2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国外交部、「日本の潘氏の閲兵式出席に対する抗議は理不尽ないさかいを起こす行為だ」 [09/02]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:50:31.40 ID:???.net
★中国外交部、「日本の潘氏の閲兵式出席に対する抗議は理不尽ないさかいを起こす行為だ」―中国メディア
FOCUS-ASIA.COM 9月2日(水)11時36分配信

国連の潘基文事務総長が3日の中国人民抗日戦争および世界反ファシズム戦争勝利70周年の
記念行事に出席することに日本が抗議していることについて、中国外交部の華春瑩報道官は
1日の定例記者会見で、「理不尽ないさかいを起こす行為だ」と反論した。1日付で中国広播網が伝えた。

華報道官は記念行事の目的について、「歴史を銘記し、革命烈士を追想し、平和を大切にし、
未来を切り開くためだと中国政府は何度も表明している」とし、「国際社会が様々な方法で世界反ファシズム戦争勝利70周年を祝う中、
日本側はいわゆる『抗議』を申し出たり、そのような発言をしたりして、実に耳に障るものだ。
理不尽ないさかいを起こす行為だ。中国側は日本が誠実かつ謙虚な態度で、過去の軍国主義による侵略の歴史を正視し、反省することを願う」と述べた。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150902-00000021-xinhua-cn

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:22.82 ID:YyvrTV7e.net
諍い起こさないようにするのが国連の仕事だから大丈夫だな、パンが諌めとけよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:07:23.74 ID:ZmW5iMqk.net
何が抗日戦争勝利だよ?

お前ら共産党に負けた歴史的な事実は皆無だよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:11:13.90 ID:RM0apDBm.net
理不尽ないさかいになるような行動をするな、ということだね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:14:03.74 ID:wfrwwX/9.net
中国外交部は基地外の集団

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:05.44 ID:SVGf7z5P.net
全閣僚は靖国に参拝な〜wwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:16:54.94 ID:BJYujAKx.net
なるほどなあ
パン助と中国はズブズブの仲ってことを中国がご丁寧に教えてくれたんだな
ありがとう中国wwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:24:18.86 ID:Ut5hfm8S.net
ファシストってムッソリーニだけじゃね?
中国ってイタリアと戦争したの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:26:11.48 ID:RSNonyyD.net
潘は韓国大統領の気分で舞い上がってる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:35:40.51 ID:H9V0PUBl.net
バカシナが思っているより日本の対中国の感情が悪くなってんぞ
一時のフジデモのような感じだな
当時はバカじゃねぇのみたいな感じでデモを見てたけど
後から効いてきたもんな アレと同じ臭いがする

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:36:45.96 ID:J3fYa+6d.net
>>1
現在の国際法を無視して国際秩序を変更しようと行動している中共が笑わせるな。w

南シナ海の万年水没している岩礁を埋め立て人工島を建築しても領土にはならんぞ、間抜けチャンコロ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:38:30.52 ID:rOoClgPo.net
「軍事パレード」は追悼もくそもない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:44:45.60 ID:AKLdbWmc.net
>>1
好きにしろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:45:01.76 ID:alTSvskD.net
暴力中国と集り朝鮮
勝手にやってろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:46:14.24 ID:zx6Rotjs.net
日本にいる犯罪シナ人のピンクパンダ、チャイニーズドラゴンを中国に送り返せ
日本に中国人犯罪者はいらないぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:46:51.75 ID:P2BRXUGL.net
潘基文 「日本が悪い」
 
 「韓日関係の悪化はすべて日本の歴史認識に起因」 [2006.08.18]
   http://viploda.net/src/viploda.net_10424.png

  

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:49:13.28 ID:kvb4FQ0N.net
>>1
スルーせずに何度もコメントする辺り、問題を大きく拡大させたいのかな?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:49:56.62 ID:q+SQbX/h.net
>>1
偽りの戦勝軍事パレードこそ
理不尽ないさかいを起こす行為だと思わんのか
バカモノ

45 :国連は狂っている@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:03:12.02 ID:9N+V78PL.net
<中華人民共和国は、『戦勝国』ではない!>

(1)戦勝国である中華民国の主権を継承しているのは台湾政府である。
台湾政府が現存する以上<主権の継承>ではなく『侵略』である。
中華人民共和国は大西洋憲章およびカイロ宣言の『領土不拡大の原則』に反して、
現在の中国を侵略しているにすぎない。

(2)日本がポツダム宣言を受諾して敗戦となった以上、
『戦勝国』を名乗れるのは ポツダム宣言署名国だけである。
中華人民共和国(毛沢東)、旧ソ連(スターリン)、朝鮮人の署名はない。

