2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】空軍輸送機CN-235、操縦未熟で翼を管制塔にぶつける=修理費2億8千万ウォン[10/15]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:28:08.89 ID:???.net
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2015/10/15/447352_article_99_20151015085707.jpg?type=w540
▲ 空軍のCN-235輸送機
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

空軍の輸送機が操縦未熟のため、城南(ソンナム)飛行場の管制塔に翼をぶつける事故を
起こした事が後から分かった。

空軍の関係者は15日、「台風を避けるために金海(キムヘ)から城南飛行場に来ていた
CN-235輸送機が去る8月26日、統制塔に衝突する事故があった」と話した。

この関係者は、「衝突した管制塔が金海飛行場にはない施設のため、操縦未熟で事故が
発生したと見られる」と説明した。

この事故で2億8千万ウォンの修理費が発生して、該当の操縦士は最近懲戒委員会に
回付された事が分かった。

ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=0001678791

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:29:30.12 ID:AeSoV4WT.net
また、新たなる伝説か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:29:34.45 ID:+Ugnknxm.net
さすが食糞

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:31:44.67 ID:Z6fbUhX3.net
第2ロッテワールドにぶつかれば良かったのにネタにもならん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:33:35.27 ID:Rvm58BEi.net
広島空港の修理代と謝罪まだなんですけど、何時頃になりますか売春婦の国のパク根大統領

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:34:01.54 ID:VDrc6GzX.net
                    
あぁ〜ん!あぁ〜ん! ー

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!愛してるっ!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
 ビーチクも吸って!
               
韓国男性でないと物足りないの!
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

(またしてもピーちゃんが華麗に2げっと! あぁ誇らしぃ♪)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:36:02.16 ID:p9Woxv1M.net
ハリウッド映画ではあるあるですよね。

「ひゃっはー!」
「あのバカどこの所属だ!当分飛行禁止だ!」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:39:32.15 ID:EwxrbBBR.net
ゲラゲラwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:40:50.00 ID:XFZGYqvS.net
>>7
映画でぶつけたら開始5分で終演してしまう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:42:02.14 ID:Rvm58BEi.net
チョウセン人のくせに宙に浮こうなんて無理
チョウセン人のくせに水に浮こうなんて無理
チョウセン人は土着していろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:42:53.01 ID:UvASy7H/.net
>>10
土が可哀想と思わないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:44:02.44 ID:71aa+QKJ.net
あのミッキー大尉もF-14の翼端灯ぶつけてたからな…




いや、飛行場で管制塔はねーわw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:44:03.04 ID:NvP2lvRT.net
朝鮮人にネコ車以外運転させたらダメ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:45:14.50 ID:8+eMu8+R.net
>>11
朝鮮人はハンマーで叩いて光に還さないと・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:45:43.04 ID:WJS+yc88.net
北みたいに燃料代がもったいないからろくに訓練出来なくなってるんじゃないのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:46:53.70 ID:oTXLP4qR.net
感情すらコントロールできないからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:48:13.24 ID:AWLC71k9.net
韓国籍だからだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:50:59.05 ID:Ugji9qxZ.net
ところで、アシアナの広島空港の事故ってどうなった???
あれから何の報道も何が原因かもなんらその後は報じられてない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:51:51.41 ID:iOqOGy7G.net
インドネシアは韓国と違って使える軍用機作ってるんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:03:18.31 ID:7VbqLfl/.net
ソンナムスタイル(爆

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:04:08.86 ID:oILxpuVS.net
管制塔にぶつけたのか?
嘘だろ?
飛行場の設計に問題あるだろ、それ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:05:33.51 ID:9dv4aKS1.net
まあ、タキシングロードに着陸する馬鹿だから、これくらいは当たり前。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:05:41.00 ID:aZ5o5/iH.net
3000万でしょ
大した事ないじゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:05:41.14 ID:oMxV5vQ8.net
平壌運転

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:06:27.11 ID:1rdM5MRq.net
ちょっと火病起こしただけニダw普段はだいたい大丈夫ニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:08:50.43 ID:lIPlEdU5.net
うじ虫は糞ツボを動くな!

