2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K・ギルバート】 戦争を実体験した女性作家に疑問…“ソ連軍の蛮行”を見て、安保法案に「反対」する論理矛盾[08/30]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:10:58.18 ID:???.net
【ニッポンの新常識】戦争を実体験した女性作家 安保法案「反対」の矛盾に疑問 K・ギルバート氏

終戦後、大陸から引き揚げてきた人々は、ソ連軍の蛮行を体験してきた
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150829/dms1508291000002-p1.jpg

先日、満洲で終戦を迎えたときに14歳だった、女性作家のラジオ番組を聴いた。先の戦争を実体験した
人ならではの話は、とても興味深かったが、私には論理矛盾が気になった。

ご本人も気付いていない様子だったので、少し指摘してみたい。

1945年8月9日未明、ソ連は日ソ中立条約を一方的に破棄して、満洲や樺太、千島列島への
侵略を始めた。1週間もせずに日本政府はポツダム宣言を受諾した。満洲に駐留する日本軍も武装
解除された。彼女は銃が積み上がる様子を窓から実際に見たという。

その後、満洲では中国人やソ連兵による暴動や略奪が相次いだ。家財はおろか、命を奪われた
日本人も少なくない。武装解除のせいで日本軍が日本人居留民を守れなくなったからである。

彼女自身も、ソ連軍将校に強姦されそうになったという。激しく抵抗した後、物置に隠れて難を逃れた。
母親も娘を守ろうと必死に抵抗したそうだ。ちなみに母親の行動は正当防衛に当たるが、これは個人
レベルの集団的自衛権行使と言い換えることもできる。

彼女は現在、憲法9条を信奉し、反戦平和運動を行っているが、戦時中は「軍国少女」だった。
国のために命をささげる覚悟だったのに、国とは一晩で無くなるものかとむなしく感じたそうだ。平穏な
日本人居留地の治安が崩壊したことを、「国が無くなった」と表現したのだろう。

繰り返しになるが、ソ連兵などの暴動や略奪の原因は、敗戦による日本軍の武装解除である。

つまり、強い軍隊がいなければ、国は国民を守れないという現実を彼女は実体験として知っている。

それなのに憲法9条を信奉し、国の自衛権を強化する安全保障関連法案に反対する矛盾を、頭の
中でどう処理しているのか、不思議である。

学徒動員兵の遺書を集めた『きけ わだつみのこえ』が反戦平和運動に転向したきっかけと話していた
が、あれはGHQ(連合国軍総司令部)の意向を受けたプロパガンダ作品との指摘がある。

大本営発表の洗脳から、GHQのWGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)の洗脳へと
自動スライドしただけで、彼女の人生は、ずっと洗脳状態にあるのではないか。

「自分自身の頭でよく考えるべきだ」と、彼女は呼びかけていた。まったくその通りである。まずは自分の
頭の中にある古臭い常識を最新版にアップデートしたうえで、彼女自身がもう一度、自分の頭で考え
てほしい。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150829/dms1508291000002-n1.htm

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:15:24.36 ID:kaXdg61R.net
>>416
> ジャイアンの言うこと聞くから相手は増長するといういじめられっこの典型だな
また自己紹介かよ。
いい加減自己紹介から他の行動に移れるように学習しような!!


脳が縮退してるから無理か。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:15:25.37 ID:PcQR4DV4.net
>>416
だから
中国朝鮮在日よりはマシってだけ
キャロラインも叩いてただろ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:16:00.73 ID:SGlO+1fL.net
>>416
だからこその国軍化と核武装でしょ。一歩一歩ネトウヨと手を取って頑張ろうぜ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:16:16.60 ID:ZkQkllkT.net
>>414
だから脳内思考段階じゃそもそも読めないか、批判のしようもないだろw
誰か思考を読み取る装置を開発して脳内回路のロボトミーしろとでも言ったかw

最低でも他人に対して発言がなけりゃ他人がその間違いを認識できんだろうがw
でもその発言の時点で間違いがあればそこでもう責められるぞ。

行動の時点で責めても手遅れだからな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:16:30.99 ID:RQBXEeUU.net
>>422
また壮大な妄想炸裂だな
日本がどの国にやり返そうとしてんだ?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:16:41.00 ID:9T7JuwNf.net
>>416
今、単独防衛している国はほとんどない。同盟を結んでいる。

