2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北韓】 「日帝残滓Koreaの代わりにCoreaを使う」〜北朝鮮、標準時に続き英語国名変更を推進[09/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:37:46.91 ID:???.net
http://image.chosun.com/sitedata/image/201509/25/2015092503131_0.jpg

北朝鮮が国家英語名(Democratic People's republic of Korea)で‘Korea’を‘Corea’に変える動きを
見せている。

最近、北朝鮮対外用インターネットサイトは‘コリアのアルファベット表記の最初の文字はCだった
が、日本が植民支配政策を展開してJ(Japan)の次のアルファベットのKに変わった’という内容の
論文を載せた。北朝鮮は日帝残滓をなくすとし、先月15日、標準時も30分遅らせた。

次はTV朝鮮報道原文

[アンカー]北朝鮮が標準時を30分遅らせたのに続き、国家の英語名も変えようとする動きを見せ
ています。コリアのKをCに変えるということで、これもやはり日帝残滓をなくすことだと報じていま
す。ホン・ヘヨン記者です。

[レポート]北朝鮮は光復70周年の先月15日0時から標準時を30分遅らせました。日帝強制支
配期残滓を清算するという理由からです。

朝鮮中央TV/2012年8月「当時、日帝が朝鮮の標準時間を奪い、彼らの標準時間を使わせたこ
とは、やはり朝鮮民族抹殺策動の一環だった、このように言えます。」

標準時変更の延長線上で北朝鮮が国家英語名も変えようとする兆しが見えます。北朝鮮の対外
用インターネットサイトは最近「日本の植民地支配政策のためにコリアのアルファベット表記の最
初の文字が変わった」という内容の論文を載せました。

アルファベット順が日本のJより後にくるようにしようと日帝がCをKに変えたということです。過去、
西側で朝鮮の英語名はCから始まったという根拠も提示します。この論文は「国号は国の自主権
と関連した重大な問題」と強調しました。

北朝鮮が実際に英語の国名を変えれば、韓国、北朝鮮は標準時間に続き英語国家名まで変わる
ことになります。TV朝鮮、ホン・ヘヨンです..

[出処]この記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) 北、英文名変更推進"Korea代わりにCorea使わなければ"
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/09/25/2015092503209.html

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:08.29 ID:+mgbnWrS.net
>>947
朝鮮脳ミンスが無理やり稼働を伸ばして、事故後には事態を悪化させるようなことばかりやらかしてたな。
で?東京より空間放射線量が高いソウルの問題は解決したのか?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:10.67 ID:T4w7F4SM.net
Chinaより後になるぞw
Cereaにでもしたら?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:30.97 ID:WOhw0E34.net
>>954
コレから帰国しなきゃイケナイ在日を脅すなよ、原発無関係に
ジングルベル死するんだから原発爆発しても影響無いだろw

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:34.20 ID:GOvT4UTl.net
>>954
レベル7

959 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:42.78 ID:CfDbe02X.net
>>950
10月に入るまで禁酒にしましたw

960 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:42.96 ID:YDKWY9xF.net
>>942
現在はね
耐性菌もいるみたいですが………

>>943
また風流な……

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:55.02 ID:+MrPy3Zd.net
>>947
その福島よりも放射能汚染が進んでるのがソウルw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:37:55.37 ID:VCz9EmyL.net
だったら1897年に出版された Korea and Her Neighbours は何故にK表記なんだ?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:38:25.47 ID:mGFAGNEs.net
>>958
ソウルの放射能量は東京の3倍
これでOK?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:38:40.84 ID:+MrPy3Zd.net
>>958
福島より線量が多いソウルはレベル10くらい?w

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:39:18.32 ID:1pzoN5xI.net
アブソリュート・コリアのA

966 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:39:19.20 ID:Tob836oW.net
ものづくりはまさに気であり、理であるわれわれ朝鮮人が正しく使ってあげるというのが朱子学です。
だからパクるし職人は偉くなれません。

一番えらいのは理を発することのでき人間で、それは宗教、政治指導者なりソウル大学を出た権威を持った人間です。
オソンファさんが言うには”ソウル大学を出た人間”が犯罪を犯すと韓国人はびっくりするそうです。
何せ理に近い人間は善なる人間ですから。

対して陽明学は知行一致、知には行動を伴わないといけないというものです。
日本では民間でこれがはやりました。

これを見ると韓国人の行動hは本当に朱子学原理にもと図いているのに驚かされます。
(石平さんいわくシナも北方の人間に同じ傾向があるそうです。)

967 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:40:20.24 ID:WqVc2i7L.net
>>959