27 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:10:10.43 ID:???.net
こんな感じ
http://pbs.twimg.com/media/CRRs73kU8AAqv62.jpg

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:10:15.90 ID:paZVKPGL.net
管制官はナニをしていてたのだろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:14:15.51 ID:L5P7Nznz.net
能無しの猿だからね

仕方ないw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:14:47.55 ID:He9MbxDv.net
さすがケンチャナヨw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:15:07.98 ID:AWLC71k9.net
韓国籍に産まれたらレベルの上がらない人生ゲームだな
周りがレベル上がるのに…
<丶`∀´>…特殊スキル…経験値1/1000
お前エラ独立して何年たつ?
日本は戦国何年で復興した?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:15:18.48 ID:38i4qoCN.net
朝鮮人の事故率って高過ぎ

あいつら毎回毎回事故起こす

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:15:20.77 ID:5P3Netqx.net
広島空港のゴミはどうなったんだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:16:00.30 ID:KuQR+g3f.net
爆散しなくてよかったな 可燃物の塊やろ

35 :名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:16:38.13 ID:05YNRXa9.net
広島空港の修理代と謝罪まだなんですけど、何時頃になりますか売春婦の国のパク根大統領

金を払ったら負 責任はチョッパリに有るのが事実

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:17:30.47 ID:KLorwqOc.net
>>7
コーヒーブシャーも追加でw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:17:42.18 ID:Gr4V57Qk.net
>>27
ちょっとこう、コツンと当たっちゃったみたいな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:18:28.88 ID:mX0hQtGH.net
自称先進国なのにパイロットの飛行時間が途上国並みなのはなぜ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:18:40.96 ID:HqedqHUb.net
管制塔に翼当てるって未熟とかそれ以前な話な気がするんだが、ペーパードライバーだったのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:18:52.15 ID:AWLC71k9.net
>>32
歴史に学ぶ能力が無いんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:20:15.82 ID:hawtOewM.net
>>40
経験にすら学んでないと思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:25:03.80 ID:7a/FSs2T.net
>>27
何かの監視用タワーなのかな?
パイロットがヘタ以前に、誘導路近くに接触の恐れがある大きさの施設を設置しちゃうのは
飛行場の設計ミスなんじゃない?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:28:53.86 ID:5QJRddCh.net
神田・栗原コンビ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:30:58.87 ID:7a/FSs2T.net
>>43
あの二人は今特地に派遣されてますから

45 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:31:28.14 ID:???.net
この空港の滑走路って曲がってない?
https://www.google.co.jp/maps/@37.4499164,127.1145219,289m/data=!3m1!1e3

写真のせいなのかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:40:29.18 ID:XY7A9+NY.net
>>42
滑走路ならともかく飛行機が離陸しないで通る道なら仕方ないじゃん
写真では車があって、待つんじゃなくて避けて通る、という選択をした様にみえて
判断ミスの気がするよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:41:30.04 ID:YYmK7XoK.net
これは納品されたKC-135の翼を壊してすぐメーカー修理になった自衛隊も苦笑い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:43:36.20 ID:WZ03ahFg.net
>>27
パイロット無罪だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:47:15.24 ID:zH/v76Gs.net
>>5
そんな事案には心当たりは無いニダ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:53:15.29 ID:11AUJnbO.net
タクシング中にぶつけるって
民間機も含めてば〜〜〜〜〜〜かチョンの十八番じゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:55:19.77 ID:iBYlIB4T.net
>>47
何か違う機と勘違いしてないか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:59:21.66 ID:38i4qoCN.net
マンホールといい韓国は飛行機にとって不幸の地

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:59:48.82 ID:ayJaVY2Z.net
>>9
うんにゃ。そこから怪しい物や人物が発覚するパターンと、
残された主人公のエピソードに移るパターンがありんす。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:04:50.83 ID:iOqOGy7G.net
>>32
連中の免許は当てにならん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:05:57.31 ID:CU55lJGs.net
日帝残渣の旗が見えたニダ

日本に謝罪と賠償を!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:07:05.96 ID:9AsNwyzU.net
3000万円ということは
こすって塗装が剥げただけだな
大部分は誰かのポケット

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:07:17.21 ID:C53Yh95k.net
1か月半もよく隠してたな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:07:46.89 ID:iOqOGy7G.net
>>45
うむ
クネクネしておる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:11:46.71 ID:7KM461Kp.net
汚い滑走路だなあ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:11:58.39 ID:GmSD9RHC.net
別の航空機と羽が接触するというのはありそうだけど
管制塔にぶつかるというのは珍しいのではないか