単独防衛すると軍事的コストがとても高くなる(スイスは国民皆兵)。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:16:57.55 ID:PcQR4DV4.net
>>422
バカなオバサンだろ
人類の歴史も知らずに

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:17:19.93 ID:bma4Hn9J.net
ウチのオヤジも幼児の時に満州から引き揚げてきたクチだけど、
それは壮絶な体験だぞ。
降伏して力の背景の無い民草がいかに無力で惨めなことか。
日本に逃げてくる途中でソ連の収容所に一時入れられて、
その時オレの叔母さんにあたる方が亡くなってる。
だからオヤジは安保法制絶対賛成で核保有論者。
力が無いと中露からナメられっぱなしと怒っている。
チョンに対してはハナから小馬鹿にして「根性の悪い連中」と吐き捨てているよw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:18:39.09 ID:wkJA/9ql.net
そりゃ、戦争で儲けようとする人以外は
誰だって戦争はいやだよ

ただ、その戦争を起こされた場合に
「無抵抗でいろ」「逃げろ」としか言えないような状況に
最初から追い込むな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:18:53.40 ID:qLPjBsyr.net
九条の素晴らしさを理解できない安倍信者と売国奴はアメリカに移住しろよ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:18:58.61 ID:/L9NZJaY.net
おもちゃ屋ツブして右翼やりだしたジサマも哀れだよな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:19:30.22 ID:9T7JuwNf.net
>>422
安保法案は、防衛力を増やしましょうという法案。

「暴力団が分裂して抗争が予見されるので、警察力を増強し市民生活を守りましょう」と変わらない

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:19:52.82 ID:zw1RqWvS.net
左翼は馬鹿

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:20:11.45 ID:RQBXEeUU.net
>>431
>「無抵抗でいろ」「逃げろ」としか言えないような状況に
これって侵略する国が望んでることだよね
つまりこの手のバカサヨクってのは侵略国家の代弁者なわけだ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:20:42.32 ID:ZkQkllkT.net
>>431
たいてい、「戦争を仕掛けない」事ばかり言ってて、「戦争を仕掛けられたら」という話はまるでないからな。

「戦争を仕掛けない」て話をするなら、一番あり得ない日本の話は一番最後で良いのにな。
他の国を「戦争を仕掛けない」国にする話が先だろうと。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:20:49.53 ID:y3Gfr+EV.net
>>432
そんなに素晴らしいなら、なんで世界に広まらんのや

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:20:49.93 ID:cMLIKM0q.net
>>424
本当にマシか?よく考えろよ
お前は英霊と逆のことを考えているわけだぞ
情勢上全否定するわけではないだろうが裏切りものはどう思われるでしょうね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:21:21.61 ID:9T7JuwNf.net
>>431
>ただ、その戦争を起こされた場合に
>「無抵抗でいろ」「逃げろ」としか言えないような状況に
>最初から追い込むな

ずばり、そのための安保法案でしょ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:21:21.85 ID:kaXdg61R.net
日本のサヨクは敗戦することによって達成される革命を目指してるに過ぎない。
普通のやり方では通用しないってのははじめから判ってるから。

だから、自分の身を守る事を拒否してるんだよな。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:21:31.68 ID:XKchikPm.net
>>426
発言に対しての批判は自由だ。言論の自由がある。
何を発言してもいいし、批判してもいい。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:21:34.90 ID:xlcj2bZq.net
>>432
なら9条を中国で広めて来てくれ
採用されたら認めるわ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:22:45.42 ID:kaXdg61R.net
>>439
都合の良いときだけ英霊かよ。

で、敗戦革命を目指しておりますって標榜したらどうだな。お前ら屑サヨク共で。
その方が行動目標がハッキリするじゃないの。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:23:14.84 ID:ZkQkllkT.net
>>441
敗戦でそいつらの望む革命とやらが達成出来るとも思えんのに、現体制の破壊までしか見てないんだろうな。
多分出来上がるのはそいつらの望みとも違う体制なのに。

そして、生き残ってたらまたその体制の破壊を目指すのだろうな。
それが生きがいかw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:23:22.65 ID:PcQR4DV4.net
>>432
素晴らしいなら
日本の敵国の
中国
ロシア
朝鮮
ここら辺に入れて来い

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:23:33.64 ID:0Y2zZPMJ.net
だっーとれ、アメ公

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:24:08.61 ID:9T7JuwNf.net
>>432
9条どおり、戦力を保持しない状態のとき、竹島を奪われたんだが、なにか一言

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:24:24.80 ID:wkJA/9ql.net
>>440
いや、今回の安全保障法案はそこまで大層なもんでもないからな

今までの自衛隊法等の拡張に過ぎん
自衛隊の危険性を少しでも軽減するために
武器の使用の制限が少し緩くなった程度だ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:24:25.18 ID:KkdD1FXX.net
バカサヨ脳の頭の中はwin95なので最新版にアップデートしようがない

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:10.27 ID:jVlQeEvW.net
>>439
ではアメリカに宣戦布告するか?
それこそ国が滅ぶぞ?

