2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SEALDs「中国が戦争してくるなら、僕らが中国韓国と仲良くして抑止力になる。安倍総理には怒りを燃やし続ける」★6

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:03:14.62 ID:???.net
写真
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2015/08/image1_R4.jpg


 「アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります」

 2015年8月28日に行われた「SEALDs」主催の金曜国会前抗議。この日、はるばる福岡県から上京した西南学院大学3年の後藤宏基さんは、「どうしても言いたいことがある」と初めて訪れたという国会前でマイクを取った。

 後藤さんが住む福岡には、東シナ海の領空や周辺空域を監視するレーダーが配備され、朝鮮戦争時には、位置的重要性から米軍が福岡空港に駐屯。米軍の戦闘機が朝鮮半島へ向かう、まさに「玄間口」としての機能を担った。


 安倍総理が「脅威」だと名指しする中国や、外交関係が改善しない韓国の人々と「話して、遊んで、酒を交わしてもっと仲良くなる」とみずみずしいスピーチを打った後藤さん。
その言葉の裏には、「アジアの玄関口」として戦争に巻き込まれた歴史と、そこから生まれる「平和」への強い願いがある。

 「『戦争法案』は絶対に廃案にしなければなりません。こんな政権に日本を任せるわけにはいきません。僕は地方から声をあげていきます」

 安保法案の廃案と安倍政権の退陣を求めた後藤さんは最後に、安倍総理に向かってこう訴えた。

 「安倍総理、好き放題やっているあなたへ、然るべき時に国民の力を思い知らせてやるために、僕らはこの怒りを絶対に燃やし続けます」

 以下、後藤宏基さんのスピーチ全文とスピーチ動画を掲載する。

(ぎぎまき)
https://www.youtube.com/watch?v=Clh4YRIYKgo

IWJ
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302

★前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441028191/

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:37:35.78 ID:SGU9Jt7B.net
>>634
議会制民主主義は、何をどう言おうと、議員数が勝負ですからね
少数派の意見も一応は聞いて、妥協出来る話なら摺り合わせもするけど、
妥協や刷り合わせはオプションに過ぎず、義務じゃありませんから
少数派の意見は原則、聞くだけで廃棄なのです

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:37:57.20 ID:CXmGXg+J.net
シールドは日本人の敵だな

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:38:43.09 ID:g/xSv4OI.net
the お花畑

ニポンジンチョロイネ!

673 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:39:03.52 ID:9h710OTQ.net ?2BP(1000)

>>662
そういや、こっちのイオンショッピングモールでも
出てった店とかあるっけな。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:39:04.99 ID:vc3l2e5P.net
仲良くなったら、尖閣諸島を寄こせって中国の要求が無くなるの?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:39:09.01 ID:wsDH6MIi.net
>>669
アレらに言わすと「日帝のせいアメリカのせいネトウヨが大袈裟に騒いでいるだけ」
これぞ宗教

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:39:13.92 ID:lnSNTW7G.net
659

アメリカは出て行かないよ。日本に脅威を感じているんだから。
中韓なんてどうでも良い。
志井和夫みたいなブサイクには脅威を感じるんだよ。

あんなブサイクツラで良くもまあ恥ずかしくなく生きているなとw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:06.99 ID:y5E0VShr.net
ナチの政権獲得時はドイツ共産党は100議席持ってた。
今現在の日本の共産党とは影響力が全然違う。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:08.90 ID:o/6Y2wnn.net
チベットで
酒を飲んでこい

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:24.65 ID:l29pz3Sn.net
>>2
西南学院大学?
知らないし。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:34.41 ID:lnSNTW7G.net
>>673
今後は「単価の安いチェーン店」だけになるかも。
そうなったら誰も行かなくなるよw

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:42.65 ID:oZc3r97c.net
>>659
いいから、日本から出ていけよ。
知恵遅れ

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:52.80 ID:gDzLhpyn.net
馬鹿じゃね。中国の尖閣攻撃が近いから安保法制を急いでいるんだろうが。

