2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】韓国、米中間で板挟みの苦境 対応「答えない」 南シナ海で米海軍駆逐艦航行[10/27]

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:21:22.04 ID:fvQIUMBP.net
おいおい同盟国は、恩人はどっちだ。

北を支援してきたのはどっちなんだ?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:24:18.42 ID:+hZnTNjm.net
>>636
勝馬に乗る寸前天秤にかけたもう片方に地獄の道連れにされそうだがw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:25:39.57 ID:XwqlTk9C.net
さすがチョン猿蝙蝠 信頼のミンジョク印w

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:26:01.21 ID:+hZnTNjm.net
>>639
所詮これが朝鮮民族と言う言葉で全てカタがつくw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:27:15.13 ID:ZY7UYZR3.net
 韓国 金縛り

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:28:33.75 ID:iF0n1Utv.net
>>640
道連れと言うより、「こいつのせいアル!、朕はこいつに騙された被害者アル!」な生贄筆頭候補(他人事

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:33:40.60 ID:tq/L+DQm.net
                                     ∧∧     
                                    /中 \      
            南シナ海に駆逐艦派遣するアル!!  (`八´#)
  ∧_∧   
  < ;`д´>                            | ̄ ̄|       
                                 _☆ ☆_
            南シナ海に駆逐艦派遣しなさい  (´⊂_`)

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:34:59.47 ID:fDTmBc+/.net
×「答えない」
○「答えることができない」
レッドチームに首まで浸かってるからなww

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:38:41.31 ID:jnrH0Dxe.net
>>2
貴様ら朝鮮人こそ、近代化した欧米が世界を席巻し、帝国主義や人種差別のまかり通る時代、
加えて、古代中世にどっぷり浸かりきったままの清や李氏朝鮮が日本の盟邦どころか、
気位ばかり高くて何の役にも立たない没落貴族よろしく、全く防波堤にすらならない体たらくを露呈してる中、

孤立無援で試行錯誤しつつ日清・日露の戦いに勝利し、欧米列強にともかくも対抗できるだけの、
非白人国家で唯一と言ってもいい近代国家に仕立て上げた明治期日本の苦難や苦悩の歴史など、
未来永劫わかるまいし、わかってもらう必要もない。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:39:39.40 ID:dvgetQT4.net
韓国はアホだなあ、「答えない」と言うことはシナ陣営の意だよ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:41:40.05 ID:5BurXHce.net
結局沈黙することに耐え切れなくなってけんかをやめてとか
頓珍漢なコメントをして双方からフルボッコになる未来しかみえません
まあコレであちら側ということが確定してよかった。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:43:21.91 ID:OxBh1QyY.net
無難な言葉を言うことさえできないんだな。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:46:29.27 ID:d7e43yZn.net
完全に敵だろ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:52:09.23 ID:w7ZruzFm.net
韓国人って漢字が読めないから日本史や中国史が読めないんだよね
日本近代史や中国近代史が読めたら日本にこんなちゃぶ台返し受けることもないんだろうに

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:52:37.33 ID:Wt1EK6Um.net
リアルな政治の世界で 「アーアーアーキコエナイニダー!」

あなどれないぜっ!www

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:56:52.72 ID:1fwSm1nA.net
>>1
もう韓国は中国の属国ですね
適度な距離を保って付き合うのが一番
友好と声を上げる時代は終わったかな

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:58:09.56 ID:iF0n1Utv.net
>>652
漢文オンリーの李氏朝鮮時代に日東壮遊歌書く民度ですぜ?
読めても変わらないこと間違いなし。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:04:27.27 ID:tuI2mFkR.net
沈黙そのものが答えというのを理解できない非人間

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:42:25.30 ID:tjU2QQVf.net
>>195
9条が定める範囲内で中国側に自制を求めてきましたが、それがなにか?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:46:48.16 ID:+yqM4YMN.net
アメリカが「中国を非難しろよ」って言ってるのに、だんまりとかねぇわwww

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:52:14.11 ID:50sFkCoG.net
米中から敵国扱いされるんだろうな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:55:01.09 ID:ve7Id93E.net
事態を把握中なんて言ってるけど、把握できてないのならそれはそれでヤバいんだけどなwww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:58:30.83 ID:xRgDX4t5.net
>>652
今現在進行形で識字率を下げてるニダ
読まれちゃ不味いモノしか世間にないのはズルいニダ…
世界が韓国から置いてきぼりニダ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:07:20.88 ID:WUK+2e1P.net
アメリカが首脳会談でわざわざ踏み絵を提示したのにこれを拒否すると
これはアメリカから見放される理由が一つ増えましたわ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:19:34.93 ID:A9ZLCyId.net
紅組に入ったから、米軍を背中から撃つ奴らだぞ。チョンコ半島から撤退確実だな。つまり半島がどうなろーと知ったこちゃないって事だ。
勝手に焦土になってくれていいぞ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:21:53.28 ID:gBzwOM2C.net
やるかやらないか分からんが
日韓首脳会談での議題にしようぜ!!


