2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 朴大統領の中国軍事パレード出席、日米の反応分かれる[08/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:00:12.03 ID:???.net
http://japanese.donga.com/data/20150828/photo/2015082863798.jpg

米国務省は26日(現地時間)、朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が中国の「抗日戦争勝利70周年」の
記念行事である軍事パレードに出席すると発表したことを受け、「行事への出席は各国の主権的
決定事項」とし、「韓国の決定を尊重する」と明らかにした。韓国政府は、今回の決定を発表する前
に外交チャンネルを通じて米国側に事前に説明していた。

また国務省は、マックス・ボーカス駐中国大使がオバマ大統領に代わって軍事パレードに出席する
ことについて、「ボーカス大使はオバマ大統領の特命全権大使だ。戦争での米国と多くのアジア諸
国の犠牲者を称え、すべての関連国の和解と親善を促進することに米国が重きを置いていることを
示す」と説明した。

朴大統領の記念行事出席について、日本の菅義偉官房長官は27日、記者会見で、「第三国の話
であり、政府の立場でコメントすることは控えたい」と論評を避けたが、政府内で少なからぬ不満が
あるという。

実際、「米国が訪中自制を要請した」という共同通信の報道が出た直後の10日、日本外務省のあ
る幹部は、国内の記者団に対して、「(軍事パレード)行事が意味する重みがある。朴大統領がそこ
で中国の要人と並んで立っていることが世界にどのようなメッセージを伝えるのか考えてもらいたい
という思いだ」と出席に否定的だった。

日本のメディアも不満を表した。読売新聞は27日付の1面で、「中国重視の姿勢が一層浮き彫りに
なった」とし、「日米は朴氏の参加に憂慮の念を伝えていた。欧米先進国の首脳が参加を見送る中、
朴氏だけが突出した形になる」と報じた。

ソース:東亜日報<朴大統領の中国軍事パレード出席、日米の反応分かれる>
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015082863798

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:03:09.28 ID:rOsirqyn.net
>>312
外務省のサイトで「韓国とは価値を共有していない」、談話で「価値を共有する国
とともに歩む(つまり韓国はともに歩む相手じゃねえよと突き放し)」、そして今回の
「第三国」(つまり韓国は日本にとって敵でも味方でもない第三者でしかない)と、
日本は「韓国を突き放したよ」というメッセージをこれでもか、と送ってるんだけど、
たぶん韓国はまったく気づいてないんだろうなあw

まだ、韓国は何があっても日本に助けてもらえる、なんて思ってるとしたらお笑いだw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:05:34.09 ID:5Ag7H+ng.net
朝日「日本が孤立している」

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:29:54.54 ID:b29EzrNc.net
日本「俺知らね」
米国「好きにしていーよ?」

どっちが怖い?ってとこなんだけどチョンには分かるまい

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:29:20.58 ID:uWSAxiBa.net
トンスルが中国に飲み込まれてのは勝手だか日本が中国の防波堤最前線になるから困る
第三次世界大戦は日本海からかも知れんな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:46:51.47 ID:NWyT2BeL.net
特に不満は無い。
日米の敵国となって国交断絶して欲しいだけ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:07:50.97 ID:6unYKZEo.net
朝鮮の外交姿勢がハッキリしたので、日本としては自由度が増して大歓迎

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:15:02.60 ID:wOGNxKBp.net
ここまでやっても日本にすり寄ってきそう・・・(;´Д`)ボスケテ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:26:08.18 ID:v2ou3eXw.net
まあ後世の歴史学者はコレが朝鮮半島統一、世界からの朝鮮民族総帰国
その後の民族絶滅の転換点だったと評価されるんだろうな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:45:45.06 ID:G1DFBt0J.net
安倍内閣としてバカの行動に抑制求めたりしてないだろ、このほうが都合いいんだから

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:52:02.07 ID:b6QIFcwE.net
つかお前らじぶんの

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:55:19.04 ID:Lm4ulPlm.net
所詮属国は属国でしかないということだな…

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:35.78 ID:ao6Keu2U.net
>>1
>、「第三国の話 であり、政府の立場でコメントすることは控えたい」
>と論評を避けたが、政府内で少なからぬ不満があるという。

