2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国戦勝節】 「国連として中立的な姿勢を示すべきだ」〜パン・ギムン(潘基文)国連事務総長の抗日行事出席に外務省が懸念[08/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:39:57.10 ID:???.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150828/K10010208021_1508281813_1508281815_01_03.jpg

外務省は、国連のパン・ギムン(潘基文)事務総長が来月中国政府が開く「抗日戦争勝利70年」の
記念行事に出席することについて、国連側に対して「行事はいたずらに過去に焦点を当てるもので、
国連として中立的な姿勢を示すべきだ」などとする懸念を伝えました。

国連は、来月中国政府が「抗日戦争勝利70年」を記念するとして開催する行事にパン・ギムン事
務総長が出席することを公式に発表しました。

これを受けて外務省は、直ちにニューヨークにある国連の日本代表部を通じ、国連側に対して「中
国の記念行事は、いたずらに過去に焦点を当てるものであり、国連としては中立的な姿勢を示す
べきだ」などとする懸念を伝えました。

これに関連して外務省幹部は、パン事務総長が記念行事の一環として来月3日に北京の天安門
広場で行われる軍事パレードにも出席するとしていることについて、「天安門事件が起こった場所
で、国連の事務総長が軍事パレードを本当に観覧するのであれば、その判断にさらに疑問をつけ
ざるをえない」と述べ、強い不快感を示しました。

記念行事を巡って日本は、国会の状況などを踏まえ、安倍総理大臣が出席しないことを発表して
いるほか、「日中間の和解につながる要素がない」などとして、中国駐在の木寺大使をはじめ政府
関係者の出席を見送る方針を決めています。

ソース:NHK<国連事務総長の抗日行事出席 外務省が懸念>
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150828/k10010208021000.html

関連スレ:
【中国抗日式典】国連潘事務総長、抗日行事出席 習主席と会談、軍事パレードにも参列 [8/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440690532/
【国際】国連・潘事務総長、中国の抗日戦勝70年式典に出席へ―中国メディア [8/25]★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440524494/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:08:19.06 ID:j7HQy8E4.net
>>94
「連合国」は連合国の利益団体であり
連合国同士の利益相反に対しては何も言えない。
それだけのこと。

このシンプルな事実は、70年前から何一つ変わってない。
日本人だけが、「国際連合」っていう偽名でこのシンプルな事実を誤魔化されてただけ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:08:21.34 ID:6ByZrdGW.net
国連分担金の支払い拒否くらいせんとアカンでしょ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:08:25.24 ID:DLVFeQ29.net
パン・ギムンがパレードに出席したら国連分担金を減らせよ。
そして世界にその理由を発信せよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:08:41.50 ID:pZvUscwv.net
こういうケースでは、例の法則は、
どこら辺にどのように発動するのかな?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:08:51.20 ID:9HH/Lhsg.net
アメリカにしても、中露が拒否権で何も出来なくなる国連なんぞ無視出来る様になった方がいいもんな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:09:56.61 ID:dvQnAu3R.net
世界大統領大勝利

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:09:59.88 ID:eBr8z2Nv.net
こいつは北京オリンピックのときに
チベットの人たちが命がけの抗議をやってたのに無視しただけじゃなく
その事には一切触れずに中国共産党に肩入れするクズ

日本に文句を言ってもいいがやることやれよこのカスは

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:10:08.46 ID:CBAYS6nv.net
負け犬トンスラー立場も考えずに宗主国詣でwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:10:17.95 ID:nrN9SOzO.net
ジャップの悔し涙で飯がうまい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:02.19 ID:LmhT29sV.net
来年いっぱいで10年の任期切れだ

国連始まって以来の無能な事務総長との評価が定着してる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:10.28 ID:H3F7Svb6.net
ヨーロッパの戦勝記念式典とかには出たのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:21.10 ID:r+apjWla.net
>>98
その戦勝国の面々は参加するのでしょうか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:43.69 ID:2kMCceEM.net
>>108
中国共産党は戦中も戦後も連合国ではないという事実

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:49.89 ID:U+zSVOIl.net
>>107
中国の国連加盟って何年だっけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:11:58.90 ID:dLbiIL99.net
ジャップの味方は誰もいないようだな。
国連のメッセージを戦犯国は理解しろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:12:00.79 ID:5tf/Wrec.net
>>117
しかし2期目も選ばれた

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:12:11.36 ID:/XuQyRKE.net
>>116
あんまり散らかすなよ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:12:14.27 ID:YZjy3zwW.net
次のチョン国大統領の政治姿勢が解った 

