2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「我が国が茶の発祥地だ」 チェ・ソヨン閨房茶礼保存会理事長 〜茶一杯の中に先祖の知恵[09/05]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:07:40.39 ID:???.net
[PEOPLE&] チェ・ソヨン(社)閨房茶礼保存会理事長 茶一杯の中に先祖の知恵…京畿日報2015.09.01
http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=1024710
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938633_3222.jpg

「私たちの子どもに、早くから茶文化を通じて人性を磨くことができるよう手伝うことが、大韓民国の
未来を明るくするのです」

チェ・ソヨン(社)閨房茶礼保存会理事長は「韓国の子どもたちが幼稚部から茶文化を親しみ
身につけたら、まっすぐな人性を持つ人材へと成長することができるし、彼らがやがて大韓民国の
成長の原動力となるだろう」とし、早期の茶文化活動の大切さを強調する。

彼女は「閨房茶礼保存会の初代理事長であり、私の母であるイ・グィレ名誉理事長の茶文化
40年の献身と生涯施しの意思を敬う意味でも、茶文化普及で怠ることはない」という誓いも添えた。

代を継ぎ伝統茶文化を導いて行く、チェ理事長の覚悟と今後の茶文化活性化計画などを
聞いてみる。

Q. お母さんの跡を継いで難しい役割を受けた。茶文化環境が劣悪な国内で茶文化を普及して
いくには厳しい旅になるはずだが、覚悟があるのなら。

A. 母と20余年の間、茶文化活動をともにしながら、母の生涯施しと奉仕の精神を見守って学び、
そんな姿の母を尊敬せざるを得なかった。

母は私たち国民の正しい人性を形成してくれる茶文化を普及することがまさに愛国だと信じた。
茶人の母の意に従って称えることは、同じ茶人であり、また子供としてあまりにも理の当然だ。
つらくて難しいと思うが、母の意を酌み、前だけを見て行く。
(省略...)

Q. 茶文化の宗主国を自認している日本と中国を抜いて伝統茶の世界化が可能か?
A. もちろん難しいことだが、どうせやるなら、世界化しなければならない。
我が国の国民はじめ、茶は中国から来たと思っているが、違う 。

新羅の王子であった九華山金喬覚僧侶が茶と稲、サプサル犬を持って、中国に入って伝播したという。
我が国が茶の発祥地だ。

日本の「東大寺要録」には百済人が日本に茶の木を植えたという記録がある。
日本は茶文化を伝授する80余りもの派があるため、「茶といえば日本」だと考えがちだ。
反面、私たちは外勢侵略も多く、属国として過ごすと、壬辰倭乱以後、歴史記録が沢山消えた。
それで、承政院日記に記録された茶礼だけを纏めて本を出した。
私たちもこれから茶に対する自負心を持たなければならない。
(省略...)

Q. 茶文化に対する我が国の政府支援は、日本や中国に比べてどうか。

A. 日本と中国は茶の宗主国を自認し、政府だけでなく、汎国民的に支援する。

日本だけでも、すべての国民が茶を飲まなければならないと思って飲む。 どこへ行こうと茶がある。
支援がないように思うが、その何もかもが政府支援だ。自動販売機やどこでも茶を売っている。
日本はホテルに行っても、中に茶テーブルがあり、茶がある。浴衣もある。浴衣を着て日本人になって
茶を飲むという意味だ。外国大統領も、日本に行けば、ひざまずいて茶を体験する。
国家がそうすると、茶の国になるのだ。私たちはそれをしない。

Q. 仁川も茶文化を支援しているが、足りないようだ。仁川市に望む点があったら。

A. 率直に言うと茶文化活動予算支援が必要だ。
文化はお金を儲けることではない。費用がかかることだ。
茶人は絶対に茶文化をしながら、営利を望まない。それでも我が国の社会に必要だと思えば、
私財を注いでいるのだ。

しかし、個人がすることには限界がある。 市や政府が関心を持ち乗り出すことが必要かつ重要だ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:07:59.14 ID:HBhCz88Z.net
バカウヨ無職死ねよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:08:45.91 ID:BzUzpGBr.net
キチガイだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:09:09.49 ID:3azv3VwS.net
TBSがやったこと

