2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事/KF−X】「米国が移転拒否した技術を韓国で独自に開発」[10/6]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:10:50.12 ID:???.net
 防衛事業庁は5日、米国の核心技術移転拒否で支障が懸念される韓国型戦闘機(KF−X)事業の4つの核心装備を独自に開発すると
明らかにした。また、これら装備を戦闘機に装着して活用できる体系統合技術の開発も推進する。

 国防部の韓民求(ハン・ミング)長官と防衛事業庁関係者らはこの日記者懇談会を開き、「能動電子走査(AESA)レーダー開発時期を
当初の2020〜2024年から2017〜2021年に3年操り上げる。このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう」と
明らかにした。また「残りの核心装備である赤外線探索追跡装備(IRST)、電子光学標的追跡装備(EO TGP)、電磁波妨害装備
(RFジャマー)なども独自技術で開発する」と話した。

 防衛事業庁によると、AESAレーダーは国防科学研究所(ADD)主管でLIGネクスワンが昨年下半期に開発に着手した。体系統合技術も
国内での開発をまず推進し、海外技術の支援も受ける計画だ。

 防衛事業庁は「KF−X事業は2014〜2025年に約8兆1000億ウォン規模の予算が投入される大型国策事業で、空軍の戦力維持と、
産業・技術的波及効果を考慮すると中断なく必ず推進されなければならない」と強調した。

 韓国政府は昨年米ロッキードマーティンから1機当たり1200億ウォンでF−35Aを40機購入し、核心技術4件と残り技術21件の移転を
要求した。しかし4月に米国政府は自国技術保護を理由に核心技術4件の移転を拒否した。ロッキードマーティンと競争したボーイングと
ユーロファイターは4件の核心技術と体系統合技術移転を約束していたが脱落した。これに伴い戦闘機導入過程で防衛事業庁がしっかりと
対処できなかったのではないかとの批判が提起された。

 青瓦台(チョンワデ、大統領府)は先月末に民情首席室で防衛事業庁関係者を対象に事業推進過程に対する真相調査を始めた。
これと関連し防衛事業庁は「4月末に米政府から核心技術移転拒否の通知を受け5月末に青瓦台に報告した。核心技術移転失敗を
すぐに公開しなかったのは他の会社との交渉力を高め代案を用意するための時間が必要だったため」と釈明した。また「優先交渉対象者と
交渉中であり10月中に交渉を終える予定」と明らかにした。

 韓長官は「KF−X開発事業団を汎政府レベルで構成しなければならないということに専門性や責任感ある人々が多いという点で同感する」と話した。
だが、防衛事業庁から事業団を分離することができるかについては言及しなかった。

中央日報/中央日報日本語版 2015年10月06日08時39分
http://japanese.joins.com/article/567/206567.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:11:44.15 ID:CjXIFaxS.net
>外国企業などに技術支援を要請するだろう
三菱逃げて〜!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:11:44.51 ID:BRvdI5uw.net
独自に朴ったニダ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:11:45.82 ID:G9FGzSlo.net
今度は何が飛び出すんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:12:24.96 ID:4YrRJusa.net
やれるもんなら、やってみな♪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:13:01.33 ID:0y+FncjP.net
絶対失敗する。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:13:16.25 ID:v6I4uhWa.net
> 必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう
節子、それ独自開発ちゃう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:13:25.63 ID:Ha3zPs8K.net
簡単に独自開発できる技術なら移転拒否と化してないと思うが
独自開発できるのかね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:13:37.46 ID:gyhKjHvG.net
盗まれるぞ!
みんな逃げて〜!!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:14:25.18 ID:0DXktCm7.net
中国のスホーイもどきでも買えばいいのに。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:14:45.48 ID:Sk9aRJVl.net
>>独自技術で開発する」と話した


出来たわけではないんだな。
そいうことをする予定ってことか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:15:22.23 ID:eSrCRkji.net
朝鮮人スパイには気を付けねば

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:15:26.05 ID:FLAZ+RQ3.net
毒痔技術ニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:16:10.76 ID:/Rs1O1CV.net
>>1
さすがは「思ったらもう出来たも同然」の国wwwww

核心技術も無しに作れるなら初めから欲しがらないわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:16:35.16 ID:jRN0OMjk.net
レドームの中が何時迄も空のまま放置じゃねーかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:17:21.58 ID:NVZvoK8T.net
核心の技術開発できるなら買う必要ないのでは??・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:17:35.92 ID:8VTqU4Ov.net
>>1
無理でーす

「KFX核心技術国内開発 「事実上不可能」」 2015/10/6

> だが、2021年まで開発するAESAレーダーは1段階バージョン(Block-T)で空対地能力が除外
>された。

> 空対地能力を含んだレーダーのために防衛事業庁は2025年以後2段階バージョン(Block-U)
>を開発する計画だ。

> AESAレーダーの他の3個の技術に対してはまだ国内開発計画さえない状況だ。

ttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015100609214596272

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:17:59.11 ID:8zK+ZK+Y.net
まあ、がんばりたまえ。日本は非韓三原則ですからね。
シナに教えて貰い給え

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:18:06.41 ID:Gj4NffYo.net
国家安全保障に関わる基幹技術なのだから
もし支援を依頼しても陳腐化しか技術しか渡らず
それすら相当額になるだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:18:37.49 ID:WAL52p7d.net
パクる気満々w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:18:50.09 ID:qQ7BcVsW.net
>>1
韓国政府は昨年米ロッキードマーティンから
 1機当たり1200億ウォンでF−35Aを40機購入し

米国議会「まだ、売るも何も審議すら上程されていないのだが?」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:18:55.24 ID:Hc7Qyk2s.net
kは日本につけられたから気に入ら無いんじゃかかったのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:19:16.79 ID:YEp7ZV6f.net
>>1
外国企業などに技術支援を要請するだろう

独自に開発はどこ行ったww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:19:21.31 ID:/Rs1O1CV.net
>>11
アメリカが駄目だと言うのなら個別企業からもらえば(流出を強要すれば)良いって考えてると思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:20:04.98 ID:wfPeNne8.net
>>1
読んだけど、独自に開発とか言って

技術支援受けようとしてたり
まったく自分で開発する気ねえじゃん、アホか

まあ、他の分野もそうだけど基礎研究に投資してないからいきなり独自開発しようとしても目処がまったくたたないんだろうな

本当に独自開発じゃ百年あっても無理
開発できたころには時代遅れw

ばーかばーかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:20:18.04 ID:iDa4dM0X.net
買った方が安い
コピーしたらもっと安い

まあそういうことだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:20:28.66 ID:CmlpAvPw.net
やっぱり太極旗を月面にはためからせる(予定の)国は違うな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:21:05.80 ID:W5oOMEOV.net
独自って意味があの国では違うのか?日本ではオリジナルなんだけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:21:32.95 ID:hkukxw6Q.net
作る予算も技術も持って無いだろ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:22:25.42 ID:PlbRtqRT.net
独自に開発だから、ロシアから輸入だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:22:40.00 ID:JanNe7v9.net
ロケットも技術泥棒する気満々で、ロシアに怒られたばっかりだろがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:22:52.08 ID:GLtPyMUW.net
発泡スチロール製

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:23:32.30 ID:AL2kt13c.net
> このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう

日本に於いては、特定秘密保護法に抵触しますねぇw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:23:35.96 ID:odkO8w+m.net
韓国のレイプと妄想と捏造は世界一。
それだけは認める。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:23:44.25 ID:/y7j6BeL.net
だから、ノーベル賞で騒がしい所に大ニュースを連発すんなwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:24:26.09 ID:JGuN12ac.net
日本のF-35の整備拠点にキツネ目の連中が跋扈するんだろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:24:54.68 ID:A4A4CGB9.net
そんなにムキになってアメリカの航空技術盗まんでも
中国政府から技術提供してもらえばいいやん

もう、アッチの陣営に参加してるようなものなんだから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:25:35.65 ID:wJpMw9kc.net
まぁ、こっちみないで頑張っとくれ

39 :【B:76 W:50 H:110 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:26:49.14 ID:/Z1lXt8X.net
来月からスパイ訓練するニダ!!
今、白人に改造中ニダ!!!
600ドルの男ニダ!!!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:27:03.27 ID:xWHkN5lA.net
もとから独自開発する能力があるなら、こんなに混乱してないだろうに。

  ホラフキン  
     ,へ           
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    从 *`∀´>     〜  
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |  
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:27:03.50 ID:bQLVQGI9.net
日本経由でF-35の技術を盗んでもアメリカの制裁が待っているだけだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:27:38.97 ID:bwS2BQA7.net
日本狙いで観測気球
毎度お疲れ様です

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:28:34.23 ID:stUbBn2a.net
韓国の防衛事業庁ねえ・・・
米に断られたことを口実にして新しい利権ネタが得られてウハウハニダってか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:28:52.58 ID:U0et7bPO.net
独自開発=技術支援が当然だと思ってる
これは日本のせいなのかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:30:10.57 ID:/B3KLXz0.net
水車の時代から全く変わっていないな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:30:17.97 ID:BhiueRIB.net
しかもどう見繕っても9年掛かる研究・開発を3年でやるのよね。凄いわね。どんなマジックかしら。クスクス

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:30:25.27 ID:LxHRLWsd.net
独自で開発するんなら海外の支援期待すんなよ無能。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:31:06.28 ID:AL2kt13c.net
韓国には、是非ノースロップグラマン社他、大手軍事産業各社へ
上から目線で技術資料の強請りをやってほしいですねw


