2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 南朝鮮駐留米軍の撤収はこれ以上後回しにすることのできない時代の要求 [09/07]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:44:26.63 ID:???.net
【平壌9月7日発朝鮮中央通信】共和国外務省のスポークスマンは米国が南朝鮮を占領した時から
70年になることで7日、談話を発表した。
談話は、米国は南朝鮮を占領した後、今日に至るまで、平和と統一を願う全朝鮮人民の一様な意思に反して
朝鮮の分裂を固着させ、わが共和国を圧殺するための無謀な敵視策動をしつこく強行してきたと明らかにした。
また、これまでの70年間、朝鮮半島で起こった戦争とすべての武装衝突、交戦の背景には大規模な米軍武力を
長期駐屯させ、挑発的な軍事行動をこととしている米国があるとし、次のように強調した。
米国・南朝鮮合同軍事演習は、朝米間だけでなく、北南間の対決と不信も激化させる基本要因になっている。
今、この危険な戦争演習は、数日前に公開された「作戦計画5015」のようなわれわれに対する
不意の先制攻撃シナリオを練磨し、実践に推し進めるごく無分別な段階に入っている。
ほかならぬ米軍の南朝鮮占領が、南朝鮮で一日も止むことなく行われる北侵戦争演習の原因となっている。
米国は、世界支配のためのアジア太平洋「再均衡戦略」に伴う武力増強の口実を必要としている。
そのため、米国は朝鮮半島情勢の恒常的な緊張を維持するために、挑発的な軍事行動を周期的に繰り広げているのである。
米国が自分らの大兵力を南朝鮮に駐屯させて南朝鮮の軍統帥権を握りしめている限り、北南関係も
米国の影響を受けざるを得なくなっている。
第30回国連総会の決議通りに南朝鮮駐留米軍を撤収させるのは、これ以上後回しにすることのできない
時代の要求となっている。
特に、今回の北南高位級緊急接触での合意を通じてわが民族同士で一触即発の危機を克服し、平和を守り抜く
能力があるということを全世界に示した状況の下で、「朝鮮半島の安定を保障」するという米軍「駐屯」の古びた口実も
これ以上通じなくなっている。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:45:55.54 ID:5UuNkIDw.net
北に言われるまでもなくアメリカがもう居たくないと思ってそう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:46:10.58 ID:BQW8vq1t.net
さてさて、これに韓国がどう反応するやら。
「その通りニダ」とかになりそうで、楽しみにしている。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:46:13.48 ID:GSTgJg52.net
アメリカは出て行くと言って、南が止めたのではなかったけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:46:45.68 ID:3226xSe7.net
歪曲が進みすぎて、正論になっちゃったのは凄いな
米国も「話がわかる」と思ってるよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:47:48.79 ID:ZtR79c5c.net
>>4

ネットのデマを信じて楽しいかい?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:48:39.99 ID:29cyjNIO.net
韓中同盟成立のあかつきには、北朝鮮はどこに戦線布告するのだろう。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:48:51.52 ID:EzLNByH0.net
>米国は南朝鮮を占領した後、

異民族統治〜日帝支配を絶対悪とする韓国の立場と案外整合してるのか
そろそろ米軍には撤退してもらえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:51:51.33 ID:WxmryUj+.net
いや、これは北も「いてくれ」と言っている

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:52:59.67 ID:MA3ep1ER.net
これは出来レース?
それともシナが裏でシナリオ書いてる?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:54:22.44 ID:PMJ61YPF.net
御託はいいから力づくで追い出せや
こっちはスピーカー戦争の時からずっと待ってんだよ
コロッケが腐るから早くしろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:55:11.30 ID:8C9Abo9V.net
>>6
実際に出て行くんだが?
馬鹿チョンwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:56:17.45 ID:BQW8vq1t.net
>>10
なんか本当に米軍撤退したら、支那が南北に圧力かけて「統一させる」かもな。

強制「統一」だなwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:56:45.51 ID:uafNccKQ.net
朝鮮半島が統一国家になったら
どの陣営に付くのだろうか?
A・アメリカ
B・ロシア
C・中国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:57:02.07 ID:pmcKWf9k.net
そう考えると
米国(韓国)と渡り合っている北朝鮮はすごいよね。
ヘタレな南

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:57:06.73 ID:qTZgdaqy.net
自称中国とアメリカ(と日本と北)の橋渡し役w
米軍は引き留めるんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:58:05.91 ID:gBwqGhGe.net
>>14
3つに分裂

