2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】 日韓大学生が「善隣友好」 朝鮮通信使の道たどる 〜ソウルから南部釜山を目指す旅をスタート[09/06]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:23:14.90 ID:???.net
■日韓大学生が「善隣友好」 朝鮮通信使の道たどる
2015.9.6 16:27

6日、ソウルの街を歩く日本と韓国の大学生ら
http://www.sankei.com/images/news/150906/wor1509060020-p1.jpg

朝鮮王朝が日本に送った外交使節団「朝鮮通信使」が歩いた道をたどり善隣友好の精神を
見つめ直そうと、日本と韓国の大学生ら計約50人が6日、韓国のソウルから南部釜山を目指す
旅をスタートさせた。

14日まで徒歩やバスで移動しながら日韓関係の歴史に触れる。19〜28日には韓国側の
参加者約30人が訪日し、京都や静岡など通信使ゆかりの地を訪れる。

日本政府の支援を受ける「21世紀のユース朝鮮通信使」で、埼玉県狭山市のNPO法人
「日中韓から世界へ」が主催し、今年で3回目。

ソウルにある朝鮮王朝の王宮、景福宮前を出発した一行は、習慣の違いや人気ゲームなどの
話題を、互いの言葉を交えて語り合いながら歩を進めた。

沖縄県浦添市の玉那覇真希さん(24)は「最近、韓国の悪い情報ばかり伝えられるが、
実際はどうなのか自分の目で確かめたかった。交流した皆は明るくて良い雰囲気」と笑顔を
見せた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150906/wor1509060020-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:24:34.77 ID:+VIuI3ow.net
鶏泥棒

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:25:15.20 ID:hxBdVnw/.net
釜山から先はないからな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:25:47.64 ID:sLkF7tq5.net
※ただし朝鮮通信使は鶏を盗んだ為国家の程度を知らしめました

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:26:46.59 ID:SlIyP0Em.net
何やったって大勢の嫌韓反日どちみち無くならないから諦めろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:28:25.63 ID:Xu27URYZ.net
あったかどうかもわからない朝鮮通信使にいつまでも縋る朝鮮人

おまえらは経済も文化も日本から恩恵を受けていることを認めろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:29:03.04 ID:08pWRO8B.net
駅前の土地は先祖代々瓜たちのもの煮出

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:29:29.33 ID:lYDFmAVJ.net
え?
江戸の将軍に朝貢するための施設をまねるという事は、
日本の首相に朝貢するための使節にでもする気なの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:30:36.46 ID:rDjvfJE5.net
朝鮮通信使って今でも大流行じゃん

韓国人の武装強盗団がいまだに熱風やん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:31:08.48 ID:Pvjq/qb3.net
鶏泥棒とか路上脱糞も再現して廻るん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:31:39.48 ID:Gf+Xbyi8.net
反日捏造の旅、その2

アメリカでの慰安婦捏造の旅がその1

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:32:59.57 ID:2b2gQe7+.net
朝鮮通信死

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:33:45.73 ID:qts04rv+.net
>沖縄県浦添市の玉那覇真希さん(24)は「最近、韓国の悪い情報ばかり伝えられるが、
>実際はどうなのか自分の目で確かめたかった。交流した皆は明るくて良い雰囲気」と笑顔を
>見せた。

俺は厨房の頃、ブサヨ教師に騙されてトンスルランドに連れてかれ、それ以降朝鮮人が嫌いになったけどな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:34:14.89 ID:lYDFmAVJ.net
>>6
朝鮮通信使はあったよ
でも江戸期で全部で12回しか行われなかった全く重要じゃない性格の物で、
韓国が民主化してから日韓友好ムードが捏造されつつあった1990年代でも
通信使の存在を知る人はごくわずかで、
かつて通信使が立ち寄った場所で観光資源を必死になって探してた人間が
埋もれた歴史を発掘してようやく近隣の地域にはそれなりに知られるようになった、という程度の物を
捏造韓流ブームで韓国マンセーできるものを探してた人間が知ってことさらに取り上げられるようになった
その程度の全然重要じゃない使節

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:35:44.63 ID:wX8w/ftd.net
朝鮮来聘使で行脚したのは朝鮮人だけなんだが