安倍総理
「南沙諸島でのアメリカの行動を日本は支持しますが、韓国はどうお考えで?」

朴槿恵大統領
「」

さぁどうする?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:27:42.77 ID:WhQnUv7u.net
またKFX技術移転で騒いでるけど、こんな非同盟国に絶対に渡さんだろう。

666 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:30:30.68 ID:vgQqLZQy.net
>>14
日本はデーターリンクで戦術ディスプレイに米艦の動きが表示されてた

韓国は半島の外のデーターリンク切られてるらしい

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:36:07.03 ID:tuI2mFkR.net
>>666
そもそもリンクされてるの?

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:37:24.38 ID:PMBXXFg7.net
>>647
お前かっこいいいな

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:46:18.88 ID:OOef3zNb.net
>>25
AAがかわいくって心が動きそうになった




動かないけど

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:56:07.14 ID:A/NHk8GH.net
鳩山みてるみたいだ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:00:09.97 ID:V5w4X99H.net
米中双方から首輪付けられて身動き取れない馬鹿犬w

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:02:40.00 ID:WQ3Ni7Gt.net
ここは即答しないとダメだろ。
赤か青かどっちかなんだから。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:05:26.85 ID:/OCjYCL+.net
え〜と、踏み絵は踏まない事自体が答えになるんですけどね

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:09:03.70 ID:aWtha4Jk.net
米中どっちも支持してないから中立ニダ
米中どっちも批判してないから中立ニダ

多分これぐらいの猿知恵w

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:09:56.49 ID:9z2VttAF.net
>>2
米中の忠犬はオロオロするたけだなw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:17:05.23 ID:BAB0fLxh.net
>>674
中立の意味を絶対に間違えてるよねw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:17:38.70 ID:2SIr+Ku9.net
一番やっては駄目な対応だなw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:22:36.72 ID:zVY4h0Em.net
バランサーニダ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:36:00.24 ID:+0V1eO2I.net
パククネの今の気持ち

米海軍鬼逐艦

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:40:04.59 ID:+0V1eO2I.net
というかだよ?あのインドネシアですら、形式上?アメリカ支持をしているのに、同盟国の韓国がやらないとかwwww
これ、相当ヤバイよwwww
自称バランサーどうしたんだ?バランサーでもねぇwwま、まさか、バランサーって誰の味方にもならないって?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:22:08.28 ID:eLINIMut.net
>>680
すべての国がウリから孤立してるニダ。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:30:03.45 ID:gzIPC7lo.net
>>2

お前ね、

自国の大統領がわざわざ訪米して、盛んに宣伝してきた内容:

「韓国は、米国が世界で最も信頼できるパートナーです!」 (by パククネ大統領)

を、韓国政府関係者も、公の場では、少しは守ろうとした方がいいと思うぞ。

____________

■2015年10月15日、韓国のパククネ大統領は、

「韓国は、

米国が★誰よりも信頼できるパートナー★であり、

★韓米同盟は米国のアジア太平洋リバランス政策の核心軸★」

と明らかにした。
(引用ソース:http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0007919149&date=20151015&type=1&rankingSectionId=100&rankingSeq=3)

→(2週間後)

■2015年10月27日、韓国の外務省報道官は、南シナ海の南沙諸島で中国が造成した人工島の12カイリ(約22キロ)内を米海軍駆逐艦が航行したことについて、

「事実関係を把握中だ」と述べ、★評価の表明を避けた★。

事実と確認された場合の対応を問う質問にも「★答えない★」と述べた。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 04:13:49.69 ID:qkQbpX8m.net
この有様を見ればかつての支那畜が
朝鮮人の外交権を停止したのも分かるわwww

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 04:15:54.24 ID:1QLl6b5v.net
万が一日韓首脳会談が開かれたとしても安倍さんは開口一番「南沙問題で韓国はどちら側につくの?」だろ。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 04:20:55.39 ID:BpIkWr1r.net
【米韓】オバマ大統領 韓国は中国が規則違反なら意見すべきとの考え示す [10/17]

【米韓】「同じ声をあげよ」 オバマ政権、朴外交に足かせ  朴大統領は「韓国の対中政策を米が支持」と胸を張る[10/17]

【米韓】朴大統領、訪米で“踏み絵” オバマ氏が「中国離れ」促す“最後警告” 韓国の親中姿勢に強い不満[10/18]

【韓国】 オバマ大統領の韓国に対する発言に見える米国の焦りと不満―中国専門家「韓国は米国のいいなりにはならない」[10/20]



【米駆逐艦南シナ海派遣】
米艦航行 韓国は明確な立場示さず
[10/27]



【日米中韓4カ国調査】 韓国の対中傾斜より顕著に 朝鮮有事の米軍派遣に米の反対49% 日本の常任理事国入りは?[10/28]


米韓\(^o^)/オワタ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 05:45:32.38 ID:pHEs6///.net
>>1
あんたら蚊帳の外なんだけど。
つまらんコメントしたら薮蛇だよ。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:08:07.01 ID:kOFQPYZK.net
どちらの答えをしても地獄・・・