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:58:15.09 ID:9lGxKUak.net
兵士の脚と引き換えにまんまと支持率アップさせて
治療費は自分持ち。見舞いはするニダw キタネェヤツ 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:59:00.91 ID:GSTgJg52.net
>>6
指揮権移管が延期なれなかったけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:59:22.31 ID:8C9Abo9V.net
>>17
統一できてないニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:01:05.15 ID:AXe9lcBK.net
   
*            ∧_, ,_∧
       ( (   <. `∀´ .>) )<さーて 今週の半島プロレスはじまりセヨ
            _.>    く._  
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、  お代は見てのお帰りニダよ!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
 
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ドーン・ブリッツ 2015 Dawn Blitz 暁の電撃! 画像多数
★日本の新型戦闘機開発 ATD-Xについての情報
★中国大規模軍事パレード 参加戦闘車両を見る

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:01:13.92 ID:0ErEN1x9.net
>>20
いいじゃんガラガラポン
仕切り直そうよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:01:51.05 ID:w/XABYXi.net
>>13
その場合、主導は北かな?
それとも北の金一族排除して南に傀儡政権でも立てるのか…
もしかしてそれがパン君だったりしてw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:03:57.53 ID:T/bwoQuN.net
グダグダ言ってないではやく南進しろや!あっ!アメリカが居なくなったらってことなのね!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:04:35.00 ID:oNv0M1wk.net
2016年に撤退するだろ

安倍がその後を引き継ぐつもりでいるけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:04:39.91 ID:6JNeO+AS.net
延期されてまだまだだよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:05:03.33 ID:4fG1W9l6.net
今年末から在韓米軍はローテーション入りなんだが、
アメリカはその費用を韓国に出させるつもり

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:07:16.06 ID:uyro4oes.net
おっ!北と南の意見が一致したか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:07:24.50 ID:7Nb1e6HF.net
>>6
アメリカが統帥権返還しようとしたら泣きついたのはガチだが
自国の軍隊の指揮権返さないでってゴネるの韓国ぐらいじゃね?

30 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:08:39.39 ID:S7EVO9+0.net
>>6
韓国「帰れ」
米国「帰るよ」
韓国「まだ駄目」
米国「もう何割か帰したよ」
韓国「帰るな」
米国「帰る予定組んだ」
韓国「帰るな」
米国「とりあえず延期」

ということなのではないだろうか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:08:50.91 ID:IFe37Kh5.net
北の言うことが正しいな
朝鮮は民族自決すべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:09:22.60 ID:kSG4zhlU.net
韓国は中国の影響力で  南北統一を期待しているし

要は 米軍は要らないと言っているに等しいが

其れとは裏腹に中国の本音は 如何なものか

半島を手の駒として 自由に裏切り事もなく使えるのは

南か 北か  そして生かさず 殺さず

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:11:10.94 ID:BQW8vq1t.net
>>31
そうそう。本当に「自決」するべきなんだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:11:51.39 ID:ntsnPZ3m.net
ンダンダ
ニダニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:12:20.46 ID:bU0aaJCA.net
南北プロレスは迫力に欠けるなぁ;^^)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:12:28.09 ID:Hdz+7Rny.net
今頃クネも「米国は役立たずニダ。だから中国様に統一してもらうニダ」とか思っているんじゃないの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:14:01.30 ID:cu0GDwIx.net
>>22
3つに分かれて一生殴り合ってればいいよな
盲腸の住人がイチイチ日本の事考える余裕ないほど殴り合ってくれれば

38 :毛無しおじさんも三代目@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:16:10.91 ID:tRvHIB7e.net
38度線超えるのは味方と敵の地雷がいっぱいだし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:18:41.98 ID:Hk7UHbEI.net
クネの中共軍パレ参加を絡めろよ
もはや敵対してないからアメはいらない子だとか言えよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:19:06.97 ID:8jMb8zH6.net
在日米軍も撤収するべきアル

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:19:15.40 ID:Etefzw5s.net
空気を読めないカスだな
北朝鮮が撤退を望んだら逆効果になるだろうが!
黙っとけチンカス

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:19:31.45 ID:IwLYOweq.net
>>1
年内に撤退するから好きにしな

43 :Mr. マデュース(大ボス筆頭) ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:19:47.97 ID:tj5nuqyT.net
やっぱりな………

北と南を見比べると、若干ではあるが北の方がまともだなwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:20:58.31 ID:xenZz/Lm.net
北は真実を知ってしまったようだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:21:49.47 ID:0/Cd5QvX.net
えーと……無慈悲な米軍撤退ってことでしょうか将軍様?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:24:12.50 ID:kSG4zhlU.net
武力統一は 当時者である 韓国が拒否した

