2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米中の南シナ海対立に困惑する韓国、顔色うかがい過ぎれば干渉自ら招く[10/26]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:00:09.02 ID:???.net
南シナ海の状況が急激に変わっている。米国海軍は中国が南シナ海の南沙諸島(スプラトリー
諸島)近隣に造成中の人工島12カイリ(約22キロ)以内に艦艇を進入させる準備をしており出動
待機中だ。この一帯に対する中国の領有権主張にブレーキをかけて公海上の自由な航行権を守
るという意図だ。中国はこれに対抗し最近、南シナ海でミサイル発射訓練をしたとニュースサイト
の中国新聞網が23日伝えた。ややもするとスーパー強大国間の武力衝突が引き起こされる恐れ
のある一触即発の状況だ。

問題は韓国の対応の方向性だ。最近ワシントンの韓米首脳会談でバラク・オバマ米大統領は
朴槿恵(パク・クネ)大統領に「中国が国際規範と法を遵守しない場合、中国に対して声を出して
ほしい」と注文した。誰が見ても南シナ海状況を指定した発言だった。韓国政府としては大きな圧
迫を感じるほかはない状況だ。

それでも最大の交易パートナーである中国を相手に米国と手を握って生半可な行動に出ること
ができないというところに韓国外交の悩みと負担がある。最近、尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長
官が「首脳会談では南シナ海の南の字もでなかった」として言葉を変えながら非難を自ら招いたこ
ともやはり南シナ海問題が韓国外交にあたえる負担がどれぐらい大きいのかを物語っている。

これを機に韓国が米中間に選択を強要されている状況が近づいているという認識が広がって
いる。米中問題で独立変数になれない韓国は慎重を期するほかはない。キム・ジュンヒョン韓東
大学教授は「韓国が米国のように中国に向けて何を発表したり行動に出たりするのは望ましくなく、
ただし断固たる原則は表明し続けるのが良いだろう」とした。

全体構図を変える力がない以上、関係国の航行自由を保障するメカニズムを作ろうと提案する
など代案提示に積極的に取り組む必要があるということだ。キム・フンギュ亜洲(アジュ)大学教授
兼中国政策研究所長も「私たちが米国や中国の立場に生半可に肩入れするのは典型的な弱小
国外交」として「強大国に便乗する外交をやめて、代わりに強大国の利害関係を調整していく中堅
国外交をしなければならない」と注文した。

米中の間で選択を強いられる状況に置かれないようにする予防的外交が必要だという提案も
出ている。文正仁(ムン・ジョンイン)延世(ヨンセ)大学教授は「最悪のシナリオに備えなければな
らないのは正しいが、それまでは難しい選択に迫られないよう予防的外交に積極的に取り組まな
ければならない」と話した。国立外交院の尹徳敏(ユン・ドクミン)院長も「私たちが押されてどちら
か一方を選択する状況が来れば、私たちが自ら従属する最悪の外交政策になる」とした。

しかし米中関係を対決構図だけで見る理由はない。経済的に米中は「グローバル化の同業者」
でもあるからだ。中国の成長エンジン(輸出製造業)は事実上米国など西側の資本が戻している。
米国主導の世界経済秩序はこれまで中国に成長の果実を抱かせ、今後もそうするというのが専
門家たちの大半の意見だ。7%台の成長に執着している習近平政権にとって経済は重要な政治
資源でもある。

したがって米国と中国が完全に違った陣営で分かれ韓国が2つのうち1つを選択するべきだと
みるのは、冷戦時代にでもあるような二分法だということだ。オバマ大統領も首脳会談の記者会
見で韓米同盟と韓中関係の発展は「両立可能な命題」と評価した。そうした点で韓国政府が中国
を意識して米国主導の環太平洋経済連携協定(TPP)加入の時を逸したとか米国の顔色をうかが
って中国が主張したアジアインフラ投資銀行(AIIB)参加を躊躇して遅れて加入し持分率が低くな
ったことは、行き過ぎた顔色うかがいの結果だという批判がある。韓昇洲(ハン・スンジュ、元外務
部長官)高麗(コリョ)大学名誉教授は「韓国が顔色をうかがう先に『戦略的な曖昧性』を取り上げ
れば、米中の干渉を自ら招く恐れがある」として「敏感な懸案であるほど韓国の国益を冷静に問い
詰めて徹底的に実利外交をしなければならない」と話した。

