2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】 米海軍が中国の人工島12カイリ以内に近く進入か、「オバマ政権の最終承認待ち」とも[10/09]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:33:29.71 ID:???.net
2015年10月9日、環球時報は英紙フィナンシャル・タイムズの報道を引用し、
中国が南シナ海で進める人工島建設をめぐり、
「米国の艦船が今後2週間のうちに島の12カイリ以内に進入する見通しだ」とする米政府高官の発言を伝えた。

ホワイトハウス側はこの件に関する具体的なコメントを避けているが、
米紙「ネイビー・タイムズ」は米国防総省関係者の話として
「海軍の準備はすでに整っており、オバマ政権の最終承認を待っている状態」と説明。
一方、フィナンシャル・タイムズは中国外交部報道官が8日の記者会見で述べた
「中国政府は関連の報道に注意している。南シナ海問題において、米国とはスムーズな意思の疎通を続けている」
とのコメントを紹介した。

中国外交部は以前、「航行の自由とは、海外の軍艦、軍機が一国の領海、領空に自由に進入できるということではない」
との考えを表明しており、
中国社会科学院の研究者は
「米国が実行に移せば南シナ海情勢に混乱を招く」
「ベトナムやフィリピンに誤ったシグナルを送ることになる」と指摘。
別の研究者は
「米軍の中国領海への進入は明らかな侵犯行為。中国は阻止に動くだろう」
「航行だけに止まれば、警告と追跡監視を受ける」との見方を示している。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a120816.html

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:41:26.89 ID:f3ABhORU.net
>>190-203
南沙諸島の中共「領海の要塞島群」内、アメリカ軍艦隊進行へ=報道
ロイター 2015年10月9日 0時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151009-00000000-reut-cn

2015年(平成27年)10月10日[土曜日]
中共「南シナ海 領海侵犯は断固、絶対に許さない」
10月9日 20時30分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151009/k10010265191000.html

リアルは、ウクライナやシリアで
アメリカ軍のようなもの、
ヨーロッパ連邦軍のようなものがさかんに、爆撃、銃撃戦してるだろw

そう、アジアでも、
TPP統合経済連合主体アメリカが
支援する、平和安全法制を成立させた、とある変態技術の島国と馬韓国、
台湾と、銭ゲバゴリマッチョ化の極み、中ロイスラム圏からなる、
AIIB(汎大陸同盟機構)の、代理戦争の始まりだ。

のちの ラノベアニメ ヘビーオブジェクト―オリジン―の経緯であるww

中共は、ご自慢のチャイナスホーイを
ばたばた撃ち落とされるまえに、
きちんと歴史のお勉強、名誉ある撤退をすべきだろうなw

シドラ湾事件

1981年、地中海南部で、
リビアが主張していた自称リビア領海で、
演習中のアメリカ海軍機動部隊が、
リビア空軍機と交戦した事件である。
この事件において、
アメリカ海軍機動部隊のF-14戦闘機は、
リビア軍旧ソ連製のSu-22戦闘機2機を撃墜した。

リビアは、突如、1973年から
シドラ湾(シルテ湾)は自国領海と主張し、
ベンガジとミスラタを結んだ線を領海の境界とした。

これに対し、アメリカ合衆国は、
その主張は広すぎるために認められないとし、
広すぎる部分については公海であり航行の自由が認められるとした。
その上で、リビアに対する圧力・挑発もかねて、リビアの主張する境界線内も含む海域で
アメリカ軍の空母機動部隊による艦隊演習を行った。
1981年8月19日から空母ニミッツを
中心とする
アメリカ海軍機動が演習を行っていた。
このアメリカ軍の行動はリビア軍を刺激し、
リビア軍機はアメリカ軍に接近し、
アメリカ軍機と絡み合うような機動を行うこともあった。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:01:57.33 ID:10kBfvfM.net
>>27
いや軍艦でも無害通航権はあったとおもうよ

シナが領海侵犯だといって出るように求めた場合に

素直に出る > 領海だと認めた

出ない > 領海と認めない

ということになる

シナがビビッて黙っていれば
「米軍は無害通航権を行使したアルヨ」
という負け惜しみは言える

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:05:26.77 ID:mQaHD6wt.net
日本も汚染水積んだメガフロート引いて航行しようぜ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:10:35.77 ID:KfkUXhCR.net
早よやれ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 06:38:33.96 ID:U3ydrNh1.net
でっかい鯨だと思えばいい

