2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島】韓国メディア「竹島近海に日本の公船出没」と報道 いきり立つ韓国ネット「戦争になっても構わない」 日本ネット「通常の業務」★2[9/6]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:03:02.39 ID:???.net
韓国メディア「竹島近海に日本の公船出没」と報道、いきり立つ韓国ネットに日本ネットは「通常の業務です」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150906-00000000-rcdc-cn&pos=4


2015年9月5日、韓国で独島(竹島の韓国名)近海に、日本の公船が3〜4日に1度のペースで出没している、と伝えられ、韓国のネットユーザーが一斉に反発している。「日中韓首脳会談や
日韓首脳会談を開催できるわけがない」などの声を上がるほどだが、日本のネットユーザーは「通常の業務」などと受け流している。

韓国・聯合ニュースによると、韓国安全行政委員会のノ・ウンネ議員は3日、国民安全処・海洋警備安全本部の資料を公開。12年から今年7月までの間、独島近海に日本の公船が360回も
出没したという。

ノ議員は「日本の公船が独島近海に足しげく通っているのに、韓国政府は抗議すらしていない」とし、「光復(解放)70周年を迎え、これからは独島を日本の理不尽な領有権主張から解放して
あげなければならない」と訴えた。

「公船」が何を指すのか定かではないが、韓国のネットユーザーは
「このような状況で日中韓首脳会談や日韓首脳会談を開催できるわけがない」
「韓国政府はなぜそこまで他人の目を気にする?韓国の領域に入ってこようとするやつらになぜ一言も言えないの?」
「安倍首相が指示したに決まっている」
「やっぱり日本は信じられない国…」
などと怒りのコメントを寄せた。

中には
「巡視船を増やすべき。そして1日でも早く、日本の海軍力を超えなければ!」
「独島にミサイルを設置して、韓国の領海に入ってきたらすぐに沈めて。日本と戦争することになっても構わない。日本とは話が通じないから、行動で示すしかない」
などの強硬論も少なくなかった。

これに対し、日本のネットユーザーは
「通常の業務です。日本の領土ですから!」
「定期巡回ですが、それがどうしましたか?」
「自国の領土に自国の船を出して何が悪い」
「本当なら海上保安庁を褒めてあげないと。中国みたいに毎日行ってほしい」
「毎日巡視が普通でしょ」
などと反応している。(編集/大隅)


★1 2015/09/06(日) 09:51:14.07
前スレ
【竹島】韓国メディア「竹島近海に日本の公船出没」と報道 いきり立つ韓国ネット「戦争になっても構わない」 日本ネット「通常の業務」[9/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441500674/

360 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:17:17.99 ID:jrlCkFCs.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <二国間条約は最低でも両国の国語で作成され、
翻訳に誤りがないかを確認するのが手順なんだがな。

EU韓FTAの時は翻訳ミスが多くて韓国側が大騒ぎになっていたが。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:17:33.74 ID:ZkmDprM4.net
>>348
自国のeez内の公船の活動が侵略行為に当たるなら、全ての国の公船の活動をやめさせるべきだよなぁ
国連ってのは公正公平なんだろ?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:17:34.81 ID:q7VIcfHn.net
>>359
奪ったって・・・
只、不法占拠しているだけですしw

363 :真紅 ◇Sinku.vni/pn@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:18:15.62 ID:5FPV1nLa.net
>>345
> >>340
> 何言ってるの?
> 英語訳もあるよ
> 韓国政府が隠していただけ
> 韓国政府に文句を言え

しかし条約締結後に出生した日本国民および大韓国民に対する条約の効力が問われていますね。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:18.42 ID:SBqDXMpN.net
>>363
そんな言い訳が通用するか!成り済ましの屑。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:22.37 ID:q7VIcfHn.net
>>363
馬鹿はひっこんでろ。
国家間条約であって、その国の国民への効力とか笑えるw

366 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:24.22 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>363
聞いた事ねぇぞ、んな話は

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:37.71 ID:FncaYjrK.net
>>363
戦後の日本人には公開されてますよ
戦後の韓国人には公開されなかったようですが、それは韓国政府の怠慢ですね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:41.86 ID:3sfUydYo.net
間接民主主義 否定人間

