2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国ネチズンら:「歪曲ドラマを見て育った日本人が海外で歴史授業を受けた時のことを考えると、笑えるw」★3[09/23]

1 :犇@犇φ ★@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:40:57.28 ID:???.net
■「妻まで乗せてカミカゼ攻撃?」 … 日本のノンフィクションドラマにネチズン冷笑

22日のネット掲示板に、何枚の写真と共に「列島のノンフィクションドラマ」という文が載ってきて
話題となりました。日本で放送されたTVドラマ「妻と飛んだ特攻兵」に関する内容でしたが、
ネチズンらの怒り混じりのコメントが列をなしました。

テレビ朝日が「戦後70周年記念ノンフィクションドラマ」と銘打って先月放送したこのドラマは、
日帝時代の満州国を背景に、自殺特攻隊教官の夫を持った妻の視点から戦争を眺めます。
http://imgnews.naver.net/image/005/2015/09/23/201509230008_61120009885247_1_99_20150923000907.jpg

終戦後の1945年8月19日、満州でソ連軍を相手に敢行した自殺攻撃で夫婦が同じ戦闘機に
搭乗して死亡した実話を扱ったノンフィクションが原作だということです。「戦犯」と表現される
ソ連 軍の銃弾の犠牲となる日本人避難民の姿が出てきて、この知らせを聞いた日本の自殺
特攻隊 隊員が復讐を決意する場面も含まれています。

主人公として登場する自殺特攻隊教官は、1945年8月15日の日王の降伏宣言後もこれを
認めずに軍を無断離脱します。そして降伏宣言4日後の19日に、自分の妻を飛行機に乗せて
自殺特攻隊攻撃を敢行します。満洲の日本人を守るという目的を前に出してです。夫の戦闘
機に喜んで同乗した妻の行動を窮極の夫婦愛として表現したというのです。

ネチズンらはこれに対して、「ソ連を戦犯と呼び、日本関東軍の苛酷な行為はまともに言及
しないのが、何のノンフィクションか」として不快感を露わにしました。「侵略国が『守る』とは、
何を守るという話か」とか、「戦犯国家が被害者コスプレをしている」という冷笑的な反応も
ありました。

安倍首相の終戦70周年談話が思い出されるという意見もありました。安倍首相の談話と同じ
ようにドラマでも、歴史を直視するよりも刺々しい部分は避けたということでしょう。

夫婦愛と日本人たちの被害だけ浮上させて、日本の視聴者たちに歴史を糊塗しようとしたと
いう指摘も出ています。「ああいうの(ドラマ)で歴史を習った日本の子供たちが留学でも行って
日本史の授業受けたらと考えると、笑える」というあるネチズンの批判は意味深長に思えます。

▽ソース:国民日報(韓国語)(2015-09-23 00:08)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0009885247&code=61121111
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0000823351

▽前スレ: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443010930/

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:14:21.63 ID:vLSeqOA8.net
>>576
てか、ドラマヲタだが存在すら知らなかったw
単発ドラマってクソがホント多い

589 :ななっしー@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:39:21.91 ID:EYr+8Ou/.net
ドラマを見て歴史をわかったつもりになる人はいない。なぜなら、主観で語られたドラマは歴史の一部に過ぎないからだ。

歴史は客観で語って初めて全体像を理解する事ができる。

その点、韓国人の歴史観には主観が多すぎる為、歴史を理解しているとは言えない。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:06:53.39 ID:5mq1mjAp.net
韓国人って韓国に都合のいいように作られた歴史映画も史実と信じて
それを元に日本にケチつけてくるから始末に終えないんだよなあ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:58:06.35 ID:5Os2jxj1.net
チョンなんかほっとけ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:03:10.19 ID:mm3o0pVI.net
南朝鮮は知る自由があるはずなんだけどなー?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:24:32.71 ID:Pclev6PA.net
誤「歪曲ドラマを見て育った日本人が海外で歴史授業を受けた時のことを考えると、笑えるw」

正「歴史ファンタジーを習って育った韓国人が海外で歴史の話を語っては笑われているw」

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:41:24.77 ID:KP/zmj1H.net
>>593
だよなぁ
国から逃げ出した韓国人が外国で直面してる現実だよな

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:43:48.15 ID:NMzexFL4.net
>>16
かの国はドラマを元に歴史を作るけど、日本は歴史を元にドラマを作る。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/24(木) 18:51:20.31 ID:b4KAxFFOE
韓国人って世界史を習わないって聞いたんだが・・・
やっぱり国史との整合性がとれないからか?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/09/24(木) 18:53:11.74 ID:b4KAxFFOE
>>595
韓国の歴史ドラマには時代考証担当がいないらしい(w

