2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】 「シルクロードの起点は西安ではなく新羅」 〜韓国の国際学会で多くの学者が主張[09/21]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:04:11.33 ID:???.net
■「シルクロードの起点は西安ではなく新羅」
韓国の国際学会で多くの学者が主張
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/09/21/2015092100962_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/09/21/2015092100962_1.jpg

韓国で開かれた国際学会で、古代シルクロードは中国・西安を起点にローマへと続く道ではなく、
新羅とローマを結ぶ道だったとする主張が示された。

世界首都文化研究財団(キム・イルユン理事長)と慶州大・シルクロード研究院が18日から
19日にかけ、韓国・慶州市内のホテルで「シルクロードの古代首都」と題する国際学会を開催した。

奈良県立橿原考古学研究所附属博物館の木下亘副館長、クォン・ヨンピル尚志大教授ら、
国内外の研究者が出席した。

学会では多くの学者がシルクロードのルートについて、新羅を起点として西安を経てコンスタンティ
ノープル(現在のトルコ・イスタンブール)やローマに続く道だったとの見方を示した。

カザフスタンのIssyk博物館のムクタロバ館長は「カザフスタンの古墳から出土した『黄金人間』に
関連する黄金の副葬品は、新羅の積石木槨墳から出土した副葬品と似た点が多い。新羅の
人々がカザフスタンまで交流に訪れていた可能性がある」と指摘した。

また、木下副館長は「1963年に橿原市の新沢千塚126号墳から出土した玉類、青銅製の鏡
などの副葬品の大半が新羅の古墳から出土した副葬品と似ている」とした上で「シルクロード文化
が新羅を経て日本まで伝わった」との持論を示した。

これと関連し、世界首都文化研究財団のキム・イルユン理事長は「シルクロードは昔から、絹織
物をはじめとする多くの物品が行き来した東洋と西洋の貿易路だった。シルクロードの研究を通じ
て新羅がシルクロードの主要拠点都市だったことを世界の学界に広め、韓国が追求する(ユーラ
シアを一つの交通物流網で結ぶ)『ユーラシア・イニシアチブ』政策を具現していくべきだ」と語った。

イ・ビョンヒ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/09/21/2015092101059.html

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:00.97 ID:j+HW3wHd.net
いつまでたっても成長しないチョン
何回も同じような事を繰り返している

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:12.63 ID:ZLpcivpu.net
シルクロードは私たち日本とは無関係なのに
欧米民族や世界は東夷民族と中華を交易先と定めて交易していたんだよね

なのにお金の力で歴史を歪曲して、上位民族クラブに割り込んで迷惑

よく正倉院を例に挙げる人いるけど、宝物はほとんどが新羅からの略奪品
国際法に基づいて韓民族への返還義務があるという研究も行われている

東アジアでは、文化は西から東へ流れる、例外はない

勉強してください

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:15.27 ID:X8He9Csx.net
>>536
それ朝鮮年表だと同じ時代になるから大丈夫

つーかね、朝鮮人には3桁の数字が理解できると思えない

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:16.60 ID:so+38wdJ.net
>>560
朴さんw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:38.11 ID:irhfM8Mm.net
>>536
シルクロードがあったのは別にローマ帝国下に限ったことではないという事実を無教養なネトウヨは知らない

566 :六四天安門@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:38.79 ID:ztBJqttY.net
現在の朝鮮が惨めだからって過去は違うニダ!なんて妄想しても何も変わらないぞ?
いい加減現実と向き合えよバカチョンども!

