2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】成長エンジンを失った韓国経済、来年も“赤信号”・・韓国ネットは「創造経済があるから大丈夫」「赤信号は昨年後半から」[10/1]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:30:44.78 ID:???.net
韓国メディア・マネートゥデイは29日、韓国経済は成長エンジンを失った状態で「来年も赤信号」だと報じた。

韓国銀行(中央銀行)によると、今年第2四半期の純輸出のGDP成長寄与度はマイナス1.2ポイントを記録した。
輸出の減少が経済成長の足を引っ張っているという状況だ。韓国の純輸出の成長寄与度は、昨年は平均で
プラス0.5ポイントだったが、今年第1四半期にマイナス0.6ポイント、第2四半期がマイナス1.2ポイントと急速に悪化している。

韓国の輸出不振の原因は中国の景気低迷に伴う世界貿易量の減少だが、世界の貿易量は来年も2〜3%程度の
低成長が続く見通しだ。

輸出の不振が長期化することで、製造業も打撃を受けている。今年1〜7月の製造業の平均工場稼働率は74.3%と、
リーマン・ショック後に世界的に景気が落ち込んだ2009年以来の低水準となっている。一方で、今年第2四半期の
成長寄与度はプラス1.3ポイントとなり、在庫が積み上がっていることを示している。

この結果、昨年は平均でプラス1.1ポイントだった製造業の成長寄与度は今年上半期にはプラス0.2ポイントへと急落した。

内需は低金利や不動産規制の緩和などによって、一部サービス業を中心に回復傾向を示しているが、所得がそれほど
増加していないにもかかわらず、住宅価格や家賃が大幅に上昇していることから、消費者の購買力は悪化しているとみられている。
このため、モルガン・スタンレーや野村證券など、海外の主要機関は来年の韓国の成長率を2%台前半に下方修正している。
韓国政府や韓国銀行は来年の成長率予想を3.3%としているが、近く下方修正する可能性が指摘されている。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「10年間、政府は経済ばかり叫んできたのに、ぜんぜん改善されなかった」

「財閥は中小企業を食い物にしている。中国か米国に拠点を移してほしい」

「家計はよくならないのに、物価だけが上がっていく」

「もう遅い」

「成長エンジンを失っても、継続して成長すると主張している政府。どう信じればいい?」

「赤信号は昨年の下半期から言われている。来年はもっと厳しくなる」

「偽物の創造経済があるから、大丈夫。国民は騙されて、またセヌリ党を選べば、国が崩壊するまでいい夢が見られる」

「大統領に政策がない。経済活性化は不可能」

「消費活性化とか言うが、お金がないから消費できない。節約しないと暮らせないのに、どうやって消費しろと言うんだ?」

「セヌリ党に投票した天罰」

「今後これ以上の成長は無理。成長より分配をきちんとやるべき」

(編集 MJ)

Yahoo!ニュース FOCUS-ASIA.COM 10月1日(木)8時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151001-00000010-xinhua-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:32:27.73 ID:1Fk6BnMX.net
日本は助けねえからクサいツラでこっち見んなよ

3 :ひまわり無双:2015/10/01(木) 21:38:10.11 ID:IBRAVB9HV
>どう信じればいい?

ウソでできてんのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:34:53.43 ID:PsPgnf+M.net
北に統治してもらった方がええ。
国民なみな平等になるぞ。
いわしスナックじゃなくてチョコパイもらえるし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:35:57.35 ID:c5DFBb4J.net
良いじゃないか。
朴さんと無能世界大統領を仰いで、
静かに生きてけよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:36:38.05 ID:vBF7+FZZ.net
低成長期にやることは

減税と規制緩和だけどね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:37:03.05 ID:lTbJas2s.net
 