クネニョンと余り変わらなそうで良かった

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:12:30.98 ID:nsMau4R6.net
チョンニダー

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:12:44.87 ID:5tf/Wrec.net
フィリピンが参加しないのには驚いた
南沙問題があるとはいえ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:13:25.45 ID:Lb9Fc2GF.net
チョンに何を言っても…
やっぱりチョンだった

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:13:41.67 ID:voWDk1GJ.net
>>83
ロシアの戦勝60周年記念パレードには当時のアナン国連事務総長も参加したけど、
当時は米露は今ほどギスギスしてないから、
アメリカのブッシュ大統領も日本の小泉総理も普通に参加してる。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:13:43.20 ID:Trpu3fRb.net
これ、現時点でチベット、ウイグルを抑圧してる武力を是認することになるからね。世界大統領が認めたアル。
よくもまあホイホイと…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:13:56.65 ID:/Ph8fHDn.net
そんな事を言っても朝鮮人だからめーwwけど日本はガタガタ言ってあげないとwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:14:18.33 ID:kkOrqqw7.net
朝鮮人には無理

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:14:18.46 ID:nsMau4R6.net
>>122
お前もな、チョンw
韓国生物が生きていること自体が犯罪なんだぞw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:01.70 ID:fbLj0Tzr.net
事が大きくなっていったら面白い。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:15.61 ID:LmhT29sV.net
>>123
よほどのことをやらかしてどこかの国に拒否権を使われない限り
事務総長は二期10年やるのが定例だから、特に優れていたわけではない
むしろ、ウィキリークスで暴露された各国の自国当て通信で
国連始まって以来の無能総長とさんざん叩かれているのがばれた

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:21.97 ID:h/GD/fEn.net
>>1
とりあえず国連と関連諸団体への拠出金を止めろ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:28.32 ID:nrN9SOzO.net
>>122
永久に戦犯民族として生きる運命のジャップは可哀想だな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:36.20 ID:WHxMSQgo.net
いや、ごく一般的な朝鮮人です

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:15:41.97 ID:xinO1JKP.net
>>1
結局遺憾の意で終わる日本

なめられてるんだよwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:16:03.76 ID:MlePQzNn.net
>>122
戦犯国チョン鮮を上下にぶったぎったのも国連な

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:16:09.51 ID:zjZp4PmK.net
>>122
じゃ国連分担金は今後支払いません。日本の分は韓国に立て替えてもらえ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:16:19.90 ID:ac++HOaD.net
分担金を止めてみれば

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:16:29.78 ID:KYnacDb9.net
>>137
ジャップってどこの国の民族の事なの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:16:30.17 ID:NpCT1gjx.net
反日野郎なんだから大喜びで出るだろ当然

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:17:28.71 ID:dMvLf15r.net
属国DNAには逆らえないニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:17:34.18 ID:i6vWI2de.net
糞の役にも立たない外務省は氏ね。嫁さんも子どもも肩身狭い思いしてんぞwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:17:43.19 ID:VfPHxPdC.net
もう特亜友好邪教はさっさと国外追放すべきだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:18:19.58 ID:Za43/CWw.net
これも反日の火種をばら撒いてきた害務省の成果だな
本心は嬉しくて仕方ないんだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:18:48.88 ID:voWDk1GJ.net
分担金止めるとか国際連盟脱退と同じじゃねーか。何で同じ轍を踏むのか。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:18:55.08 ID:Lb9Fc2GF.net
なんでチョンパンジーが国連にいるんだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:10.08 ID:WNLW/5AV.net
今まで甘やかしてたツケだろ
しかも懸念ってw
偏差値高いだけのアホ集団が

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:14.10 ID:PTmVOfdi.net
談話で中韓以上にキィキィ言うてた朝毎…どんな論を展開するか示してくれよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:25.58 ID:h/GD/fEn.net
>>149
クソまじめに毎年完納してるのって日本だけだぞ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:31.67 ID:Trpu3fRb.net
今になって気が付いたけど、キッシンジャーがやった事って、その後に悪影響しか残してないのかな。その場しのぎばかり?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:33.20 ID:j7HQy8E4.net
>>119
今は戦勝国同士でも利益相反があるからねぇ。
つまり、今の問題をまとめると、以下の通りになる。

