2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】「朝鮮半島の平和統一へ中国と論議始める」=韓国の朴大統領  [09/04]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:06:36.97 ID:???.net
★「朝鮮半島の平和統一へ中国と論議始める」=朴大統領

【ソウル聯合ニュース】3日間の中国訪問を終え4日午後、帰国の途についた韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は
専用機内で同行記者団と懇談し、北朝鮮との間で続く軍事的緊張について「解決するための帰結点は平和統一」だと強調した。
その上で、「(中国と)できるだけ早い時期に朝鮮半島の平和統一をどう実現するかについて多様な論議が始まるだろう」と明らかにした。

 また、北朝鮮による非武装地帯(DMZ)での地雷爆発事件以外にも今後、核実験などの軍事挑発が起きる可能性があるとした上で、
「(中国は)朝鮮半島の緊張を高めるいかなる挑発にも反対することを明白にした」と強調。
北朝鮮核問題などの究極的な解決策は平和統一だとして、「朝鮮半島の平和統一に向け中国と共に協力していくことにした」と述べた。

 朴大統領と習近平国家主席が「10月末や11月初めを含めた都合の良い時期」の韓国での韓中日首脳会談開催に
合意したことについては、「日本はまだ歴史認識について前向きな姿勢を持ってはいないが、
北東アジアの平和のため大局的な次元で臨む必要があると提議し、習主席が同意した」と説明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2015/09/04/0900000000AJP20150904002900882.HTML

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:00:06.88 ID:4kev/war.net
だから先に将軍様と合意形成しとけって

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:00:39.33 ID:+syWxc8P.net
国民の9割は北朝鮮の統治は反対してるのにね

貧乏人の面倒は見たくないとw

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:01:26.75 ID:k4vQo8UI.net
>★「朝鮮半島の平和統一へ中国と論議始める」=朴大統領

→★「朝鮮半島の平和統一するため、いかに日本から金を引き出すか中国と論議始める」=朴大統領

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:01:32.53 ID:qsofQ7JH.net
>>483
米軍抜きは
クネはわかって言ってるが
韓国人はなぜ心配しないんだろう。
もうまともな判断が出来なくなってるw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:02:10.94 ID:a3Q05gT9.net
>>485
でも公然と民族統一には反対できないのが韓国だからw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:03:46.57 ID:4BLx5g9X.net
>>479
韓国の経済力では統一しても数か月しか持たないと言われてるね。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:06:08.90 ID:Dbf/1I30.net
統一したら相手側を奴隷扱いできる、
という思考がおぞましい。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:06:30.93 ID:a3Q05gT9.net
>>489
まあ北朝鮮主導で統一、全ての個人資産・企業は国有化
これならバッチリ豊かな北朝鮮になるからなw

貧乏な韓国より、豊かな北朝鮮になればいいw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:06:40.64 ID:+syWxc8P.net
中国は北朝鮮の鉱山の利権を独占して

生かさず殺さずコントロールしてるし

中韓の本音では今の状態がベストだと確信してるのにねw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:08:15.42 ID:qsofQ7JH.net
韓国人も洗脳教育を受け入れてるんだから
北が南になるより
南が北になるほうが安定するのではないか。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:09:06.27 ID:zKAaompa.net
>>489
じゃあ中国の望みは現状維持か
若造の19号がおとなしくなって、南北朝鮮を鵜飼いの鵜のように使えたら満足というわけだな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:09:11.68 ID:8Ge+UC4r.net
やっぱりそう来たか。
中国主導の朝鮮半島統一はマジであり得るかもな。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:10:04.48 ID:+syWxc8P.net
クネがパレードに参加した以上

在韓米軍の存在価値は霧と消えただろ

話はそれからだなw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:20:06.40 ID:Gp073kBs.net
ネトウヨとブサヨも韓国人と合併して祖国に帰れ!日本から出てけ!

