2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国の依存心理 我々は日本を嫌いだけど日本は我々に愛情を持つべき

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:01:44.08 ID:???.net
【外信コラム】日本は嫌いだけど「愛して」? 韓国の“依存心理”

産経新聞 9月12日(土)13時5分配信

 先ごろソウルで「日韓・韓日フォーラム」が開かれた。政府レベルの合意で生まれた各界有識者
による討論の場で、今年が23回目だった。筆者は第1回に参加しており今回、久しぶりに招かれた。
印象でいえば、昔に比べると日本側も韓国側に対してそれなりに批判、反論するようになった。

 討論ではまず例の「安倍談話」が話題に上ったが、韓国側から「安倍さんは韓国に愛情がない
ようだ」という、今さらのような声が出ていたのには驚いた。第2次安倍政権のスタートから3年
近く、韓国ではほとんど毎日のように非難、悪口を言い続けている。「あんなことをやっていて
愛情を持ってくれなんて無理な話。あれじゃ愛情があっても冷めてしまっただろう」というのが
筆者の苦笑まじりの反論だった。

 討論で「愛情」という言葉が出るあたり、韓国人には依然、日本に対しどこか「甘え」がある
ように思う。非難、罵倒、糾弾の一方で、いまなお大いに気になり離れられない“依存心理”
とでもいうべきか。

 安倍首相が自民党総裁選で無投票再選となると、韓国マスコミは「長期政権へ…」といまいましげに
伝えていたが、日本はもう韓国のいいなりにはならないのです。“おとな”に必要なのは愛情ではなく、
社会的ルールや国際的常識だろう。(黒田勝弘)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150912-00000528-san-kr

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:16.92 ID:AttGEfj2.net
反抗期の子供かよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:28.10 ID:VFCCH2zJ.net
日本の敵であることの自覚を持って欲しい
もう日本から見て韓国は敵なんですよ?
それも政治家の視点じゃない、一般の日本人から見てだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:33.08 ID:LMFFnS5v.net
                               ∧_∧
                      キュラキュラ   ( ´∀`) < ん?ゴミでも轢いたか?
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                         _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
            /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
  //////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
       ⊂/............./⊃        ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
  /////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:33.37 ID:7lHIqGeK.net
>>10


(・∀・) プウ〜
ノヽノ) =3'A`>ノ アイゴー
  くく へヘノ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:35.82 ID:STA2q5Bp.net
>我々は日本を嫌いだけど日本は我々に愛情を持つべき

(゚Д゚)ハァ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:50.46 ID:Wkby89Gn.net
必要なのは徳だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:56.85 ID:7n8FOGKJ.net
DV心理だな、「俺はお前を殴るけど、お前は俺に愛情を持たねばならない、反論は許さない」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:04:58.10 ID:xxF0f5Ti.net
“依存心理” △   “異常心理” ○

.         韓国なんて大嫌い大嫌い大嫌い!!
*     ∧_∧  でも振り向いてほしい、かまってほしい、
    <ヽ `∀´>  だって本当はサランヘヨー!!
    ( U  つ  それがチョパーリの心理 素直になれニダ!!
    ム_)_)   〃∩ ∧_,,∧
            ⊂⌒( ´Д`)ふーんそうなんだ イラネ・・
              `ヽ_っ⌒/⌒c

アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆韓国人の妄想と現実のギャップが凄すぎた!!
☆韓国から買わない日本 一方韓国人が日本のおみやげに買ったモノ!?
                 ⌒ ⌒

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:07.69 ID:UBw2HDWJ.net
あー、鎖国してえなあ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:12.86 ID:ldMxA9f2.net
嫌ですw
こっち見んなwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:16.10 ID:Tkf45g7k.net
てか、また天災を祝われたんだが、その民度をどうにかできないか?
自ら嫌われる事を理解しない者と共存は不可能だから日本が孤立してもいいから、早く断交しようぜ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:17.74 ID:xp9zkoxz.net
声に出しては言わないが日本のおかげでここまでこれたの分かってるから、
日本に捨てられるとどうしたらいいのかわからなくなっちゃうからな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:37.55 ID:RR0mw48q.net
>>3 笑える

ゴキブリはこっち見ないでね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:41.06 ID:AnFf26j7.net
精神的にも肉体的にも愛すべき美点が皆無なのが朝鮮ヒトモドキ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:05:57.67 ID:0YBqBJYd.net
>>1
韓国の広報誌・産経の黒田かw