不満があるとしたらアメリカの対応のぬるさにだろうなw
日本政府が思っている以上に、アメリカさん大激怒だろうけど、本音では

325 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:57:34.06 ID:DVBbmrMw.net
>>316 今も昔も最前線は日本海なんだよ、韓国・朝鮮人が日本民族の友人だった事は一度も無い。

326 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:59:55.75 ID:DVBbmrMw.net
もうアメリカは完全にキレたな、後は粛々と米軍を撤収させるだけだろう。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:12:03.97 ID:I/egR/Jm.net
パクは、まだしも、パン君は、どうするんだよw
ただでさえ、歴代無能事務総長の中でも際立ってる、って言われてるのにw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:36:32.78 ID:9HRnbLpl.net
両国政府とも「勝手にしろ」と言っているわけで、

対応わかれてないじゃん。

どこのメディア?この糞記事。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:12:35.17 ID:1iksA36D.net
どちらにしろ、アメリカが面白く無いのは確実だろ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:22:48.31 ID:aYnkBdx4.net
まぁアメリカ弱体化の象徴とも思えるが…

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:25:02.29 ID:6gSIyCxO.net
>>328
わかっているけど
国民がそうわかっちゃうと不都合なんで
屁理屈でミスリードしようとしてるんでしょ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:29:26.56 ID:ao6Keu2U.net
>>328
表面上はそうだけど国民の本心は大分違うだろ
アメリカ:俺たちが血を流して守ってやったのにふざけやがって死ね!
日本:いつもの韓国だな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:34:32.94 ID:6gSIyCxO.net
>>332
きっとVeteran連中と酒場で韓国話でもしたら
Fuck Koreansとかめちゃくちゃ切れると思う

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:28:44.79 ID:Cvy/tdid.net
>>1 ソース:東亜日報 朴大統領の中国軍事パレード出席、日米の反応分かれる --2015/08/28

日米供に反対なんかしてないよ。意識過剰なんじゃないのwwww

韓国新聞はそろってホルホルしているのかwww

西側から現役トップの国家元首が行くのは"朴槿恵大統領"だけ。
西側もアジアも"トップの国家元首"は出席しない。
何処も格下の駐中国大使か閣僚クラスだけ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:43:56.52 ID:0JOK/VEW.net
F35を米国政府が販売を許可するかどうかで今後の韓国の扱いがわかるな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:48:33.03 ID:D2wY07bF.net
>>335
F35は売らないだろ?
KF35を売るんだろ?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:50:44.28 ID:d/PFjl8x.net
アメリカの分際で、戦勝国である韓国にいちいち口出しするのって何様のつもりなんだかwww

韓国は日本とは違うのだよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:53:06.00 ID:FG6YLbCr.net
価値観を共有していない証拠がまた一つ増えただけのこと

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:55:59.10 ID:xoCB/edg.net
国連の大統領終了、クネクネ終了。韓国の次からの失われた30年が始まった。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:56:18.90 ID:7nuDHW3l.net
これから韓国は中国と対等の立場に立って世界平和の主役として
国連を動かしてゆくのです、ウェーハハハハハハ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:58:13.55 ID:vi7ZCkvn.net
>>336
エンジンはF16から流用、ステルス塗料なし、レーダー韓国製って位のグレードダウンだろうなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:58:30.16 ID:t37HL6Ii.net
まさに第三国なんだよ韓国は
戦ってもないのにのに戦勝記念する国がどう見られるか考えたら恥ずかしいだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:07:05.31 ID:ticImXbA.net
まあ普通の日本人とアメリカ人は賛成も反対もしないわ
どうでもいい

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:08:39.12 ID:J1MeAiFR.net
反対はしないが軽蔑はしている。そして大笑い

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:13:50.99 ID:d/PFjl8x.net
>朴大統領の中国軍事パレード出席、日米の反応分かれる