マジでw

給料出たし、秋の永夜にチビチビやるのが・・・

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:40:20.34 ID:+MrPy3Zd.net
朝鮮の二国が滑稽なのは、
「朝鮮」とも「韓」とも全く関係ないKoreaを国号に使ってることw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:40:20.85 ID:T4w7F4SM.net
なんで特アは名前とか順序とか見せかけにこだわるのだろう
朝鮮民主主義人民共和国とか小沢の生活が第一レベルだし

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:41:05.78 ID:+MrPy3Zd.net
>>969
中身が無い奴ほど形式に拘るのさ。

971 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:42:03.11 ID:WqVc2i7L.net
>>965

それ、班長の前のコテw

972 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:42:17.33 ID:CfDbe02X.net
>>967
そう言えば、今宵は満月。
倍茶苑さんは、月見酒楽しんでください。
私は、米食いますのでw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:43:02.70 ID:kzC2jBZ+.net
北朝鮮国営放送のキチガイおばさんアナと
着物着た櫻井よしこが被って見えるね。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:43:29.88 ID:7v+ke4cE.net
日帝残滓じゃないって韓国人も知ってる事なのに

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:44:07.69 ID:q6IrBulO.net
自分の名前なんだから、勝手に変えればいいのにな
オリンピックの起源も朝鮮半島って言えば
ギリシャの前になれるぞ

976 :改憲国防派 ◆HHbsuCJ61Y @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:45:11.29 ID:2xGO5YpB.net
拉致被害者どうなってんのかな〜

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:45:11.61 ID:RYnD31qR.net
どうせなら「渤海」にしろよ
Bではじまるぞー
南がcoreaになったら、北がするかもしれない

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:45:42.04 ID:+MrPy3Zd.net
よく考えればChinaも「秦」「支那」だから「中華人民共和国」とは全く関係ないのかw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:47:28.67 ID:t6+mPf87.net
>>978
オランダ?
ダッチ?

980 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:49:52.75 ID:03pn95jO.net
只今
スレタイだけで一言

好きにすればいいんじゃないの^^

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:50:23.89 ID:lxBWAdU4.net
この問題はKからだと国際大会などの行進の時に
Jの日本の後になるのが屈辱だからと言われていたな

ちっちぇー国と国民だから、むしろそっちが理由だろうなw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:51:19.40 ID:+MrPy3Zd.net
>>979
オランダは正式にはネーデルラント(Nederland)だね。
オランダ(Holland)はオランダ的には地方名らしい。

983 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:51:50.23 ID:03pn95jO.net
ウィスキーロック

ああ〜美味い^^
なんて美味いんだろう;;

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:10.36 ID:t6+mPf87.net
>>981
それなのに
基準時は日本時間を
使い続けてきた

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:12.49 ID:jWgT30yM.net
まともなことは何一つしない国だな。
なんか菅直人民主党政権時の日本みたいだな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:34.93 ID:+MrPy3Zd.net
>>980
>>981
いっそAAAAとでも名乗れば先頭歩けるだろうになw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:38.75 ID:t6+mPf87.net
>>982
それって英語読みじゃないの?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:46.90 ID:q6IrBulO.net
名前変えるのもお金かかるよ、大丈夫?

989 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:52:58.35 ID:33+SGy69.net ?PLT(31335)

>>983

(゚Д゚) 昨日のうどん用で余った三つ葉を、かつお節とおひたしにしたw
    結構おいしかったw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:53:45.58 ID:pm0CB1EH.net
韓国みたいなこと言い出したぞw

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:54:03.52 ID:YUAmfWzy.net
>>981
少しでも離れられるのなら応援する。Corea?いいじゃないか。

992 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:54:29.00 ID:03pn95jO.net
次スレで
会いましょう^^
みなさん

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:55:03.44 ID:+MrPy3Zd.net
>>987
英語だとNetherlandsで発音はネザーランズに近いのかな?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:55:28.35 ID:FzH1KRAP.net
>>986
それでコリアと読ませればいいんだ!

995 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:56:41.19 ID:WqVc2i7L.net
>>993

失礼、多分Nederlandでネーデルランドが近いかと・・・

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:56:51.96 ID:ELEHCFPZ.net
>>923
テーハミングのTでより後退する

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:03.03 ID:t6+mPf87.net
>>993
landだから英語かと・・・・

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:08.72 ID:BSVaWumc.net
日本統治時代も、それ以前も、朝鮮=CHOSEN です。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:18.49 ID:y0xtU4Rw.net
Nyarlathotep

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:29.81 ID:jKEFrdqr.net
自分でK-POPとか言ってるくせにw

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:39.10 ID:qqNsADJV.net
そんなに先頭欲しければ、ここは、数字でお願いします。
sかし、シンガポールと時差1時間で北とは30分・違和感あるなー。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:39.10 ID:+MrPy3Zd.net
>>995
それがオランダ語。

1003 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:57:40.63 ID:CfDbe02X.net
私は銀河鉄道のメーテル。さあ、○○旅立ちましょう・・・

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★