黒田よ、安倍は親子三代の親韓派議員であり、
総理就任早々、韓国に「土下座特使」を送ってるほどだぜ。

韓国人は、そういう安倍の本質を知ってるから、「それにしては冷たい」ってネゴトを言ってるんだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:04.69 ID:pNpgsWru.net
>>1
マジきめぇwwwwマジ生理的に無理wwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:08.03 ID:C5KAVxuJ.net
だいたい日本は素直じゃない
嫌よ嫌よも好きのうちと言う言葉もある
もともとは他国も嫉妬するほど愛し合う恋人同士で
おしどり夫婦とも言われた韓日は復縁するべき

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:16.99 ID:z8ls6vwZ.net
坊やだからさ
糞ババアと罵りながら飯はまだかと催促するバカガキ

29 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:31.50 ID:j3OorbxD.net ?2BP(1000)

>>27
日本はおま鰓の事が大っ嫌い

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:37.44 ID:Jc1lIODU.net
日本がパチンコ廃止しないだけ
有難いと思え

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:46.19 ID:5fdI9gnn.net
すげえなコイツ…
120%ただの馬鹿だが、ここまでくると逆に凄い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:54.19 ID:XnCnOeKO.net
まともな人間なら朝鮮人なんて大嫌いだよ

33 :北陸の愛國者【黒幕】 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:53.41 ID:Ogbsmek5.net
>>3
 よう、やったじゃないか、駄目班長。

1000 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/12(土) 15:59:21.83 ID:6W3R+4Is [9/9]
キレイなキムチしてたんだねえ 気づかなかったよ

こんなに近くに いたなんて 気づかなかったのさ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:06:58.78 ID:ZYiWFv1C.net
勘違いブス論理がまたしても炸裂

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:04.74 ID:RGghl8/s.net
>>27
日韓ともに意見が一致
【日韓】韓国ネット「国交断絶して、日本との取引を全て中断しよう」 ―国交正常化以降、韓国の対日貿易赤字額は累積63兆円★2[9/12] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442041363/

36 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:07.50 ID:yCsl7x1L.net ?2BP(0)

……今日のしまむー(偽)はキレキレだなぁw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:33.01 ID:/rQqfD1h.net
はいはいプロレス、プロレス
安倍は韓国とズブズブじゃねーか!
リングの上でショーを見せて楽屋に入ると仲良く売上金を分け合う
プロレスの宣伝をしてるのが>>1

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:33.14 ID:SBHup9g/.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ダメ人間のスレはここでつか。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:43.51 ID:x04gDsX0.net
>>27
そういう例え気持ち悪いからやめてくんねーかな

日チョン永遠断交
これでいいじゃないか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:07:43.85 ID:UBw2HDWJ.net
>>27
カンチガイストーカーの心理だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:11.98 ID:rw5Ze+Fl.net
日本に依存しながら反日するキチガイ

42 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:22.21 ID:6W3R+4Is.net
おまえらなんか大嫌いだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちくしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww覚えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:28.97 ID:QN6GtGpu.net
基地外。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:37.69 ID:7lHIqGeK.net
>>27
日本人はそんなダブルスタンダードは無い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:57.86 ID:1OgMrNou.net
キチガイの屁理屈

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:03.90 ID:Ogu/Ov6X.net
国交を断絶して韓国からの情報が一切なくなったら
この板の住人は全員欲求不満で頓死する
その時に初めて「あぁ、俺は韓国が大好きだったんだ」と気づくんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:06.13 ID:R0Z9A44s.net
割とネタ抜きで、モノ考える基礎のデータが狂ってるから(ハードについて無視したとしても)>>10になってしまうんだよな
とても、価値観は共有出来ない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:11.27 ID:ULXwvV1C.net
>>37
ズブズブという言葉を使う人は「例外なく」頭が悪い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:16.41 ID:x04gDsX0.net
>>42
焚き火にでも出掛けるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:23.00 ID:7lHIqGeK.net
>>42

∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

(*^▽゚)b やったね!

51 :北陸の愛國者【黒幕】 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:25.48 ID:Ogbsmek5.net
>>42
 まだ見てるんだろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:43.12 ID:iYeArV00.net
>>10
韓国の主張が正しいとするなら、日本人はむしろ
韓国を嫌っていないとおかしいぞ。

まず大前提として、
「日本は加害者であり韓国は被害者」
「日本は加害行為について、反省などしていない」
んだよな? ここは間違いないな?

