2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本は現実と歴史を切り離してはいけない[8/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:10:02.41 ID:???.net
 中国はこれまで、抗日戦争を記念するのは恨みを継続するためではないこと、記念式典は特定の国を対象にしていないこと、
今の日本を対象にしていないこと、また一般の日本国民を対象にしていないこと、現在の中日関係と直接の関連はないことを
繰り返し述べてきた。中国が今、抗日戦争勝利70周年をめぐり行っている一連の活動、発表した一連の講演や文章は、
どれも平和を強く訴えることを基調としている。
(文:賈秀東・本紙特約論説員、中国国際問題研究院特別招聘研究員。人民日報海外版コラム「望海楼」掲載)

 5大陸49カ国の指導者や政府の上級代表、各国の在中国外交官、国際機関の在中国代表が、「9・3抗日戦勝
70周年記念式典」に参加する予定だ。ここからわかることは、国際社会と中国は歴史を胸に刻み、平和を大切にするという点で
高度な共通認識を有しているということだ。

 その一方、かつての加害国である日本は、中国の抗日戦争勝利記念活動に対する態度で明らかに国際社会と足並みを
そろえていない。本来、日本が戦後処理を適切に行っていれば、戦後70周年の節目は日本と被害国とが和解を実現させる
歴史的なチャンスになるはずだった。だが安倍晋三首相率いる日本政府はこの好機を無視する選択をした。

 安倍首相も戦後70周年という歴史的な節目の重要性をわかっていないわけではないが、安倍氏の理解と対応は日本の
右翼の色彩に濃厚に彩られている。

 子細に検討して練り上げた「安倍談話」の行間から、安倍首相が歴史の重荷を急いで下ろそうとしている態度がうかがえる。
安倍首相は歴史問題の重要性をよく知っており、かねてより戦後の国際秩序と日本の平和憲法による日本の安全保障政策への
束縛に不満を抱き、日本を「普通の国」に変えようと志していた。

 安倍首相は(談話の中で)歴史問題をはっきりとは語らなかった。その背後にある論理はこうだ。日本が侵略と植民地の
歴史を漂白し、歴史の重荷を下ろせば、日本の国民とその子孫は誇りをもつことができ、正々堂々と政治大国、軍事大国の
道を歩むことができ、日本は強い国に戻り、最終的に「普通の国」になることができる、ということだ。

 安倍首相がこのように考えるのは、とどのつまり、現実と歴史を切り離そうと考えるからだ。

 安倍首相はこのほどメディアに対し、「歴史は歴史家に任せる」といういつもの調子を繰り返した。

 問題は、事実が再三証明するように、日本の歴史問題における誤った言動が、いつもこの地域にトラブルをもたらしているということ、
歴史問題に対して深い反省と心からの後悔をすることのできない日本が、この地域や世界に対する潜在的な憂慮の種になっていることだ。
「前事を忘れざるは後事の師なり」という言葉がある。歴史への深い認識を欠けば、現実と未来は砂上の楼閣になり、根っこのない木になる。
歴史をあいまいにすれば、現実を混乱させ、未来の目をふさぐことになる。

>>2以降に続く)

(編集KS)

人民網日本語版 2015年08月30日13:17
http://j.people.com.cn/n/2015/0830/c94474-8943456.html
「人民網日本語版」2015年8月30日

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:10:27.95 ID:0m76qiFP.net
お前が言うのか

3 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:10:37.53 ID:???.net
>>1の続き)

 歴史問題は中日関係の政治的基礎と中国国民の感情に関わる問題だ。中国が歴史問題で日本に対する圧力を保持するのは、
歴史問題を決して手放さず、日本と軋轢を起こそうと考えているからではない。

 第一に、日本は歴史に誠実に向き合うにはほど遠い。日本が侵略の歴史問題で示す態度はふらふらとして一定しない。安倍首相の態度は
直近の最悪のケースで、誤った発言を繰り返し発表し、靖国神社にも参拝し、歴史への後悔の念がまったくない。

 第二に、歴史に正しく向き合わなければ、相互信頼と互恵の中日関係を構築することはできない。中国は一貫して「歴史を鏡とし、
未来に向かう」ことを主張してきた。歴史を直視しなければ、未来を切り開くことはできず、中日間の戦略的互恵関係を現実のものに
することもできない。歴史を振り返れば、歴史を正確に認識することのできる日本の政府要人は、一般的に中日関係の改善と発展を
積極的に支持してきた。

 第三に、中国の揺るぎない態度は中日関係の長期的発展にとってプラスになる。もしも中国が誤った歴史観に基づく日本の言動を見て見ぬ
振りをすれば、日本の右翼の鼻息を荒くさせ、日本を安全保障政策の面で平和の道から遠ざけ、最終的な結末は地域の衝突と争いしかなくなる。

 安倍首相が「9・3」記念式典を欠席することは、70年前の歴史が今日の現実にいまだに影響を与えていることを示している。「安倍談話」は
あれこれ知恵を絞って作成されたものだが、隣国との関係を改善する好機を見失い、結局のところ失敗した作品になった。安倍首相が現実と
歴史を切り離そうとしても、無駄に終わるだけだ。

(おしまい)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:11:43.66 ID:RW81GiDF.net
歴史から逃げるルーピー右翼

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:12:23.97 ID:bd1kVwj+.net
また鏡見て物言ってる?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:12:30.72 ID:hTFEaihs.net
共産党とは戦ってはいなんいんだけど、どうしてこうなるんだかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:13:41.58 ID:VoiAUHem.net
歴史と銘打ってて妄想する輩とは価値観も思考も共有出来ないので一昨日いらしてください

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:13:52.09 ID:bBMP+zba.net
日本は中国と共に歩まない
それだけです

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:13:56.79 ID:LHV0X1mI.net
抗日ドラマが現実だと思ってる支那畜は言うことが違うねえw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:14:02.12 ID:bbAVsv1Y.net
最近の中共は本当に余裕が無いな。
思ったより崩壊は早いのかもしれない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:14:16.38 ID:fnSYh4QP.net
戦後に出来た国に謝罪するのは、お門違いって事。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:14:55.71 ID:fpgEDJsR.net
教科書には書かれていない本当の歴史を知ろう
ねずさんのひとりごとは一つのツール

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:15:49.43 ID:2WaJ+Dv3.net
具体的な事が一行も書かれていない件

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:16:09.32 ID:tQN90seM.net
なら、現代のファシズム国家の中国と戦えよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:18:43.68 ID:aadoXbUZ.net
表現の自由のない国がよく言うよ