ロッキードマーティン社に、操縦ミスによる航空機事故の責任転嫁をしようとした時の様にw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:33:57.35 ID:Cjlq6GGW.net
多分、韓国は自動車用のレーダー向けのアルゴリズムでも買って来て、
いじってなんとかするつもりじゃないかな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:34:09.79 ID:EW2ymEGT.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 韓国ご自慢のサムスンに依頼したらあっという間に出来てしまうだろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:35:55.50 ID:x0/MS4YK.net
  
結局、今は旧装備品で防衛ごっこしてるって事だろ

北の刈り上げ糞ガキ、南に攻め時じゃねぇか・・・あぁそれ以上に旧仕様の武器装備だったなw

    

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:38:11.09 ID:iMcfh+BJ.net
できるもんなら最初からやってただろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:39:18.18 ID:EW2ymEGT.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 うまくいかずに泣きつく先は中国かロシアかw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:41:30.31 ID:KVGyzeso.net
このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう

民主党岡田話があるニダ 韓国に来るニダよ 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:42:43.56 ID:DZMTdDqF.net
日「独自開発したい」→米「をいをい、待て待て共同で」

韓「核心技術欲しいニダ」→米「やらん」

日→やっと独自開発の心神育む
韓→ならばウリナラで開発するニダ!独自開発すると言い切ったニダ!ウリナラなめんなアメ公!

哀号ゥゥーーーー!!

ということですね分かります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:43:25.16 ID:sBV6V3I1.net
開発してから言ってねw>1

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:43:41.09 ID:3UWX4tFM.net
その無駄金陸に回してあげなよ…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:43:42.11 ID:cC8bZAqY.net
韓国は、パクるのはお家芸だけれど、
独創的な開発となるとねえ・・。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:45:08.89 ID:AL2kt13c.net
>>37

その内、中国政府の要請で文革と同じ事をやるんじゃないですか?
紅衛兵がブルジョアだとインネンつけて金もってそうな人達を嬲殺しにした様にw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:46:53.31 ID:0vUf6y6C.net
予定と言えば未定、未定と言えばパァー、パァーと言えば半島人!鉄板です

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:47:14.83 ID:y3U5EpXW.net
最新鋭軍艦のソナーあけてみたら漁船用の魚群探知機が入ってた国だし、国産電子機器あけてみたらゲルマニウムラジオとか衛星放送TV受信アンテナが入ってても驚かない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:47:37.19 ID:hRcejZ+m.net
ステルス性能以外はF5タイガーとどっこいのシロモノができるに1ウォン。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:47:49.00 ID:EW2ymEGT.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本にもちかけてもアメリカがストップをかけてくるのかな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:48:29.63 ID:bQLVQGI9.net
10年経っても作れないだろうね民間のホンダジェットやMRJですら米国製の
エンジンだけでなく材料の納入が遅れて完成が延期したからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:48:37.25 ID:IJn01GNK.net
自分らが持ち合わせてる知的財産(技術、技能、業績の積み重ね)を正確に認識してたら、とてもじゃないが自主開発なんて言葉が出るはずも無いんだがな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:48:45.47 ID:Hw0l5339.net
アイツらが真面目に開発するわけがない
絶対他国から盗もうとするぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:50:47.06 ID:OKXJlTDg.net
ロケットひとつまともに打ち上げられん国がジェット戦闘機w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:52:46.36 ID:SLFW9U8n.net
>>49 多分、韓国は自動車用のレーダー向けのアルゴリズムでも買って来て、いじってなんとかするつもりじゃないかな。

フリゲート艦だかイージス艦に、ソナーの代わりに魚群探知機をつけてたからな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:52:46.98 ID:/kwlIy3o.net
>>2
逃げるも何も三菱って韓国から戦犯企業指定されてなかった?
戦犯企業呼ばわりして三菱には頼らんだろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:54:48.30 ID:dejEDq1u.net
韓国人ってジェットエンジン作れるの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:55:13.81 ID:688W8GhE.net
>>1
この記事を貼らざるを得まい。

軍「 AESAレーダー国内開発2021年までに完了したい」...「根拠がない」との指摘も
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=267&oid=008&aid=0003555312

(記事抜粋)

前日、ハンミング国防部長官と防衛事業庁・国防科学研究所の関係者などは
マスコミブジャンダンを対象にKF -X事業の経過及び推進計画説明会を持っている。
KF - Xに装着される多機能衛星配列(AESA)レーダーの国内開発を
2021年までに完了するように開発スケジュールを加速する」と明らかにした。
しかし、国防部は開発スケジュールを早める技術根拠は明らかにしなかった。
金スポークスマンはこれについて、「のR&Dとは100%担保することができない。
信徒よくわからない。私たちの意志でみると困難を突破することも、解決できるものである。
R&Dは、不確実性が常にありますが、難易度があるとしていないとすれば、
できることは何もない」と強調した。
続いて、 "重要なことは、私たちの科学技術者たちの意志であり、
政府の意志であり、私たち国民、マスコミの支援に困難を突破することができるだろう」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:57:57.02 ID:ByiW+bPl.net
>>1
>  国防部の韓民求(ハン・ミング)長官と防衛事業庁関係者らはこの日記者懇談会を開き、「能動電子走査(AESA)レーダー開発時期を
> 当初の2020〜2024年から2017〜2021年に3年操り上げる。このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう」と
独自開発?
技術支援という名のタダノリだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:58:46.16 ID:Mz2qW8hF.net
>>1
>このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう
おいおいw 何言ってるんだ?このキムチ野郎は・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:59:43.21 ID:688W8GhE.net
>>71
「R&D」は「研究開発」のことです。
記事を読んでもらえれば分かるのですが、
一応中核部品の各要素の開発製造技術は、国際的な技術開発基準でレベル5〜6の段階にまで到達しているので、
努力すれば開発可能であるとの判断を下した云々ということらしいです。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:02:17.80 ID:xbripGQH.net
どんだけ金がかかるんだよ
どうせ上が相手だから手ごろな既製品買っとけよ
シナかロシア製なら安いだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:03:01.24 ID:8VTqU4Ov.net
>>1
>能動電子走査(AESA)レーダー開発時期を当初の2020〜2024年から2017〜2021年に3年操り上げる。

K2戦車のパワーパックもドイツが10年かかった開発を3年でやってのけるニダ!と
ブチ上げて大炎上したのに学習しない奴らだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:04:38.03 ID:0n70Ncca.net
必要は発明のオモニということだし えっ韓国では言わない?
カルタ買えばよかったかな

逃がしたぎじゅちゅは大きい これもないか・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:06:50.93 ID:Rp8HAKgq.net
韓国の技術力ならすぐにできるさ

79 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:10:36.99 ID:s7Fe63YE.net
韓国お得意の窃盗か?
昔よりガードが堅いからな。

それより、自前努力が肝心。
ノーベル賞は盗れないぜ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:11:43.64 ID:eVWJXTuw.net
>>69
「戦犯指定を解除してやるから代わりにギジュチュ寄越すニダ」ぐらいは平気で言う
それでなくとも社内スパイで盗み出すだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:12:02.42 ID:X3ydwSXa.net
日本を見るな。
日本に来るな。
日本を頼るな。


在日朝鮮人を全員引き取れ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:16:02.75 ID:3T8XoiLN.net
笑えばいいと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:16:49.34 ID:A4A4CGB9.net
韓国はアメリカ軍でさえ設計を放棄した
K11って言うアサルトライフルモドキ開発した国だからなw

トンデモ独自開発でまた笑わせてもらいましょうか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:17:54.80 ID:okOmmSfO.net
ある程度のものは作ってくるだろうな
独自開発じゃなくて丸ごと盗むんだろうからw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:18:26.88 ID:KBzkIEqC.net
それができたら苦労しないよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:19:11.34 ID:AL2kt13c.net
>>80
一個の技術泥棒の結果、韓国人全てが餓死ルート行きってオチになりそうな予感w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:21:29.87 ID:C2m3FJGE.net
[寄稿]F−35A導入で創設以来最大の危機に直面する韓国空軍(上)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00022104-hankyoreh-kr

[寄稿]F−35A導入で創設以来最大の危機に直面する韓国空軍(中)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00022105-hankyoreh-kr

[寄稿]F−35A導入で創設以来最大の危機に直面する韓国空軍(下)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00022106-hankyoreh-kr&pos=1

このままだと、KF-Xの開発も間に合わず
F-35も戦力化出来ず、戦闘機の無い空軍になる
という話

マスコミの視線からのF-15SEからF-35への
変節への過程も、中々興味深い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:22:04.07 ID:Ikurj4df.net
お笑い韓国軍なら戦闘機に漁探付けそう。

89 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:23:40.62 ID:eAUEJYKr.net
要約
現政権なんて3年後も続いて無いだろ(笑)
年度予算の密度を上げてポッケナイナイに勤しむ所存であります(キリッ)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:24:11.86 ID:3njDzT4/.net
>>71
>重要なことは、私たちの科学技術者たちの意志であり、
>政府の意志であり、私たち国民、マスコミの支援に困難を突破することができるだろう

これ、「決意の虚偽」だよね。
やる気さえあれば、なんでも可能である。・・・って主張する虚偽。

失敗したら、たぶん「政府、科学技術者がやる気がなかったからだ」 とか言うんだろねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:27:46.62 ID:AL2kt13c.net
>>90

