係を記した条約なんて結んでないがな

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:43:37.02 ID:BojCac7/.net
一番の理由はネットの普及だよ
そしてスマホで決定打

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:43:53.13 ID:28s05Pcd.net
中共が属国にしてくれるのが韓国にとっての幸せだとは思うけど、無理じゃないかな。
メリットない。
利用するだけで十分

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:43:58.45 ID:ndAsyQqK.net
絶対に自分らが悪いとは思わんのな。

807 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:44:14.35 ID:muLNXc8B.net
もっと簡単な言い方が有った。
自分を嫌いだと言う人間を好きになる奴は居ない。
コレだけの話だ。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:44:55.92 ID:28s05Pcd.net
>>807
魅力ないもん

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:45:01.73 ID:giVbJE1P.net
>>800
やんねーよ。
そんなもん。
60代でやるわきゃない。

やる術すら知らん。
iPhone持たせても分かってねーわ。

どこの世界にお住まいですか?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:45:12.87 ID:K9itvhmj.net
こんな的外れもいいところな分析しか出来ない限りは、嫌韓とやらは減らな・・・減るねぇ。
皆、嫌韓以上にクラスアップするからw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:45:41.12 ID:28s05Pcd.net
アメリカや中国にとってもそれほど魅力ないみたいだけど

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:45:41.43 ID:04MdopZZ.net
>>6
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop1.jpg
これなw
弥生の方が嘘だってバレてるんでwww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:46:22.92 ID:13xvUntI.net
政治、芸能、スポーツあらゆる面で嫌がらせをしてきた結果が日本の嫌韓だろう

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:46:45.32 ID:3tDbyRUf.net
 
 日本に居るだけの在日も
 
 日本に来て学校に行ったところで、所詮は朝鮮塵

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:47:01.17 ID:jO1kAH2j.net
あちらさんはそう思いたいってことか?

よく覚えてるが、
正解は韓国大統領の天皇陛下侮辱から
あれはごく普通の日本人にとっても侵してはならない領域だった
普段は政治はおろかニュースの話すらもしなかった連中の怒りの反応に驚いたもんだ

816 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:48:23.07 ID:muLNXc8B.net
>>809
横浜人です。
スマホってなぁ感覚で使えるからパソコンより簡単だで。
しかも、各社年寄り向けに特化したスマホを出しててスマホ教室なんてのも存在する。

817 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:50:13.84 ID:muLNXc8B.net
>>812
そもそも弥生と縄文は文化の違いの区分で人種の区分じゃ無い。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:50:48.21 ID:giVbJE1P.net
>>816
5歳の姪っ子の方が簡単に覚えるな。
3歳の姪っ子も簡単。

苦労するね、キミは。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:50:53.24 ID:RJQ2VBuv.net
つか、おまえらは不況や孤立したら親日だの用日だの始まるんだろ。
もう日本人は韓国人に愛想尽かしたんだよ。
もう日本は何があっても韓国を助けない。諦めろ。
中国と一緒に死んでくれ。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:51:11.11 ID:qOeVcQVH.net
韓国を知れば知るほど日本の圧勝感は揺るぎないな。

未来永劫韓国は最貧国が決まったな。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:52:14.18 ID:tj//SzWX.net
ネットが浸透して正体がバレただけの話だろ。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:52:35.50 ID:28s05Pcd.net
>>816
Siriにお任せw

823 :61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:52:38.90 ID:muLNXc8B.net
>>818
チミっ子がスマホを速く覚えるという話はジジババのスマホという話とは繋がらないよ?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:53:30.69 ID:giVbJE1P.net
>>823
へっ!

バカバカしい。

だからニーズに合わないのさ。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:53:36.71 ID:04MdopZZ.net
>>817
しかし、そういうことにしたい人間が居るって事だな
縄文の頃から土器や稲作をしていた、実際は文化の違いですら無く、戦争をするようになったが正解らしいな

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200