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:09:07.75 ID:x2VYFA7L.net
>米紙「ネイビー・タイムズ」は米国防総省関係者の話として
>「海軍の準備はすでに整っており、オバマ政権の最終承認を待っている状態」と説明

上のほうからの命令が無いと軍隊は動かない
準備しろと命令があった時点でオバマ→国防総省→海軍→太平洋艦隊
と命令が伝達されたのは明白
もしオバマが悩んだりビビったりしてるとしたらこれらの命令は下達されない
よって実行されるのはほぼ確実
日本の法案通過と空母レーガンの横須賀到着を待っていたんだよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:35:57.84 ID:00vp5jYV.net
ウクライナではプーチンにいいようにやられ、中東ではISがやりたい放題。
オバマでは無理。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:37:26.46 ID:zieH4kpF.net
>>1
日本の法案通過は気にして無いと思うけどな
後方支援は兎も角、自衛隊が実戦に同行するとは
思えないからね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:13:17.68 ID:jQAkYkjB.net
次は、トランプにやらせてみたい。

口だけ男か、内容がある男か確認してみたい。

日本の民主党の二の舞なら、笑えないが・・・・・・

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:28:20.24 ID:9eEyGWEb.net
集団的自衛権発動間近でwktk

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:39:11.03 ID:+szht6Uz.net
進入だけ?人工島に向けて艦砲射撃もしろよ
硫黄島にしたみたいに

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:16:09.98 ID:y0LOKm+o.net
しかし横須賀の配備がロナルド・レーガンってwww

数ある米空母の中で一番、喧嘩っ早そうな艦名のやつ持ってきたな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:23:20.59 ID:xN+MC8af.net
南沙守備隊の下士官小隊長クラスに「米国市民権+一族郎党安寧資金」提示して発砲させればいい

218 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:05:35.53 ID:LhHdlnKU.net
イラク:「全軍を撤退させる。」→ISIS支配
グルジア:米軍を派遣。→ロシア 侵攻 →米軍、撤収 →ロシア、グルジア支配→ウクライナ侵攻
シリア:オバマ「レッドラインを超えるな」→アサド、反政府勢力を攻撃→オバマ、「アメリカは世界の警察である事は、やめる。」→ロシア、アサドを支援、反政府勢力を掃討
南シナ海:オバマ「中国を刺激するな」

オバマのおかげで、ウクライナでもシリアでも勢力を伸ばしたプーチン、隙を衝いて南シナ海を占領した中国は、戦略的勝者

結局、アメリカが失地挽回を行う事は、大変難しくなった。
みんな、相手の虚を衝くのがうまいなあ。正直、羨ましい。

219 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:10:44.44 ID:LhHdlnKU.net
オバマの理想には反対しないが、それを実践するのは今ではない。
自分の任期中に理想を実現したいのは解るが、時期が悪かった。
オバマは、外の状況を見るのが下手なのか、見たくないのか、、いずれにしろ、アメリカの対外戦略は完全に失敗したな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:15:38.70 ID:VvUJPueJ.net
>>211

中共の、南シナ海閉塞要塞群、
その海域へとアメリカ軍艦隊が進行する関連スレには、

やばい事態がおきるまで、安全楽観予測をしてる、

レールガンSの御坂美琴

ヘビーオブジェクトの
クウェンサー 、ヘイヴィアのコンビ

ここらが一杯だなw


ラノベアニメ ヘビーオブジェクト
ラノベアニメ とあるシリーズ

ここらで、
安全楽観予測はひどい目にあうよな、
だから、中共による南シナ海閉塞の要塞群、
その海域へアメリカ軍の艦隊が進行から、
すぐにアジア核戦争がおきるなw


https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m18s
https://youtu.be/0y1DcAGHmgw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:16:21.84 ID:QyYfEsB6.net
>>218
誇り高きペンタゴンが予算削減され世界中に笑われ
クーデターも起こさずよく我慢してるよねw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:48:33.77 ID:RzJC8uZA.net
領海侵入だけじゃ価値がないよ。
人工島を壊滅しないと・・。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:49:28.16 ID:bAuAGJBl.net
中国はウクライナやシリアでオバマがヘタレたから行けると思ったんだろうけど
ウクライナもシリアも元々ロシアのものだからな