債務者が、債権者に対して「お金は必ず返します」って一円も返済しないで逃げ回る構図と同じ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:28:18.92 ID:yAyM7x1i.net
F-15Kのコクピット内でネットでも見られる様にするのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:29:08.52 ID:/gX9Ie5t.net
 
>独自技術で開発する

パクる気満々だなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:30:38.17 ID:AU6SW1sA.net
>外国企業などに技術支援を要請するだろう」と
>海外技術の支援も受ける計画だ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:32:32.79 ID:ucMKqzvY.net
パクる気満々だな(笑)

でもアメリカは新日鉄やシャープのようには甘くないと思うぞ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:32:58.22 ID:sZ4gSlWW.net
日本ははやくスパイ防止法つくろーぜ・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:33:24.26 ID:2+VS+GGO.net
>>2
民主党時代だったらこっちから献上してただろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:34:59.41 ID:6X4+uyvn.net
核心ギジュチュを独自カイハチュするニダ
って・・おまえら朝鮮人にそんな頭はねぇだろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:40:30.24 ID:F3U3C62Z.net
>>1
>必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう

日本から盗みます宣言来たな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:42:29.58 ID:2NzNsyfz.net
軍事的な核心技術は国が規制できるし、国は同盟国の中でも信頼できる国以外に出さない
当たり前だよな
出すときは上位代替技術があるか、対抗技術が完成したかだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:43:09.61 ID:53H3gOOo.net
アメリカが悪いようにいってるけど、当たり前のことだからな。
最初からわかったことだし。

魚群探知機なみの装備品をくっ付けて、戦闘機ではなくてステルス機能を持ったバカ高い航空機にしてしまうんだろうなあ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:45:08.57 ID:zdWfRXIE.net
アメリカが移転を拒否した技術を、どこの国が支援するんだ?
アメリカにとって門外不出のもんなら、どの国・メーカーにとっても虎の子のはず。
普通に「完成品買え」って言われそうなもんだが。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:59:02.66 ID:zIFlYDEK.net
「独自に盗みます」宣言  でたー  三菱と川重 IHIは朝鮮人社員全部クビにしろ アップルはやったぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:06:52.11 ID:rroIB0H/.net
北朝鮮が持ってる最高の戦闘機はMIG-29なんだろ?
だったらF-16のアップデートで十分じゃないの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:07:28.14 ID:i81B+iqL.net
支援じゃなくてパクんだろ!
セキュリティが厳しくなった昨今、ハニトラが捗んじゃね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:15:40.76 ID:jZnnlBh8.net
豚(韓国軍)に真珠(F-35) という諺が日本にはある。
無駄な金、時間、努力をして得るものは北の餓死寸前の刈り上げ君ファミリーの面倒を見る事だ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:17:27.32 ID:NBxJePsD.net
K2みたいになるぞ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:17:52.28 ID:RgK0HllG.net
独自開発した兵器全部失敗作ジャン
まあ頑張れw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:19:05.33 ID:yEPRfkvz.net
せっかく独自開発するならもう一世代進めちゃっていいんじゃないの?
AESAレーダーなんて今更開発してもすぐに色褪せてしまうよ

やっぱ今なら漢は黙ってケンチャナヨレーダー・・・だな

どんな脅威もへっちゃら、気にしない!

これ最強!!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:20:30.87 ID:RgK0HllG.net
小銃や手榴弾といった簡単なものさえまともに作れないのに最先端軍事技術が作れるわけないのにね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:21:28.31 ID:ioMwL93k.net
水車も造れないニダヨ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:41.94 ID:C2ewf8NL.net
連中ご自慢の世界に冠たるサムチョンとLGに作ってもらえばいいよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:27:35.83 ID:BOpjKUz6.net
>当初の2020〜2024年から2017〜2021年に3年操り上げる。このために必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するだろう」と

結局支援要請するんじゃねえかw
なにが独自開発だw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:29:46.12 ID:jz/FwLqc.net
<丶`∀´>戦犯企業の三菱から賠償として
      J/APG-2技術を貰うから心配してないニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:37:29.38 ID:LxttERyt.net
韓国は核心技術開発できないのは、アメリカは分かってる。
日本は開発できると思ってたからF22売って開発させない作戦に出ようとしたが、政治家が馬鹿でF35を売り付けて独自開発されることになった。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:38:31.28 ID:xUqdidpz.net
中共と違って韓国人が脅威にならないのがよくわかる記事でした

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:40:09.26 ID:kLmTdDaz.net
>核心技術移転失敗をすぐに公開しなかったのは他の会社との交渉力を高め代案を
>用意するための時間が必要だったため

LMを名指しで技術供与を受けるって話を公開したのに、他のところに話を持っていった時点で
LMとの話はポシャリそうなんだな、って持っていった先には分かると思うんだけど。
それで交渉力を高めるも何もないだろうに。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:41:17.31 ID:f/BxDdpa.net
魚群探知機とレーザーポインターでも付けるのかな?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:44:48.03 ID:IPZAV0Nj.net
開発に成功してから、発表すればいいのに。

韓国が追いついたころには、世界はもっと先にいっている予感。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:48:40.36 ID:NIltpUeX.net
一番大切なセントラルコンピュータが抜けてるあたり論点がずれてるんだよなぁ……
だから欧州からも米国製セントラルコンピュータに俺達のレーダーとか付けたら
米国に俺達の技術筒抜けじゃんとか言われるんだぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:54:59.95 ID:Gj4NffYo.net
チョン機が完成する頃には主流は無人機にうつってるだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:55:56.78 ID:nQWdMjHg.net
AESARは日本もアメリカも実用化にはかなり苦労したからなあ。
F-2のレーダーの不具合は有名だが、アメリカもF-15のAPG-63v2は部隊配備まではやったけど一個飛行隊分だけで直ぐに引っ込めたし。
とりあえず作ってからのトライアンドエラーが大変で。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:58:05.12 ID:8avUi5Dt.net
FS-XのCCV飛行制御の時を思いだすなぁ
アメリカから唐突ドタキャンされたが自前で何とかしてしまったどっかの自衛隊の国

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:58:37.53 ID:oTrqMXoh.net
<丶`∀´> パクる目星がついたニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:01:14.28 ID:yEPRfkvz.net
>>115
いや、F-22は欠点も多い(コストとか)
対外的にそれがバレるのも怖いし
何より日本が欠点を改修し(それだけならアメリカにもメリット☆)
アメリカを上回る技術を蓄積してしまう危険性も高かった

現時点ではF-3はまだF-22を上回る可能性はそこまで高くない

少なくともアメリカはそう思ってる
思ってなかったら既に横槍が入ってる

いや、今だATXが初飛行してないのは
水面下でなにかあるのか・・・?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:09:55.97 ID:Cs6pu2FH.net
朝鮮人をあまくみるな。
戦後に奴らが日本でやったことを思い出せ。
奴らは世界制覇を目材している基地外だ。
シナ人のコピー生物と考えろ。
日本人が奴らに騙され、殺されるのは、
奴らが世界制覇を目指し、
日本人は世界融和を考えるからだ。
戦闘モードと友好モードの違いがだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:11:24.65 ID:8gwYxKIu.net
コリアが自分で作った言うてるようなモンとリンクとか出来んわな

128 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:13:02.07 ID:eAUEJYKr.net
>>125
性能でF-22を越えても横槍なんて入れないよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:18.23 ID:CtiQiDVd.net
開発と書いてみた。
実際計画立ててみて、
やった気になる。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:15:44.56 ID:jGvrwa1I.net
なんかまた不正してやらかしそう…
中国さまに献上もしそう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:17:24.26 ID:yEPRfkvz.net
>>128
えー

F-2の時は入れたじゃんよ

なにより未だにゼロ戦にビビってるのが不思議なくらいだぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:18:08.89 ID:cLEdyvSE.net
独自に開発
そりゃノーベル賞もんだねww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:20:01.33 ID:NzHdPGJm.net
>>128
うん、正面からつぶしにかかる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:23:32.77 ID:PCdyiSMF.net
また勝手にブラックボックス開けてクッソ怒られるの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:32:39.21 ID:gNOurFS3.net
単純に、なぜユーロファイターにしなかった?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:32:46.39 ID:MOsFUxq1.net
あ~~ぁ、お金も時間も無駄なのにw
出来ないと恥ずかしいんで、出来るまで黙っていて
できてから言えば良いのにね。
やる前に宣言しなきゃならないってだれも決めてないのに宣言するんだね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:33:45.81 ID:hwCusg71.net
外国企業などに技術支援を要請するだろうwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:34:56.03 ID:iILuXLrP.net
インドネシアは手をあげて、この前無駄に払ったカネを回収しようぜw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:43:06.81 ID:zNRtFGb4.net
>>131
F-2の横槍は技術よりも経済から
アメリカ製品買いやがれってね
アメリカ軍は、役に立たないのを日本が配備するのは同盟国としてはちょと勘弁ってところだった

140 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:51:57.20 ID:eAUEJYKr.net
>>131
入れてないよ?
日本が予算的にも技術的にも不可能な事をやってたから外部顧問として見てた連中が忠告しただけ。
本当に横槍を入れるなら議会の反対を押し切って技術支援なんかしないで雀蜂買わせてるから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:57:27.35 ID:DQllTcnA.net
韓国だったら
K2のように素晴らしいものが造れるはずだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:59:33.69 ID:yxducC+b.net
>>64
ホンダジェットのエンジンは内製。
米国でのメンテや他社への営業を考えて、GE と組んだだけ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:59:38.76 ID:tD4lV1E+.net
この発表を持って開発が50%終了した事になるのが韓国