オイ、ゴキブリ中国人
中国共産党を支持するなら、直ちに帰れ
日本から出ていけ
お前らみたいなゴミはいらない
とっとと中国に帰れ、ゴキブリ中国人
汚らしいゴキブリが!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:19:14.40 ID:/yMwIOzc.net
中国共産党軍は日本と戦ってないだろ
山の中必死で逃げまくってただけのくせに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:20:00.59 ID:0IVp2zpy.net
別に日本がどーとか言う問題じゃ無いんだが。
現在進行形の南沙やチベットウイグルが問題なんだが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:20:22.80 ID:0jGACdkE.net
中国が何か偉そうなことを言っても
ズボンもパンツも吐き忘れたフリチン野郎が説教してるみたいで滑稽だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:21:32.23 ID:3AtZ3d87.net
過去は過去
現在ではない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:21:38.72 ID:QycJK7e/.net
いやいや、プロパガンダを事実にしちゃいけないだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:22:09.79 ID:aadoXbUZ.net
日本政府へ

中国人と韓国人はいらない
入国、滞在を「厳しく」制限してくれ

あんなゴミが日本でウヨウヨいるのかと思うと吐き気がする

ゴキブリ中国人と蛆虫韓国人は、自分の国をまともにしてこい
それから話を聞いてやるよ

甘ったれたゴキブリが!!
何が「中国で生まれるとハードモードだ」だよ
お前ら中国人が蛆虫だからそうなるんだよ
その事実を直視しとけ

ゴキブリ中国人、お前らはゴキブリなんだよ!!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:23:01.45 ID:qyVYDTOw.net
即刻、チベット人を解放しろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:23:45.90 ID:Io3eAuLR.net
日本軍に殺された中国人民より中国共産党に殺された中国人民の方が多いんだけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:23:47.37 ID:NkIsoJ5j.net
共産党もパレードやるなら抗日戦争の英雄(笑)の毛沢東の側近のほとんどを自分たちの手でぶっ殺した現実から目を背けるなよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:24:59.34 ID:0JOK/VEW.net
中国は戦争を始めるまでが全盛期。

現代戦に孫子の兵法は通用しないことを身を以って思い知るがいい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:25:38.75 ID:eTNeLTZG.net
10年で軍事費30倍増、国防予算は日本の3倍、
核ミサイルを日本に向け年間450回以上の領空侵犯の軍拡野郎

ほぼすべての隣国と領土問題を抱え、国内では虐殺・弾圧・
民族浄化・反日捏造プロパガンダが行われてる中国が何だって?
おまいらとっくに世界中に百年遅れの嘘つきシナチスだってバレてっからな

PM2.5で窒息してピンク色の水飲んでくたばれ
早くムッソリーニやチャウチェスクみたいに人民に吊るされますよーに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:26:33.87 ID:4965Wg4o.net
抗日戦争勝利!ってはしゃいでいるけど、シナの人は本当に勝った気でいるの?
オレの爺さんの友人はシナ大陸では連戦連勝だった。だから「負けた気がしない」
といっていたぞ。爺さんは、医学校生徒で徴兵を免れたといっていた。

つまり、オレの言いたいのはシナのいう勝利は米軍による「タナボタ」勝利じゃないかということ。
ちょうどクネさんも行くらしいが、韓国建国も「タナボタ」なんだよな。

同じ「タナボタ」つながり。因縁だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:27:57.56 ID:IcriONfg.net
*   ∧日∧
.   ( ´Д`)<閉嘴(だまれ)近平!! 歴史修正主義的中共
  /    \ WW2当時東奔西竄的毛軍閥 
  | l    l |  70年代当時越軍勝者中共敗者
  | |    | _|。.:_::゜現在隠蔽的神経気 秘匿的化学兵器
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。

これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る
☆カティンの森虐殺 殺して罪をなすりつけるロシア人の本性!
☆WW2 日本の戦いがインドとインドネシアの独立を呼んだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:28:01.47 ID:dY/619/O.net
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
z

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:28:36.80 ID:dY/619/O.net
田辺誠よ、国民に対して謝罪を!:イザ!

この田辺書記長は、1985年の中曽根首相の靖国神社公式参拝に際しても、わざわざ北京まで行って
胡耀邦総書記に『 なんでもっと怒らないのか! 』と抗議した。
それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相の靖国参拝に対して抑制的だった。
すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
その結果、『 靖国参拝反対 』が中国全土に広がり、胡耀邦は政治生命が危うくなった。
『 胡耀邦が危ないぞ 』というので、中曽根首相は翌年から靖国参拝をやめた。(中略)
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『 我が国首相の靖国参拝を非難する 』ようになった。

首相の靖国参拝を何度も記事にして国内で問題化したのは朝日新聞だが
それをわざわざ中国に行って煽ったのが社会党の田辺書記長だった

田邉誠と言えば、こういう話もありますね。
「南京虐殺記念館は、1982年に元日本社会党・田邊誠委員長が、総評から3000万円の金を持って
きて、造れ造れと勧めるので造った。そのとき870万円しかかからなかったので、残りは皆で分けた。設計も日本人」
それまで彼らは南京虐殺なんか興味も関心もなかったらしい。
田邉が生きてるうちに証人喚問できないんでしょうかね。

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
z

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:28:55.64 ID:XxMXbU91.net
でもなんか、責める理由が段々と弱弱しくなってるな。
談話や国際情勢、経済弱体化が効いてる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:29:02.71 ID:9m7KBjW6.net
>>3
中国では自分達の主張をするときは必ず理由を3つ述べないといけないのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:29:27.46 ID:wnYtjDmE.net
自由陣営で首脳が参加する国ってチェコぐらいなんだから
安倍首相にだけ言えた事ではないだろう

歴史云々言うなら建国70年経ってない国だしな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:29:28.11 ID:jozYbAJm.net
歴史を戦車で踏み潰したくせにwww
歴史改竄ミンジョクはさっさと滅べよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:29:32.27 ID:dY/619/O.net
      中国の右翼を煽ったのはこの人です

           ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ   ・・・・
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
  |   |     _>  レ'-、 r_________ !
.∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \ |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

靖國神社問題

@『朝日』加藤千洋記者
↓「中国『日本的愛国心を問題視』」ほか
↓(昭和60年8月7日)

A社会党 田辺誠書記長ら訪中
↓(同8月26日)

B中国姚依林副首相がはじめて政府要人として中曽根康博首相の靖國神社参拝を」批判
 (8月27日)
 これ以前、歴代首相が58回も参拝している(いわゆる「A級戦犯」合祀後も20回)

   ┃ 靖国問題
   ┃福田赳夫首相  1977年 参拝 どこの国からも抗議なし 
   ┃大平正芳首相  1979年 参拝  どこの国からも抗議なし 
   ┃中曽根康弘首相 1983年 参拝  どこの国からも抗議なし
   ┃        1985年4月22日 参拝     ここまで外国からの批判は一切無い
   ┃  1985年8月7日     朝日新聞が参拝を批判
   ┃1985年8月15日    中国の新華社通信が参拝を批判
   ┃橋本竜太郎首相  1996年 参拝       中国抗議!!!!!
   ┃小泉純一郎 2001年         中国・韓国抗議!!!!!
   ┃        2002年 中国・韓国抗議!!!!!
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    
z