ウクライナは西側が全部横取りしようとしたらロシアが必死にクリミアと東部を取り返しただけ
全部取れなかったのはオバマが弱腰だからだけど、ある程度は奪ってるから軍部もしぶしぶ納得する

でも南シナ海は太平洋戦争の結果全部アメリカの縄張りになったのを雑魚の中国が盗もうとしてるからな
取るのを失敗するのが許されても、取られるのは許されない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:53:05.97 ID:UmrfuOBL.net
オバマ大統領はともかく、アメリカ国民はどう思ってるのだろうね?
国民世論が盛り上がらないようでは何もしなさそうだが。
米軍は戦争したくてたまらないだろうけど。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:56:07.39 ID:BYlGplno.net
>>224
9.11みたいな出来事が無いと米国民の厭戦気分は無くならないと思う。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:48:54.17 ID:ZuPufRFl.net
公海だから通航して当然だな。

227 :名無しさん:2015/10/10(土) 12:04:23.58 ID:hegkacATX
>>104 米国債を中共が放出し始めたらしいから、
それを放出仕切る前に無効にしたい場面だよな。

その為に中国側が人工島の領海だと言い張る所に侵入して、
先制攻撃をさせてそれを口実に米国債を無効にするという
流れに持っていければと考えているだろうな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:07:26.28 ID:00vp5jYV.net
今ごろオバマもキンペーもドキドキしてるんだろうな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:10:06.35 ID:Wuyl3HGm.net
こんな騒ぎ中国の既得権益認めるようなもんじゃないか?
へたれオバマ政権の許可なんか必要なの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:35:42.52 ID:UmrfuOBL.net
イランといいアフガニスタンといい、米軍が出張っても感謝もされないし、国際的な評価も得られない。
よほどの国益に合致しない限り、放って置くんじゃないの?

逆に海上自衛隊がやるくらいじゃないと。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:38:35.49 ID:Ms8s3H1Y.net
米軍はアジアから出て行け

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:46:32.64 ID:/zB679w8.net
オバマ政権末期の賭けだな。
シリアもウクライナもうまくいっていないし、好転の兆しもない。
なら、せめて南シナ海で成果を上げようと力点を移動させた。

シナの埋め立て地7箇所は現行国際法では領土ではない公海だ。
だが、このままでは既成事実でシナの領土同然だ。
ココで緊張をつくり、シナに譲歩させることでオバマは点を稼げる。
歴史に名を残せる。日本にもお手伝いさせられる土壌が出来た。
これじゃあ、やるっきゃないでしょ。で、米中チキンレースの始まり。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:48:36.46 ID:SbD2SkNc.net
>>215
最初に殴らせなきゃ大義名分ないだろ?w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:51:14.67 ID:MmrStsrb.net
支那が先に手を出したんだろ
【米中】アラスカ沖のアメリカ領海を中国艦隊がパレード …「アメリカをなめてるのか」と米海軍関係者は激怒[9/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441923574/

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:53:29.51 ID:9b8pEpH/.net
>>233
公海に人工島作る方に大儀があると?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:55:59.61 ID:GGqL+0K6.net
領土でもない浅瀬を埋め立てて領土領海を主張するなんて新しいな
日本もまねしろよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:01:49.07 ID:TXsXUM1z.net
黒んぼルーピーにそんな度胸は無い

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:03:16.36 ID:bzy0Dqdf.net
日米比泰越印尼の連合艦隊が包囲すれば面白いことに成る

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:08:13.90 ID:SbD2SkNc.net
>>235
アメリカが大義名分の為に最初の一発を殴らせる意味だよ、お解かり?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:11:24.54 ID:9b8pEpH/.net
>>239
殴らせる必要があるのか?って話

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:12:45.41 ID:QyYfEsB6.net
>>228
小心者同士がキレると爆発するかもよw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:16:09.02 ID:cse8PjeG.net
これは中国は手を出せないだろう
暗礁な上に相手が米国となっては
国際法上無為に米国に攻撃を加えたのと同義になってしまう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/10(土) 13:23:44.02 ID:4nxRHwevu
米軍に無駄な犠牲を出さなくても、公海上でミサイル訓練と称してミサイル撃ち込めば終わりやん。

素敵やん。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:17:44.09 ID:SbD2SkNc.net
>>240
進入だけ? 艦砲射撃しろよ、
↑に対して最初の一発は殴らせなきゃ大義名分ないだろの意味だろ?
最初にアメリカが殴ったら不味いだろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:18:45.75 ID:wnUS7v1b.net
>>235
公海自由の原則により人工島の建設も可能だよ
ただ周辺国への考慮が必要とされてる