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:21:29.48 ID:5BT81l+B.net
どう考えても、北朝鮮に韓国が飲み込まれて、朝鮮ができる。
南北軍事独裁政権の誕生(笑)
中国ロシア朝鮮の悪の枢軸、凸凹コンビ+朝鮮人に戻るだけ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:26:49.09 ID:AeUmdyVs.net
>>472
21世紀版桂・タフト協定が成立するには日本側の準備が遅れているように思える

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:27:28.73 ID:pJ45wezd.net
これカリアゲにとっては痛いだろうな
これを理由に暴走する可能性がある

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:27:41.86 ID:O7Ht8MSF.net
クネの思考とすると

親日派批判もあるしミョンバク時代の事もあるから反日→経済ヤバいんで慰安婦で賠償金
 →韓国内の反応良いからノリノリで告げ口
 →中国も応援してくれるニダ、美国もオバマもちょろいニダ
 →安倍が反撃して来たニダ、チョッパリこの!!!11
 →日米同盟強化、安倍キンペー会談でショックでオロオロ
 →経済悪くなったニダ、チョッパリ金出すニダ、宗主国様恵むニダ
 →オバマが裏切ってチョッパリ側についたニダ、宗主国様について脅してやるニダ
 →日米、日中がくっついて国内メディアも叩き始めたニダ
 →反日はやめて北叩きするニダ、これで宗主国様とラブラブも大丈夫ニダ

こんなだべ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:28:23.98 ID:FvdYnkIw.net
北朝鮮は親中国派を全て粛清したので
中国の北朝鮮への影響力はゼロだよ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:29:57.34 ID:LzdwnmLg.net
私たち日本だけがのけ者ですね

韓民族は、中華とアジアから、アジア民族序列一位と
戦勝民族の地位を承認されました

完全にバスに乗り遅れましたね、アベ妄言を叱らないからこうなるんですよ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:30:13.09 ID:zKAaompa.net
>>502
逆に泣きついてくるの待ちってわけでしょ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:31:47.30 ID:DDzXMS5h.net
何か凄くミエミエ 安倍さんはいつでも話しましょうと言ってるし キンペーと一緒なら強く言えないだろー位しか考えて無さそう
北は その前にまともに話ししてみろよとしか

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:35:18.85 ID:DDzXMS5h.net
このBBA一線越えたから中国べったり加速するよ 韓国人は冷静に考えた方がいいぞ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:35:32.76 ID:RAFgUiaZ.net
南主導で統一しても、すぐに北側に傾くのはわかりきっているから、

南北共、中華に併合だろ?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/05(土) 10:40:31.29 ID:k5lUODxPy
国の統一は無いけど、連邦制にはなるだろ。
ただ2ヶ国ではまとまらないから、
その上位機関として、支那韓鮮の3カ国共同体が出来る。
ノースイーストアジア連合でNEAU。うん、これなら行けるだろ。
日本はウエストパシフィック連合、WPUを2,3カ国で構成して、
その上で太平洋インドオーシャン連合、PIOUを作る。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:37:26.04 ID:KPikZCBH.net
北も南も中国に統一されるって事か?
そうでもしないと対日戦で海を渡れない支那

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:37:51.06 ID:gfhORvij.net
>>4につきる。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:38:56.71 ID:AeUmdyVs.net
>>506
冷静に考えた結果がこれだ
自衛隊が大陸への侵攻能力を獲得するにはまだまだ時間がかかるだろう

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:40:31.69 ID:NG4X9RDB.net
>>2
こっちのが速いだろ
米中露三者会談が最速である事は疑いないけどな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:41:34.01 ID:vaPYtntF.net
アメリカって何のために今まで韓国を命懸けで護って来たんだろ?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:42:53.16 ID:O7Ht8MSF.net
正直、会談まで持つかの方が問題な気がする。
多分じりじり中国経済が落ちて行って、韓国のスワップで金吐き出させて
中韓が抱き合いながらアイゴーアイヤーって泣いてる画になるんでは。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:42:53.47 ID:PxLmb+JS.net
>>493