452 :殺中韓国@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:14.09 ID:fQ7LwGVD.net
サヨクの大半は特あだからな
ザパニーズだからか

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:14.96 ID:PcQR4DV4.net
>>439
英霊?
死人に口なしを利用するなよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:23.35 ID:b6QIFcwE.net
つか左翼や平和団体の言う平和っていわゆる侵略を無抵抗で受け入れろだからなあ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:26.42 ID:cMLIKM0q.net
>>444
都合も何も右左関係ないだろ
それは歴史事実だからな

そもそもちゃんとした右翼は戦後保守もエセ愛国者として否定してるよ
現状でアメリカに売国行為してるわけだから
恥も無くギムミーチョコレートしてるのがお前らw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:31.66 ID:ZkQkllkT.net
>>442
だからそういう事だと。
そもそも思考だけの段階じゃ他人に分からないから他人が批判もクソもなかろうに。

利用されるのも話を聞いて「あ、こいつバカだから使える」と認識されてからだ。
だからそんなバカな話をするような勉強不足は責められるべきだと言ってんだよ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:25:32.88 ID:KoWNxNUt.net
なんかキモいクサヨが湧いてるが、
キュージョーがあるお陰で、竹島一つ奪還できねーじゃんw

要するに情勢の一つとして、一見日本は大きな戦争に巻き込まれていないだけで、
キュージョーがあるから平和だったなんて言うのは嘘っぱちも良いところ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:26:38.06 ID:PcQR4DV4.net
>>454
だけど自分らの主張は暴力を使っても何が何でも通すという主張

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:26:42.77 ID:SGlO+1fL.net
>>439
だろ?だから米軍基地なんてとっとと追い出すべきだよな。だから国(防)軍化と核保有だよ。安倍安保はその一歩になり得るよ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:26:50.97 ID:xlcj2bZq.net
>>455
ちゃんとした右翼って何だね?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:27:00.53 ID:wkJA/9ql.net
>>455
英霊を持ち出したなら
日本が核兵器を保有して
大東亜を日本の核の傘で守る、という立場だろ?

まー、物量の意味でも現実的にも難しいがな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:27:12.03 ID:9T7JuwNf.net
>>449
確かにね。自衛隊法の軽微な改正だね。

ただ、9条信者の論理矛盾を指摘しました。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:03.63 ID:PcQR4DV4.net
>>457
取り返せないのは
GHQの洗脳によるもの

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:06.90 ID:b6QIFcwE.net
>>455
ギブミーしてるのはシナチョンのだが?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:15.62 ID:kaXdg61R.net
>>455
また自己紹介ですか。
敗戦革命というお前ら負け犬の目的なんだよな。

> 恥も無くギムミーチョコレートしてるのがお前らw
その”ギムミーチョコレート”って何処のメーカーの製品なんだ?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:36.33 ID:ZkQkllkT.net
>>461
英霊が望むのって日本国の平穏無事な繁栄と継続であって、アメリカに仕返ししろ!じゃなかろうにな。
アメリカが憎くて戦ったわけでなく祖国の為に戦ったのだから。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:50.97 ID:wkJA/9ql.net
>>462
まー、不要な国際紛争に巻き込まれないために
9条を「タテマエ」として利用する
っていう思考は一応認めてるんだけどね

実際に巻き込まれたときの無力さを嘆かないのがおかしい

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:28:57.35 ID:RQBXEeUU.net
>>454
大人しくしてろ!抵抗するな!だからね
普通の国民から見りゃあ
侵略者の言い分となんら変わらない

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:29:14.32 ID:PcQR4DV4.net
>>460
中国
朝鮮
ロシア
アメリカ
とかなんだけどね

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:29:42.34 ID:wkJA/9ql.net
>>466
うん、鬼畜米英とかいってた朝日新聞の連中は英霊じゃないからな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:30:05.34 ID:ZkQkllkT.net
>>467
9条が手段でなく目的になってるし…