567 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:25:42.37 ID:v4tPQYmm.net
>>536
決定的www


>>550
ローマ帝国の中心と虫垂炎を比べたらバチが当たっちゃうw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:00.29 ID:QZWFgTW0.net
>>562
という妄想ね。
うんこ食っていろ。

569 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:01.69 ID:v4tPQYmm.net
>>554
「けもの道」

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:12.58 ID:ae+fEBfI.net
肥溜めって意味では新羅だな

571 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:16.73 ID:36e/iYnY.net
起点:ローマ
通過点:唐
終着点:倭

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:20.01 ID:sovoscYC.net
清への女貢ロードと間違えちゃった?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:26.41 ID:DbBgWMU7.net
古朝鮮は世界最大のシルク産地
年間生産量は250万トンに達したものと推定されている
ゆえにこの主張は完全に正当
当時はシルクを求める人々が全世界から新羅に集い
こぞって新羅皇帝にひれ伏してシルクの下賜を受けた

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:30.17 ID:SH6AMx4F.net
>>562
「私たち」って言うなよ狗のくせに

575 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:31.91 ID:cpVZqCJ1.net
>>567
ですよね〜www

まあ、あちらの半島文化はなかなか面白くて

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:40.99 ID:xUR37I52.net
>>558
   ∧_∧ 
   < "`∀´> <最後の写真の男の子は水頭症ニカ?
   (    ) 
   し―-J 

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:41.74 ID:ZF65QY45.net
縄文遺跡も、弥生遺跡も全部日本ばかり
法隆寺も正倉院も全部日本ばかり

という嫉妬と羨望ですね

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:48.99 ID:X8He9Csx.net
>>569
所が獣すら通らないからそれも間違い
朝鮮人が糞尿の流れる溝の横で寝てたとか洒落なってないくらい汚い
獣道はそういうんじゃないからな?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:49.97 ID:KbQn/rLd.net
>>525
http://i.imgur.com/EnLYMH9.jpg
これの新羅人と
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/e/n/kenkengakugaku0002/432.jpg
この土人が混血したら、上の倭人のようになるというのは多くの人が認めるところだろう。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:53.26 ID:so+38wdJ.net
>>562
略奪品ねぇw

東大寺の開眼式って、略奪なの?
インドから高僧もお見えになってるのにw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:26:55.03 ID:fYz45rsl.net
<丶`∀´> 大陸から日本に渡るには日本海を越えねばならないニダ

<丶`∀´> そこで登場するのが古代朝鮮の巧みな造船技術

<丶`∀´> これが朝鮮半島を通じて日本に文化がもたらされたという証拠ニダ

っ 亀甲船

うわっ。
こんな主張と証拠を出されたらぐうの音も出なくなっちゃう。
やめて。
おねがい。
(チラッ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:16.90 ID:keBY47uC.net
まぁ、頑張れよ

鮮人www

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:26.86 ID:PXiF8dMr.net
珍羅だけにまたまた珍説御披露か

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:39.71 ID:spY17YjD.net
>>565
ペストもチフスもウリナラ起源か?w

585 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:45.34 ID:3GJXJ6iO.net
>>573
シルクの作り方を説明してみて。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:48.25 ID:ub9LaCGt.net
現代朝鮮人と古朝鮮時代の人骨のDNAって比較したら
ちゃんと系統として繋がるんだろうか?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:03.14 ID:Um0C/lll.net
>>513
ガラパゴス万歳ですな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:09.39 ID:B40bfgBA.net
ああそうか。正倉院の宝物を狙ってるのか。あきらめな。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:12.05 ID:Y6hjF6nj.net
>>585
まず服をぬぎます

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:23.63 ID:SH2Xmxoa.net
>>562
略奪してという客観的な証拠は?
また出せないのかw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:37.52 ID:bbZ0TGNH.net
>>562
地中海世界を除いて、古代ヨーロッパは未開の地だろw
ヨーロッパ人が世界の主導権を握ったのはせいぜい19世紀から
18世紀ですらヨーロッパはイスラム世界に軍事力で劣ってた

592 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:38.23 ID:3GJXJ6iO.net
>>589
着せたり脱がしたり、脱がさなかったりするのが楽しいのに。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:39.18 ID:j+HW3wHd.net
>>565
もしかして信じてるのか
在日朝鮮難民だろ?日本にいてもこんなん信じちゃうのか