日本 ・・・ 反対!抗日記念のパレードなんて大反対!韓国は出席しないでください。
米国 ・・・ ま、出席は仕方ないんじゃね?アジアの戦勝国の集まりだし

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:16:39.30 ID:wu3ROkCd.net
まあ一応は主権国家だらどう対応するかはクネの好きにすればいいけど、同盟国と敵対している国にわざわざ行くかね?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:18:36.59 ID:d/PFjl8x.net
ドコとドコが同盟国で、ドコとドコが敵対してるんだと?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:31:45.01 ID:xoCB/edg.net
米国には、隠し作戦があるからね。
9月の習近平のアメリカ訪問での態度次第では、金利引き上げ即実施で、資金引き揚げを行えば、中韓露なんて何もできないだろう。
AIIBも夢と終わり、アフリカへの投資も中座・・・・。
調子に乗りすぎた中韓や新興国へは大打撃だよね。
代わりに言うことを聞いたキューバに大々的に投資するだろうね。
韓国はいい笑いものになるだろう。 キューバの繁栄を見て、北朝鮮が親米になる可能性も見えてくる。楽しみなことだわ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:40:46.48 ID:8inxCsUm.net
こんなことはどうでも良いから、朝鮮人とは縁を切ったほうが良い。
将来の日本のため、日本人のためを考えるんだったら、朝鮮人などとは
つきあうべきではない。

350 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:41:48.11 ID:AoTUuunz.net
小浜がどうしていいか解らないだけじゃないのか?
キッシンジャ−ゲ−トがあるし。
頼りないアメリカが日本の核武装を呼ぶだろう。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:41:57.64 ID:BkvAnI4v.net
これで今後日本が何に参加しようとも文句は言えないろうと
思ったら大間違い
奴等は烈火の如く火病を起こし暴れるだろうそれが朝鮮人

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:46.93 ID:isBjviNa.net
米国掲示板では、「歴史的にも韓国は日本ほど重要な国ではない」てのが多かった。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:42:20.33 ID:ISY7iJCy.net
まあ韓国は戦勝国だからな

敗戦国の日本がものを言える立場ではないよ

アメリカもその辺はよく理解しているね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:49:29.31 ID:LIrs/kKo.net
朴クネ大統領と習近平第一書記が笑顔で握手してる姿は、日本国民から見れば願ったり叶ったり。
そこに金正恩主席が一緒なら完璧だったのに。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:51:11.00 ID:vUyybydh.net
まあ韓国は旧東側陣営へ与することを決めたんだからね。
旧西側陣営の日本が物を言える立場ではないよ。
アメリカもその辺はよく理解しているね。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:53:59.97 ID:3CD1XnAG.net
>>353
アメリカは韓国に対してもうあきれかえっている。

 今後、韓国に何があっても協力や助ける事はしない。

 韓国国民は終わった。・・・・

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:37:05.46 ID:dTzrpauU.net
軍事パレードて トイレするとこあるんか?
無いんじゃないのか?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:49:41.12 ID:FG6YLbCr.net
>>357
そのために成人用紙オムツを爆買させてきたアルヨ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:22:53.25 ID:lxMXJsoW.net
>>353
ふつうは朝鮮戦争で多大な犠牲を払ったアメリカが
出席に賛成するわけがない
韓国は見捨てられたようなもん

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:20:33.84 ID:7kL0xrrx.net
>>353
チョンは戦いに勝っておきながら戦犯出した間抜け
まで読んだw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:28:24.04 ID:K1JfnVGH.net
アメリカはあきれた…
日本は、驚かないとか、差は確かにあるね。今は諦韓だからな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:06.63 ID:qTKIe8+F.net
>>334
だから席次はプーさんの次なんだよなあ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:51:02.14 ID:A42+peeV.net
朴クネはすごいよな、この状況で訪米するんだから
並の精神力じゃない
韓国政府は、9月に訪米する習近平が東アジアにおける問題の大部分を解決してくれてるだろうから、
お気軽訪米とでも考えているのだろうか
ちょっと恐ろしくもあるんだがな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:10:52.87 ID:V6PsEXTm.net
>>363
相手にしなかったらまたセクシャルアサルト起こすニダ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:22:45.41 ID:bHBYb05a.net
>>142
元々 抗日 って名目だっただろ?後でそれを取り消して
中国軍の威厳を見せ付けるパレードって言ったんだろが
日本が行く訳ねーだろバカ
他の国も偵察目当てに決まってんだろ
中国の侵略行為や、戦争して勝利してもいない日本に対して
抗日という名目で行われたイベントだから参加した訳でもないだろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:12:04.77 ID:onSodrv8.net
>>1 朴大統領の中国軍事パレード出席、日米の反応分かれる