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:30:30.26 ID:rSOMW9Dy.net
>>469
まぁロシアは転んだからアレだろうけど、
中国はまだ共産主義ですぜ兄貴w

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:30:37.16 ID:xlcj2bZq.net
>>468
その癖、いざって時は最優先で自衛隊が守ってくれると思ってるからな連中

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:06.23 ID:ZkQkllkT.net
>>472
あれ本当に共産主義なんですか?兄貴w

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:21.10 ID:cMLIKM0q.net
>>451
そういうのを馬鹿の思考という
あえてヤンキーグループに入ってパシリにされる必要はない
アメリカは腕っ節があるだけの外国人留学生な

日本は防衛もできない他の小国とは違うから
隣の席の韓国君も同じだ
両者抜けて手をとるほうが日本の国益と考える

476 :殺中韓国@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:30.99 ID:fQ7LwGVD.net
大半はチヨンとシナ人なんたよな
国際社会は知らんけどな

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:39.16 ID:tQcuvgLG.net
>>392
それは現実じゃなくて妄想

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:52.10 ID:wkJA/9ql.net
>>474
農民たちがプロレタリア革命を起こすべき体制ではあるがw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:56.98 ID:qvQ6Yw2j.net
日本国憲法より国際法が優先されます。
憲法九条より自衛(個別、集団)権が優先されます。最高裁判例から

「憲法違反の自衛隊支援は受けないで下さい」社会党 辻元清美(阪神大震災で)
「海賊船からピースボートを守って下さい!海上自衛隊様」嘘つき民主党 辻元清美
「憲法九条が国民の生命を守ります。無防備が大切」香山リカ(放送倫理委員会委員)
「侵略されたらすぐ降伏しょう。九条のためなら死にましょう」森永卓郎(左翼番組で)
「平和の歌を歌いましょう。平和の歌が日本を守ります」加藤登紀子(左翼番組で)
「胸襟を開き話し合えば、中国も分かります。集団自衛権は必要ない」さらに、
「朝日新聞の植村捏造記者を支持・支援します」倉本聡(TBS、岸井と共謀)
「努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る」常に不満面の室井佑月(NHK、TBSで)
「憲法九条を世界遺産に登録しよう」  反日左翼のクソ思想

侵略国中国から尖閣諸島を守るにはオスプレイと日米同盟強化が大切です。
中国の挑発は段階的にエスカレートする。南沙諸島では死者が出ている。
アメリカの後ろ盾がないと、侵略国中国は「一寸チョッカイを出して診るか」と思うさ。
フィリピンが基地反対で駐留米軍を追い出した後、すぐ中国に4島を盗られた。
世界一幸福な国ブータンは国防軍不備のため国土の18%を侵略国中国に盗られた。

侵略国中国に侵略されたチベットは国際司法裁判所に提訴。しかし、パンダのいる
小さな山国を米国、ヨーロッパは血を流して助けはしない。
侵略国中国は常任理事国、国連はチベット人を助けない。現在、チベット民族浄化中。
侵略国中国共産党の工作を受けた共産党、左翼評論家は中国を利する解説を盛んに言う。
侵略国中国との冷戦状態はこの先数十年間続きます。日本人も覚悟が必要です。
中国共産党の工作を受ける朝日新聞、毎日新聞、TBSの偏向反日報道は最悪です。

日本国内のマスコミはお花畑、平和ボケの妄想で凝り固まった憲法9条です。
BPO (放送倫理審査会)は香山リカを使い危機管理意識の無い社会を作ります。
中国に取込まれた九条の会、翁長知事、辻元は日本侵略の協力者になる。
尖閣国有化では沖縄2新聞社が中国共産党政府に名指しで称賛された工作誌です。

反日左翼の瀬戸内寂聴も日本が嫌い中国大好き、日本国民が嫌いな僧侶です。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:32:24.36 ID:ZkQkllkT.net
>>475
韓国はいらねー

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:32:28.51 ID:kaXdg61R.net
>>473
災害なんかで我先と救助されたがる連中だね。
自分の順番が遅いと延々と恨み言を言い続ける連中。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:32:42.37 ID:d2JzaWb1.net
>>475
今はそのヤンキーグループが世界の情勢を握ってる訳ですが
国連しかり、G7しかりね