1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川、上祐、青山にみせ、一家惨殺事件の引き金になる。
1994年6月 松本サリン事件も報道で「 サリンは農薬から簡単にできる 」と虚偽報道、第1通報者の河野氏を犯人に仕立て上げる。
1995年 5月 サブリミナル手法を使い、無関係な番組内でオウム麻原彰晃の顔を何度も挿入。
2000年11月 「ニュースの森」「ニュース23」にて旧石器捏造事件と全く関係ない 「 つくる会 」 を結びつけて報道。
2002年 7月  神栖町ヒ素汚染問題で「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
2002年10月 「NEWS23」にて筑紫哲也が「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」と発言。
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する」と捏造報道。
2006年 6月 「ニュース23」にてハイド米下院国際関係委員長が「靖国参拝に行くべきでないと強く思っていると語った」と捏造。実際の発言は「行くべきでないとは思わない」だった。
2006年 7月 安倍首相のイメージダウンを狙い、「イブニングファイブ」にて731部隊特集の冒頭に無関係の安倍首相の映像を約3秒間差し込む。
2012年11月 「朝ズバ」にてNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミナル映像を差し込む。さらに「安倍に謝罪した」と大嘘までつく
2014年 1月 「私の何がいけないの」にて番組が仕込んだ一般人風の女性に、デビ夫人への嫌がらせをさせる。(デビ夫人は当時、都知事候補だった田母神俊男の支援をしていた。)仕込み女性の正体は、自民党・後藤田議員にハニートラップを仕掛けたホステスだった。
2015年 8月 2時間ドラマの悪徳政治家役の寺田農に、北朝鮮拉致被害者の救出シンボル 「 ブルーリボン 」バッジをつけさせ、ブルーリボンのイメージダウンを狙う。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:09:28.41 ID:7unII3Yy.net
>>1
茶の発祥地なのに
歴史が感じられない不思議www

「日帝が!」かな?

気持ち悪いよ寄生虫www

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:09:57.38 ID:aQKGnsPa.net
日本人「はいはい、全宇宙の起源は韓国だね」
中国人「はいはい、全宇宙の起源は韓国だね」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:16.84 ID:lja7EXby.net
まーたはじまった
文化劣等病

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:27.03 ID:ZEZMgfjf.net
ただし茶が栽培されていたという記録がない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:30.02 ID:dxtxY97d.net
しつこいなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:36.44 ID:lAmrQDq8.net
実体なき捏造文化でオナニーし続けるしかないチョン哀れw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:41.59 ID:AMvCewGP.net
妄想は世界一

12 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:43.21 ID:???.net
>>1
写真
去る4月25日に開かれた第18回全国青少年茶文化展-茶礼節競演大会で受賞の学生と一緒に記念撮影をした
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938634_3222.jpg
全国青少年茶文化展茶礼節競演大会で、挨拶の言葉を述べている
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938635_3223.jpg
去る5月16日に開かれた「全国茶人大宴会」食競演場を見回っている
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938636_3224.jpg
全国茶人大宴会と同時に開かれた茶食競演大会で受賞者たちと共にした
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938637_3224.jpg

関連スレ
【韓国・世界化】 「茶を飲むことは愛国」韓国茶文化協会理事長チェ・ソヨン氏 〜韓国固有の茶文化を近々、日本にも伝播[06/02] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433172676/
【韓国】 「本来、茶文化は中国と日本ではなく、我が国の…」 〜韓国茶文化協会、夏季研修会を開催[08/26] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440606678/
【韓国】 茶文化で伝統いかして百年の計を 〜中国と日本の茶も韓国から渡った[05/12] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431402180/
【韓国企業】 「日本の茶文化は元々韓国から渡ったものだが…」 〜アモーレパシフィック、引き継いだ「済州緑茶愛」★2[07/31] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438349734/