噂によると北には両班が多くて南は大半がペッチョン裸she-

よって北の奴隷でエエんでねーの
んでもって在日は銃殺して資産没収
馬鹿殿様なら十分に有り得る話だ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:43:20.83 ID:AeUmdyVs.net
>>513
日本の共産化を防ぐためです

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/05(土) 10:50:03.50 ID:doVHxXV74
韓国が望む「平和的統一」なんぞ現実的には絵に書いた餅と一緒w

選択肢は戦争決着でのどちらか一方の併合による統一主権国家、もしくは

「平和的統一」にあくまでこだわるのなら、経済的に北を自分の手で成長させるか
自国を北のレベルまで近づけた上での併呑しかない。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:45:30.98 ID:pJ45wezd.net
日本が共産化したら必ず米に報復してくると考えたからだわな

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:47:05.17 ID:7a/rR/aw.net
>>509
歴史的に中国は半島の併合はせんよ
今でも北朝鮮が残っていることからも明らか
韓国を属国にできれば、釜山あたりに海軍基地借りれば済む

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:47:19.22 ID:ktsPMuQO.net
北朝鮮が核廃棄を約束してアメリカに保護求めたりしてw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:47:30.78 ID:DDzXMS5h.net
>>511
今までの単純な西側、東側を崩す 当然周りも不安定化する しかしこのBBA本気で統一できると思ってるのかな?
大衆受けしそうな甘言で 本気で統一なんか考えてないでしょ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:49:29.49 ID:EeYJOdXq.net
こりゃ面白いねじれ現象だな
支那が、北朝鮮主導の統一じゃなく南朝鮮主導でも
自陣営に取り込めると踏んだか
こりゃCIAの出番かもな、中南米でのお得意の首の挿げ替えがあるかもしれんな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:49:38.57 ID:YIimdAfA.net
>>513
アメリカの国益の為であり、日本の共産化を防ぐ為だな。
それを勘違いして無法しまくったのが韓国。
アメリカは日本に耐える事を強いたが、それも限界だとプッツンしたのが今の状況。
アメリカは韓国を切り離して日本の自主防衛に努めさせる方向で調整が入った。

現実的にも反日的にも韓国は対日衝突の回避はほぼ不可能と判断。
玉虫色に濁していたが最終的に中国の軍事パレードの参加に踏み切った。
韓国は国体からして反日から逃れられない。アメリカがアメリカの国益で反日やってる間しか上手く行かない関係だったわけだ。
時代はもう変わっている。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:20.91 ID:o7N9HR9M.net
中国に併合、朝鮮人はチベットへ強制移動だな。
綺麗な水と土地は不浄な朝鮮人は不要、中国人の共用財産となる。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:39.57 ID:AeUmdyVs.net
>>521
だから中国をバックにつけて権勢を振おうってハラさ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:53:04.51 ID:ycEXt7/I.net
半島まるごとシナーさまに呑み込まれます、ってこと?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:55:06.63 ID:AeUmdyVs.net
>>522
だとしても韓国の現状じゃ誰がやっても同じ結論にたどり着くと思うんだよね

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:41.91 ID:50LboNB1.net
>>479
東ドイツの人達は、当時物はなくても金は持ってたんだよ
だから東西統一後、東ドイツの人達が高額な買物をかなりしてた話を当時西ドイツ出身の人に聞いたよ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:57:59.25 ID:4BLx5g9X.net
・中国の影響下に入る
・統一に米軍は邪魔

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:59:57.90 ID:DDzXMS5h.net
>>526
中国は米国が出てくるのは怖い しかし経済植民地みたいになるだろうね レアメタルやフィリピンにバナナの輸入を止めたみたいにされる
もう韓国は言う事を聞かないと動けない 日本もマスコミの爆買いとかで気を緩めないでまともな国と仲良くしなきゃね

