2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】インドが韓国のK―9自走榴弾砲を大量注文=「自爆に気をつけて」「スペックはいいけど実際に使うと…」―中国ネット[10/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:53:15.22 ID:???.net
2015年10月13日、中国メディアの新浪は英メディアの記事を引用し、インドが韓国のK−9自走榴弾砲を大量に注文したと伝えた。

インド国防部はインド陸軍に8億ドル相当となる100両の韓国サムスン製キャタピラ式自走榴弾砲を導入することを決めた。
2013年と14年に、砂漠や標高の高い地域で試験を行い、競合していたロシアの「2S19 MSTA」自走榴弾砲よりも優れていると判断した。

このニュースに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「インドはこんなものも自分で造れないのか?」
「インドがK−9を買うのを見て安心したよ」
「きっとインドはロシアの武器はすでにたくさんあるから、韓国のものを試してみたかったのではないか」

「韓国製の武器を使う時は自爆に気をつけないとね」
「たぶん将来的に3分の1が発射できなくて使えなくなると思う」
「韓国の自走榴弾砲はハイテクを使っているが、北朝鮮にも対応できなかった。インドはこれを買って中国に対応できると思っているのか?」

「K−9はかっこよくてスペックはいいんだけど、実際に使うとね〜。延平島砲撃事件がすべてを物語っている。ロシア製の方が信頼できると思うな」
「北朝鮮のコクサン自走砲を買ったほうがいいんじゃないか?」

「中国のPLZ−52自走榴弾砲をパキスタンに売ろうぜ」
「これでパキスタンは中国のPLZ−52を買いにくるに違いない。インドは中国にとっていいセールスマンだ」

(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ 2015年10月15日(木) 8時35分
http://www.recordchina.co.jp/a121105.html

関連スレ
【軍事】韓国のK9自走榴弾砲、インド軍が大量注文[10/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444744996/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:54:29.49 ID:MWtTWl2i.net
支那畜にまで馬鹿にされてやんのw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:54:46.39 ID:zj3hkykT.net
あれ?日本製まだ売れてないよねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/15(木) 22:04:02.12 ID:rUHH1/NU4
?なんだ

このほのぼの感?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:58:05.98 ID:u6xxp7kY.net
さて、何のフラグでしょうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:59:04.96 ID:1ccESngV.net
韓国というだけでバカにするのもいるが
実際はドイツとの共同開発でかなり強力だぞこつは
トルコも大量に導入しているしな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:59:13.99 ID:vlITNgs7.net
チャンコロにまでバカにされちゃお終い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:01:11.97 ID:b8h9DXCB.net
中国人にまでこの言われようw
さて「ネトウヨの捏造ニダ!」と声高に主張していたホロン部はまだ来ねーのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:01:17.35 ID:lQghVTNJ.net
中国への後方支援でしょ。レッドチームの尖兵韓国ですからね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:03:22.47 ID:gYGUQ/DA.net
朝鮮製 vs シナ製

なんとも楽しそうな砲撃戦が見れそうだなw

どっちが先に当たるかブックメーカーに賭けさせようか?
オッズに興味があるw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:04:00.78 ID:a4vEdN9G.net
某島の砲撃戦で北の手撃ち式の旧式型のほうが性能が良かったというオチが......
韓国軍が砲撃した弾のうち、まともに敵陣地内に着弾したのは数発、損害を与えて形跡がある有効弾はゼロだっけ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:04:37.77 ID:/uxBv1Sl.net
トルコが問題なく使いこなしていることからもわかるとおりちゃんと整備して使えば問題ない
まあインドにはとても望めないことだが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:09:26.83 ID:+hJOvN25.net
トルコのは自国でキチンと改造して不具合をつぶしてる

K9が良いわけじゃないんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:10:52.81 ID:piUxJFr3.net
インド対シナの近代戦争を見てみたいわ・・・
双方人口が半分になってもまだ世界1位2位だし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:11:33.51 ID:mWxUfUiL.net
>>中国のPLZ−52自走榴弾砲をパキスタンに売ろうぜ
パキスタンはインドに向けるかもな
でも、中共は人民にむけてるぞぉ〜
気付けー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:12:55.73 ID:5h2ABowd.net
消耗品とか今後のアップデートとかで結構売上が期待できると思われる。
無理もあるが韓国製自動車と同じで結構着実に成果を上げてきてる。
日本の兵器はガラパゴス過ぎで売れないわな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:14:44.70 ID:mWxUfUiL.net
>>16
ははははっはははっはは
笑いどころ満載