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:46:37.74 ID:ZuPufRFl.net
公海自由の原則

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:48:13.45 ID:9b8pEpH/.net
公海を領海言ってるからな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:48:25.39 ID:ls3gKLFa.net
世界の警察パトロール中

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:51:04.29 ID:ZuPufRFl.net
>>245
人口島の建設はアウトだろ。
海を自由に利用出来るはずの他国の利益が侵害されるがな。
特に今回の中国の場合自国の領土と主張して排他的支配をしようとしてるから明確に国際法違反だよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:58:26.04 ID:wnUS7v1b.net
>>249
その辺は利害関係国であるフィリピンやベトナムからやってる
許可さえとってれば公海上の人工島は認められる
そして領土とは認められない以上公海上の人工島と言うわけだから航行の自由が認められる

ぱっと見違法に見えてもその排除には外交手続きが必要
それをせずに艦砲射撃は不法な戦闘行為になる

251 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:00:10.45 ID:z7qfAek2.net
小浜が指令を出す訳がない。
米と支那の利害が一致しているから儲け話を反故にするはずがない。
支那には社会保険が全くないから小浜保険を支那に導入して
アメリカ人がぼろ儲けするに決まっている。
Yes,we can for 1%.

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:01:18.05 ID:9b8pEpH/.net
>>250
フィリピン・ベトナムの許可を支那がとってるの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:02:33.53 ID:vUhK1AGb.net
中国の赤い舌政策の影響でベトナムという軍事強国が西側についたのは大きいよなあ。
フィリピンも再軍備が進んでアメリカと日本の共同軍事基地が出来るし、
台湾の次期総統が日本の首相と密談をするというところまで事態は進んでいる。

包囲網は着実に狭まっているんだよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:04:07.13 ID:wnUS7v1b.net
>>252
取ってないから撤去しろという外交手続き中だろ
中国は折れないだろうから決着つくもんでも無いだろうが
だからといって第三者が勝手に撃ち込んでいいとはならん

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:04:46.66 ID:xN+MC8af.net
ミッションインポテンツ、特殊部隊を侵入させて火薬庫食料庫を爆破させる、または米艦船に砲撃させる

256 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:19:33.00 ID:z7qfAek2.net
伊藤忠企画の南沙観光はどうなったんだろ。
神奈川県警のSホ−ムの老人殺人事件はなかった事になったのかな?
経営者が支那人かもしれないな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:20:33.98 ID:LSwtsM7c.net
どうせこの前のキンペーの訪米で密約でもしたんじゃない
オバマ「支持率上げるために、ちょっと領海内はいるね」
キンペー「あいよ、中国国内がやば目だから支援頼むよ〜」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:18.26 ID:L5GW0GNa.net
日本も軍艦で台湾海峡横断しようぜ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:33:18.87 ID:GK9KOtIY.net
そこまで行ってて、逃げ帰る選択はないだろ?
オバマだったら有りうるか・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:34:19.42 ID:n96MtYXZ.net
オバマ政権になってから、アメリカは、まるで
子羊のようになってしまったね、早くどうにかしないと
アメリカは、益々子羊になるよ、

261 :桃太郎:2015/10/10(土) 15:39:11.04 ID:vHwx463rD
中国の人工島が認められれば、世界中が人工島を造り
200海里を主張するだろ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:38:38.15 ID:EpbLtzhl.net
優柔不断のオバマよ 最強のプーチンのように戦え   その心の弱さと戦うんだ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:39:02.29 ID:SbD2SkNc.net
公海の暗礁を埋め立てて人工島作って、自国の領土宣言しても国際社会は認めんわな。
それを居座って自国領土と強弁するチャイナ、傲慢過ぎる。
国際海洋法を無視し自国のルールを押し通す傲慢チャイナ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:04:13.96 ID:n96MtYXZ.net
オバマは、呼吸してるの?アメリカ国民は
これでいいの?オバマ氏は、もっと根性を
入れて頑張って、今のアメリカは坂を転げ落ちていく

