2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍事】韓国空軍のKF-16戦闘機が2020年から作戦投入不可に? 相互識別装置の性能改良事業が増大する予算のために中断[9/8]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:37:55.43 ID:???.net
<アンカー>
戦闘中に最も重要なことは味方なのか敵なのかを識別することでしょう? 戦闘機も同様です。
戦闘機は特有の電子信号を送って、味方の戦闘機なのか、それとも敵機なのかを互いに区別します。
ところが私たちの空軍の主力戦闘機『KF-16』の相当数が、この相互識別装置の性能改善が遅れ、
2020年からは作戦に投入できない危機に置かれました。
ニュース・イン・ニュース、キム・テフン記者です。

<記者>
私たちの空軍の主力戦闘機KF-16は計134機です。
空軍は、昨年から毎年10余機ずつKF-16の主要性能を改良する1兆8千億ウォン規模の事業を計画しました。

戦闘機の脳に該当する任務コンピュータを、イージス艦や早期警戒機などと情報を共有する戦術データリンク、
そして相互識別装置が主な改良対象です。

ところが性能改良を引き受けた多国籍防衛産業企業『BAE』が事業費を1兆8千億ウォンから2兆6千億ウォンに
8千億ウォン上げてほしいと要求して性能改良事業が中断されました。

アメリカと同盟国の相互識別装置が2020年からモード4からモード5に切り替えられるのに、KF-16は手も足も
出せない状況になってしまいました。

すべての戦闘機は相互識別装置から送られる信号を通じて100〜200km外でも味方機なのか敵機なのかを
区別しますが、KF-16はこの機能を使うことができなくなるという話です。

性能改良事業を来年に始めても、2020年にはKF-16,134機の80%以上が相手の戦闘機を区別できなくなるものと
空軍は懸念しています。

ソン・インチュン/セヌリ党議員・国会国防委 「相互識別装置を性能改良事業から外して別に行えば良いのでしょうが、
これを別にあれを別にと工事をすれば、戦闘機を運用しない期間が長くなり、それもできないことです」

KF-16に戦術データリンクがなく、イージス艦や早期警戒機の情報をすぐに受け取ることができないことも大きな問題です。

空軍内部では全体的な性能改良事業は後回しにし、相互識別装置だけでも交換しなければならないという
主張が出てきています。

SBSニュース 2015.09.08 22:35 (原文は韓国語:ソース元に動画あります)
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003161270

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:45:18.00 ID:3lnICvR0.net
韓国軍は中国人民軍と一体となった

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:47:01.25 ID:bvFIxGbO.net
>>505
2020年に米韓同盟は無いし在韓米軍も存在しない。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:47:57.67 ID:osFLPCyJ.net
>>501
「あっごめん区別付かないや」といって韓国と北朝鮮の区別なくすべて更地にすれば済む

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:49:32.13 ID:QzrIkBaA.net
>>508
謝罪と賠償に応じなければ、そっちのほうが安く済みそうw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:49:36.85 ID:mWHOmQ88.net
100キロ離れてもキムチ臭で識別できる。

心配するな。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:50:17.63 ID:fiJtn5W9.net
>>479
基本的には買う買う詐欺で金が掛かる事は他人任せなのよ
地域のパワーバランスは空自にも寄りかかっている状態
学生で言うところの教科書を持って来なかったり買わない奴と一緒

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:50:35.64 ID:BIKvyzPO.net
大韓帝国が世界に誇る攻撃型イージス艦が、
バカボンの本官さんになっちゃうって胸熱。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:57:16.07 ID:TrE9hWZT.net
>>508
韓国なんて今でも蟻塚が点在するだけの更地ですよ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:04:31.62 ID:mKZxvh5o.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  昔の戦闘機はカラーリングで識別しただろ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   韓国機は唐辛子カラーに塗ったくれw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:06:47.09 ID:1CA/lPWa.net
これ、単に南鮮が正当な金額を払えば済む話じゃね?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:09:27.04 ID:68StdH0Q.net
>>1
> 8千億ウォン上げてほしいと要求して性能改良事業が中断されました。
この8千億って修理代だろ。
偽部品や不動品、中古部品を使ってインチキ整備してたツケだよ。