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:01:11.50 ID:4Zm6CRJ9.net
海外で(特にアメリカ留学中に実際にこの目で見た)真実の歴史を見て火病ったチョンを何人も見たw
日本人から受けた迫害における被害者の物言いでまくし立てていたのが、最後には韓国政府に騙された被害者の物言いに変わってるのw。
チョンは自分が被害者であればなんでも良いのな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:12:44.29 ID:xwAZvj/k.net
>>1
いや、百済王に卑弥呼が拝謁してる歴史ドラマの方が数段笑えるぞ
邪馬台国時代に百済は存在しねぇよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:07.92 ID:oA2N5M9q.net
実際には世界に出た韓国人が真実を知って発狂、乱射、大量虐殺、そして自殺するんだが。
世界も迷惑してる。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:34.51 ID:GV3gs5+O.net
五大文明が何だって!?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:28:40.70 ID:k3hPHM4T.net
>>599
え?見てみたい!タイトル教えてください

中国歴史ドラマで韓国出るかな〜と見ているんだけど、一度だけ李氏朝鮮が出たのを見た
並んでロシアと日本の使節がいたけど、李氏朝鮮だけ??な衣裳
韓国歴史ドラマでよく中国出るんだけど、時代考証ひどすぎて、中国ではもはや韓国歴史ドラマは無視されてます

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:45:00.15 ID:isyQQrA1.net
テレビ朝日のノンフィクションwwwwwwwww
日本人なら100%捏造だと知ってる

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:53:55.78 ID:VDrEHN7f.net
在日は、韓国に帰って好き放題すればいいよ。
日本には、関わらないで下さい。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:09:36.57 ID:BEaAKw7I.net
チョンとサヨクは虫みてーな知能しかない下等生物だから
殺してOK

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:54:51.16 ID:23lf5Gaa.net
いやでも実際、俺は水戸黄門が印籠持って世直し旅に出ていないって
知って衝撃だったわw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:00:28.18 ID:x7FFgQqA.net
>>606
そういうの(ドラマ等の話を後で調べたらフィクションだった)はあっても実際に教科書に載せちゃったり違う!と喚き散らしたりはしないからね普通の国は
かの国はドラマで歴史を学びましたを真面目にかますとか…
きちんと史実は調べないのかよって話です

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:23:28.91 ID:AAbuVQ81.net
かわいそうな朝鮮人

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:30:34.85 ID:iIO1erx1.net
ブーメラン国家さすがだな
お前等の習った歴史は嘘ばっかりだ、ドォーン!!

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:52:40.30 ID:a8sEfF8Q.net
戦犯だのバカにしてるけど
その日本の植民地となりお世話になってたお前らは
それよりさらに下
日本をバカにするということは自分たちをバカにこきおろす行為

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:27:15.65 ID:RyP2LfJ8.net
侮日常習っすなシコリアン

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:35:50.85 ID:lSJ3hiFI.net
裏を返せば、こいつら自分達が嘘をついてる事を自覚してるって事だろ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:44:47.25 ID:OE5vkVQy.net
>>92
それでないアメリカで銃乱射ばかりしてるのかな?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:01:38.60 ID:xsQPaIzY.net
中華もそうだけど、息苦しいそうな国だよね。

この手の記事見るたびに、日本人でよかったと思う

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 04:19:53.93 ID:P2zqmxAV.net
俺も 日本に生まれて良かった


中韓に生まれるとかw前世で悪事働いたんだろうな

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:12:04.92 ID:jsklWOTW.net
なんでクソチョンは嫌いな日本のほうばかり見るんだろうか
おそらくは事あるごとに自分たちが日本よりも上等だという遥かな夢を見て何としても日本を貶したいんだろうね
有史以来の歴史比べてるとほんの隣の国なのになんでここまで違うのかと不憫ささえ感じる

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:34:42.30 ID:MU7z28gP.net
>>1
ゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
鏡を視ながら顔真っ赤にしてそうだ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:41:32.29 ID:lTQoMjF3.net
>>615  ワシもそう思う  前世でいいコトしてたと思う 日本人の親から生まれたし  朝鮮人から生まれた奴は前世は人殺しやで

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 08:49:01.30 ID:zEIqkNN2.net
>「ああいうの(ドラマ)で歴史を習った日本の子供たちが留学でも行って
日本史の授業受けたらと考えると、笑える」

笑えるw 笑えるww 笑えるwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 09:02:53.29 ID:AEMe0uoE.net
韓国の本当の歴史の報道は、NHKなど、日本の大手マスコミでさえ、タブーとされている。

19世紀の朝鮮での「白人宣教師」の報告書によると,韓国では家にトイレが無く糞尿は塗料として壁に塗った。、
また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。

また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治維新に韓国を訪問して「朝鮮人は付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、日本政府は、これまでの朝鮮人の悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」,
[父と娘などの近親相姦の風習」[人糞食」などを禁止し「物々交換」の生活も、お金が流通する制度にさせた。
さらに李氏朝鮮の抱えていた、欧米列強からの膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済してやった。