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:11:16.44 ID:v0vrA30Z.net
人口島作って領海宣言
これ認めたら世界秩序破壊だろ
各国先を争って人口島つくるだろう
文句ある奴はやったるでになるのかな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:35:16.88 ID:YIGEQHev.net
>>232 ID:wnUS7v1b
2007年に亡くなった、打海文三という小説家の遺作である、
いずれも、
2000年代初期に書かれた、近未来ハードボイルド小説

「ハルビン・カフェ」
「応化戦争期シリーズ」

これら打海文三の作品は、不気味なほど現実
と合致する予言的小説なのである。

「ハルビン・カフェ」作中では、
201X年ごろ、
遠くない近未来の日本含む東アジアが、
金融破綻、食糧危機、同時多発紛争により、
今のイラク、アフガニスタン、シリア
旧ソ連周辺や旧ユーゴ、ドイツ
あたりのように、
国内難民、国外難民で溢れ、破滅している。

その原因となった(であろう)
出来事が、日中露韓を巻き込んだ、
東アジアでの複数回にわたる大規模動乱だけでない、
大規模な原発事故が日本で起きたことも大きな要因であることが
示唆される。
「ハルビン・カフェ」作中p.179 で、
「福島原発事故のドキュメント写真集」を読み耽る、
石川ルカという、とあるシリーズの
御坂妹のようなヤンデレヒロインの出てくるシーンがある。

また、2007年に未完で終わった、
打海文三の遺作である、
裸者と裸者 ―孤児部隊の世界永久戦争シリーズ、別名、
「応化戦争期シリーズ」
この本では、応化という新年号の、
10年前後の未来の日本が舞台。

第二次世界大恐慌が発生、
ヨーロッパ先進国が総破綻を起こし、
ロシア、中国と南北朝鮮が連鎖的な
国家崩壊を起こして、
群雄割拠地帯に。この煽りで
日本政府も崩壊。ウヨクーデターと内戦で、
日本は、ソマリアや中央アフリカみたいな、内戦破綻国になった。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:49:24.68 ID:PsIKQz0J.net
日本、フィリピン、ベトナム、
同時に艦艇を派遣すべき。
というかアメリカだけにやらせるなら、
アメリカにお金をもっと貢げ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:21:31.07 ID:OEJ+oQ2J.net
アメリカは12海里内までは軍艦を出さないよね。ヘタレだもん

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:42:05.54 ID:Ufw5cwQu.net
9条を作ったのはアメリカ
日本の教育が左寄りなのもアメリカが原因

270 :清一色@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:43:49.58 ID:v8oPaddV.net
>>1
>中国が南シナ海で進める人工島建設をめぐり

そもそも、領海として認めちゃダメだろ、これ。
アリもしない領海ならば、侵入しちゃってもいいんじゃね?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:51:19.52 ID:eIFBc3Vj.net
>>266
しかし、毎日毎日いろんなスレにコピペ貼り付けてるな引きこもり
そんなに世界の破滅が見たいのか滅亡厨
予言の書かなんか知らんがただの小説、戯れ言だ
世界が終わる前に自分の身の振り方考えろよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:56:44.61 ID:xhzL1Hmp.net
中国がこれだけのさばって来たのもヘタレバマのせい
露助がシリアで好き勝手やってるのもバマのせい
早く辞めろ
カムバックブッシュ

273 :( @∀@) 南支那海チキンレース (`ハ´ )@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:58:07.66 ID:aLpOh/6Y.net
>>1
 議会承認を求めてオバマ「中国のような国に経済ルールを創らせるわけにはいかない!」

 TPPが中共包囲網だってことの明瞭な告白だねえ。2年後に習の首は繋がってるかな?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:11:30.64 ID:TC2DX45R.net
つーかロシアがVLS巡行ミサイルで1000km以上離れてる所からピンポイント攻撃出来るってカスピ海で証明しちゃったからアメリカ焦ってる
今までVLS巡行ミサイルを所有していたのはアメリカとイギリスだけ
イラク戦争で世界に見せつけたVLS巡行ミサイルの優位性は既にロシアも実現していた
これでアメリカはロシア以上の力の差を世界に見せつける必要が生じた
南シナ海がその舞台に選ばれても何の不思議もない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:30:01.91 ID:/zB679w8.net
オバマさん、絶対侵入してくれ。そしてシナの高慢ちきな鼻へし折ってくれ。

276 :( @∀@) 南支那海チキンレース (`ハ´ )@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:09:56.54 ID:qf0a1I2D.net
>>274
イランにも墜落したってミサイルね
プーチンは否定してるけど「ピンポイント」の定義論争になるんでしょ、羊が出入りする針穴もあるんだし(^^)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:04:17.65 ID:KGqUQWIr.net
中国が東シナ海にふざけた防空識別圏を設定した翌日に、
B52を堂々と飛ばしたのを忘れてないか?