(3)また、公式的に『主権の継承』をしていたのなら、中華人民共和国誕生は1948年であるから、
1951年のサンフランシスコ講和条約署名国でなければならない。
そこには、毛沢東の署名はない。

したがって、★あらゆる意味で中華人民共和国が、大東亜戦争の『戦勝国』を名乗る資格はない★
完全な歴史の捏造である。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:04:54.96 ID:/Nuq5Hgt.net
世界大統領は韓国大統領狙ってっからな。今のうちに釘さしとか無いと。

47 :国連は狂っている@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:08:16.23 ID:9N+V78PL.net
>>1
>中国人民抗日戦争および世界反ファシズム戦争勝利70周年

完全なウソである。

支那共産党ファッシズムおよび潘基文は過去にも学んでいないし、将来の平和構築への戦略もない。
潘基文にあるのは韓国大統領職への執着による支那屁への事大のみである。

客観的真実は数値化できる。

国連は以下の客観的事実を阻止できずにいた責任をどう取るのか!
1945年以来の大陸強権主義による内外での軍による虐殺者数
・支那は、8,000万人以上
・南朝鮮は、500万人以上
・露西亜は、5,000万人以上

日本の自衛隊による虐殺者数は ゼ ロ !!である。

これらの大陸虐殺国家群が打ちそろう『★完全捏造★抗日「戦勝」記念軍事パレード』に
国連事務総長が参列するということは、
★国連が虐殺国家群の虐殺を肯定し、さらなる虐殺を肯定したことを意味する★

★国連が<虐殺>を阻止できなかった★ことに対する痛切な反省の一片さえみられない。
完全に狂っているとしかいえない。
国連史上、もっとも愚劣な事務総長だ。

★日本は国連分担金の支払いを停止すべきである!!★

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:11:56.50 ID:fipvyzhd.net
理不尽ないさかい・・・
ああ、そういえば前に天安門で(以下略

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:16:19.40 ID:qG5OTbkr.net
そうだそうだ、
ぜひ、日中韓の首脳会談は行わない方向で!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:16:42.20 ID:gnbKvIcq.net
いや...現に国際秩序を乱してる国の
国威発揚としか言えない軍事パレードに
国連事務総長が臨席するのはどうなんだ?ってハナシなんだがw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:28:55.33 ID:MAK1Wa7n.net
>>50
まあ…常任理事国だし…次期韓国大統領狙ってるし…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:02.22 ID:P/u27mLt.net
>>1
ぷ 日本軍から逃げ回ってた共産ゲリラがなんか偉そうでワロタwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:49:46.08 ID:GY9G+NrG.net
>>24
実は、マトモな戦勝国たるイギリスには対独戦勝記念日とかVJdayとかありまして。
ごく最近女王陛下ご臨席で両方挙行したけど、国連事務総長はどちらも出席していないし、『イギリス政府も招請していない』。

この意味、わかりますよね?
いくら国際法上中華人民共和国が戦勝国たる中華民国の後継政府であっても、中華人民共和国政府が招請したからといって、簡単に参加して良い地位ではないんですよ‥

と言いたいところなんですが、完全に『次期韓国大統領の最有力候補たる韓国人』と看做されて中華人民共和国政府に踏み絵を踏まされましたね。
これで韓国の次期大統領もクネクネ同様にどうにでもなる馬鹿だと認識されちゃったから、属国化がとまらないw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:51:58.56 ID:SUkFLQoz.net
まあなんつうか

中韓の異常さがあますことなく喧伝されているとは感じる

諸外国が軍事力や経済力以外の部分で警戒し始めてる

どんな国の首脳部でも欧米式教育思想が入ってるわけで

感情的にはわかるが、それがどのように理性的利益につながるか検討がついてないというところだろうな

日本はまがりなりにもアジアだからわかる。

彼らは、利害ではなく、好き嫌いで「本気で」決めようとしてることに。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:10:03.23 ID:IyqCVHMy.net
痛いとこ突かれたんだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:21:08.71 ID:xfsrVooz.net
確かに日本は侵略しまくってたからな
ただ戦後補償も裁きも受けた訳だししつこいんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:26:57.17 ID:YhBnLd7n.net
isis対策なんてどうでもいい。
次期韓国大統領の座はもらったぜ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:33:07.81 ID:tJhiv+th.net
理不尽というのは道理に合わないと言う意味だが、
反ファシズム戦争を戦ったというファシズム国家という皮肉。
大韓民国臨時政府が世話になったのは中国国民党であって
中国共産党では無い。
朝鮮戦争で70万の兵隊を送って韓国人を殺した中国共産党の軍事パレードに
行く矛盾した行動。
中国共産党の軍門に降る韓国にしか見えないよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:37:46.80 ID:tJhiv+th.net
中国共産党は朝鮮戦争で韓国と国連軍の敵だったのに
韓国人の国連事務総長が尻尾振って閲兵式に行く質の悪い冗談

