2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「日本は常に革新技術を封鎖し、技術交流を制限する」 ―中国の国防に日本の技術!? 輸入に頼る工業部品[9/10]

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:40:39.71 ID:46PIasaK.net
>>635
ノギスやマイクロメーターをスパナ代わりに使ったり、スパナをハンマーの代わりに使ったりする国だよ?
向こうの国は、基本「体を使う仕事は白丁(奴隷階級)の仕事」で、技術者は「頭で考えて手下に作業をさせる人」って考え方
だから、日本の技術者が「自分でやったほうが早い」と自分で作業すると、「白丁」と見なされていうこと聞かなくなるとか…

で、その「技術者」と「部下」意思疎通がされないので、>>663見たいな事に…

>>708
みんなシャープやソニー現状を知ってるからな…

>>761
一時期、B-787だったかに大量に使うとかで、車のボンネットとかのエアロパーツ用の炭素繊維が品薄になってたっけな…

総レス数 915
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★