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:00:13.44 ID:+9XjUmB4.net
独自開発だっておwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:00:23.52 ID:yLr5PjNi.net
>>140
F-2自主開発はアメリカがエンジンだけは売らないって事で不可能になったと思ったけど
で、これを横槍と言うのでは?
で、日米妥協の米軍機ベースになった
米議会はそれでもFBWのソースコードを輸出不可にしてF-16そのものを売りつけようとしたが、日本側が自前で何とかしてしまった

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:03:05.86 ID:/+mBKxSr.net
独自開発(他国からの支援)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:06:54.61 ID:FWUC3Hsw.net
鉄砲はおろか手投げ弾も満足に造れんのに…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:17:18.53 ID:RS5hSwAM.net
>>145
F-2 でエンジン売らないって、ソースはどこ?
F-15 と同じものを売らないってのが、よく分からん。
F-15 の運用で、エンジンの初期トラブルを解消したのは日本って話はあったけど。

F-2 は、アメリカ議会で一部の議員が政治問題化しただけじゃないの?
フェイズド・アレイ・レーダーとか、カーボン一体成形の主翼、フライバイワイヤ
など、独自技術の開発としては大成功。
F-16 には見た目は似てるのでアメリカ議会も大満足。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:19:01.28 ID:+RY11rWu.net
×独自に開発
○バレないように分解してベンチマーク

150 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:25:42.60 ID:WKXQZCoK.net
>>145
旦那クリントンが議会の反対押し切ってエンジン売ってるじゃん。
大体、エンジン輸入の時点で自主開発とは言わん。
あと、先に書いたが売りたかったのは雀蜂。
お前は一体どこの日本から来た?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:06:48.52 ID:uTSCeetC.net
韓国で独自に開発するという夢を見たニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:37:10.52 ID:AQLd66dh.net
>>135
断られてたはず

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:01:39.80 ID:ekUUl/eq.net
>>140
エンジン断らなかったっけ?
アメリカは

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:04:49.22 ID:ekUUl/eq.net
>>150
自主開発でしょ
戦闘機とはドンガラの事であって エンジンは装備品だよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:22:48.06 ID:hgvspe1V.net
これにて、一件落着

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:27:48.21 ID:9GxPhlc0.net
テョンあたりが簡単に開発できる技術なら、わざわざ米国が移転拒否したりしないだろうよ
まあ、100%不可能だわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:31:40.92 ID:ekUUl/eq.net
>>156
そもそも韓国が開発出来るなら自分でやってるでしょ(笑)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:36:38.80 ID:F9Ip30XH.net
最初っから他国に頼る韓国独自とはいったい(´・ω・`)?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:49:52.87 ID:9GxPhlc0.net
2021年つうと、既にテョン国が自前のエンジンと探査機で月着陸探査を実現している頃だったけか
相変わらず愚かな連中だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:56:40.45 ID:NFUq+2Te.net
F2もF16もゼネラル・エレクトリック F110と言うエンジンだよ。
GEから買ったエンジンって事。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:02:49.86 ID:xUoP/ngQ.net
>>150
グリペンは自主開発とは言わないの?
あのエンジンは米国製をベースにしてるよね。
要は(予算を含めて)自国に必要な性能、機能を満たしたものを
企画し生産できるかかどうかであって、パーツがどこの国のものかは
関係ないと思うけど。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:13:33.91 ID:9Z9rwWm2.net
つかそれ以前に米議会の承認出たっけ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:56:37.65 ID:1S8Tllno.net
>>148
エンジンのライセンス生産契約は
あくまで、F-15搭載用であって
エンジンそのだけでなく、生産技術を含めて
好き勝手に転用して良いという訳じゃないしな

何より技術力以外にも日米貿易摩擦もあったご時世だしな
エンジンだけでなく、機体を買わせろという
圧力も最高潮だったしな

だから計画立ち上げ当初の、グリペンの様な、
エンジンはライセンス生産、機体は日本オリジナル
という形でのFS-X、F-2成就は無理だった
という話だろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/07(水) 07:36:30.74 ID:5jCrk7ZHB
言うのやネットに貼り付けるのは簡単だが、どうせ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
の中に消える。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:40:45.94 ID:rGu7XSE3.net
韓国の独自技術ってパクる技術のことだな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:04:14.29 ID:p2U6LXpN.net
FSXで欲しがってたと言われてるのってF404じゃなかったっけ
ちなみにF-15でライセンス生産したのはF100
実際にF-2に搭載されたのはF110

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:07:56.14 ID:x8wBFBP6.net
水車と同じ事になるだろうなぁ〜
このネタの結末を生きてる間に見れる気がしないわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:11:55.31 ID:XiK/m/rs.net
朝鮮スパイ警報発令

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:16:47.92 ID:CxC5VYZB.net
羅老号と同じ臭いがしてきた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:16:49.75 ID:hOkpfBWH.net
お前らのチョコレート菓子を1ダースまとめ買いするから
オマケにカカオ農場経営権もよこせ、みたいな話。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:24:23.22 ID:JZwfM3wi.net
あっち側陣営の露中南北朝鮮でがんばって

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:25:38.62 ID:5viIi2+P.net
>>1
>国内での開発をまず推進し、海外技術の支援も受ける計画だ

この世界をなめてんのか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:27:06.69 ID:mzMgdsyt.net
日本は協力し無いよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:27:59.94 ID:cDZdWvQh.net
>外国企業などに技術支援を要請するだろう

中国か?ロシアか?

175 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:05:51.83 ID:WKXQZCoK.net
>>154
なんだその都合のいい解釈は(笑)
少なくとも当時の日本の純国産派が目指していた自主開発はエンジンの開発も含まれている。
だから、お前はF2開発の経緯を知らないでイメージで物を語るな。

>>160
さあ、知らないよ?

176 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:07:50.08 ID:WKXQZCoK.net
>>153
クリントンが大頭領権限を行使して議会が棄却したエンジンの輸出にゴーサインを出している。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:57:47.21 ID:8V/jmTEx.net
ニュータイプに進化するからレーダーなんて要らないニダ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:05:59.88 ID:B2yItjKH.net
予定は未定なんだな
馬鹿チョン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:12:52.31 ID:J2XxgH2v.net
>>177

          ,,fヽy
      rヽ__)`~ i'"   ・              ゚
 * /    ,,ノ      ∩_∩ *     /|
   <'"    ,ィ'~    ∧__∧ ノ ミ    / .//
  ` >∧__∧ヽ   と<`∀´*>つ    _/./|
 ・  <ヽ`∀´>ヽ              ヽ/  |
    ~ヽ,つ つヽ,   *            ̄ ̄
  . ・ <     }          。  /// 
  *   )     〉 ウリ達の独自開発ニダ!  
     〈   _,,,/  こんな嬉しいことはない
   ゚  ´‐'"~   .            ・
            _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .       ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:
      ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"'

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:17:31.50 ID:1vnkxtiv.net
政府「独自開発」→軍トップ「御意」→企業「御意」→
開発チーム「できるわけないじゃん日本から朴ろうぜ」

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/07(水) 10:21:33.73 ID:Sj4yz+Nlu
米中両面外交を正義とする国に軍事機密を流す訳ねえだろ。
バランス外交とは言葉を変えると両方の顔色を見ながら右往左往するってこと。
とりえの無い国の悲しさだね!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:41:22.89 ID:Bd+pgJfA.net
惜しみなく「海外技術の支援も受け」る独自開発 ?

どこまで安直な性格しているんだ。
努力しろ ! 人に頼るな !

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:46:32.17 ID:QRu5gNvt.net
また”ソナーのかわりに魚群探知機”みたいなことになるのが
目に見えてる

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:58:06.37 ID:RS5hSwAM.net
>>163
勝手に転用していいなんて阿呆なこと言ってないのに、そんなこと指摘されても。
機密保持の問題はないし、P&W にとってはいい商売。
FS-X の開発を妨害するために売らないなんて、どういう立場の人間が言えるのか疑問なだけ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:59:29.77 ID:tFtTnj/P.net
チョンは中国かロシアに頼るしかなくなったな
立派な赤組メンバーになるためにも今保有している戦闘機はアメリカに叩き返して中国から新型機を大量導入するべき

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:06:24.95 ID:U2aOPz3k.net
技術移転なしに作れたものは?

