2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「差別カルタ本を買って差別に加担する人可哀想。差別者であることの自己紹介、お疲れ様」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:42:29.08 ID:???.net
李信恵@rinda0818 11時間前

ここ数日のTwitterのメンション欄の大半が、差別を娯楽にしてる人からのもの
ばっかりだっけど忙しかったので放置。しょうもない差別カルタ本を買おうが
何しようが、おいらの懐は痛まない。ノリで差別に加担しちゃう人、
可哀想だなと思う。差別者であることの自己紹介、お疲れ様。

https://twitter.com/rinda0818/status/640481838708822016

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:24:55.00 ID:kSG4zhlU.net
自分達に都合悪い事 恥と見なされるものには

考えも疎かに 条件反射的に  差別ニダw

227 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:25:11.73 ID:0cIQbXSV.net
実際にあるあったとしても
不名誉な諺を紹介することは
差別や名誉棄損に当たります

というのなら
韓国が政府主導で国を挙げてしている事は何なんでしょうね?
日本が過去にこんな酷い事やらかしたと騒いでいるのは。
しかも
それが事実無根の真っ赤な嘘だとしたら。

自分で吐いた嘘と屁理屈をのどに詰まらせて窒息するといいですよ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:25:20.92 ID:g0x+D+bC.net
法治国家なのだから、法的手続きを経ない表現の自由への規制は許されない。
韓国を嫌う一番の理由がこれなんだが。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:25:24.56 ID:PBqB3yfQ.net
>>209
韓国の価値観だと「うちらの諺でカルタ作ったんだ、へぇ。だからどうしたの?」
ってなもんだよなぁ。韓国の価値観で見れば韓国の諺がおかしいなんてなかなか気付けないはずなんだよね
つまり騒いでる在日は日本の価値観でこれを差別だと判断してるんだよね。かなり滑稽だよなぁこれ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:25:31.44 ID:PaU0ST/l.net
あはははwwww
シネ滅茶苦茶悔しがってるwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:25:36.68 ID:lqBwlSmZ.net
朝鮮が大嫌いでそれが差別だというなら差別者でいい
どうやっても好きになれないし
そんなレッテル屁ともおもわんw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:07.17 ID:9ISk9lJx.net
李氏朝鮮は人口の半数以上が奴隷という人類史上最悪の差別社会だった

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:08.59 ID:VXaB8htJ.net
こいつはいつ自分が問題を起こしていて利益を相手に与えてることに
気が付くんだろう?すでに騒げば騒ぐほど右翼や出版社が儲かるシステム
が出来てるじゃん。作ったのは自分だよ。ひっそりと大人しくしてれば
問題は起こらないし自然と嫌韓本も消えていく。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:14.48 ID:y5WC2O60.net
>>222
著者からのコメント

ことわざを知る事は、その民族を知る事になる。
ことわざは遠い昔から民衆の間で言い交わされ、伝承されてきたもので、その民族的性質をより濃く表現されるものである。
思えば昨今の「反日」「嫌韓」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
だが我々日本人は本当に韓国や北朝鮮の人の性質を、理解出来ているのであろうか?
「馬糞を知らずに、馬の医者になる」という朝鮮のことわざがある。馬を知らない医者が病気の馬を診察しても良くなるわけがないように、
その民族の精神や特性を知る事が、今の我々や日韓関係には大切なことではないだろうか?
お互いを知る事から、真の友好が始まる。
朝鮮のことわざをカルタ風のイラストと共に楽しく学んで頂き、お互いの理解が少しでも深まれば嬉しく思う。
最後になるが、本書が日韓友好の一助となる事を切に願うものである。


いいか悪いかなんて見方次第じゃないの?

