2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領、地雷爆発で負傷した兵士を見舞い「国家が最後まで責任」 [9/7]

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:22:23.09 ID:DUEQW9V3.net
不思議なんだけど
なんで軍の任務で両足失って治療費が自己負担なんだろう
韓国独特の考えかたがあるのか、法律が有るのか

どなたか教えて下さい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:22:31.79 ID:35JQJ63W.net
余計な事言ったら○すぞと脅しに言ったんですね
わかります

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:25:21.29 ID:cGAG5Owv.net
あー最初に足吹っ飛ばした人か
治療費がどうのこうのとか言うのは二回目の方なのかな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:31:41.45 ID:1vCaPkKR.net
行った矢先に忘れてんだろ?w

沈没船だって、まだ海中に眠ったままだし。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:33:18.27 ID:DUEQW9V3.net
昔の職人はけがと弁当は自分持ちといったけど
今は労災保険があるし昼食支給されることが多い

国の仕事やって怪我と弁当は自分持ちの世界が有るんだ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:35:29.98 ID:erXHX6fl.net
>>266
7時間の刑か

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:35:45.63 ID:ISp2cgpP.net
在日も放置せずに面倒を見ろよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:42:16.28 ID:QMpR2TbM.net
>>265
法律がない
が正しいんだろな。
朝鮮戦争の傷痍軍人なんか一杯いすぎて対応できなかったんだろな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:45:56.32 ID:5LLRq03O.net
また、事後法で解決か

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:53:20.96 ID:VOrSzHGG.net
>>5
こんなに特別扱いをする場合って「後の面倒は見てやるから、北のせいに見せかけて境界線で自爆してこい」っていう謀略があったときとかだよな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:55:11.43 ID:cEXpc1ke.net
傷痍軍人救済法が仮に出来たとしても、
今度は暴発や事故に見せかけた自傷行為が
流行るんじゃないのか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:55:36.91 ID:nQPxsVxd.net
>>43
何で歴代韓国大統領は在日に会いに来ないの?見捨てられたの?棄民なの?

277 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/09/07(月) 19:57:42.30 ID:3KHYw/MV.net
精強で鳴らす韓国軍なら
ワイルドギース方式(歩けなくなったら頭に一発)でも
文句言わんのでないかい。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:01:10.01 ID:aaZ3DFVJ.net
自作自演バレバレ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:05:47.22 ID:1X1TM9K7.net
あれ? つい先日まで自腹で治療中って話じゃ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:06:23.02 ID:1PTnbc8D.net
これボンバーマンみたいにミスって自爆しただけやろ?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:13:37.59 ID:+30LKp2e.net
>>279
この件だけの特例みたいよ
賠償費欲しさに自切するミンジュクだから

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:16:15.11 ID:QMpR2TbM.net
で、保険は入れるの?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:18:19.16 ID:+30LKp2e.net
>>282
個人で?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:19:26.20 ID:DUEQW9V3.net
大日本帝国時代の法律が有るはずだけど

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:21:53.87 ID:enQNikPm.net
自分達がばら撒いた地雷踏んで足を無くしたバカに「誇らしい」てwwwwwwwwwwww

挙句に足がねえのにまた兵隊に復帰とか鬼かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:43.32 ID:o9q9l2C3.net
民間保険って戦災は免責でしょ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:25:23.89 ID:enQNikPm.net
クネちゃん、今後はこんなことがないように
早く在日80万を帰国させるべきだよ
こいつら全員で国境越えた北の地雷も撤去させちゃえ

死んでも問題ないしな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:31:01.64 ID:bYpCxgvG.net
>>257
だれうま

289 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:39:05.11 ID:qNtIeJBI.net
 
 朴槿恵 : 『 空気と私の股はいつでも タダ ニダ 』
 

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:42:35.41 ID:ok7oE1bg.net
セウォル号被害者とか、MERS被害者の補償はどうなったん?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:43:14.52 ID:mGGXVgw6.net
最期が来年あたりになったりして

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:02:33.18 ID:oh7MSKYI.net
【韓国】火薬を減らした地雷をわざと踏んで診療費を詐取。「国家が最後まで世話してくれる。兵役免除も。」〇/△