キムチとトンスルだけかな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:09:57.65 ID:geJKYr+Q.net
>>1
潜水艦のボルトもまともに作れないのに?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:17:41.24 ID:U6U/4VIK.net
日本は今後防衛産業を輸出していく方針だから、
韓国に食い込むのは今が最適では?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:18:10.19 ID:u7eLvWzq.net
ところでATD-Xはいつになったら飛ぶんだ?マチクタビレタヨ〜

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:19:57.88 ID:psv8XW9K.net
>>188
米欧相手の戦闘機購入ですら非常識に何十回も入札して、一旦出した結果を反故にしているのに
日本が参加しても情報獲りと嫌がらせの対象になるだけです
赤組に関わってはダメです

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:21:52.01 ID:66r9r6fJ.net
>>1
 冗談抜きで、大金払えばイスラエルとロシアなら
売ってくれる可能性大。 特にユダヤ人は・・・。

192 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:24:12.11 ID:fN/Q2xFi.net
>>183
車載レーダーでも積むのかもしれん。
 
ああ恐ろしい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:26:58.95 ID:Aky/sb9M.net
>>191
アレ?
トンスルランドは、イスラエル製実験レベルのレーダー買ってなかったっけ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:29:22.90 ID:K7fkQ9OL.net
盗みに来るぞ!みんなトップレベルの警戒をしろ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:32:45.01 ID:KeddNAc3.net
>>5 やれるもんなら、やってみな♪

VWのクリーンエンジンと同じで、できるんだったら最初からやってるわな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:39:07.51 ID:W/J9erKA.net
これは得意技をまたやったなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:41:34.30 ID:HbsyulCj.net
こんな事より冬季オリンピックの会場の方を何とかしろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:42:31.45 ID:fZmMWqVC.net
できると思う。
根拠はない。

あ、いつものヒトモドキですね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/07(水) 11:47:49.79 ID:Ga16X7jk5
いや、すげぇな
既存兵器の戦力維持がヤバイって時期に来て見込みの全然立たない独自開発か
コメントも全く事態わかってないし
自分の国のニュース見てればヤバイ事に普通気がつくだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:42:47.56 ID:E8iwztY/.net
マトモに練習機さえ作れないのに戦闘機が作れるかよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:45:44.99 ID:HbsyulCj.net
中国の出来た、韓国の出来ます、日本の出来ませんは信用するなは名言だな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:47:13.76 ID:OCZzszEp.net
ロシアのエンジンもけっこうぼろいからなあ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:50:38.72 ID:rUmPq/QA.net
>>193
>イスラエル製実験レベルのレーダー買ってなかったっけ?
それは大学学部の演習れべる。(電子ブロックと言っても良い)
イスラエルの販売は確実だろうね。
http://holyland.blog.so-net.ne.jp/2015-08-24 日本語・写真有り
http://www.defensenews.com/story/defense/air-space/isr/2015/08/23/chinese-radar-strongly-resembles-israeli-product/32108793/ 元記事・写真無し

韓国で実験した・・と言うのが、この写真のイスラエル製のアンテナヘッドの
ような気もする。なんか似ていませんか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:51:46.25 ID:bHk2IROp.net
そして、将来、「韓国はxxxを開発した世界でn番目の国!」とかニュースにするんだろうな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:57:02.96 ID:lBW0GLcK.net
>>1
>外国企業などに技術支援を要請するだろう

それは自主開発とはいいません
単なるパクリです

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:02:55.83 ID:E8iwztY/.net
またナラオンのような自作パソコンみたいのが出来上がるんだろうな。

こういう事をしてもF-16以上の物はできないでしょう。
まあホルホルできて後で売る事ができればいいんだろうけど。
でも出来たものがFA-50よりショボかったらどうすんだ?w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:04:38.58 ID:4mubXi7v.net
>>204
連中のホルホルする姿が、目に浮かぶw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:31:20.70 ID:Zh+w1izY.net
また国民に火病られてできもしない嘘ついたな
国民「どういう事ニカーーーー!」
政府「どどど独自開発するニダ」

何回同じ事すりゃ学ぶんだ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:39:21.09 ID:e5H/CRCe.net
レーダーなんかに頼るな、自分の眼を信じて!光学標的追跡装置なんていらない、田宮のラジコン装置
装着して自分で操縦・誘導したほうが正確!電磁波妨害?ピップエレキバンを全身に貼っておけ!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:45:42.64 ID:EBaJ+au3.net
宗主国様と共同開発すればいいんじゃない?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:47:43.19 ID:4mubXi7v.net
>>210
自動爆発装置内蔵は、ヤバイニダ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:50:25.93 ID:An/DMcdZ.net
蝓コ遉守皮ゥカ縺吶i蜃コ譚・縺ヲ縺縺ェ縺蝗ス縺瑚ェ蝗ス髢狗匱縺吶k縺」縲√→險縺縺ョ縺梧里縺ォ隨代∴繧九↑
繝倥Μ繧ウ繝励ち繝シ縺ョ繝ゥ繧、繧サ繝ウ繧ケ逕溽肇縺吶i蜃コ譚・縺ヲ縺ェ縺繧薙□縺

縺昴@縺ヲ逶ク螟峨o繧峨★莠育ョ励ョ譯√′荳縺、莠後▽蟆代↑縺繧薙□繧医↑縲√d繧区ー励☆繧画─縺倥i繧後↑縺縺ェ 謌ヲ莠我クュ縺ョ蝗ス縺ョ縺上○縺ォ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:05:10.41 ID:y4BtYEJn.net
韓国は大統領が変わる度に反米になったり、親北朝鮮になったりするし、親中だから技術渡してそのまま横流しでもされたらたまったもんじゃないしなアメリカも

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:11:28.49 ID:psv8XW9K.net
大村先生もおっしゃっているではないか人の真似をしたらそれを越えられないよと
日本がレーダーでくるなら目を鍛え上げて超絶視力でそれに打ち勝つとかそういう知恵は無いのか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:41:32.43 ID:Por95ckf.net
>>186
キムチに唐辛子が入るようになったのは日本のせい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:43:13.36 ID:BD9g/96c.net
あれあれ?いいニカ?技術移転を拒否してしまって??
独自に開発してしまうニダよ?日本のように


こういうことですか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:15:20.27 ID:OCZzszEp.net
多分、韓国には無理。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:23:10.13 ID:JAMd8DpD.net
>外国企業などに技術支援を要請するだろう

おい、「韓国で独自に開発する」 とたった今言ったばかりだろうw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:28:35.40 ID:lBW0GLcK.net
>>218
日本が技術もなにもかもタダで上げたから
一応先進国の仲間入りできた
そうでなかったら今でも途上国だよ

汚職・蓄財とかアフリカの典型的なパターン

韓国は戦車もまともに作れない
坂が急だとズルズル落ちていくレベル
トルコに共同開発しようともちかけて
技術力の低さにトルコがドン引きして話が流れた

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:36:14.32 ID:D5R05xFf.net
技術だけ盗んで応用するしか能がないクセにw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:37:17.77 ID:9+TiOOOu.net
これ下手にインテグレーションすると永遠に米軍とは連携出来ずにおさらばw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:40:58.39 ID:4V9YlNpJ.net
>>1
とりあえずこっち見んな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:47:55.35 ID:0QjzNvS1.net
独自開発?
無茶しやがって・・・

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:46:01.15 ID:9bA2Dnto.net
>>188
ようチョン
おまえこんな母国を悲しく思わないのかい?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:38:06.70 ID:xVJO9Ysz.net
なんの基礎も出来てないからな、夢見てホルホルしていろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:47:01.06 ID:5bmMpMlD.net
>>68
まさかその魚群探知機、日本製でした、なんてオチじゃないよな?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:48:16.62 ID:hGID+1I4.net
盗んだ技術ですらまともに造れない低脳。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:25:45.70 ID:MoC4Rqo6.net
何だか夏休み前半の小学生みたいだな。
最初に課題を済まして後半は遊びまくり
という計画だが、結局何もしなくて最期
は慌てまくりというパターン。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:27:44.85 ID:3dUZhO3k.net
テストパイロットがかわいそう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:27:58.42 ID:wAvrDcMa.net
ノーベル賞も取れない低能国家

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:50:48.76 ID:HppK3xbV.net
AESAはアメリカと日本が駄目なら、フランスかロシアを頼るしかないな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:51:57.46 ID:mOaLKWOG.net
イギリス、アメリカ2人ですね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:03:58.93 ID:hfnzIsZi.net
>>231
露助のAESAは実験段階じゃなかったか?実用化されてるのはPESAだけの筈

グリペンに積んでるイタリア製AESAが規模的にもドンピシャだろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:44:37.37 ID:vOmlWqC2.net
 


    ひとりでできるもん!


 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:55:53.68 ID:G1b8bxH2.net
「だったらいいのにね」が抜けてるぞ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:27:35.41 ID:5bmMpMlD.net
「という夢を見た」、ってのも追加で。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:50:37.37 ID:wyAFaW4/.net
>>234
班長召喚の呪文ニカ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:42:53.88 ID:B5Z1gDDl.net
>韓長官は「KF−X開発事業団を汎政府レベルで構成しなければならないということに専門性や責任感ある人々が多いという点で同感する」と話した。

なぜこういう結論になるのか思考シーケンスが全く理解できない。
韓長官ってやつもカネ着服した側か?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:53:52.98 ID:yh6GqiqS.net
こ、こんな古い物を…父さん、酸素欠乏性にかかって …

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:55:30.99 ID:tzOhBhbf.net
>>184
当時は日米経済摩擦が加熱していたんだよ
アメリカの主張はエンジンだけは売らない、米軍機を買え!だったの
で、日米の妥協として米軍機ベースの共同開発になった
アメリカで機体の40%を作り日本側の技術は無償移転でね
しかも米議会はFBWのソースコードは輸出不可にして、計画の頓挫を最期まで狙っていた