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:29:49.72 ID:weMXRNc7.net
『共産党って日本軍と戦ったんですか?』

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:30:06.83 ID:dY/619/O.net
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
z

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:30:28.32 ID:QycJK7e/.net
>>32
そういうテンプレをクリア出来ないと出世できない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:30:30.46 ID:Hi6iNiBZ.net
その言葉そっくりお返しします

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:31:10.37 ID:dY/619/O.net
支那事変(日中戦争)は1937年7月の盧溝橋事件に始まり、広安門事件、
通州事件・上海 事変・南京陥落(1937年12月)と続きますが、絶対に忘
れてはならない事件として1938年「黄河決壊事件」があります。

黄河決壊事件とは、蒋介石が日本軍の進軍を阻止するため1938年6月11日
夜、黄河の堤防を破壊、そのために4千の村が水没し、水死者100万人、
その他の被害600万人という大惨事になりました。
堤防決壊直後、日本軍は堤防の修復作業を行っただけでなく、被災した民衆
の救助と防疫作業を行いました。日本軍は、中国軍から虫けらのように扱わ
れていた中国民衆を必死になって救済したのです。

中国国民党の通信社であった中央社は、「日本の空爆で黄河決壊」という
偽情報を6月11日午前に発信し、6月13日には中国全土の各メディアが
「日本軍の暴挙」として喧伝しましたがこの自作自演は外国記者に見破ら
れています。その惨状を見た各国の記者は「道端には凍死者と餓死者が
溢れ、飢えた人々は死体の肉をたべていた」と報じています。

日本軍は中国住民の救済、治安維持、戦災復興などに取り組みました。それ
まで軍隊とは匪賊にすぎないと思っていた中国民衆は驚き、日本軍を熱烈に
歓迎しました。統率が取れ、略奪や悪事を働かず、民衆を救う軍隊というも
のを、中国人は初めて見たのです。

中国の軍隊というものは、古来から略奪と虐殺を行なう野党集団です。共産
党軍も国民党軍も基本的にはルンペンの寄せ集めたような集団にすぎな
かった。彼らが軍隊に入ったのは、占領地域で略奪、強姦が好き放題できる
からです。

中国4千年の歴史は「人殺し文化」です。唐の黄巣の乱、明の李自成や
張献忠の物語でも読めば、中国人の人殺しの文化様式を理解できます。
中国式は残忍で、頭に穴を開け、目をえぐり、鼻や耳をそぎ、皮をはぐなど
のことが平気で出来る人達です。

南京大虐殺の記念館には、日本兵が人間の肝を食っている模型や銃剣で
嬰児を串刺しにした日本軍の描写は、いずれも中国の戦争話によく出てくる
もので、晋書の「呂隆」「呂光伝」や明史の「「張献忠伝」あたりをコピーしたも
のです。

日本軍の虐殺の記述は、事実に基づいたものでなく、中国歴代の王朝が
交代するときに行われた虐殺の歴史から、引き写したものばかりです。

中国軍は中国民衆をいく先々で強奪し、大量殺害をしています。中国はこれ
らの残虐行為を全て日本軍のしわざと宣伝してきました。世界のマスコミも
愚かな戦後の日本のマスコミも信じてしまった。これでは日本の兵隊さんは
浮かばれません。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:32:09.20 ID:azZv9lA5.net
歴史小説が国史の国が何か言ってる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:32:18.93 ID:Lr+sZhJV.net
もちろんだが?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:32:50.94 ID:dY/619/O.net
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:34:31.52 ID:dY/619/O.net
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
z

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:34:58.88 ID:g6dDiJ30.net
金づるが無くなりそうで必死だなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:36:37.61 ID:Q5dTWjzL.net
>>1
お前らは事実と歴史を切り離すなよ。キチガイが!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:36:53.76 ID:Yk6ql9Wd.net
いや、それこそ歴史なんか現在の日本の脅威に対しなんらか遠慮するような事項ではない
今が優先する

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:37:05.80 ID:4r9AqdvU.net
天安門事件

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:37:33.72 ID:Uu/iO9F+.net
ありもしなかったファンタジー記念式典だろ?オナニーは一人でするもんだ。
しかも現在進行形で侵略、虐殺かましてる国に表敬訪問なんてするわけないだろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:37:34.35 ID:Qo5XOngf.net
中国共産党は抗日なんかしてないし、中華人民共和国は戦勝国ではない
歴史から目を逸らさず現実を見ろ、バカチュン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:37:46.49 ID:aadoXbUZ.net
中国人は早く虫国に帰ればいい

日本人は中国人を迷惑に思っている

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:38:07.52 ID:S16IubNm.net
>>1
社会主義・一党独裁政権の中国は民主主義を理解していない!!!
日本国民総意の安倍首相を非難すると言う事は我々、日本国民を非難していると同じ意味だ!!!
安倍首相=日本国民
と言う事を覚えておけ!!!
中国は我々、日本国民に喧嘩を売っているな!!!
我々、日本国民は中国を未来永劫許すまじ!!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:38:52.48 ID:dY/619/O.net
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
z

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:39:16.93 ID:dY/619/O.net
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望し
ているのか、それは、アジア諸国民と日本との長きにわた
る結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位
にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊
敬のゆえである。往事、アジア諸民族の中で、日本のみが
協力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ
友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事
を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属
諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インド
ネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されるこ
とを希望して、日本に協力した者がいたのである。

よってセイロンは日本に賠償を求めない、とジャヤワルダナ
蔵相はサンフランシスコ講和会議で述べた。同様の趣旨でイン
ド、ラオス、カンボジアなどが賠償請求権を放棄した。

【アジア諸国(中韓除く)の反応】
★シンガポール リー元首相:
「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:
「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。
外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:
「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:
「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:
「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:
「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:
「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:すべての人のために祈るのは正しい事
z

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:39:30.21 ID:jzx5We2s.net
>日本は現実と歴史を切り離してはいけない

要約すると「中国を反面教師にしろ」ってこと?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:39:40.57 ID:+pyvZ5pw.net
ウォルストリートも叩き始めたんだよなシナチクを。歴史修正てバッサリ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:40:49.46 ID:Y2dnG389.net
歴史と現実を直視しないブサヨジャップ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:40:57.88 ID:6eMxR9QV.net
おい泣き出したぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:41:48.86 ID:xdNNZ6FV.net
中共ってほとんど戦争したことないよね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:42:53.22 ID:2Tosb/TE.net
いや、まずカイロ宣言に毛沢東は出席していないって認めろよ。
めちゃくちゃだぞ、おまえらの認識。