16 : 【関電 60.8 %】 @\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:35:57.70 ID:t1OAtw0s.net
>>1
ニワトリ泥棒

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:38:42.65 ID:u+Gvi5uu.net
救いようがないほど不細工揃いだなゴミ糞グックってのは…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:40:27.62 ID:rmeTASDv.net
>>1
朝鮮通信使って勝手に言ってるだけでタダの朝貢団だからw
江戸城も裏口からだし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:41:50.49 ID:rmeTASDv.net
んで朝鮮人が日記に
妬ましいぃニダ〜って気持が悪いこと書いてあったなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:44:49.33 ID:FqNxaI63.net
「朝鮮通信使」が日本に文化を教えたと本気で信じているのかな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:48:28.43 ID:FfEXRafk.net
親日罪で母国追放だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:50:47.01 ID:u0KfwgAU.net
日韓と言っても日本人ではないだろ
在日在韓のことだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:53:18.56 ID:PDbcF4bI.net
>>15
「通信」使 じゃなくて、本来の「来聘使」にしたいものだよね、名称

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:56:58.01 ID:IRPL8yXD.net
在日やお花畑しか興味がないんだろうな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:58:17.98 ID:666TrsPs.net
朝鮮の全ての行動は上から目線で強請り集りに通じます

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:13:12.41 ID:aYaoDoWh.net
吐き気がするほど韓国がきらいです。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:13:44.30 ID:xGVq0GvA.net
だいたい、そんなに朝鮮を重視してたらわざわざ九州から難儀な旅で晒し者にする必要もない訳だし。
オランダや李氏朝鮮は幕府に従属してました、で幕府の権威付けの為に晒し者にされながら上京してきてた訳だし、朝鮮は秀吉の様に攻撃の意図が幕府にないかを探る為の使節派遣だし。
銃を量産してお金持ちが精巧なからくり人形で遊んでいた日本に樽も水車も貨幣も持たなかった蛮族が何を教えてくれるんだか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:24:32.28 ID:vxe/HbkI.net
バカどもがw

どうせどっちも朝鮮人だろうがwそんなバカなことやってるのw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:46:18.55 ID:ctCH4lzp.net
>>1
勘違い恩着せ「来聘使」の催しって、以前からこんなに盛んだったっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:09:34.07 ID:a6aHh6jj.net
涎垂らして他所の土地を踏み躙るく涎躙遊荒だろ善隣友好とか顔面の肛門で屁を垂れるなよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:13:58.16 ID:LBmbBbaj.net
>>1
で、どこで鶏を盗めばいいニカ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:40:06.42 ID:1VIAKCbR.net
「悪隣不幸」でつ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:11:21.63 ID:I1dMxGps.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「偽善外交」に空目した…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:38:21.50 ID:QMLbB/io.net
親日罪で逮捕しないのは、裏があるからだろ?
工作員の・・。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:51:52.28 ID:rbvfo9nV.net
>>1
やるならやるでちゃんと勉強しなきゃ。
大学生にもなって誰かの思惑でやらされることに疑問をもたないのはいただけない。
ネットが信用できなっいていうなら書籍を調べるとかソースはいくらでもあるだろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:58:37.39 ID:4F7eYozv.net
現在においても、日本の経済属国だから毎年やるべきニダ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:01:16.58 ID:E+GkyrAS.net
通信師の話なら応永の外寇の話をしなきゃだめだろ
日本600人で朝鮮17000人に勝って毎年牛と米を明治まで献上させた話をなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:05:23.77 ID:ssnhNazT.net
お金があれば日本はタダの敵
困った時は中韓が作った国、日中韓は1つ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:06:21.52 ID:RQ3uw7Ap.net
はい現実。