13 :【機密暴露】@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:11:12.38 ID:x87kxhIB.net
***********************************************
*Σ(Д・;)"満・州・事・変・!!****暴露!!****
***********************************************
アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、
実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
佳子さまも、お年頃になられ『男性と"お付き合い"』
そろそろある事と、皆様お察しの事でしょう。

そうなんです!!『男性との"お付き合い"』
・・・いや、『お突き合い』のお話が、急浮上です!!
国民的「Princess」として有名な女性皇族だけあって
"王子様"みたいな素敵な男性との関係を想像しますね

その、"王子様"との
『あんなコト』や『こんなコト』の話が
流出していたら・・・、知りたいですか??

はい!! 『佳子さま』『眞子さま』の
普段知る事のできない素顔を知る事ができます。
なぜならば、私が『暴露』しているからです!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様の.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:14.40 ID:i0sGq3Iq.net
日本など茶飲みしたぱじめたのはせいぜい40年ほど前くらいだからな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:19.04 ID:d/3eTdFs.net
動機が不純で文化が育たない可愛そうなチョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:24.25 ID:2w8/9x8y.net
まあ確かに大したもんだよな
数百年前から、ステンレス製の水筒使ってたんだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:44.35 ID:0EM4sA46.net
政府から金引っ張るために言ってんのかw
飲まなきゃいけないと思って飲むようなもんは普及しないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:45.49 ID:8HrQ/aoA.net
またかw
妄想すると、お金くれるとこあるのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:13:57.88 ID:aFWWBTCH.net
>閨房

意味わかって使ってるのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:14:45.12 ID:dHN3Nsag.net
全てに突っ込んでいたら切りが無い…

ものすごい強力な電波ユンユンですわ…w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:15:08.26 ID:/3vR4Huw.net
まだ言ってるのか朝鮮人。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:15:13.04 ID:45xlKnQw.net
ポット茶道なら韓国発祥だろうな(^ω^)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:15:21.44 ID:WkuDtSyF.net
>>1
反日愛国とウラナラ起源で政府や愚民から支援金を巻き上げたいんだな
こんな詐欺師レベルのバカを信じる愚民ばかりの国だから仕方ないけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:16:02.94 ID:7unII3Yy.net
>>22
起源主張じゃなくて
韓流茶道としてやれば良いのになwww

誰も相手しないだろうけどwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:16:05.17 ID:B8x8VXpe.net
文化を捏造するなら説得力のある嘘をつけばいいのに。
千年の歴史がある。とかなら誰も真実を調べようとは思わないだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:16:26.78 ID:CEhsA90F.net
いろいろ言ってりゃそのうちホントっぽくなるという誤算w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:16:30.60 ID:7m6pIaEp.net
韓国がお茶の発祥地だったのか
知らんかったわ
ひとつ賢くなったわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:01.30 ID:blK7X1y5.net
>>1
無いよ

お前らに茶の文化なんか無いよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:07.77 ID:7unII3Yy.net
>>27
忘れろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:08.87 ID:ZEZMgfjf.net
長い伝統があると言っておきながら毎年毎年基本作法や道具がコロコロ変わる事実はどう説明するのよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:10.59 ID:ZYSl+5yC.net
お茶っ葉の栽培は、中国南方から始まったらしい。
お茶の起源は、中国。

といっても、宇宙の起源は韓国なのだから、韓国が起源だという表現も間違いではない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:19.39 ID:ZlzncqGA.net
朝鮮で美味い茶なんて育つのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:23.10 ID:fyoENBGX.net
>その何もかもが政府支援だ。
>国家がそうすると、茶の国になるのだ。私たちはそれをしない。