あほか

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:52.81 ID:9zTj8Elu.net
>>363
問われていないよ
韓国政府の署名がある以上、有効

370 :ムギ(ArcDEAMON IN TOA and GreaterBOSS!) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:19:55.66 ID:dKzGTheP.net
>>363
条約前の問題を解決させることが目的の条約において
条約後に出生した人間とどう関わってくるのでしょうか?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:03.62 ID:Bnn/xwjY.net
>>363
小学生?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:14.09 ID:nfqMCL9f.net
韓国に保管されている日韓基本条約の原本は韓国に都合が悪いところは
後年、韓国政府がマジックで塗りつぶしてしまって読めないらしい

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:15.80 ID:TG9pNz8e.net
>>317
それは内政問題。批准は国によって手続が違うのだよ。

374 :絶倫将軍@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:29.26 ID:pw63UuhR.net
>>363
よっ、偽物。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:29.69 ID:bu3Ndn3Y.net
>>363
国籍のことか?
それは韓国が決めたこと
そして日本は在日を返したかった

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:40.28 ID:+730tTPh.net
条約を反故にするということは、また併合されたいのか?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:20:41.17 ID:9zTj8Elu.net
>>367
公開はされていたよ、韓国人にも
公開されなかったのは議事録の方で、条約と協定そのものは即日公開されていた

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:21:17.67 ID:FncaYjrK.net
>>377
その割には条約を知らされるまで賠償ニダ謝罪ニダと喚いて、条約を知った時の韓国民は火病ってたと聞くが

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:22:18.19 ID:3sfUydYo.net
しかし韓国人は
遡求 など、法的時間概念を超越するんだが、なんでなのかねぇ

四次元に生きてるのかね

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:22:29.69 ID:TG9pNz8e.net
>>340
日本語、英語、朝鮮語で作られたんだよ。知らないの?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:22:30.01 ID:9zTj8Elu.net
>>378
条約の意図するところを理解できてなかっただけwww

議事録を見て初めてそう言う意味だったのか!と気付いて火病起こしてたんだぜ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:22:54.53 ID:kLJKuYR4.net
>>371
小学生「こんなのと一緒にしないでください。」

383 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:23:32.11 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>381
んでそれ以降に、「アレじゃ日本が有利過ぎるニダ、再締結させるニダ!」って。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:23:48.39 ID:kLJKuYR4.net
>>378,381
挙句、全文公開した時の韓国政府が「日本政府の要請で隠していた」とか言ったとか言わなかったとかw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:24:05.07 ID:/woMl66r.net
じゃあ会談は無理だなー

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:24:18.78 ID:3sfUydYo.net
ちなみにその議事録に
慰安婦問題は条約締結時にちゃんと討議されてることが記載されているのだなぁw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:24:58.74 ID:bVNRnHz+.net
数年前、韓国が国際海洋機関に竹島周辺の海底の地形に名前をつけて届けようとしたら
日本が保安庁の海底調査船(非武装)を出した。
ノムヒョンは海警に撃沈の準備をして当れと命令した。
だが現場は国際法下で海保の船を攻撃するということは海自の武装警備艇
果ては海自まで出てくることになる。
韓国海軍が出ても、両国とも状況分析は数十分で韓国側が負けるという
認識があり、現場どうしの折衝により韓国が地名提出取り下げをすることで
一触即発の危機を脱したそうだ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:25:06.40 ID:FncaYjrK.net
ここまでのまとめ
俺らの主張:日本の領有主張はSF条約が根拠だ
韓国擁護派の主張:韓国はSF条約に調印してないので守る必要が無い→それでも韓国の領土だと主張できる法的根拠ありませんよね

韓国擁護派の主張:大韓民国の法律が根拠だ!→その法律を具体的に教えてもらえませんかね

韓国擁護派の主張:……

そして

韓国擁護派の主張:取り返したいなら今いる連中を自衛隊で攻撃したらいいだろ、ヘタレが!→一般人を自衛隊が攻撃したら国際法に引っかかりますが

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:25:13.22 ID:IAXUzxPZ.net
、韓国で独島近海に、日本の公船が3〜4日に1度のペースで出没している、と伝えられ


