2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】外国教科書の“韓国”は間違いだらけ?「日本のおかげで経済発展」・・・韓国ネット「親日が政権を握っているせいだ」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:56:39.85 ID:???.net
2015年9月2日、韓国・世界日報によると、米国や英国、ロシア、スペインなど、30カ国の2014年度の教科書448点のうち、44.4%(199点)が韓国について間違った内容を掲載していることが分かった。

韓国学中央研究院が30カ国を対象に2014年度の教科書448点を調査したところ、韓国の位置や国名など単純なものから、韓国の主権やアイデンティティーに関わるものまで、279件の誤りを発見したという。
東海が日本海と表記されていたり、日本政府が歴史を歪曲(わいきょく)する目的で主張している任那日本府説(4世紀から6世紀まで大和政権が朝鮮半島の南部地域を支配したとする説)や、
韓国の経済成長は日本の援助のおかげだとする説がそのまま掲載されているケースが特に多かったと指摘した。

これについて、韓国野党・新政治民主連合のシム・ジェグォン議員は「歪曲された歴史を外国の学生らが学んだ場合、韓国に対する間違った認識を植え付けてしまう可能性がある」と懸念を示した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「歴史は韓国国民のプライドだ。こういう問題には金を惜しむな」
「韓国の教育から正すべき。親日が政権を握っているせいで、韓国の子供たちも間違った歴史を学んでいる」

「日本のロビー力はすごい。こういう記事を見るたびに日本が嫌いになる」
「安倍首相さえいなければ、日本と韓国に平和が訪れるのに…」
「韓国政府は楽観的過ぎる!こんな時でも『我々が正しい歴史を知っているから大丈夫』と考えている」

「日本が歴史を歪曲するために世界を飛び回っている間、韓国政府は何をしていたのだろう?それが一番気になる」
「日本の援助のおかげで経済発展を遂げたのは事実…。それは認めないと!」

「日本海と呼ぶことが歪曲なのか?世界の90%以上が日本海と呼んでいるのに…」
「その時代に生きていなかったから、どちらの主張が正しいかは分からない。もしかして、歴史を歪曲しているのは韓国の方かも」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150902-00000036-rcdc-cn

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:32:34.93 ID:6p8pKAsx.net
>>194
冗談抜きで
人格障害

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:33:44.95 ID:wuaCtVa3.net
> 「日本のロビー力はすごい。こういう記事を見るたびに日本が嫌いになる」

「認知的不協和」ってやつだよね。

自分の信じていることが、ネットとかの事実により脅かされたとき
不快な気分が生じる。そのストレスを取り除くため

 @調べることをやめ、その事実は間違いとして取り合わない。
 A別の方法で、自分の信じてることを正当化する。

今回は日本のロビー活動により、事実を曲げられた・・・って信じ込もうとしてる。
日本のロビー力・・・。イソップの「すっぱいブドウ」と同じだよね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:39:50.11 ID:WuykQETg.net
漢字も読めない韓国が歴史を語る?
何語の史実を調べたのか訊きたいね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:40:43.30 ID:l2AOGfwt.net
世界はネトウヨで満ちているニダ!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:42:00.55 ID:iecjRPmV.net
>30カ国を対象に2014年度の教科書448点を調査したところ

そもそもコレが気持ち悪いよな
韓国以外でこんなネチネチした活動やってる国があるのか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:45:30.72 ID:ad2YwJ2y.net
正しいと認定された教科書、どんな事書いてあるんだろ
読んでみたい

過半数狂ってるってことだし、韓国政府のロビー力は半端ねえってことだ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:45:41.46 ID:qrhVk+1g.net
>>191
滅びる寸前の朝鮮族を助けた上に数を増やしてごめんなさい

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:46:25.12 ID:6IdKGDeK.net
歴史は作るモノニダ!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:55:23.99 ID:PReqrYSa.net
歴史改竄をする韓国人

