2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】「今でも日本軍の悪夢を見る」「必ず謝罪を」…韓中の慰安婦被害者が対話

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:38:54.24 ID:???.net
韓国人の姜日出(カン・イルチュル)さん(88)と中国人の卓天妹さん(91)。2人はお互いの鏡だ。
自叙伝を書くなら時間・場所だけを変えればよいほどだ。
少女時代に旧日本軍慰安婦として連れて行かれ、生涯つらい思いを抱えて生きてきた経歴、
90歳前後の年齢になった今でも続く悪夢、日本の誠意ある謝罪を受ける前には安らかに目を閉じることはできないとい覚悟などがすべて似ている。
2人は18日、上海師範大学で開かれた慰安婦被害者講演会に出席した。

「体験しなければ分からないだろう。一日一日が人間の生活ではなかった」。卓天妹さんは涙を拭いながら証言した。
中国最南端・海南島の少数民族、黎族の村に暮らしていた卓さんが付近に駐留していた日本軍に強制的に連れて行かれたのは14歳の時だった。
日本軍は幼い卓さんに最初はお手伝いをさせた。井戸で水をくみ、洗濯と皿洗い、庭の掃除などが卓さん業務だった。
ある日の夜、酒に酔った数人の日本軍が卓さんに集団で性暴行した。

「全身が震えて汗でぬれた。泣きたくても声が出なかった」と振り返った。その後は毎日、同じことの繰り返しだった。
言うことを聞かずに逆らえば日本軍は殴ったり罰を与えた。こうした生活が4年間続いた。
日本軍が退いた時、一緒に連れて行かれた7人の幼い少女のうち生きていたのはわずか2人だった。
家に帰ると両親は亡くなっていて、兄弟はばらばらになっていた。
幸い、村の青年と結婚し、1男4女が生まれたのが、卓さんのつらい歳月を支えた。

何度かの証言で国内でもよく知られている姜日出さんも卓天妹さんと変わらない。
慶尚北道尚州(サンジュ)干し柿農家の裕福な家庭で7兄弟姉妹の末っ子として生まれ、
みんなに愛されていた姜日出さんの人生も16歳の時に変わった。
中国吉林省の慰安所に連れて行かれた姜さんは
「腸チフスにかかって軍人を相手にしなくてもよいのがよかった」と回想するほど、さまざまな苦難を経験した。
中国にしばらく残っていたが故郷に戻った姜日出さんを待っていたのは誰もいない家だった。
卓天妹さんの帰郷がそうだったように家族全員がいなくなった後だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150921-00000013-cnippou-kr
中央日報日本語版 9月21日(月)10時53分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150921-00000013-cnippou-kr.view-000
中国人慰安婦被害者の卓天妹さん(右)と韓国人被害者の姜日出(カン・イルチュル)さんが17日夜、上海で会った。
2人は辛かった過去について話し出そうとしなかった。お互い健康を尋ねて心配し、「日本の謝罪を受けるまで長く生きよう」と話した。

952 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:44:31.23 ID:wGNuDDEA.net
>>949
戦争ビジネスと考えればいけるか?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:44:38.74 ID:Tn2NfLRk.net
>>892
顔真っ赤ニダよ? w
(冗談にして誤魔化すニダ、冷や汗ニダ、アイゴ。by心の声)

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:45:43.65 ID:1dKADTFZ.net
>>950
暴行痕で立証済み
度重なるレイプで不妊になった被害者ばかり

955 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:46:09.69 ID:???.net
次スレです

【慰安婦問題】「今でも日本軍の悪夢を見る」「必ず謝罪を」…韓中の慰安婦被害者が対話 ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442886278/

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:46:16.25 ID:NuHpZEVB.net
>>949
傭兵はビジネスだからビジネスマンと言えなくもない

957 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:46:25.86 ID:Nh28QSJ/.net
>>954
え。なのになんで孫まで居るの

958 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:46:33.72 ID:wGNuDDEA.net
>>954
つまり慰安婦には子孫はいないってわけですね?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:47:21.25 ID:UKjP02hc.net
>>954
ID:1dKADTFZ
こいつのレスほとんど真っ赤でわろたwww

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:47:59.37 ID:Hdf5Ci9K.net
>>944
お信憑性が高い当時の証言には、朝鮮人慰安婦は騙されてつれて来られたとある。つまり誘拐被害者。>>529

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:48:03.86 ID:1dKADTFZ.net
>>957,958
代理出産

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:48:51.15 ID:Zhp7lx1j.net
>>920
世界トップクラスの性犯罪数を誇る国の自由恋愛って怖いわ

963 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:49:09.27 ID:Nh28QSJ/.net
>>961
するお金が有るんだ。
慰安婦って性奴隷で金も貰えないんじゃなかったの?ねえねえw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:49:26.61 ID:LLpyJL26.net
>>954
誰が暴行したのかわからないよなそれって

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:51:41.71 ID:dxA447/i.net
>>949
戦争ビジネスw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:51:45.19 ID:1dKADTFZ.net
>>964
慰安所に入れられ、日本兵にレイプされて気絶した
気絶している最中もレイプされ続けた
日本人として自分の先祖が憎いよ・・・

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:52:25.09 ID:MMMeelv1.net
慰安婦は電動こけしの夢を見るか

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:52:44.48 ID:NuHpZEVB.net
>>954
平均三人の子供がいるんだが?