憲法改正の議論などもう70年もやってきてるわな。


やはり安保法制は必要なことがはっきりしたな。

中韓は国ぐるみで嘘をついているのだ。

慰安婦も、竹島も、強制徴用、南京もみんな中韓政府や役人の嘘だわな。

そして捏造して嘘で固めた歴史を自国民に教え込むのだ。

在日コリアンも強制されたと嘘をついて日本にへばりついているだろうが。

在日と韓国の資金源である日本のパチンコを禁止しろ。

日本の犯罪はすべて在日コリアンがらみである。

日本にいる密入国の在日コリアンはすべて叩きだせ。

韓国人、中国人のビザを厳格にし、日本に入国させるな。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:58.52 ID:RcTsyaus.net
>>676
顔で責めるのはもうやめてあげてw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:10.31 ID:QYew5CGi.net
>>662
駅前立地!!とか散々宣伝した岡山駅前のイオンモールだが、
駐車場を有料にしたのが裏目に。
あと駅前とかいいつつ駅から結構あるのが不評。田舎者はあの距離で遠いと感じる。
クルマに乗る距離。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:19.62 ID:fBP6VgWp.net
SEALDsの>>1の考えは
昔のシャカ国と同じで
最後には侵略されて消滅する
SEALDsはユルキャラ並の邸脳集団

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:35.28 ID:p8AxOZLK.net
>>656
政治1位みたいw
Twitterで発見したw
http://i.imgur.com/ttNUrBa.jpg

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:41.46 ID:XwGkBuUI.net
戦争法案だなんて有りもしない法案に反対する、捏造政党共産党

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:41.63 ID:rdOqU6LK.net
>>629
>ここにいる誰ひとりとして誰かに
>言われて来ていない。
 
こういうペラい興奮気味で「何かを達成した」つもりの扇情的物言いを見るたびに思う
 
信じて欲しけりゃもっと考えて工夫しろ、と

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:49.03 ID:dzqcNAYN.net
>>659
おまえが日本から出てけよ
卑しいウンコ食いの息子w

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:01.37 ID:mya3d1eo.net
>中国や韓国の人々と話して、遊んで、酒を交わしてもっと仲良くなる

遊んでばっかじゃないかwwさすが学生
その人たちと仕事してみたら考えが変わるかもよぼくちゃんたち

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:14.64 ID:IB9b8Bru.net
最初に前線で平和の人壁だと肩組んで歌をうたって次の瞬間には肉体が蒸発してる

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:37.62 ID:P0HW4rGd.net
>>657
そもそも共産主義者も新共産論とか大々的にやれば良いんだよ
旧態依然の共産主義は間違ってるって
それこそ総括すれば良いんだよ
その上で時代に則した福祉や労働環境の改善なんかを主張すれば良いのに

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:39.66 ID:lnSNTW7G.net
>>683
国会中継でまたこのブサイク意味不明な事を言っているよと思うと
本当にウンザリするよw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:43.33 ID:QYew5CGi.net
しーるずに参加したら履歴書にハクが付くでぇ!!

恐れ多くて何処も雇ってくれなくなるご利益が漏れ無く付いてくる。

695 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:03.48 ID:9h710OTQ.net ?2BP(1000)

>>680
イオン涙目だなww

さて、そろそろ寝るかな。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:17.19 ID:BVIV7Pmr.net
これだけデモに集まればパチンコ屋から客が消えたんじゃないか

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:18.98 ID:6vS2cOWh.net
順番としてまず安倍総理を説得してやめさせてみせろよ
自分の国の首相や国民を説得できずに、外国人を説得できんぞ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:44.99 ID:2IeufUyT.net
>>686
随分狭いランキングだなおいw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:45.39 ID:lnSNTW7G.net
>>679

アジアのこころの出身校です。多数のホロン部を育成してますw

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:43:46.30 ID:Q3XEANpe.net
今時3万人も動員したのは大したもんだとは思う。
ただ、民意が届かないとか民主主義がどうとか、馬鹿ばっか言ってんなよと。
お前らの言う民主主義ってのはつまり、首都の広場に集まった人数、声の大きさが全て、ってことか?
市民集会に決定権持たせろ?
…2000年ほど時を遡ってるなw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:44:21.18 ID:k0LeO8L/.net
>>116 「鎖国体制が最高の平和環境」 小学生脳だな。
清は鎖国してたぞ。結果は英米仏独露から侵略されまくり、仕上げを日本が
やったけどね。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:44:24.31 ID:xXa2DiS5.net
まあ先代の不破哲三はそこそこ見栄えは普通だったが
この人はいじり様もないほどブサイクだからな
https://pbs.twimg.com/media/B3DbUtmCEAAbK9a.jpg

