2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主議員「ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない」 国会で規制法案求める集会 [09/02]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:43:58.05 ID:???.net
★民主議員「ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない」 国会で規制法案求める集会
2015.9.2 23:10

 特定の民族などへのヘイトスピーチ(憎悪表現)の規制を求める市民団体主催の
集会「STOP HATE SPEECH〜今こそ人種差別撤廃基本法の実現を〜」が2日、国会内で開かれ、
民主、社民、共産各党などの国会議員が出席して参院で審議中の「人種差別撤廃施策推進法案」の早期成立を訴えた。
民主党の小川敏夫元法相は「表現の自由は大事だが、ヘイトスピーチが表現の自由に含まれるはずがない」と強調。
関西学院大学のキム・ミョンス教授らが自身の差別体験を紹介しながら法案の必要性を訴えた。
主な国会議員の発言の詳細は以下の通り。

 【民主党・小川敏夫元法相】

 参院法務委員会で審議に入った。皆さんは総論賛成で、表だって反対する人はない。
賛成とは言っても、私どものように本当に成立させたいという人と、反対と言えないから賛成しているだけの人があぶり出されてきた。
しかし、賛成と言っているのだから、賛成という形で法案をまとめていただかなければならない。
 表現の自由はもちろん大事だけど、ヘイトスピーチが表現の自由に入るわけではない。いろんな意見もあるが、
なんとか4党(自民、公明、民主、維新の各党)協議の中で、最後は国会が一致して、「このヘイトスピーチは許されない」という
規制法を成立させようと頑張っている。なかなかパッといかないが、着実に進んでいるような状況だ。

 委員会審議というのは、先に(法案が)審議に入ったら、それが終わるまで次に入らないという決まりがある。
政府は刑事訴訟法改正案という成立させたい法律があり、「ヘイトスピーチを棚上げして、そっちの審議に入れ」と言うから、
「それは冗談ではない。このヘイトスピーチを成立させることの方が先だよ」と頑張っている。

 私どもが刑訴法改正案を妨害するために、あれは反対だから良いのだが、刑訴法改正案を妨害するためにヘイトスピーチを
利用しているかのような新聞論調もあるが、そうではなく、ヘイトスピーチをしっかり対策・規制する法律を作ろうと思って
一生懸命頑張っている。皆さまの日頃の努力にしっかり答えていきたいと思うので、よろしくお願いします。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.sankei.com/politics/news/150902/plt1509020030-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/150902/plt1509020030-n2.html

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:07.07 ID:6p8pKAsx.net
>>34
※審議するのは韓国人

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:15.63 ID:SUkFLQoz.net
どおすんだろうか

団塊の世代が肉体的精神的に動けるのは、せいぜいあと5年

すでに疲れと飽きがみえはじめて下火になってる。

いまはまだ、激流に持ちこたえているが、団塊の世代が運動から引退すると

一気に持っていかれるぞ。

いま極右はおとなしいが、この世情ならいつ発生し力を持つ可能性がある。

山口組が分裂したが、一方が戦後まもなくの「外国排斥の任侠」を掲げ場合

国民のかげながらの支持をうけ、力を得る可能性がる。非常に危険な状態なんだせ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:12.42 ID:tCZvoaN+.net
なんでこいつらは日本人の朝鮮人の抗議はヘイトって弾圧しようとして
中韓の日本人へのヘイトには何も言わないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:04.47 ID:d2a9xfIm.net
>>37
民主党議員の半分ぐらいはあっち系の人
その思惑通りに動いてるのが民主党だから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:34.31 ID:CC3CWkQ4.net
ヘイトスピーチ反対と言いながらこんなことを言う人々

【国内】「日の丸や旭日旗はキモい。不快」「ネトウヨアイドル」…ジャーナリスト津田大介やC.R.A.Cらが椎名林檎のライブに怒り★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438431309/

【話題】内田裕也「慰安婦は捏造」 → SEALDsメンバー「きめぇ。右翼ジジイ早く逝け」 C.R.A.C.メンバー「ダッサ。はよ死ね」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438841690/

首相に「バカか、お前は」 連合主催集会でシールズメンバー 安保法案反対の具体論語らず 「首相はクーデター」「病院に行って辞めた方がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/150823/plt1508230007-n1.html

【話題】C.R.A.C.メンバーがSEALDsを批判した石平氏にヘイトスピーチ「普通の日本人じゃない奴が何言ってんの?」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440578293/