南鮮軍のジェット機の維持ってF-5が限界だったな。
パクる為にバラして叱られるくらいなら魔改造すりゃいいのに。
自称ぎじゅちゅ大国なんだしw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:13:21.22 ID:GL+4AqTZ.net
地味にハブられてやんの(笑)
アメリカなど欧米は、何事もカネになるのならすぐ動くが、カネにならんことには一切タッチしない

一時の感情だけで動くと、それが何故か仇で返って来るんだよな

今の欧州で起きている難民受け入れも、後々失敗だったと気付くんじゃないかな?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:18:49.54 ID:9sHqTZWo.net
すでにニコイチだし、通常メンテナンスも出来なくて
BAEに頼んだんじゃん。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:20:48.96 ID:gyPU4E9k.net
「見たら撃っとけ。敵でも味方でも大差ない」
って思われてるんだよ。少しは気にしろ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:21:20.72 ID:68StdH0Q.net
>>515
そういうこと。
高いんじゃなくて修理をサボッた末のこの価格。
でもBAEの値段は安かったんじゃなかったかな。
そっちに出したのをLMに叱られたみたいだけど。

>>517
難民、今は互いに同情と感謝で上手く行ってるけど
そのうち両者共に不満が爆発しそう。
ちょっと前の欧州のテロや暴動って原因はみんな移民に関係した不満だからな。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:21:23.49 ID:9sHqTZWo.net
てか、日本が持ってるからって、
運用も考えず使いこなせないものを買うからだ。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:24:16.42 ID:95ATPkCh.net
>>501
国自体がどっちの味方だかわかんないんだから戦闘機の識別装置を
着けた後に「どっちが味方だろう?」と決められなくなりそう。

いらないんじゃん? 敵味方識別装置。

523 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:24:56.72 ID:DbVm14xA.net
>>1
地上のランチャーの上に置いて対空砲台として使ってはどうか?

524 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:25:50.64 ID:DbVm14xA.net
>>522 に素敵なことを書かれてしまった

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:26:51.53 ID:1oAKG22b.net
毒電波でなんろか…

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:31:43.81 ID:9sHqTZWo.net
>>415
そんなことせずとも地上でゼロゼロ射出の実績あるし。

527 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:31:45.29 ID:DbVm14xA.net
>>1
戦隊司令官は北野武で

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:31:46.23 ID:EowIURz6.net
味方と識別されても撃たれそう

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:31:48.56 ID:68StdH0Q.net
>>518
マトモなニコイチならアップデートできたと思う。
コイツらがしてたのは稼働率の維持の為に玉突き整備もしてたからこうなる。
偽部品を使って差額をポッケないない。
飛行に支障がない部品はエア整備で費用はポッケないない。
どうしても必要な部品は玉突き利用で降りてくれば別の機体に移植。
バラしてみたら欠品故障規格外品だらけじゃレストアから始めなきゃならない。
それが差額の8千億ウォン。

>>521
パイロットを食わすのに精一杯なのに分不相応な機体を持つからこうなるんだよなあ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:32:21.77 ID:Sm5q2t6j.net
>>1
例の管理がクソでボロカスになったのでそれも調整するから追加請求ってやつだろ
ゴミだな。IFF要らねーよ。日米の敵国になるんだろ。中共のイヌめ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:34:13.94 ID:WZf8LxOk.net
>>510
北も、南もキムチ臭で判別不能

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:35:35.15 ID:ghwoFp1H.net
これって確か整備に出したらあちこち共食いだらけ、整備不良、部品の欠損だらけで
アメリカのロッキードがふざけんなこんなポンコツこの値段で整備なんか出来るかボケ!
って怒って頓挫してるんだっけ

533 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:36:01.65 ID:DbVm14xA.net
不思議だよねー さらに古いF5Eではそんな問題起きてないのに