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:32:50.96 ID:rSOMW9Dy.net
>>474
いやぁ、中国は民主主義になったとは聞いていないからなぁ。
「中国は世界一の民主主義国家」というチャイニーズジョークはあったがw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:33:11.16 ID:wkJA/9ql.net
>>475
韓国は対北朝鮮の相手で精一杯なので
日本の防衛には一切役に立ちません

そのあたりを最初に考えてもらいたい

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:33:18.16 ID:tp41Witb.net
475
防衛に関して日本の国益はアメリカと合致している^^
そんなに孤立するのが怖いのか?^^
だったらシナに尻尾振るのはやめろ^^
a4郭、今日のデモはお前ははずされたんか?^^

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:33:27.98 ID:PcQR4DV4.net
>>472
あれは共産主義なのか?
貧富の差が酷すぎるぞ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:34:01.65 ID:kaXdg61R.net
>>475
お前の目的は韓国をこの体制にどうやって寄生させ日本から無条件でカネと人を引き出そうとして
あわよくば負けに持ち込んで日本人奴隷化ってことなんだろw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:34:20.31 ID:M0QMtH0y.net
論理というのは、条件が満たされれば、起こりうることを言う。
ソ連に日本は宣戦布告したわけではない。日本から戦争を仕掛けていないのに、武装放棄したとたんに、一方的に侵略され、殺害、強姦などが起こった。
武装放棄さえしなければ、北海道の守備隊がソ連軍の北海道侵攻を防いだように、満州の悲劇を防げたかもしれない。

論理的に言えば、強い軍隊を持ち、こちらから仕掛けなければ戦争にならない。外交交渉で解決しうる。

太平洋戦争では、強い軍隊を確かに日本は持っていたが、より強い軍隊を持っていたアメリカに戦争をしかけてしまったから、ひどい目に遭った。

論理は、強い軍隊を持ち、戦争をこちらから仕掛けなければ、国や国民を必ず守れることを示している。
安保法制は国の軍事力を高めることになるので、国を守る論理に合っている。

件の女性作家は軍事力ゼロの状態がどんな悲劇をもたらすかを体験したにもかかわらず、この論理がわかっていなくて、軍事力を弱める選択肢をとるべきだと言っているのである。これは、論理を無視した為に起こった論理矛盾だとケント氏はいっているのである。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:34:34.84 ID:ZkQkllkT.net
>>483
いやいや、北朝鮮ですら民主主義らしいですぜ兄貴w
更に人民共和国でもありますぜ!

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:34:42.27 ID:XKchikPm.net
>>456
>その為には他者に利用されるような夢想してちゃだめよん

>>341で、夢想するのは駄目と書いていたじゃないか。
他者に利用されるような発言をしては駄目と書くべきだろう。
それから、勉強不足に話をすり替えるべきではない。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:35:25.52 ID:xlcj2bZq.net
役に立たない韓国より
ジャイアンかもしれないがアメリカの方がまだマシ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:35:28.88 ID:nIuIIn0m.net
>>475
なんで疫病神の手を取らねばならんのだ?
あれはこの世で一番いらないものだぞw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:35:49.31 ID:cMLIKM0q.net
>>480
韓国は多少手はかかるがなんだかんだ一番近くてかわいいやつなんだよ
胸毛もじゃもじゃの異質な留学生がクラスを支配する光景が異常
実質アメリカの植民地なの自覚してるのか

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:36:17.56 ID:9T7JuwNf.net
>>475
韓国の仮想敵国は日本だよ。

海軍力を増強している。北と戦うのに必要なのは陸軍。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:36:49.53 ID:wkJA/9ql.net
>>493
だから韓国とか戦争中の国はどうでもいいんだよ

日本の国防をまず第一に考えてくれ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:36:55.68 ID:kaXdg61R.net
>>493
なんだ朝鮮共産党員アブラハゲかよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:25.57 ID:46c2+Omr.net
守る力を失えば虐殺され、犯される
それが満州の教え
ケントの方が正しいと思う

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:47.29 ID:xlcj2bZq.net
>>493
お前の意見聞くなら韓国とも距離を置いて
自主防衛に力を入れるべきなんだろ?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:51.77 ID:a6FtloAc.net
現在同じ行動は取っていない。庇うこともあるが公式ではない。
過去の触れたくない古傷を無理にイジる必要はない。
非公式な場で、犯罪が在ったか、個人としてどう考えるか問う程度。
なりすまし日本人が米軍排除目的に政治利用することを阻止したい。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:57.79 ID:PcQR4DV4.net
>>493
無理無理無理