雨森芳洲と朝鮮通信使: 未来を照らす交流の遺産
http://www.amazon.co.jp/dp/4883255786

国交正常化50周年の今年、日本と韓国の共同提案の形で、
「善隣交流の歴史〜朝鮮通信使に関する記録〜」をユネスコの記憶遺産に登録申請する取り組みが進められている。
その登録リストの核となる重要文化財「雨森芳洲関係資料」を中心に、
江戸時代に日本を訪れた外交使節団「朝鮮通信使」を描いた絵画、記録文書、遺品などをカラー写真で掲載。
9月から10月にかけて、長浜市長浜城歴史博物館と高月観音の里歴史民俗資料館(ともに滋賀県長浜市)で開催される
同名企画展の公式図録。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:07:16.29 ID:r04NYf0x.net
日東壮遊歌
日東壮遊歌とは、江戸時代の1764年(明和元年)に第11次朝鮮通信使の書記として来日した金仁謙が書いた記録

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 大阪は北京を  |
 | 凌ぐ繁栄ぶり。  |
 |  一方、朝鮮は….|
 |     ∧_∧   .|  
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<お前ら後世になってウリナラの血がとホルホルするんだぜ!
     ∧_∧  )
    <゚`Д´゚ >⊃ <穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間めーっ!?
    (つ  /J                      
    | (⌒)
    し

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。 この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

 ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| . 日. : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: . .本  . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´><征服したい…
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:07:48.01 ID:r04NYf0x.net
●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

  ∧_∧
⊂< `∀´ > <女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
  ∧_∧と)
 ( ´Д`;)⊃
 (つ  /J ヒィイイイイイ
  | (⌒)
  し⌒

●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

ねぇねぇ、江戸を見て絶句してたようだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶 今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/朝鮮通信使:::::.   ミ (_●_ )    |ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:08:41.20 ID:eU7Te8Jh.net
朝鮮通信使ってどういう位置づけなんだよ。
朝鮮にしたら、未開の日本に文化を伝えてやったという立場か。
日本からしたら、朝鮮から朝貢に来たっていう位置づけか。

こんなに見方が違うモノをよく共同で扱えるな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:09:20.29 ID:r04NYf0x.net
                      Π
                     ⊂二⊃   ∧_∧
                     <`∀´ヽ> ( ´Д`;) マテーー        ┃
                Π    ⊂  ⊂) ⊂  ⊂)    Π        ┃
.         ∧_∧. ⊂二⊃ ウェーハハハ )  ∧_∧∩⊂=⊃   ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー (; ´Д`) <`∀´ヽ> rァ レ<_> (#´Д`)<`∀´‖>⊂(´∀`#)/
        (つ  つ (つ  つ' {       (つ  ノ⊂i ⊂i )   \   )
.        ( ヽノ   ( ヽノ <彡}       ( ヽノ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)   レ(_フ,i,i,'       し(_) <_<__〉    し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´д`)つ

古今東西を問わず、未だかつて一国の正式な使節が下記のような破廉恥な事件を
引き起こしたことは朝鮮人通信使以外に例を見ないであろう。
 1 町人の鶏を盗んだのを見つかり町人と殴り合いになった
 2 公式の宴会で供された高級漆器などをコッソリと懐にいれて持ち帰った
 3 宿舎の下女として働いていた女性に劣情を催し強姦した

   鶏泥棒     , -―-、   窃盗          ∧_∧
   ∧_∧    /::;高級:::∧_∧         <`∀´ >
  <`∀´ヽ> rァ . l::漆器:::<丶`∀´>        /)  /ノ
  (つ  つ' { . ヽ_:;:ェ:: フづ とノ'       Λ∞Λ⌒⌒) )
  ( ヽノ <彡}    〜(_⌒ヽ  クックック ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
   レ(_フ,i,i,'        )ノ `J            強姦
゙           ゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙゙`

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:10:15.51 ID:r04NYf0x.net
                        ゴルァ
                         (⌒Y⌒Y⌒)   . / / / / / / / / /
                         \__/__     ./ / / / / / / /
                         /     \\ .  ./ / / / / / /
                        /,へ.__, ,_ノヽ \ \.  / / / / / /
                        | (・)  (・)   \ ⌒ )  ../ / / /
                       |  ⊂      9)   )/ / / /
                       |  ___   | )   / / / /
                        \ \_/   /    / / / /
                        _ .\____/、 ./ / / /
                  _,,,.--''''"   WW  r^ヽ, / / /
                 (__リ_,,,.--''f''"    人゙ゝ j / /
                         |     / ヽ、ノ
                       j     /
                  _,,,.─''     t-.''''"``'、
            _,,,.─''''"         ___..,/ ..ノ
     Π     く  ,r-.ーーーーー'''''''''''ヽ,`'' _,,,.-'''"
   ⊂二⊃    `''ー'          'v^
  <`∀´ヽ> rァ
  (つ  つ' {
  ( ヽノ <彡} 
   レ(_フ,i,i,' 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:14:34.03 ID:RQ3uw7Ap.net
このコピペがくやさしさを表している
もしくは登録申請前に嫌韓に広まり反対運動が起きる(わけないのに)
ことを阻止しようとしているのかな?