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:45:25.96 ID:7nVBv7Dj.net
大学生でこの程度の幼稚な考えしかないとはどうしようもないな

704 :国土交通省@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:45:30.02 ID:XpN8CBR+.net
>>1
九州から朝鮮プロ市民のごとう君とやらが来て自分に酔って演説もどき
をしたようだ。元気は良いが相変わらず中国北朝鮮の軍事侵攻の前に
丸腰で出て行き、酒まで見せて仲良くするなど脳内御花畑も甚だしい。
マジなのかお前。一瞬で人民解放軍や北朝鮮軍(ひょっとすると韓国も)の
機関砲や砲弾で蜂の巣で吹き飛ばされて終りだろ。目を覚ませ

朝鮮プロ日民はどうせ対日有事の際は日本で蜂起し侵攻軍の手助けをするんだろうが
嘘ばかり言うな。嘘を吐くからそれを帳尻合わせる為に妙な日本だけ丸腰とか
バカ理論となるし、経済衰退を目論むから各種事業や電気代を下げ脱原発
最短コースな安全な九州の原発も即時廃炉など矛盾で不可能な事を言うんだろうな。

ついでに防衛設備関係で九州や佐賀が先崎に攻撃されるなんて言ってるが
そんな太平洋戦争末期の米軍みたいな事、シナはやらないって。艦隊や
航空機、ミサイル巡航ミサイルで全国重要拠点を一気に叩こうとするだろうさ。
まあそれでも佐賀電探や福岡空港が有事米軍の後方支援的使われ方をするから
「危険」だと喚いてるから朝鮮人のお前に一つ頼みがある。
そんな空港が福岡で街中市街地都心部で博多駅横僅か3000mにあるのは
有事爆撃で周辺も危険だよな? 空港はさ、松本龍と言う民主落選の
ぶらっくバカが糞高い民有地利権も持ちそれや環境対策費で日本3位で
過密限界でも赤字なんだ。そんで廃港移設しようと地元がまとまる度に
朝鮮エセ怪童の龍が裏金つかったりして邪魔するのな。どうだい、酷いだろ?
危険だろお前の住む町の市街地。だから平和と有事の安全、赤字解消の種に
朝鮮エセぶらっく利権の元、空港を廃港し近場に予定どおり建設する事に
賛同してくれよw

でもお前等は朝鮮繋がりだから決して空港の廃港移転には一度も賛同しない
それどころか脇と言うプロ市民団長が移転反対の変な運動をしてるんだなw
騒音被害も気持ちの良いもなのだそうだ・・ どうだい、君達朝鮮人
同士のかばい合いや偽物の平和愛国主義。痛い程矛盾を実感しないか
もし良心に目覚めるのなら、それらの矛盾行動をただちに中止して
活動内容を変える事だよな。エセ平和市民特亜プロ市民と呼ばれたく
なければすぐにでもそうして下さい。日本人ならお願いします。
佐賀や長崎の電探や軍事施設、熊本のも「解体」するんじゃなく
強化に協力し専守防衛に備えましょう。それが日本の平和を守ると言う事ですよ。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:46:22.86 ID:lnSNTW7G.net
>>703

西南学院大学ですから。ホロン部の西の育成機関ですよw

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:46:40.72 ID:wsDH6MIi.net
>>702
眼鏡がイマイチだがまあ男前の部類だろう
志位さんはキツい
在米コリアンが作った稲荷寿司、オナニー中毒者の玉袋みたいな顔

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:46:48.60 ID:TVj1/9P+.net
>>1 ←←←













●●●ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体●●●
http://uyoku33.ninja-web.net/














.