    ピコーン
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩   < 中国から中古戦闘機を輸入すればいいニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:37:56.38 ID:AH7CpnVT.net
イージス艦手放せば良いだろ
どうせまともに運用できてないんだし

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:39:06.72 ID:d/PnYgJu.net
大韓人民共和国

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:40:52.05 ID:rIOBU2jm.net
相互識別装置とかwwチョンにはそんな高尚な装置使いこなせないからなww目視だよ目視www

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:41:04.50 ID:68StdH0Q.net
>>532
怒るには怒ってるけどBAEに出してもLMに出してもアップデート外の
修理分の差額はいただきますって事で話が済んでる。
テヨンが支払いできず絶賛停滞中ってだけ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:41:27.88 ID:79YOWrG/.net
ホント日米は韓国陣営見限れよ。
有事の際連中みたいなのが混じってたら絶対に脚を引っ張る。
昔から紛争時に最も恐ろしい相手は無能な味方だと言うし。

539 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:42:54.79 ID:DbVm14xA.net
KF16を中国に下取りに出して J10を売ってもらえや

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:45:00.37 ID:FtnfrJif.net
人民解放軍の支援をもくろんでいるのでしょう

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:47:09.24 ID:jPzjkRyd.net
だからさあ
おまえら誰と戦うつもりなんだよ
北朝鮮相手に戦術データリンクだのイージス艦だの必用ないだろ
もし必要だと言うなら金払えばいいだろ
自分で作れないからBAEに頼んでる分際で何言ってるんだ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:47:15.07 ID:4qDMohBY.net
韓国戦闘機の名前は頭にKがついててなんか臭そう
キムチのKかな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:50:33.60 ID:os3FEZFK.net
>>542
スリーアウトの意味のKだったりして

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:51:38.55 ID:JMo/13D6.net
中日の軍事同盟国化の道を着々と歩んでいるな。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:51:47.94 ID:68StdH0Q.net
>>539
F-16が維持できないのにJ-10の維持ができるかな?
退役した無印J-8が残ってたらそっち方が良さそう。

546 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:52:25.46 ID:j9T5I0f1.net
韓国軍もアホだな
「相互識別装置 の更新に金が必要だ」つっても馬鹿な韓国政府が理解できるわけ無いじゃん
「日本の戦闘機が撃ってこなくなる秘密兵器を搭載します」つっとけば予算取れてたのに

547 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:52:50.94 ID:j9T5I0f1.net
>>543
三振だろ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:53:29.28 ID:0pXyoYIS.net
別に問題ないようなきがする…キムチ同士はこれまで通り敵味方わかるけど、
米軍とその同盟軍は南北ともに敵機になるんでしょ? それでいいじゃん

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:53:41.69 ID:d9C0xI5p.net
これからはシナ畜製の兵器購入しろよ糞チョン

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:53:53.02 ID:VK9EDdDj.net
もう完全に敵国なんだから中共軍に識別してもらえよw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:55:07.80 ID:qwSHqzZX.net
北に航空燃料なんかほとんど残ってないから問題ないよマジで

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:56:09.59 ID:0qOSqKV9.net
>>533
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> 毎度!!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:00:34.98 ID:VQmnUKHf.net
>>51
見方なはずなのに、後ろから撃ってきたり
裏切ったりする奴も居るぜ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:07:28.55 ID:TrE9hWZT.net
>>547
糞喰いのK。。。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:08:21.98 ID:0qfe/h4s.net
韓国ってこんなに戦闘機必要なの?
50機もあれば十分カバーできそうなイメージだが…

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:10:54.44 ID:Bgm3jl5n.net
アメリカ様の意向です
敵陣営に寝返ったやつにんなもん渡すわけないじゃない

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:11:30.20 ID:tkSNrqL8.net
>>555
日本と戦うつもりだから

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:14:14.69 ID:y4Z5FA77.net
何も心配ない。
見つけた機体は 有無を言わせず攻撃対象 でok。
たとえ自軍機であっても、撃墜した事実は変わらない。ニダ!