★英国イザベラ・バードの「朝鮮紀行」を韓国が内容改竄し英語で世界へ向け出版していた

英国人作家イザベラ・バードの朝鮮紀行(Korea and Her Neighbors)の英語版を取り寄せようと
PCで調べていたら英国の出版社の物と韓国内で英語で出版された種類のものがある事に気がつきました。

韓国版は1997年に韓国延世(ヨンセイ)大学から出版されたものです。
http://www.seoulselection.com/shopping_book_view.html?pid=50

何故かイザベラ・バードの朝鮮紀行(Korea and Her Neighbors)の韓国版がNYタイムズから出ています。
(英国の原本とは全く異なり、100年前のソウルは近代化されていて東洋一きれいな都市と書かれていますが、おそらく先導者はNYタイムズの在日記者オオニシノリミツあたりの歴史改ざんによる韓国美化ではないでしょうか

◎原版のイザベラ・バードが見たソウル
「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の 汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、
犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
 ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。蓋のない広い水路を黒くよどんだ水がかつては砂利だった
川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、
宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある
堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:05:39.65 ID:IN0cv196.net
これから頑張って、新たな歴史の1ページになろうとは思わんかね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:15:14.54 ID:5ltqcofi.net
こういう時、真実を知っている韓国人はどうしているの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:17:36.25 ID:JBa3J3qD.net
>>204
今まで凄かった。
今はちょっとダメだけど十年後にはすごくなる!


っていうのが朝鮮人の考え方で昔はすごかったんだ!って言う朝鮮人にとっての「歴史」が無いと
今の朝鮮人のアイデンティティが崩れる。
そうなると朝鮮人が火病起こして泡吹いて喚き散らすから困るんだろな


だからこれから頑張ろうっていう考えに至らない。
凄かったんだから明日から本気出せば簡単にチョッパリを超えられるって思い込んでる。
一部は知ってるから日本に頭下げてるけどそれ以外は本気にしてるからな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:27:02.68 ID:dQYzdls1.net
qga
■ハングルを復活させた福沢諭吉、理解を示した伊藤博文

最初のハングル新聞を創刊した日本人達

■知られざる日本の功績 ハングル新聞を創刊せよ

諺文と呼ばれるハングル文字は、1446年、朝鮮の世宗が作成したといわれている。(訓民正音)

現在「諺文」という言葉は蔑称とされ、ハングル文字と通常呼ぶが、このハングルという呼ばれ方は、1913年頃に初めて登場し、1927年には「ハングル=大いなる文字」という言葉が定着したようだ。

15世紀に登場したハングルであるが、その後単発的に詩歌・文学作品で使用されてはいたが、「文字」としての体系は整っておらず、国民一般には普及しなかった。

この「ハングル文字」にいち早く目を付けたのが、日本人なら誰でも知っている「福沢諭吉」である。

福沢は「教育の普及が近代化の第一歩である」という信念から、朝鮮においても啓蒙を担う文字の重要性を説いていた。

そこで、日本の仮名と似ているハングルに注目し、一般国民にも文字を読むことが可能になるハングルの利用を強く勧めることになった。

福沢はこうも言っている

「朝鮮の独立と朝鮮民族の啓蒙には、朝鮮語による新聞の発行が不可欠である」

彼のこの言葉に大いに理解を示したのは、誰あろう安重根に暗殺された伊藤博文だった。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:34:21.79 ID:j9k15Dcw.net
任那日本府は史実だから。
朝鮮ゴキブリは誇大妄想ばっかすんなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:49:50.27 ID:4TfQho4e.net
竹島問題

  日韓漁業協議会の調べでは、65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、

拿捕された日本の漁船は328隻、
抑留された船員は3929人、
死傷者は44人にのぼる。
損害額は当時の金額で90億円を超えたとされている。

Wikiから消された朝鮮進駐軍tp://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20120707/1341628498


 一般に朝鮮進駐軍と言ったときは、おおむね1945年昭和20年以後に現在特別永住権を持つ在日一世(朝鮮人・韓国人)、
もしくは現在日本に帰化または半島に帰国した朝鮮民族によって作られた犯罪組織を指す。
     戦後、日本がポツダム宣言を受け入れると日本各地で、