(中央SUNDAY第450号)

ソース:中央SUNDAY/中央日報日本語版<米中の南シナ海対立に困惑する韓国、顔色うかが
い過ぎれば干渉自ら招く>
http://japanese.joins.com/article/468/207468.html

2 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:01:16.09 ID:8Bxf5SkV.net
産経ってどんだけ韓国好きなんだか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:04:44.56 ID:t5/rS8Hd.net
蝙蝠は誰からも信用されない 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:05:44.13 ID:LYr4ILJy.net
両立は可能だが、両方から遠い位置になる
その程度のことは分かっているんだろうな?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:05:46.12 ID:wDtvqLSV.net
つーか米韓合同演習しててナニを言ってるんだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:05:46.41 ID:bzl9Eql9.net
>>2
唯一部数伸ばしてるらしいからな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:06:28.20 ID:ong5weFi.net
韓国は中国に南沙周辺の海域を封鎖されたら、自分は通してもらえると思ってんの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:06:30.30 ID:TmSz4loO.net
南ちょうせん人は中国側でいいだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:08.49 ID:m30IFcLh.net
明確なのは反日だけ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:10.69 ID:t+owKp23.net
ごちゃごちゃ言っても韓国はすでにレッドチーム
それを理解してない韓国自身が愚かもの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:46.19 ID:aPpPt7ke.net
日本という字をつかわずに文章かく訓練してみたニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:59.25 ID:ong5weFi.net
強国とかこいつらから耳にしだしたが、ついに出たスーパー強大国

13 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:09:50.63 ID:7ZDRsSnM.net
コウモリやるから戦場になるという教訓を学んでいないな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:10:00.53 ID:vsSH1hS8.net
すでにレッドチームではっきりしてるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:10:11.10 ID:wvE250U1.net
ウウウリ達はどどどどどどどどどどどうすれば良いニカァァァァァッ!?

     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   <<``ДД´´;>>   <<;;``ДД´´>>    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:11:50.48 ID:4+1NWmRw.net
アメリカに挑戦してる中国に付いたから元ウォンスワップもAIIBも軍事パレード参加もしたんだろw
韓国はそのまま突っ走れば良いんだよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:12:02.60 ID:ong5weFi.net
韓国のオロオロ感が笑えるな、北はどういうスタンスなの?裏で動いてそうだね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:12:06.27 ID:HlSSfKCX.net
レッドチームのくせに今回まったく動かないで戦後中共から苛烈な制裁をうけるのが今から見えますね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:12:52.81 ID:FPaB1EpF.net
え、向こう側なんでしょ?
何を今更

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:12:57.05 ID:aFEZpUMs.net
ヘイヘイ 自称アジアのバランサーどうしたよ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:15:33.46 ID:l60cTq3H.net
チヨンも岩礁に櫓建てて領有権主張してるだろ
完全にレッドチームって判ってて
踏み絵させてるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:15:37.24 ID:7ZyMCdjY.net
ふつーは損得考えて振る舞いを考えるもんだが、
韓国は得に目がくらんで損の分析が甘いんだよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:16:31.50 ID:zbTcgkeT.net
韓国は中国側だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:17:14.12 ID:O7J1Ece0.net
>>1
韓国人の顔色伺いって相手をおちょくことなの?wwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:18:38.20 ID:eDRndiPI.net
韓国は今でも中国の属国w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:18:38.70 ID:ong5weFi.net
反日軍事パレードも参加しといて、いざとなったらアメリカについたら真っ先に
中国の標的決定、中国に着いたらアメリカに完全に切られる。で北の登場か?
こりゃオロオロするわ、御愁傷さま