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:47:12.18 ID:jWPBC4HF.net
>>698
テコンダー朴の方がずっと売れてるなー。
一瞬だけど5月に全書籍で26位まで上がったし、8月上旬まで政治部門1位を独占し続けてた。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:47:33.88 ID:CgY1cEFM.net
これって、映画「宇宙戦争」でUFOを歓迎して出て行って最初に焼かれる連中のせりふじゃないか

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:48:43.14 ID:lnSNTW7G.net
>>709

そのシーンを思いだして爆笑しちゃったよwww

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:00.17 ID:3sfwHC6c.net
>>1
外交を語るな!西南学院大学生(´▽`)ゲラゲラ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:41.79 ID:v3TKUP2h.net
中国の上層部より安倍さんのほうがまだ仲良くなれる可能性たかくね?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:52.30 ID:SGU9Jt7B.net
>>703
ちょい違う、あのレベルに落とさないと、あの数でも数の確保が難しい
あのレベルに落としてるのは、そこそこ賢いと思うよ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:52.83 ID:rdOqU6LK.net
>>709
それ「インディペンデンスデイ」なw 類似例に「プロメテウス」がある

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:58.95 ID:xXa2DiS5.net
>>692
旧ソ連や、中国の共産主義は偽りのまがい物であり
我々の目指す共産主義を具現化した国家は歴史上いまだ存在を成し得てないのであります。
従って旧態依然もくそもなく、まだ実現していないから総括もしようがない
これからの政治体制だから。


と、いうのが、ず〜っと彼らの主張であり、姿勢です

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:50:55.03 ID:bi5p3CC1.net
俺ならうまくやるって
任せときな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:50:59.77 ID:GGQ5OR+y.net
こいつら日本人じゃないだろ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:51:15.12 ID:lnSNTW7G.net
>>714
ダメだ、思い出しただけで笑いが止まらんwwwwww

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:51:21.64 ID:kLy3gvea.net
お前ら、それチベットでも同じこと言えんの?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:51:39.81 ID:o/6Y2wnn.net
集団的自衛権
 防衛コスト75%安、戦争リスク40%減
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44636
 

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:52:07.52 ID:8KyWwHTB.net
>>1 ビール?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:52:41.01 ID:wsDH6MIi.net
>>719
チベットのことつつくと
「日本だって昔は信長様が〜」
と意味不明の相対化で誤魔化そうとします
経験済みです

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:52:47.44 ID:vlSrkr0f.net
WW1のときもまさに、敵国同士が酒を酌み交わしてたんだよね
クリスマスには休戦するなんて暢気なもんだった
最終的には人類史上、もっとも悲惨な戦争になったわけだが

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:53:25.13 ID:Q3XEANpe.net
法案に賛成も反対も、平和を求めるという点では共通なんだよ
そこは日本人の揺るぎないコンセンサスとして信頼していい
違いはあくまで方法論に過ぎない
戦争を避けるには、丸腰になるべきか、抑止力を保持すべきか
なのにまー、左巻きと来たら奇妙に話を捻じ曲げて膨らませて、歪な議論…というか不毛な罵倒を続けるばかり
民意との乖離が一層進むな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:53:41.29 ID:xXa2DiS5.net
>>706
顔だけで言えば、不破の後釜直系は筆坂 秀世だったんだよ。
まあ、セクハラやら何やらで2の座を転がり落ちたけど
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-26/p02a.jpg

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:53:56.82 ID:2IeufUyT.net
>>708
そもそも予約ランキングだしなこれ
予約ランキングはなんの関係もないし、ランキング上げるのは簡単
発売されてからランキング上げるのは買わなきゃだけど
こんなもんKAZUYAの本以下じゃねーかwww

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:54:06.12 ID:qyMtpJvh.net
外患誘致罪は罰則が死刑しかない罪です。

気をつけましょう。

728 :暴走する悪意、弄ry論客@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:54:20.95 ID:sQoti+J9.net
>>717
いちおSEALDsの大多数は
ただの意識高い系DQN、ウェーイwwwww系の若者、パーティーピーポーとか言われてるやつら

あちこちのコミュニティで社会問題化してる真性困ったちゃん。
刹那の快楽に生きてる。深いことは考えない。今がよければ気にしないアーイ!
そんな連中

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:55:01.56 ID:2IeufUyT.net
>>709
マーズアタックにもなかった?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:55:37.71 ID:UNBJL/RP.net
お花畑の連中を相手するだけ無駄