まじめにそう思っているところが、マジにチョン!って感じw
だから世界から笑われ、無視されるのさw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:23.91 ID:fOB78DJf.net
まーた起源病か

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:33.42 ID:CEhsA90F.net
>>24
あればやってるんだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:36.94 ID:pQBTLCsh.net
>>19

韓国では意味が違うのかも。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:41.03 ID:c4N0VDvA.net
最近できた国の奴が何言ってんだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:52.43 ID:mQaJ8Yf5.net
このオバサン目が怖いw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:17:55.91 ID:zK1GEZZy.net
素晴らしい韓国茶道
https://www.youtube.com/watch?v=XZEgAClAwUc

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:18:11.70 ID:gyEXpFwA.net
犬と茶に何の関係があるんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:19:38.49 ID:mQaJ8Yf5.net
>>19
どうせ茶を出すとか言って売春するんだよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:19:38.80 ID:dHN3Nsag.net
>>40

さくっと稲についても起源主張しているよね…w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:20:20.94 ID:blgd3bgi.net
世界広しといえどもジャムを溶かしたお湯をお茶と言うのは韓国だけだと思うんだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:20:36.61 ID:B+xtcwzn.net
此処までくると偉人だわwww突然茶、稲が半島に湧いて出て来るんだから!
どっちも気象条件が合わない事は無視して発祥地とな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:20:40.81 ID:WMxUb7QD.net
韓国のどこに茶の産地があるんだよ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:17.43 ID:n+uG50vM.net
>>8
朝鮮でも茶は栽培されてたんだよ
ただ文化として発展していない

>>24
そもそも「道」という概念がないのに茶道は無理だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:18.26 ID:R94Sf6Mt.net
> 私たちは外勢侵略も多く、属国として過ごす

これ、問題発言じゃないか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:25.43 ID:IHF3hbvT.net
文献うんぬんより、茶畑の有無で明白やん?

日本、台湾、中国、スリランカ、インド

この5カ国だけ見ても、戦争してるけどお茶文化無くなってないだろが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:45.04 ID:PO4gx7EN.net
朝鮮で茶の栽培って出来たのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:21:50.28 ID:vIyM3b4v.net
お茶って温かいところで育つものだと思ってた。目から鱗だわ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:22:04.09 ID:blVFn+1k.net
>>14
日本語で頼む

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:22:20.40 ID:Br3wTKMu.net
トイレットペーパーとブルーシートとにステンレスポット

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:22:36.22 ID:Q/1wX8rk.net
      }   λ
   \ ハ レ人 ハ て
   し+      ¨  /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  )  ∧ ∧ つ⊃⊃  て  <                    >
 >  <`∀´r>/_/ /  "<  <   ナムギョ の ポーズ !!  >
  )∵ \__ノ    く   <                    >
   ヽ   :   .  +>    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   / ヘ ∧ ハ γ\

   ____(((●)))___
 / 〇 〇 \|/  /|     起源認定力爆上げニダ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:22:41.00 ID:JKL7CRgv.net
コーン茶と混同したんじゃねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:00.52 ID:r6wQe39f.net
日本の茶道はウリナラ発祥→喫茶文化はウリナラ発祥→茶の木そのものがウリナラ発祥

加速度的に症状が悪化している

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:16.12 ID:KPikZCBH.net
で、どれほど茶の品種があるんだい?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:17.37 ID:wQXRm/zz.net
いや、最初は中国じゃねえの

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:29.56 ID:7unII3Yy.net
>>46
何にでも始まりはあるだろ?
そう言う意味でだよ

韓国人には絶対に無理だが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:38.39 ID:O1vHo+wi.net
魔法の消しゴム・日帝支配

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:41.49 ID:Ksah0oOl.net
マスター、
あちらの>>2にトンスルを、ミソダクで
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:02.77 ID:7unII3Yy.net
>>59
あとHIDEYOSHI