【話題】しばき隊(CRAC)に続き、映画作家・藤原敏史が石平氏にヘイトスピーチ「あなたが普通の日本人≠ナはないのは、バカだから」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440580233/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:32.33 ID:MKEgb+vA.net
在チョン汚カルトゲイ脳怪のために
全力で戦います 生粋の日本人はどうなろうと
知りません 僕達、いただいたお金、夜の世話をしてくれたご恩は忘れません 慰安馬韓国のためにどこまでもついてきますてか

41 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:06:06.06 ID:zqgJCLh2.net
ヘイトスピーチを規制したら、民主党お得意の自作自演ができなくなるぞ!?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:06:37.20 ID:VW6z7VRE.net
       民主党が賛成してる事
  外国人参政権問題、ヘイトスピーチ規制法案
日本が日本で無くなる法案ばかり、日本が壊れてしまう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:07:34.84 ID:VW6z7VRE.net
         民主党が賛成してる事、
   外国人参政権問題、ヘイトスピーチ規制法案
日本が日本で無くなる法案ばかり、日本が壊れてしまう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:08:05.71 ID:Am0njvxv.net
ヘイトスピーチとか、単に気に入らない言論を封殺するための方便だろ。完全に違憲だわ。
もし被害を受けてると言うなら、名誉毀損で訴えろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:08:47.40 ID:d2a9xfIm.net
>>41
だから日本人だけを対象にした法案www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:09:20.02 ID:FEzots2P.net
司法改革案を潰してヘイトスピーチ規制を騒いでる民主党

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:09:26.02 ID:Am0njvxv.net
サヨクは議論をすれば負けるって分かってるから言論統制したいんだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:09:51.23 ID:d2a9xfIm.net
>>41
ごめん
間違えた
対象は中韓だった
捕まると思われる対象が純粋な日本人
朝鮮系は捕まりません

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:10:16.36 ID:3Gr8Yb1E.net
いや、表現の自由には含まれるだろ? 公共の福祉にすら抵触しないと思うけどな。
反日扇動しているキチガイ国家に対して事実を反証するだけで規制される方がおかしいわ。
これだけを特別視しようとしてるから収拾つかないだけ。当然のこと。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:10:57.16 ID:3pUUXGXv.net
,
だから、ヘイト法案つくりたいなら、
先に、国籍をめいかくにする法律改革しろよ。
通名禁止、三世までの帰化者の登録。

国籍わからないのに、ヘイト法案できるわけないだろ?
「ヘイトだー!」って捕まえてみたら、
同じ国の人間だったってなことが、多発するぞ?wwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:11:19.82 ID:atttJlmc.net
>>10
その問題点に真摯に向き合わない限り
規制は論外だわな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:13:08.58 ID:2xn8noR8.net
殴ってこない相手を殴るのはダメ。
殴ってくる相手を殴るのはしょうがない。
この人がいうヘイトって一体どっちなんだろうな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:13:21.03 ID:QEvDbhSn.net
あいかわらずブーメラン。
民主党がいつも吐いてるセリフがそれじゃねえかw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:13:48.23 ID:atttJlmc.net
ただでさえ今まで言論の自由が無い状態だったのに
また封じようとしたら今度は武力闘争になるぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:14:01.45 ID:9oStLpDs.net
>>36
外国排斥の任侠、是非やってもらいたいね。
昔から公権力が対処できないもめごとは市井の任侠が解決していたんだ。
今がそのときだろう。

56 :倭州刺史嫌韓中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:14:15.01 ID:r7eZ8sF1.net
ヘイトスピーチって何?線引きは誰がするの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:14:38.45 ID:b8WR7uTU.net
憲法の解釈変更?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:14:47.96 ID:vgfpHi0U.net
△憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?●
http://first-read-to-yourself.com/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:15:15.42 ID:gpbk+5o0.net
まず、ヘイトスピーチの明確な定義づけが困難

その定義に当てはまるかどうかの具体的基準の策定が困難

実際の表現行為へのあてはめとその認定が困難


結論:無理

グレーゾーンが広がるばかりで
せいぜい道徳的な義務にとどまるのみ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:15:16.97 ID:BU8xWJg3.net
>>1
民主党・小川敏夫元法相
ヘイトの記事が有りましたよ。

条約破りのレイシスト達
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150816-00010003-afpbbnewsv-int