まあ単に荒らして現実逃避したいだけに一票

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:14:59.78 ID:3q2p1Hu9.net
雨森芳洲や新井白石なんかは、朝鮮通信使の廃止を
訴えたんだが、そういうことは当然無視するわなwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:15:31.42 ID:qE4tchlP.net
「善隣友好」っていう言葉を使えるような状況じゃないでしょ?
性善説に基づいていままで散々に行った無駄な行為の繰り返しでしかない。
そしてそれが何の成果も生まなかった事実とアプローチ選択の失敗を抜きに語れない。
やるならば今までベッタリだった韓国以外の国で行ってこそ価値が生まれる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:16:47.18 ID:r04NYf0x.net
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll

飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:16:58.26 ID:MLO0VSTC.net
朝鮮通信使は朝鮮人の気持ち悪さがよくまとまってる。
あれは遺伝だな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:18:03.84 ID:r04NYf0x.net
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:18:39.66 ID:r04NYf0x.net
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´#) ざけんなゴキブリ!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:19:51.52 ID:7LGJ55HY.net
用日派や日本の親韓派がいくら頑張ったところでクネクネ〜パン君と続く
鉄壁のラインがあるから焼け石に水

いい加減シネのカルタで学べよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:24:31.82 ID:DOwzpP+d.net
ただの朝貢団だろう、つまらんこと辞めろ、歴史上の価値もない

54 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:28:07.45 ID:qNtIeJBI.net
 


  国が条約を守らない事を看過している国民を友人にしてはイケナイ。
  何度も反省や謝罪を求める国民を友人にしてはイケナイ。
  当事者世代でもないのに反省や謝罪を求める国民を友人にしてはイケナイ。


 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:33:53.27 ID:IfDMaoof.net
仲良しを押し付けてくるのは韓国だけ
本当に気持ち悪い

仲良くしたいと思うような相手だったら
日本人は国籍関係なく付合うっつーの

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:33:57.22 ID:E+GkyrAS.net
世界遺産にするなら鶏泥棒とか応永の外寇で朝鮮軍17000人が対馬600人に撃退されて朝鮮通信使が一時途絶えた話も盛り込むんだよなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:35:15.57 ID:rCB/EpO3.net
こういうのに参加している大学生って
歴史も検証できない馬鹿か、左翼思想の持ち主か
朝鮮カルトの信者か、出自がアチラかだろうから

どれにせよ、マトモな企業が採用したくない人材の
炙り出しのリトマス試験紙にはなるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:47:00.36 ID:RQ3uw7Ap.net
>>57
朝鮮通信使を盛り上げようとしているのは自治体とそこに住んで通信使祭りに携わる人達です
例えば川越は通信使祭りしてるけど、普通の日本人です
商売のためなんていい訳です
自治体だって日本人で構成されてます
嫌韓なんてのはネットだけのものですよ
むしろ数々の行事に反対したら「あの人差別主義者よ。政治と民間交流の違いもわからない。」
ってリトマス試験でばれちゃいますよ現実では

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:47:58.84 ID:JghUpKBh.net
このスレに

ニワトリは何羽でてくることやら?