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:16.62 ID:AeUmdyVs.net
離島奪還の延長で済州島を奪取できればあるいは

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:00:51.36 ID:EeYJOdXq.net
>>527
まあね、朝鮮人には骨の髄まで支那人への従属心が刻まれてるし
まともな頭で考えれば出てくる日米との連携も
反日ドーピングのやりすぎで出来ないし
もう取れる外交的手段がないかもね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:02:02.96 ID:dWC9Y/l4.net
どうぞどうぞ統一して中国側に行ってください
こっち陣営にいられて日本の悪口言われていると不愉快だからな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:06:30.66 ID:u3Hhp/DA.net
>> 501
つまり、韓国人は、中国の奴隷に戻ると(笑)

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:08:36.67 ID:0WKX8Idt.net
なるほど
 
朝鮮ことわざ
「乞食同士が袋を引き裂く」
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81b1hgu53iL.jpg
 
絶賛予約w
http://www.amazon.co.jp/dp/479260530X/ref=cm_sw_r_tw_awdo_Imb6vb0WNW172

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:09:38.56 ID:EeYJOdXq.net
でも現実的に考えれば南朝鮮の消滅と
朝鮮半島の大陸勢力への編入は
日本の安全保障上マズイんだよなあ
緩衝地帯がなくなるし、なにより朝鮮半島からの陸上兵力の圧力が
なくなるから、支那の陸軍の削減と海軍への戦力集中が進んじまう

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:10:04.01 ID:0WKX8Idt.net
>>535
よく見たら”ベストセラー1位”じゃんw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:03.13 ID:BaurbgnT.net
政権ごと全部中国に渡せばいいじゃん ご自慢の核保有国になれてホルホルし放題なのに
遅かれ早かれで時間の問題なんだしさw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:18.92 ID:Yj5+bFYq.net
韓国が北の奴隷になれば良いだろ
北の補償金を横領した罪を未来永劫償え

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:11:20.47 ID:r7CM0hQn.net
南北チョンが統一できれば在日チョンを帰国させられるからいいことだな。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:13:32.64 ID:0WKX8Idt.net
>>498 内政ガタガタだからクーデターで自滅する (歴史の繰り返し)

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:15:15.78 ID:wFcQT2a7.net
韓国が中国に吸収統合されるのか
北朝鮮が孤立するなあ
ロシアが北朝鮮吸収統合したりして
大国の飛び地化決定か
ブザマだねえ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:15:22.01 ID:fZOfJgj4.net
まあ、好きにすりゃいいが、婆さんセウォルの事忘れてないか?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:38.22 ID:tL/SWg1c.net
朝鮮半島統一プランを発表するアル。
在韓米軍を撤退させて、韓国への人民解放軍の上陸を許可してくれれば、北と南から北朝鮮を挟撃できるアル。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:59.15 ID:DDzXMS5h.net
北はあの体制だから分かるが南って言論の自由が有る筈なのに 腐れ儒教強し

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:17:59.48 ID:QjD/KEBj.net
>「朝鮮半島の平和統一に向け中国と共に協力していくことにした」と述べた。

韓国が民主主義国、自由圏でいることを捨てる気ならいいけどね。
中国が半島全体が民主主義国になることを歓迎するとは思えない。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:20:47.27 ID:l9e/jIZb.net
ロシアの原野開発に既に北の腹ペコ人民がだいぶ動員されてるそうだ
ロシアへの根回しを何とかしないとクネの野望は始められないがどうするのか

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:01.62 ID:g/QVW8zl.net
日本との関係改善のために → 中国と相談する
朝鮮半島の平和統一へ    → 中国と相談する

韓国政府いらなくね?www

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:07.89 ID:DDzXMS5h.net
>>547
プー帝結構分かりやすいが クネ相手してないぞ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:44.35 ID:pJ45wezd.net
>>545
言論の自由は無いよ。体制批判してつかまる国だし