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:03.82 ID:d2JzaWb1.net
>>493
結局お前米sage韓国ageか
日本にとってこの地球上で一番必要の無い国家が韓国なんだよ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:13.35 ID:0YmKpBB3.net
>>493
お前キムチ臭いぞ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:25.46 ID:RQBXEeUU.net
>>493
朝鮮の面倒見つつアメと喧嘩したのが大東亜戦争だろ
んで、日本が負けたとたん
ウリは勝ったニダ!日本を倒したニダ!だからなぁ
もうね何をいっとるか分からんよ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:53.28 ID:76q3RJM7.net
>>501
北朝鮮「その通りニダ」

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:04.79 ID:ZkQkllkT.net
>>490
夢想家ってのはその結果の行動までを含んで言うんだぜ?普通。
少し現実に即した話をしたらどうだ。

脳内の思考は自由であるべき!とか言ってるが誰かそんな話をしたか?
逆に脳内の思考を自由にさせない方法ってなんかあるの?
超能力による思考介入?脳手術による改造?

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:36.04 ID:d2JzaWb1.net
>>504
北朝鮮は起源主張したり日本に謝罪や賠償を求めないだけ、比較的韓国よりマシ
あくまで比較的、ね

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:59.37 ID:6VarPONV.net
日本社会が不安手になっている
国会前を見ると在日の動きがこわい

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:03.74 ID:xlcj2bZq.net
>>504
北は朝鮮人をどうやって統治するかいい見本じゃないかw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:16.10 ID:ZkQkllkT.net
>>493
日本の国防の話にかわいいとかかわいくないとか関係ないので知らんな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:17.70 ID:jVlQeEvW.net
>>475
馬鹿はお前だw
軍事力の差も理解してないお花畑思考だなww
日米同盟抜けて韓国と手を組んだ瞬間に
韓国は裏切るよ
現状を理解せずに理想を追い求めても国は守れないぞ?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:21.32 ID:wkJA/9ql.net
>>506
いや、謝罪賠償はいつでも言ってるけど
韓国ほど接触が無いから聴こえてこないだけだ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:37.45 ID:tp41Witb.net
493
ここに来てようやく南朝鮮が捨てられたことを理解したのかよ^^
もう少し前に気づいて行動すべきだったな在日は^^
まぁ、もうお前ら在日の半島への期間は決まってるものと思っておいたほうがいい^^

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:41:04.84 ID:QpeqdX5g.net
>>493
もう駄目だ手が毛に見えた。眼科行ってくる

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:41:21.01 ID:JmwtH80i.net
>>493
お前、日本人が南朝鮮を見捨てる事にビビっているんだろう?w

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:41:25.99 ID:nIuIIn0m.net
>>493
あんな臭い息を吐くだけの疫病神がかわいいなんてありえない。
あと身体的特徴を揶揄するのって立派な差別主義者ですねw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:41:28.26 ID:efhh9tlO.net
リベラル、市民は敵国による強姦願望?があるらしいわ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:42:58.97 ID:qfptXCXQ.net
>>1
> 大本営発表の洗脳から、GHQのWGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)の洗脳へと
> 自動スライドしただけで、彼女の人生は、ずっと洗脳状態にあるのではないか。


左巻きがテンプレートで胡散臭い原因だろうな

518 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:43:03.80 ID:Zl+BeQeb.net
>>2
つまり、抑止力となる物は、すべて有効という事だな www

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:45:13.53 ID:AeHqPgry.net
戦争して負けたからでしょ 負けなきゃそんなことはおこらん 戦争が悪いんじゃない負けるのが悪いんですよ 勝てばいいんです
負けることを前提に戦争否定しても説得力ないです

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:46:58.48 ID:u2EZoPca.net
>強い軍隊がいなければ、国は国民を守れない

今は軍隊は関係ないでしょ
核を持っているかいないか
核があるだけでどこの国からも配慮される

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:47:26.86 ID:jVlQeEvW.net
>>493
嘘つきで泥棒で強い奴に媚び諂い弱い奴を苛め抜くキチガイがかわいい?
お前は寝屋川事件のの山田と友達になりたいと思うか?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:48:01.69 ID:taDxfLeu.net
しかし、急進的な奴ほど、右や左に節操なく思想がぶれやすいみたいだな

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200