241 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:02:40.84 ID:z17D98YC.net
>>240
パラレルワールドに帰ってくれ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:02:54.73 ID:tHKccmRm.net
まーた、お笑い案件が増えるな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:08:30.70 ID:Z0JM3DQI.net
本当にできるなら初めからやれ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:17:51.39 ID:5+DH7d9j.net
>>241
つーか、マジで知らんの?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:23:35.37 ID:Xd1T32ur.net
61式戦車なんてコテハン使ってるが、アホやアホ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:26:31.26 ID:xWrf0Aey.net
>>245
普通にNGNAMEにしてるよ、そのデムパコテ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:27:35.47 ID:sPU8TR+o.net
その前に車輪を作れるようになったのかって話

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:27:49.86 ID:xEf+lX0m.net
劣等遺伝子を持つチョンには不可能でしょ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:39:37.93 ID:o8Ckk/1I.net
赤チームの韓国に、技術協力するのは赤チーム内にしかないよ。

250 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:43:33.57 ID:z17D98YC.net
経緯を知らないで語るバカは自分の世界に帰れ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:50:52.86 ID:xT68qrj9.net
>>250
61式戦車なら昔、遠軽駐屯所で乗せて貰った事があるぞ
民家が近い場所なのに主砲をぶっ放したり幸せな時代だったな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:53:52.78 ID:8//TZQA7.net
経緯を知ってるならソース付きで経緯を語って反論すればいいんじゃないですかね
今のままだと負け犬の遠吠えですよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:57:26.54 ID:K+Q3R0j1.net
(´・ω・` ) <ヽ`∀´> <必要な場合、外国企業などに技術支援を要請するニダ

(´・ω・` ) <`∀´/ > チラッ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:02:00.86 ID:xT68qrj9.net
>>253
正直、日本も物を売るレベルじゃねーしな
軍事関係者の中でも不評で欠陥品の烙印を押されてる訳だし

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:04:05.68 ID:Hj2U0PMN.net
こいつらに10年20年かけて基礎から一つの事業を完遂することなどあり得ないだろ
無理だってことはノーベル賞の件で自覚してるんじゃなかったのか?

256 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:08:13.32 ID:z17D98YC.net
>>252
事実の指摘をシカトしといてよく言う。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:08:38.64 ID:1WTR5GED.net
>>1
韓国は日本をまねたんだろうが、韓国には無理だ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:12:34.72 ID:K+Q3R0j1.net
>>254
Q1.その軍事関係者って誰?
Q2.欠陥品の烙印を押されたのって何?

259 :【B:98 W:81 H:70 (G cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:15:40.11 ID:bSeDeTzq.net
日本が技術供与してやっても劣化コピーしか作れないじゃん

260 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:23:45.47 ID:z17D98YC.net
事実の指摘
エンジンを輸出しないという嘘
国産派は予算の見積もりが甘くてどの道頓挫した
追加
FBWは当時アメリカでも最新鋭の技術で技術を渡さないのは妥当
というか無くても戦闘機は作れた
ワークシェアリングの米40%も当時の日米の技術力の差を考えたら妥当
ソースなど必要無いレベルでのツッコミだが

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:29:34.58 ID:xT68qrj9.net
>>260
日本も米国がSPY-1のブラックボックス開示を許可したのに日本の背広組が海幕の要求を断り自国開発を推し進めたのは賛否両論だよな

262 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:36:16.39 ID:z17D98YC.net
>>261
当時、国内も純国産派と協同開発派と輸入派で入り乱れてたからね。
結局純国産派は予算で、輸入派は対艦ミサイル四発の壁に破れて協同開発を選ぶ訳だけど。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:45:55.65 ID:xT68qrj9.net
>>262
俺も当時は、日本もやれば出来る子だと思ってたんだが米国の壁は厚いよな

ちなみに軍事雑誌からの転用の言葉
海上自衛隊幹部「改修しても能力には限界がある。腹が煮えくり返るからあの船には乗らない」(FCS-3搭載 19DD)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:47:22.44 ID:fLxsJ+4W.net
自国で作ってもいつもの事ながら欠陥品が出来上がるんだから
おとなしく完成品を買えよwww

265 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:55:24.18 ID:z17D98YC.net
>>263
流石に二大大国の前では周回遅れの技術も有るだろうさ。
それがF3はエンジンまで完全国産化可能でF4以降はポジティブな意味で協同開発になりそうっていうのだから胸熱。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:01:33.47 ID:kCOD2p2X.net
>>260
じゃあ何故共同開発になったの?
レーダーもカーボン樹脂技術も献上すから共同開発してください って嫌がるアメリカに日本側から土下座したって事?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:33:21.57 ID:8//TZQA7.net
>>256
その事実とやらはどこですか
その事実をソース付きで発言してください
今のあなたは単なる負け犬の遠吠えです

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:42:51.11 ID:xT68qrj9.net
今の子達ってインターネッツの情報のみが全てなんだろうな…

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:47:16.95 ID:mkpLneTl.net
そもそも韓国オリジナルの傑作兵器ってあるのか?
何か安物の組立工場のイメージしかないんだけど。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:47:30.24 ID:tZf5ypbT.net
こういうところがノーベル賞をもらえない理由だよな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:09:05.52 ID:QsIdeiSf.net
>>269
お笑いという意味の傑作兵器なら…

272 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:26:02.96 ID:z17D98YC.net
>>266
技術的、予算的に純国産派が負けるのは避けられなかった。
とは言えアメリカにも日本の要求に耐えうる戦闘機が存在しなかった。
だから協同で作っただけだよ。
国産、協同開発、輸入の三択の中で選んだのは当時の日本。
それを横槍と言うのはちょっと違うよ。

>>267
レッテル貼るだけの簡単な議論ゴッコならホロン部とでもしたら?

273 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:25:01.08 ID:ceL8nUmZ.net
盗んだ技術で走り出す 行く先も分からぬまま

もう何時もの事だけど、国が万年中二病。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:48:48.01 ID:RBovKmaK.net
何処から盗む気かな?
韓国独自の窃盗技術で盗むんだろ
その窃盗技術も宗主国様からのパクりなんだろうけどな
泥棒が国技だから韓国では常識なんだろうけどな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:53:54.71 ID:g+sm/BTL.net
独自技術ってキムチかうんこ関係しか無いような…

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:48:58.68 ID:lgjFhTcl.net
買った飛行機を分解して解析できれば「開発成功ニダ」
解析に失敗したら「不良品だったニダ」

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:09:35.16 ID:qmXsJGMj.net
どうもよく分からんのだが、韓国の言う核心技術より、エンジン、機体設計、機体素材等の
基本技術は韓国は自前で作成できるのか?
増してステルス機となると、米国でさえ日本産の素材の調達をしているのに
韓国はそれも国産化できるというのか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:15:41.32 ID:6APjsB/s.net
>>277
>基本技術は韓国は自前で作成できるのか?
それは、設計を買う。エンジンなどはラ国する、のが大前提。
韓国がどうしても入手できなかった技術を、新型機購入のオマケで無償で下さい、
と言うのが韓国の主張。
聞いた相手は呆れて{判った、韓国がそう言った事実までは議事録に書く、
ただし合意事項では無いよ」とあしらう。
韓国はそれを合意したと勝手に報告する。これの繰り返しだろう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:26:41.03 ID:8//TZQA7.net
>>272
結局ソースは出せないんですね
妄想で語るのはやめたほうがいいですよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:54:57.46 ID:zJgM7GSD.net
>>260
いやいやそれちょいと乱暴でないかい?
お前さんがその知識を得た元はどこかと
聞かれてるのに基礎知識で片付けるのはどうかと。
基礎知識ならそれこそ元を直ぐ出せるのでは。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:13:36.92 ID:x8k/OG34.net
朝鮮には基幹技術の蓄積ないから無理、日本みたいにUS2みたいな凄いの作ってアメリカがびびって独自開発させたらダメと圧力かけるくらい技術力ないと。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:43:24.62 ID:xidne0Oa.net
ジェットエンジンについては、ロシアでさえ苦労してる。

その劣化コピーの中国製エンジンなんて、ボロボロ。

日本は急速に英米に追いつきつつあるよ。

韓国にはぜったい無理。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:56:09.99 ID:p1/t7c/V.net
>>1
考え方が全く逆なんだよなw

安易に独自開発できない技術だから提供をしないと言われてんのに

独自開発できるんなら、最初からアメリカから買う必要もないだろうに

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:07:01.69 ID:lImfoN3J.net
これもうしんだな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:08:02.26 ID:kCOD2p2X.net
>>272
だからさ その日本が『選ぶ過程』でアメリカからの圧力(横やり)が無かったのか? て話でしょ

エンジン以外はモッグアップまで行ってる『必然だった』なんて言い切れないんだが

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:16:13.69 ID:HRI5Egud.net
>>283
独自開発出来ないだけならまだいいが、韓国は機密情報を中国に流すからな…

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:17:12.81 ID:jExn0JZ3.net
仮に完全コピーどころかグレードアップしたとする。
しかし、組み立てられないんじゃないのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:47:03.62 ID:2aBP6GuV.net
>>287
組み立てはできるだろ。
今でも盗んだ図面で家電とか作ってるし。
それ以前にパーツの素材、加工、精度が朝鮮人には無理

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:19:05.33 ID:7GHxRSi5.net
>>1
あのなwww、ボーイングのホーネットや英国のタイフーンは
全部とは言わんが、機密をじゃんじゃん開示するとよ〜〜〜!!と
言っていたのに、実質最新鋭のF35なんて「土下座して売っていただく」
ような戦闘機に決定したんだから、どうにもならない位は素人の俺たちでも
理解できるんだが・・・・。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:22:41.43 ID:pIAi1ywW.net
そもそも韓国軍にジェットエンジンなんて不要だろw
第一次世界大戦の頃は120馬力のレシプロで用が足りたんだから
ヒュンダイ車のエンジンでも流用しとけば十分w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:49:18.74 ID:FX8CnwCf.net
>外国企業などに技術支援を要請するだろう