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:19:30.90 ID:qdbM7YFG.net
コウモリの末路、哀れだね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:22:22.24 ID:SCOSZS35.net
そもそも韓国と日本が協力したら中国に対抗出来るくらいの
国力は十分にあるのに
そこにロシアが好意的中立でいてくれたら中国にもアメリカにも
びくびくしなくてすむのに本当にバカだな
戦前の人間はそれが解っているいたから内鮮一体だったのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:22:58.57 ID:aR1x5d4O.net
>>1
そのまま独自路線を突き進んでねw
日本は関係ないから擦り寄ってくるなよ迷惑だからw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:26:24.99 ID:F0dVJr2a.net
もう誰が見ても中国側だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:26:27.65 ID:j5+ckW7J.net
 /∧_/∧      /∧_/∧ オロオロ バっ バランサーになるニダ
   <<``ДД´´;>>   <<;;``ДД´´>>    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★XC-2 日本の最新鋭輸送機が雄姿を披露する
★世界の新型戦闘車両対決!
★第7艦隊 南支那海 中国人工島12海里へ進む

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:26:35.55 ID:gDSMCKcd.net
記事の最初の方見たら危機感持ってるのかと思ったけど
最後の方になると今まで通り誤魔化しながらやって行こうっていう結論になっててワロタ

33 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:27:53.52 ID:mR5mEbsi.net
>>1
ここのホロンや中華系の工作員も同様だが、まるで情勢が解って無いなw
安全保障政策と経済問題は別腹だ、
全くリンクして動く訳ではない。
このままお前らが安全保証体制までも中華に傾けばアメリカUSAぴょんからの制裁が発動するだけだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:28:40.79 ID:Rw+GH+2t.net
こんな馬鹿でいい加減な考えのチョンのクセに、アメリカが軍用技術の移転を断ると腹を立てるってどんだけ厚かましいんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:30:38.43 ID:FIXXFgRH.net
コウモリ外交ってヤツかい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:31:38.54 ID:hE6xiCjM.net
アホかね?国際法を無視するならず者と、国際法を守る先進国のどっちに帰属するかの問題だぜ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:36:43.68 ID:dwtXbMzZ.net
日本にいつも言っているみたいに上から目線でバァーンと言ってやれ

米中にも

命まで取られないよ、いや?取られるかも分からんな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:36:45.88 ID:UO2rQqrc.net
>人工島12カイリ(約22キロ)以内に艦艇を進入させる準備をしており出動待機中だ。

2週間過ぎたぞ はよやれよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:37:03.64 ID:ZDZ8ntt/.net
南シナ海は中国の三方ケ原になりそうだな
家康と違ってきんぺーは城に籠ってうんこ漏らすだけだがw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:39:38.38 ID:6pFOxjKE.net
日本の場合、中国と対立せざるをえない
状況に追い込まれたから今があるんだけど、
おかげで悩むこともなくなった

韓国はどうすんだろなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:40:04.16 ID:YzjjlAQQ.net
アホな記者だなあ。
そういうコウモリ外交が疎まれたから今の韓国なんだろうが。

そもそも、小国が中立性を維持するのはほぼ不可能だよ。
八方美人である限り、どこからも信用されなくて捨てられるだけ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:40:09.47 ID:H+0XMwNK.net
>メカニズムを作ろうと提案する

結局最後は中国の領有主張を認めるか否かの二者択一を迫られると思う。

「12カイリを主張するから揉めるニダ!半分の6カイリだけ認めようニダ!ナイスな折衷案ニダ!」

とか提案してきそう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:41:47.87 ID:c7BW6e0C.net
>>36
アメリカもきっちり守ってるとは言い難いけどね
いずれにしても、もうこっちには来られねーだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:42:13.19 ID:DgTYm7Z8.net
コウモリ外交の限界見えたな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:44:06.21 ID:AopC7Idt.net
信義のない民族だと分かってはいたが、ここまでとは・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:44:48.96 ID:j5IufW+C.net
何にも困惑なんかしてないさ
分が良い方にくっつくだけの話だから何の苦労も無い
朝鮮人ってそんな奴らだよwww

47 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:46:04.40 ID:mrC2Zpom.net
>>41
韓国はもう大国に付き従うだけの小国ではないって思いあがった結果がこのザマ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:46:17.42 ID:flINlp6Y.net
これぐらい最初から予想してるはずだろ
と、普通の人なら考える
でもコイツラの知性や想像力の乏しさが我々の想定を超えてるからマジで分かってなかったぽいな
で、行くつく先は反日で思考停止しかない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:47:11.84 ID:DeCnPzRx.net
南シナ海の後は竹島の話するからねー

50 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:47:17.74 ID:mrC2Zpom.net
>>48
幼稚園児程度の知能しか無いからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:48:44.06 ID:EUVZvJ/z.net
支那の属国民、朝鮮人

