2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコードチャイナ】 藩事務総長の「国連は中立でなく公平」発言、菅官房長官が「言葉遊び」と一蹴=韓国ネット「鏡見ろ」[09/07]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:25:36.84 ID:???.net
2015年9月7日、菅義偉官房長官は国連の藩基文(パン・ギムン)事務総長の「国連は中立的組
織ではなく公正公平な組織だ」との発言を「言葉遊びのようだ」として批判した。韓国・ニューシス
が伝えた。

藩事務総長は、中国の抗日戦勝記念行事への自身の出席に対し日本が「国連として中立性を欠
く」として批判したのに反論、4日の中国メディアのインタビューで「国連と国連事務総長が中立性
を保つべきとの誤った認識を(日本が)持っている」と述べていた。これに対し菅官房長官は7日午
前の記者会見で、「国連は中立で、公平公正なのは当たり前のことだ。言葉遊びをしている感じに
さえ受け取れる」と不快感をあらわにした。また、藩事務総長が中国の軍事パレードに参加したこ
とに改めて遺憾を表明した。

これについて、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「日本人よ、一度拳でやり合おう。狂ったやつはたたかないと通じない」
「国連も公正公平であるべきだけど、国家も公正公平で正しい思考を持つべき。日本は過去を公
正公平に扱っていない」
「こいつは正気じゃない」

「もう遅いけど、日本は国連に反省文を提出しろ」
「こんなやつらとの首脳会談は必要ない」
「言葉遊びの極致は日本でしょ?」
「日本人はいまだに帝国主義根性だな」

「おまえの口からそんなせりふが…鏡を見て発言しろ」
「日本人は公平の意味が分からないようだ」
「犬がほえてるようなもの。言い返す価値もない」
「国連は間違いを間違いだと言ったら駄目なのか?事務総長の言ってることは正しい」

(翻訳・編集/和氣)

ソース:レコードチャイナ<藩事務総長の「国連は中立でなく公平」発言、菅官房長官が「言葉遊び」
と一蹴=韓国ネット「日本人は公平の意味を知らない」「言葉遊びの極致は日本」>
http://www.recordchina.co.jp/a118488.html

総レス数 172
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★