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:03.63 ID:ziJq6Clh.net
片膝立てて床の上に直接お茶を出されてもね、

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:11.94 ID:XiDqjrvf.net
南朝鮮のこの手の話、もう飽きた、ウザい、あっち行け

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:40.98 ID:dHN3Nsag.net
>>46
>そもそも「道」という概念がないのに茶道は無理だろ

道教の「タオ」の概念はあったよ

だから、昔は
「プププ、茶道だってさwww。やはりチョッパリは未開ですね
 茶にタオなんてあるわけがないじゃないか!」
って馬鹿にしてたのですよ…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:48.51 ID:kZhgZyJb.net
   lll      ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,,     ,,,,
 llllllllllllll' ''''lll'''''''ll'    lll            llll  '''''''''''''''''''lllllllll''''''  ,lll      llll
 ,,,,llll,,,,,, ''''''''''''''''''''''   lll ''''''''''llll''''''''''' llll       ,,l'''   ,,,, ,,, ,lll   lllllllllllllllllllllll
 ll,,,,,,,,llll ,lll'''''''''''lll,   llll  ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,  llll       ll''     lll lll llll       llll
 ll   lll ''''''''''llll'''''   llll     lll ll,   lll      lll          lll       llll
 ''''llll'''''   lll'''''llll'''''   llll ,,,,,,,,,,llll,,,,,ll,,,, lll      'lll       llll  ,,,ll'''''llllll,,
lllllllllllllllllll,,,,,lll,,,,llll,,,,,,,,,  llll '''''''''''''''''''''''''' lll       'll,,,,        llll  lll   ,lll''''ll,,
   lll       llll     lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll       '''''''lllll     '''   '''lllll''''
   '''       '''      ''
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         lll,            ,lll,,     ,ll          ,,,                      lll
       llll                lll     ,,,     ,ll' '''ll,,  ,ll,,,,,,,,,,,,,    ,lll'       '''''''''''''''''''llllllll'''''''  ,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,    lllllllllllll llll,  ,,,ll''''   ,llll,,,,llll,,,,,' ,l'''llll''''''lll'    ,lll               ,ll'''   ,,,, ,,,    ll'
 ll  ,,,  llll ,,,,,  llll     ,lll llllllllll'''       lll   ll ''  lll ,l''     lll' ,,,,,,,            lll'     lll 'll'   ll'   ,,,,,,,,,,,,,,,
 ll   '''' lll   '''' lll     ,,ll'  llll ll,,       llll''''''''lll    lll,       ,lll''''' 'lll,    lll     ll'          ,,ll'
 ll ,ll,,,, lll  ll,,,, lll     ,ll''   llll   'll,,,    llll'''''''''''   ,lllll,    ,lll'    llll   ,ll'     lll,          ,ll'   ,,,
 ll  '''' lll   ' llll   ,,,lll''   llll    ''lll,,,   llll ,,lll,,   ,ll' ''ll,,   ,ll'    llll   ,ll''       'lll,,,,     ,ll'   lll
 ll     '''    lllllll   ''     ,,,,lll      '''   l'''''''  'lllll'''   '''lll  'l'     ''ll,,,lll''         ''''''''lll'         ''''llllllllllllllll'
                      '''''                '

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:24:51.75 ID:vIyM3b4v.net
>>54
麦茶みたいなもんか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:15.65 ID:jCE7KgnL.net
>>2
またいつもの単発書き逃げか、糞食いヘタレ豚?
さっさと兵役就いて上官に掘られて死ねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:26.42 ID:ZEZMgfjf.net
同じウソを吐くにしても「朝鮮にも喫茶の習慣はあった」くらいにしておけば信じる奴もいるかもしれないのに
いきなり発祥の地を名乗っちゃキチガイ扱いされて終わりだろうに

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:38.85 ID:T9/OfXvG.net
金の話を持ちだしたら大無しだろうに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:45.15 ID:b1fkgcgm.net
トイレットペーパーを使う茶道