61 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:43:42.54 ID:vdoPp0XB.net
特亜ジョークは本当に笑えんな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:43:54.47 ID:l7An6wb6.net
そういう特亜は事実と歴史をごまかしてはいけない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:43:57.60 ID:aq5F258c.net
今現在の悪事を希釈する、或いは視点を逸らす

そのため過去を言い募る しかも殆どがプロパガンダ

もうダメだろw 世界はそれほど間抜けじゃない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:44:58.19 ID:VZmw/H2d.net
つうかさ、日本に勝ったのは米国だけだろ
ロシアは終戦のどさくさにまぎれた火事場泥棒だし
そもそも中国は日本に勝ってないだろw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:45:22.25 ID:baub0n45.net
.
すべて嘘、すべてデタラメ、支那朝鮮

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:46:05.05 ID:6lGoe3Fy.net
支那とは価値観を共有出来ないので、お引取りください

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:46:06.48 ID:5iNarCSL.net
もうプロパガンダしないと内政が・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:46:10.97 ID:+pyvZ5pw.net
次バッシング受けるのは南朝鮮とバカ国連大統領。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:46:43.47 ID:NkIsoJ5j.net
>>59
冷戦時代は周辺諸国のほぼすべてに戦争挑んでただろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:47:53.18 ID:Io3eAuLR.net
>>69
中共軍が勝った戦争がほとんどない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:48:22.52 ID:45nWt8pI.net
天安門でやるのが一番問題だろ

この式典中に民主化デモがおこったら笑う

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:48:35.95 ID:/ODFU7b0.net
いつものブーメランじゃんwww

おまいう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:48:42.77 ID:2iTZQKte.net
中国共産党は現代のナチ
ファシスト集団の共産党が言葉遊びにふけった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:49:17.25 ID:5IZvzKSL.net
抗日戦争って何年から何年?
ネット社会になって、虚構の歴史を語り、そしてそれを
いつまで利用できるのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:49:23.11 ID:n/7As8hQ.net
あれー、おじさーん、日本軍と戦った国民党政府ってどうしちゃったのー?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:49:24.54 ID:FiwfYqQn.net
っ鏡www
それとも薬の方がいいか?www
死滅しないと治らないだろうから毒薬しかやらんがwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:50:07.04 ID:S16IubNm.net
>>71
自分もそれ、有りそうな気がする

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:51:08.09 ID:ic3aD6o6.net
歴史も文化も破壊したシナ共産党ww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:51:23.44 ID:uVJYhLCg.net
お前らが歴史を鏡にしたら、未来に向かえないだろ
70年しかないし、文革天安門チベット、破滅するしかないぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:52:00.63 ID:D+5o8Q49.net
じゃあ、中国国内のネット規制を開放しろよ。
自国の現実に起こってる事件と歴史問題にフィルターかけずにw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:55:29.22 ID:gfaikyk3.net
日本っていつも言われっぱなしで全然反論しないけど
たまにはガツンと「お前らこそ歴史を直視しろ!」って
言ってやれよ、なぜそれが出来ないだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:55:44.11 ID:43+IKUwx.net
>>70
チベットやウィグルには勝ったじゃん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:56:33.01 ID:DdAHJSQL.net
>>1
対戦国だが加害国かあ?

敗戦したから主張は取り下げてるが、
なんで戦争に向かっていったか、
中国側の動きもあわせて再検証したら?

84 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:56:50.01 ID:JLsXusiX.net
中国は抗日ドラマと現実を切り離して考えろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:57:28.18 ID:Tu99YA+d.net
日中共同宣言とは何だったのか?って話ですよ。
ってかさ、当時って政府軍と軍閥と共産ゲリラの内戦に日本軍が途中参加しただけじゃん。
中国の人民解放軍って当時の軍閥が主旨替えして生き残りの残党じゃねーの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:57:46.49 ID:NkIsoJ5j.net
>>81
口で言ってどうにかなるシナ共産党じゃないよ
恥ずかしくもなく中国が世界最大の民主国家とかいうんだぜ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:58:32.92 ID:X948wQlO.net
おまえら支那畜は現実と妄想を切り分けろよw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:59:54.89 ID:43+IKUwx.net
>>86
アレはびっくりしたな。
探してみると、まだスレあった

【国際】「中国は最大の民主国家」 中国共産党機関紙が論評 [08/27]★2(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440683487/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:00:14.12 ID:pgUDq8kO.net
>>27

朝鮮は棚ボタ独立だが、中国については蒋介石が何が何でも米国が日本と戦争をするように仕向ける
外交工作を駆使して、それが成功したおかげで日本を中国から追い出すことに成功したわけだから
決して棚ボタ独立ではない。

ただし、国民党を追い出して中華人民共和国を成立したのは、蒋介石の努力を横取りした共産党による
棚ボタ政権ではある。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:01:58.00 ID:ph4ynZbs.net
何ごちゃごちゃ言い訳してんだ
堂々と戦車でパレードしなよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:02:31.06 ID:YDRdoCLy.net
>抗日戦争勝利70周年


何をほざこうがこの一文で全部台無しだよ。
日本に対抗してもいない
勝利すらしていない
そもそも支那共産党がなんでそれするのか理解不能

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:03:02.16 ID:k4y1Gwhn.net
支那って共産主義やめたの?失敗だったの?
歴史と現実を見ないとね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:03:43.94 ID:43+IKUwx.net
>>92
経済面で配本主義だけど、政治は共産主義だよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:03:55.12 ID:NkIsoJ5j.net
>>91
抗日パレードだけど日本に敵対する意思を示すものではないとも言ってるしな
もう何が何だかわかんねーよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:04:25.83 ID:+CGeI3Ch.net
世界大統領から世界平和に貢献したと太鼓判の中国の、国家首席が国民から糾弾されて晒し首になるのはいつかなー?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:06:11.48 ID:43+IKUwx.net
>>93
自己レス。
× 配本主義
○ 資本主義
なんだ?配本主義って
疲れてるんだな。すまん。寝ます。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:07:27.93 ID:aadoXbUZ.net
日本語のわかる中国人は反論しねーの?w

お前らが馬鹿にされてるんだがw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:08:16.26 ID:k/ggoCLB.net
駄文。以上w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:08:26.93 ID:LqR/+oX1.net
怖くて選挙も出来ないヘタレ。それが中国共産党

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:09:43.55 ID:RY7bRtFb.net
中華人民共和国の建国は何年だ?
1949年に共産党が作ったんだろうがボケ!
今の中国とは戦争してねえつーの!
毛沢東ですら、棚ぼたで中華の実権を握れた事を日本に感謝したつーの!
要するに、今の支那はタダの侵略国家!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:10:44.75 ID:aadoXbUZ.net
日本にいる中国人は中国共産党を支持してるからなw
どのツラさげて日本にいるんだかw

オイ、ゴキブリ中国人
日本から出ていけ
日本でウロウロしてたら殺すぞ、ゴキブリ中国人!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:10:57.84 ID:xkteHLUg.net
日本にかけたマインドコントロールが解けそうになってて慌ててるって感じだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:12:22.97 ID:L/a4SGvn.net
中国では算数は現実じゃなくてファンタジーの類みたいだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:12:46.42 ID:aadoXbUZ.net
オイ、ゴキブリ中国人
お前等のツラを見ると吐き気がするよ

日本から出ていけ、汚らしい蛆虫中国人が!!