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:25:46.85 ID:6PHYmpYU.net
将軍様と話せよw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:26:30.04 ID:0xa8KyX7.net
韓国は支那に蹂躙されれば良い。

そう言う運命!wwwww

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:15.02 ID:28hVB2gV.net
朝鮮半島の問題は、以前は「六者会談」とかいうので議論された。
>>1 を見ると、もう日米、そしてロシアも関係ないようですね。

朝鮮半島の問題は、宗主国と2つの属国 だ け の課題となりましたwww

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:10.38 ID:DDzXMS5h.net
>>550
表面的には米国が造った国だから言論の自由は有る筈なんだけどね 国民が中世

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:33:27.65 ID:50LboNB1.net
>>541
産経の暗喩が現実になるんだね

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:35:30.32 ID:4V1+QWWT.net
統一できなきゃ また属国化に逆戻りだもんね〜
そりゃ統一しなきゃ、国際的にも、恥ずかしいわなぁ 戦後、分裂してるのはもう朝鮮半島だけだし

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:38:11.46 ID:scsGgwQz.net
>>58
って事は米国の代わりに中国が国連軍として軍隊を駐留させれば良いって事じゃね?
解決じゃんw

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:51:08.06 ID:1/MVrY16.net
何か、土井たか子とフセインの会談を思い出した

土井「我々は平和を望む」
フセイン「我々もだ」


クネ「半島の平和的統一を」
きんぺー「その通りだ」
19号「まったくだ」

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:02.78 ID:oZEvsw14.net
>>553
後ろ盾の欲しい北朝鮮がロシアに接近しているからね。
ロシアも統一前にガスパイプラインや資源採掘権を締結して
統一特需ににあやかりたいところだし。
半島は日露戦争前の状況にもどりつつある。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:55:13.32 ID:Uhfxx9jw.net
 
 
217 名前:コイル屋 ◆COIL29naYA [sage] 投稿日:2006/09/25(月) 23:13:27 ID:FZfCR7b2
博打好きな男が死んで閻魔様の前に連れてこられた。

閻「お前は素行が良くなかったようだし… 天国は無理だな。」
男「ちょっと待ってください。地獄に決めずにチャンスをくれたっていいじゃないですか。」
閻「チャンスというと?」
男「例えばサイコロとか、花札とか…」
閻「ふむ。しかし、お前が勝っても天国行きは駄目だぞ。」
男「そりゃあ殺生な。なんとかなりませんか。お慈悲をください。」
閻「そうだな。では、もう一度人生をやり直すチャンスを与えよう。生まれ変わる場所をサイコロで決めさせてやろう。」
男「ありがとうございます。まったく慈悲深いこって、感謝致します。」

閻「では、サイコロの目が偶数なら朝で、奇数なら韓。心して振るがよい。」

221 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/25(月) 23:28:22 ID:GCZgsh4U
男「・・・地獄でおながいします」

222 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/25(月) 23:30:05 ID:4+0MKcdu
閻「統一朝鮮だな。しばらく待っていろ」

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:10.31 ID:xu8Hq96p.net
統一といっても中国北朝鮮省と南朝鮮省の合併の話ですから

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:14:49.81 ID:F1chjM6J.net
中国も世界も、誰も統一するなって言わねーだろ?
北が核廃絶して、米軍撤退して、どう統一するかだけど、戦争は意味ないから
2国制にしてEU的に人的交流自由化と物流、経済協力体制作る位のもんじゃねーの?
中国も世界も関係無いだろ? さっさとやれよ。 ばか。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:15:29.19 ID:XXCxSMVa.net
>>559
桂首相が、大山元帥が、乃木大将が、東郷司令長官が、小村外相が、
その他100万の日本兵が命を懸けてまで勝ち取った朝鮮半島の秩序がこんな形でぶち壊されるのは我慢ならんのだが
いよいよ韓国が中国の風下に立つこととなった時は、実力を持って韓国へ進出し、再び併合するなり、傀儡政権を立てるなりしてもらいたいんだが
現時点ではこんな国と仲良くするメリットを感じない