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:46.77 ID:6jfybr/i.net
多くの移民を受け入れてきたヨーロッパ諸国のみなさん、最近調子はいかがですか?【海外の反応】
http://10000km.com/2012/12/29/immigration/#comment-8877
移民政策は最悪の政策だ! 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51810671.html
【海外掲示板】カナダ人「中国人が移民し過ぎて今や私達が少数派になりつつある件」
http://blog.livedoor.jp/imagedirectory/archives/22770350.html

絶滅するヨーロッパ人 移民政策の結果 人口統計より
http://www.youtube.com/watch?v=kq4Kn5vw26k

Sweden is being destroyed. A low intensity civil war has already started.
http://www.youtube.com/watch?v=QILt8mnZnMs
崩壊するスウェ-デン 既に低強度の内戦状態に突入
http://www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc

ようこそ現実のスウェーデンへ
http://www.youtube.com/watch?v=6DD9Wsnrhxw
スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
やがてベルギー人のいなくなる町 ベルギーの首都ブリュッセル
http://www.youtube.com/watch?v=eXKSQ8lxwDU
移民亡国ドイツ
http://www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA


帰化条件厳しくしなきゃヤバイ
まだ間に合うけどもうホントぎりぎり
日本国籍とられたらもうどうしようも出来ない

お前らまじで結婚して子供作れ
反日メディアの日本を他民族に乗っ取らせるための少子化誘導に騙されるなよ

イスラムは絶対に日本国内に増やしちゃダメ
一定数越えたとたんに中韓以上にやっかいな主張しだして日本の歴史は終わる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:25:49.21 ID:aMccyhNF.net
>>19
性奴隷ニダ!
謝罪と賠償ニダ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:21.06 ID:mQaJ8Yf5.net
朝鮮人はおとなしく利小便でもしてろよ。

誰にも真似できない独自の文化だろう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:29.50 ID:L1ZNcb2w.net
>>12
全国茶人大宴会と同時に開かれた茶食競演大会で受賞者たちと共にした
http://image.kyeonggi.com/news/photo/201509/1024710_938637_3224.jpg
なぜか 茶人 だけ漢字なんですね
起源だったら、ハングルで書けばいいものを・・・
新手のビジネス拡散にしかみえない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:35.77 ID:NBdNRPac.net
これは無理がありすぎるわw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:36.72 ID:7unII3Yy.net
>>70
「韓国には5000年前からトイレットペーパーがあったニダ!」


あったかどうか問題じゃないけどなwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:26:47.86 ID:dHN3Nsag.net
>>68

韓国国内では、ほぼ洗脳終了です…w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:35.10 ID:yWECKH2+.net
飲尿・食糞が文化

の朝鮮民族に 茶 を飲む伝統があるはずがない


ということがわからない脳内ファンタジー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:29:28.80 ID:2Q/VK/Wv.net
嘘を平気で言えるのが薄ら寒い しかも国中

80 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:30:18.25 ID:EIgyI2Vo.net
17茶でも飲んでろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:30:33.14 ID:Ozhr/yxn.net
文化欠乏症の国韓国www

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:30:56.71 ID:HfAI1KqE.net
流通路が発達してなかった朝鮮で緑茶が流通してるとは思えないな
せいぜい半発酵茶だろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:31:17.75 ID:OBsO6jYe.net
>>19
閨房に不特定多数の客を招き入れ、ねんごろにおもてなしするのが韓流茶道なら
確かに韓国発祥かもな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:32:11.48 ID:ZlzncqGA.net
お茶請けは当然キムチかスルメニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:32:58.01 ID:YUBXWeg/.net
突然、茶だけ?他に関連した文化伝統が何も無いの?
そりゃ笑える(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:33:02.31 ID:iIzJ93wo.net
>>1
日本だけでも、すべての国民が茶を飲まなければならないと思って飲む。 どこへ行こうと茶がある。
支援がないように思うが、その何もかもが政府支援だ。