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:40.49 ID:DfHZSee/.net
>>545
オッパイモっていうキャラ思い出したわw(skyrim)
http://i.imgur.com/YJjGXqS.jpg

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:45.64 ID:QZWFgTW0.net
>>579
だからDNAレベルで別物だよ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:51.02 ID:so+38wdJ.net
>>584
MERSはKARSにされてしまいそうニダ。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:28:56.59 ID:01/pDHSd.net
いつものことだけど
喚けばいいってもんじゃねーぞw

598 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:00.94 ID:v4tPQYmm.net
>>578
獣も避けるとwww

そうかそうか………


獣さん、申し訳御座いません

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:08.90 ID:sFme17M/.net
>>585
ミルクを煮詰めるニダ!

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:37.88 ID:PXiF8dMr.net
日本統治前まで石器時代と大差なかったくせに

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:38.13 ID:e6PjwuMQ.net
>>587
鎖国してたのに当時世界最大級の都市である江戸があったのはマジ半端ねえ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:51.93 ID:+nvfW/2E.net
繋がろうが起点だろうが
結果
いまだ未開国であることから
韓国発着はなかった
ことが証明された

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:52.30 ID:SH6AMx4F.net
>>580
>インドから高僧もお見えになってるのにw

中国の高僧だと思っていたけど、インド出身なのか。
これは知らなかった

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:29:54.38 ID:ZF65QY45.net
絹の作り方は口外しちゃいけないから貴重だったんじゃないのか?
で、新羅のシルクはどういう特徴があってどこで重宝さえてたという文献があるのかね

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:30:02.12 ID:fYz45rsl.net
>>573
お前
繭と生糸は日本一のグンマーをなめてるだろ。

そこは古代グンマー帝国だろ?

606 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:30:11.15 ID:v4tPQYmm.net
>>545
2枚目
チームナックス森崎の女装みたいwww

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:30:15.86 ID:j/TY5iyc.net
>>598
除けもの道

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:30:28.78 ID:SH6AMx4F.net
>>592
蟹って脱皮したっけ

609 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:30:56.05 ID:v4tPQYmm.net
>>607
wwwwwwwwwwww

上手いwwwww

サイコーwwww

610 :【B:90 W:62 H:117 (F cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:01.42 ID:B5FoPg1Q.net
>>552
いや、彼らは「起点」って言ってる、
日本は文明・文化の終着点。って言う、主張と言うか考え方の提示だから、
全く意味が違う。
韓国人は韓国こそが文明の出発点、古代文化の中心地だと暗に言いたいのだろう。
朱子学キチガイだから。

いや、

キチガイだから。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:08.45 ID:DbBgWMU7.net
>>585
「シルクよ地に満てよ」と新羅皇帝の詔が発せられると
その威徳のまま朝鮮全土にシルクが生え満ちた
民草はそれを採取し恭しく皇帝に捧げるだけでよかった

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:19.29 ID:X8He9Csx.net
>>585
NCCを主鎖として2HNを残基とする結合溶液を試験官の中で作り後は綿飴の要領で中心にある遠心分離器を使用して
糸状に伸ばして0度の冷却空気で冷やしたら出来上がりだ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:26.33 ID:ap8AjlGz.net
>>562
何で大国家が未開の部族に宝物を略奪されちゃうの?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:32.69 ID:kg+NgVoF.net
韓国の言ったもの勝ちみたいな風潮がよくわからん
後で後悔しないのかね

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:48.37 ID:sFme17M/.net
>>601
テヨンは「ネトウヨは日本が特別だとホルホルするな!」というが
世界史的に見ても異質すぎるのは間違いない

だからサミュエル・ハンチントンも日本を単独の文明圏と定義するしかなかった

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:56.50 ID:SH6AMx4F.net
>>611
釣りはイクナイ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:57.87 ID:SH2Xmxoa.net
属国に起点が有るわけないと常識でわからないのかな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:58.22 ID:S7W0D8nP.net
>>557
何でそんなに怒ってるの?
こいつみたいな不細工が韓国人と言いたかっただけなのに