・日本は大歓迎
・米国は沈黙、見放す。

日本は大歓迎している。マスコミはもろ手を上げて「朴クネと習近平」が
抗日軍事パレードで並んでいる姿を歓迎して報道している。
朝日新聞や東京新聞、毎日新聞マスコミは戦勝国「中韓」として
大喜びで報道。一番喜んでいるのは在日でシナの飼い犬民主党は
祝電を朴クネと習近平に送って祝った。

日本人の多くも韓国が中国の自治国の第一歩として喜んでいる。
産経新聞だけが心配して反対していただけ。
 

367 :>>1 国内にも正論があるぞ 三流新聞w@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:39:59.49 ID:w4E3JOUE.net
朴大統領中国抗日戦勝記念出席、これはない  (朝鮮語) 2015.08.27
【問題提起】朴槿恵大統領の中国抗日戦勝記念出席 ギムグァンドン国政策研究院院長・未来韓国編集委員
  ttp://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=29995
 
・何よりもまず、日本を敗戦させ無条件降伏を引き出したのは、米国だった。 中国ではない明らかな事実である。
日本に「戦勝」したことがない中国が勝利記念式を主導するということ自体がナンセンス。
 
・第二に、1937年過ぎ事変以後8年間、中国で日本と戦争を遂行した主体は、蒋介石(蔣介石)総統率いる国民党政府
だった毛沢東が率いていた共産党政府はなかった。
 
・第三に、中国の共産党政府と軍は大韓民国を侵略して統一を阻止させた中心勢力だった厳然たる事実である。
毛沢東の共産党政府は3万人の朝鮮出身の兵力を中核に、3つの精鋭師団を編成して、6・25侵略の先鋒に立つた。

 中国共産党は、金日成を打ち出した侵略戦争の失敗ではなく、国軍と国連軍の進撃による大韓民国統一が迫って
くると、60万人を超える大規模な中共軍を「抗米援助」という名分で動員自由民主統一のをイライラさせて、現在の
ような分断体制と封建中国籍金正恩体制を温存させた責任がある。
 
 それにもかかわらず、中国は6・25侵略戦争に対する謝罪はおろか、今も6・25侵略戦争を否定し、それを「正義の戦争」
と強弁する。日本には繰り返して「謝罪せよ」と要求しながら、中国は謝罪を要求もせず、むしろ軍事パレードに行くことは
辻褄が合わない。
 
・最後に、私たちには中国も大事だが、日本とアメリカも大事だ。勝利記念をしていなかった中国が大々的勝利記念式
をする理由は、もう日本はなく、中国だけあることを誇示するものである。
 
 すべて中国の覇権と反日、反米電線を立てに行こうということだ。中国覇権を拡大し、日本排除を目的とした政治的な
イベントに参加するということは、普遍的善隣友好国を目指す韓国の対外政策になることができない。
 
 米国の勝利記念も参加していなかった韓国が、中国が主導の記念式には出席しないということは、歴史的事実とも合わず、
未来志向的でもない。未来を一緒に作っていくというのは普遍的価値と歴史的方向が明確にのみ可能である。
 
 目の前の利益に応じて適宜合わせて対応する方法で共同の未来が作成されない。ベトナムやフィリピンが中国との関係で
原則を守ることは、巨大国家になった中国から来るかもしれないの目の前の不利益を知らないようなものではない。
 
 そのような面で、朴槿恵大統領が大韓民国を代表して、共産党政府が主導する抗日戦勝式に出席することは歴史的事実と
方向にずれたものである。ただし、中国から寂しさと、一時的不快感もあるだろうが、長期的な観点から克服すべきだった。
一緒に行くことが、米国と日本の立場でも考えなければならいた。
 
 日中韓が今後長い年月を一緒にしなければなら善隣友好根本から固めて置いたときに確立されているのであって、
その時々によく見えるように得られるわけではない。
 
 不快感や困難を甘受したくなくて判断が頻繁国の地位に反する並びがあれば、ややもするそれ大国のニーズに応じて、
振り回される別の韓国のスタートになることもある。
 
 すでに参加を決定した以上、訪中の過程で普​​遍価値的歴史の方向に反するかもず、屈辱的でもない韓国大統領として
堂々とした姿と立場が堅持されることを願うだけだ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:49:00.20 ID:8W5ZIBmX.net
パコパコ婆もキンペーが乗った妙なシナ車の後ろに
ついて妙なシナ車に乗るべきだった。