個別自衛権で戦争企む民主党をよろしく

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:20:28.01 ID:WNc2rsfM.net
ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない
安保法案は憲法違反ではない

まあ要するに法解釈なんてものは初めに結論ありきの後付けの世界
決めるのは権力であったり世論(実質的にマスゴミであって日本人はマスゴミの家畜)だよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:22:31.34 ID:OvF5ptY5.net
こんなことばかりやってるから日本人の支持率が伸びない
ヂミンは嫌いだけど、こういう事をしているうちはミンスに投票しないから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:26:26.75 ID:/5r/pfHQ.net
要するに特ア3国のデタラメ歴史観に対して、日本人に証拠付で真正面から反論されたら言い返せないだけでなく、
奴らのアイデンティティが根本から否定されてしまうので、
ドイツのナチ関係みたいに法律で縛り付けて反論はおろか、調べることさえできないようにしたい、
ってことなんだろうというのが透けて見え過ぎる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:26:54.98 ID:lTZcmEe2.net
>>13
基準は韓国政府と中国共産党の指示の元
日本共産党と民主党が恣意的に決定します
ディストピア社会の始まりです

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:27:15.25 ID:fAXHCUDl.net
セッション22が左洗脳が酷いな
差別ヘイト連呼の民主党と連携してる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:28:08.13 ID:iCyeatTC.net
共産主義は思想信条の自由に含まれない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:28:41.65 ID:tIKSkQyl.net
朝鮮人民族は火星に移住でいい。こんな迷惑民族は殺していい法案を作れや

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:30:24.84 ID:ztsGzcm/.net
>>1
お前ら総理にさんざんやってるんだが?
やめられるのかよwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:33:04.53 ID:9+t989PA.net
コンテンツ文化研究会で表現の自由に賛同してたやつも
気に入らないものは反対するのがよくわかる一例

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:33:55.32 ID:4mdM25DH.net
安倍の『同じことじゃない』にまで噛みつくわ、脚の組み方がどうだの、もうね…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:35:22.33 ID:v2sZgMQ3.net
日本人差別やめろや!朝鮮民主党!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:53:31.25 ID:sI8PdE0Q.net
「『特定の民族』などへのヘイトスピーチ(憎悪表現)の規制」で、

日本人 → 在日朝鮮・韓国人 は法規制 
在日朝鮮・韓国人 → 日本人 は問題なし

って、日本人差別するからダメなんだろうに。

まあ平等にヘイトスピーチ規制かけたら、
先ずしばき隊とか在日左翼デモの市民プロが検挙されまくる結果になるんだろうから
平等・対等な法案じゃこまるわな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:54:15.46 ID:zIWAjD5i.net
解釈改憲すきやねー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:00:52.83 ID:khfMNMs5.net
ヘイトスピーチの定義が先だろ。 特定に都合のいい、、、
は法の下に平等の法律としてふさわしくありませぬ。

75 :名無し@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:06:54.83 ID:Hv+AZ8ex.net
日本人「在日朝鮮人は日本から出て行け。」
この程度なら、日本国憲法に保障される日本国民の表現の自由の範囲内。

在日朝鮮人「ネトウヨは日本から出て行け。」
これこそがヘイトスピーチ(憎悪表現)
民主党は在日朝鮮人のために政治活動をする団体である。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:08:51.25 ID:mVkUGRfb.net
ここまで来たら朝鮮と全面戦争しても良くないか?
日本政府は直ちに朝鮮人を国外に追い出す法案を通すべき。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:12:16.63 ID:pBaw4Pdk.net
ヘイトスピーチ規制法案は
表現の自由の根幹を脅かす非常に危険な法案
自由主義・民主主義の根本趣旨に反する。

なぜ、自由の旗手アメリカでヘイトスピーチ規制がなされていないのか
なぜ、カナダ等でヘイトスピーチ規制解除の動きがあるのか

それを考えて欲しい。民主党は全体主義に堕する傾向がある。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:12:39.18 ID:XD25n6ou.net
チョンに仕事を廻すな!
不買だ不買

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:15:38.65 ID:oYVyfB60.net
件のデモの「安倍を許さない!」とか、ヘイトじゃね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:17:20.49 ID:T1tl05IB.net
まぁ、少なくとも我が家の選挙民が
  民主党候補に投票する事は間違ってもありません。