619 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:31:59.75 ID:cpVZqCJ1.net
>>611
ああ、風の谷のナウシカの最後?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:01.22 ID:xUR37I52.net
>>585
   ∧_∧ 
   < "`∀´> <雑草食ってウンコして繊維を集めるニダw
   (    ) 
   し―-J 

621 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:04.23 ID:36e/iYnY.net
>>611
シルクって植物だったのかー(棒)
汁食って寝ろwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:14.02 ID:g6tLE19d.net
>>1
朝鮮半島に名の知れた古道ってないでしょ、そゆこと。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:21.51 ID:iXz95+2j.net
>>1
あほじゃ。

ソウルと平壌とつなぐ街道あったとして、ソウルから道がつながってるから
プサンが起点とかいうようなもん。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:22.90 ID:so+38wdJ.net
>>608
甲殻類ですからねぇ。
タカアシガニの脱皮は気持ち悪いw

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:24.83 ID:KbQn/rLd.net
>>595
だからDNAレベルで同じなんだって。
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/e/n/kenkengakugaku0002/432.jpg
日本人と韓国人の違いはこの土人DNAであるハプロDの比率だけ。
土人要素が多いのが日本人、少ないのが韓国人。

日本人と韓国人のベースは一緒。日本人からピンクの土人要素を減らせば韓国人になる。
ちなみにエベンキは韓国人と全然似てない。
http://i47.tinypic.com/ou63c0.jpg

遺伝子距離。線が短いほど近い。日本人に一番近いのが韓国人だとわかる。
http://www.humanbiologicaldiversity.com/Photos/global-genetic-distances-map.jpg

同様に、日本人に最も近い位置にいるのが韓国人
http://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

韓国人と日本人は同じ分岐内=まさに兄弟
http://i46.tinypic.com/30w575d.jpg

韓国人と日本人の違いはわずか0.006で最小=一番近い
http://www.racialcompact.com/geneticrelationship.jpg

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:26.33 ID:mcZDpRz+.net
韓国の起源主張病は日本の日本文化が欧米で認められてる病みたいなもんだから許してやれよ
どっちもかわいいウソだ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:32.31 ID:spY17YjD.net
>>605
今現在の、世界の絹生産量    16万トン・・・

628 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:32:35.57 ID:3GJXJ6iO.net
>>605
群馬県に横浜銀行の支店が複数あるのは、輸出港である横浜との金融決済が必要だった名残。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:14.24 ID:DfHZSee/.net
>>625
やっぱりそれ持ってきたw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:22.14 ID:X8He9Csx.net
>>618
そういうことやり続けてきた結果が嘘つきのレッテル貼りと信頼性の欠如に繋がってんだぞ

お前朝鮮人扱いされる一歩手前だってことくらいは理解してくれよ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:24.77 ID:G/w/a+j2.net
>>611
しかし間違えてしんくと言ってしまい阿鼻叫喚。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:36.10 ID:QZWFgTW0.net
>>611
違うよ、
檀君が神様からシルクの作りかたを教えてもらうために片目を差し出した。
だろ?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:40.51 ID:xUR37I52.net
>>608
   ∧_∧ 
   < "`∀´> <脱皮えろいニダw
   (    )  https://www.youtube.com/watch?v=uVJ6GgLVInE
   し―-J 

634 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:45.28 ID:PgiX+WwI.net
さらに
朝鮮半島経由の通商路は中国も作ろうとしたけど 通貨が使えないので 朝鮮の入り口
高句麗あたりで進むのをあきらめた記録があるので
シルクロードは朝鮮半島を通っていない

通貨が使えず、商業が発展していないのになんで通商ができるというのか?

