2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 朝鮮人に戯れる日本巡査の写真や拷問道具から安重根になれるトリックアートまで…成均館大博物館で企画展示[08/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:18:36.07 ID:???.net
http://image.newsis.com/2015/08/27/NISI20150827_0005827699_web.jpg
▲朝鮮人に戯れる日本巡査
http://image.newsis.com/2015/08/27/NISI20150827_0005827697_web.jpg
▲拷問道具

【ソウル=ニューシス】イム・ジョンミョン記者=成均館(ソンギュングァン)大学博物館は28日から来
る12月28日まで、「失われた時間、植民地の人生」企画展示会を開く。

今回の展示は光復70周年を賛えて36年間の抗日時代を持ちこたえた私たち民族の人生と精神
を再確認してみようと企画された。

これまでの植民地状況を羅列した単純な展示を脱し、見どころだけでなく観客が直接参加できる
コンテンツを整えたことが特徴だ、と博物館側は伝えた。

一例として展示の始まりと終わりの部分にトリックアートを配置した。展示前半部には観覧客が直
接、伊藤博文を狙撃する安重根義士になることができるトリックアートを、後半部には太極旗を持
って前に進撃する人々を表現したトリックアートを設置した。

また、李完用(イ・ワンヨン)が自分の行跡を認められない遺憾を表わした七言詩と日本で安重根
義士を兇漢にし、狙撃に使った拳銃を凶器と書いたハガキを見ることができる。

これと共に抗日時代、韓半島に住んだ人々の人生も扱う。朝鮮観光に関するパンフレットと朝鮮を
女性に形象化した日帝の視覚メディアも鑑賞できる。

日帝新川(シンチョン)警察署長新年会記念写真には朝鮮人キーセン(芸者)と戯れる日本巡査ら
と、硬直した表情で立っている日本の女性の姿が一緒に撮られている。これ以外に朝鮮人を拷問
する時使った棒も展示される。

展示は公休日を除いた平日午前10時から午後4時まで観覧することができる。20人以下事前申
請する場合には専門学芸員の詳細説明も聞くことができる。

ソース:ニューシス(韓国語) '朝鮮人に戯れる日本巡査、顧問道具'…成均館(ソンギュングァン)大
博物館で企画展時
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150827_0010251945

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:20:25.35 ID:5nu2oH0s.net
それでもあなたはパチンコで遊びますか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:20:26.96 ID:vyiT7KE4.net
よほど朝鮮人って
規律を守れなかったか
仕事が出来なかったか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:21:29.98 ID:FHZQDEvX.net
韓国語覚えて挑戦に帰るにだ。

韓国のニュースは止めてくれ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:26:06.56 ID:kEhxkcM9.net
これじゃ アフリカ土人以下やん
朝鮮人は自分を卑下しても
目的を果たす
恥知らずが怖い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:26:26.67 ID:rGWtpn2s.net
テコンダー朴をアニメ化しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:29:52.98 ID:5GbhM5Mq.net
拷問道具(釘バット)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:40:50.37 ID:+0kboip/.net
日本の併合がなければ朝鮮半島はどうなっていたかをシュミレーションする企画展示プリ〜ズw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:01:44.19 ID:t/KZrldj.net
>>1
朝鮮棒子の棒だろwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:19:58.70 ID:IWp/xSJG.net
映画か、演劇の集合写真じゃないの。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:02:35.64 ID:z3m/fo7Y.net
朝鮮半島の警察の半数以上は朝鮮籍
下っ端の巡査ではさらに比率は高い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:03:59.70 ID:z3m/fo7Y.net
警察では拷問が禁止されていたが内地人が帰宅した後に朝鮮籍が勝手に拷問していた例がある

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:41:51.49 ID:uqxCVw34.net
こんなのはどこまで本当か分からない
おまけに言ってるのが反日捏造しかしない朝鮮人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:47:02.91 ID:EeZN7iQb.net
保導連盟事件の拷問器具ですね、わかります。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:51:04.48 ID:EeZN7iQb.net
韓国民主化は1987年、その前の軍政時期は拷問なんて日常茶飯事だったでしょ?
そんな真新しい拷問器具持ち出されても…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:02:57.38 ID:Rz254OLp.net
これで反日なんてしてないと言い張るんだから驚きだわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:05:26.38 ID:z3m/fo7Y.net
ドクロちゃんの主力兵装エスカリボルグだのん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:06:12.85 ID:HnyLv8X2.net
安のトリックアートは世界展開してもらいたい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:10:36.96 ID:O4MIc88O.net
尚、ジングルベル徴兵を嫌がって強制徴兵したザイニチには
先輩による拷問毎晩行われる模様である。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:13:47.06 ID:b4q8V0/8.net
■朝鮮併合、朝鮮半島の朝鮮人の警察官■

日本は、明治43(1910)年の日韓併合のとき、韓国の警察制度の近代化を図りました。

警務総長には日本の憲兵司令官を当て、憲兵と警察を一元化したのです。

なぜ軍の憲兵と警察の一元化を図ったかというと、朝鮮人官憲による横暴、拷問、暴力、強姦が、
あまりに無差別に行われていた。

さらには、当時「義兵」などと称して朝鮮人達が行った山賊団による犯行、親日派韓国人への
テロ行為を防ぐためには、断固とした措置が必要でした。ですから日本は、朝鮮を統治するにあたり、
警察力と軍事力を融合させたのです。