でも、民主党議員が居ると言う事は、
  彼等に投票する奴も少なからず居ると言う事だわ。
何だろね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:19:46.08 ID:il2OwW1U.net
「お前って韓国人みたいだな」はヘイトです。
だって日本人から見て韓国人なんていう劣等民族と同じに扱われた訳ですから。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:21:09.71 ID:pBaw4Pdk.net
>>80
さっき、日本史の教科書を読んでいて思ったが、
日本は、幸いにも、ドイツや韓国のように、東西陣営の意向を受けて分裂しなかった。
その東側の残党が日本国内にいるということのような気がしてきた。

国家が分裂することを免れたが、思想的に東西両陣営が、日本国内にある。
悪の枢軸たるロシア・中国・北朝鮮が日本国内にいる。それが民主党や共産党や山本太郎。
悪の権化が日本に住みついているということ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:22:37.39 ID:BVAwCot9.net
DVは暴力には含まれないんでしょうね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:23:14.80 ID:6Ml4YHg+.net
なんで嫌われるのかの理由を一切隠すような卑怯者が、
表現の自由()とか抜かすなボケ。自由があるのなら理由を述べて見せろカスw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:24:32.74 ID:QP+47lr/.net
>>34
公的か私的かだけの話。
難しい線引きなどない。

私的な表現の自由に国家権力が介入する法律は憲法違反。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:26:00.78 ID:KTg8QIKY.net
ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない(キリッ



ヘイトスピーチの定義は決まったのか?w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:27:53.76 ID:pBaw4Pdk.net
表現の自由を制約することを積極的に推進する民主党はファシズム党

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:27:55.07 ID:Dk5Cm8ER.net
民主党案なんて人権委員会と同様の組織を全ての省庁の上位に作ろうとしてるからな
こんなものが出来れば国政のあらゆる場面に外国人の意向が入ってくる事になる
究極の目的は中韓の人間が外国人のまま国政に参加できるようにすることだろうね
そうなれば日本は終わる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:30:06.10 ID:5sU/ppqE.net
>>1
まず隣の国行って、主張してこいよ

国会議員なら国益で行動しろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:30:58.45 ID:UTcQh06M.net
ヘイトスピーチといってるものはあやふやで、使う場の状況、
時代によって意味するものが違うからね。そんな判断に難しいもの
を規制しやすくしたら、誰もが引いてしまって結局表現の自由を侵害
することになるだろ。一件一件をどういう状況で使われたかで
現行の法律で裁けばいいだけのこと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:31:55.56 ID:KTg8QIKY.net
>>88
>究極の目的は中韓の人間が外国人のまま国政に参加できるようにすることだろうね

さらに上を狙ってると思うぞ
外国人の意向が上位組織のような形で政策を上書きして事実上日本人は政治に関与できなくなるような仕組みを

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:32:31.03 ID:B7PIAI9r.net
韓国では日本人へのヘイトスピーチは合法だ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:33:04.55 ID:pBaw4Pdk.net
我々も、一般の人(あまり深く考えないおっちゃん・おばちゃん)を啓蒙して行かないとならない。

民主党の手口は

差別はよくないよね
   ↓
差別を助長する発言はよくないよね
   ↓
それを規制せざるを得ないほど状況は酷くなっているから
規制した方がいいよね
   ↓
賛成? 当たり前だよね。

しかし、>>88のような日本支配の「隠された目的」がある。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:33:08.09 ID:VbA4tX7J.net
だからそのヘイトスピーチの基準が何だって言ってんだよ・・・
言われた方が気に入らない単語がヘイトになり規制されるならそれこそが表現の自由に関わるってんだろ
デブだのブスだのネガティブな単語全部規制するんだな?言われた方はヘイトと感じるやろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:43:48.58 ID:yIbC0Ts8.net
>>1
在日による日本人差別にも適用されますか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:46:09.56 ID:gRU2AlHu.net
民主党さん
とっとと法案を成立させて高木クネを死刑にして下さい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:47:27.56 ID:pBaw4Pdk.net
たとえば、
ちょん・チョン公がダメなら

・ちょっぱり(?・・・よく知らないのでこう書いた)
・ジャップ
・イエローモンキー
・倭猿
・倭サル

もダメだよね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:47:38.43 ID:e3pEY0XV.net
法案の一条に「日本国民の人権を第一とする」を加えれば即解決

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:49:43.17 ID:MDZq6dbx.net
ヘイトスピーチ法案って危うい法案だな。
言われた人の感じ方一つでヘイトスピーチかどうかが決まる。
こんな怖い法案成立したら大変なことになる。