何言っているんだか そもそも韓国の国防部の哨戒任務もしてなく

実体も捉えてないだろ ただ只管 民族感情盛り上げ記事は

今に始まった事じゃないが 歴史をいい加減学べ


尤も学ぶ事をしないから 自由陣営から外れ 

中国と同様 アジアの異端児のお仲間入り

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:25:49.65 ID:q1u6n4At.net
粛々と業務を行えば良いよ
韓国は徹底的に無視して助けなければ勝手に衰退していくから放置だろ
完全な敵国だし積極的に潰しても良いくらいだ

391 :真紅 ◇Sinku.vni/pn@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:25:50.81 ID:5FPV1nLa.net
>>365
> >>363
> 馬鹿はひっこんでろ。
> 国家間条約であって、その国の国民への効力とか笑えるw

国家における主権者は国民であり国民に周知がない事は条約に瑕疵責任が存在するのではないでしょうか。
また条約が国家憲法および国内裁定に相反する場合は国内裁定が有効になりますね。

392 :竹島も鬱陵島も本来南朝鮮の領土ではない。 @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:25:53.64 ID:3nEdBXyD.net
>>1
>「このような状況で日中韓首脳会談や日韓首脳会談を開催できるわけがない」

同意。
南朝鮮は、明確に日本領土を侵略・略奪している状態で開けるわけがない。
南朝鮮は鬱陵島の領有権を放棄し、竹島とともに日本に無条件返還せよ!

以下に朝鮮国境東端(東経)に関する独立時における朝鮮側の<公的資料>を時系列逆順に提示する。

★1957「わが国の地理」(韓国文教部検定済み教科書「一潮閣」):130度41分22秒★
1909「韓国水産誌第2編」          韓国農商工部水産局: 130度42分
1906「韓国水産業調査報告」           農商務省水産局: 130度35分
★1899「大韓地誌」         (大韓帝国最初の地理教科書): 130度35分★
1894 「朝鮮水路誌」           水路部(現・水産庁): 130度35分
などなど、

ところが、
(1)★★竹島(独島)は東経131度52分★★ である!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6_(%E5%B3%B6%E6%A0%B9%E7%9C%8C)
朝鮮側の公的資料はすべて、東端は竹島まで到達していない。

特に注目すべきは、★1957「わが国の地理」(韓国文教部検定済み教科書「一潮閣」):130度41分22秒★
李ライン設定(1952)による竹島侵略・強奪の5年後でも、
なを『韓国文教部検定』によって韓国の東端が竹島より西にあることを自白している客観的事実だ。

(2)さらに、驚くべきことに、じつは★★鬱陵島は東経130度52分0秒★★である!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%B1%E9%99%B5%E5%B3%B6
南朝鮮の公的資料のいずれも★鬱陵島さえ南朝鮮の領域外であると自白している!!★

この朝鮮の公的資料による「自己矛盾の供述」は、
・竹島(松島)が当然日本領であることはむろん、
・鬱陵島(竹島)も本来の日本領である、決定的な証拠である。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:26:13.30 ID:q7VIcfHn.net
結局、 ID:2b2gQe7+は、使えない ID:5FPV1nLa にバトンを渡して書き逃げか。
よっわw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:26:31.06 ID:PJPxrVOU.net
不法占拠している糞チョン

早く国際裁判所に提訴しろ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:26:34.72 ID:/dNIYX2S.net
ゴキブリチョンは威勢がいいねぇ
劣等感丸出しだけどw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:26:37.06 ID:3sfUydYo.net
間接民主主義 を勉強しろ

おまえの言ってることは 間接民主主義の否定だ 

397 : 【BE: Lv=10,xxTP】(3+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:26:40.70 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>391
文句あるなら条約破棄しろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:27:23.50 ID:FncaYjrK.net
>>391
>>国家における主権者は国民であり国民に周知がない事は条約に瑕疵責任が存在するのではないでしょうか。
知らせなかった国家の責任であり怠慢だな