経緯があるし 南北で小競り合いがあろうとも米軍動かず

北の総攻撃でもないと米軍は動かないし 実際は

在韓米軍は 米国 外国人保護で手一杯だろうね


中国に全て お任せするアルヨ  平和統一はw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:24:17.00 ID:nV1hbVzk.net
>>7
当然日本に宣戦布告するニダ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:24:30.68 ID:MBJKvJkL.net
そろそろ北の元帥様もしびれを切らせてきたかな?
在韓米軍が撤退したら長距離砲でソウル火の海、だもんな。
ただ、在韓米軍撤退後、南には速やかに人民解放軍が展開するだろうから、カリアゲのチャンスは短いぞ。

>>38
板門店とか開城とか京義線とか、地雷無関係で北→南に兵士が突入できるルートはいくつかある。海上ルートもあるな。

49 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:27:47.59 ID:V0nzeWkw.net
時代の要求か。韓国は防衛ミサイル設置拒否し更には
アメリカ大使にテロを仕掛ける。アメリカの勇気ある
撤退を望むよ、今や韓国はレッドチームの一員だし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:28:10.59 ID:ucxofsCC.net
>>4 近いけどちょっと違う
戦時作戦統制権の移行の時期であったが、韓国の要望で先送りになった。

自転車練習中の韓国に対し、後ろで支えてる父ちゃん(米国)が
「そろそろ手を放すから自分だけで乗ってみろ」と言って、
「やだ!だめ! 手をはなしちゃダメ〜ッ!!」
みたいなことかな。 

そんな可愛くねえか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:34:23.99 ID:3I7cvvUe.net
>>30
アメリカは基地を置いておく名分は残すよ
フィリピンと同じ
きっとね

これも無くなるようなら何が裏で起きてるのやら、素人にはわからないね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:34:26.08 ID:iH+SjhLo.net
そろそろ在韓米軍の軍用ジープが交通事故おこして
ロウソクデモの展開だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:36:29.66 ID:HZDdb4th.net
次は中国が在韓米軍に懸念を示すんじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:37:52.91 ID:8PX78EY+.net
まえの内戦では国土の90パーセントを燃やされて
義勇軍と言って国民党の捕虜に突撃させた…政治将校は後ろから撃ちまくる。
ジャンジャンバリバリ焼夷弾を落とされて1週間ももちましぇ〜ん。
で政治決着で38度線になった。第一巻のおしまい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:38:35.25 ID:s3XGZpq4.net
飯島内閣秘書官は北朝鮮は莫大な地下資源国だから
韓国は放っておいてアメリカと組んで北朝鮮と結んじゃえって説だから
北に米軍が駐留するかも知れないね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:38:40.02 ID:4Br3XfON.net
習近平も同じ事思ってるだろ、クネはどうすればいいかわかるよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:38:41.61 ID:rfZOz7Yo.net
北の要求通りに事が進んでいるようだな
実はクネ政権は北のスパイか
あまりにあほすぎてそう思えてくる

58 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:39:18.68 ID:V0nzeWkw.net
やっぱ北朝鮮もおっかなビックリ書いてんのか?
在韓米軍撤収すべしはいいとして、ここ最近の
韓国のレッドチームっぷりに全く触れてない。
ミサイル設置拒否、アメリカ大使へのテロ、
AIIB参加、中国の軍事パレード参加てな
撤収やむなしとすべき出来事が続いてんのに
何で一個も書かないんだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:40:12.06 ID:dFlZ8hxy.net
>>1
そうね、アメリカも同意すると思うよ。あとはシナのイヌになって仲良く自治領に
してもらい。朝鮮はさっそく日本から教えてもらった技術をシナに搾取されるだろうね
馬鹿な奴らだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:40:14.40 ID:WhiK8f+q.net
>>50
その例えもちょっと違うだろw

「ウリはもう一人で乗れるから手を放すニダ!」
「そうか?じゃあ、よし、離すぞ!」
「ウソ!今のナシ!手を放しちゃダメーーーーーッ!」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:44:42.26 ID:NuJ/tLdw.net
南は中共シフトで支持率爆上げしたからな。

反日以外のアイテムを知ってしまい、ますます親中反米が加速するわな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:47:19.24 ID:3I7cvvUe.net
>>48
嘘か本当か知らねぇけど、重村っておっさんによると、北朝鮮油ないんだと。

金払わないから、中国はパイプライン止めてるんだそうだ。辛抱して送ってたけど、ここしばらく止めてるそうで、年間四十万トンしか輸入できてないらしい。
必須の量を満足できてないから、軍隊含めて足りないって事だそうだ。