遺伝子レベルに刻み込まれた習性・本能だから、どうしようもない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:49:49.44 ID:PmcV4/KW.net
今さらビビんなよバランサー()

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:50:19.33 ID:lrk+0Gzg.net
>米国や中国の立場に生半可に肩入れするのは典型的な弱小国外交

韓国はこれまでそうしてきたし、その結果今の事態を招き、
そして最後までそれをやめることができないだろう。
米中双方に棄てられて孤立したとき、日本もすでに遠くにいる。
小国としての立場をわきまえるべきだった。もう遅いが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:50:24.94 ID:6pFOxjKE.net
いまや韓国は小さな国ではない
でも構造的な弱さを持ってるんだよな
あと近・現代国家としての歴史のない
国にありがちな政治の不安定さ

今の状況に陥ったのは判断ミスだと思う
そんな苦労は本来しなくて良かったようにみえる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:50:56.52 ID:2erkDIM8.net
サムスン日報必死だな
で具体的にどうするんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:52:03.55 ID:fW7SYksO.net
>>1
EUROは中国と仲良く衰退して行く事を決めたみたいだし韓国もそうしろよ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:52:33.27 ID:/lInGx/Y.net
自分たちを詰む方向に持っていく才能は天才的だな韓国は

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:53:07.69 ID:UFCKaamM.net
>>1
何言っているのか分からんが要は韓国は「蝙蝠外交が
生きる道」との結論な訳ね。
戦前の日本、中国、ロシア相手に蝙蝠外交して失敗
した反省は全く無い訳か。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:55:00.75 ID:oxW+N6yj.net
米中に 安全保障をおもねっていると えらいこっちゃになるとゆう空気

60 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:55:55.35 ID:mrC2Zpom.net
米軍に統帥権預けてて今更何言ってんだろ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:56:26.83 ID:An5JLWkb.net
そもそも
韓国建国はアメリカのおかげ
朝鮮戦争で韓国朝鮮人を一番殺しまくったのは中国

なぜ悩む
アホニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:56:54.35 ID:2erkDIM8.net
悩まないで済む方法はどっかの大国の属国になるか併合してもらう事
これをずっとやってきたのが朝鮮人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:58:56.91 ID:qgYOmpo3.net
>>15
迷うことはない。ブレずにそのままレッドチームへGo!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:02:10.21 ID:2cWatrCn.net
既にレッドチームだから

悩む以前のハナシ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:02:19.49 ID:lME3SQAS.net
>>38
アメリカは何を終着点にするのか決めかねてるんじゃないかな?
侵入して終わり?2、3日留まる?小競り合い位する?埋め立て爆破?少数民族に武器援助で内部から混沌?
アメリカは戦争は強いけどその後のコントロールが下手くそだから自信なくしてるんじゃない?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:04:00.15 ID:YXUaX1v4.net
結局、未来にイコンしか残さない政治してて誰が信用して金出すんだよ?

今まで国内向けに広めたウソが、これから海外から批判されるのがなんで解らない?

"朝鮮人は所詮ミソッカス(ハンデ付きの子供)"で終わらんぞ 国の金が絡んでくるからな 

もう、パンダさんチームだからこれからは西側はハンデ無しだ そのつもりで自立してくれ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:04:32.71 ID:x31KA1vR.net
米中南沙海戦
日本は安保で一択
韓国にとって日本は敵だからやはり一択w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:04:55.16 ID:JjX5CcW8.net
こんな自分達では何一つまともな事は出来ない民族なのに
移民、カルト布教、疫病、兵器輸出等
世界中に災厄振り撒いてるんだよな
半島の半分で迷惑度は中国一国に匹敵する位

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:06:20.30 ID:6pFOxjKE.net
公言しちゃったから(メディアを通して)
いまさら無しwってのは難しいだろうし、
中東と違って関係国は協力的

ただ、中国の出方だよな

万が一紛争になった場合、通常戦力で
勝ち目のない中国が米艦隊に向けて
弾道ミサイル発射とか、考えられないけど
ゼロでもないような

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:08:36.83 ID:hh2xg9+R.net
は? って感じだな
「困惑」じゃねーだろ
「批判」するのがあたりまえだろうバカ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:11:45.91 ID:ZDZ8ntt/.net
今って国家存亡の危機で普通なら韓国政府内で米中それぞれ派閥ができて
争うはずなんだがどこか他人事っぽいよな 
日米中の思惑通りなら破綻させず
じわじわ最貧国に落ちていくということになりそう

ああ日本人でよかった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:12:43.11 ID:c7BW6e0C.net
米中は共に国連安保理常任理事国だから
開戦には安保理の全会一致が必要とかなかったっけ?