235 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:16.49 ID:YbriImMw.net
>>225
何しろ、朝鮮人自身が「おまえ朝鮮人だろ?」と言われると激怒するっていうからねー。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:33.38 ID:4TwcqZ5I.net
 >>222

 「良いことわざ」があるんだったら朝鮮人が勝手に紹介すればいいじゃないか。
 しつこく日本国内で「日韓友好お祭り」なんてやってる朝鮮人なんだから
 そのくらい簡単だろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:48.06 ID:CHAWOMMJ.net
だるまたん乙

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:26:56.88 ID:9EH6XzkZ.net
っていうか差別されないと商売にならなくて困るんじゃないの、このSM婆

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:01.28 ID:taUF+1n9.net
212
李信恵は反日テロリストだからな、監視対象なんだよ。

206
在日コリアンは侵略者だよ。
在日コリアンのみならず在外コリアンはみんな侵略者。
他所の国でも問題を起こしてるのも知らないの?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:14.56 ID:MeIH+wdl.net
リシネ自信が加担したことに気づいてないの?お疲れ様。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:22.54 ID:AYefOrUd.net
>>217
過剰に被害者面し続けて、嫌韓感情が民間レベルを越えて行政レベルに行きつつあるよね。
被害者ビジネスからしても一番不味いパターンだよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:27.42 ID:Wz+SyRUZ.net
>>206

:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
在日よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、韓国人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国朝鮮人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:31.12 ID:YvvteztD.net
>>212
いやいやwシネがまた何か「やらかした」と楽しんでるだけだよ♪
もはや「ネタ」でしかない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:34.85 ID:DOh3ylDk.net
この、糞チョンのせいで、拡散したニダ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:38.46 ID:Pj4n7oOg.net
日本人は勤勉実直という評価を受け、世界中のどの国に移民ても受け入れられた。
一方在日は日本人から奪い、騙してお金を稼ぐ事しかしないから差別される。
そもそも在日の大半は密入国者だ。差別する側を非難する前に、在日はまず
同胞が今まで日本でした行為について反省するべき。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:40.95 ID:xYTt3J+h.net
だいたいBBCでもワイワイでも日本の悪いところだけをからかう目的で掲載された記事に対して良い感情を抱く奴はいないだろうが。
同じ事やってるんだよ。最近の嫌韓はガキ過ぎる。
黒田まで行くのは親韓に寄りすぎているけど、鈴置とか楽韓レベルの人間がもっと草の根で増えないとダメだ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:27:44.02 ID:t4epBBf/.net
朝鮮文化の紹介本なのに…

なんで差別なん?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:28:09.47 ID:eTldJe01.net
>>3
俺にはアイドルだね
次は何をやってくれるか楽しみでしょうがない
もっと笑わせてくれw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:28:29.86 ID:LGIQh4bX.net
››227
>それが事実無根の真っ赤な嘘だとしたら。

真っ赤な嘘だと証明できるのか?
残念ながら、世界世論は日本に悪魔の証明を求めるんですけどぉおおおおおおおお
世の中はやったもん勝ちなんだよ 後出しジャンケンが有効なんだよ
ゲラゲラゲラ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:28:42.44 ID:ygXJb9c2.net
>>240
8万位から総合1位になったのに気づいたんでしょ。
販売中止のクレームまでamazonに入れてるのに、この結果。
相当悔しいと見えるw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:14.24 ID:3q2p1Hu9.net
朝鮮のことわざを集めた本の中から、変わってる
ものを選んで編集したってだけだろ。

どこが差別なんだよ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:24.19 ID:PBqB3yfQ.net
>>246
ゴキブリとかシロアリ相手に「もっと優しい殺虫剤を使わないとダメだ」って言うのかね君は。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:27.77 ID:qyYBWj9R.net
>>137
「他人の足は引っ張れ」
新たな朝鮮ことわざが誕生した瞬間だwwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:35.01 ID:0DPLVK9U.net
>>206
家紋(裏表全部)、本姓、菩提寺の正確な名称とその宗派をだしましょう。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:37.72 ID:K5RrkqTS.net
>>250
そりゃ、自分のつぶやきで世間様が賛同してくれるに違いないと思ってたんだろうから、怒り心頭だろうなあw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:29:57.29 ID:LamvBryc.net
>>240
えっと.....「母親を売って友達を得る」?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:30:24.52 ID:0DPLVK9U.net
>>249
先祖は家老でお前は無職引きこもり汚自慰ちゃんかい?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:30:28.28 ID:LGIQh4bX.net
>>239
おまえの情緒の表明では反論になってないぞ
ちゃんとデータと理論で反論しろ