で、だ。
普通、好きな相手に加害行為なんかしないだろ。
嫌いだから、殴るとか壊すとかするわけで。
AがBを嫌っているからこそ、AはBに危害を加え、
Aは加害者となりBは被害者となる。

つまり、加害者であるAは、被害者であるBを嫌っていて当然。
そして反省していないなら、嫌い続けているはず。
つまり、「反省していない加害者A」=日本は、
被害者である韓国を嫌っているはずだよな?

一体、どこがおかしいんだ?
それとも韓国では、嫌いでもない相手に殴りかかるのが普通なのか?

「加害者が被害者を嫌うなんて酷い!」

だから、日本は酷い国なんだろ?
それとも、真摯に反省して罪の意識を感じているのか?
そんな国じゃないんだろ? 反省してない酷い国、なんだろ?

だから加害者のくせに被害者を嫌うという、酷いことをする。
韓国様の仰る通りになっているのでは? 

どこかで何かを曲げない限り、そっちの主張はどうしたって破綻するよ。
元々が支離滅裂だから当然だが。

53 :田舎の神父さん ◆AehCO.pAfU @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:49.33 ID:djgCRu7V.net
日本にとって韓国はある意味祖国。
日本を建国したのは韓国人だったからね

54 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:09:57.69 ID:6W3R+4Is.net
>>51
もう見てねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:08.07 ID:Ty6KMXsh.net
韓国なんて、
日本が産み落とした子供だろ。

親が甘えさせたから、
ちょっとだけ不良になった。

ある意味、今の韓国を
育てたのは日本のせい。

だから日本が最後まで、
韓国の面倒をみるべきだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:29.26 ID:ULXwvV1C.net
>>53
新羅王が倭人だったりするのはどうしてですかね?

57 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:30.63 ID:yCsl7x1L.net ?2BP(0)

>>51
同じ文章を書き込んだのに「おいこら」が出た。解せぬ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:31.40 ID:PmqJfeYF.net
>>54
お約束あざーっす

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:46.86 ID:z8ls6vwZ.net
>>3の駄目人間涙目スレになりました

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:10:58.79 ID:LMFFnS5v.net
鉄郎  【・・・メーテル、ここは汚い星だね・・・】

メーテル【すぐ隣に豊かな星があってね、その星の人達にお金を
     せびって生活しているの。いつしか人々は働く事を
     忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ・・・。
     でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを
     恥ずかしいとは思っていないの。・・・そんな、かわいそうな
     人達の暮らす星・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを
     失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【・・・。】

    ,,,,,,,,,  
    |;;;;;;;;;|
    |;;;;;;;;;|                 ・〜
   ノゝ-_-)_√::::::i_            ∧_∧・〜
   ノノ'"'πヾ(* ゜_゜)         〜・<`∀´ヽ> カネくれニダ!
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ           ⊂ U# )  999はこの星が起源ニダ!
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ          (#_(__つ
.,,.,w.,,,,,.,.,,,.,ww,,,,,.,.,,,.,,,,.www;w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:07.81 ID:iR5JUMuy.net
在日と同じ思考だな
でも
在日アメリカ人とか在日ベトナム人の在日ではないよ
ゴキブリみたいな奴ら それだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:09.79 ID:SBHup9g/.net
>>42
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  あなたの芸風は大好きだw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:12.09 ID:PmqJfeYF.net
>>55
アメリカが引き取ったんだぞ
こいつは俺が育てるっていって

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:19.17 ID:x04gDsX0.net
>>53
南朝鮮は建国からまだ数十年しか経ってませんが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:28.95 ID:1ZAhwfDx.net
まさにこれ
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,人_人_人
 。・゚・。/  ヽ─┴ ヽ 。・゚・。  ) ウリは日本は嫌いニダ
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ   ゚。) 日本は韓国に愛情がないニカー
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \   
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i  
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |      
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:29.63 ID:0bF6lFE3.net
>>54
班長はなんでそんなに韓国が嫌いなの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:29.63 ID:ULXwvV1C.net
>>55
仮に「日本のせい」だとしても
最後まで面倒を見る義理はまったくない

韓国は独立した国であって奴隷じゃねーぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:11:51.83 ID:x04gDsX0.net
>>54
見てんじゃねーか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:12:38.18 ID:W2P+Rpan.net
チョンを子供に持った覚えはないから中国パパの元に帰って

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:07.04 ID:uVQ6h59y.net
親と子供みたいだな
親のことボロカスに文句言いながら
自分に金と愛情かけて育てるのは当然と思っちゃうんだよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:10.84 ID:ldMxA9f2.net
もうゴールしてもいいニカ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:24.85 ID:z8ls6vwZ.net
留守ですかとの問いに留守ですと答えてしまう駄目人間であった

73 :北陸の愛國者【黒幕】 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:25.36 ID:Ogbsmek5.net
>>54
 もそっと居なさい。遊んで欲しいズラ?