まぁ、始まったら国連が機能していないことを証明することにもなるな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:13:11.74 ID:TWdBRP6h.net
日中韓の首脳会談はアメリカの認定試験第一弾だなwww
どんな話題がでるんだろうね?wwwwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:18:30.37 ID:d6TgXlnr.net
ドイツ帝国がまたしても敗れ去るんだね
しかし懲りねーなwww

75 :来林檎@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:19:44.85 ID:5H5DyPJt.net
韓国「ウリは調停役ニダ!」

実際は米中どちらにつくかで国家二分w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:27:48.35 ID:flINlp6Y.net
>>50
日本の嫌韓だってアイツラからすればどうして嫌うの?だからなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:36:35.76 ID:Oylc17lE.net
能書きが長いだけでこのままが良いと言っているに過ぎない、要するに支那の属国路線そのまま行け

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:42:40.90 ID:P9w5SUxr.net
コウモリ外交の末路だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:45:52.93 ID:lME3SQAS.net
コウモリの役割は戦場の提供

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:49:00.76 ID:zONBbZjV.net
もうだめぽクネは自殺するしか無い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:51:53.53 ID:m7a9VgtU.net
どっちの陣営からも敵だと思われてるんだよ

ばーか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:58:39.86 ID:Ln7GbOzx.net
あれだけ中国寄りの一連の態度を示しておいてまだアメリカ寄りを気取ってるあたりが本当にバカまるだし
よくもまあ最新技術の譲渡が認められると思えたものだな
どうせいつもの賄賂と女と恫喝で何とかなると思ってたんだろうww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:10:26.66 ID:uq8lvAtq.net
西側に戻りたきゃ支那の島に単独で奇襲攻撃でも仕掛けてみ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:24:50.71 ID:bi0AitEG.net
>>83
それだと中国が持ってる米国債がチャラにならないからアメリカに恨まれそうw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:25:57.14 ID:9u1s8DHI.net
なんか起きたら「国連に従う」とか言い出してバンに丸投げしそう
それでバンはバンで何にもしない、という

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:28:10.06 ID:/SZv2PvJ.net
>>54
いや、依然として韓国は「真正の小国」だよ。中規模国家ですらあり得ない。
理由は簡単で、「あの位置に存在するあの大きさの国」だから。
経済力の問題は、必要条件ではあるが十分条件ではない。
仮に、半島南部が世界で最も富裕な地域になったとしても、韓国は小国。

逆に、日本は、「日本人が思う以上に大国」なんだけど、
これは、日本の広義の版図(200海里含む)が為せるわざ。
自力で何かを描くだけの力はないけど、方向性を決める力は十分にある。
日本が旗色を鮮明にすると、西太平洋の政治的方向性が決まり、
世界の空気の方向性が変わる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:18:52.22 ID:G2t0sgCp.net
>>28
間違ってる。半島を併合したのは地政学的な条件による。大戦時でも半島系は使い物にならないので志願兵しか取ってない。

日帝がホントに期待を掛けていたのは満州。
半島は通り道。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:22:36.65 ID:U7PKcbVU.net
干渉も何も、戦時作戦総政権も無いのに何言ってるんだかこいつらw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:23:12.41 ID:BhmgbroN.net
>「敏感な懸案であるほど韓国の国益を冷静に問い
>詰めて徹底的に実利外交をしなければならない」と話した。

オチがこれかよw
目先の利益に釣られてすぐに飛びつくのが韓国の悪癖だろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:39:23.89 ID:i2lxW2KO.net
>>1
世界から孤立国へまっしぐら。
世界の嫌われもの

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:41:12.31 ID:rvXbRgTD.net
何せ、世界のバランサーですからねぇ・・・(;一_一)!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:50:44.40 ID:4KZZkpvd.net
>アジアインフラ投資銀行(AIIB)参加を躊躇して遅れて加入し持分率が低くなったこと