米軍と韓国の合同演習時、対抗して演習するんだけど、やる度にその後暫く、軍の動きが油枯渇で止まるんだけど、いよいよままならない状態らしくてな。

だから、挑発するのロケットだの核だの油を大々的に消費せず、かつ、脅しの効果が高いもんになってきてるそうだ。

つまり、北朝鮮、ボチボチ持たない。

韓国が、アメリカの制止振り切って中国と関係改善しようとしたり、安部ちゃんが何が何でも安保通そうとしてるの、根っこは同じなのかもしらんね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:47:22.27 ID:BeM02Snq.net
統帥権の事知ってて煽ってるんだろ。まぁ近い将来侵攻あるだろうな(´・ω・`)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:47:28.20 ID:XAN6KY5d.net
北朝鮮にはどこの軍隊も駐留してない
統一の為には駐韓米軍撤退が必須

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:51:19.93 ID:aBeB0e0p.net
>>55
韓国よりは地下資源が多いくらいでそんなに大した事はないと思うよ
それが本当なら中国企業と組んでガンガン掘るはずだけど北朝鮮の輸出って全然しょぼいもの

あればあんなに困窮してないでしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:53:22.52 ID:rUDiewhM.net
もともとノムさんが撤退決めたのに、あとでやっぱ延期ってなったんだがな
米はもういいだろう、返すって言ったのに去年の秋にオバマが来た時に
長期の延期をお願いしてるんだよな
パレードの件で短くなるかもだけど、オバマの間はなさそうな雰囲気

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:56:01.88 ID:rUDiewhM.net
秋じゃなくて春だっけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:58:02.17 ID:MqR3xqOO.net
実は在韓米軍には出てほしくない

北朝鮮

だから黙ってれば良いのに煽ってるw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:59:53.35 ID:YDc7UjlD.net
>>23
もともと北の方が結びつきが強いが最近19号が言うこときかないから正男という手も…


>>17
www

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:01:56.54 ID:n4y41kpp.net
>>61
中共シフトもベースは反日ジャマイカ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:03:39.32 ID:SV6FDD05.net
日本も撤退です。企業さん 引き上げを早く。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:04:24.88 ID:5GjBuWeD.net
もう陸軍は通信機器破壊したうえで帰っちゃってて、代わりに来る予定だった
州兵は全然来てないという話じゃないか
撤退準備してるよ
クネさんはあんなんだし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:08:02.72 ID:Uht9LJNC.net
あのプロレスの筋書きは、中国が書いたものか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:13:31.28 ID:m27UXTUu.net
たしか、前の大統領の時に、 韓国が望むなら直ぐに撤退する とか、アメリカは言ってたね。

韓国って いらん子 通り過ぎで、 あげる子 なんだろうね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:14:22.96 ID:1vbw9xLQ.net
かつてイラン・イラク戦争では、米ソを含めてイラクを支援した
ところが湾岸戦争では多国籍軍がイラクを攻撃
南鮮も中華陣営に入ったと見做され、将来的に米帝の敵になる可能性が高まったということ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:14:45.07 ID:dSm+cxvA.net
つか韓国が米韓同盟破棄して米軍出て行けつーから。

77 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:15:00.74 ID:BmwE7UTi.net
北朝鮮「米軍は出てけ!」
沖縄県知事「米軍は出てけ!」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:16:05.94 ID:MqR3xqOO.net
孫氏の兵法やれよ

一旦退却して敵を陣内に誘きいれるw

79 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:16:26.45 ID:V0nzeWkw.net
中国に支配された国の行く末が北朝鮮、例えに出すのも偲びないが
チベットやウイグルも同様。国の勢いが無くなり国その物が無くなる。
この度韓国も目出度く中国支配下に収まった、いい事だ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:18:10.45 ID:7mbLOC7f.net
>>60
さらに
統帥権の返還=在韓米軍の指揮権もセットでウリのもの
と勘違いしてたんじゃなかったかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:19:42.79 ID:1K34tWFk.net
北は中国とのパイプが健在であることを表明してるか もしくは
中国との関係改善に急アクセルを踏んでるかの どちらか
つまり 南北傾中合戦の様相

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:26:03.77 ID:xuvcpc3f.net
2015年は米軍撤収で大きな節目になると言われながら結局延期になったが
撤収関係なく大きな節目になったな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:26:27.75 ID:s3XGZpq4.net
クネ妹がニコニコ動画のインタビューで
「父はアメリカに殺されたが、私はどうしてもアメリカを恨む事が出来ない」
とか言ってたけど姉は恨んでいるとも受け取れる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:31:01.02 ID:I9Q0MbVg.net
>>81
そんなに単純な話でもないよ

