2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンで進む大規模なリストラ=「従業員は消耗部品ということ」「就活生よ、見てるか?」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:13:02.08 ID:???.net
配信日時:2015年10月21日(水) 6時36分

2015年10月19日、韓国・アイニュース24は、年末人事の季節を控え、サムスン電子を
はじめとするサムスングループ会社で大規模なリストラが進んでいると報じた。

サムスンの人員削減はすでに昨年から始まっている。サムスンは公式には「人為的な
人員削減はない」としているが、業績悪化、組織の効率化などの理由で人材の再配置、
希望退職などを通じた人員削減はすでに全方位的に広がっている。

実際、昨年実績が悪化した金融系や、三星物産でも大規模な人員削減が行われている。
サムスン電子は、実績が悪化した携帯電話部門や、テレビ事業部、サポート部門は
もちろん、系列会社などにも波及している。系列会社の関係者は「『50歳以上の部長は
すべて出す』という言葉があるほど」と述べている。

この他にも、サムスンは不要な資産である専用機や三星生命の社屋売却、現場中心の
人材再配置等、組織のスリム化と効率化を図っている。また、20年ぶりに改編される
人事制度は、年功序列を廃止し能力別評価に焦点を当てている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「サムスン社員は、これまで受け取った給料で一生食べて行けるのではないのか」
「経営が難しくなったからって…。サムスン電子は大韓民国で一番多くの利益を出して
いる会社だ。こんな会社でも経営難しいからと従業員をカットしなければならないと
したら、韓国の他の会社はどうなるのだ?」

「すべてがコンピュータ化され、自動化される。会社には多くの人間がいる必要が
なくなる。これは本当に問題だ」
「従業員は消耗部品ということだ」

「社内留保金だけ積み上げておいて整理解雇か。財閥はひどいことをする」
「就活している学生たちよ、見たか?これがサムスンの現実だ。サムスンばかりに
注目し過ぎない方がよいぞ」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a121562.html

365 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:39:31.16 ID:VCgGq7WN.net
>>355
組み立てや半導体のプロセス技術にもノウハウは有りますぞ
それなりに特許申請は多い

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:40:52.52 ID:XZ/6ChM1.net
>>364
半島の銀行は1つを除いて外資系だもんな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:40:55.12 ID:c2fLPLMD.net
>>365
その技術やノウハウ持ってて指導してるのは製造機器メーカーの場合も多いけどね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:41:03.76 ID:6zyqZ9A+.net
>>363
アウシタンだー!!w

369 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:41:45.81 ID:zTXPpUuX.net
>>364
信用無いからUAEの原発建設の時に
高い保証料払ってイギリスの銀行にお願いした。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:42:42.46 ID:Z/xlxLXJ.net
アウシターナなんて知りません。

371 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:43:53.55 ID:zTXPpUuX.net
>>368
そう呼ばれるのは久々だな〜 ww
30年ぶりくらいかな…

372 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:18.63 ID:VCgGq7WN.net
>>367
サムスンのご
先進技術の特許をもって日本以外にもクロスライセンスを沢山取ってる

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:47:39.25 ID:6zyqZ9A+.net
>>372
組立屋がどうやって先進技術なんて得られるの?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:48:31.52 ID:Oh1dAV8J.net
そういえば、南鮮の金持ちって銀行をあまり信用してなくてGold指向が強かったな。
元々、資金循環が悪い民族性なんだろう。

375 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:48:53.29 ID:VCgGq7WN.net
>>373
開発費はじゃぶじゃぶ使ってるぞ?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:07.93 ID:D+/oWn1W.net
そしてシャブシャブに消える開発費…

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:12.36 ID:hOYEw8yv.net
首を切られたらフライドチキン屋さんになればいいじゃないw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:58.18 ID:FOq8V06Y.net
これ従業員てよりサムスンかなりヤバイ状況だろ(´・ω・`)

379 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:51:01.03 ID:VCgGq7WN.net
>>374
不動産を持って賃貸ししてるのも多い
小金を持つと庶民もやってる
生活の知恵だ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:53:58.54 ID:F7iB6Tdz.net
ニートのネトウヨが偉そうに言うな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:54:19.34 ID:aVDzTFNM.net
>>1