小脳に欠陥があって空間を認識してないのかもしれん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:13:06.19 ID:V80XtYQ+.net
日本製部品に責任転嫁できないか精査していたので発表が遅れたニダ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:04.12 ID:xsFb0SKH.net
調査後の公式事故記録
「接触した建造物は、北朝鮮によって移動されていた。」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:18:05.70 ID:ayJaVY2Z.net
飛行場を建設したのはロッテ建設でうんぬんかんぬん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:19:25.30 ID:qV60pfdx.net
>>1
すげー頼りない空軍だな・・・
弱そう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:19:35.48 ID:VKM6Kxn9.net
広島空港の賠償あくしろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:25:22.63 ID:AiYVRtWF.net
>>56
俺も随分安いな、と思った。
手抜き修理の予算だろう、と。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:25:33.29 ID:Rvm58BEi.net
管制塔と勝負して韓国空軍はまた負けたニカ
以前にマンホールと勝負した時も韓国軍は負けたよな
弱えー韓国空軍
F-35いっぱい買わないと北朝鮮に勝てないけど大丈夫ニカ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:03.70 ID:XaNdWgSo.net
>>45
これ酷いな

さすが車輪や水車が作れないだけあるわ。 まっすぐも無理とは・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:29:30.82 ID:Wwd1dEUq.net
写真見たかぎりではパイロットが車を運転してると勘違いしたと思う

韓国が左側通行かどうかは知らんが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:30:30.09 ID:XmHxagV+.net
そして2年後、このパイロットは大韓航空の操縦席にいたのであった。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:32:44.91 ID:zH/v76Gs.net
>>70
そしてその2年後、中国国内線のパイロットになっていました。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:37:32.13 ID:f+LGFCeY.net
これ腹立ちまぎれに管制塔に突入だろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:43:27.35 ID:Rvm58BEi.net
>>45
日本人の目で見るのと、人類に近い朝鮮民族の目で見るのは違うから
その辺は大目に…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:45:33.50 ID:zH/v76Gs.net
>>72
管制官のコーヒーがこぼれたニカか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:46:26.39 ID:ZB15Xwyn.net
日本は謝罪と賠償を

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:52:16.05 ID:AiYVRtWF.net
>>72
9.11と比べるとスケールの小さい反乱だなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:53:13.12 ID:VcZiBa8p.net
>>1
2億8千万ウォン???  桁違うくね!?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:55:34.05 ID:DDYPsMcK.net
たった2800万円で済むの?安すぎじゃないのか?それともわざと軽微としてるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:57:04.08 ID:DpcZifwl.net
>>5
まだ払ってないのかよ。韓国とかかわった広島空港が悪いんだけどな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:06:53.54 ID:PyDYJXFh.net
>>43
栗「始末書書いといたから」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:07:55.66 ID:MDlOHkel.net
滑走路と管制塔ってかなり離れてるだろ?
空港が扱う飛行機が大きければ大きいほど離れるはず

これはないわー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:08:45.60 ID:x801kxDI.net
俺が聞いた話ではこんなの日常茶飯事だぜ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:15:03.50 ID:1xQuPdsH.net
2800万?やすいね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:29.48 ID:rxGPJcoC.net
>>47

自衛隊はKC-135なんて持ってないぞ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:18:14.64 ID:akU1TMmL.net
元のニュース見たら、翼端の破損じゃなく翼の付け根から歪んだらしい話なんだけど、そんな単価で治るのか?
簡易補修だけで済ましたら空中分解すっぞ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:47.12 ID:U9/sZkiu.net
>>85
大型トラック用のフレーム修正機は、用意してあるニダw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:04.29 ID:H6QZ4mFf.net
>>27
輸送機で管制塔にラリアットをぶちかますダイナミックな韓国空軍

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:34:18.30 ID:AlrD4WvZ.net
敵よりも味方が恐れる韓国空軍

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:35:19.35 ID:ikNK5uid.net
>>84
日本に盗まれたニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:35:48.74 ID:hPyzue3A.net
これは設計ミスだ。滑走路と管制塔が近すぎるニダ。
ウリらが操縦する前提で仕様を決めないといけない。
謝罪と賠償を請求するニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:37:19.31 ID:wRDvk+TS.net
懲戒された後、アシアナに就職するんですね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:37:36.68 ID:OIPwWKO1.net
だから、朝鮮人に手動着陸は無理だとあれほど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:40:06.04 ID:wRDvk+TS.net
>>5
修理代よりもILSが完全復旧するまでの間に客が新幹線に流れたのが痛いみたいよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:40:47.66 ID:AiYVRtWF.net
>>87
特攻の練習したけどやっぱり死ぬのは恐いニダ…。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:41:51.76 ID:gv+6Cj1E.net
お笑い韓国軍伝説は留まる事を知らないな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:12.10 ID:AiYVRtWF.net
>>93
広島は何度か言った事があるけど全部新幹線か車だったな…。
飛行機は…空港が変な所にあると聞くし。
でも、大学の時の同級生は飛行機で帰省するって言ってた。
空港に近いところに家があったからという話だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:50:36.01 ID:rxDivru6.net
このパイロットが退職して大韓航空のパイロットになって支那の航空会社に引き抜かれる、怖いだろ特亜細亜の航空会社