105 :ハイパー@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:14:33.58 ID:7UEYJ7Ls.net
現実はだけど
中共とは戦ってねーし
パククネのオヤジは日本軍の軍人だったのが現実なんだけどなあ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:17:00.11 ID:HqVAzBRF.net
世界にさよならパレードになりそう

107 :ハイパー@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:18:14.10 ID:7UEYJ7Ls.net
敗戦国の日本軍の子孫代表で
パククネが行くんだからいいじゃんかよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:18:23.55 ID:ph4ynZbs.net
>>71
共産党って「天安門」という言葉にさえ過剰反応してたのにね
平和ボケしてるとしか思えない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:20:07.71 ID:YAmyPrKc.net
>>92
共産主義じゃ喰って行けないのがハッキリしだした頃、「経済発展したら民主化するから国民は政府に協力してくれ」と約束。
しかし見かけの経済発展を口実に、民主化の約束を反故にした。
怒った国民による抗議行動から天安門事件へ発展。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:23:25.40 ID:YyDE/kjl.net
豚支那帝国。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:23:26.50 ID:YAmyPrKc.net
>>108
アカヒが「KY」の意味すり替えに必死だったように、情報時代の検索ノイズを増やしたいのかも。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:24:21.91 ID:24TElYsQ.net
朝鮮戦争時に国際連合に名指しで侵略者扱いされた中華人民共和国に言われたくないですね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:25:30.21 ID:EPMsn/Um.net
中国は、わずか100年前まで、欧米列強の植民地になるはずだった

それを救ったのは誰だ?、ちゃんと感謝しろよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:31.10 ID:bIFjw5Al.net
中国人は死ね〜〜〜

死ね、ゴキブリ中国人

中国人、死ね〜〜〜〜〜
死ね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:29:02.55 ID:YAmyPrKc.net
>>113
天安門事件で世界中から経済制裁受けて詰んでる時に、助け舟を出したのは日本。
天皇陛下の訪問が無ければ、シナはまた昔のように分裂して内戦で全土が荒廃していただろうね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:35:25.24 ID:2lJ10hPs.net
歴史的に見れば現在の中国は終戦後当時存在した中国とはまったく無関係なのは世界的に見ても明白じゃん
てめーが切り離すなや

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:38:52.82 ID:EaeRkAAW.net
松下幸之助も泣いて喜ぶな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:39:50.42 ID:aPWwwzvA.net
はあ学問である歴史と政治は切り離せよ
中国は馬鹿じゃねえのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:40:06.05 ID:5j+qd4bo.net
うげ
クソ中国人、死ね
汚らしいゴキブリ中国人、死ね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:42:11.59 ID:6cWXytA3.net
天安門はパージ済みだよな中共

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:04:06.01 ID:/aXKE1CZ.net
ほんと、こいつら馬鹿だわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:06:30.21 ID:Y1ns1+AH.net
大国でありながら小国日本に植民地にされた事を自慢し過ぎw
その上植民地支配された国で一番心の狭いケツの穴の小さい国と言うアピールも毎年やり過ぎw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:08:34.50 ID:hDsQpt09.net
日本とろくに戦ってないのに抗日とか
捏造歴史の維持になりふりかまわなくなってきたな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:12:58.77 ID:tUCQu0vC.net
>>1
チベット、ウイグルを解放してから言おうねおバカさん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:20:49.79 ID:MWsyQw4K.net
もう駄目だね中国

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:22:05.61 ID:aqM8X2DX.net
            |\_____________/|   
          _|                       |_
        _\ ._______________ /_
         \ ._________________ /
          ...| ∩ ∩ ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ ∩ ∩ |
.. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    中華人民共和国  ∩  ∩  ∩   天安門         . |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    l
                    l  ∧∧
                    l / 漢 \ 中国共産党へのデモがあれば武力で鎮圧するアル !
                    l ( `ハ´ )        _
                    l(m9    )   「] ̄]]‐┘
                   _「l,-------、─--≧「「 ̄l
            「エエエo ─-、_二二__ _二 ̄ ̄`-、_ _ _
            Lエエ88    l   ★ 「l ( ( ̄( ̄(  ((_(_(二(:::)
        ___  ̄7'´_ __l___, -'_ ` ̄_ ̄l  ̄` ̄」__
        l´ l_lil_l  ̄l``┬-、二二二_ ̄、三三三三三>─ 、 ̄ニ─-、_
      /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ「Ol`ー=三-'´   「Ol、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
     ヽ|  |  |  |  |  |  |   〉───‐' 、__宀──宀 __,≦´───‐'
     ヾl旦l旦l旦l旦l旦l旦l__/7圭圭圭l!  ̄ ̄ ./チベ\  ̄  ̄ /::7/ 支\
        l!:::|/ 支\|||l:::7亙亙亙/ 中\(`ハ´;)_/ウイ\(;`ハ´)
      ヾ::ヾ( `ハ´;)/ ウイ\/チベ\ (`ハ´;)(_つノノl|つ(`ハ´;)(つノノl|つ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:26:41.43 ID:0kqbOQex.net
切り離さないよ。中共とは戦っておりません。以上。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:29:49.40 ID:XGS/B9i+.net
だいぶ発狂してるな
株価がそんなにやばいのか?

ほかにも隠してることありそうだな
それがバレそうな感じ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:39:19.71 ID:zcvrTXlv.net
歴史を燃やして埋めてきた国の言うことかよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:40:26.48 ID:9MAX3jEP.net
>>1
安倍首相がよほど恐ろしいらしいな。

131 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:44:02.12 ID:04kxZmRB.net
 


  世界は、中国と習近平を切り離せと中国に伝えるべき。


 

132 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:45:36.91 ID:8X9amiTe.net
>>55
>日本は現実(政治)と歴史(プロパガンダ)を切り離してはいけない

ということであろうか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:47:07.86 ID:e6H4K4CQ.net
今の時代に中国や朝日新聞社のような基地害の妄言を
信じる馬鹿はいないんだよ ブチ殺すぞチャンコロwwww