と真知宇先生が おっしゃってた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:52:47.87 ID:w4BS8sy4.net
正式名称は朝鮮聘礼使
変な名前を使って歴史を糊塗するのは止めれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:03:01.14 ID:Vmq90qiK.net
通信使が窃盗を働いた場所場所に碑でも立てるべき
韓国人はバカだから通信使が日本に文化を教えてやったと思っている
逆に韓国人に教えてやらないと
例の通信使の日記も通信使のたどる場所に立ててやれ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:03:44.30 ID:E+GkyrAS.net
朝鮮通信使と言えば日本の水車を真似しようとして330年経っても水車を作れなかった話だなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:16:50.31 ID:ZrCV/VeN.net
在日が凶悪犯罪を数多く起こしていることに対して謝罪しろ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:22:43.94 ID:E+GkyrAS.net
これからの報道は実名だからな
どれだけ韓国人の犯罪が多いか明確になるよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:25:57.24 ID:j0Q36NEG.net
>>1
大半が在日日本人だけど・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:30:06.14 ID:XOBEJE07.net
気持ち悪いからこういう事はもうすんなよ。

と言っても理解出来ないのが韓国人。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 06:40:01.80 ID:RQ3uw7Ap.net
無意味な論破をしている日本人。
止められなければ意味がない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:09:06.43 ID:TfplfjUo.net
>>65そうなの?もう帰ってこなくていいのにね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:13:49.21 ID:E+GkyrAS.net
>>67止めなくても別に問題ないぞ?
鶏泥棒とか応永の外寇で朝鮮の大軍が少人数に大惨敗とか330年経っても水車作れない話が付随して朝鮮が恥かくだけw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:19:24.36 ID:7LGJ55HY.net
>>67
事実を受け止められないクソガキ民族が何か言ってる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:42:20.21 ID:RQ3uw7Ap.net
>>70
いや日本人。事実受け止めてるし。鶏泥棒だせば論理的な意味での論破になると思ってルネトウヨの限界だなそこが。
Factはこうだ。

韓国人:嘘歴史な朝鮮通信使(もしくは交流の歴史だけを切り取ったもの)を世界遺産に申請
日本人:韓国人と共同で世界遺産(記憶遺産)に来年登録申請

単純だよね。で、この登録が止められない場合いろいろな可能性が見えてくる

・嫌韓は自治体というごく平均的な日本人の集団には浸透していない
・政治と民間交流は別であるという日本人が多い
・嫌韓は特定の職に偏った人間の集り→でも偏る理由がないよね?だってみんな仕事以外は同じようにネットしてるし。
 公務員だけネットの使いかたが違うとかあるのかな?
・嫌韓は影響力がない

などなど。それらを論理的に精査せず「鶏泥棒。はい論破。」とは恥ずかしいよね。
もし恥ずかしくないなら、”クソガキ民族”同様の恥知らずだね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:04:14.32 ID:4TwcqZ5I.net
こんなゴロツキ観光客みたいな朝鮮人の団体が友好使節だとwwwww
  ↓
朝鮮通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり、小便を階段でする、
酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、 魚なら大きいものを、野菜ならば季節
外れのものを要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を
吐きかけたりといった乱暴狼藉を働くものもあった。
江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるは無しと書中に見えたれど、
今時の朝鮮人威儀なき事甚し。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いて
いる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:07:30.63 ID:RQ3uw7Ap.net
>>72
うんうん、じゃあ記憶遺産登録阻止しようね
てか日本は嫌韓なんだからできるよね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:15:57.90 ID:5UuNkIDw.net
>>19
自国やシナと日本を比較して勝手にストレスを溜め込んで行くのって
今の朝鮮人と全く変わらないんだよなあ。
恨の血筋ってすごいわな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:24:16.69 ID:taUF+1n9.net
NPO法人日中韓から世界へ 代表理事 牛尾恵子
事務局 〒350-1317 埼玉県狭山市水野646−6
TEL /FAX 04‐2957‐1577 牛尾恵子 E-mail keihyeja29 @hotmail.com
事務局長 李美美 E-mail leemimi01@gmail.com

(・∀・)ニヤニヤ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:22.86 ID:RQ3uw7Ap.net
>>72
うんうん、対馬市にも韓国人職員がいて交流拡大のために働いているよね
ニヤニヤするのはあっちでしょ
こっちはやられてるんだからニヤニヤしても意味ない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:04:38.79 ID:v7GY955H.net
朝鮮人の友好は日本が悪いと認めてからがスタートだからな意味が無い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 09:08:40.09 ID:9ZfyBf0m.net
日本を憎んでる韓国人とお前らを1緒にツアーに行かせたいわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:36:44.17 ID:L6jonvp1.net
>>1
そんな事より年中行事だった朝鮮燕行使の歴史を学びなさい