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:51:42.61 ID:Yvk3tAlI.net
>この関係者は、「衝突した管制塔が金海飛行場にはない施設のため、操縦未熟で事故が
>発生したと見られる」と説明した。

管制塔のあるところだと管制塔にぶつける飛行機乗りって
実戦で使えるのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:04:27.24 ID:wRDvk+TS.net
>>96
阪神淡路大震災の後、新幹線がしばらく不通だったので
東京行きの客が飛行機に流れた

今回の事故でILSが壊れ飛行機の定時性が悪くなったので
東京行きの客が新幹線に戻った

以前よりも新幹線がスピードアップされていたので
ILSは復旧したが客は飛行機にあまり戻らなかった

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:22:31.84 ID:krjP8mSR.net
ケンチャナヨ修理でもっと酷い事故が起こるに100ウォン

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:39:30.20 ID:8+cfZ4ZI.net
>>45
ランプウェイかと思ったけど滑走路かよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:41:24.86 ID:Ht3KNS2P.net
人前でこするのは得意ニダ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:43:07.28 ID:URInmWeI.net
アシアナ航空の事故は広島空港のもあるが、サンフランシスコの事故調査はどうなったんだ?
アメリカの地元テレビ局がクルーの名前として流したのが
「Sum Ting Wong (何かが変だ)」「Wi Tu Lo (低すぎる We too low)」「Ho Lee Fuk (なんてこった Holy fuck)」「Bang Ding Ow (どかーん、あぁ)」
だったから、いかにチョンが馬鹿で無能なのはアメリカ人も承知していたということ。
これをナショジオの「メーデー!」がどう番組にするのか待っているんだが。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:46:28.31 ID:gziZ1l5l.net
>>45
幅すら一定じゃねぇwww測量技術どんだけ低いのwww

つうか、ナスカの地上絵の方が精度100倍高い件www

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:46:57.57 ID:9dv4aKS1.net
>>103
ああ、あの名前ねえ、爆笑だった。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:51:52.96 ID:7a/FSs2T.net
>>45
航空写真を継接ぎしたからと思いたいが
韓国だからなぁ・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:52:03.20 ID:gziZ1l5l.net
ちなみに成田はこうな
https://www.google.co.jp/maps/@35.7665626,140.3821182,2919m/data=!3m1!1e3?hl=ja

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:54:02.52 ID:7a/FSs2T.net
>>107
どこぞの馬鹿共のせいで成田の誘導路はグニャグニャだもんな・・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:55:24.50 ID:ACZRThUo.net
<丶`∀´>欠損部には人糞パテでケンチャナヨにだ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:00:07.21 ID:gziZ1l5l.net
>>108
でも、滑走路の白線の真っ直ぐさ見て褒めて上げて!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:02:45.45 ID:8+cfZ4ZI.net
>>108
滑走路途中で切れててそこに人が住んでる?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:08:44.23 ID:7a/FSs2T.net
>>110
まぁ、滑走路はそのレベルで当たり前なんだけど、韓国だとそうは行かないんだろうねw

>>111
成田空港建設を妨害する為に1坪づつ売って権利関係がグチャグチャになってる土地が有るんよ
ソレを迂回する様に建設したのでこうなった

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:13:29.39 ID:CRqCSqQ3.net
>>107
そろそろ一気に更地にしていい頃だよなあ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:18:06.72 ID:V8D17u6E.net
さすが

ラピュタの巨人兵

薙ぎはらったな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:41:59.12 ID:rxGPJcoC.net
>>89

韓国も持ってないぞ。
F-35ではなくF-15を買うのなら中古のKC-135を何機かやるよって話はあった。
そして、中古なんてバカにしてるのか!と騒いでたw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:42:36.50 ID:AiYVRtWF.net
>>112
沖縄の基地建設の時も工作一派が1坪土地を多数でばらばらに購入して妨害したとも聞く。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:43:11.20 ID:AiYVRtWF.net
追記
おそらく、あの頃と今では沖縄の場合は事情が異なる…と、思う。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:05:33.98 ID:tDKmoMJT.net
この飛行場って、第二ロッテワールドのビルの為に離着陸の経路を変えさせられたんだよね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:11:56.81 ID:5yQ+sNBv.net
オプションで衝突防止センサーつけておけよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:29:26.45 ID:IrK223ns.net
>>37  小林興起さんこんなトコでナニやってるんですか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:29:51.09 ID:MymLsQp7.net
翼に刃物を仕込んどけば、肉弾戦対応韓国空軍機で世界初の快挙となるのにな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:30:26.60 ID:1jF1osUx.net
ちょーん