万年赤信号だから来年もなんとかなるんだろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:37:15.41 ID:SmaYQY3d.net
         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^もう駄目だなんて言わないで!
         )/   ∧__∧ 大丈夫!日本が助けるから!
         )   (´・ω・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ.>   / ( 
          )  (___  (○ __)     (    
         )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
         Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y   
             〇 
            O      
           o  
        ∧_,,∧ガバッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _ 〃<# `田´> _   < やっぱり、夢だったニダ!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |________.|

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:37:55.37 ID:Q8/NQe89.net
×創造経済
○想像経済
◎幸せ回路ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:37:55.99 ID:ZtHoGVT0.net
パクちゃんに任せていけば大丈夫

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:38:05.94 ID:B1WFKJ5H.net
赤信号
みんなで渡ればこわくない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:38:22.30 ID:KFvOXRJ9.net
一方日本はマイナス成長w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:38:44.57 ID:Gg4HfDzf.net
得意の慰安婦詐欺が調子悪いのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:39:06.48 ID:f6JzQSxJ.net
まだケンチャナヨエンジンがあるじゃんね

更に火病ニトロで超加速!!

反日怒りのオナニーでレッドゾーンから一気に賢者モード!!!

自由自在だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:39:15.13 ID:so4yWK1V.net
中国と違って、世界経済への影響は限りなくゼロに近いから遠慮なく逝ってくれ 誰も気にもしない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:39:29.28 ID:xHpmxmn3.net
でもマジで思う
日本と中国にはさまれて、経済的になにかできるとは思わないわ
そうゆう理論があったらノーベル賞もんだが

できるとしたら、台湾のまねして中国の関心を引くぐらいか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:39:34.49 ID:G4APsVlr.net
>赤信号は昨年後半から

なに、この認識の甘さwwwww これだから救われないwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:39:57.48 ID:wkV5aa3l.net
韓国が滅びても、サムスンは残る、安心しなさい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:40:12.63 ID:0whS24Wr.net
国中で反日してれば楽しいんだから他のことはあまり気にすんな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:40:14.70 ID:SP10PMhA.net
北を併合すれば一気に経済大国だよ?
さぁ今がチャンスだ。行け。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:40:26.72 ID:LeHzFbsw.net
想像経済

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:41:30.94 ID:+mBaheUR.net
民族誕生当初から信号(信仰)無視じゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:41:48.64 ID:oFMI0sr7.net
見るな
来るな
あっちいけ シッシ

24 :新三八弾@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:42:10.69 ID:7SQ81H9r.net
エンジンすら自国で作れんのに何が成長エンジンだ?(-ω-)基礎から全てやり直せ
学研の付録あたりから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:42:50.06 ID:ZijbjJo9.net
日本はマイナス成長なんですが
ネトウヨは解ってるのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:42:58.54 ID:KQ24JjkK.net
ナットクラッカーってやつすな
得意の家電分野でも品質では日本に負けて価格もさほど変わらない
さらに安いものを求めるユーザーは中国製を買う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:44:12.03 ID:jwXmYX/Z.net
ずっと火病レッドだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:45:08.53 ID:SHHkYDhn.net
>>1
経済もやるやる詐欺

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:45:14.78 ID:/3OM6mRO.net
>>25
うん、だから韓国経済がどうなろうが気にしてる余裕はないんで勝手に滅べw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:45:54.28 ID:kYSEeE1q.net
歴史も文化も技術もないんだからそうなるわな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:46:43.13 ID:ULC1jRls.net
韓国の成長エンジンってウォン安を背景にした薄利多売でしょ?
最低賃金を引き下げて労働組合を解散して非正規雇用とワークシェアばっかりの雇用態勢が韓国の次の成長エンジンだよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:46:49.14 ID:a+lxhwv8.net
>>16
日本と中国に挟まれいるからこそ繁栄のチャンスはいくらでもあった
挙句に日本はあらゆる援助を惜しまなかった
これ以上はないって好条件に恵まれているにも関わらず繁栄できなかったのだから
朝鮮人の愚かさと無能さは底なしってことです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:47:35.78 ID:L2V+FkFE.net
>>1
で、結論は日本のせい
なんだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:01.61 ID:T3IWHhFN.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:10.08 ID:9ABXE1iE.net
赤信号に回す電気すらなかったりしてな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:13.89 ID:mvOYDSUb.net
ソウルで衛生局が飲食店向けにやってるという噂のランキングを応用すればいい、衛生面で合格できる店が少なすぎたからA、AA、AAAしかランクが無い
んで全てAランク以上としてPRしてるってやつな