それにしても ババアの着る物のセンスはゼロにだ。
あれではどう見ても 天安門の清掃係にしか見えない。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:01:43.83 ID:FO+/MrST.net
アメリカはアメリカ
日本は在日

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:52:49.09 ID:fN6LqJId.net
特亜軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」が姿を現した

特亜の軍事パレードを見た「オバマとアベ」は震えながら腰を抜かした
中でも東風21は圧巻だった
米国第七艦隊はもう黄海、韓国・東シナ海には近づけない
韓国に米軍駐留はもう不可能だ

「オバマとアベ」は電話で緊急会談・・・結論が出た。

オバマとアベは「中国・ロシア」を刺激しないように決めた。
 ・韓国との経済関係を打ち切り日米国資本撤収
 ・日米は韓国と国交断絶、大使館引き上げ
 ・2015年末に韓国から米軍撤退
 ・米韓同盟の解消

 ・中国の脅威となる韓国の戦闘機を使えないようにする
 ・中国の脅威となる韓国のイージス艦も使えないようにする
 ・「THADD」計画も撤収
 ・韓国には日米は一切手を出さないことで中国・ロシアと永久協定

 ・朝鮮戦争で中国・ロシアに謝罪
 ・韓国を中国・ロシアに引き渡すことで合意解決
 ・韓国に在日も引き渡し中国を刺激しないことで合意
 

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:51:01.95 ID:zFvTJ2xs.net
日本のマスコミ反応は喜び組みが大歓迎報道www

民主党やテレ朝・TBS・NHKマスコミはもろ手を上げてホルホル状態。
特に在日は大喜び。
普段が中国自慢をしているシナの飼い犬在日連中
はシナの飼い犬として認められたとwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:33:04.80 ID:7i20Dvkw.net
そこまで言って委員会NP 9月13日 日米関係はこのままでいいのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=SkJoHpVqviE

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:32:31.10 ID:KBNAr7+1.net
 
●軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」が姿を現した

中国は孤立無援じゃない!軍事パレードに17カ国の軍が参加=「みんな小国と貧乏国じゃん」―中国ネット--2015/09/04
http://sve.2chan.net/nov/35/src/1442463650883.jpg

軍事パレードに、ロシア、韓国、アフガニスタン、ベラルーシ、
カンボジア、キューバ、エジプト、フィジー、カザフスタン、
キルギス、ラオス、モンゴル、パキスタン、セルビア、
タジキスタン、バヌアツ、ベネズエラの17ヵ国軍隊がパレードに参加。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:36:12.59 ID:HicXWaMU.net
今の安保法案がこれほどイシューになってるってことはやっぱ決定的に韓国を切り捨てる何かが含まれてるんだろ

375 :リベラルの時代@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:36:17.96 ID:S473kAC7.net
蝙蝠外交大成功だろ
失敗と言ってるのは日本のメディアだけ

中国共産党とアメリカは仲が悪いように思ってるが
アメリカのアップルを始めとする企業は対中投資を増やしているから
米中関係なんて悪化してないぜ
アメリカが問題しているのはイラクでありアフガンでありシリアであり
ロシア・ウクライナであるわけで
中国問題なんて重視していない
米中蜜月とまではいかないが習金平を問題にしていないだよ

376 :リベラルの時代@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:37:21.87 ID:S473kAC7.net
ネトウヨ今回も敗北だな
もっと国際情勢をみようね

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:44:23.73 ID:zLKhFHSp.net
>>259
アメリカ国債の一言で橋元首相がどんな目に遭ったか知らないのか?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:50:48.04 ID:VxYkcAzH.net
>>376
お前馬鹿だな! ああ北か中共の工作員か。

嘘付き中共と嘘付き韓国の、呉越同舟は日本に取って歓迎すべき事!