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:19:18.52 ID:11MNiocb.net
「韓国製の武器を使う時は自爆に気をつけないとね」文字通り絶句したわwwwブーメランってレベルじゃねーだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:23:28.21 ID:Llvxws+2.net
>>13
韓黒人にはK9は荷が重いんだよ
【韓国軍】主力兵器K9自走砲の経歴がとにかくすごいwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354476262/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:25:48.86 ID:jmVwUmy/.net
砲台が爆発し、人が飛ぶ兵器だろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:26:58.26 ID:jywrBrWQ.net
相変わらずインドは世界各国から兵器をコレクションしてるなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:37:33.90 ID:iOqOGy7G.net
高くないか?
確か一台二億ちょいだったはず

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:50:54.96 ID:jxO+t7A/.net
パキスタン相手ならこれで充分ってことじゃね
さすがにドイツ製や日本製の自走砲なんて高くて買えんだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:51:28.37 ID:84V0z7Rs.net
>>1
GoogleEarth対策に、張りぼてを買ったんだろ。
さすがにインドもK-9がまともに使えるなんて信じてないよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:55:14.81 ID:QdyT7Zi7.net
この火器を運用できる集団は世界にいまだ存在しないはずだが。
韓国ですら暴発事故と不発を繰り返し、まともに運用できていない。

つまり、昔あったナガサキヤのプラスティックおもちゃ(菓子付き)で
戦うようなもの。

北朝鮮の野砲のほうが数段ましだよ、と思う。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:05.72 ID:o2Nnwnd0.net
日本はある程度武器を輸出していいと分かったよ
韓国製をアジア人は本当は使いたくないだろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:35.24 ID:a+RpwekN.net
K-9は世界でもトップクラスの自走砲だぞ。
砲塔を南アフリカのG-6に換装して、車台をSouth AfricaのG-9に取り替えればな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:51.69 ID:gYGUQ/DA.net
>>26
いくら性能が良くても高価杉だろ

安くてそこそこってのが売れ筋だと思うが
日本が商売っ気出して売れ筋商品を開発するってのも違う気がするな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:30:53.38 ID:0wwGtX6R.net
実戦経験経てもよくならない韓国製

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:57:39.20 ID:bLCa4j7d.net
1812年専用の楽器に使うんじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:02:49.73 ID:fnno1DHr.net
スペックより実際、使えるかだろ。
戦えるなら統一してるよ。真理だろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:04:41.72 ID:2u3bmZsT.net
>>30
不発はゆるされんぞ、あの曲。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:04:51.75 ID:j2zhTHij.net
インドみたいな土人にはお似合いかとw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:08:59.90 ID:WIQ2Sejo.net
敵対してる中国のは買えないし、信頼あるブランド品は高いw
チャイナ品質の様な廉価版はコリア製品しかないんだろ。
察してやれよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:37:04.86 ID:nNsLKCPJ.net
>>34
チェコあたりから買えばいいのさ
あそこなら少なくとも既存製品は定評はある

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:56:15.03 ID:SOog38ZU.net
実際に使ってみたのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:56:29.02 ID:g6si7eZa.net
>>6
トルコのは車体だけな。
欠陥品なのはネチズンが良く分かってる。

>>12
だから車体だけ。

>>13
まあそういう事だな。

>>19
お前黒人と鮮人を一緒にするな。アメリカのエリート黒人は遥かに洗練されとるぞ。例えば鮮人エリートの鄭夢準の能力と人望の無さは鮮人エリートの限界。

>>33
インド人馬鹿にするな。数学得意。ソフトウェア開発も人材豊富。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:05:29.97 ID:KFBS7jmI.net
スペックは一応世界最高水準なんだけど
他国の自走砲に比べ異様に安い(他の国は一台あたり8〜9億円なのに
K−9だけガクンと落ちて2億円台)のは何なんだろうな?
なんか怖くて導入したくねえ〜〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:40:51.43 ID:FqJFkTgW.net
トルコはドイツ技術エンジンと車体だけ購入だったけど、インドは全部買っちゃうの?死ぬよ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:48:44.62 ID:HtdG0QLi.net
韓国でもちょっとはマシなミリオタだと、トルコを見習って改修しろって言ってるけど