だから赤、赤赤、赤赤赤信号を設ければ、まだまだ韓国経済は今のままでも大丈夫。ケンチャナヨだから来年もこのままでw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:26.40 ID:arRd2s6N.net
想像ってエアー経済てことですか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:47.41 ID:a/sw9/mf.net
粛々と付き合えばいいだけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:48:57.52 ID:otHOF5Rz.net
韓国のエンジンは売春だろ
大丈夫大丈夫

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:49:55.44 ID:OzHgD8NN.net
暴力団、カルト宗教、右翼団体、マスゴミ。
韓国なんざ、所詮日本在住の犯罪者どもの支援、不法送金、技術搾取によって成り立ってた国。
こんなもんだわ。何時までも自立しなかったからじゃ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:50:46.20 ID:WRGs0Q86.net
おまエラには食糞という特技があるだろ、大丈夫大丈夫

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:51:09.08 ID:bZbTqmH2.net
赤信号が点灯するならまだマシだろ。
現実問題リアルヒャッハーになるだけだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:51:26.69 ID:0meCPeUF.net
マイナス1.2程度の成長率でビビってんじゃねーよ
日本はその上だぞ…( ;´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:52:13.50 ID:OHtBzuDL.net
破綻間近で赤信号も点かなくなりそうだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:52:31.81 ID:ZijbjJo9.net
日本はマイナス成長だよ
安倍首相とクネ大統領は似た者同士だね
ネトウヨはどう思ってるの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:53:25.09 ID:f5NMQB9l.net
反日でお腹一杯に成るから大丈夫です。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:53:33.23 ID:bZbTqmH2.net
>>45
ネトウヨってバズワード使ってるって田舎モノだよねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:54:46.62 ID:N2HvnVRq.net
日本はバブル時代に何れ来る不況のために人材育成が第一だと言って
企業は優秀な理系人材の抱え込みを積極的に行い開発部門を充実させようと躍起になった
でも韓国は日本を経済で抜いたとお祭り騒ぎしてただけ
好景気が終わったらその前の状態に戻る
ナウル島の悲劇を知っているか?
これから韓国がそうなる

49 :姦酷人は37564☆♪ ◆k44444444o @\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:56:13.23 ID:2b0jwUpC.net
UAE原発で姦酷沈没ですか?www

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:56:16.68 ID:sZxnKigy.net
陰謀、謀略、詐欺、略奪、恐喝等々、暴力組織的能力にかけては
お人よし日本人は韓国人の足元にも及ばないから決して油断はできない。
現にシャープはどうなってる?
2006年の2ちゃん的見通しではシャープサムスン液晶訴訟の結果
シャープは大躍進、サムスンは半年後に倒産の予定だったよな。その後どうなった?
韓国の「陰暴力」を侮っては駄目だ。
半島人は民族ぐるみでヤクザだぞ。
農耕民族お人よし日本人はいまもまだカモネギ状態だ。
日本大嫌い特亜マンセーの売国団塊世代と、底抜けにアホな企業経営者が今でもウジャウジャいるんだぜ?
ハニトラにかかって、虎の子の技術をまた南鮮にかっさらわれる危険はずっと続いているんだぞ。
サムスン現代が完全に倒産し、韓国のGDPが北朝鮮と同じ水準に落ちるまで決して気を抜くべからず。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:57:28.63 ID:9ABXE1iE.net
>>45
おかしいなぁ。日韓W杯の頃の話だと、今頃とっくに日本経済を追い抜いているはずなんだけどなぁ