また朝鮮全土には、まともな道が 無かったので、大規模なインフラ整備を行い、たった35年の短い併合期間
ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。
さらには、韓国には、もはや禿げ山しか残されていなかったが,植林で緑の山に変えてやり、荒れ地も
豊かな水田にしてやった。そのため生活も改善され、韓国人の平均寿命はなんと2倍に延びた。

また朝鮮には文字が無く、90%以上が漢字を知らない文盲だったので、日本政府はハングル語を使った「義務教育」
を導入してやった。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏朝鮮一族」はとがめずに「救い主」の日本人を、
陰では「いまわしい倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらには逆恨みした。

また日本に来た韓国人は、主に貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたとウソづいている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカの占領軍は自分の国益のために、日本軍や日本の警察を解体する一方、在日朝鮮人の行った数々の重大犯罪を、
捜査や逮捕もせずに黙認し、約5年間にわたる、やりたい放題を許した。
現在は韓国では、子供たちは、捏造歴史による反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 09:06:54.03 ID:fVUf7ur2.net
>>1
そろそろアメリカで銃乱射した同胞の事を思い出せよw

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 09:52:53.09 ID:sP08GIlk.net
>>619
これ自殺モンだぞw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 10:09:51.76 ID:J8dgIjhV.net
反日メディアの捏造朝日新聞グループが、その批判をかわすために、あざとく愛国心をくすぐる番組を連発で制作してるが、
そのすべてに日本人をからかい侮辱する要素が巧妙に忍ばせてある。

>>1の反応も本質は、
在日テロ朝が制作し、チョンが騒ぐ、まさに“マッチポンプ的”。
成り済ましチョンが問題を起こし、チョンが騒ぐいつものパターンだな(笑)

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 10:18:02.98 ID:2mGDRZcA.net
韓国人らは世界中が「日本海」「竹島」と言った地図を使って居る事に驚いて居るんだろう?

しかし、それが実だからな?チョンが言って居る事は全て捏造から来た歪曲教本だ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 10:20:23.43 ID:J8dgIjhV.net
>>622
〔チョンが、日本の歴史教育について、騒ぐ〕
これをチョンのいつもの行動パターンに当てはめると、

⇒チョンの捏造歴史教育が、世界中にバレるのが怖い。
チョンの真実をチョンは見たくない。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:18:27.14 ID:KpvWBNO5.net
いやいやいや、海外に出て、一番ショックを受けるのは韓国人だし。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:02:37.65 ID:w3xrEz4N.net
まあ、海外の歴史授業で一番恥をかいてるのが韓国人なんだけどね。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:04:12.27 ID:EUJrMRmm.net
>>1
当時、国もなかったお前らには、
太平洋戦争を語る資格はないんだよ
ごめんな、厳しいことを言って

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:59.34 ID:aM1QfgU7.net
何を言おうが人民解放軍パレードへの大統領参席を絶賛した韓国人に歴史を語る資格なんぞ無いわw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:23.09 ID:Mn58OGci.net
ドラマがノンフィクション謳っててもそれ見て歴史の勉強したつもりになるバカがいる訳・・・あっ、韓国ではドラマが歴史ソースになるんでしたね

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:37:40.42 ID:0tiJlt4r.net
【坂東忠信】発覚!在日外国人犯罪の実態と新事実[桜H27/9/24]

難民の大量流入で混乱する欧州を見て、日本でも負担を分かち合おうと難民の受け入れ拡-大を主張する言説が出始めている。
これはやがて、平時の移民解禁に繋がっていくことは-容易に想像できるが、
そもそも、外国人を大量に受け入れることの副作用について余りに-も無知であると言わざるを得ない。
今回は、外国人犯罪に精通しておられる坂東忠信氏を-お招きし、
これまでの犯罪統計からは読みとることの出来なかった傾向を、「殺人」に絞-って解析していただくと共に、
今後の日本が整えるべき社会体制について「防衛・防犯・-防災」の観点から御提言いただきます。

https://www.youtube.com/watch?v=2vFi4JFZo9c

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:16:20.56 ID:p2f9M1q/.net
どうしてドラマを見て歴史授業に繋がるの。?




ひょっとし朝鮮猿は低地脳馬鹿なのでは。?w

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:50:19.41 ID:S7IdZn7d.net
また不逞鮮人のスレか!

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:29:00.36 ID:FKyngV87.net
>>1
海外に行って必死に教科書に抗議して書き直させてるのって韓国人だけだし。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/05(月) 04:47:55.16 ID:2RQlOtuI.net
韓国に留学して神風とか出て来る授業受けたけどショックではなかったな
元々日本は悪いことをしたって習ってたしな

韓国人は何か勘違いしてるけど日本の学校教育は韓国人の理想通りのものだったんだぞ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:50:10.08 ID:0s08nbIh.net
韓国人ってドラマで歴史を覚えるんだ、…なんだろう、韓国人はアホなんだなぁとしか…

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:23:34.27 ID:7N2C4DcV.net
笑とる場合かwwwwwwwwwwwww

総レス数 637
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★