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:55:42.42 ID:SGU9Jt7B.net
>>722
信長と同じというなら、中国共産党も焼かれて滅びるべきなんですねw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:56:17.10 ID:xXa2DiS5.net
>>709
あのシーンは本当にスッキリしたww

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:56:25.03 ID:2IeufUyT.net
>>731
確か坊主が自民党か国会前で呪詛してたしなww

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:57:12.87 ID:aJbiNR3A.net
 確実に日本を裏切るから、粛清するべきだろう。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:57:13.46 ID:rdOqU6LK.net
>>718
じゃ貼っとくわ そのシーン入ってるトレーラー
 
https://www.youtube.com/watch?v=vjFG-4Ge668

736 :暴走する悪意、弄ry論客@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:58:31.62 ID:sQoti+J9.net
>>733
呪詛返し対策に盛り塩ひとつも用意しない素人の集まりだったね

自動的に本人に返ってくる呪詛はどうすんだろ?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:00:27.75 ID:D2AIIEw1.net
高麗棒子再び

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:00:37.09 ID:SGU9Jt7B.net
>>736
効かない呪いだから、判らないんでしょww
でも、気まぐれで効いちゃたりするんだよねw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:00:52.63 ID:Ygbfw5eE.net
こういう事言う奴一番嫌い
中国人は夫婦でも財布は別で騙して金を巻き上げようとするのが普通なの知ってるの?
「中国人」って戸籍と言語が違う為に認識がないの知ってるの?

無知な日本人の価値観でアホな言説まき散らすな クソ野郎!!!

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:00:54.22 ID:+BgXt87c.net
じゃあ手始めに
スプラトリー環礁の埋め立てをやめさせて来い。
話を聞くに値する実績を作ってからもっかい来い。
でなければただの詐欺だ。
日本の防災を無力化させようとする、犯罪ほう助に当たる。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:01:02.32 ID:DTra6br9.net
なんか末期症状だな。
こんな発言に感化される奴なんぞいるのかね。

いるんだろうなあ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:01:14.73 ID:2IeufUyT.net
>>736
そもそも呪詛かける能力もない糞坊主だと思うよ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:01:26.88 ID:wsDH6MIi.net
>>731
そういう話になると「よそはよそうちはうち」とおばあちゃんかあちゃんの、日本庶民の処世術に逃げますw
言い逃れ、言い訳、あとは天然ぶりっ子で誤魔化すこと多いです

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:01:58.35 ID:bi5p3CC1.net
チョンも支那も宇宙人でも俺しか抑止力にならないって

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:02:02.46 ID:v3TKUP2h.net
>>726

SEALsと高橋源一郎の対談香ばしすぎる本だね。

なんで簡単に出版できるんだろうね。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:02:14.30 ID:xXa2DiS5.net
>>735
さすがに古さは否めんな〜
20年以上前だもんな

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:02:16.36 ID:DG6/xPtE.net
これに共感するのが3万人もいるのか。世も末だな。

748 :暴走する悪意、弄ry論客@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:02:28.94 ID:sQoti+J9.net
後ろの方でのぼりばたあげてる高齢者ブサヨは必死だけど
それ以外はウェーイ系の集団パーティーアーイ!みたいなノリだから困る
呪詛もウェーイ系のノリでやってるし、ハンガーストライキもウェーイ系
シュプレヒコールはヒップホップ系のウェーイ!アーイ!

軽すぎる(笑)

749 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:02:50.18 ID:ekqB6RHV.net
ワンピースあたりの漫画の読み過ぎだ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:03:04.41 ID:DHcgQoOX.net
>>712
それ
目の敵にしてるネトウヨと酒飲んで仲良くなれよとか

ISILじゃ酒は禁止なんで即射殺とか言われてますねえ

特に教え子が天安門で人民解放軍に撃たれたという玉井教授のツイートは生々しい

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:03:18.70 ID:wsDH6MIi.net
>>746
TOPGUNのイントロ
地獄の黙示録の出撃シーンは今でもイケる

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:04:47.48 ID:P0HW4rGd.net
>>715
…そんな空手形に投票してるのか?
まだ共産主義の理想は理想として受け継ぐとかの方が良いんじゃね?