また国内法<<国際法ですが

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:27:24.08 ID:/YzveLYs.net
>>387
要約すると
チョンが何時もの様にヘタレた

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:27:30.08 ID:bu3Ndn3Y.net
>>391
お前は総理や大統領なのか?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:27:53.01 ID:q7VIcfHn.net
>>391
要するに、国民が気に入らない条約は破棄しろって事ね。
どうぞ、やってみろ。

402 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:27:59.00 ID:jrlCkFCs.net
>>391
韓国憲法裁判所で、そう主張してみればよいのでは。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:28:09.96 ID:q1u6n4At.net
>>391
国内の法律より条約の方が上だろw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:28:25.52 ID:tJZ0EqZW.net
日本の領土と主張しているのだから
飛行機で上空を旋回するくらいしろ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:28:35.88 ID:bu3Ndn3Y.net
>>402
認められそうで面白いw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:01.72 ID:GtIvxbG7.net
共同管理区域だからねえ
条約上は日本の漁船が漁をしても 韓国は文句無いはずなんだが

407 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:23.93 ID:LQ8uk8v9.net
>>391
スネちゃま、いい加減鶏について学んだら?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:26.55 ID:SBqDXMpN.net
>>391
条約自体は最初から公開されてるし、金を恵んでもらったことも75年までに周知させてるぞ。
実際に補償=金の支払いも行われている。
ちったー歴史を知れ朝鮮人。

409 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:29.81 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

盧武鉉だったかな。
韓国にとって不利になる国際法は守らなくてもいいニダ!言ったんは。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:47.91 ID:w91fKA+w.net
志位るずwwwww

http://www.honmotakeshi.com/archives/46174511.html

411 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:29:55.17 ID:jrlCkFCs.net
>>405
それはそれで面白いw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:30:08.79 ID:q1u6n4At.net
韓国って憲法>条約>法律じゃないのかw
土人の国はひと味違うなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:30:21.39 ID:TG9pNz8e.net
>>363
サンフランシスコ講和条約後に生まれた日本人はWW1後の国際連盟委任統治領の南洋の島々に
パスポートなしで入れるか?馬鹿でもわかるだろ?条約ってのはそういうもんだよ。
自分が決めてないから守らなくていい、というなら毎年毎年毎日毎日調印批准しなくちゃ条約なんて
成り立たないでしょ?わかった?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:30:53.76 ID:9zTj8Elu.net
>>391
>国家における主権者は国民であり国民に周知がない事は条約に瑕疵責任が存在するのではないでしょうか。
当時の政権は民主的に選ばれた政府でその政府が定めたものならば民意である

>また条約が国家憲法および国内裁定に相反する場合は国内裁定が有効になりますね。
当時の政府が国内手続きにも正式に締結したものなので有効

415 :真紅 ◇Sinku.vni/pn@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:31:19.21 ID:5FPV1nLa.net
>>394
> 不法占拠している糞チョン
>
> 早く国際裁判所に提訴しろ

国際裁判所への付託は国家の交渉能力の欠如を暴露する事になりまた国際裁判所における敗訴による有罪と判決の場合国家賠償ならびに對馬島への判断にもなりかねます。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:31:57.82 ID:EvoQ6cvQ.net
竹島に地雷仕込んで日本が仕込んだニダ!で謝罪要求。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:20.68 ID:iEiI21qm.net
>>7
現場で銃撃で死んだのはそのくらいだけど獄中で死んだのが40人とかじゃなかったっけ
4000人拉致されてたわけだし

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:24.87 ID:9zTj8Elu.net
>>415
ならねえよw
単に韓国の侵略が確定して追い出されるだけ

419 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:28.86 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>415
ならねーから、はよ出てこい
そこの強盗集団

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:34.53 ID:q7VIcfHn.net
>>415
だから、韓国は拒否している訳ねw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:34.75 ID:SBqDXMpN.net
>>415
面白いからやれよ。ヘタレ朝鮮人。