・パンくんは「連合国」としての職務を忠実に全うしている。
・70年の時を経て、かつての連合国同士で利害対立が鮮明になっている。
・国連の時計は70年前でとまっている。
・70年前の化石組織の職務を忠実に全うした結果、今に至る。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:35.78 ID:1YPF8esk.net
馬鹿だからな
大統領狙ってるんだろうけど
地方の知事になるわけじゃないんだから
なった後のことは考えてないんだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:37.16 ID:8yxh53fJ.net
>>120
歴史的にはその通りなんだけど、法的には中華民国の地位を中共政権が継承しちゃってて、
中共は国連で戦勝国扱いされてる→常任理事

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:49.91 ID:FKPD+cEJ.net
糞 無能だよな
考えればわかるだろ
金出すなよもう
実際役にたってないだろうが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:56.42 ID:pV0VQF3v.net
次期南朝鮮の酋長としては
ご主人様のケツを舐めないわけにはいかないよなぁ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:19:58.91 ID:PGv+LW17.net
>>143
×ジャップ、○ジャップ♡

朝鮮人の憧れの存在がジャップだよ。
彼らはジャップになりたくてなりたくて仕方がない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:20:21.72 ID:eBr8z2Nv.net
>>137
そういっていられるのもあとせいぜい10年くらいだろ
時間がたてばたつほどチョンや中国は不利になっていく

被害者が死んだら誰も相手にしなくなるからな
現時点でもほとんど相手にされなくなってきてるけど

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:20:23.58 ID:uqjVIl3o.net
日本はチョンにナメられっぱなしだな

外務省には毅然とした対応を求む

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:20:26.15 ID:ec09/uRg.net
韓国の国連常任理事国入りは絶対に阻止して欲しい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:21:33.47 ID:h/GD/fEn.net
>>163
どこもそんなの支持しないよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:21:33.51 ID:KYnacDb9.net
>>163
入れるの?
つか入ろうとしてるという噂自体聞かないが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:21:34.48 ID:PGv+LW17.net
>>149
分担金を払わないことで有名な国がアメリカ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:21:56.35 ID:5tf/Wrec.net
>>160
帰化数が多過ぎて
不平等を進めている

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:22:21.99 ID:NSGbBCeP.net
全てにおいてミンジョク感情が優先ニダ!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:23:09.60 ID:FKPD+cEJ.net
でも言うようになったよな
首相が安倍だとこうも変わるか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:23:13.28 ID:FTLzK2Jw.net
こんな無能馬鹿に何言っても無駄だろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:23:14.62 ID:DmtQ+mrd.net
外務省の言い分もわかるが、どだい無理な話。
なんたって、パンには次期韓国大統領の声がかかっている。
今のうちに、中国様におもいきりシッポ振って、お覚えめでたくしておかないと、就任してから苦労するからね。
ひょっとすると、韓国大統領ではなく、中華人民共和国南朝鮮行政長官になるかもしれないから、なおさらだわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:23:39.06 ID:chd6/8tI.net
米は激怒だろ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:24:11.48 ID:tFTJUHUV.net
だから国連が特ア何だってばよ!
ぽまいら気付けよ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:24:17.28 ID:pf52/n7h.net
韓国が主要国にもなれない原因、我が強すぎる

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:24:26.39 ID:qV9RAcea.net
このパン糞をしめれば国連から孤立できます




あえてね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:24:27.09 ID:Z7qslZip.net
自ら無能を曝け出していくスタイルだからなぁ・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:25:15.97 ID:PmnZHS6A.net
チョン総長は国連を私物化してるのは前からだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:25:17.40 ID:nrN9SOzO.net
アメリカが激怒?ないわw

日本猿が泣き喚いているだけ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:25:37.41 ID:/UPkJSzw.net
ははは、これが今の国連だ。笑わせて、そして混乱と、消滅
に続く。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:25:44.82 ID:Zvv1LBz7.net
チベットやウイグルで苦しんでる人を助けにいくのか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:26:05.60 ID:tRPUwu00.net
国連にとって敵国だからなジャップ国は

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:27:12.59 ID:5tf/Wrec.net
国連で影響があるのは
理事国の拒否権だけだろ
差別の見本だけど

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:27:38.83 ID:IHjOJTii.net
「国連が中立でないなら、考えがある」くらいの事は言っても良い。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:27:49.80 ID:LvVZjbW4.net
外務省がダチョウ倶楽部の意味で言ってるなら、クネの後でパンになれば韓国なんかと完全に縁が切れるな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:27:53.79 ID:eBr8z2Nv.net
こいつのおかげで日本における国連信仰がなくなったことは
日本にとって幸いだった