134 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:47:44.56 ID:8X9amiTe.net
>>71
手薄になるところが出てくるので花火?が上がるのではないだろうか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:00:56.71 ID:9MAX3jEP.net
中共の戦勝パレードは、現実を伴わない
ネズミーランドのエレクトリックパレードみたいなモンだな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:01:50.48 ID:mbB8rr2D.net
>>1
お前らは終戦前国民党に日本軍との戦闘を押し付けて八路軍とか言いつつ日本軍から逃げ回っていただけだろw
その中共が対日戦勝記念とは聞いて呆れるしかないのだがw
欧米主要国の首脳が何故出席しないのか本当にその理由を知らないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:02:50.28 ID:0CNp/eDr.net
ウソをつき過ぎて、とうとう抗日戦勝パレードまで開くことに・・・

在日の中華の人よ・・かなしくないか?母国。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:03:12.97 ID:HOx/ACE6.net
1行で要約すれば、「AIIBに入れ!」ですね。

おまけに「金は6000トン分のいろもつけろよ!」とか。(笑)

本当にわかりやすい国だなぁ…(笑)



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150830-00000032-rcdc-cn

=日本が戦争中に中国から奪った金は6000トン、
日本はこれで戦後復興した=中国ネット「中国は戦争に勝ったのに…」
「侵略者よ、ありがとう!」=

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:05:53.01 ID:tiRGYo4L.net
じゃあ支那は、元の時代の残虐行為の謝罪を中央アジアから欧州、日本に謝罪したか?
4千年の歴史と言う連続性を誇るなら。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:10:01.47 ID:j0CyeaWN.net
中国はインテリをぜーんぶ殺しちゃったからな 後のクズは嘘つきばっかりだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:17:03.05 ID:SKlJVOsW.net
中国が言うなつーのw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:21:58.59 ID:qWYupyTq.net
>>1
過去はもちろん敵で中華民国と日本を仲たがいさせたのが中共なんだろう?
現代はと言うと尖閣をめぐって一触即発状態、そんな相手の軍事パレードに参加するわけが無いだろう?
それに中国は原爆慰霊祭に参加しなかった、それとも観艦式なら中国は参加するのか?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:22:16.80 ID:XmMN1SUt.net
歴史は歴史現実は現実

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:27:24.72 ID:wrS5zuX/.net
中国よー お前の事だろ ブーメランで終わり

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:29:39.93 ID:5z8Jj3cJ.net
中国共産党が何を言っても日本人から相手にされないわなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:30:32.06 ID:zmeyN23G.net
>>1
じゃあ、南沙諸島で周囲の非難には耳をふさいでせっせと3000m級滑走路を作ってんのは
なんなんだ?平和的建設なんか?
日本の国民はアレは攻撃型空母が作れないからとりあえずアレで間に合わせようとしてるんだと考えてるぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:36:53.26 ID:34lOAP/q.net
歴史を反省して、民主化しないとな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:09:31.17 ID:J/5t+1US.net
どのへんを切り離してるのかちゃんと指摘してみろよw
矛盾だらけの中共さん

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:31:38.26 ID:+4WoFo5P.net
お前が言うなスレはここですか?

829 Trader@Live! sage 2015/08/22(土) 18:53:26.16 ID:G2wZ3f9i
お守り置いておきますねー。

おい行間。 コピペでいいからコレ貼り付けろ。

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/08/31(月) 05:43:44.35 ID:bFpSEWURQ
歴史、過去、幽霊=鬼に取り付かれた支那か。
司馬遷とは違う民族だな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:51:49.26 ID:lLlUsbXx.net
ウソ付く事に関しては朝鮮人に負けないシナ人だから誰も信用していませんwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:54:25.02 ID:W/8HmeDl.net
>>1
中国は戦争当時国が無かったんだが?
どこが戦勝国なんだよ?
夢と現実区別つけろよキチガイ国家

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:55:10.00 ID:0PSxT++W.net
>>1
御前賀優香(AA略)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:56:04.84 ID:ir61ghZQ.net
戦後70年たって当時を行きている人の方が少ない やる必要全く無い
そもそも共産党は戦っていない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:58:31.62 ID:qke27l02.net
 
 支那も現実と歴史を切り離してはいけない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:00:02.68 ID:EM1BAMvA.net
翻訳「歴史の捏造バラしちゃ駄目アル! 都合の悪い事は全部日本のせいアル!」
シナチクの日常&おまゆうスレ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:01:21.87 ID:ir61ghZQ.net
過去にかこつけて中国は増大する軍事力を持つことの正当性を主張したいだけ
平和の祭典なら軍事パレードするひつよが無いものね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:12:36.69 ID:vyga/BqE.net
中国共産党は山奥を逃げ回っていた癖に戦勝とは片腹痛い
毛沢東さえ日本軍に感謝しているのに
歴史を直視しろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:12:51.23 ID:xtXMbT7B.net
今日のおまえがスレ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:15:20.37 ID:1Zp5UVYN.net
中国人は毛沢東の発言と考え方を少しは勉強しろ

161 :桃太郎:2015/08/31(月) 06:25:04.62 ID:aTYC0zqBY
支那は現実と歴史を切り離してはいけない

天安門事件 2/3
https://www.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY

中国軍がチベット人を無差別に射殺(日本語字幕付)
https://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc
中国共産党、人権弾圧の実態 〜厳戒態勢のウイグル自治区 カシュガルに潜入取材〜【ザ・ファクト♯006】
http://www.youtube.com/watch?v=EAErefEhiWs

ERROR:NGワード禁止!に成っていますので、下記を検索して下さい。

チベット問題 中国の侵略と虐殺の歴史

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:22:35.16 ID:zr9eEXbA.net
中華人民共和国の歴史はプロパガンダ
大韓民国の歴史はファンタジーというか願望

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:24:28.01 ID:bVB4izuR.net
歴史:中華人民共和国が出来たのは1949年で、1945年時点では存在しない

現実:あたかも1945年時点で既に存在していたかのように戦勝国ヅラ



切り離しているのは中共でした^_^

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:25:21.18 ID:cnWvwWCN.net
>>1,3
いや、アンタ等戦勝国じゃねえからw

中華民国が言うなら、まだ分かるよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:27:02.29 ID:p70OhUTV.net
オマエがな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:28:38.23 ID:bHhfOL2J.net
毛沢東の頭髪は卑猥だから何とか修正しろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:29:19.82 ID:zeujU8eD.net
>>1
現在侵略国が歴史?
南紗諸島わからんの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:32:33.52 ID:G39ifOqJ.net
>>166
キンペーは真似してるぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:33:26.13 ID:GVLLmEna.net
とにかくシナ人は日本に移住すんじゃねえ
特亜は日本から出てけ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:38:46.63 ID:Y/U4N+Tx.net
おま

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:39:19.19 ID:Bf6OWlRh.net
と言うか、中国は日本に負けたんだけどね
今の中国政府(中共)は戦後に誕生した組織だし
そもそも、戦ってすら居ないわけで。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:39:22.72 ID:DYaFaYsw.net
ポツダム宣言にもサンフランシスコ条約にも関与してないだろ、その後は国連軍と実戦してるし。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:42:31.11 ID:8G81FpWJ.net
お前らホンマに鏡見てから言えや

