2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国起源説】 中国従属時代に「オリジナル」嫌われたため、「ウリジナル」登場[08/28]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:29:44.93 ID:???.net
■韓国 中国従属時代にオリジナル嫌われたためウリジナル登場

戦後70年を迎える今夏、中国・韓国の対日工作は、激しさを増している。
だが、中韓で「慰安婦強制連行40万人説」が生まれるなど、新たな“嘘”も生まれている。

習近平・中国国家主席はな近代虐殺の犠牲者が30万人超と主張するが、当時の南京の
人口よりもこれは多い人数である。ジャーナリスト・櫻井よしこ氏と作家・井沢元彦氏が、
中韓両国の欺瞞に対し、日本の採るべき道を語り合った。

 井沢:「大国」の中国と比べると韓国の嘘は少し背景が異なります。韓国は日本への劣等感、
妬みから歴史的事実を捏造しています。朱子学的な感覚では朝鮮半島と日本は中国を親と
した兄弟で、日本を自分たちの弟と捉えてきた。しかし自分よりも下の立場であったはずの日本
はG7に名を連ね、さかのぼれば日露戦争にも勝利している。そこが気に入らない。

 櫻井:朴槿恵大統領も求心力を得るため、「反日」の踏み絵を踏んだ一人です。あれだけ
立派で日本にも理解があった自分の父親、朴正煕元大統領を否定し、歴史を歪めました。
彼女は国内の左派に操られ世論に迎合したのです。

 井沢:韓国は日本への憎しみを煽ることで国民を団結させようとしています。これは大きな
間違いです。いつか嘘や捏造が明らかになれば、国が崩壊してしまいますから。

 櫻井:改めるべきは日本ではなく韓国の歴史認識ですね。

 井沢:そうなんです。歴史的事実を捏造しておきながら日本に対して「しっかりした歴史認識
を持て」と主張する。

 最近よく耳にする「ウリジナル」もむちゃくちゃです。日本やアメリカの優れたものを韓国発祥
だと言い出す国民性を揶揄する言葉ですが、最近は、中国に対しても儒教は韓国発祥だと
言いはじめた。その一点では、日本は中国と共闘できるかもしれません(笑)。

 櫻井:それはいいアイデアかもしれませんね(笑)。

 井沢:中国に従属していた時代、韓国でオリジナルは嫌われました。中華という優れた文明が
あるから新たなものを作る必要はない、と。そんな考えが続いたから独自のものが残らずに、
日本やアメリカの真似をするしかなくなっているんです。

 ※SAPIO2015年9月号

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150828/frn1508281823005-n1.htm

【韓国起源説】韓国発祥ウリジナル 忍者に歌舞伎、折り紙や蕎麦寿司もそう★2[8/27] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440664423/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:31:31.10 ID:Pmq8+03j.net
違う2ダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:32:12.17 ID:1VmqzvmX.net
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:32:52.73 ID:EZwb9EMz.net
>>1
何これ東亜+を見て書いた文章だな
自分で足運んで調べもしないで何が記者だよマヌケ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:33:24.68 ID:kvmgJUEA.net
韓国人は、根っからの馬鹿だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:34:04.36 ID:qYwYxdML.net
                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞〜 ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────────< 予   ス >──────────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞〜       \   〈  ⊂)
            |:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
            |:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
            |:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:34:08.88 ID:MnuzKiDL.net
◎憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?◎
http://first-read-to-yourself.com/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:35:52.37 ID:n/OFmVrb.net
> 井沢:中国に従属していた時代、韓国でオリジナルは嫌われました。中華という優れた文明が
> あるから新たなものを作る必要はない

従属しなければ作れたような言い方はよくないだろ
従属しなくても作れないよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:38:14.38 ID:RJUXuFSk.net
ピッチャの起源も韓国

本日はナポリ風ピッチャを美味しく頂きました

10 :縦じゃないよな?w@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:43:23.96 ID:FzkxGzix.net
>>4
この二人が書いてた事の後追いやったようなもんだぞ俺らはw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:43:58.43 ID:UtTUDYXb.net
>>中国に従属していた時代、韓国でオリジナルは嫌われました。