52 :来林檎@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:58:10.27 ID:0kxo7ZSP.net
大統領は反日政策しかしてないもん、当然の結果

経済音痴って前々からわかってただろ?w

53 :姦酷人は37564☆♪ ◆k44444444o @\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:58:31.68 ID:2b0jwUpC.net
9月糸冬了しちゃったけど新古里原発って稼動した!?www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:59:48.22 ID:ZOP1ueLT.net
>>45
お前朝鮮人なの?
おれ朝鮮人に生まれなくて良かったと思ってるよ。
お前どうなの?自分が日本人じゃないと判った瞬間の気持ちを教えてくれよwww
気になってしょうがねぇよww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:00:19.76 ID:E5hGIi7L.net
在日は糞の役にも立たないという事です

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:02:35.86 ID:ptqILfdz.net
創造経済とは売春特区ニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:02:53.66 ID:b7vIOLbe.net
>「創造経済があるから大丈夫」
想像経済の間違いじゃないの?w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:03:21.67 ID:9ZBrC3IZ.net
>>1
反共の防波堤として日本が全面援助して、その流れで反日行為や企業スパイしても大目に見ていただけ
もともとエンジンなど持ってない
日本が支援や甘い顔をするのを止めると決断して以降は、韓国は落ちるのみ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:04:32.40 ID:pFRviAVg.net
創造するウンコww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:05:10.31 ID:esJPQuEQ.net
赤色LEDを発明して、赤信号を売ればいいニダ!ノーベル賞ニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:05:17.96 ID:O9LIcq1V.net
日本も韓国もGDPでは確かに成長していないが大きな違いがある。
日本は安倍政権以降で国民の貯蓄率が上昇している。しかし韓国はまさにその逆。
今、日本と韓国のGDP成長率の数字が似ていても内容は全然違う。
おそらく東京オリンピックの頃には日本のGDPは本当に600兆円に近づいているだろう。
韓国は東京オリンピックに選手団が30人くらいかな。いっそボイコットした方がいいぞ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:06:08.30 ID:bZbTqmH2.net
>>60
`_人´ピカッ
  Y´⌒ヽ
 〈丶`∀´〉 基地外鮮LEDならほらw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:06:20.37 ID:2FlRqjup.net
日本が着火剤になれば良い。
アジア経済の火をけしてはならない。
日韓は経済統合を進めて相互に刺激し合うべきだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:07:16.21 ID:bZbTqmH2.net
>>63
経済サイクル止めてるの韓国式焼畑ビジネスが原因なんですが。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:10:54.31 ID:SFq19z+R.net
パン君が大統領就任をためらうレベル

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:12:20.80 ID:8t9tD+fS.net
日本が居るニダ 思い切りタカればいいニダ ウェーハッハッハ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:14:24.75 ID:kYSEeE1q.net
今年はどの国も成長が鈍化してるな。勝負は来年かな?ドイツ以外は。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:14:58.25 ID:1cp5fr8P.net
韓国人が作ったエンジンなら失敗作。
韓国人は人間の失敗作。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:16:05.75 ID:h4HjBHTg.net
中国とのFTAで韓国は飛躍的発展するんじゃなかったの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:18:40.58 ID:hUpq/nQ/.net
韓国経済の不調は表だけ。
裏経済(売春)は絶好調。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:19:27.09 ID:8YbWLiWs.net
韓国の経済なんて興味ないから調べてないが・・・
きっとケチョンナ?の精神で乗り切るだろう
心配するな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:22:43.23 ID:YrW2Xj1k.net
来年は電気もないから赤信号も灯らないよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:23:40.97 ID:ryIVgGUW.net
韓国の焼き畑経済で燃やすところがもうないw
バカチョンはあとは餓死するのみ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:25:05.90 ID:M5FIsd9O.net
ついこの前まで、
輸出不振の原因はウォン高のせいって言ってなかったか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:25:42.23 ID:j277w67C.net
輸出してるやん、忘れてるん?
裏経済の売春産業をせっせと男はゼゲンで女はチョンの間。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:28:40.89 ID:UcLsQCib.net
想像経済だろwwww