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:16:00.80 ID:vnLwjgd5.net
平和統一って韓国主体だ?
絶対ねえからw

同じ朝鮮人だからわかるだろ?w

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:29:25.27 ID:waKz6qae.net
南北とも中国に併合されても統一なんやで。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:33:25.24 ID:txunr60W.net
自分の国の問題は自分の国だけでやれよ、朝鮮

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:37:17.53 ID:DzKCPKVG.net
そんなに統一したいのなら
今日午後からすぐやれば?w

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:38:46.90 ID:txunr60W.net
半島が戦前から世界で一番過保護にされ過ぎ

パチンコやカルト宗教、朝鮮系の特権の政商企業、ヤクザの献金を無くさないといけない

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:40:09.92 ID:WOXRRboP.net
>>559
日本が完全放置という状況だけが当時と異なるね。良いことだ。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:40:35.18 ID:06Leaw1k.net
口先だけで70年

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:41:50.33 ID:EM1pLCpB.net
クネクネが北の崩壊を予言してたしパレード出席とバーターで取り付けられそうなんだな

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:56:56.20 ID:qsofQ7JH.net
>>519
中国はかいらいに半島を治めさせればそれで済むからね。
金一族は中国のことを聞かなかったから。
核開発は中国けん制のためでもあったんだよね。
クネのほうが繰り人形になってくれるなら好都合。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:58:27.05 ID:Epy9WJMr.net
上下朝鮮のシナ連邦への加盟への論議だろ?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:59:27.55 ID:3pssi+YT.net
しかし自国一国だけでは何も出来ない国だな、しかも同じ民族同士の争いなのに

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:59:28.81 ID:OsPA1eG5.net
統一を最も邪魔するのは中国だぞバカだな。帰ってくるとしたら北が中国の信託統治になって根こそぎ利用し尽くされた後か、韓国が完全に赤化するかだw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:02:13.03 ID:NsQxIlAa.net
平和統一した後の国の形態はどうするんだ。
民主主義?共産主義?
首都?
大統領? 主席?
官庁や軍隊の組織?

あーあ、バカな国だな。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:06:16.29 ID:PxLmb+JS.net
世界が猿の半島から孤立していくニダ

ワハハハはウリ達は地球で一番優秀な猿だ

日本に鳥これが一番ベストの状態

火病の鳥

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:12:07.91 ID:txunr60W.net
中国移民を規制すればいいだけ。今の時代、他国が乗っ取りとか無いから

どうぞ自国の問題は自国で解決して下さい

戦前、併合要請して負債を日本に背負わせ、カイロ会談後は被害者に成りすまし
日本人虐殺した朝鮮は罰を受けるべき

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:12:18.39 ID:1dZ887rz.net
でも日本は金出しませんよ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:17:04.57 ID:28hVB2gV.net
一番現実的な朝鮮半島統一策

韓国の経済を北朝鮮レベルまで落とす。これで統一の障害がなくなる。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:17:43.54 ID:DDzXMS5h.net
しかしマスコミは何で「隣国だから付き合っていかなきゃいけません」とか言うのかな 世界は広いし切ってもいいと思うが

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:18:33.12 ID:PxLmb+JS.net
平和と統一を愛言葉に日本から金をむしり取ろうとしているだけ、会談など不毛の努力、防衛力を強化し捨て置け。

国際法に違反した挑発をしてきた時には射殺せよ、実戦を経験しておいた方が良い

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:19:08.22 ID:WOXRRboP.net
ありゃりゃ、北が日本に擦り寄ってくるお膳立てをするんじゃねーよ。

総レス数 657
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200