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:06:02.01 ID:/D3t+VBC.net
こりゃー地雷を踏む奴が後を絶たないな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:22:10.97 ID:bGabDJfC.net
キャタピラを着ければ軍に復帰できるよ。一応、整形は得意分野だろ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:39:25.37 ID:QMpR2TbM.net
日本には、かつて軍人専用の保険会社があったわけだが。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:53:28.53 ID:deJRqwT+.net
そりゃ南の自作自演だもんな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/07(月) 22:12:48.53 ID:uPLcPn3X4
他にやる事あると思うが、反日の手は緩めなくて良いよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:09:45.38 ID:bz3WNfl2.net
>国家が最後まで責任…

その国家はいつまで存在するの?(^q^)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:57:11.77 ID:wZMjHmCx.net
>>279
> あれ? つい先日まで自腹で治療中って話じゃ?
治療費を国が面倒を見るとはいっていないから自腹切って治療に専念させて、
完治したら職務復帰しろという大統領命令だね。
療養中が休職扱いじゃなく、欠勤扱いだったら笑う。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:36:55.37 ID:y6RrR9Fy.net
初っぱな自費治療でしたがなにか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:42:01.94 ID:zbZTkqic.net
支持率アップにちょうどいい事故だったな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:48:11.00 ID:p2Zgy95+.net
>>300
制度の不備で批判買ってるところに乗り込んで人治主義で問題解決
最低のポピュリズム、みっともない民族だ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:59:15.32 ID:EYCf8aGK.net
パフォーマンスの仕方が北に似てきたな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:01:07.88 ID:sRNTx2Ae.net
地雷の性能を確かめることができた
誇らしい・・・


こういうことですか?汗

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:50:37.01 ID:XwG0tY2K.net
自国の地雷踏んで脚吹っ飛ばしたら
>「このような兵士がいるということを心から頼もしく誇らしく思う」
だってさw

おまエラみんなで地雷踏めや!www

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:01:08.02 ID:9IR7smDx.net
「足が無くてもケツ穴はまだ使えるだろ」ってことか
 
さすが南朝鮮
自ら仕込んだ地雷で他者に濡れ衣着せつつ若い慰安夫候補を肉便器に最適な形にして、不備ある制度はそのままに【千年女王】の特別な慈悲(笑)で愚民の信心を回復しつつ退役っつう慰安夫の逃げ場を断つ
 
さすが売春婦の元締めっすわ
「千年経とうと被害者と加害者の立場は変わらない」ってこういうことなんすね(笑)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:29:39.78 ID:Ak9S4U3T.net
そもそも
どうやって北の兵士が地雷をしかけたか
解明できているの?
侵入ルートとか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:31:07.17 ID:LB0/oLpk.net
そりゃそうだ、自軍が仕掛けた地雷だもの当然だろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:33:30.18 ID:SkV5l8uD.net
北朝鮮のせいにしちゃうのか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:35:19.64 ID:nWiKu7Kf.net
報道で叩かれる前まで完全に無視だったからね。今更どの面下げてって兵士は思ってそうだな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:56:29.59 ID:1qROTkpe.net
クネクネ「下の世話は私がやります」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:58:17.50 ID:Qy2gCo6o.net
地雷踏みが流行りそうだな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:19:17.73 ID:1qROTkpe.net
ウリます
『地雷』…火薬の量は減らしてあります
※兵役逃れには使用しないで下さい(鑑賞用です)

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:57:28.26 ID:02y0D0n+.net
>>30
いや、これは評価に値すると…オレは思うぞ!

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:34:26.81 ID:ZMrVI6+q.net
在日も安心して兵役に行こう
在日村の生活保護をお前エラは受ける権利がある

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:27:17.80 ID:BZ6St9IH.net
クネのポケットマネーかな
また空白に7時間作って頑張らなきゃw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:42:30.96 ID:2wdE+x0r.net
任務中の負傷なのに、治療費が自腹とか訳分かんない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:02:29.85 ID:EUYN2a/W.net
みんなクネが仕組んだことだろ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:58:11.24 ID:HuUXm3dT.net
朝令暮改のチープな人気取り
みっともない大統領

総レス数 319
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200