おかしいな
政府の人に行き会ったことなどないが・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:33:02.80 ID:WKkgECBT.net
ポットでお湯を乾かす茶の文化ってのは歴史を微塵も感じないのだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:04.25 ID:l1G6aSL6.net
今のチョン 伝統も文化もゼロだから
必死なんだね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:17.87 ID:ybrVEGZb.net
アリランエベンキが何言ってんだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:48.30 ID:G1vXjXzM.net
茶文化の発祥は中国。日本の文化はもともとは中国の模倣から始まり独自に進化した。
同じくシルクロードを渡り紅茶としてヨーロッパでも独自に発展した。なんにせよスタートは中国。

独自性も生まれず、茶の文化の発祥だけ俺のもんだ、とか言ってもバカだと思われるだけ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:52.85 ID:LNhICNK0.net
すぐバレル嘘を当たり前のように語るのが朝鮮人

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:54.97 ID:NXAwsgQu.net
>新羅の王子であった九華山金喬覚僧侶が茶と稲、サプサル犬を持って、中国に入って伝播したという。

お茶の木も稲も、朝鮮半島から中国に渡ったって言い出したw
韓国人って、本当に頭おかしい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:34:59.13 ID:N6iJQqAs.net
ブルーシートと魔法瓶とトイパー忘れんなよチョソwwwwwwwwwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:35:15.80 ID:4Nd1Ub3V.net
つい最近文明に触れたエベンキ乞食に発祥などというものはない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:35:29.99 ID:blgd3bgi.net
そもそも韓国国内で茶の栽培は難しいから輸入しないとダメだけどもその輸入した茶葉を利用したお茶文化すら無いじゃないですか。柚子茶はお茶じゃありませんよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:35:33.43 ID:ypJyD1RZ.net
先生!!韓国がまた宗主国の神経逆撫でしてまーす!

抗日パレードでやっと宗主国に特別待遇されてホルホルしてたのに
こんなこと言ってたらまた宗主国に冷遇されちゃうね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:35:52.11 ID:bNORpLLe.net
半万年属国の惨めな歴史で誇れる物が無いから、ウリジナルの捏造は仕方無いニダ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:36:10.08 ID:V0E9SmTY.net
東京五輪の「お も て な し 制 服」どう思う?(意識調査結果)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/other/17802/result

あの変な帽子だけでも 原案?のフツーのに戻してほしいなー (できれば制 服も..)
http://www.fashionsnap.com/news/2015-06-04/tamaki-tokyo-uniform/
http://laughy.jp/1436836365627167957 ←つくったのはこのデザイナーさん

【 舛 添さん、韓 国すきだからって 国民にソレを押し付けないでください!!】
http://nyaasokuvip.net/archives/6252 http://okigogo.ti-da.net/e7695812.html

★ お も て な し 制 服 のデザイン変更 もしくは 制 服の追加を求めます ★

* https://goo.gl/R7gnyJ ←ご 協 力 お 願 い し ま す !

http://up.gc-img.net/post_img/2015/08/EmPkPWL5zmXCXIo_InpoS_310.jpeg


http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/sodan/
↑↑ご意見はこちらから、都民の声 総合窓口

https://goo.gl/Z76vhw https://goo.gl/yVFdx0 https://goo.gl/dgEJ9Y


3g4v3gwwj

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:36:16.27 ID:BgSgs0Px.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  温帯の植物なのに
       朝鮮が発祥のわけないじゃん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:36:45.10 ID:BNXe6GYQ.net
茶の起源は大韓民国

それを今に伝える資料として、現存する最古のものは
4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである

壁画にはポットを扱う韓国人の姿が描かれている。

http://imgnolog.net/image/thumbnail/20150704/svf/1436007817538.jpg

総レス数 1005
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200