そうなの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:02:57.03 ID:/SZv2PvJ.net
>>87
でも、大日本帝国には、朝鮮半島に「も」、夢を抱いていた時期が、確かにあるんだよなあ。
これは、戦後の様々な勢力全部から否定されて、完全な黒歴史とされているが、
この発想が存在したこと自体は、歴史の闇から掘り返して再認識しないと、
日本の国益を毀損する同じドツボに、繰り返し嵌ることになる。
つうか、まったく自覚なく、国も有力企業も、戦後何度も何度も嵌ってるw

具体的には、併合から満州事変までの時期になる。
この時期、最も有力な外地は朝鮮であり、莫大な投資がなされてる。
関東大震災直後には、「ソウル遷都案」まで、国家機関(陸軍)自体から出てきたくらい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:08:13.67 ID:gF3SqxOJ.net
南沙で米軍が行動して、中国がヘタれたら
ここぞとばかりに中国叩きに出るつもり。
オバマが脅しに屈して、島に近寄れなかったら
中国様マンセーでウリ達の判断は正しかったニダ。
とやるつもり、どっちに転んでも勝ちとか
考えてんじゃないかな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:31:38.96 ID:iy2dJ6hv.net
クネは早く在コに帰国命令出して回収しろよ
どうせ中国支持でアメリカ撤退なんだからよ

朝鮮戦争2R待ったなしなんだから、兵士に在コのケツを与えとかないとダメだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:48:52.48 ID:jc5R3K1t.net
貿易依存で声をあげないのではなく、小中華思想の事大主義によるものだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:48:58.34 ID:kiNcn4LH.net
バカな奴
二国間で適当な距離を取ってれば厄介ごとには巻き込まれないのに

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:55:35.18 ID:wl5myHMr.net
>経済的に米中は「グローバル化の同業者」 でもあるからだ。

まだそんなもんに、一縷の望みを託してるのかよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 03:19:47.67 ID:wo2SSpnu.net
バランサーじゃなかったのかよ
間に立って解決しろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 03:21:32.26 ID:rLx4ubu1.net
               ゚ 。 (\/) っ ゚     ゚ 。 (\/) っ ゚
          パタ パタ /|\<`Д´;>/|\ ;=; /|ヽ<;`Д´>/|\ パタ パタ
               ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
   ∧∧                           .                 | ̄ ̄|
  / 中\                                          _☆☆☆_
 (..#`ハ´)                                          ( ´⊂_`#)
 ( ~__))__~)                                          ( ∞  )
 | | |                     .                       | | .|
 (__)_)                                           (__(__)
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 03:55:37.75 ID:kspBbgG7.net
南鮮がどんなに理論武装しようとも、南鮮の将来はお先真っ暗。
日本の見方には絶対したくないので確実に敵、もしくは敵側に
いてくれればそれでいい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:57:48.41 ID:RWYHsLoO.net
日本にもさんざん経済でお世話になってると思うが
随分いたけ高なんだね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:49:28.84 ID:FdogpSgt.net
>>6
あれ?東京新聞も伸ばしていると聞いたよ

慰安婦捏造報道でアカヒを見限ったサヨクや
アカヒでも「物足りない」サヨクが東京新聞にのりかえてるって話だw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:01:08.92 ID:Wt1EK6Um.net
 
「知らんぷりしつつコソコソ隠れ、なるたけ目に付かないようにするのが良い。」

国際法とか倫理とか全く出てこない、韓国らしい文章にちょっと笑った。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:18:05.17 ID:vDLTNKhU.net
竹島実効支配した経緯を考えれば韓国が国際法を引き合いに出して中国の南沙の蛮行を批判するのはお笑いたけどな

でもやらないとアメリカからレッドチームだって疑いが更に深まりますわな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:27:07.77 ID:SXmejdY0.net
アメリカにつく、じゃなくて、自由と平等、民主主義法治主義につけ、と言われたんだぞ
どっちつかずでフラフラ有利なほうに揺れる現状こそ最悪の小国外交だろうが
誰だって何かあったら邪魔にならないよう最初にぶっ潰しておこうと考えるわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:30:14.37 ID:ZDYEBasm.net
2015年10月27
米軍、27日中にも駆逐艦派遣か 南シナ海、中国「領海」に
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015102701001063.html