同じ言葉でも好きな人に言われたら心地よいがそうでない人に
言われたら逮捕される。

100 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:53:47.32 ID:RjNjuYjP.net
>>1
在日米軍「よしきた!俺が裁くわ!」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:01:30.21 ID:X+WBJ1+X.net
また民主wwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:02:05.73 ID:gT7EK+pn.net
>>99
基本、朝鮮人限定の法案だから日本人に関しては何ら気にすることないよ。
朝鮮人にとって誹謗中傷、非難や都合の悪いことなどをいうということを
ヘイトスピーチとして取り締まろうっていうごく単純な法案だからさ。
強制連行は嘘だとか従軍慰安婦ではなく追軍売春婦だとか
例え事実であっても朝鮮人にとって都合が悪いからヘイトスピーチになるわけだ。
逆に日本人は朝鮮を武力で侵略し朝鮮人を虐殺したなんてのは
ヘイトスピーチに当たらないわけだね。

103 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:07:35.23 ID:RjNjuYjP.net
言論に対して直接的暴力と同じように罰則与えるとなると、直接的暴力のハードルがガクンと低くなる事に気付いてるのかね
言うだけでダメなら直接やってやれってなるっての
一度その流れになると、もう止まらないぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:14:02.55 ID:e3pEY0XV.net
>>103
アメリカとかもう現在進行形でなってるしな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:17:03.49 ID:VT36MUpC.net
でも憲法改正だけは絶対反対です

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:17:04.55 ID:5K70eA9r.net
特定外国人優遇法案なんぞ通せるわけねえだろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:19:43.05 ID:mBy6PvD2.net
日本国旗を毀損した民主党が、ヘイトは駄目だとか意味が分からない。

日本国にはヘイトをしても、不問にして、外国に対しては、問題視するのは、
ダブルスタンダードだからな

108 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:19:47.91 ID:RjNjuYjP.net
>>104
民主はフィリピンみたいに問答無用で朝鮮人がぶっ殺される世の中をお望みらしいですね
まあ、それが一番良いんですがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:21:18.86 ID:0ZJSE413.net
「ヘイトスピーチ」とか言われてもピンろこない

なんでもかんでもカタカナで表記するな
日本語で言え

110 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:24:16.32 ID:RjNjuYjP.net
>>109
悪口言ったら処罰する!

って書くと如何にキチガイか分かりやす過ぎてヘイトスピーチになったと思われる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:25:42.42 ID:QdFZRw6Y.net
表現の自由どころの問題じゃないとおもうがな
ヘイトスピーチの厳格な定義、厳格な運用できないと
権力者に言葉狩りの道具与えるようなもんだよ
過去の独裁者、今の中共が言葉狩りをどう活用してるか考えるといい
特定秘密保護法は秘密へのアクセス者へ監視だけだが
こっちはネットや街中で対象者無差別に監視がやれる
特定秘密保護法には反対するのに、なんでこんな恐ろしい
ものには反対しないんだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:26:22.67 ID:0VpotiE5.net
差別用語も廃止して、表現の自由を拡大した方が良いだろうね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:26:55.96 ID:mO1VzGTt.net
>>109
韓国朝鮮人優遇保護法、別名「ほんとのこと言うな法」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:27:29.59 ID:BavDCK+T.net
当然、双方の言葉への制限をかける事になる。

ゆえに、ヘイトスピーチの定義を示し

尚且つ、ヘイトスピーチの規約を示せ

また、在日朝鮮人の特別永住許可の取り消しも行う事を要望します。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:29:53.71 ID:zlAJdZLx.net
まずその表現の自由に含まれないヘイトスピーチって奴を、きちんと定義して示せ。
お前ら安保法案では、説明不足だの議論が足らないだの言ってるくせに、
自分たちは基本中の基本すら出来てねぇじゃねえか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:31:38.28 ID:BavDCK+T.net
竹島は日本領。現在不法占拠を繰り返している

多くの無辜の漁師を殺され奪われた島だ

島すぐ朝鮮人は島を明け渡し。

亡くなられた無辜の漁師さん達に謝罪と賠償

韓国の大統領命令に置いて行われた、歴史的に残虐で尚且つ一方的な殺人事件である



さぁ、どれがヘイトスピーチでどれがダメだ?