自国民からも全く信頼されてないK9

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:55:06.78 ID:lWBbwgnB.net
信頼の韓国製アルヨ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:57:28.25 ID:zbo/TtuD.net
陸自戦車を離島に初揚陸へ 沖永良部島で訓練
http://news.infoseek.co.jp/article/15kyodo2015101501001809/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:04:31.34 ID:AAi4t864.net
支那人に言われたくはないだろうが、まあほとんど言う通りだw。
ほんとインドがわざわざ朝鮮製など必要なのだろうか。

44 : ◆amAEf7sc42 @\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:08:02.08 ID:UviKRUYR.net
うんうん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:08:16.17 ID:jTzlt8qK.net
>>38
155mmて砲身だけで1億円越えてた様な?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:14:28.93 ID:aV/qphnz.net
ドイツのギジュチュとかいってるけど
排気ガスが室内に充満して大変なことになったりしないの?
ドイツ人って排気ガス気にしない民族らしいじゃんw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:21:45.84 ID:lWBbwgnB.net
トップバリュから販売したニダヨ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:27:06.88 ID:7np3S3ll.net
>>27
ちょっと待てwww

韓国製残ってねぇwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:31:53.88 ID:i0Nj9mmV.net
>1
いや、中国製と比べたらそれほど見劣りするとは・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:36:04.98 ID:8JzK+P2y.net
>>1
つか、賄賂だろ、普通に。
でないと、ロシア製をやめて
温度差の激しい気候で使うなんてありえない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:37:59.19 ID:3EOoKR/V.net
宗主国様はよくわかってるな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:38:26.85 ID:U/efjcRR.net
自爆装置はロマンにだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:40:54.69 ID:N1uzkqrV.net
数だけ揃える必要が有るけど、実際には使わない
で、隣国の安い兵器は仮想敵国だから買えない
だから韓国産の安い兵器になりました

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:00:01.67 ID:eI3IA+ap.net
>>52
韓国 「自爆は韓国が起源ニダ・・・・」

中国 「おい、ちょっと待てよぉ〜」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:06:28.64 ID:snyOoq7H.net
砲の仰角90度まで取れるように改造して近接戦闘も可能にすると完璧。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:11:35.31 ID:Ic1GjOBF.net
コイツは、韓国製の部品さえ使わなければ普通に使える兵器だが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:24:44.28 ID:OyDtRgVV.net
宗主国様はネトウヨ!!!!!!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:26:59.56 ID:yKGrV4qb.net
解放軍相手には丁度いいかもしれない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:31:43.77 ID:KxwS/YI4.net
欠陥であることが、バトルプルーフされました。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:21:11.39 ID:xad5MpeA.net
インド陸軍終了のお知らせ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:52:57.42 ID:Ub8p0lMO.net
>>1
中国人よくわかってるじゃん。インドは敵国なんだなぁ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:01:09.79 ID:0LMNUzjK.net
トルコに売ったK2戦車の二の舞 不具合を上手に克服してパッコンパッコン大量生産
中国は元が韓国製だからと軽く見積もっていたら恐ろしいほど性能向上していたりする
世界有数の頭脳人材豊富なインドを甘くみていると痛い目にあうぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:05:16.27 ID:oHijcH67.net
あぶないなあ 武器だけは韓国製止めとけよ
他のものも止めとけよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:09:09.30 ID:OiDomQwq.net
いろんな神様の力でクソを魔改造してまともな兵器に昇華させるよインドならね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:31:37.84 ID:oEa8XkEI.net
韓国製の砲身とエンジンは信用できない
あと電子機器の性能と装甲も微妙
それ以外は信頼性あるんじゃないかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:58:16.68 ID:M2B9sfgi.net
>>65

でもそれ以外の座席もライトもベルトすらも信用出来ないぜww

67 :安倍氏 GJ!:2015/10/17(土) 02:31:05.28 ID:mFLa4miDY
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:17:40.47 ID:eyYyGqXo.net
IT大国である韓国の武器の優位性は世界的によく知られている

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:19:42.16 ID:8/QXoICs.net
韓国製は自爆兵器だぞ

まさか増えすぎた…インド

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 09:15:46.36 ID:eaxALE7t.net
これは宗主国に叱ってもらおう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/17(土) 12:01:13.70 ID:aWe2OC4Ak
多分、1両に1人 三流女優をおまけに付けたんだな〜

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/17(土) 13:21:09.23 ID:tsI2b2gFL
【命中率0%】韓軍の無慈悲な攻撃
https://www.youtube.com/watch?v=lSVhh38a3oo