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:32:07.99 ID:MRjquLUz.net
なげーよ。

長い割りには中身無いし。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:47:58.75 ID:YZPI+lWP.net
米中がダメなら露があるじゃないか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:09:47.68 ID:mDa8HXAo.net
うじ虫がどちらにつこうが、踏みつぶされるだけだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:11:28.97 ID:P5IbSOFo.net
  ∧∧
 / 支\          ウリは一体どっちに逝けばいいニカ?
 ( `ハ´)北∧           ∧韓∧._∧ っ
__(   )) )`∀´>____      <`Д´;≡;`Д>っ               ∧日∧
  |    |と /    /|       と    つ                 (・∀・ )  好きな方を選びな( ´,_ゝ`)プッ
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と ) ∧米∧   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| ))./  (__(__つ(´∪`# )y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つ旦 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              |:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        |:::| |           |
          从从从从从从从从从 |:::| |从从从从从从从从
               地獄             地獄

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:16:36.98 ID:X9KlCPKW.net
アメリカ ためになっても ちゅうこくあるにだ。
ちゅうこく ためになっても いんとがあるカスミニダ。
にほん いいこといぱいしてきた かすみにだ〜〜あいご〜〜〜〜。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:18:24.63 ID:1UTZ1W5A.net
F35も販売するなよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:39:50.47 ID:cBKOiz/P.net
インドネシア人の方がまだ頭が生理されてる。
高速鉄道は中国に作ってもらうが、南沙諸島では中国は間違ってるとはっきり表明してる。
ここが、朝鮮人の弱いところだろうね。
昔から、中国様には何も言えないし、目をつむって服従してしまう。
まー、それだけ中国人は怖いってことだ。理不尽な論理で簡単に見方でも粛清する国だから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:07:29.53 ID:E1Vovsdp.net
>私たちが米国や中国の立場に生半可に肩入れするのは典型的な弱小国外交」として
>「強大国に便乗する外交をやめて、代わりに強大国の利害関係を調整していく中堅国外交をしなければならない」と注文した

「おめえーは黙ってろ!」と一喝されるのが関の山だろww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:43:05.69 ID:1SqRexNy.net
この期に及んでもまだコウモリを続けます
まで読んだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:49:43.64 ID:PFnMIQgV.net
   ,, ∧_∧  ,,
  八<`∀´ >ノ|\ ウェーハッハッハッ
  /  |`゙゙゙   |  ヽ ウリは何も見なかったニダwww
 //⌒ヽ  /⌒\|
     ∪-∪

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:49.04 ID:+P3hYDpM.net
中堅国 誤
忠犬国 正

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:05.90 ID:PzCK8qX7.net
安保はアメリカに依存
経済は中国に依存
だからどちらにも逆らえない

技術は日本に依存
・・・してるけど容赦なく噛みつくよ(´・ω・`)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:27:09.96 ID:uFqN22QI.net
韓国らしい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:28:04.36 ID:OSJqNPjn.net
だっせええええええええええええええええぇぇぇぇえええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:30:19.86 ID:vpSD3d1F.net
外交なんてそんなものでしょ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:30:42.28 ID:LFKzcTuc.net
100年前と何も変わってないね
どっちの勢力に付くかで右往左往した挙句、最悪の選択肢を選ぶ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:34:03.43 ID:vpSD3d1F.net
アメリカも中国も軍事的には対立してるけど
経済的には相互依存してるからな
アメリカか中国か選べっていうのは違うでしょ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:36:58.38 ID:iH1+k+Ia.net
タイムリミット近いんだけど
米艦艇出てったら終わり

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:38:00.17 ID:xMdIPfl4.net
さすがコウモリw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:38:31.23 ID:iH1+k+Ia.net
米軍に守ってもらっていて、これかーーーーーー

韓国にいる米兵もいやけがさすだろうな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:41:15.33 ID:YMjCj+ox.net
南シナ海で盛大に同盟国観艦式やるぞ、ショウザフラッグww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:41:24.15 ID:suH1LW8l.net
https://c1.staticflickr.com/1/608/21885304873_c9b6bab7c4_o.jpg
アメリカ海軍第3艦隊ジョージワシントン空母打撃群はチリで共同演習後パーティやってる
打撃群司令官の女性准将はこれの前は在チョン米海軍司令官