当然艦隊派遣ぐらいやるだろうさ。今迷っているとすれ
ば、単なる示威行為で済ませるか、それとも挑発するか
ぐらいな物だよ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:15:34.84 ID:wVUzm5Dv.net
続報ないんか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 06:50:17.45 ID:+djNDmEo.net
>>274
即日〜1・2年ならともかく
自分が20年も昔に通過した場所にやっとこさ到着した自称「大国」を見て
用意しておいた対抗策をやっと使える・売れると喜ぶ事はあっても
焦ることはないでしょ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:19:58.31 ID:XA2EkSeB.net
>>277
抗議してるってただのアリバイだよね。
実際に支那の行動を抑制するまでするつもりは無い。
TPP締結のご褒美だな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:46:38.09 ID:UnvZthV0.net
ベトナムやフィリピンが領海侵犯されても、岩礁を埋め立て始めても、滑走路を作り始めても、なーんにも出来なかった腰抜けオバマには、何にも出来ないよ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:03:36.03 ID:KGqUQWIr.net
>280
艦隊が無視した行動を取る事で、「アメリカは中国の
主張を認めない」と言う明確なメッセージになる。
それ以降中国の主張は全ての国からスルーされる。

ここで中国の取り得る選択は:
・領海無害通行権の内だと言って無視する。挑発されても
外交で抗議する以上の事はしない。
・実力で阻止

普通の国なら前者しかあり得ない。問題は中国は悪い
意味で普通じゃないので。

>281
そうだといいねw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:14:56.42 ID:6j5fg4Xe.net
「もう引退だから面倒なことはいいや」という人だろオバマって
「もう引退前にやちゃうか」なんて人ならシリアであんなにグダグダしないだろ
オバマは許可しないよ、きっと

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:18:36.23 ID:XA2EkSeB.net
支那の主張はスルーされるって、今と変わらんじゃん。

285 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:44:19.50 ID:B4lhVI5w.net
 
 
 自衛隊や台湾・フィリピン・ベトナム軍も一緒に参加した方がいい。
 タイ・マレーシア・インドネシア・オーストラリアだって他人事じゃないハズだ。

 

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:59:39.44 ID:o/keowJx.net
>>283
お前のところのクロンボはどうせ何もしないアル!(プゲラ

って調子に乗りすぎて、コツンと当たって自動反撃モード・・・なオチを希望w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:36:34.28 ID:2yK3ix1q.net
中国はアメリカと戦争すると、中国の持っている米国債が紙屑になるから中国側から戦争しかけないだろう

 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:41:18.93 ID:2jAApNG4.net
支那はプライドだけは高いから、キューバみたいに絶対に妥協しない
何においてもメンツ、メンツが潰れるのが嫌い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:46:01.50 ID:g0NDxBJv.net
ぜひ侵入してくれ。これ以上中露の勝手放題を許してはダメだ。
今の世界秩序は欧米の指導する秩序だ。揺さぶりをかけられてそのままにすることは
新しい秩序を受け入れるというメッセージでアジア・アフリカ諸国は行く末を凝視している。
さすがのオバマ政権もそのままにするわけには行かないだろう。ましてシリアやウクライナでは
ロシアの後塵を拝した。南シナ海では同じことはできないだろう。

ガツンとキンペーに鉄鎚を下してくれ。そうすれば、近隣諸国がわっと集まって、」
シナ叩きを始める。世界秩序とはそういうものだ。

ぜひやってくれ。オバマさん。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:55:35.96 ID:7WHgDRMQ.net
事態は報道されて初めて認識される
何をしようが報道されなきゃその事実は無いのと同じ
米国が実行しても 中国が「そういう事実はない」と言えばそれまで
そういう意味では 事実がなくてもあったと言って認識されれば
事実になっちゃう
南京事件みたいなことだ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:32:40.42 ID:qh4SS2Jz.net
>>29
第七艦隊だけで脱糞して逃げるだろう