第二のノキアか・・・・

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:55:01.77 ID:Oh1dAV8J.net
>>379
全体として銀行や保険が弱い、つまりタンス預金に相当する停滞資金が多い。
地下経済で回ってるのかも知れんが

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:55:33.95 ID:KWNSQSIv.net
どんなに大きい船でも、沈む時は沈みます(´・ω・`)

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:55:34.43 ID:aVDzTFNM.net
>>380

アカは大概高学歴ニートだけどなw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:58:10.79 ID:c2fLPLMD.net
>>375
ニュースとかで出て来る数字は凄いけど
それに見合った技術や製品がアノ会社から全然出てこないのが凄く不思議

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:58:34.28 ID:F7iB6Tdz.net
>>384
鳩山さん灯台だろw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:00:19.31 ID:c2fLPLMD.net
>>386
お勉強が出来るのと頭が良いのは別物だから

388 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:01:13.41 ID:w0JqtCA4.net
>>364
 リーマンショックのスイッチを押したのが、韓国の政府系銀行だったはず。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:01:29.73 ID:lghit1cz.net
>>379そのせいで大変なことになってるみたいだけど…

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:02:42.03 ID:GooniRJA.net
韓国人は凋落してリストラしてるソニーのこと笑ってたのに単に10年遅かっただけのようだな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:03:01.48 ID:XmKN1xJF.net
資本主義失敗の典型⇒下朝鮮賤民量産資本主義
共産主義失敗の典型⇒上朝鮮民主過ぎ人民共和国

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:03:11.51 ID:saup9Oxq.net
>>386
1500万円/月の高級ニートの学歴とか、意味ないだろw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:03:26.83 ID:aVDzTFNM.net
>>386

ハトポッポは高学歴ニートの最たるもんだろう、小利口で金はもってるから、自分の妄想のままに突き進む
60年代の過激派はみんな同類だ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:04:15.50 ID:Km4NpJV7.net
サムソン社員は消耗品   X
サムソン社員は  ゴミ   ○

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:04:25.39 ID:6zyqZ9A+.net
>>375
で、成果は?

396 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:05:06.30 ID:w0JqtCA4.net
>>392
 元祖子供手当てだったな。

397 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:05:50.21 ID:VCgGq7WN.net
>>395
クロスライセンスに使ってるぞ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:06:02.09 ID:aVDzTFNM.net
>>388

リーマンは韓国がちょっかいかけなくても吹き飛んでたけどね

その後をハゲタカしたのは日本

モルスタは既に日系

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:06:58.79 ID:RfsBwbbJ.net
>>398
利上げされたら けし飛ぶとか終わってんだろ

400 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:07:04.44 ID:w0JqtCA4.net
 そう言やサムスン従業員の白血病問題はどうなったろう?

401 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:08:26.15 ID:w0JqtCA4.net
>>398
>>399
 おかげでどうれだけの製造関係がストップしたやら。

402 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:09:34.47 ID:VCgGq7WN.net
>>398
IMF管理は日本が早く資金を引き揚げたがらと信じられてるが

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:10:05.22 ID:XmKN1xJF.net
技術貿易収支倍率 
日本  4.60 OECDトップ
韓国  0.33 OECD最下位

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:10:23.34 ID:RfsBwbbJ.net
>>401
12月説がでたな 韓国年明け焦土になるのか

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:10:24.18 ID:6zyqZ9A+.net
>>397
3つくらい?