これ日本政府・企業はやらかさないように。
アメリカ激怒するぞ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:54:41.44 ID:0VfZGg/E.net
皮はそれらしいのできるだろうけど、ソフトと情報リンクどうするの?
秋葉組み立てジャマーで単なるゴミ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:18:32.60 ID:JNnsK36v.net
>>292
ソフトはIT強国ウリナラのベンチマーク技術で何とかするらしい
情報リンク?何それ?美味しいニカ?
かとw

294 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:43:49.34 ID:z17D98YC.net
>>285
無い。
理由は前途の通り他のプランが不可能だったから。
スーパー301条をチラつかせてたアメリカですら完成品買えやと言えなかったの。
理由はソ連に睨み効かせるには対艦ミサイル四発はアメリカですら従わざるを得ない条件だったの。
あと、純国産派は確実に頓挫したよ。
約1600億の予算提示に対してアメリカの見立ては約6400億。
実際に完成したF2は既存の技術を多用したにも関わらず、非公開だけど最終的にはそれ以上掛かったと言われてる。
この見積もりの甘さと純国産派の内部の派閥争い(速力派と機動力派)のせいで仕様が纏まらなかったのがあって模型を作るより先には進めなかったの。
技術的にはエンジンが有れば出来たとは思われる。
ただ、見積もりの甘さと派閥内の意見の統一が出来なかった事が有ってダメだったの。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:53:21.72 ID:zbl9gAWV.net
インドネシアは韓国と手を切って、サーブと手を結んだらしいね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:42:48.78 ID:i2I6iZeb.net
>>290
カナダのメーカーだったかな? ホンダシビックのエンジンを航空機用に転用した話がある、1500cc100馬力だったはず、この辺りから挑戦すべし、

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:11:39.01 ID:ypdE5OAv.net
中国の 出来ました

韓国の 出来ます

日本の 出来ません

は、信用するな。


日本・・・核武装はできません ((°A°;))?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:50:53.08 ID:v8Rlv1iu.net
核武装は“できません”が外的要因によるものだからその限りじゃない

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:12:32.81 ID:MpwDZs4x.net
>>294
日本の技術を只で渡して日本で作れるのにアメリカで作った訳なのに、妥当の一言で根拠無しなのな

FBWも日本が実験機で研究してたから何とか出来ただけなのに

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:51:25.10 ID:eGxZvin1.net
ほっとけ
僕の考えたさいこうのFSXを語ってるだけなんだから

301 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:50:52.97 ID:UTXlRW/t.net
>>299
技術をやった技術をやったと言うが、アメリカはなんで見返りも無く開発のノウハウを教えてやらなきゃいけないの?
あと、妥協したのは時の政府。
根拠というか純国産派と輸入派が勝手に候補から消えただけ。
それは既に説明したよね?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:08:17.81 ID:LOxrapOG.net
>>301
>それは既に説明したよね?
あなたの「説明」は、さまざまな他の資料と合致しない。矛盾している。それだけ。

303 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:38:19.99 ID:MqsQVD9z.net
合致しない。
つまり、アメリカには対艦ミサイル四発搭載する戦闘機があって1600億円で戦闘機が作れると(笑)
何度も言うがパラレルワールドに帰れ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:30.60 ID:brDwrm0T.net
>>303
んでもって出来上がったF-2は、エンジン以外はほぼ再設計だったと。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:31:53.97 ID:MpwDZs4x.net
>>301
何の見返りも無く?
その分の金払ってますわな
しかも結局F-2はF-16と殆ど共通部分が無い程に再設計されている
アビオニクスも国産
結局FBWも自前
現在の戦闘機に欠かせない複合材のノウハウはアメリカにタダで持ってかれた

アメリカ大統領が拒否権発動してる時点で、かなり揉めてるわけなのにそこら辺はスルーだし

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:33:17.01 ID:MpwDZs4x.net
>>303
パラレルワールドから来てるのは貴方だけのよーですが…

307 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/10(土) 17:58:42.16 ID:5LcYgnjL.net
>>305
なんか勘違いしてるけどマテリアルなんかの情報開示は有償だぞ?
あと、設計ベースがF-16なだけで改造機を作るプランじゃ無いし。
改造程度で対艦ミサイル四発積めるならアメリカがJ型作って売ってるっての(笑)
なので新規開発は当たり前。
あと、大頭領が拒否権使ってエンジンの輸出を許可した話をしたのは俺。
アメリカの議会や役所と政府が対立する事と横槍は全く別の話。
そのアメリカ国内の対立と同じくらい日本国内が揉めていたって話をさっきからしてるんだけどもスルーですか?
もう良いからパラレルワールドに帰れ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:06:08.33 ID:pFWKMBNf.net
>>305
F2懐かしいね
まるっきりタダでもないんですが、割に合わん取引はしたんだよね
政治勢力が勝手に消えてくれればどれだけよかったか
パラレルワールドへは戦車でゴーだね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:17:27.51 ID:yT7ZSyt5.net
>>305
>現在の戦闘機に欠かせない複合材のノウハウはアメリカにタダで持ってかれた

現在ある戦闘機(開発中のものも含めて)、複合材使ってる戦闘機ってF-2以外あったっけか。
うろ覚えだが、アメリカは複合材を戦闘機に採用するかどうかを検討して、被弾時の補修の容易さを
考えると、複合材は適していないと判断したような記憶が。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:30:01.77 ID:MpwDZs4x.net
>>307
誰もあんたの意見に頷かない訳だが
パラレルワールドは自分に刺さってるのがわからんの?

日本政府は建前上全ての可能性を考えていた
財務省は一番安く済む米軍機輸入を主張していたし、メーカーサイドは自主開発を主張していた
自衛隊は欧州のエンジンには辟易していた
色々な思惑が有るなか、自主開発はエンジン供給のみはアメリカがしないとしたので頓挫した訳だ
勝手に消えた訳じゃないし、自主開発を目指していたからこそF-16をベースにした見た目以外別物のF-2が完成したわけ
それと日本の初期の予算なんてのは膨らむのが普通だから、あまり意味は無いよ
F-2も結局は3000億以上に膨らんだと思ったし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:32:23.34 ID:MpwDZs4x.net
>>309
F-22やF-35に使われているよ
素材等は中国なんかには輸出も制限されている戦略物資だし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:50:59.74 ID:yT7ZSyt5.net
>>311
あ〜、複合材は使われてるのね。
炭素繊維複合成形と勘違いしてたわ。

ちょっと調べたら、炭素繊維はF-22やF-35では使われてないみたいだね。
ステルス性能との相性が悪いとか。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:34:27.88 ID:brDwrm0T.net
>>307
自分の所が何処までやりたいのが決まって無いのに、共同開発の提案は妨害と言っても良いと思う。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:50:36.00 ID:WDbcTqg+.net
>>313

 まぁ、性能はともかく、F−1 は、一応国産だしなぁ……
T−2の転用だけど。

 後方視界もあれだしなぁ……

戦闘機じゃないけど、T−4は、大好き。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:28:01.82 ID:UMKsdy+i.net
日本がF-2用のAESAを売却して韓国の独自改良をフィードバックさせる契約させればいいんじゃない?
F-3開発の資金にも技術にもなるじゃん旧式レーダーやし

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:50:40.62 ID:YoiwgRaK.net
>>315
AESA単体なら欧州から買える

韓国がほしがってるのは、「米国以外のAESA」と「LMのセントラルコンピュータ」とをインテグレートする技術

そんなの、もし持ってたとしても出せるわけ無いじゃん

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:11:54.34 ID:brDwrm0T.net
>>316
迷走してたのは知っていたけど、んなムチャ振りしてたんかいな?韓国。
イスラエルが開発したミラージュ2000用のAESAとシステムを買った方がマシな様な気がする。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:15:51.61 ID:PsIKQz0J.net
韓国には無理。
お金で技術者、設計図ごと買収。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:40:10.28 ID:eGxZvin1.net
>>312
F-35の表面はほとんど炭素繊維の複合材だよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:02:21.28 ID:vp+YbNfK.net
>>315
そんな契約してもほぼ確実にトラブル起こす

契約に無いこと要求したりは当たり前だし
技術スパイも当たり前だし
完成したらしたで後から韓国内で作った分に故障や欠陥発覚して巻き込まれるしで
マジに関わらない方がいい

321 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:22:23.05 ID:B8a6LXNq.net
>>310
パラレルワールドは刺さらない(笑)
技術の公開は有償。
ここの指摘は無視すんのね。
公開したところで特許の壁が有るから好き勝手には使えない。
以下言い訳乙。

>>313
時間切れ。
1982年にスタートした計画はあくまでも1990年以降に退役の始まるF-1の後継機を作る計画だったから。
実際、量産化は2000年になってしまってF-1の延命可能時間もオーバーしちゃってる。
F-3みたいな時間を掛けてじっくり作れる計画では無かったの。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:12:40.48 ID:Gr6vsfie.net
まーた口だけでしょ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:55:33.93 ID:Dgynt6BX.net
議論の発端は横槍か否かじゃないの?