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:18:57.56 ID:G86JLgoA.net
艦艇増やして見栄えばかりするから
更新する費用出ないんだよ。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:20:32.30 ID:d/PnYgJu.net
そもそも韓国軍内に限定してみても、敵だか味方だか良くわかんない訳で。
この20年、韓国兵士は沢山死んでるが、自軍以外に頃されたヤツなんざ皆無だろう。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:20:50.75 ID:hsefV+/x.net
KF-16のアップデート事業 逆にテヨンが普通に追加費用払ってたらやばかったんだなw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:25:51.80 ID:1CA/lPWa.net
南鮮が自分でKF-16を整備して、LMかBAEにもう一回改修をお願いする
修理費+改修費を払う

どう考えてもこの二つしか手段が無いのに朝鮮人は何を悩んでるんだ?
奇策は無いと思うんだが

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:27:18.04 ID:H8Ps/xN/.net
目視でイイやんw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:31:34.26 ID:008CZVXX.net
>>562
中国にKF16を下取りに出してJ−7とJ=10に買い換えれば良いw

565 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:35:03.95 ID:EQgXQPPu.net
敵か味方か判らない状況・・・
今の韓国そのものじゃないですか。

これもクネちゃんのコウモリ外交大勝利だって宣伝すればいいんですよ ><b
発想の逆転です。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:36:36.34 ID:WZf8LxOk.net
>>533
F5は、韓国も大量に貰った貧乏途上国向けの配布機
開発目標で2周遅れの超簡略版だよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:37:52.81 ID:MjkuBMGy.net
アメリカに逆らったら日本もこうなるということだ
分かったかjap

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:39:48.72 ID:F//yPCUT.net
涙目で言われてもw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:39:53.63 ID:gyPU4E9k.net
ここにきて敵味方の識別ができませんって
因果なジョークだなぁ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:40:11.82 ID:008CZVXX.net
>>567
つかマジでザイニチ総帰国で資産没収するしか無いだろw
その資産で北と戦うかアメリカに払うかってのは韓国が決めれば良い。
2020年までに北主導で統一すれば必要ない出費だしw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:42:58.63 ID:0qOSqKV9.net
>>567
というか普通に技術力あったら自国でなんとかできるんじゃないのか。

まあ、標準ネジですらまともな精度がでないからむりか。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:44:48.54 ID:WZf8LxOk.net
>>571
その自国でなんとかできるのは、G7クラスでないと無理

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:45:08.05 ID:MjkuBMGy.net
アメリカに衛星リンクきられたら終わりだアホ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:46:36.21 ID:4cWBqmzO.net
魚群探知機で識別すればいいじゃん

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:48:27.14 ID:UX3AorKX.net
>>564
中国はどうせ6機しか買わんぞw

576 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:49.52 ID:EQgXQPPu.net
まあ
実際は
そのコウモリにすらなってないんですけどね。
それを成功させるには双方に良い顔をしてみせなきゃ駄目なのに
日本には反日で唾を吐きかけ
アメリカのTHAAD導入にはそっぽを向き
中国にばかり尻尾を振る。
もう完全な敵国です。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:52.92 ID:pCtglj/5.net
>>124
銀英伝のグエン・バン・ヒューだっけ?
ドーリア星域開戦の時の。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:51:21.75 ID:008CZVXX.net
>>575
韓国で整備されてた機体だから、6機じゃ稼動機は2機か1機w

579 :Gochan@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:53:33.42 ID:Txar3yAj.net
中国様の識別機能システムを利用すればよいのに。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:56:10.41 ID:95ATPkCh.net
南鮮は赤組の識別装置も必要だよな?
北と戦いで援軍に来た宗主国の
戦闘機を撃ち落とさないように、さ。

でも、そんな金があったら米国債でも買っといた方が良くない?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:16:16.25 ID:VX+xpB7p.net
バランサーなんだから味方なんていないよ。全員敵わかってたはずじゃんも