近い内に復活させるんだからwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 10:40:00.32 ID:VNPH5ByZ.net
ものづくりの技術を無償提供してくれた日本の会社をめぐり歩いたらいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:30:08.37 ID:8POuLUrG.net
馬鹿じゃね。

朝鮮通信使は、朝鮮から日本の江戸幕府への朝貢だわな。

中国への朝貢と同じように、日本に従いますとみやげ物を持ってきて、朝鮮が日本のご機嫌を取りにきた話。

昔から韓国人が、日本にひざまずいていた証拠のひとつだわな。

韓国・朝鮮が、日本に対しての属国のような振る舞いを世界遺産とは面白い。韓国人は、江戸時代から朝鮮が日本の属国だったことでいいのか?

清の属国で、且つ、日本の属国だった朝鮮は、今のアメリカと中国を天秤にかけるのと同じことをしていたわけだな。

今は金がもらえるから喜んでいる韓国人も、いずれ手のひら返すわな。朝鮮通信使など捏造だ、なかった話だと。

82 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:38:29.66 ID:gFUFUtW0.net
放火するな
油を撒くな
シールを貼るな
鶏盗むな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:52:45.82 ID:KVB/KmDp.net
マーズが移る

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:53:06.34 ID:3w1apZWF.net
>沖縄県浦添市の玉那覇真希さん(24)は「最近、韓国の悪い情報ばかり伝えられるが、
>実際はどうなのか自分の目で確かめたかった。交流した皆は明るくて良い雰囲気」と笑顔を
>見せた
交流しようと来た客を悪い雰囲気で迎えるような事はしないでしょ
普通は

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 12:45:45.83 ID:E+GkyrAS.net
>>71日本にしか記録が残ってないんだから強姦、窃盗、鶏泥棒、水車を真似しようとして330年作れない、応永の外寇も盛り込むに決まってんだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:04:58.35 ID:7008TDJE.net
半島内だけか
向こうじゃ鶏かっぱらっても身分の違いで
お咎めなかったんだよな?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 13:55:44.55 ID:bRUUuAnV.net
>>85
登録されるのは以下の内容でしょ。普通に考えりゃわかるでしょ。

>朝鮮からは医療、医薬、漢詩、書画その他各種学術芸能が伝え
>られました。日本側ではこれらの文化を求める知識人が我も我もと彼らとの接触を競い、
>通信使が夜も寝ていられなかったという述懐もあります。

朝鮮通信使に注目!
http://www.clair.or.jp/j/forum/forum/pdf_252/05_topics1.pdf

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:58:53.52 ID:PaSnYF6p.net
朝鮮通信使は手紙配達係りみたいなものでしょ
鳥泥棒と宿で酒を飲んで暴れて宿の女中を強姦して、
日本人の中には評判は悪い印象しかない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:06:26.31 ID:92RiG+TS.net
>>1
当時は全て徒歩だろ、途中バスを使うなんて菅直人みたいな奴らだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:15:06.53 ID:E+GkyrAS.net
昔の日本で朝鮮通信使の悪行は評判だった
通信使の衣装を着て馬(盗んだ馬の描写)に乗って鶏を食べる仕草をする日本の地方の祭りの様子の絵が残ってるw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:25:14.65 ID:bRUUuAnV.net
でもそれらは登録されない
しかも日本が韓国を助けて登録する
韓国だけじゃ朝鮮通信使は登録できない
日本と協力することで、韓国も朝鮮通信使で遺産数が+1になるし、
日本に通信使イベントで韓流やったり、自治体の韓国人に仕事が発生するようにしたりで一石二丁

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:25:48.73 ID:e9/8U2Dx.net
朝鮮通信使って長い江戸時代に12回くらいしか来てないんだけどね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:29:09.68 ID:iVWkzKFu.net
宿の備品を盗むとかも再現するのか?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:55:28.85 ID:fzEDbGcQ.net
かつて、釜山の竜頭山を取り囲む4000坪の広大な敷地に、
倭館という対馬藩の日本人居留地があって、
上は役人から学者や商人、酒屋まで住んだわけだが、今は跡形もない。