どっかで聞いたような話だけど、根拠がちょっと謎だなー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:51:21.14 ID:Noxr0YQx.net
単純に切り捨て
竹島紛争化で経済封鎖すれば良い
その際には国内の在日帰化反日組織も掃討破壊する
あくまで敵国として対応する事だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:56:02.44 ID:LwBeyba0.net
朝鮮半島は、そもそも昔は、国じゃないからな。ただの中国の辺境の地。
人材と文化のゴミ捨て場。賢者と美女がいなくなり、犯罪者が逃れてきて、
だまし、盗み、たかるヤツラが、近親相姦で子孫を残してきたという、
ただもうひたすら呪われた地域。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:57:51.23 ID:FtfRaGz/.net
>>4
無知なガキ乙
それとも馬鹿チョンコか?w

井沢元彦なんてネットが普及する前から朝日新聞批判、特亜批判やってるわw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:20:44.61 ID:PURn0F9l.net
コリアンイジメを日本がしていいのだろうか?
いじめられっ子が爆発する時、いじめっ子を殺すだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:29:08.00 ID:Zvq9jWiT.net
嫌韓煽るのもどうかと思うよ
売られた喧嘩は買って叩き潰すべきだけど
あんまり関わると韓国面に堕ちるし
嫌韓より非韓三原則を徹底すべき

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:56:57.09 ID:z3m/fo7Y.net
>>8
いや、事大の礼に反するとして中国のコピーから外れないようにしてたのよ
ハングル文字も禁止された

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:07:05.82 ID:FZrHK7NQ.net
>>1
>最近は、中国に対しても儒教は韓国発祥だと言いはじめた。
いや、それ、李氏朝鮮時代から続く主張だから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:33:12.84 ID:TARQOmvg.net
劣等遺伝子の発想そのものだな。
言ってる事がまるで奴隷みたい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:47:15.10 ID:vJ02eOMM.net
奴隷民族朝鮮人マンセー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:14:27.37 ID:eXqwGZ6B.net
>>8
従属しても原始時代なんだが。日韓併合前の朝鮮半島は石器時代。

22 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:05:23.51 ID:+paVVwt4.net
万年属国が文化発祥の地になることはありえない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:25:55.05 ID:0jWI/KSX.net
>>22
何を言っているんですか。
トンスルやホンタク、乳出しチマチョゴリに独自解釈の儒教など
素晴らしい文化があるじゃないですか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:14:36.68 ID:l39+nq3V.net
>>23
乳だしは風俗で流行りそう
いいと思うよ(棒)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:23:46.00 ID:DAOs9DyJ.net
>>4
この辺も見てるだろうが井沢さんがこれまで言ってきたこと知らんだろお前w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:35:28.19 ID:DAOs9DyJ.net
スレタイからまさか櫻井・井沢両氏とは想像できなかったw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:48:53.23 ID:R5PptDX6.net
>>4
逆だ逆w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:54:12.19 ID:Re1kanmq.net
そもそも国の内外に向かって
奴隷にされたニダー!
性奴隷にされたニダー!
と喚いて、嘘をついてまで宣伝する精神構造が謎
儒教圏国家以外で他のこんな国あるのかな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:12:06.04 ID:k/4W+KNY.net
>>4
井沢氏は、ネットのない時代から書いてるよ。逆説の日本史とか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:37:28.73 ID:TWB9LB/n.net
>>4
井沢さんは先駆者の一人だって
まだ90年代の話だが、恨の法廷を読んだ時の衝撃は大きかったな
目からウロコがボロボロ落ちて、啓蒙とはこういうものかと思ったよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:15:52.82 ID:aho1LDes.net
どこまでがネタでやってるのかわからん。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:07:39.96 ID:dZKyyMof.net
「刀伊の入寇」という歴史用語を聞いたことがありますか?「刀伊」という
単語は日本史の教科書にも載っているでしょうが、おそらく「元寇」に比べたら
知名度は低いでしょう。
しかし、9世紀から11世紀にかけて北九州の沿岸を中心に、記録に残っている
だけでも刀伊と呼ばれる民族集団による略奪、拉致、惨殺行為は数十回にも
及びます。
刀伊と呼ばれる集団の主力は満州の女真族の一派であると考えられており、
ちょうど女真族の「金」という国家が勃興する時期にこの刀伊の襲撃が繰り
返されていました。