>>57

 ううむ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:31.48 ID:ASrs6Ixe.net
韓国の本当の歴史の報道は、NHKなど、日本の大手マスコミでさえ、タブーとされている。

19世紀の朝鮮での「白人宣教師」の報告書によると,韓国では家にトイレが無く糞尿は塗料として壁に塗った。、
また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。

また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治維新に韓国を訪問して「朝鮮人は付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、日本政府は、これまでの朝鮮人の悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」,
[父と娘などの近親相姦の風習」[人糞食」などを禁止し、「物々交換」の生活も、お金が流通する制度にさせた。
さらに李氏朝鮮の抱えていた、欧米列強からの膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済してやった。

また朝鮮全土には、まともな道が 無かったので、大規模なインフラ整備を行い、たった35年の短い併合期間
ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。
さらには、韓国には、もはや禿げ山しか残されていなかったが,植林で緑の山に変えてやり、荒れ地も
豊かな水田にしてやった。そのため生活も改善され、韓国人の平均寿命はなんと2倍に延びた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏朝鮮一族」はとがめずに「救い主」の日本人を、
陰では「いまわしい倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また日本に来た韓国人は、主に貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたとウソづいている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなくニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカの占領軍は自分の国益のために、日本軍や日本の警察を解体する一方、在日朝鮮人の行った数々の重大犯罪を、
捜査や逮捕もせずに黙認し、許した。
現在は韓国では、子供たちは、捏造歴史による反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:44.95 ID:jiPAeuK5.net
韓国に愛情?

あるのは嫌悪だけだよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:13:48.64 ID:rw5Ze+Fl.net
>>55
バ韓国が日本に居候していた時期があっただけで
親は中国だろうがw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:07.60 ID:K5DsEBUY.net
日本人に生まれていさえすればいい暮らしができたのにという妬みが
反日なんだろね
要は日本が好きで好きでたまらんのよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:17.44 ID:Yi2eXspB.net
>>65
気持ち悪いよねー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:32.15 ID:UG0mAUx+.net
韓国はアメリカがつくった棚ぼた国家。
北朝鮮はソ連が作った傀儡国家。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:35.51 ID:xZHy7X2v.net
> 韓国側から「安倍さんは韓国に愛情がないようだ」という
このAAもたいがい古くて10年物のはずだが
ちっとも成長してないことにむしろ安心したわww

     ∧__∧    
    (・ω・`)  資料をご覧になって下さい
     と  ⊂)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |
   ∧__∧    韓国に対する愛情はないのかーっ!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:42.57 ID:+nVfpNHS.net
サイコパス

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:14:50.85 ID:bCY7rYYR.net
寒流とかその典型例だしな
ウリ達は母国で日本の悪口や反日はいくらでもするけど、日本人はカッコいいウリ達を尊敬して愛してねって姿勢


この自己中はもう通用しにくくなってるのは事実

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:15:20.83 ID:tQVY1KUr.net
拒否する

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:15:32.99 ID:ULXwvV1C.net
>>80
1990年代に書かれた韓国本(嫌韓本?)の内容が
今でも通用するからなw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:15:39.09 ID:ry37dd2V.net
兄なのか祖父なのか子供なのか
ホロン部内で一度意見を統括してはどうでしょう?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:15:59.01 ID:Phm2zRjr.net
普通は自分の嫌いな奴から好かれたいとは1ミリも思わんのにな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:16:18.84 ID:fBOzovf3.net
ネトウヨとは韓国が無いと寂しくて発狂する生き物

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:17:20.02 ID:ULXwvV1C.net
>>86
あいつら「好き」と「尊敬」と
「相手を上位の立場に置く」が
全部まぜこぜになってるだけだからな

「好意」とか「施し」とか理解できんのよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:18:04.53 ID:cam2ZyJD.net
「私」は巨乳は嫌いだけど巨乳は貧乳に理解を示すべき。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:18:56.26 ID:ebVGtGaG.net
>>2
どんだけ日本に、いやネトウヨに甘えてんだよwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:08.57 ID:7lHIqGeK.net
>>87
何すりよってんだよ。

(・∀・)ニヤニヤ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:21.02 ID:5fdI9gnn.net
>>84
あの頃よりも退化してるでしょう
独立してから併合前に戻りつつある