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:36:01.28 ID:B+50+UEM.net
将来支那空母を買わされる事を考慮してJ-15を大量購入しとけよ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:36:51.95 ID:B+50+UEM.net
>>561
払えない事を見越して見積もってるんじゃねる

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:40:04.44 ID:q184DQbN.net
非常時に識別信号の確認ができなければ殲滅しても何の問題もない

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:51:08.77 ID:kHxAc0gG.net
これって売る気がないのか搾れるだけだけ搾り取ろうってことなのか
どっちなんだろう?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:04:55.88 ID:1unmWoKV.net
<丶`∀´>だいじょぶニダ
      相互識別装置の代わりにウリナラの誇る最新鋭魚探を装備すればいいニダ
      これで空から魚の群れを探知し、大漁間違いなしニダ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:29:20.19 ID:lZzVe+Db.net
「IFFに反応のない機体が接近中。戦闘許可を!」
「ラジャー。許可する」
………
「アイゴー!!」

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:34:43.03 ID:les+C7R6.net
韓国内で使う分にはMode4でも問題なかろう。
日米欧との連携は取れなくなるが、これは自分らで選んだ道なんだから仕方あるまい。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:55:18.99 ID:hW7tX8Nm.net
>>579
いざと言う時に米軍機に撃ち落とされるんですね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:03:39.65 ID:Fz806Y9y.net
おまえは更新しなくていいってことだろ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:10:02.41 ID:2E8rrmrU.net
韓国は支那陣営だから韓国機なんて撃ち落とせばいいだけ
何か問題でも?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:17:03.60 ID:G3DjUF4E.net
安心してください、身内も敵で近所も敵、己以外は全て敵ですから

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:37:22.53 ID:DB2SJLiq.net
>>1
どうせ、保守できないで
共食い墜落、マンホールに落下とかで
同じ状況なのはかわらんよ。
つか、北とだけの戦いだろ。
気にするな。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:41:07.18 ID:sS0qeJLW.net
高くなったのは、韓国の普段の整備がちゃんと行わなかったからか?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:47:52.00 ID:0pXyoYIS.net
>>555
稼働率

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:54:37.32 ID:taz8KQtj.net
>>1
おいおいそれはヤヴャイな!
シナ軍・北チョン軍を間違って落としたら大事ジャマイカ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:02:41.55 ID:04lFztVR.net
例の拡声器砲撃騒ぎの時に、韓国国防部がアメリカ軍と話しようとしたら断られたんだろ?
つまり有事には米軍は動かないって事じゃんwww
いい加減ロシアや中国が介入しないんなら放置、って言ってやればいいのにね。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:09:35.18 ID:4x3AfNyp.net
そんな金払うくらいなら偉大なる韓国が開発した世界屈指の高性能軽戦闘機T-50買うニダ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:12:55.92 ID:+RkkXTCH.net
これが原因かわからんがインドネシアはチョソからの戦闘機購入やめるみたいだよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:13:45.31 ID:KbmtQHUn.net
識別装置装備しても宗主国様の識別は敵機と表示されるちゃうから使い物にならないだろ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:15:28.99 ID:Redau4hS.net
>>1
在韓米軍の撤退も近いのにこの有り様とはね……

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:15:47.43 ID:qk3p5WvB.net
いざ戦闘になったら、全速力でその場から逃げ出すだけなんだから
敵も味方もへったくれも、どうでもいいんじゃね

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:19:28.90 ID:jH2v8zBW.net
これを機会に敵側になれば解決じゃね

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:19:34.16 ID:76o+ZjWX.net
すでに、中国陣営の韓国なんだから相互識別装置は必要無いんじゃね??

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:33:55.70 ID:/ZnKE0Yq.net
敵見方双方のミサイルを消費させる(韓国機を撃たせる)ことによって
半島の平和をもたらす。
さすがはバランサー、お見事。

機体数が結構足りないけど。

総レス数 748
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★