123 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:38:10.12 ID:+CgDG2Ml.net
小型機で飛行時間たったの20時間のアラブ人が米でビルに正面から
ぶつかったのに、韓国人はなにやらしてもだめだな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:40:02.53 ID:4dfe7OXb.net
管制塔という名の見張り台だったんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:48:17.76 ID:CRqCSqQ3.net
> 2億8千万ウォンの修理費が発生

ほぼ全額を幹部がポッケないないして
トタン板とガムテで補修するだけだと思う

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:52:22.99 ID:RNLKn+uy.net
広島の誘導施設も見たことなかったんだから仕方ないんだろ?

あー大韓航空とかのパイロットって空軍からの転職が多いっていってたな
管制塔に対空兵器装備したほうがよくね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:56:07.17 ID:EcJ1MgoB.net
>>27

管制塔の位置に問題ありすぎだろ。
故障機が強行着陸するときに巻き添えになりかねない。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:34:46.27 ID:AiYVRtWF.net
>>124
一瞬、見張り台で何が間違いなんだ?って思ってしまった。

とは言え、チョンが管制にまともに従う意思、了解できる能力が欠けていたら見張るだけになってしまう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:32:14.93 ID:CljHTYGj.net
軍用機パイロットの癖に慣れない飛行場には着陸時出来ないって?
そんなパイロットは即刻クビにしろ
空軍をナメてんだろう

空挺団が知らない土地に降下できないって理由が韓国では許されるんか?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:34:01.15 ID:CljHTYGj.net
>>127
独島艦の艦橋の悪口はそこまでだ!!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:34:08.68 ID:jb95TkV3.net
チョンの税金。

気持ちい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:34:35.09 ID:ofOsq0Vi.net
韓国軍の日常

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:47:25.41 ID:VquDTegi.net
>>59
F-16もすげー汚ねえです

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:00:16.96 ID:mBqNAvHP.net
>>12
あの神栗コンビは管制塔の間近をパスするのを日課としていたような気がする。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:03:58.73 ID:AWLC71k9.net
軍人が口にだしてはいけない…ことばはいくつかあるが…
戦争反対と永遠の平和と人命尊重はその最右翼だ!!

自分で自分を否定することになるニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:22:02.78 ID:XOkE1aWD.net
>>5
広島空港の件の謝罪は、日本人副社長がしてなかったっけ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:28:45.48 ID:zH/v76Gs.net
>>134
パク・クネコンビはパス出来ずに激突です。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:33:34.40 ID:XOkE1aWD.net
>>135
戦争反対運動に参加する自衛官は、何気に多いそうな
まあ、自衛隊ってそもそも戦争を起こさせないための存在だから、間違っちゃいないと思うが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:42:41.92 ID:14p0hok+.net
管制塔がえっらい近いな!
しかしタキシングってこんなに膨らむものなのかなとも思ったが中央でも結構翼端ぎりぎりに見えるな…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:42:13.83 ID:+EGH2bN1.net
>>45
雑な滑走路っすねぇ。w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:27:04.38 ID:UBCGfK8t.net
わけが分からない
誘導車の指示を無視したって話もあるけど
車が誘導してたにしても、あのルートで並走してるなら確実に管制塔にぶつかるだろ
パイロットも副パイロットも誘導車も管制塔も誰もおかしいと思わなかったのかよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:45:37.72 ID:iufZGg6p.net
>>27
なんで車が滑走路に停まってるの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:20:17.33 ID:HOpvh0g6.net
それを避けようとして左寄りの進路を選択した感じだな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:45:17.27 ID:ryiypfC0.net
>27
管制塔がよけるべきだな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:12:03.77 ID:JsoYMNKL.net
「飛ぼうと滑走していたら管制塔が急に飛び込んできたニダ」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:13:10.95 ID:VEhsdY+/.net
>>138
消防士だって防火活動に参加しますから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:04:15.83 ID:Ub8p0lMO.net
朝鮮人のケンチャナ飛行

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:13:21.70 ID:Jb7be/iR.net
やっぱトンスラーに乗り物は早すぎたんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:54:43.16 ID:C5nHGFfw.net
駐機場の隅っこにセイバーみたいなの停まってるけど汚いな
記念機なら磨いてやればいいのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:39:38.34 ID:kcMhETib.net
マンホールの次は管制塔wwwwwwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:42:50.30 ID:OK3vK9UC.net
ぼくは航空管制官だと管制塔からどういう風にアナウンスされるんだろうなw

総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★