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:31.77 ID:UBw2HDWJ.net
>>77
日東壮遊歌の頃とまだ同じレベルにいるよね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:31.90 ID:hQWzq5R0.net
チョン猿のキンチ漬けの頭ではこんなもんだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:34.87 ID:6WQqmxui.net
■ストーカーの心理

1. 精神病系
 統合失調症などが原因で、両思いという強い妄想があります。

2. パラノイド系
 「パラノイド」とは、体系付けられた強い妄想のことです。
 この場合は、「相手も自分を好きだ」という根拠のない妄想でストーカー行為をします。

3. 境界性系(境界性人格障害)
 自己中心的で他人を思いやることができず、相手を傷つけるような形で行動します。

4. ナルシスト系(自己愛性人格障害)
 ナルシストは、自分は素晴らしく、常に正しいと信じています。
 ですから、被害者とも両思いであることこそが正しいと信じて疑いません。

5. サイコパス系(反社会性人格障害)
 これらの人たちに共通して言えることは、「恋愛妄想」が常にある、ということです。
 精神病であれナルシストであれ、根底には「相手に愛されている」という強い思い込みがあります。
ttp://hanzaisinrigaku.net/others/stalker.html


全部シナチョンの日本への言動に当てはまる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:46.44 ID:X2b0FCLv.net
やめろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:47.52 ID:ry37dd2V.net
屑のストーカーがしつこくねちこくつきまとう
本気で嫌で嫌で
全力でありとあらゆる表現で抵抗の意思を示して拒否する
 ↓
「ネトウヨとは韓国が無いと寂しくて発狂する生き物」

完全にキチガイのストーカーの思考ですね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:19:48.47 ID:R0Z9A44s.net
>>85
全部ニダ!
ウリは全てでありチョッパリはウリへの罪を背負って、
ウリを愛し崇め絶対に逆らってはいけないニダ!!!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:06.32 ID:7EwDA6Bg.net
徹底的に韓国のしてきたひどい事実を繰り返しハングルで広報してやれよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:06.89 ID:Enqismfj.net
>>3
よう、ダメ人間

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:09.40 ID:ezqmtRxt.net
日本人は一度嫌いになると
どんなことがあっても嫌い続ける民族だよ。。。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:10.20 ID:z8ls6vwZ.net
>>89
乳が出るなら大きさはどうでもいい
ジャージー可愛いよジャージー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:25.97 ID:rejMmSSE.net
チョンは寄生虫です

こっちみんな

ネット未発達の時並ばれなかったことがいまはばれてるからね

チョンは詐欺師で日本で犯罪ばっかしているってことがばれたから

チョンに愛情なんかあるわけないだろって

これから持たないし。夢みんなキモい

チョンは中だけ見とけ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:42.50 ID:UBw2HDWJ.net
>>87
無ければ無いで別のもので遊ぶから平気だよ!
遠慮なく無くなってね!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:20:59.36 ID:tDHpkmHo.net
好きになる要素が皆無

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:01.54 ID:a93rPr7H.net
日本人はチョンが大嫌いです。おわり

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:07.83 ID:X2b0FCLv.net
こんなに鳥肌が立ったスレタイは始めてかもしれん。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:18.29 ID:ry37dd2V.net
>>98
別スレで班長は恋人に例えてましたね。
すると
班長は祖父とか兄に恋した事があるってことなんでしょうか。
そして失って初めてその恋に気付いた、と。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:20.87 ID:sw+EDcRY.net
日本にとってベストのやり方は、「関わり合いにならない」ということだ。
喧嘩を売る必要もないが、仲良くする必要も無い。
要するに相手にしない。これにつきる。
キチガイを相手にして、まともな話し合いが出来ると考えるのが間違いの元。
朝鮮人は無視して、その分の時間とエネルギーを東南アジア諸国や南米、アフリカ
などとの友好にあてたほうがはるかに国民のためになる。
朝鮮人というのは、日本人が何か言うとその言葉尻を捕まえて難癖をつけてる
ヤクザと同じです。関わりあいになってはいけません。
朝鮮人などを相手にして得するのは利権政治屋とマスゴミくらいのものです。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:25.87 ID:Q4MI/P2h.net
>>101
いや、そうでもない
実は結構喉元すぎれば簡単に熱さを忘れる民族

だから10年位韓国と距離おいたらほとんど忘れ去ると思うわ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:21:27.25 ID:UBw2HDWJ.net
>>102
いやいやここはホルスタインでしょ

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★