969 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:53:01.47 ID:Nh28QSJ/.net
>>966
気絶中何されたかわかるんだコリアンって。すげーなw

970 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:53:26.20 ID:wGNuDDEA.net
>>961
あんな高額なもんによく金出せたな?
それとも韓国では代理出産って格安なの?

>>966
お前は朝鮮人だから関係ないだろ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:53:29.59 ID:Zhp7lx1j.net
>>966
何で受動態なの?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:04.90 ID:LLpyJL26.net
>>966
で、それを証明出来る公文書なり物証は存在するのか?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:13.61 ID:1dKADTFZ.net
>>971
被害者の立場に立ちなさい。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:16.79 ID:9EdTGYEl.net
>>966
気絶しててナニされたって記憶にあるって新しい発見だな

975 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:20.77 ID:Nh28QSJ/.net
>>970
まあ韓国って代理ではないけど子供の売買が盛んだよね。
すごい国だわ。

976 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:48.47 ID:Nh28QSJ/.net
>>973
嘘つきになんてなりたくないです。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:54:54.62 ID:9EdTGYEl.net
>>973
立場に立っても”受動態”にならんわなハゲ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:55:21.82 ID:NuHpZEVB.net
>>961
代理出産の起源でも主張する気か?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:55:22.10 ID:LLpyJL26.net
>>973
嘘つきの立場には立てんな〜

980 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:55:54.77 ID:wGNuDDEA.net
>>969
ん〜
レイプされ続けたと仮定したら穴がズタズタになってまとまな生活できなくなるって可能性はあるぞ
バカチョンの何万人の相手したとか言う理論を採用すればの話だけど

981 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:56:48.44 ID:Nh28QSJ/.net
>>980
不妊になっても子供ができるコリアンw

982 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:57:37.83 ID:wGNuDDEA.net
>>975
子供は親の所有物という前時代の思考がはびこっているんでしょう
あそこだけ世界観が違うw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:58:04.71 ID:NuHpZEVB.net
>>981
そしてまたしてもタイムマシーンを使えるコリアンw

984 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:58:21.38 ID:Nh28QSJ/.net
>>982
その価値観のままに借金の形にしたダケなのに白馬鹿は事実を見ようとしない。

985 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:59:05.27 ID:sjjEw9aG.net
気絶しても記憶できるのかな。
誰か見てて証言したのかな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:59:32.49 ID:bRJfVnHb.net
支那人売春婦なんて今まで聞いたこと無いのが出てきたな。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:59:58.35 ID:n04/zIPB.net
韓国よ、いつまでも嘘を言い続けるのはやめなさい。

988 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:00:15.03 ID:Nh28QSJ/.net
>>985
「脳は意識をなくしたけどアソコは覚えてたニダ」

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:00:36.50 ID:NuHpZEVB.net
>>982
少し違う。
中絶が高額で正規の手段だと受けられないのと、
シングルマザーだと生活できなくなるのと、
障害者が家族にいると親戚中に・・・・・・・・

990 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:01:08.74 ID:wGNuDDEA.net
チョンの話が事実ならいくつタイムパラドックスが起きているか確認できるとは思えないな
一行で矛盾するし

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:01:50.65 ID:YCxeowIS.net
朝鮮人によくある頭の病気
治療法はありません

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:02:15.14 ID:+YA+Xa+/.net
強制詐欺慰安婦

993 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:02:42.78 ID:wGNuDDEA.net
>>991
前頭葉を取り除けばいいんじゃね?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:02:48.14 ID:bvrhvZi/.net
>>973
日本という冤罪被害者の立場に立ってますが何か?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:03:04.94 ID:9qtunJyP.net
はいはい他人の夢には介入できないからね
本当にそんな夢を見るのかもわからん

わからんからこちらとしても知らん

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:03:33.43 ID:NuHpZEVB.net
>>985
意識混濁を気絶と誤解すれば記憶が有ります。(催眠術で呼び覚ませる)

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:05:25.98 ID:E+eyWKf9.net
政治家には真顔で「ごめーんちゃい!」って言って欲しい

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:06:17.55 ID:UKjP02hc.net
ぬるぽ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:06:24.98 ID:heN/gZlV.net
朝日が捏造だとゲロってんのに何時まで言ってんだこの売春婦は

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:07:21.45 ID:UKjP02hc.net
1000ならニダー快楽調教

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
420 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★