そして憲兵・警察の補助要員として韓国人を募集しました。

当時、日本人の憲兵は、1007人。韓国人の憲兵補助員が1012人です。
日本人の巡査は2265人、韓国人の巡査は3428人です。
いずれも韓国人の方が多かった。

そして日本は、法律をつくって拷問を禁止しました。

にもかかわらず、法の執行を行うべく採用した朝鮮人補助員たちは、これまでの宿怨を日本の権力を
借りて晴らそうとした。そして同胞であるはずの朝鮮人たちに、過酷な暴行をはじめてしまいます。
実は、それが上にある蝋人形の実際の姿だったのです。

下の写真は、朝鮮の警察官の名簿・名刺です。
朝鮮人ばかりです。

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:17:34.98 ID:dHQoC0xi.net
在日韓国人にトゲトゲバット所持を強制する日本は賠償しなさい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:11:10.67 ID:7lFICZua.net
>>1
>伊藤博文を狙撃する安重根義士になることができるトリックアート



顔ハメ看板をトリックアートと呼ぶ風潮

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:16:28.76 ID:GVNMPu9V.net
釘バットw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:19:36.57 ID:BZ2Xu7XW.net
この写真みて、またファビョるのかw
おもしろいなゴミ糞グックってw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:06:36.34 ID:L93/b2ej.net
日本巡査
×日本人巡査
この日本巡査の正体も大日本帝国籍持ちの朝鮮人だったんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:10:26.14 ID:JkEWT4l7.net
舐めた真似してんな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:20:17.66 ID:Bj1Uk60P.net
百年前に朝鮮半島で起きた出来事が今の日本で起ころうとしている。

一刻も早く在日チョンを送還して貰いたい

伊藤博文

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:39:46.94 ID:0ro+ysBD.net
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  我々が三千年かけてやっと厳しく躾けて、おまエラは世界最下層のおバカな民辱だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  チョーセンぢんを勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰アル!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)       ポコペンの罪は重いアル!自業自得アル!
;          いいアルカ?中華式だと 間違っていようと、なかろうと
          一にも二にも、まず殴る所から始まるアル!
          先ず殴るアル!、言い訳したら殴るアル!、言い訳しなかったらソレはソレで殴るアル!
          コレ、チョーセンぢんの躾の肝要アル!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:41:17.72 ID:Yb2Z26eE.net
族の釘打ちバットワロタ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:45:17.40 ID:HPJ9WqDy.net
当時、朝鮮半島の

警官は

朝鮮人だろ!!!

日本人がそんな所に派遣されても

ハングル使えねえよ。

それに その拷問道具も朝鮮人仕様じゃんか (^Д^)

しばき隊のチンピラチョンが同じ物を持っていたぞ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:47:15.65 ID:FgXMrKUC.net
これが有名なトゲトゲバットなのか・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:10:54.59 ID:ooArZ5JU.net
>>1
宴会でウェーイってなってる写真だなw
http://image.newsis.com/2015/08/27/NISI20150827_0005827699_web.jpg

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:15:06.14 ID:JBVCfrlU.net
これが宗主国から棒子と呼ばれる所以だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:18:07.35 ID:QfMKdYIi.net
>>32
芸姑さんの体触ってるの朝鮮人ばかりのような
学生服着た日本人は荒ぶる鷹のポーズばかりしてる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:18:36.24 ID:VKNpqfim.net
>>1
予想以上にハッチャケてる写真に吹いたw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:20:20.98 ID:QfMKdYIi.net
右上の日本髪を結った芸姑さんは、完全におっさん嫌がって
体が斜めになっているw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:34:52.79 ID:jEfkgNOa.net
高麗棒子が使ってたやつじゃねーかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:14:29.09 ID:CBAYS6nv.net
高麗棒子の証拠写真www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:22:14.59 ID:WZLcDAz/.net
そもそも戦前の朝鮮半島の警官は皆韓国人だし。
朝鮮語を話せない日本人警官は採用されない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:23:49.28 ID:I0hQ2lf2.net
韓国自体がトリックアートだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:31:44.97 ID:LwBeyba0.net
まずは、南北でとことん殺し合いをさせて、
生き残りがほんのわずかになったら、
漢字の読み書きとか、歴史書の読み方とかを教える。

ヤツラを人間にするためには、それしかない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:37:43.26 ID:bLjXvBxZ.net
>>1
この釘バット野間が持ってるやつ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:10:04.36 ID:Jwh9Bapc.net
こんなもん子供に見せて劣等感と憎悪を募らせるのか。きしょい民族だなぁ
巡査も拷問吏も多くは朝鮮人だろうにw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:11:49.50 ID:SNpNrb3l.net
刑務所で主に取締りを担当してたのは朝鮮人だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:36:46.15 ID:ZVpdLr+W.net
>>1
野球文化が開花している。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:40:32.05 ID:64er9Kx5.net
背景がトリックアートでも何でもないだたの壁画(垂幕)である件

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★