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:05:03.11 ID:lhEh1yNs.net
できるわけないだろー!

妄想あるいは、大嘘もいい加減にしとけ!

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:05:08.31 ID:f0HMHX5Z.net
わかった。

福岡
夜露死苦
本気で

FYM

だろ?

755 :暴走する悪意、弄ry論客@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:05:26.40 ID:sQoti+J9.net
法案成立したらとっととクラブやナンパスポットでウェーイ!アーイ!してるだろう、こいつら(笑)

残念だがSEALDsに入らなかったパーティーピーポーのイルマニアは今や6,000人の客を集めるヒップホップアーティストだぞ(笑)アーイ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:05:35.32 ID:7tuvxoB3.net
日本人じゃないな

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:06:25.65 ID:xXa2DiS5.net
>>751
プライベートライアンのOP20分はどう?
おれはずっと見続けてるから古さがわからんくなってるが

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:07:17.44 ID:wsDH6MIi.net
>>750
民族固有の価値観、作法とかに無頓着で相手を激怒させるのもこの手の連中に多い
リベラルは世界的にそう

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:07:23.50 ID:9st/XUfk.net
>>718
その主砲でニューヨークが壊滅するのによく笑って見れるなおまえ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:09:00.43 ID:Efl14oxL.net
頭ん中お花畑にも限度があるわwww

こいつは中国や韓国に行ったら平気で土下座してその上で仲良くして下さいーとか言うつもりなの?

761 :暴走する悪意、弄ry論客@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:09:24.67 ID:sQoti+J9.net
副司令官(笑)とかの中心メンバーはすでにISILに取り込まれてる

集まるやつの大半はウェーイ系のパーティーピーポー

サヨクさんがSEALDsを捨てる日は近い

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:09:25.78 ID:BVIV7Pmr.net
共産主義は民主主義を否定してるし
ありがたい教えがあるからみんなそれを学んで実行すれば平和
イスラム原理主義とおなじ
民主主義など争いを生むおろかで不要なもので
一番学んだ指導者が決めて国をまとめる
いうこと聞かないやつは処刑

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:11:04.13 ID:gmhvgzAi.net
鳩ポッポの「友愛」を思い出した

イスラム国行って戦争反対言ってこい

だからユトリはって言われるんだよ

現実というものをもう少し勉強しろ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:11:09.68 ID:BrfJhnbc.net
戦争が実際に発生し本当に中国が攻めてきたら表に出ない活動家は逃げて危機が去るのを待つ
表に出る活動家は敵軍に立ちはだかり平和になりましょう!と叫ぶ。そして無慈悲に殺される
中国軍が過去に、現在進行形で行ってる戦争犯罪の数々が事実であると眼前で目撃するよ。自分の身を持ってね

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:13:01.88 ID:vGuHW/Gi.net
SEALDsが「安保法案なんだか感じ悪い!」って歌ってたけど
「なんだか」と言う感情論で批判してるのは、
日本の民主主義のレベルはこの程度だな・・・と思った。

まともに議論できるレベルじゃない。
もうちょっと賢いやつがやれよ!
三流大学出身者しかいないのか?
SEALDsの底が見えたなw

まぁ、他国が行使できる集団的自衛権よりも自制的な『安保法案』なのに、
レッテル貼りで「戦争法案」と言っちゃうレベルだからなぁ。

レベルが低い判断しかできないと言うことなのだろう。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:14:35.16 ID:rdOqU6LK.net
>>759
 
アレ 『映画』なんだがw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:15:14.94 ID:UqIrQ0KZ.net
こいつ日本人じゃないべ?言ってる事がおかしい。小学生レベル。バカだな。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:15:52.25 ID:4HaHfLMF.net
中韓は犬と同じで上下関係しか理解できない
いい加減、諦めろ
殴りつけて躾るしか無いのよ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:17:23.61 ID:LWECdZUs.net
> 中国が戦争してくるなら
なんて仮定の話をする暇があったら、現在進行形の北朝鮮国境で「仲良く」してこいよ。
チベットウイグルで「抑止力」になってみろよ。

実績があれば説得力が増すぞ、がんばれ。

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200