259 :ウッカリ四代目すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:30:34.69 ID:YXo15CCV.net
オカシイなあ、リシネのにゅーびじねす、ぢゃなかったんだww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:30:51.64 ID:/GkmDR5f.net
誰が誰に差別してるの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:03.22 ID:TA4C4mzH.net
全部実在することわざじゃーんwww

この女は何を言ってるの?w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:14.42 ID:Yi+pJaaT.net
誰が紹介したんでしたっけ、その「差別カルタ」とやらを

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:19.16 ID:pE9VZh9U.net
>>1
朝鮮のことわざを知ることが差別なんだ
それじゃ、ば〜〜〜〜〜〜〜か民族宣言じゃん

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:30.14 ID:0DPLVK9U.net
>>258
なんだ、馬鹿の答えロジッ君かよwwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:30.34 ID:QuSXMFM9.net
>>249
家老が先祖の能無し朝鮮人
家紋も何も答えられんようだが、家紋は統一教会のロゴか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:34.44 ID:SAiACnls.net
× 差別
○ 生態研究

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:45.28 ID:291aSnSe.net
コリアをバカにしたいだけだろネトウヨ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:45.41 ID:Etefzw5s.net
黙殺すりゃいいのに
自分が宣伝したのだろう

そこでまた黙殺すりゃいいのに
なんで負け犬っぷりを披露してしまうかな……

マゾなのか?

269 :ウッカリ四代目すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:48.70 ID:YXo15CCV.net
>>258
>>117,125 に答えてからヌカせwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:49.06 ID:0MgOLEYu.net
>>1
悔しいのぉ悔しいのぉwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:31:50.46 ID:eexgIHPt.net
>>246
>>日本の悪いところだけをからかう目的
だからさ
悪い面だけをっつーなら、良い面を出した韓国のことわざを出してくださいよって
これ何度も聞いてんだけど誰も答えてくれた事ないのよね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:02.70 ID:PBqB3yfQ.net
ネットのデマを断罪するブログが朝鮮の諺を調べて「あんのかよ、ひくわー」ってやってるw
http://goodreporthunter.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:04.42 ID:ygXJb9c2.net
>>258
>>117,125には答えられないカスなの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:11.71 ID:MA/pYfrK.net
>>1
いや、普通にお前の所の諺だろ…
その国の諺を言って差別?

馬鹿なの?
朝鮮人なの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:11.97 ID:Yi+pJaaT.net
>>267
これ以外にも馬鹿にするネタっていくらでもあるよー

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:30.04 ID:Aw71aJwt.net
野糞みたいな顔なのいAM女王してた人か
また宣伝してくれてるんだね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:56.89 ID:DNwbMPrA.net
特別永住者は、世襲される特権階級です。
特別永住者は日本国民になれますが、日本国民は特別永住者になれません。

例えばオリンピックに出る為にカンボジア国籍に変えたら、一般永住者になってしまいます。
特別永住者という特権階級にはなりません。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:32:57.16 ID:Yi+pJaaT.net
>>276
アーマードモジュール女王?(・ω・)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:00.71 ID:AYefOrUd.net
>>258
まずお前がデータや理論の欠片すらないからな。
まずお前が実践しろ。

280 :エラ通信@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:09.84 ID:VvdnFbef.net
>>235
>>何しろ、朝鮮人自身が「おまえ朝鮮人だろ?」と言われると激怒するっていうからねー
津田大介?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1367446621/-100
【テレビ】「こいつ朝鮮人」・・・たとえ話に津田大介さんの笑顔が突如豹変、YouTubeなどにアップされ話題に/朝まで生テレビ


ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438405460/-100
【国内】「日の丸や旭日旗はキモい。不快」「ネトウヨアイドル」…ジャーナリスト津田大介やC.R.A.Cらが椎名林檎のライブに怒り [転載禁止]c2ch.net
http://hos○yusokuhou.jp/archives/44638861.html
【ジャーナリスト】津田大介「僕は生まれも育ちも日本人で日本も好きですが、他国の人に汚い言葉を投げつける日本人を見ると、日本人であることに誇りを持ちづらいですね」
ちなみに津田氏は、在日を擁護支援している組織の『しばき隊』に賛同意見表明を出している。
http://youtu.be/J_OWdecmAZ0

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:18.71 ID:JIYWBAWY.net
>>234
>馬糞を知らずに馬の医者になる

自分も>222 のように思ってる面もあるんだけど、
この諺を見るに、知ったかぶることを表現するのにわざわざ「糞」を絡める部分にこそ国民性が表れるてんだなと

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:23.53 ID:iFj9pPUW.net
無名の良本を発掘し一位に押し上げる優秀な宣伝部員さんお疲れ様!
青林堂はそろそろこいつらに感謝状の一つでもくれてやれ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:26.36 ID:LGIQh4bX.net
>>269
予言する
おまえのスマホは今日中に壊れる

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:35.17 ID:LamvBryc.net
>>253
在日には今更なのかもしれないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:33:37.80 ID:sBWxAvmp.net
ことわざや格言ってのは、その国の文化や価値観を知る重要な手がかりだと思うけどなぁ
何を怒ってんだかこのオバハン

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:09.59 ID:PaU0ST/l.net
預言と予言の区別すらつかない馬鹿チョンがいると聞いて!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:09.83 ID:0DPLVK9U.net
>>283
壊れなかったらどうするんだハゲ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:12.86 ID:5xghIZkB.net
イザベラ・バードの「朝鮮紀行」を正確に翻訳しても噛みついてきそうだなw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:17.27 ID:QuSXMFM9.net
>>283
脳みそ壊れてるくせに答えロジック君ww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:22.41 ID:dSm+cxvA.net
ハイハイ、悔しかったらお前が本書いて売り上げトップにしてみ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:30.79 ID:Yi+pJaaT.net
>>282
感謝状の代わりに、この功績を忘れないように本の実物送ってあげれば、泣いて喜ぶと思います。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:31.29 ID:WAWss3FA.net
>>268
日本に広まる、つまり日本が征服される

と、脳内変換している可能性が

これもまた有る意味、韓流な訳だし

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:34:54.78 ID:PaU0ST/l.net
>>290
本を書いてるのに全然売れないシネが可哀相だろ…

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:00.23 ID:9EH6XzkZ.net
283
反論できないからってw

295 :ウッカリ四代目すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:09.93 ID:YXo15CCV.net
>>283
甘いな、三回目の基盤交換したところだロジッ糞ww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:17.90 ID:dVFU+39r.net
【ら】 くして生きることばかり、在日ちょんコの考えは
【り】 死ね!と言ったら、ヘイトか?李 信恵よ?
【る】 んペンか?犯罪者かの二択 在日は
【れ】 イープは、ウリナラ十八番の国技ニダ!
【ろ】 んより証拠!ソース出せ!妄想語るな馬鹿テヨン

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:31.96 ID:woPLIgNm.net
信恵は普段しばき隊界隈に囲まれているせいで、自分が世間一般からの嫌われ者だということを忘れているようだな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:45.22 ID:dSm+cxvA.net
>>283
お前のケツが壊れるのではないか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:35:53.55 ID:K6o39p/g.net
自分で紹介しといて勝手に軽蔑する
コイツは悪行を自覚しないチョンそのものだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:05.07 ID:LGIQh4bX.net
>>273
数十万もあるコリアン箴言集の中から、極々一部の悪意あるものだけ選出し
それを持って韓国の諺を代表するかのような印象操作をするクズは黙っていてくれませんか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:08.90 ID:LamvBryc.net
283
虚言だろ、どうせ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:16.86 ID:rUVA8BlQ.net
ことわざ紹介するだけで差別になる国

303 :ウッカリ四代目すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:17.48 ID:YXo15CCV.net
ロジック君、は四代目の意味がわからなかったらしいなww