婦女暴行、窃盗、暴行、殺人、略奪、警察署の襲撃、公的機関への襲撃、土地建物の不法占拠、鉄道や飲食店での不法行為等様ざまな朝鮮人による犯罪が多発した。
自称「戦勝国民」(正しくは戦勝国民ではない)であると主張し、自らを「朝鮮進駐軍」と名乗り各地で徒党組んで暴れ事件を起こした。

GHQの資料にあるだけでも最低  4000人  の日本人市民が朝鮮進駐軍の犠牲となり殺害されたとされている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:58:51.26 ID:0xKf/rEz.net
どっかの偉い人に
私達が日本の隣にいたら韓国より発展できただろう。
ってなニュアンスで言われてたよね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:59:29.86 ID:9ZJZ4B0f.net
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。
そのため、朝鮮半島古来の宗教の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、古来からの製鉄技術もなくなり、
鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、土地は李氏一族が独占、
私有化した。一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような
暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書は燃やした。

両班(役人)などの有力者は体を使うことを嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として
「板の首かせ」 をはめて酷使し、自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、
医者まで労働者として軽蔑された。
そのため韓国では、スポーツのみならず人間活動のまともな「文化」さえも発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なく、 朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、
父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の
出産数が異常に多く民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:22:19.39 ID:XvgrKhbH.net
「その時代に生きていなかったから、どちらの主張が正しいかは分からない。もしかして、歴史を歪曲しているのは韓国の方かも」

こういう考えをしてる人もいますよって感じで載せたんだろうけど、0.00001%以下の意見なんて価値ねえから

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:23:39.81 ID:IKWUEBVv.net
韓国は他のすべての行動をもって自ら信用性ゼロであることを示してくれてるからありがたいね
中国と比べてもかなりひどい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:30:46.41 ID:rpY1V7Dq.net
朝鮮人は、わずか100年前まで、汚い白衣を着た野蛮人だった
そんな国が、どうやってとつぜん工業化したんだ?
世界は、みんな知ってるよ、知らないのはいつも朝鮮人だけだ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:34:49.33 ID:3IOTnQi2.net
韓国人ってなぞだよね誇らしい太極旗とか言ってるけど
あれ属国旗だろwww

なんでそういうのは気にしないんだろうか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:46:31.71 ID:PeAg5B8s.net
>>206
>>今まで凄かった。
>>今はちょっとダメだけど十年後にはすごくなる!

何だ、ネトウヨと同じじゃないか。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:49:54.78 ID:9gMpeNqc.net
>>216
ネトウヨはロビー能力で韓国VANKをはるかに上回る巨大組織らしいぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:57:14.31 ID:finzeMUX.net
劣等感丸出しの韓国人にはウンザリ!
スポーツでも、韓国戦は異常!
やらないほうがいい

こんな国とは、断行すれば良い

お互いの国民が断行を願っているにもかかわらず、
韓日友好などとほざくのは、在日韓国人

両国から敬遠されて当然、こいつらは両国のがん

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:58:20.72 ID:MAK1Wa7n.net
>>215
漢字は読めないからケンチャナヨ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:08:09.25 ID:SCS7EU+P.net
こういう未開人には日本が超自然的な力を持った国だと思えるだろうな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:32:43.42 ID:PeAg5B8s.net
>>220
その力は元々半島起源で、
日本人はそれを過去に奪って行ったと考えるのが朝鮮人でしょ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:33:02.94 ID:rwj72WZD.net
>>191
朝鮮族に文明を与えてすみません

>>192
旭日旗に文句をつけ始めたのは2010年代に入ってから…

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:40:57.55 ID:MAK1Wa7n.net
>>220
だから超時空太閤秀吉とか日本軍最強伝説とか生まれるんだろうな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/02(水) 23:06:39.66 ID:utqzDhL3q
それよりも韓国で教えている歴史を各国に採点してもらえよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:42:40.06 ID:mbKXAxu7.net
むしろ、韓国が満足できる残りの教科書に
何が書いてあるのか興味津々