お花畑の朝鮮族ならできるwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:33:15.39 ID:Yz+LBri9.net
実質破綻国家だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:33:15.74 ID:1oghpYLb.net
>>41
最近思うんだけど、韓国の食糞文化って、中国か日本の味噌を真似た結果じゃないか?って思ったりするんだよ
日中の味噌を初めて見て「おいおいUNKかよ…美味いニダ!」ってので旨さを知り、
真似しようとして色々な糞を食った結果、スカトロにはまったり、
病人の糞を舐める(病人は糞が甘くなる?)文化が出来たんじゃないかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:33:22.61 ID:O9LIcq1V.net
韓国は中進国の罠に嵌ったんだよ。パクって製造業に投資して見かけは成長だが自律的な
成長ではなかったからね。この自律的な成長を行えた国だけが先進国になった。
半導体、スマホ、電池、鉄鋼、造船、自動車。全てパクリだったね。
そのパクリ資産もおそらくゼロになる。中国とFTAを結んだのは致命的ともいえる判断ミスだよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:34:47.86 ID:LT9/R0/t.net
全エンジンが止まっても、グライダーのような滑空があるニダ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:35:27.01 ID:lapQADfj.net
>>75
アメリカ・ヨーロッパ向けに児童ポルノを製造・販売しかないな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:36:22.01 ID:qKDcRtH6.net
> 「もう遅い」

ちゃんとわかってる奴がいたw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:41:14.04 ID:QXLzcpz3.net
この前、黄色信号って言ってたろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:54:04.25 ID:a/NRw9Oh.net
>>45
ブサヨつて、経済オンチばかり。
マイナス成長の意味もわかってなさそう。www
GDPは、一つの指標でしかないんだから、
マイナスだからって、同じではない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:54:15.89 ID:A53Xnsn+.net
赤信号は「誰もいなければ進んで良し」ニダ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:57:31.77 ID:VFYthMmd.net
韓国人が日本にすり寄ってくるのだけは、
断固として阻止しないといけないよな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:11:34.14 ID:EUq0DXuj.net
成長エンジン=日本からの経済・技術支援

残ったのは妄想経済

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:19:52.73 ID:ryIVgGUW.net
>>53安定の未稼働だな
今月から毎月5000万円払うことになるけど韓国は借金は払わないウンコ民族だから払わないだろうw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:45:30.62 ID:buUnZG8j.net
しかしこれだけ輸出が駄目なのに何故GDPはプラス成長なのか?
中国と同じ匂いがする。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:57:14.49 ID:jKYh/fUc.net
問題はこの現状をいかにして安倍のせいにするかだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:57:28.03 ID:IFzbxR8i.net
             /  ノ  ノノヽ ヽ
             | ノ .     | |
          。゚o゚ 。| /⌒   /⌒ ヽ | 。゚o゚。
          。・゚・ (V。-・- ノ  -・-。V) ゚ ゚ o
         。゚    (  ;(    ).;  )   ゚。   アイゴー!
             | . ノ  ̄ ヽ  |
             | `<二>′ | まだあわてるような時間じゃないニダーー!
        .    _\_____/r-、_
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:00:01.82 ID:vbaWrviS.net
在日は日本を乗っ取ったとほざいてなかったか?
どこを乗っ取ったんだ?政治?金融?マスゴミ?どこ?
妄想はいつでもできるからな。 日本を乗っ取ったんなら祖国助けてやれよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:04:38.19 ID:pX+8O+Gz.net
日本は韓国を援助という名目の甘やかしで反日にしてしまった
日本の国土防衛において韓国は絶対に
共産化させてはならない事を
韓国は早くから見抜いており
反日活動をちらつかせる事によって
日本から多額の援助をせしめてきた