422 :真紅 ◇Sinku.vni/pn@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:39.77 ID:5FPV1nLa.net
>>398
> >>391
> >>国家における主権者は国民であり国民に周知がない事は条約に瑕疵責任が存在するのではないでしょうか。
> 知らせなかった国家の責任であり怠慢だな
>
> また国内法<<国際法ですが

国際法順守する事が国内法に違反した場合これは本末転倒になるのではないでしょうか。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:51.75 ID:ZkmDprM4.net
>>379
逆に時系列が存在しない2次元の処理しかできないのかと

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:33:37.51 ID:q7VIcfHn.net
>>422
つまり、韓国は本末転倒な国って事でOK?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:33:44.13 ID:SBqDXMpN.net
>>422
南朝鮮の司法ですら、国内法に違反などと判決出したことはないぞ低能。

426 : 【BE: Lv=10,xxTP】(3+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:07.70 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>422
お前、韓国を馬鹿にしてるのか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:34:11.21 ID:9zTj8Elu.net
>>422
日韓基本条約は韓国の国内法に従って締結された
瑕疵は無い

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:21.27 ID:5qWjcYL8.net
ニホンアシカから救援要請が出たんだよ
ニホンアシカの為なら半島人なんて…

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:34.48 ID:xUk7BGic.net
>>422
国際法すら守れない国内法を作った韓国が馬鹿だとしか思えん

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:35.45 ID:PGNBN1db.net
> 国際法順守する事が国内法に違反した場合

そういう国や民族のことを、「 野 蛮 人 」 というんだよ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:35:54.28 ID:F5eax6qQ.net
>>353
ただ領有権を争っているだけでは、どこも動かない。武力衝突が起これば、
当時国全部の承諾がなくとも国際司法裁判所が動けるし、安保理を招集で
きる。
尖閣や南沙で中国が軍をなかなか動かさないのはそのため。
竹島については、国際法上直近の国際条約が決定するため、サンフランシ
スコ講和条約の内容解釈がポイントになる。
韓国は1905年以前の実効支配が証明できないため(古地図など意味ない。
対して日本には山ほど証拠がある)まあ、日本の勝ちですね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:37:03.98 ID:jj+evher.net
さあて 靖国祭りでもするかな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:38:19.51 ID:9zTj8Elu.net
反撃無し
韓国の侵略確定

434 :真紅 ◇Sinku.vni/pn@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:41.99 ID:5FPV1nLa.net
>>427
> >>422
> 日韓基本条約は韓国の国内法に従って締結された
> 瑕疵は無い

私達日本人は日本国憲法もしくは国内法を順守する義務があり大韓国民は大韓民国憲法もしくは韓国法を順守する義務があります。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:39:56.09 ID:ZkmDprM4.net
>>391
別に自国の国民個人がどうであっても、国家間でしっかり条約を守っていれば問題ない
どのような理由であっても国家が条約を守らなければ宣戦布告級の無礼になるってだけのこと
そこに理由の如何は問わないし、許す許さない、どのような制裁を加えるかは問わない条約を履行されなかった国が決めること
ってだけの話だ

436 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:11.09 ID:Oj/yoYLJ.net ?2BP(1000)

>>434
だからなんだ、成り済ましの屑チョン

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:40:35.29 ID:/+DlbKTp.net
>>422
例えばさあ、他の人と大切な約束が出来たとするじゃん
でさ、その約束を守るには自分の家のルール(門限とか)守れないなら特例出してもらうやん?
そもそも自分の家のルール守れないなら、そんな約束すんなって話な?

それを踏まえて、韓国は日本と条約を結んだ、その意味考えてみろ?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:01.07 ID:qeSKzTww.net
済州島近海で転覆した漁船の救助には10時間経っても来ません

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:21.08 ID:c8qtpNzV.net
>>434
つまりザイニチ徴兵は合法であり、日本は韓国に協力してザイニチを引き渡せって事だなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:23.96 ID:9zTj8Elu.net
>>434
つまり、韓国政府は韓国の法に則って条約を締結し、それに従う義務がある
条約は韓国政府の施策を縛るもので、侵略は条約違反