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:40:05.00 ID:IRFwjk8O.net
日本が抗議しなくても、国連という組織、立場を考えたら
韓国以外の国が事務総長になっていたら出席してなかったと思うが?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:42:40.85 ID:2FXBQook.net
  

潘基文はこれまで米国の言い成り通りに動いてきた。
今回の中国の妄想性記念式典参加も
絶対に米国の承認があってのことと思う。



     日本や西側主要国に対して散々不参加を呼びかけたこれまでの
     米国の対応からすれば明らかな矛盾だが
     ひょっとしたら、自民党内の東京裁判やGHQ政策の
     検証活動に対する中止警告なのかも。
  
山本一太の戦後認識の再表明や靖国不参拝の発言と連動しているんじゃないか?
    

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:45:17.76 ID:SuSPxk08.net
あの毛沢東が台湾の国民党政府を礼讃することになるからと10周年〜50周年を行って
いないのに、何故かパレードを半端な70周年になって初めて行うシナ
それが、南シナ海や東シナ海への膨張政策に資する国威発揚の為のパレードである事
はミエミエ

元々、日中戦争の開戦責任は盧溝橋でのシナ共産党特務による日本陸軍支那駐屯歩兵
第1連隊への発砲及び、上海でのシナ国民党軍による日本海軍上海陸戦隊への攻撃という
全くシナ側にあるものであり、ソ連の不可侵条約違反同様の恥ずべき行為であるから
それを糊塗する為のパレードとも言える。

そんな中、次のサウストンスリア酋長を狙う国連パンはノコノコとシナへお出かけw
この自己とチョンの利益誘導しかしないこんな事務総長在任間は日本は分担金供出を
ストップするのが至当!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:46:28.11 ID:5Xtmi9v6.net
中国、ロシアに旧共産圏+独裁国家の首脳ばかり

簡単に言えば、負け組の集まり

共産体制からの経済開放政策で一時的に力をもったけど
今は凋落する一方

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:34:49.92 ID:PaMZGSS/.net
南沙諸島埋め立ての中国の主張と瓜二つ^^;

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:36:26.44 ID:5Xtmi9v6.net
これから始まるのは第2期冷戦

顔ぶれみりゃ解るだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:41:36.68 ID:x44z22pE.net
>>61
これからは、中国が主体で世界がまわる暗示だよ。
アメリカは世界の事は中国にまかせて、自国再建に集中したいのだと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:20:27.43 ID:Lc0WF6Vq.net
中国こそ、ファシズム

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:46:52.92 ID:1bteIg+d.net
潘くんを馬鹿にするなw クネクネの次は潘くん

応援してるからモット反日してくれ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:49:15.31 ID:CqPuWbET.net
行け、ここで無慈悲な理不尽を

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:49:24.20 ID:uhDFEhxK.net
>>66
中国主体で世界回すなら株価上げてくれよ
世界中巻き込んで崩壊させてないで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:50:45.25 ID:uhDFEhxK.net
>>65
ソ連がぶっ壊れてカス化したけど
中共が台頭したからそっち乗ってる感じかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:27:35.34 ID:Ezup9tgK.net
>>66
威張ってりゃイイお仕事じゃないよ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:54:05.58 ID:1WVyMmTG.net
いいから、バカパンを行かせろってw
歴史として記録されるからw
後世でバカにされるからw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:53:55.58 ID:jjK0NCy7.net
お前らいくらなんでも、支那の基本戦略を思い知っただろ?
尖閣侵犯で動かぬ証拠(動画だけどw)を前にしても、
「動画を見れば中国が被害者ということが明らか」って、恥知らずに公言する国だぞ
支那にとって国益に反することは、事実でも真実でも絶対に認めないんだよ
支那は、そうすることによって、南京大虐殺30万人を内外に刷り込んできたんだ
奴らのやり方がそうなら、日本もそれに合わせればいいだけ
嘘でも捏造でも、しつこくしつこくしつこく、支那の非を叫び続ければいいんだよ
銃弾や資源と同じくらい情報戦は大事だ、こっちがやり返さないと、一方的に敵を利するぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:56:40.56 ID:EvxLwODn.net
マダム李

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:01:00.50 ID:sDuCaLma.net
中国はチベットや内モンゴル、ベトナム、中央アジアなど散々侵略しまくり暴虐の限りを尽くしたくせに、何が歴史認識だ。周は必ず地獄へ落ちる。中国共産党は消滅する。けだもの野郎。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:19:58.67 ID:gzJ+gpFL.net
国連もなんとかならんもんか

総レス数 77
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200