賊の風俗は、「牛馬を切っては食い、また犬を屠殺してむさぼり食らう」と
記録され、また「人を食う」との証言も見られる。斬り込み隊、盾を持った
弓部隊らが10-20組も繰り出してあっというまに拉致・虐殺・放火・掠奪を
やってのけ、牛馬を盗み、切り殺して食うなどしては次の場所へと逃げて
ゆく、という熟練ぶりであった。逃げるのに邪魔になった病人や子供は
簀巻きにして海に投げ入れた。
9世紀から11世紀に掛けての日本は、記録に残るだけでも、これら刀伊という
集団による甚大な被害を蒙っていました。朝鮮半島における歴史書は1145年の
「三国史記」がもっとも古いもので、それ以前の歴史書は一冊も残っていません。
つまり、古代の百済、新羅、高句麗などが滅亡してその後を引き継いだと
言われている高麗が918年建国と自称しているにも拘わらず、実際にはこの時期、
女真族の一団が沿海州の沿岸から日本の九州にかけて暴れまわっていたのです。
そして、この間の詳細を記録する高麗の歴史書は皆無です。
どうですか? おかしいと思いませんか?
しかも、李氏朝鮮の時代の15世紀に書かれた『高麗史』にもこの刀伊のことは
まったく書かれていないのです。
つまり、高句麗の末裔と自称している高麗という国は実際にはフィクションで
あり、その実態は満州族の遼や金と言った国を作った集団に服属していた
ツングース系の民族の一団が沿海州から朝鮮半島さらには日本の九州までを
荒らしまわり、朝鮮半島の先住民を虐殺して建国したのが高麗なのです。

そう考えれば、918年建国と自称する高麗の歴史書が何故1145年まで
編纂されなかったのかその理由がよくわかると思います。
上に掲げた、刀伊という集団の特徴を見てください。
「犬を屠殺してむさぼり食い」「弓部隊による戦いを得意とし」
「拉致・虐殺・放火を繰り返し」「逃げるのに邪魔になった病人や子供は
簀巻きにして海に投げ入れた」とあります。
まさにこれらは現在の朝鮮民族の特徴であり、特に北朝鮮の工作員などの
行動と酷似しています。間違いなく、現在の朝鮮半島に居住しているのは、
これら満州族の「刀伊」と呼ばれていた民族と同系統の集団の末裔です。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/29(土) 16:11:29.37 ID:2+wzrG9pu
根っからすべてがケンチャナヨで出来てる以上、文化は発生しない。

突き詰めないからだ。

ナナメ上に飛んでくのは、
これを本能的に補おうとするんだけど、
しかし最初が間違っているのでゴールが可笑しなことになってしまう。

そして、な輪廻が続くのだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:13:18.07 ID:AiFzUiLc.net
>いつか嘘や捏造が明らかになれば、国が崩壊してしまいますから

なんか素人みたいなこと逝ってるねw 典型的日本人の価値観。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:36:38.07 ID:e3W9oI5L.net
>井沢:中国に従属していた時代、韓国でオリジナルは嫌われました。
>中華という優れた文明があるから新たなものを作る必要はない、と。

なるほど、韓国はそうかもしれない。中国もオリジナルは矮小化されて
いるが、これはまた別の理由ということか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:50:02.14 ID:PxcjN2Jc.net
井沢さんの著書にも書いてあるように、朝鮮は中国の最も優れたコピーであることを誇りにしていたんだよ。
日本のように、中国とは離れて、独自の文化を育んでいる国々を、蛮族と見下していた。
でも、時代が移って、オリジナリティーが優先される時代になって、民族の文化がなにも無いことに気付いた。
それで、ウリジナルが登場したんだよ。
歴史を直視できない歪んだ自我を持った民族になってしまったのだ。

でも、宗主国様の属国になれば、そんな歪んだアイデンティティーもすぐに忘れられると思うから、心配すんな!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:52:45.03 ID:+IH5JDhO.net
>>36
つか【自称】してただけで実際は底辺属国でロクに文明を与えられなかっただろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:55:39.86 ID:vmJX+gux.net
>>1
なんだよこの2chの書き込みレベルの文章。
こんなんで金取るのか、こいつらは。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:59:30.03 ID:PxcjN2Jc.net
>>37
それは、「日本」を基準に考えるからだよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:59:49.19 ID:e3W9oI5L.net
連投で長文になるけど、ついでに。