宛に成らないOINK国であり、一緒に手を組むと不幸ばかりが襲って来る
朝鮮と末永く手を組んで居て下さい。

まあ記憶力の無い、ああ国自体無かった中共には解らんだろうが、朝鮮とてを組んだ国は
必ず碌な目に合ってない歴史的史実から、日本では「Kの法則」と呼ばれ忌み嫌われて居るのだよ?

日本人の多くが気づいてしまったので、Kから手を引き国交断絶を、望み出したのを知らんらしいな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:52:18.42 ID:97NqZSOv.net
また一部翻訳じゃねーの

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:57:27.54 ID:OIZKCYN2.net
China's Farcical V-Day Military Parade in 2015
http://www.howitzer.jp/china/page05.html

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:58:14.22 ID:vZPH1vc1.net
日米の反応分かれる

と思いたいニダ!!

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:20:04.67 ID:0rsDmDZj.net
外交辞令を真に受けるなよw
西側主要先進国首脳が一人でも出席したか?

これが現実だw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:34:12.27 ID:NlqmXP6j.net
「アメリカの対面に賭けるような真似はよせ」
これでわからなかったんだから、もう線は引いてるでしょ
そういうつきあいの国として自分からは引き金引かない程度につきあうことにしたってこと

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:00:03.09 ID:DGU3nAVT.net
アメリカは大使を出席させて日本との対立姿勢を示した と読ませたいんだろうが
実際は出席の言い訳をしただけだ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:06:09.99 ID:xOd3ODsu.net
 
●レッドチームの軍事パレードに「習近平・朴槿恵・プーチン」が登場

【中国抗日式典】  韓国軍代表団も中国軍事パレードに参加 --2015/08/31
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440652187/
北京で行われた抗日戦争勝利70周年記念の軍事パレードに韓国軍も参加、

ロシア、韓国、キューバ、ベラルーシ、カンボジア、ラオス、
キルギス、アフガニスタン、エジプト、カザフスタン、
モンゴル、パキスタン、セルビア、タジキスタン、フィジー、
バヌアツ、ベネズエラの17ヵ国軍隊がパレードに参加。



●レッドチームの韓国とハッキリ認識した米国ワシントン

【米国】 朴大統領の軍事パレード出席に米国が不快感 「ワシントンの雰囲気はかなり否定的」--2015/09/05
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441542358/97
「ワシントンの雰囲気はかなり否定的」 中国の軍事パレードについても「時代錯誤的」
朴槿恵大統領が中国の「抗日・反ファシスト戦争勝利70周年記念式典」に出席したことで、
米国国務省の公式の反応とは裏腹に、ワシントンはかなり否定的な雰囲気だった。
マーク・トナー国務省副報道官は、「地域内の他の国とどのような関係を結ぶかを決めるの
は韓国の主権事項」という従来の立場を述べた。米国務省は、朴大統領の戦勝記念式典
への出席を「尊重する」という態度を維持してきた。

しかし、ワシントンのあるシンクタンクの専門家は、「朴大統領の戦勝式典への出席につい
て、ワシントン議会全般の雰囲気はかなり否定的だ」、「一部では『味方のブルーチームに
いるべき者が、敵のレッドチームにいる』とまで言っている」と。ブルーチームとは「味方チ
ーム」でレッドチームは「敵側チーム」のことを指す言葉だ。米国防部では「味方」と「敵」の
意味で使う。ワシントンでは朴大統領の戦勝記念式典への出席をそう受け止めたと。
 

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:57:52.74 ID:eoMqGFG7.net
■中国レッドチームの軍事パレードに17ヵ国軍隊が参加
  17ヵ国には韓国軍も参加していた。
「習近平・朴槿恵・プーチン」が壇上に登場

  ・米国も歓迎
  ・日本も歓迎
 日米の反応は同じだよ

     ↓ そして、韓国抜きで・・・対中国戦略で連帯

【軍事】 日米印が9月末に初の外相会談開催へ 中国への新たな牽制(けんせい)へ --2015/09/23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443010782/
9月末、国連総会が開かれているニューヨークで「日本・米国・インド」の3カ国外相会談
を開く。議題は中国の海洋覇権拡大に対抗する「日米印」海洋安全保障ネットワークを
構築する一環として3ヶ国連携を強化が狙い。会談はケリー米国務長官、岸田文雄外
相、インドのスワラジ外相が出席して対中国戦略で連帯を図る。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:04:22.76 ID:k/x6yy+l.net
そういえば潘基文世界大統領と朴槿恵韓国大統領ともに世界指名手配の犯罪者と一緒にパレードに出たわけだwwwww
流石は歴代大統領が犯罪者の国家だけあるなw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:43:17.77 ID:wKP/Yavh.net
習近平のパシリだからなあ
逆らえる訳がない