示せよ、何も出来ないクズ野党!!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:43:23.09 ID:z7JwdOS+.net
外国人を優遇するような法律に必死になる朝鮮民主党
滅べ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:50:44.67 ID:AduGIF+K.net
日本国憲法
第二十一条  集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
>>一切の表現の自由は、これを保障する。
>>一切の表現の自由は、これを保障する。
>>一切の表現の自由は、これを保障する。
どう解釈しても、「表現の自由」に含まれない表現は存在しない。

つまり、この「人種差別撤廃施策推進法案」は、憲法違反の法案と言う事、廃案が妥当ですね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:54:50.72 ID:FLu9w3+k.net
人権擁護法案と同じじゃん
受け手次第でなんでもアウトにできる
そんなの認めるわけにはいかないね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:00:51.97 ID:w1YArYwE.net
 中国、韓国でやってください

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:13.66 ID:+P9oDcNf.net
反日左翼教師満と恭子は死ね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:15.02 ID:mO1VzGTt.net
これは由々しき問題だ。

現代では「ハゲ」に向かって「ハゲ」ということは許されていない。
では「ハゲ」を「髪の毛の少ない人」とか「頭のさみしい方」とか言い換えて許されるだろうか?
つきつめればどのような表現を用いようとも「ハゲ」を意味する限り非難されるべき言動とみなされるだろう。

ヘイトスピーチ規制の問題とは同様に特定の事象に対してどんな表現を用いようとも際限なく規制され言えなくされることである。
仮に法律が出来てしまったとしたらどうなるかは容易に想像できる。
気に入らなければヘイトスピーチといいたて、訴えると騒ぎ立てられるだろう、今度は根拠となる本法律を掲げて。
こうなれば法律に違反していないと思っても、なんとなくの社会的圧力によって、また自己保身によって何も言わない、そのことには触れないといった歪んだ言論にならざるおえない。
特に日本人は他人への配慮から自主規制しがちなのだから、法律の後ろ盾なんかを決してあたえてはいけない。

123 :( @∀@) 「馬鹿かお前は!」の愛基クン <`∀´ >@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:16:08.66 ID:I6eJ5fe4.net
歴史改竄国・支那の力による現状変更に対して日本は米国など価値観を共にする国(戦勝国でもある)と
合理的な共同防衛をしようとしてる。国防の貧弱を補おうって議論してるときにヘイトスピーチだあ? (^^)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:16:24.72 ID:id32zIQQ.net
>>1
問題あるなら現行法で裁ける侮辱罪や脅迫や殺人予告などで訴えればいい話
だから新たに作る必要は無いだろう?

それともまた民団の協力の見返りかなんかか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:21:23.90 ID:vFRYmOIH.net
ヘイトスピーチを恣意的な解釈操作で恣意的に定義するつもりなのかなあ?

126 :( @∀@) リベラル「馬鹿かお前は!」 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:22:17.54 ID:I6eJ5fe4.net
政権にあっては「独裁は正義♡」と言い、野にあっては「数の横暴!」と喚く         岡田幸男のミンス党\ (^o^)/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:25:18.87 ID:XuqNYSyX.net
必死だな 在日のために働く民主党

その必死さを、少しでも日本人の為に使ってくれればいいのになw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:26:40.50 ID:TJETWUkV.net
憎悪表現は日本では禁止にするんですか
小説一つ書けませんね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:26:56.47 ID:Pr0QMybn.net
>>1
在日の悪口は好きにすりゃいいが、ユダヤ人の悪口を規制すんのはやめろや
ご苦労なお人形さんなことで

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:34:37.64 ID:e3pEY0XV.net
>>109
外国と日本のヘイトスピーチは言葉が同じだけで意味が全然違うから日本語にしたらバレるだろ



他にもリベラルやグローバルや色々全く意味が違うの多いけどな!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:36:09.82 ID:dyCmYqtU.net
安倍へのヘイトスピーチは言論表現の自由ニダ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:36:19.75 ID:5Xtmi9v6.net
だからヘイトスピーチなんてない
反日活動に対する正当な抗議デモ

日本でヘイトスピーチなんて見たことない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:40:58.29 ID:ogKQpuEz.net
という言論統制こそ言論の自由から逸脱してるので死刑で

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:42:37.21 ID:VZIOv6Ug.net
嫌いと言う事が禁止という政治家は税金で生活させる理由はねえわ
さっさと辞職しろ

総レス数 442
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200