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:46:13.12 ID:lwzVGXVT.net
 
【韓国/軍事】 噛ませ犬の"K9自走砲" ただの安物粗悪品は入札審査から落ちる オーストラリア

オーストラリアは2009年3月6日、ドイツから自走りゅう弾砲の好条件を引き出すために、安物の
韓国K9自走砲を参加させた。しかし、6月25日ドイツが価格交渉で降りてしまった。当然オース
トラリアはK9(サムスンテックウィン社)の購入の気など元々無いからK9も落ちた。理由は当初
からK9はただの噛ませ犬に過ぎなかった。ところでドイツ製とK9との7億円の差はなんだった
のか?。それは性能差の価格であったという。それほど性能の差が大きいかったという。韓国は
K9自走砲を持ち込んで実射テストを見せたが、ここでも精度の悪さが世界中に広まった。

2010年11月23日に発生した、韓国の延坪島砲撃事件でK9自走砲の粗悪品ぶりが再度露見し
た。カタログ性能、『1分間に6発の発射』 → 現実 「5分間に4発」が限界で砲身が歪んだ。
理由は砲身が異常に熱くなり冷やす時間が必要だった。熱くなり砲身が歪んで着弾が位置が外
れ、最悪は砲身が炸裂する事故になる。韓国軍は3両で敵の砲陣地2カ所に80発も応射したが
1発も命中しなかった。一両は砲身が炸裂していたことも分かった。また他の3両は動作も出来な
かった。この3両は故障中だったと弁解したがこれもウソと判明した。

更に、使用注意として砲身過熱で連続射は3発まで、エンジン、トランスミッションが弱い冶金技
術問題で時速30キロ以上で5分以上の走行を不可能とする制限をしていた。

韓国軍の現場兵士からは、K9製造元であるLGとサムスンの部品に互換性がなくい整備問題が
あり、さらに目標を手作業でいちいち座標を入力しないとならない不便さに軍内部から不評。

 自走砲 52口径×155mm砲 価格比較
ドイツ PzH.2000 155mm自走りゅう弾砲  942万ドル(11億3000万円)
日本 99式    155mm自走りゅう弾砲  802万ドル(9億6300万円)
韓国 K9      155mm自走りゅう弾砲   37億ウォン(3億8000万円)
 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 00:02:24.47 ID:OhZscHNY.net
脳に問題がある猿が作った兵器とか、よく買うよな

チャレンジャーにもほどがある

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:03:44.10 ID:Qz/fT7xV.net
いまごろ自走砲なんてのが活躍する場面があるのかと・・・
後進国どうしの戦争か?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:09:24.98 ID:ShPqbgYq.net
> インドはこれを買って中国に対応できると思っているのか?

やっぱり敵国なのね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:17:07.99 ID:IYOR/OQJ.net
北鮮の砲撃時に自国も守れなかった武器をよそに売るのかw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:59:48.12 ID:v81EyFB+.net
警察犬か?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:12:08.26 ID:aiJwJxae.net
アホらしい、砲身・砲塔・砲弾は、南朝鮮製なんか使わないだろ…
恐ろしくて。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:28:18.12 ID:W1kGaOVu.net
一方、日本は兵器輸出に失敗した。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:51:25.08 ID:wdndYpyg.net
典型的な安物買いの銭失い。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:00:21.75 ID:y0GHT9v7.net
インドは大丈夫か?


「安かろう悪かろう」韓国製品の特長。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:13:39.80 ID:DRNZkDNw.net
インドよ

 韓国は、返品もリコールも受付ないぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:24:31.56 ID:slmbkO9f.net
後日、別に予算つけて改修しなくちゃならなくなるから決して安くはない

中国の装甲車両も同じ事で、スペック的に優れているように見えても信頼性や耐久性はロシアの方が確実に上だし結局性能もそう

中国以上に兵器生産の歴史も技術も無い韓国製は、例え袖の下を貰おうがインフラ援助を貰おうが選択すべきではない
とは言え、何度煮え湯を飲まされても袖の下でホイホイ買うインドネシアみたいな馬鹿な国がいるから韓国のような低能な悪者がのさばる事になる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2015/10/20(火) 11:28:12.93 ID:dD2qYe4mo
http://lh5.ggpht.com/-6m9GRaNo0i4/UXZdSoQQLFI/AAAAAAAACUo/PFh9Spwz_zU/86ded5d577e7_thumb.jpg?imgmax=800

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/20(火) 11:56:24.18 ID:OE4uEBX/6
>>80
在日って、日本で育つのに
どうしてバカなの?