>井沢:そうなんです。歴史的事実を捏造しておきながら
>日本に対して「しっかりした歴史認識を持て」と主張する。

日本語としておかしい翻訳がしばしば見られる。
「しっかりした歴史認識を持て」は直訳という名の誤訳だろう。
そんな日本語は無いので日本人は似た意味を探す。
すると意図とは別の意味になり誤解が生じる。
日韓関係がぎくしゃくする理由のひとつはこれだとおもう。

まず「歴史」という単語がよくない。彼らが主張するのは
わたしたちが思うような、学問としての歴史や過去のできごと
といった意味ではない。「過去に起きた事象の真実を完璧に
把握している」人間などいないので、「歴史の真実」と
言われればドキッとする。すると彼らは自分たちの主張が
通ったと勘違いして責め立てる。

日韓関係を良くしたいと思う方、韓国のウソを暴きたい方は
まず韓国の主張の日本語訳から疑ってみてほしい。それらには
日本のメディアが創造したものも含まれているかもしれないが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:02:12.92 ID:PxcjN2Jc.net
>>38
29でも指摘しているが、逆説の日本史読め!
1〜5が特に面白い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:05:12.01 ID:+IH5JDhO.net
>>39
周辺つーか琉球と比べても与えて貰えない国だぞw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:05:38.66 ID:Lsbjpj2t.net
『どの国よりも、特に日本に対して、はるかに先進国だった歴代朝鮮国』

これが多種のウリナラファンタジーに繋がる大きな要素の一つである
    

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:17:57.41 ID:PxcjN2Jc.net
>>37
>>42

出来たか、ではなくて、ただひたすらに民族の総力を、中国のコピーをすることに注いだんだよ。
いわゆる小中華ってやつだよね。

日本や、その他周辺諸国は、中国をお手本にはしたけど、自国の実情にはそぐわないので、オリジナルを生み出す努力をしたんだ。
最初は、コピーよりも遥かに劣るモノだったり、制度だったかもしれないけど、時代を経るうちに、独自の文化になった。
それが、朝鮮にはほぼ無いというのが、21世紀の現状(トンスルとか、一部独自文化はあるけどね)
これも、逆説の日本史の受け売りデスガ…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:21:54.45 ID:3g98mgh/.net
○ト口文字は立派なオリジナルなのニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:28:32.04 ID:PxcjN2Jc.net
>>45
ハングル文字は確かにオリジナルですね。
ただ、李氏朝鮮第4代王の世宗が、漢字が書けない白丁でも、文字で意思疎通が出来るように制定した訓民正音。
李氏朝鮮の支配階級からは、愚民が使う文字として、軽蔑の対象となっていましたけどね(笑)
しかも、ハングルが広まったのは、日帝時代という皮肉

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:32:00.09 ID:5eWIPn14.net
親父からしてアレだったんだから遺伝よ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:33:25.65 ID:PxcjN2Jc.net
日中韓の歴史学者が集って議論をすると、韓国の歴史学者がワケの分からないことを言い出す。
日中から、ソースは?ときかれて火病る。
というのがおきまりのパターンらしい。
日中間では、お互いの記録の突き合わせ等、建設的な議論が出来るようだ(韓国に対しては、ハイ論破)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:57:02.66 ID:NWuIWTCl.net
>>36
朝鮮人に対しての分析は合ってると思うよ
でも、支那もダメダメな理由を説明できてない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:05:05.14 ID:H4WAK8DC.net
>>46李氏朝鮮がハングルは愚民言語って言ってるのにチンパンジーチョンがハングルは世界一の優秀な言語だと思い込んでるのが笑えるw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/29(土) 18:57:36.37 ID:rmOO7+Ohc
国が崩壊する前に統一ですよ w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:06:43.57 ID:ngx+AbhE.net
>>46
>ただ、李氏朝鮮第4代王の世宗が、漢字が書けない白丁でも、文字で意思疎通が出来るように制定した訓民正音。

全く違うぞ。
ハングルはシナと異なってしまった漢字の"読み"を正す為に作られた発音記号。
故に「訓民正音」なんだよ。
使うのは元々漢字の読み書きの出来る両班のような上流階級であって、
白丁のような下層階級なんぞ想定していない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:27:05.30 ID:PaS+kq92.net
朴正熙が偉大ねえ。

こいつも反日であることは変わらないぞ。
反日教育の元祖は朴正熙だ。

総レス数 53
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200