406 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:11:32.70 ID:w0JqtCA4.net
>>404
 何時焦げてもおかしくあるまい。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:11:47.03 ID:8Dzy++hp.net
韓国人を馬車馬のごとくこき使って得た利益を欧米に垂れ流す植民地機構
誇らしいニダほるほるほる

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:12:11.20 ID:YSgUTRIt.net
何故か日本で犯罪が増える

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:12:30.21 ID:c2fLPLMD.net
>>397
なんだ賠償金を開発費として計上してたのかw

410 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:12:48.24 ID:VCgGq7WN.net
>>405
キャノンやシャープに聞いて

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:12:49.60 ID:RfsBwbbJ.net
>>406
じゃぶじゃぶで 焦げ付いてるから
引き上げたらもうね ウリ銀行がけし飛ぶだろうなぁ デフレだし

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:14:27.41 ID:JWh02pA/.net
最高スペックを誇る
からこそ叩く彼ら。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:15:11.96 ID:XmKN1xJF.net
地下経済の世界比率平均10%
日本8%,ギリシャ30%,イタリア35%,韓国30%  
tax heavenへの逃避がもっとも激しい国 : 中国,ロシア,韓国

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:15:34.96 ID:F7iB6Tdz.net
>>393
総理がニートなの?ネトウヨぱねえー

415 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:16:09.47 ID:VCgGq7WN.net
>>408
ピンクパンダの向こうを張る名前は?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:16:48.91 ID:DreQUjAi.net
ただでさえ乏しい韓国の魅力が、サムスンが衰えればますます無くなるね

417 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:17:07.64 ID:VCgGq7WN.net
>>414
総理は総理として給料を貰います。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:17:40.66 ID:ynOXFVco.net
こんなのはどこの国でも同じだし
サムスンが削減してるてことは
下請けの日本にも甚大な影響を及ぼすということ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:18:11.81 ID:RLH3Eo0p.net
>>395
iPhone チップは、微細化が進んでるはずの Samsun チップの方が、TSMC 製より消費電力が高い。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:20:55.29 ID:aX0FC9r/.net
人を切って資産を売ってでも短期的な利益を出し続ける必要があるのだろう
理由は知らない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:22:01.77 ID:RfsBwbbJ.net
>>419
6からだが 6Sで大衆に広まった

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:22:04.14 ID:ps/2KMn/.net
>>420
外資から切られないようにするためかな?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:24:03.71 ID:XmKN1xJF.net
ここに出没している在日さんは本当にタフだね。
ぼろすぎる韓国が資料付きで完膚なきまでに叩き落されているのに,
それにもメゲズ戯言を健気に書き続けているんだからね。
まぁ,兎にも角にも頑張れや。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:26:40.16 ID:NHKzIfdT.net
日本の方がリストラ激しくて30歳で全員解雇されているのになんで韓国の方が酷いと言っているんだか。ジャップは頭おかしいんだろうな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:27:29.03 ID:aX0FC9r/.net
>>422
一般論としては配当を期待して株式を取得した株主は配当がなくなれば株式を売却するだろうね
そして当然利益が出なければ株主への配当もない

自分はサムスンに株主でもないし誰が株主かも知らないので実際のところは知らないよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:28:24.71 ID:Mwdff/0E.net
>>424
リストラされたのかチョンモおじちゃんw

427 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:28:36.55 ID:vtqWu7hv.net
韓国は給料の現物支給が始まっているようだ。
もう長いこと無いね。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:28:41.09 ID:XmKN1xJF.net
>>30歳で全員解雇されている?

どこの誰が?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:29:26.94 ID:WipNqew8.net
サムソンこけたら国こける

あるある探検隊♪ あるある探検隊♪

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:29:27.44 ID:RfsBwbbJ.net
>>427
牛乳だっけ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:29:36.49 ID:aVDzTFNM.net
>>414

鳩は総理のとき仕事してねえだろ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:31:40.24 ID:HdKWkVtr.net
>>1
消耗部品に失礼だろ
謝れ!

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:31:50.86 ID:ns4STO3j.net
韓国の財閥は大幅黒字じゃないと創業者一族様に大金を渡せないからね、それが至上命令

朝鮮白丁が泣こうが喚こうが関係無いそうです

434 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:36:57.50 ID:w0JqtCA4.net
>>424
 何処の並行世界の話だ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:37:03.69 ID:c2fLPLMD.net
>>431
仕事はしてないけど余計な事はいっぱいしたよ!