遺伝だなwww

ハイラックスが武器輸出に当たるなら
ベストセラーだな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:11.96 ID:UYcOSBMY.net
そういえば昔、インド人もびっくり!っていうCMなかったっけ?カレーの宣伝だったかな?
スタンドアローン型暴走榴弾砲。今ならもれなく黒ひげ危機一発型自爆装置がついてくる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:16:02.57 ID:Mry+QV2j.net
>>73
オーストコリアは結局自走砲はどうしたんだろう?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:12:46.24 ID:4TysCHuA.net
スペック盛ってるからな
実際は速射すると砲身が過熱で使えなくなるわ命中しないわでえらい事になる
北との実戦がある数少ない南開発の武器

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:17:44.74 ID:UCH4leBw.net
アメリカがインドにF/A-18の技術移転
http://news.biglobe.ne.jp/international/1022/scn_151022_0788442541.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:28:04.60 ID:uc9t9y5H.net
 
【韓国/軍事】 サムスンテックウィン社が製造する新品K9自走砲に中古エンジン搭載していたことが発覚

韓国製K9自走砲の動力エンジンとして搭載されているドイツ製の新品エンジンではなく、中古
市場で安く買った中古ドイツ製エンジンを新品とだまして納入していたことが分かった。K9自走
砲本体は新品にもかかわらずエンジントラブルが多発していたことから判明した。
(朝鮮日報 2011/05/10)

・韓国企業は不具合を10年以上も軍に隠蔽させる腐った韓国人の隠蔽体質。国防費を食い物にするだけ(笑い)。
・世界に信用されない、韓国財閥の隠蔽体質が世界からの信用を失った(笑い)。
・韓国の欠陥兵器で多くの兵士が死んでいる。
・韓国は開発段階で、不具合を国も企業も隠蔽する。公開すると海外に売れないと隠す隠蔽体質。
・純国産だとウソ捏造、カタログ仕様で世界一をウソを並べ実物は粗悪模造品(笑い)。
・欠陥を隠蔽したまま何年も放置される欠陥兵器として世界中の笑いもの。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:30:23.10 ID:qdbM7YFG.net
武器はロシア製がいいと思うがな
安いからって買うと銭失いするよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:34:48.01 ID:URKUnM24.net
>>1

って、何より凄いのは中国と最も軍事的衝突の可能性の高いインドに対し、
中国人が心配していることwww

まるでFA-50を大量配備することに対して心配するネラーと同じwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:36:36.22 ID:8vi+n1Kl.net
>>92
アメリカ製は高性能だが高いし整備も大変だ

ロシア製は値段も手ごろで性能もそこそこ
整備もまぁまぁ対処できる範囲だ

シナ製は安いが性能は微妙
信頼は出来ないが
使い捨てには悪くない

そんな俺の愛車はTOYOTA

値段は手ごろで性能は抜群
整備しなくても故障知らずだw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:40:06.22 ID:qdbM7YFG.net
>>94
おまえは中東のテロリストか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:50:11.27 ID:3pXbPHre.net
>>75
03式155mmりゅう弾砲用多目的弾がクラスター条約の関係で廃棄されたからね・・・
これがあれば155mm自走榴弾砲の面制圧能力結構馬鹿にできないものがあったのだけど

本当に廃棄してるか、こっそり保存しているのかは知らんが

>>73
自走することができて一応装甲がほどこされている榴弾砲と考えれば
コスパ的にありかもしれない

発射速度も、砲の性能考えて抑えれば問題ないわけで

素直にまともな榴弾砲を牽引した方がましな気もするがw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:40:49.09 ID:6ulsz/93.net
 
【韓国/軍事】 K9自走砲の中核部品を全て交換 サムスンテックウィンで模造偽物の部品使用がバレる

韓国製のK9自走砲の動力伝達装置に使用されるギアの部品が、規格とは異なる粗悪材質で
製造されていたことが分かった。600両あまりのK9自走砲に使われていた問題部品1960個
以上を全て交換する必要が分かった。勝手に安物粗悪材質に変更したサムスンに捜査が入っ
た。発覚の原因は最近になってK9自走砲の不良報告が相次いでいることから特別監査で判明
した。

昨年8月にK9自走砲運行中に運転操作がうまくいかず、そのままガードレールに衝突する事
故が発生していた。この事故原因がエンジンの動力を回転軸に伝えるカップリングと呼ばれる
部品の強度が、規格に達していないことで分かった。サムスンは2004年からK9自走砲に使用
されるピニオンギアとスパーギアを安物金属で作った偽部品を使用していた。
 <朝鮮日報 2011/05/05> 

総レス数 97
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★