アナンがやってた時は国連は正義の味方だと思ってた奴が結構いたからな
もう誰もそんなこと言わなくなったけどw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:27:56.39 ID:tFTJUHUV.net
ぽまいらが思っているほど国連なんて正義じゃないんだから。
意識高いつもり系のバカ揃いだろ!wwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:28:21.80 ID:MJ+lWJUP.net
パンくんて志村動物園の猿だろ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:29:39.73 ID:/nXizieL.net
>>181
劣等民族が日本人をジャップ呼ばわりしても欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:30:11.11 ID:hFMkmJHX.net
外務省はこの件に関しては、もっと強く言っていい。
国連でゴネてゴネてゴネまくってもいい。

「国連は中立じゃないの?」と建前を前面に押し出せば、反対する理由がない。
腐ってしまった国連にも、賛同者はきっといるはず。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:30:18.00 ID:/nXizieL.net
>>178
これが劣等民族の(格上民族に対する反逆)ヘイトスピーチかw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:30:23.80 ID:Zvv1LBz7.net
国連は北朝鮮に8億の支援はもうしたのか?人道的立場と言えばいいもんじゃないぞ。昔なら人道的や差別といえば無条件だったし批判するほうが白い目で見られてただろうね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:30:45.24 ID:xUMx73+c.net
>>183
言葉使っちゃ駄目じゃね

淡々と分担金を保留すればいいんだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:31:40.34 ID:mceH3JYN.net
馬鹿の国の大統領なって、すり寄る状況になっても
この事持ち出して拒否られるのは覚悟してるんだろうな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:31:55.00 ID:hFMkmJHX.net
>>192
ガイジンは言わなきゃわからない。
分担金の保留はそのあと。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:33:29.50 ID:xUMx73+c.net
>>194
あーまあ、普通の外人はたぶんわかるんだろうけど
朝鮮人には無理じゃね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:33:32.44 ID:h/GD/fEn.net
>>192
なぜ止めるのかってのの理由を先にぶつけないと、相手に無視されるよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:33:40.34 ID:HlTAKlKd.net
>>28
当時、日本は南朝鮮の要請を受けてパンギムンを総長選挙で支持していたんだよ、、、、、

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:33:55.82 ID:AfBXCwuh.net
国連内からも諸外国からも散々批判されてもこれだもんな
もう皆言うだけ無駄と諦めて放し飼いにしてるレベルかと

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:34:53.91 ID:ADDDI/lz.net
次期国連事務総長選が始まってる中、これくらいは国連に直接言わないと、外務省は何やってんだってことになるし。
パンが再選してすぐだったら、多分遺憾くらいてお茶濁してたろう。
もう次の事務総長による国連運営に目を向けてるんだろ。分担金も減らしたみたいだし。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:35:20.22 ID:7DXfrUuz.net
朝鮮人に中立はねぇよ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:35:30.21 ID:fjJs9SQf.net
韓国が誇る潘基文(パン・ギムン)国連事務総長だが、
実際は「歴代最悪」の烙印を押さ&not;れている。
https://www.youtube.com/watch?v=TpvWmmN-LwU

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:35:37.51 ID:hFMkmJHX.net
>>193
国連で得た外交チャンネルを利用して、日本以外に擦り寄ろうとしてるんじゃないかな?

日本にちょっとでも妥協したら支持率落ちるから、パンも含めて今後しばらくの韓国大統領は、あからさまな日本支援は求めないと思う。

ただ、また金融危機になったら手のひら返すけど。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:35:54.36 ID:2kIZpR1s.net
こいつ国連の歴代事務総長で一番の無能だと言われて、
職員からもバカにされ、誰からも相手にされていないと
国連関係者が言ってたじゃん。
とにかく仕事を全然しないらしいよw

朝鮮遺伝子だから、裏金で事務総長になったものの知恵もないし、
どうしていいのかが分からないようだ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:36:11.81 ID:5tf/Wrec.net
>>199
>分担金も減らしたみたいだし。

分担金はGNIを基に計算されている
建前上

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:36:14.11 ID:PGv+LW17.net
>>187
そっちは賢い方のパン君。国連にいるのはバカな方のパン君。
日本語で書くと同じだけど、一緒にしたら失礼だよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:36:27.75 ID:Pmq8+03j.net
日本も国連脱退してもいいと思う
抜けた穴は猿の祖国が払えばいい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:36:49.21 ID:tFTJUHUV.net
韓国人の異常性はアメリカでもだんだん理解し始めていると聞いている

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:38:12.44 ID:rr2L36xv.net
をいをい、こいつが国連事務総長になるのに賛成票を投じたのはお前ら害務省だろうが

総レス数 624
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200