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:38:00.70 ID:XmKN1xJF.net
韓国の財閥は「奴隷搾取+税金ピンハネ」組織と考えられるが,
その組織の杜撰さにより粉飾しないと維持できないのがつらい。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:38:07.72 ID:v9CqpNS9.net
日本じゃ売れてないメーカーだし、どうでもいい話だな。
既に廉価になった技術でいつまでも飯を食うのは無理。まったく新しい技術を生み出せるかどうかにかかってくる。
つまり、日本企業がこれから尤も大事にしなければならないのは、スパイに気をつけろってこと。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:38:24.81 ID:hbZxYG0I.net
女は米国の慰安婦部門へ移動ニダ

439 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:40:17.91 ID:w0JqtCA4.net
 まあ、リストラできるだけ、北やギリシャよりはマシか。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:42:21.92 ID:QpXwiVez.net
でも、何があっても、例えば国が滅ぼうとも、サムスンだけは残るような気がする。
だって韓国人の心の拠り所ってこれしか無いし。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:42:23.51 ID:c2fLPLMD.net
>>439
北もリストラやってるじゃないですかー、物理的に・・・・

442 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:44:07.49 ID:6TPTCa1F.net
ニート根性丸出しのみっともないタイトル >  動物園φ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:44:57.57 ID:oZXPo4Vn.net
>>192
もう誰も言ってない
韓国は終わった国

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:46:30.79 ID:QpXwiVez.net
>>443
選択と集中というお題目はご立派だけど、選択を間違えたら地獄へ真っ逆さまということも付け加えるべきだったよね。

445 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:50:42.94 ID:w0JqtCA4.net
>>441
 アレは迫撃砲の訓練ニダ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:56:33.90 ID:ps/2KMn/.net
>>445
対空砲の訓練もやってたねえ。
マトは人間で。

447 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:02:30.77 ID:w0JqtCA4.net
>>446
 朝鮮人は飛ぶのか!?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:06:11.70 ID:ps/2KMn/.net
>>447
水平発射でのマト狙い。

派手に肉片が飛び散るのが楽しかったんかねえ?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:07:16.96 ID:RdkzMli6.net
高射砲を水平射する鬼畜の元祖はゲルマンだろw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:07:55.68 ID:JWh02pA/.net
優秀に何の大した見返りも無く、実績出させてタカるのがダニ企業で優秀はどんどん離れる
金で一応、還元するのが普通の企業。保障するのが優良企業

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:11:24.04 ID:i5FPya1/.net
>>320
バレたか

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:12:49.53 ID:7I2aGPdG.net
チャンスだな
彼らを高額でスカウトしたらいい
そしたら日本メーカーもきっと復活するぞ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:14:23.42 ID:ZcvKjrgd.net
ヘル朝鮮の中の天国がこのレベルという事だ。

454 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:14:47.66 ID:w0JqtCA4.net
>>448
 旧ソ連しきだとすると、122_か?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:18:29.23 ID:JKHGU7ix.net
>>447
撃たれて当たると飛ぶらしい
順番は少し違うが大した問題ではない

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:20:49.30 ID:JKHGU7ix.net
>>449
よくわからんが、高射砲の弾丸って時限信管だろ?
散弾って戦車相手に有効なのか?

457 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:24:27.41 ID:VCgGq7WN.net
>>453
ヘル朝鮮て衆合地獄程度かな?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:26:36.61 ID:yhS3G8Vg.net
来年の韓国経済が楽しみニダ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:36:17.49 ID:FWZvybKE.net
誇りのサムソンに就職出来ない在日の叫び
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:40:16.87 ID:6UQ7vUoa.net
前にどっかの自動車メーカーでやったように、社屋に立てこもってストライキやってみれば?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:40:20.04 ID:jiMt/BWd.net
平の社員は40くらいで定年退職だって聞いたけど

462 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:42:07.56 ID:VCgGq7WN.net
>>459
ロッテは?
ロッテリアのバイトなら

463 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:43:05.85 ID:VCgGq7WN.net
>>461
平均が43早いのはもっと早い

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:45:26.11 ID:Qo25rOMP.net
序列の国だから起業とか難しいだろうな。
「新天地を求めたチャレンジャー」じゃなく「ヒエラルキーから脱落した落ちこぼれ」が韓国社会の見方だろうし。

総レス数 550
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200