二国間の関係を知る上では通信使なんかより遥かに重要なんだけど、
徹底的に無視www
善隣友好の名を騙る歴史歪曲ですね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 15:57:27.88 ID:bl7iTBiK.net
朝鮮通信使なんて江戸城の裏門からしか入城を許されなかったし、天皇陛下に謁見も許されなかったし、まともに日本に相手にされなかった証拠w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:01:06.49 ID:ZU0wklqD.net
ただのチンドン屋ですから。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:02:34.27 ID:bl7iTBiK.net
>>94応永の外寇で少人数の対馬藩に17000人の朝鮮の大軍で大惨敗したのがバレちゃうからな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:09:24.50 ID:fzEDbGcQ.net
>>97
時代が下ったとはいえ松浦党は強いからなw


戦後←w 竜頭山神社のあった場所には李舜臣像が建てられ、今も日本を向いいる。
こんなのと善隣友好www そして通信使!通信使!
かなり歪んでで、おかしいよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:56:02.35 ID:LEqs2kJr.net
はっきりいって、迷惑だから来ないで。汚い。

100 :ぷる:2015/09/07(月) 20:09:12.59 ID:DHj1awFxL
なんかこういうのって必ず「茶番」で終わるよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:46:22.79 ID:WxaWStgH.net
牛尾恵子(韓国名:林恵子イム・ヘジャ)
http://www.wanjck.com/outline/members/profile01.html
他の理事もこんなのばっか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:24:00.22 ID:nGSXmU2H.net
>>1
何を盗みに来るんだ?
プサンでやめておけ。
日本人にとってはおまエラはUG(招かれざる客)なんだよ。

つか、沖縄の左翼に汚染されたバカどもは現実をみるとよいよ。
朝鮮なんて格好の見本になるだろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:49:05.58 ID:n7AcBMpy.net
鶏泥棒お断り

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:53:46.54 ID:ERUjMGaA.net
お隣を嫌っているのは一部ってことにしたい人がまだ暴れてるようだが。
いまは、普通に居酒屋でお隣の悪口が聞ける時代だよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:20:56.37 ID:ruKPZTzE.net
昔から民度低かったんだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:20:33.75 ID:d0oW8FSu.net
「善隣友好」イベントで鶏泥棒再現するの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:00:58.46 ID:PnUJBrAO.net
>>104
ネトウヨじゃなくオフ会ウヨか何かになるねw
俺も行きつけの飯屋でツレとテレビ見ていて安保デモ中継されてて「左翼ってバカだよな」とか酒の勢いでしゃべったら
「ここの店主が左傾だからうっかりしゃべるな」って言われたw
ぢつは店主は店が休みの日にわざわざ国会前まで出かけたらしいんだ…。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:32:35.70 ID:8Tz805kx.net
また全く無意味どころか有害な日韓交流活動か

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:24:20.20 ID:sg1g/b65.net
アメリカ白豚とアジアのベトナム人を大量虐殺して子孫まで枯葉剤で苦しめる鬼畜韓国。
侵略者で憎い日本人の臭いちんを舐めセックスで媚びる、
無意味な日常しか記憶してない遺伝子を先祖代々受け継ぐ恥ずかしい民族。
料理は強烈に臭いにんにくの香と唐辛子味で食べる韓国人や中国人とは合わない。
下品で野蛮で敵のちんに媚びる誇りの低さは日本人とは合わない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:27:42.69 ID:w5TonUyY.net
日本はバスで観光ツアー、韓国は見る物がないからウォークラリーですね。分かります。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:36:23.95 ID:L1erwkSp.net
NPO法人ってトンスル将軍像が立ってる高麗川の
あの辺りの在日か、朝鮮人と一緒に紙ね

112 :アジア友好@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:22:52.96 ID:vzTl/Tat.net
アジア版シェンゲン協定の締結を望む
これにより韓日はさらに身近となるはず

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:48:34.17 ID:6irXnKi6.net
糞NPOなんかに税金使うな

総レス数 113
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★