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:44:38.02 ID:cJ+8ewWm.net
>>1
中国は南シナ海の現実を背けて
いたずらに第二次世界大戦を持ち出すべきではない
今世界が懸念してるのは日本などではなく
力による侵略を進める中国であることは間違いないのだから

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:53:20.28 ID:S6Y9Af9E.net
歴史問題など存在しない
中国が歴史を捏造してるから問題が生じているだけ
日本は事実を言っているに過ぎない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:59:10.93 ID:GgFsXF8f.net
こんな信用の出来ない国には聞く耳持ちません

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:00:30.12 ID:Gfpl6cWR.net
中国には鏡がないらしいな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:02:06.81 ID:nbgFEm8F.net
>>173
支那や朝鮮には鏡がないんだろう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:03:33.53 ID:DNS37ABb.net
中国は史実を捏造してはいけない。

180 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:04:40.28 ID:XKB5uTLN.net
なんか立て続けに中国の妄想が記事になってる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:05:58.46 ID:bHhfOL2J.net
9月3日にアメリカが習近平と朴槿恵と潘基文の3P動画をYoutubeにアップロードします

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:08:33.39 ID:SA5GKQph.net
文革で歴史をぶった切ったあげく支那国内の現実から目を背けてる国に言っておくよ^^^^^^

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:15:19.51 ID:7xzdwSLF.net
じゃあまずは天安門事件を謝罪しろ
人民の地にまみれた場所で軍事パレードか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:22:01.36 ID:XZib1cCe.net
>歴史問題は中日関係の政治的基礎と中国国民の感情に関わる問題だ。

特亜三国は、新約聖書に記述された史実だけを国民に教えろ
この歪んだ近代史は、支那と朝鮮人が引き起こした黒歴史だとね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:22:50.39 ID:lLlUsbXx.net
パレードには参加してくれない、AIIBにも参加してくれない


安倍ちゃん、何だかんだ言いながらもシナのい相手してないんだよねwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:27:04.86 ID:uyshtApx.net
>>1
戦争やった世代が解決した
それを反日洗脳教育で掘り起こしたのが中国だ
日本は有色人種の自由のために戦った
あの戦争がなく、植民地ブロック経済で日本が没落したら
白人の世界制覇が確定し、圧倒的な戦力と経済力で
有色人種は永遠に奴隷だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:53:11.37 ID:crHp53gS.net
シナチス共産党

南シナ海、尖閣
チベット、東トルキスタン
国内暴動年間10万件
法輪功、ノーベル平和受賞者拘束

歴史に正しく向き合い世界平和に貢献する国

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:53:33.33 ID:mGH6jQju.net
中国人は、価値観やモラル、民度などあらゆるものが正反対。金のためなら見えすぎたうそやホラ、捏造もかまわないのだ。

性質は韓国人と一緒だ。日本が援助し、工場を建てて技術や金を投入してきたことを中心に経済が発展してきたのに、感謝も恩も感じない。

中国共産党の世界革命のために、日本の技術と金を利用することが目的だったのだ。

アメリカと肩を並べるようになったから、日本は用済みということだ。だから世界中で反日活動を展開するのだ。

お人よしの日本人が、在日コリアンに手玉に取られていることを見習った中国は、日本を徹底的にカモにしたのである。中韓は価値観や感情が日本人とまったく異なるのだ。

次は襲ってくるのはわかっているのだから、攻撃されないように準備や根回しをするのは同然である。

欧米、その他の国には、中国や韓国、朝鮮が、今の世界の価値観や法や倫理を無視した危険思想の国であることを明らかにして、国際的に対抗しなければならない。

中国が日本にとって必要不可欠な国ではない。相手は自由のない共産主義国家で洗脳された人間なのだ。

まともな交渉や商売はできない。まずは天安門事件を再発させて、世界の失敗モデルである共産主義を終焉させなければならない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:30:40.27 ID:tn4feS9R.net
政治と歴史は切り離すのが紳士的な国際関係だ。歴史には時効という問題が
ある。歴史は過去のことだ。現実の政治に過去の歴史が絡めば現実の政治は
貧しくなる。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:33:28.99 ID:qZHf5yN8.net
>>1
っ「鏡」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:36:31.52 ID:tn4feS9R.net
歴史問題はその当時の国際関係を明確にしなければならない。一国だけで歴
史を作ったわけでない。さまざまな国家間の絡みで歴史は作られている。そ
の歴史を持って現在の政治に絡めてはいけない。現在と過去では世界が異な
っている。負の遺産をいつまでも引きずることはよくない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:39:39.91 ID:7QRZRsbR.net
>>1
日本が中国共産党に負けたなんて歴史は存在しないんだが。
寝ぼけんなクズ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:39:45.84 ID:HI0JMopY.net
>>1
大朝鮮も上下朝鮮も、空想妄想と歴史を切り離してもらえませんかねえ、いい加減w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:40:04.30 ID:WO4BudsN.net
日本は後ろめたい過去に蓋をしてほっかむりをかぶり
現実から目をそらして逃避している

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:42:22.43 ID:LIrs/kKo.net
結局、これって中国国内向けのような気がする。
韓国・北朝鮮も同じだが、彼らが求めてるのは政権の正統性。
彼らは「自分たちが抗日戦争に勝利したから、自分たちが国を治める資格がある」って言いたいだけなんだろう。
ウソで塗り固めた歴史だから、そのウソがバレそうなんで焦ってる感じなんだろうね。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:43:58.67 ID:t/qHQt+C.net
嘘の歴史を国民に教えてるシナ豚が言うのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:44:16.25 ID:YZ58l2VY.net
>>195
だとしたら尚更のこと日本人としては、
支那・朝鮮の嘘を徹底的に暴き続けるべきですね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:59:27.21 ID:8inxCsUm.net
日本では「過去の事実を時系列で並べたものを歴史」と呼んでいます。

支那人や朝鮮人のように、「現在の願望によるフィクションを歴史」と呼んだりはしませんwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:02:22.87 ID:IcWHAz0d.net
カガミ見ていっているの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:15:44.44 ID:dTzrpauU.net
中国が しっかりしてくれないせいで こうなったんだよ!責任とってよ

ユーラシア大陸から東アジアにかけての、共有の百科事典も無いのに どうしてくれるんだよっ! 中国のバカバカバカ〜!!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:19:40.64 ID:TRiVe9PY.net
kao
【歴史洗脳戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]c2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

■占領下の日本国民に戦争に対する贖罪(しょくざい)意識を植え付けるため連合国軍総司令部(GHQ)が、
中国・延安で中国共産党が野坂参三元共産党議長を通じて日本軍捕虜に行った心理戦(洗脳工作)の手法を取り入れたことが、英国立公文書館所蔵の秘密文書で判明した。