日本が勝手にアメエンジン購入前提で計画 ← 約束などしていない
アメは貿易赤字で戦闘機買わせて相殺したいので、エンジンだけなら売らない ← 当時の状況考えると仕方ない

これを横槍って言うかって意見は割れそうだな。
(日本からすると邪魔されたと思いたいのはわかるが、アメは別に悪くない。)

個人的には横槍ではないと思う。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:45:03.97 ID:XLYf2a/R.net
>>323
「日本」を「南朝鮮」と置き換えたら、現状になるね。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:01:53.33 ID:205pTCuc.net
韓国が失敗することは「火病」を見るより明らかだな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:03:37.41 ID:94LmR0WK.net
>>1
>すぐに公開しなかったのは他の会社との交渉力を高め代案を用意するための時間が必要だったため」と釈明

こんなこと言っちゃっていいんだ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:11:04.52 ID:0FysBKIY.net
KFXとか夢見てないでF-16のメンテ再整備が先だろ、ボケ!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:10:00.81 ID:V5CNcm3b.net
>>324
韓国に対しては民間も軍も不可と言ってますよ。
日本に対しては民間が不可で、軍が可と言っていました。
その為、日本の場合、途中でFBWの提供が不可になり、開発の遅延や開発費の高騰の原因になっています。
で、結果的に妨害した形になっています。
前提条件を間違っていますよ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:10:25.69 ID:jBnv2gAT.net
>>1
長くて丈夫なゴムを沢山捻るとプロペラが回転します

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:28:05.86 ID:7Umne71V.net
>>316
コーヒーメーカーとトースターを合体させられる韓国の技術なら可能ニダ!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:58:59.53 ID:/vo+XEoE.net
日本製のパッシブレーダー(オービス対策品)を導入した。

332 :世界的軍事評論家@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:11:44.48 ID:2vTtiho5.net
>>40
おま、ほんま。
しまいに。シバきまわすど。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:18:49.29 ID:zH/v76Gs.net
>>329
その長くて丈夫なゴムはどうやって作るニカ?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:14:52.96 ID:++r5NiOw.net
できるわきゃねえだろおおおお

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:13:52.99 ID:9dv4aKS1.net
現代のエンジンはちょっと負荷かけるとコンロッド飛び出るからなあ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:35:42.65 ID:/OxGU1ZA.net
民間企業の計測器やレーダーも輸出規制にしろよ
軍事機密に関わる一切の情報を漏えいできないように法律で縛る必要があるな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:48.26 ID:lw8z3q5m.net
昔は、水車 今は、ベアリング
韓国は、丸い物が造れない。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:46:06.43 ID:W3vRQLux.net
それで旭日旗にも拒否反応を示すんだな。
ハブとスポークに見えるのだろう。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:26:09.82 ID:3rOiQcej.net
アメリカが強硬に拒否するから
EUにおねだりするニダ!

【軍事】韓国国産戦闘機への技術移転、米あきらめ欧州に要求か―中国メディア[10/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445086058/

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:07:38.22 ID:qPPJu/pa.net
EUに頼んだら
独自に開発とは言わないぞ >バカチョン

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:15:28.50 ID:QD6EoPI1.net
>>1
じゃあ最初から移転要求すんなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:58:13.18 ID:HOFhpi51.net
すでに独自開発じゃねえじゃん

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:01:25.79 ID:c96XFE2t.net
>>1
>海外技術の支援も受ける計画だ。

いや、これが全てだろ…

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:05:55.62 ID:kIpZD+VF.net
イスラエルなら金さえ積めばある程度は出してくれるかよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:09:09.31 ID:JziJPG05.net
>>338  
それでジェットエンジンが整備出来なかったのか完全に日本のせいだな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:10:32.60 ID:RUZbrBiC.net
上からどんどん「独自開発しろ」命令>>>>>>>>現場
ムリに決まってんじゃん
朴ろうという流れ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:24:45.58 ID:x0ROOyMO.net
>>340
打ち上げロケットの中身をロシアに頼んで、ガワだけ作って独自で開発したロケットと言う国ですよ?w
しかもマニュアルに無い事をやって爆発させた途端手のひらを返してロシアのせいにすると言うw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:03.34 ID:On1zCKlA.net
>>338
>それで旭日旗にも拒否反応を示すんだな。

タービンが作れない…

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:41:25.29 ID:K3yguPeJ.net
AESAを初めて量産機に積んだのが日本なんだな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:05.18 ID:kAbcYMzU.net
独自にパクり技術を開発するニダ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:54:19.05 ID:rwlgVNay.net
>>349
実用船に初めて積んだのも日本。
あさぎり型の途中の艦から。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:56:50.13 ID:XA7cl7e0.net
いやいや、そもそも独自開発する能力が無いから移転に頼ろうとした訳で
国防長官は完全に行き詰まって苦し紛れにテキトーな事言ってんだろ
自分の任期の間だけうやむやに引っ張って、抜けるだけ抜いて後は知った事かと

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:45:45.89 ID:c71svFBA.net
ユーロファイターにでもしとけw

354 :安倍氏 GJ!:2015/10/19(月) 00:40:14.83 ID:JVuLb0EVk
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:41:13.31 ID:fWDL4Zfi.net
ユーロファイターのAESAバージョンてあったらいいなバージョンなんだろ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:39:16.95 ID:DjYE4c30.net
コリャファイターを開発したニダ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:02:31.66 ID:0mQwsZ4P.net
F-22も日本の素材がないと作れないわけだし。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:08:31.12 ID:EQZXhKYT.net
金をいくら積んでも買えないものがあることが理解できないんだろうな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:23:12.61 ID:siLnuK2S.net
殲でもMigでも好きな方を買ってコピーすれば良いじゃん。

南朝鮮は西側諸国製の先端武器の購入禁止。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:36:19.39 ID:wghJvXHC.net
やっぱF-20を生産ラインごと買うか

グリペンの双発案が良かったんじゃないかねぇ

F-15SEも悪かないがF-15シリーズを2系統持っていて
部品調達や整備は良いかもしれないが
万が一大きな問題が出た場合に両方飛べなくなるのは痛いだろう

F-20ラインごとはかなり良い話だったし
韓国に大漁に配備されているF-5・F-4の代替にもなるし
北相手なら対地だけでなく空戦性能も充分と言える

グリペン双発は初期費用は高いがランニングコストが安いのが魅力だし

一番駄目な案が走ってるとしか思えんなw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:37:40.45 ID:nHR8bBbh.net
キムチと組み合わせたらなんとかなると思ってるニダ!

362 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:41:02.71 ID:+s4VUt6d.net
それができる国ならノーベル賞も貰ってるだろ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:42:08.66 ID:e5QYgFxW.net
ぜったい無理に一億ジンバブエドル!
え?賭けにならん?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:45:03.86 ID:wghJvXHC.net
>>363
いや、K-2のパワーパックでやったように
合格ラインを下げていけば出来るかもしれんよ

秋葉原で買った部品を組み立てたドローンとか

<`∀´>KF-Xは時代を先取りした無人機ニダ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:57:08.34 ID:siLnuK2S.net
>>364

>秋葉原で買った部品を組み立てたドローンとか
中国製の方が安いニダ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:07:29.82 ID:wghJvXHC.net
>>365
<`∀´>なんと!自爆機能も付いててお得だったニダ!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:10:24.85 ID:W0TKLFz5.net
>>315
>日本がF-2用のAESAを売却して韓国の独自改良をフィードバックさせる契約させればいいんじゃない?

独自改良?
自動車のエンジン改良キットすらまともに作れない韓国が飛行機のレーダーを
独自改良?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:11:43.01 ID:K7gTuwgS.net
世界企業サムスンがある大韓民国ならこんなの簡単でしょww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:14:16.81 ID:wghJvXHC.net
>>367
<`∀´>レーダーにウンコを塗るとコクピットが香ばしくなるニダ

<`∀´>ウリナラの改良をフィードバックしてやってもいいニダよ?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:15:11.66 ID:YYTJmj6E.net
>>364
合格ラインを下げて、飛行できなくてもOK、実戦に耐えなくても見た目ができていればOK、辺りに設定すれば十分出来る。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:19:29.15 ID:wghJvXHC.net
>>370
http://img.atwiki.jp/image/tmp/namacha/namacha_553.jpg

<`∀´>北は既に配備済みニダ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:22:13.96 ID:nAaKQcTJ.net
>>364
イエローハットでレーダーが売ってたニダ
コンビニの前に来ると反応するけど ケンチャナヨ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:21:50.71 ID:VdOusWT3.net
レーダーが緊急作動したニダ。
何事・・・と思ったら制服を着た知らないおっちゃんから赤い紙をもらったニダ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:15:36.91 ID:2I06aKl7.net
なんかもうダメっぽいね

なぜこうなる(笑) KFX関連予算の推移 1618億? ⇒ 670億? ⇒ 0?に???
韓国国会がKFX開発予算を承認拒否!!! by 韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-3512.html

>国会国防委「KF-X開発計画が不確実なら予算の承認をしない」
>国会の国防委員会が韓国型戦闘機(KFX)開発計画が不確実であると判断されれば、
>政府が要求している来年度のKFX予算670億ウォンを承認しないという立場であるこ
>とが分かった。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:58:53.48 ID:6v2/yaEH.net
>>374
「永遠のゼロ」ならぬ、「永遠のKFX」・・・

総レス数 375
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★