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:44:51.03 ID:iH1+k+Ia.net
シーレーン中国に押さえられたら日本がヤバイ。
日本から部品輸入して組み立てて中国で売って、

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:54:40.93 ID:yMfN777s.net
この際、誤解のないよう南シナ海を西フィリピン海に改めよう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:55:04.37 ID:yotWQHoH.net
ん?ウリナラは強大国じゃなかったのかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:07:42.72 ID:uFqN22QI.net
韓国は国家ではないからいいんじゃないの

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:17:40.47 ID:uFqN22QI.net
そんな国地球上にないよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:25:40.80 ID:c5xUlniu.net
この前のパレードでロシアの隣だったから韓国の序列は高いって勘違いしちゃったの?
次に中国が韓国に求めるのは在韓米軍の撤退だよ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:27:33.91 ID:peleeIyQ.net
11月1日の日中韓首脳会談で、安倍は南シナ海問題を取り上げ、中国を非難する。
クネがオバマの宿題を果たすためには、安倍の味方をして中国を非難しなければならない。
しかも安倍の目の前でだ。
安倍と言う証人がいるから誤魔化せないし、クネにとっては最悪の3ヶ国会談になるだろう。
ドタキャンするかもなwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:32:31.52 ID:CVTCz3Zn.net
経済握られてる以上韓国は中国に逆らえない
軍備でアメリカにおんぶにだっこだけど
それはレッドチーム入りすればケツ持ちが変わるだけで、守ってもらう立場としては変わらんからね

以前は日本が経済ケツ持ちしてた。
それが中国に変わった事でもう戻れない道に進んじゃったんだよ
もう中韓揃って反日反米でそのまま進むしかない韓国
次の戦争じゃお前ら滅ぼされる側だからな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:36:14.97 ID:uFqN22QI.net
韓国消滅

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:11:48.71 ID:rsZKx1Tj.net
南沙海域が中国の領海に設定されると韓国の流通にも影響受けるってわかってるのか?
どっちかにつくかって問題じゃねーのに。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:26:07.97 ID:X/JbfGvx.net
>>139
宗主国様に特別お目こぼししてもらえると思ってんだろ

141 :!ken:2:2015/10/28(水) 00:18:43.67 ID:kHwr3d/Mz
中華国韓国省

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:23:07.31 ID:f7llRWZp.net
アメリカと日本がなんとかするから、他人のフリをしているんだろ、

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/28(水) 09:14:29.25 ID:BmoXSJHOJ
韓国はアメリカの同盟国なんだけどね。

同盟国としての発言はないよね。


しかし、どこまで甘えれば気が済みますか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/28(水) 09:38:21.14 ID:3VSDD1LrX
世界大統領も何か一言言うべきだな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/28(水) 10:39:58.45 ID:Top74RIQi
半島の歴史は何時でも周辺国の騒動に右往左往

どっちに着こうか、あっちにベタベタ、こっちにベタベタ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:09:35.74 ID:gSQ+6WWK.net
精神錯乱状態

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:26:12.95 ID:SW/TVsdX.net
経済も安保も歴史問題も全てにおいて八方ふさがり

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:15:03.36 ID:hBu0gluB.net
バランサーだの仲裁者だのまだ夢見てるんじゃないだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 05:56:15.93 ID:7GOS9nZI.net
小心者

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:40:37.46 ID:GkBevOou.net
「だてに何年もコウモリやってねえよニダ」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:45:55.22 ID:3OW7tCrs.net
韓国はいじめられっ子。
そのうち自殺

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:45:40.10 ID:dZgv0/20.net
朝鮮人ほど恥知らずなトンスル風見鶏は居ませんな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:15:32.50 ID:5PhpVeLF.net
アメリカに独立させてもらって経済を発展させてもらってこの行動
さすが裏切りゴキブリ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:05:34.49 ID:9mk4IIv6.net
中国にベットしたんだから今更もう遅い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:19:14.42 ID:4g2LWgc4.net
東南アジア各国から絶大な支持を受けている韓国の意向が今後の状況を大きく左右すると思う

総レス数 155
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★