GHQの工作は、「ウオー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」と呼ばれ、現在に至るまで日本人の歴史観に大きな影響を与えている。

GHQでマッカーサーの政治顧問付補佐官だった米国の外交官、ジョン・エマーソンが、1957年3月12日、
共産主義者との疑惑が浮上したカナダの外交官、ハーバート・ノーマンとの関連で米上院国内治安小委員会で証言した記録で、「ノーマン・ファイル」(KV2/3261)にあった。

 44年11月に米軍事視察団の戦時情報局(OWI)要員として延安を訪問したエマーソンは、中国共産党の支配下で野坂参三(延安では岡野進と称した)元議長が日本軍捕虜の思想改造に成功した、
として「岡野と日本人民解放連盟が行った活動の経験と業績が、対日戦争(政策)に役立つと確信した」と証言。

さらに「共産主義者の組織であったが、捕虜たちが反軍国主義や反戦活動に喜んで参加するまで吹き込み(洗脳)に成功したことから彼らの成果はわれわれ(米国)の対日政策に貢献できると思った」と述べている。

 エマーソンは後に「(延安での収穫を元に)日本に降伏を勧告する宣伝と戦後に対する心理作戦を考えた」『戦後秘史4赤旗とGHQ』と告白した。

エマーソンが「対日政策に貢献できる」と証言した「心理戦」は、日本兵に侵略者としての罪悪感を植え付けるもので、軍国主義者と人民(国民)を区別し、軍国主義者への批判と人民への同情を兵士に呼びかける「二分法」によるプロパガンダ(宣伝)だった。

■GHQは、終戦直後の昭和20年9月に「プレスコード」(新聞綱領)を定めて言論を統制し、一般人の私信まで検閲を実施。
10月には、「日本人の各層に、敗北と戦争を起こした罪、現在と将来の日本の苦難と窮乏に対する軍国主義者の責任、
連合国による軍事占領の理由と目的を周知徹底する」との一般命令第4号を出した。
さらに、12月8日から全国の新聞に『太平洋戦史』を掲載、翌日からラジオ番組『真相はこうだ』を放送させ、戦勝国史観を浸透させた。

「日本の軍国主義者が国民に対して犯した罪は枚挙にいとまがない」
 昭和20年12月8日、GHQの民間情報教育局(CIE)に強要され、新聞各紙が連載を始めた『太平洋戦史』では、

「大東亜戦争」を公的に使用禁止し、冒頭から「真実を隠蔽(いんぺい)した軍国主義者」と「大本営発表にだまされた国民」を二分して対峙(たいじ)させ、

日本が非道極まりない国だったと全国民にすり込んだ。それは現在も国民的な「神話」となっている。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:54:00.93 ID:xgv+jV32.net
中国が「確信的利益」と言って侵略しなけりゃ、日本は昭和50年代のように「のほほん」としてましたがなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:29:16.06 ID:R0IKaOas.net
 
「歴史カード」は中国にとって 「打ち出の小槌」 だったから、効力維持に必死なわけだ。
(以下コピペ) 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
「歴史問題、永遠に言い続けよ」 江沢民氏、会議で指示

 【北京=藤野彰】中国の江沢民・前国家主席(前共産党総書記)が在任中の1998年8月、
在外大使ら外交当局者を一堂に集めた会議の席上、「日本に対しては歴史問題を永遠に言い
続けなければならない」と指示し、事実上、歴史問題を対日外交圧力の重要カードと位置付けて
いたことが、中国で10日発売された「江沢民文選」の記述で明らかになった。

 中国は胡錦濤政権に移行した後も一貫して歴史問題を武器に対日圧力をかけ続けており、
江氏の指針が現在も継承されているとすれば、歴史問題をめぐる中国の対日姿勢には今後も
大きな変化が期待できないことになりそうだ。

 同文選(全3巻)は江氏の論文、演説などを集大成したもので、これまで未公開だった
重要文献を多数収録。江氏は同年8月28日に招集した在外使節会議で国際情勢について演説、
この中で対日関係に言及し、歴史問題の扱いをめぐる指針を示した。

 それによると、江氏は「日本の軍国主義者は極めて残忍で、(戦時中の)中国の死傷者は
3500万人にも上った。戦後も日本の軍国主義はまだ徹底的に清算されていない。軍国主義
思想で頭が一杯の連中はなお存在している。我々はずっと警戒しなければならない」と述べ、
日本の軍国主義はなお健在との認識を表明した。

 さらに、台湾問題との関連で「日本は台湾を自らの『不沈空母』と見なしている」と批判、
「日本に対しては、台湾問題をとことん言い続けるとともに、歴史問題を終始強調し、しかも
永遠に言い続けなければならない」と指示した。


 江氏は同会議の3か月後の同年11月に日本を訪問。滞在期間中は歴史問題を再三とりあげ、
強硬姿勢を印象付けた。(2006年8月10日19時35分 読売新聞)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:36:18.09 ID:cQHPW0On.net
お得意の抽象的表現に終始してるね。チョーセン人もそうだが、支那人も具体論に弱い。
近代以降、社会科学が発展しない理由はこの辺にもありそうだな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:37:34.75 ID:YQYXAvdF.net
具体的に語ると笑いもの
所詮大朝鮮

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:05:08.69 ID:ufWoLlBC.net
中国共産党が歴史問題を語るとわ、チャイニーズジョークはなかなかキレてるねぇ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:26:02.27 ID:u+PRrc4w.net
元寇の謝罪も賠償も済んでいない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:55:37.86 ID:OHZooxhg.net
日本が戦後豊かになったのは、領土を拡張したからではない
韓国が豊かになったのは、領土を拡張したからではない
中国が豊かになったのは、領土を拡張したからではない。
みな自由な交易によるものだ。
第二次大戦後に確立したルールは、帝国主義より貿易という考え方である。
軍備の拡張をさけび、「力さえあれば」とかいいだしたり
領土を拡張しようとしたりする国が東アジアには存在する。
戦後世界のルールに反し時代錯誤をおこしているのは日本ではない。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:15:07.64 ID:IBE4e/OW.net
歴史の何たるかも知らないで言うなこのボンクラチャンコロw
因みに歴史という熟語は日本語だバカw
勝手にチャンコロが使ってんじゃないよ。だから意味も知らずに使うな。
オマエらが捏造して騙っているのは歴史でも何でもないんだよチャンコロ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:56:59.67 ID:9qlhX3mV.net
長くて読んでないけど必死なんだねチャンコロは

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:06:25.90 ID:2UncRxu/.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1440886687/
中国が「ゲノム編集」(生命操作)でノーベル賞を受賞する可能性が出てきた

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:09:29.02 ID:LI99LJ3y.net
中国が100年遅れてきた覇権主義で歴史から全く学んでいないよね

総レス数 212
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★