韓国は侵略国家で違法行為実行中

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:44.56 ID:TG9pNz8e.net
>>391
だからさ、その為に国民の代表が全権代表となって署名して、一度持ち帰った物を各国の制度で
批准するんだよ。批准の方法は各国で違ってて、その時の韓国の批准方法で批准したんだから
自国民に効力が発生するわけ。国民に周知が無いのは、韓国内の問題。貴方のロジックで行くと
韓国政府に問題があったってことだよ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:16.24 ID:ZkmDprM4.net
>>422
両立できない条約は締結しない
締結したのであれば履行しなければならない

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:29.78 ID:xkuYgaea.net
さっさとハーグで決着付けようぜ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:30.48 ID:c8qtpNzV.net
>>391
>条約が国家憲法および国内裁定に相反する場合は国内裁定が有効になりますね。
ならない、国内法を変えるだけだw

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:42:40.05 ID:JPUDMwYl.net
>>439
でも日本国内に韓国政府の主権は及ばないからなぁ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:15.29 ID:/+DlbKTp.net
>>434
それと同時に、海外との条約も守る義務があるんだよ
何でどっちかしか守れないと考えるんだ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:41.48 ID:9zTj8Elu.net
>>445
韓国政府の要請があれば、日本の警察機構は日本の主権である警察権を行使して在日を犯罪者として逮捕できるよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:43:51.46 ID:xUk7BGic.net
>>445
要請があれば日本は応えるだけだスネちゃまw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:03.92 ID:kLJKuYR4.net
>>445
韓国政府が帰国指令出すだけだろw


( ^∀^)ゲラゲラ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:29.22 ID:c8qtpNzV.net
>>445
主権は及ばなくても自国民の引渡しを要求するのは国籍国の権利だよw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:38.37 ID:JPUDMwYl.net
>>447
でも徴兵拒否ってのは政治犯に該当するから犯罪者引き渡し条約には当たらないんだよねぇ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:39.41 ID:/+DlbKTp.net
>>445
韓国へは犯罪者を引き渡す事になっている
そして兵役逃れは犯罪です

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:40.81 ID:9zTj8Elu.net
>>446
韓国の国内法は韓国政府が締結した条約を守る義務が存在することを記しているんだぜ

つまり条約を守るのは韓国の国内法によって義務づけられている

454 :えま・てすたろっさ ◆gh9HP.eEls @\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:41.70 ID:q7VIcfHn.net
>>434
釣り目かくしてエラ隠さず。
何時まで擬態をなさるお積りなのか知りませんが、ご本人の知識や思慮深さまでは擬態できませんよ。
法を順守する義務は当然であり、それは、在日本外国籍も当然です。
そして、日本で生まれた在日本外国籍の方が、法が気に入らないなら、変えるべきと言いたげですね。
嫌なら、帰りなさい。そう言われるだけ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:52.15 ID:ZkmDprM4.net
>>434
つまり、国内法に反する条約は締結してはいけない
条約を締結したのであれば批准しなければならない
理由の如何は問わない

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:52.15 ID:GtIvxbG7.net
竹島近海海底の地形の名前を 韓国は変えようとしてるんだ
これが06年の話で
この時 日本が実績を作るために 海底調査船を出したら
韓国が「海上警備艇を出して実力排除する」と 強攻に出た

今回も同じ文脈から来てる
前回はノムヒョン政権の時で 
アメリカがこの顛末に危機感をもって仲介に来たんだ 今回も同じになるだろうか?
パククネが世論を抑えられるかの問題かもね 

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:44:53.21 ID:F5eax6qQ.net
>>422
国際法が優先します。そうしないと、条約も締結できないし(だから「批准」
が条件になる)、貿易もできなくなります。
第一、戦争で負けても降伏もできませんよ。国民が知らなかったから無効な
んて、ソマリアあたりの山賊並みの言い分ですね。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:45:06.26 ID:NaGGBA+5.net
竹島は必ず軍部が奪還するだろう

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:45:20.55 ID:uI/QtSmi.net
>>391
>国家における主権者は国民であり国民に周知がない事は条約に瑕疵責任が存在するのではないでしょうか。

チョンが根本的に民主主義を理解できてないっぽいところが笑えるなw

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200