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:26.06 ID:WAWss3FA.net
>>288
海外で、在コリアンが社長の出版社から

内容の日本と朝鮮を差し替えた版が、出たと言う噂が

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:26.91 ID:0DPLVK9U.net
>>288
そもそも原著ですら噛み付くだろう。
中国の史書での朝鮮関係は全部ヘイトになるだろうね。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:34.30 ID:JFZgLYrp.net
可哀想なネトウヨ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:37.97 ID:PaU0ST/l.net
シネへの嫌がらせだけで購入予約した人は手を上げてー 



308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:55.90 ID:Yi+pJaaT.net
>>300
まだ>>1の本って発売されてないけど、紹介されてる諺は全部「ダメな諺」だって判明してるん?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:36:59.36 ID:9ZfyBf0m.net
お前らはまんまと信恵の手の平でもてあそばれてたわけだわな
前にも言ったが購入する馬鹿は差別してますて宣言してるようなもんだろ?
日本人は白い目で見られてるとも気づかず永遠に差別を繰り替えしてりゃ良い

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:05.97 ID:9lGxKUak.net
博物館の着物騒動の時も思ったけど
特定アジアンはアジア的な文化を恥ずかしいと思ってるの?
自国の文化に誇りは無いの??
忍者とか侍が恥ずかしいと言ってるのと同じだろうに

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:10.52 ID:0DPLVK9U.net
>>300
数十万の箴言があって役立ってないってどういうことだよハゲ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:12.91 ID:QuSXMFM9.net
>>300
数十万あるというソース

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:21.69 ID:uBuqkuRB.net
もっと過激な諺も糞もないカルタあったじゃん
あっち商品化しろよ

あとおまえら、テコンダー朴をついでに買ってんじゃねえよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:22.25 ID:ygXJb9c2.net
ま、国立国会図書館に収蔵されるのは確定したね。
100年後でも200年後でも読めるわけだ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:37.37 ID:xYTt3J+h.net
>>234
「馬糞を知らずに、馬の医者になる」
これは教訓を含んだ良いことわざだろ。
こういうのもちゃんと載っていてフラットに解説されているなら良いのではないか。
「らい病患者の〜」みたいなのだけを抽出して嘲笑うだけでなければかまわないと思う

ただそれでもその先に透けて見える悪意を感じざるを得ないが。
どうにも子供っぽすぎる。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:44.70 ID:LamvBryc.net
>>300
数十万の根拠プリーズ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:50.33 ID:WAWss3FA.net
>>305
ホロン部が、内容で朝鮮と日本が入れ替わっているに違いない、

とか騒いでたのは見た事がある

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:55.26 ID:ZLCktOpk.net
都合の悪いことがおきたらとりあえず「差別!」と言えばいい、と思い込んでるのが在日。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:37:57.33 ID:PaU0ST/l.net
何十万も朝鮮ことわざなんてないくせにあると言い張るキチガイがいると聞いて

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:17.56 ID:ygXJb9c2.net
>>300
へー数十万の蔵書ソース出してみ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:26.73 ID:DXCJDKCn.net
【スマホでVIP雑談板】スレ立て自由・芸能・NEWS・政治・海外・趣味
などなど

【スマホでVIP雑談板】

http://goo.gl/esMpUv

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:34.36 ID:SVz+kjZj.net
次はSM女王カルタでも作ってみればどうかな

323 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:34.75 ID:0cIQbXSV.net

まだ
無罪の証拠を出せ
という
悪魔の証明の本質を理解してない阿呆な子がいるんですね。

自分の発言がブーメラン
というか
投げる前に角度が悪くて後頭部に刺さってる事に気付いてないという。
くすくす。

324 :ウッカリ四代目すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:42.37 ID:YXo15CCV.net
>>300
ぜひ、チミが諺を紹介するべきだなロジック君www

325 :よっさん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:38:58.54 ID:3Ud7yc06.net
日本人が存在してるだけで差別なんだよ

総レス数 1005
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200