635 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:49.37 ID:cpVZqCJ1.net
>>615
市民中心の文化で、元首はあまり着飾らない。
何故かしら西洋そっくりな文化が残ってる。

不思議だ。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:52.88 ID:+nvfW/2E.net
>>611オワタwwwwwwwwww

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:01.78 ID:S7W0D8nP.net
>>625
http://from2ch.net/images/2012/08/3001-01.jpg

未整形韓国人標本

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:03.52 ID:ap8AjlGz.net
>>611
それ絹ではなく綿では・・・

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:06.72 ID:oXQqGmSq.net
>>73
きれいな色した繭だね〜
蚕には申し訳ないけど、この繭から取れた糸でパジャマとストール欲しいわ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:10.86 ID:so+38wdJ.net
>>631
召喚してはいけないw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:11.13 ID:B40bfgBA.net
>>625
うそをつくな。日本人に多いD系統の遺伝子を、韓国人はほとんど持っていない。
日本人に一番近いのはチベット人だ。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:29.89 ID:o8Q9DyDA.net
日本弟はそのあとお金持ったけどコリアンに還元してないね
侵略もしたし恩知らずなの?

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:46.43 ID:SH6AMx4F.net
>>624
これかー
ttps://www.youtube.com/watch?v=VgCDcobtZHs

ってかそういやソフトクラブシェルは脱皮したての蟹か

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:34:58.92 ID:xqBiV8C4.net
尻苦ロードの起源だなw

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:35:00.17 ID:iXz95+2j.net
>>611
民明書房はお呼びじゃないってw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:35:24.53 ID:WE/TGjWW.net
古代ローマの石碑に半島のどの部分が出て来るんだ?其れとも古代ギリシャか?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:35:29.81 ID:FokYqqyp.net
>>616
いやいや朝鮮半島には貴重この上ない「シルクの木」が生えてたって、世界史の常識だよwwwww

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:35:42.71 ID:spY17YjD.net
>>629
韓国の偉い研究者が、「ウリナラミンジョクに特有のスペシャル遺伝子を発見したニダw」って言ってるんですがねw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:06.38 ID:X8He9Csx.net
>>625
阿呆かお前は
人間でありさえすれば似通ったDNAは見つかる
なのにそのパブロDの比率とか4%以上離れてたんだぞ
その意味するところは韓国人朝鮮人はほぼ完全なまでに赤の他人で
日本人はチベットに住んでる土着民と似てるってことまで既に研究結果が指し示してる
朝鮮人のDNAと同じ奴が居るとしたらソレは密入国者かその子孫か帰化民の子孫ってだけの話

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:07.29 ID:KbQn/rLd.net
>>637
土人要素が多くなると目は大きくなり背は低くなる。
その写真にその要素を加えればまさに日本人だね。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:10.39 ID:B40bfgBA.net
>>647
え?シルク鉱山から採掘されるんじゃなかったの?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:12.27 ID:PXiF8dMr.net
>>642
そう言えば、お前ら借りるばっかりで返したことないな。借朴屑野郎

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:27.79 ID:QZWFgTW0.net
>>625
というか何で日本人と同じにしたいの?

654 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:37.12 ID:cpVZqCJ1.net
>>629
前にもしてたんですか?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:40.69 ID:ap8AjlGz.net
そいえばキトサンから絹みたいなの作れなかったっけ?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:49.82 ID:iXz95+2j.net
>>648
あー、人間辞めたんだ。

病めてるとは思っていたが…。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:51.24 ID:so+38wdJ.net
>>648
Y染色体の「S型」なんですねw

658 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:54.58 ID:v4tPQYmm.net
雄三が五人おんでん
五加山雄三
でもあなたは洋さんでがしょ



急に思い出した

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:37:11.68 ID:fYz45rsl.net
>>627
くっ。
いつかまたかつての栄華を取り戻して見せるもん。
とりあえず次に買うのは絹のトランクスにして貢献しよう。

>>628
へーへー。
この換金できる謎のアイテムをあげましょう。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:37:30.60 ID:oNj3f5hp.net
No liar, no life.

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:37:35.28 ID:ZF65QY45.net
日本は古代から特別視されているから
ウリも日本人になりたいニダ
という嫉妬と羨望です

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200