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:52:33.45 ID:58NfK1HZ.net
>>191

朝鮮人を増やしてすみません
朝鮮人の寿命を延ばしてすみません

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:11:54.04 ID:7tgU6V6v.net
正確には「日本とアメリカ」
半眼の奇跡?
わらかすな!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:12:51.91 ID:vgfpHi0U.net
==憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?==
http://first-read-to-yourself.com/

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:13:04.25 ID:2gV6to3U.net
すべて事実だろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:31:29.20 ID:XuqNYSyX.net
またシール貼ったり、捏造史 押しつけて他国に迷惑かけるのか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:32:21.20 ID:E5DRKpEq.net
いや事実だろw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:32:54.95 ID:m8tlDpbn.net
相変わらずウンコが頭に詰まってる朝鮮人
朝鮮南部が日本の勢力下にあったのは日中両国
の古代資料からも前方後円墳の分布状況からも明らか
しかも三国史記には新羅の王には倭国出身者がいたことも
記されてる 百済なんて天皇を恐れて百済王が側近にブチ殺されてもいる
どう考えても属国だろw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:42:21.40 ID:vZ3bBH11.net
韓国の実態はかつての両班と奴隷というのとほとんど同じ
一部の財閥系のエリートが全てを甘受し
その他の大多数は貧困にあえいでいるが
反日教育のおかげで何とかまとまっている

もし本当のことを知ってそれがなくなったらと思うと恐ろしい

かつてボートピープルが日本に助けを求めて押し寄せたように
新たな在日を産むんじゃないか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:29:24.42 ID:w3htvvEm.net
>もしかして、歴史を歪曲しているのは韓国の方かも

ようやっと気が付き始めたか
おせーよwww

朝鮮には歴史を作り変えなければならなかった理由が沢山あったからな。

グローバル化して「世界の歴史認識と韓国人が子供の頃から施されてきた教育に随分と違いがあるのに今まで疑問持たなかったのが驚きだ」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:20:33.74 ID:gMg9kUGp.net
つい100年前まで読み書き出来る国民が5パーセントいなかった朝鮮人。
こいつら本当の土人だろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 09:16:08.37 ID:LPEX+tFg.net
事実やろ

クネの親父に聞いてみ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/03(木) 09:41:52.58 ID:ztw3x4aRt
>1
調査対象の30カ国は韓国なんてどうでもいいと考えてる日本や欧米の国だったのかもw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/03(木) 09:52:33.94 ID:YsDYbo8+1
経済援助なしで奇跡の発展出来る国民なら独力で今の崩壊しかかってる韓国経済立て直すなんて余裕だろうな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 09:49:54.01 ID:yWrEebiB.net
1.韓国人は世界で最も優れた民族である
2.日本人は口先だけの劣った存在である
3.韓国は日本に植民地支配を受けて、あらゆる技術・文化を跡形もなく抹消された

韓国人がどうやってこの3つの命題を正にして納得してるのか分からない
1,2が正なら3のような事は起きないし(むしろ逆の立場になるだろう)
3を正にすると日本が超人化しすぎて1,2が成立しないと思うんだけど…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:34:56.56 ID:hnGkZ0xA.net
>>239
朝鮮人に論理的思考は無理
司法を見ただけでもよくわかる
情緒だけ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:52:28.09 ID:APck68XA.net
あー 事実、事実

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:28:52.54 ID:6SK+GEAw.net
>>21
名前はともかく、位置の間違いって、ウリカトル図法で書かれていないとかだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:19:51.65 ID:ZBs+LjGC.net
もしかして、歴史を歪曲しているのは韓国の方かも・・・
シー だまってろ!
2chの楽しみが減るだろ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:27:52.92 ID:I8BXBXNz.net
>>215
奴隷の旗を喜んで振ってるわけかwマヌケすぎw

総レス数 244
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200