北朝鮮政府は、北朝鮮国境の中国軍は重要な味方であるけれど、
クーデター勢力にとっての味方にもなりえることを理解している
在韓米軍が減れば、中国に対して、この戦力の削減を要求できる
つまり、政権を安定させるために、在韓米軍の撤退は有効なんだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:31:29.34 ID:gPhbbIX5.net
>>83
クネの父親、高木正雄氏はチョンに暗殺されたんじゃない!??。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:32:50.59 ID:RPCQedHk.net
>>6 「出て行くのはチョット待ってほしいニダ」って何回延期したんだっけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:34:21.32 ID:VpQD5Y6B.net
お前らが言うなよ
先に軍部全員が首括れw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:35:30.31 ID:BszIFLx9.net
その通りだわ
直ぐにも撤退だね
中華の軍事パレード参加で
韓国は共産圏の一員になっちゃったし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:36:39.23 ID:9ISk9lJx.net
韓中同盟を結べば韓米同盟は必要なくなるニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:41:06.12 ID:KVB/KmDp.net
南が統制権なんて要らないニダってアメリカに泣き付いたんだからどうしょうもない…
ただその後の手のひら返しが半端ないけどなwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:42:15.13 ID:I1dMxGps.net
>>1

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓朝統一条約が締結されたら在韓米軍はすぐに撤退するよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:42:41.25 ID:yRyXuM9T.net
北は口だけ  さっさと砲撃してみろ  チャーハン作ってるんじゃねーぞ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:46:12.41 ID:TnP4evR2.net
米軍の存在が統一のじゃまになるというのはその通りだな。
特にクネは中国に助けを頼んでるんだし必然だろう。

しかし、こりゃアメリカのメンツはめちゃめちゃ潰されるな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:46:37.39 ID:eQZvyAlD.net
半島デスマッチやってくれるなら米軍撤収賛成だね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:47:44.95 ID:JO0WRqNs.net
そりゃそうだよな、バカカリアゲの言う通り。
南チョンだけなら北チョンだけで何と勝てそうだが、アメリカちゃんが加勢すると
勝ち目ないもんね〜

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:51:03.61 ID:TsMcW5do.net
戦争始まったらブックメーカーの賭け率どうなるだろ
やっぱ南有利かな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:54:29.51 ID:gPhbbIX5.net
ヘタレチョンどうしだから、戦争は起きないであろう。。。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:57:00.01 ID:/bFhEK2S.net
撤収完了したらB-2・B-52で賞味期限弾薬バーゲンだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:57:39.70 ID:lHQ5BEVx.net
北「米軍は統一の障害」
撤退後、北の軍事による統一。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:57:40.77 ID:/bFhEK2S.net
下鮮含めて半島全体を

101 :ぷる:2015/09/07(月) 20:01:45.25 ID:DHj1awFxL
ああ、撤退を功績にしたいんだ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/07(月) 21:13:42.51 ID:jwzKZaO5/
今度は米国も統一に「理解して、支持する」になるだろうな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/07(月) 23:04:03.03 ID:mT782Hn+u
カリアゲ君
在韓米軍はもう静かに撤退していく準備に入ってるよw
もう半島でドンパチやろうと日本にミサイル向けなきゃ介入はしないだろう。

おそらくシナもプーチンロシアも国境付近でタバコふかして見てるだけだろうw
日米、露中どちらにも味方しないから、思う存分やってくれw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:40:02.63 ID:/azUeMQY.net
>>17
南朝鮮・北朝鮮・東朝鮮・西朝鮮・中朝鮮・武蔵朝鮮・朝鮮美園に分裂してほしい

105 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:19:00.54 ID:+xUd0aKW.net
>>104
浦和に恨みでもあるのであろうか?
それとも旧大宮市民なのであろうか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/08(火) 03:45:50.10 ID:ihkRcHviO
北の南進? どうでもいい、勝手にプサンまで攻め込め。
半島南部が壊滅するまで、焼き尽くしてくれ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/08(火) 05:55:36.01 ID:cZUpUuO8S
【朝鮮】 南朝鮮駐留工作員の撤収はこれ以上後回しにすることのできない時代の要求 [09/07]

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:33:48.59 ID:y2i3olXa.net
無印朝鮮は無いのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/08(火) 20:59:19.91 ID:cZUpUuO8S
【日本】 在日シナ・朝鮮工作員の撤収はこれ以上後回しにすることのできない時代の要求 [09/07]

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200