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:36:13.70 ID:NeIXTiq/.net
 
【日経ビジネス】 統一は中国とスクラム組んで 帰国後も習近平を見つめる朴槿恵 --2015/09/17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442492895/1-6

北京での抗日式典に参加し、国民から大きな支持を得た朴槿恵大統領。
帰国の機中で「中国と協力し統一を目指す」と宣言した。この予想外の
急速な中国傾斜に、保守派も米中二股派も「韓米同盟が消滅する」と悲鳴
をあげた。


【日経ビジネス】 「中国の尻馬」にしがみつく韓国 「もう、中国がアジアの盟主だ」 --2015/10/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443706048/

世界が直面する金融危機により、米国のドルによる支配が終焉する。
これからは中国の時代だ。中国の元通貨が世界を支配が始まる。
 

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:41:35.98 ID:rP5hhrMa.net
あのあと軍事関係事業切られまくってるのに何言ってんだこいつらw
まあ後始末は勝手にやってくれと。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:42:20.12 ID:zsAF4YfN.net
チャイナコリアン

韓国軍幹部は中国軍事研修(4年間)留学している密接関係

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり、
反米の盧武鉉(ノムヒョン)政権(2002年〜2008年)で活発になり、李明博政権
2008年〜、朴槿恵政権2012年〜より密接関係となった。
今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組が占める。

【韓国】 韓国、米国の潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに --2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中の最新鋭
ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米海軍潜水艦の配置計画な
どに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、軍が捜査していると報じた。韓国
国防省も同日、この幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する海軍少佐で、
2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。
今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応に関する情
報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部の武官として中国軍の
教育を受けに行っていた。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:04:47.12 ID:tHKccmRm.net
当時の朝鮮民族は、率先して中国人を虐殺したんだけどね

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:43:48.12 ID:tK8+fpUH.net
【中国抗日式典】 「朝鮮戦争に参戦した中国軍のパレードに朴大統領が出席していいのか?」と記者から質問―韓国メディア[08/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440746142/
記者から「朝鮮戦争に参戦した中国軍のパレードに韓国大統領が出席するのは不適切で
はないか」と聞かれた魯報道官は、「今回の行事は、70年前の反ファシズム戦争の勝利を記念するためのもので、
その性質と意義が重要だ」と強調。

394 :もぐろ@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:22:30.69 ID:nbotD3gL.net
>「第三国の話であり、政府の立場でコメントすることは控えたい」

意訳すると、「韓国なんて関係ねえから!」かな。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:42:24.74 ID:lgjFhTcl.net
> 日本外務省のある幹部

ただの職員

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:55:08.23 ID:9JORMlYT.net
>>353

>まあ韓国は戦勝国だからな


相変わらずのレス乞食の馬鹿チョンだな。

何時、誰と戦って買ったんだ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:55:44.17 ID:8InVc45j.net
チャイナコリア
もう西側諸国の敵国だからなあ。
どうなるか覚悟しておけよ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:51:42.11 ID:gj+UlsGw.net
チョンコは飴のコメントをチョンコ脳で都合良く解釈してるなw
やっぱチョンコは皆バカチョンだわなw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:31:47.93 ID:KApAcmM/.net
チャイナコリア在日の書き込みワロス
   ↓
>アメリカは実際には中国と対立してるわけじゃない
>少なくともかつてのソ連を見るような目ではみてないし
>むしろ中国のアジア太平洋の覇権を受け入れる方向で歓迎している
>オバマは会談のときに「米中は21世紀の世界を形作る上で
>どの2国よりも能力を有する」と言ってるだぞ
>米国は韓国を支持すると言っているんだ
>オバマは中国と韓国にアジアを任せることで合意しているんだよ

総レス数 399
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200