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:35:45.92 ID:2yK3ix1q.net
>>290
映像録画しとけば証拠になるだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:37:55.65 ID:mGuSfhlq.net
いろいろあるが中国のやり過ぎ感は否めない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:00:09.95 ID:8cy9us8a.net
胡錦とう氏ならアメリカも文句言わないだろうけど
薄推しの米にとって習さんは捨て気味だもんね

295 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:40:22.96 ID:x+QxqYi5.net
小浜じゃないよ、
ヲ−ルストリ−トが日本かロシアの介入をさせようと画策している。
米にとって支那と日本が殺し合えば良いだけの話。
それに乗るまいと阿部さんが作戦を立ててる。
世界に紛争を作るアメリカは悪魔の国。
テキサスだってケントだって所詮はアメ公だ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:44:59.60 ID:E2D3eGRi.net
>>294
今の支那は、かつてのヒトラー・ナチスドイツでいえば
ラインラント進駐かオーストリア併合の時期に相当する。

ここで国際社会が強きで抑えに出ないと、支那はさらに暴走する。
チェンバレンの愚を繰り返してはいけない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:02:50.87 ID:0X8s7AmA.net
>>28
過去にコソボ紛争で支那の大使館に「誤爆」してるからなw
アメリカならマジでやる。特に今のオバマには力がないから。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:34:52.81 ID:i9+Ylw42.net
>>286
反撃のお膳立てして手ぐすね引いて待つのが
何時ものアメリカのやり口だからネ・・・。w

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:14:49.07 ID:KGqUQWIr.net
今のうちに叩いておけば、最悪でも人民解放軍海軍を
全滅させれば終わる。そしてそれは容易である。
ほっとけば勢力を伸長し太平洋戦争再びになりかねない。
アメリカがどうするかは明らか。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:18:38.79 ID:dzt70TCi.net
支那の空母じゃ外海に出る前に真っ二つに折れるだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:19:51.88 ID:DZbkRWbv.net
>>300
三つかもしれんw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:21:50.38 ID:E9uJNysT.net
>>296
違いといえばナチスドイツは破綻寸前では無かった、
という事かな?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:23:46.86 ID:GnnkhRYw.net
オバマ・・・・

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:19:49.67 ID:sYQgyz0A.net
>>9
初戦にサーモバリックでバリバリになっていそうだもんなw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:38:38.06 ID:Ga99OAaS.net
>>298
>>286
>>283
>>1ヘビーオブジェクトも魔術師も能力者もいない
リアルではまずは、アメリカ軍機動部隊が、南シナ海で
通商航行自由をしてのけて、中共の鼻をあかして
あかっ恥をかかす。
シュウキンペーがブチキレるまで、これ見よがしにやる。
辛抱しきれず中共が手出しをしたら、速攻反撃。
人工島群の武力占領までやる。
あとは国際平和維持武力行使と称して、日本・アセアン軍の
有志国家連合で占領。これを取り返しに来たらさらに
エスカレートさせ、ここで経済封鎖のカードを見せる。
これで、中共が引き下がらなかったらガチでやるとこまでやる。

・アメリカ軍機動部隊からのトマホーク多数で、
 中共軍の対空対艦レーダー、防衛火器類を爆撃し完全破壊
 B−2やB−1爆撃機で、デイジーカッターを投下
 地上施設を吹き飛ばして、クレーターと焼け野原にする
 バンカーバスターで滑走路に大穴を空けまくり破壊しつくす
 スマート機雷をばらまいて航空海上封鎖
 んで、アメリカ軍空母機動部隊支援のもと
 派手な戦争担当の自衛隊わが軍なりASEAN軍を上陸させて制圧。

これで、中共が南シナ海を封鎖するため築いた要塞島群
には海からも空からも、接近不可能になる。
ソ連・キューバ危機はNYを狙える中距離核ミサイル
搬入阻止が命題だった。
ただし2015年の南シナ海要塞島群を海上封鎖、制圧しても
根拠地が近い中共は、主力艦隊、大量の航空支援や
巡航・弾道ミサイルすら総動員、奪還作戦をしかけてくる。
太平洋戦争時のレイテ攻防戦、ベルリン大空輸作戦並みに
増援、ラノベアニメ ヘビーオブジェクトの
トライコア戦、メガロダイバー戦みたいな、
燃料も食料も飲料水を満載した強行突破艦隊で
国家の威信をかけてアジア核戦争上等で武力奪還をしかけて来るだろう。

総レス数 555
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200