しかしそれももう終わり
日本は特定秘密法案を皮切りに
安保法案採決そして
今日の防衛装備庁発足
さらに日本版CIAの発足
日本は朝鮮半島がどうなろうが
日本は米国と共に日本人が守る道を選んだ

そこで安部総理を心の底から憎む人達について考察してみると
上記の政策は本国から指令をうけた在日韓国朝鮮人にとっては
民主政権を頂点としたこれまで上手くいっていた日本支配計画からま反対に進むものであり
日本人でないのだから何のメリットも無いどころかデメリットでしかない

だからマスコミを使いあらゆる印象操作をくしして
日本人から見ても安部総理を悪魔であるかような工作活動を続けている

影で悪事を行う人ほど他人をさらなる悪人にしたてあげたがる
あなたの周囲にもこんな人いませんか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:08:40.52 ID:KS3bj8LR.net
>>16
>日本と中国にはさまれて、経済的になにかできるとは思わないわ
それならそれで、日本と中国のご機嫌をうまく調整しときゃよかろうに、
やってることは、強いと思われる方におもねり、一緒になって、たたく。

強弱逆転したら、いままでの事を忘れたように手の平返し、

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:09:13.33 ID:8wpZHnGA.net
せやな
チョッパリのほうが悲惨やし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:10:31.17 ID:KA928TNM.net
>>93   周囲にいた!
        _ ._. _
      /。   丶
      ミ(  O   `ミ  <都民の90%は朝鮮が好きです
     ミミ "\  / 'ミ
     (6Y ~-・ |.・-"6)
     ヒ|    ^^  |
      ヽ _. /\ /
      /|\___//\

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:36:05.81 ID:n2YCKtsd.net
なんで韓国が成長できるんだ?

・韓国はGDPに占める輸出の割合が53.9%
・韓国の輸出全体に占める中国の割合は25.4%
・今年の対中輸出は7月20日までに前年同期比で▲2.4%
・MARSのせいで前半は国内消費も増えてないはず

謎すぎんだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:36:52.68 ID:PIQDbCYj.net
>>92
民主党政権の時は、本当に乗っ取られたと思ったよ
その後、安倍総理のもとかなり取り返したが
国会前や沖縄は、まだ乗っ取られてるね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:37:08.22 ID:pX+8O+Gz.net
韓国は朝鮮戦争以後、北朝鮮共産圏からアメリカと共に自国を守る為に多額の軍事費と人材必要としてきた

日本はww2で壊滅はしたがアメリカと憲法9条傘下におかれた為に戦後の復興において国防に力を捧げずに済んだのが奇跡的な経済発展の主要因であるともいえる
特に若い人材を兵役につかせなくてよかったのは韓国に対して大きなアドバンテージだった

韓国からすると日本の平和とは日本とアメリカだけで成立しているのではなく韓国が
北朝鮮の南下を防いでいる自負があるのだろう

日本人と韓国人にそれほど優劣があるわけでもなく戦後の韓国に対する日本の経済発展の最大の優位性とは
島国である故に敵対国家と国境を地続きで隣合わせなかったことが幸いした

しかし戦後70年の後
若い頃に兵役につき世界の現実をつきつけられる韓国人と
兵役につくこともなく戦争も国防もTVの中の世界になってしまった日本人とでは国家としても個人としても生存競争に対する考え方に大きく差がついてしまった

ついには民主政権のような日本から主権を放棄させるような政権が誕生してしまい安部総理はその後片付けと
日本人の主権を取り戻しスパイのもたらした戦後レジームからの脱却そして現代に応じた日本の国防を真剣に行っている

個人的には戦後最高の総理だと思う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:39:52.70 ID:H+/W4yo7.net
韓国人は世界最高の民族だから大丈夫だろ、問題ない

総レス数 281
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200