答えなくても地獄・・・

クネニョン詰んでるなーwww


一般的に考えたら米韓同盟がある以上
アメリカにつく方が正常だと思うが・・・
法に基づいた正当性もアメリカにある
例えシナと多少険悪になっても「法治主義」で通るはず

思うに何がしかシナに弱みを握られていると思う
単純な経済関係以上の弱みだな

例えばアメリカの軍事機密を下っ端の軍人レベルでなく
韓国主導でシナに流したとか

そういったものをシナに公表されるのを恐れて
追い込まれているんじゃないだろうかと思う

経済だけでここまでは来ないんじゃないだろうか?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:08:52.41 ID:2SIr+Ku9.net
そして中国と一緒に歴史認識とか意味分からない事で文句言いに来るのだよw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:17:48.23 ID:4IzmqZXO.net
毎年、中国の漁船団に韓国領海荒らされてるよねw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:19:24.81 ID:RYOHfzJN.net
日米に見捨てられた今
属国だけが唯一の道だからな
先に地獄しか無いけど

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:20:07.72 ID:BuZczJkg.net
>>12
属国旗と同じでレッドとブルーがくるくる回るwww

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:21:01.46 ID:kOFQPYZK.net
>>691
あー

あれはそういう意味だったのか!!

納得

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:23:26.53 ID:4IlYE+ZR.net
こwwwたwwwえwwwなwwwいwww

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:32:23.62 ID:etrbQmUX.net
クネさん、完全に時期を失してしまったよ。せっかくオバマが警告してくれたのに。
しばらく失踪してたほうがいいんじゃない?

オヤブンと崇めたシナの不甲斐なさにさぞがっかりしたことだろう。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:40:18.93 ID:quXvateN.net
>>1
ウリは貝になるニダ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:42:29.73 ID:B+zUpQ6F.net
さすが、常に最悪の選択肢を選ぶミンジョクだな
ここで、どっち付かずは馬鹿すぎて笑うしかねえ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:45:49.40 ID:nVGB8+5W.net
大国に挟まれた小国が一番してはいけないのは旗色を決めないこと。
どっち付かずは滅亡への道。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/28(水) 06:59:00.05 ID:oe/THoExM
朴大統領は親日派、と韓国人は言いますがこれはもう親中派でしょう。

北朝鮮が韓国を攻撃できない理由として在韓米軍の存在が挙げられますが、よくもまあ足蹴にする真似ができるものです。
米国が今回の件を理由に韓国は「米国を利用するだけ」「米韓同盟が軽視された」と考えてもおかしくありません。

韓国人は半島有事を考えないようにしていませんか。
>対応「答えない」
韓国人って決断力・思考力・記憶力・現状認識力に乏しいですね。
国にも痴呆症があるとは知りませんでした。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:59:04.68 ID:yXieaMn8.net
在日朝鮮人を全員祖国へ必ず送還させるためには
みなさんの通報が不可欠です
在日朝鮮人および韓国人、またそれらの帰化人を見つけましたら
下記へ通報してください。報奨金も貰えます

入国管理局 http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

あと日ごろから日本で迷惑行為(クレーマー)をしている奴らは
もっぱら朝鮮系です。こちらも通報対象です

公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html
警察庁 http://www.npa.go.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp/index.html

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 06:59:39.83 ID:pC9JWHsf.net
ぶざまな二股膏薬 まさに韓国

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:00:41.32 ID:Vpj+Vx31.net
ここは逆ギレして、紛争を引き起こす様な
行為に対し断固反対する、なんてアメリカ批判を
して宗主国様に忠誠を示すいい機会にするんだ。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:01:32.19 ID:4IzmqZXO.net
蘇岩礁だっけ、韓国領土じゃなくて中国領土だよね、あれ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:01:32.43 ID:SJsezHEY.net
ババアだけじゃなくパン猿もほっかむり

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:06:20.79 ID:kOFQPYZK.net
クネはともかく

一般の反応はどうなだろうな?

案外シナ軍歓迎一色だったりして???

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:20:19.87 ID:0dfYNnyP.net
もう日本に宣戦布告するくらいしかないな。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:24:01.92 ID:JAz339RM.net
>>1
悩んでないでさっさと中華属州に帰れ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:25:21.41 ID:zvifMJ0F.net
まあ、コウモリに専念して、李氏朝鮮は600年も守ったからな。

属国の身分を。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:29:09.25 ID:SbeCfURA.net
>>1
朝鮮戦争が再開した時、同じ対応を米政府もしてくれると思うよ。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:31:22.58 ID:ocpB8i2C.net
2014年2月13日ケリー長官、 米国安全保障戦略における「東アジアの癌は韓国だ!」
【米国】 2月13日、ケリー長官は朴槿恵会談で見切りを付ける 「東アジアの癌は韓国だ!」米国防総省 [2014/2/13]
 ttp://www.uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392779354/
米国防総省が、韓国に対してとうとう我慢の限界に達した。朴槿恵大統の韓国は、米国と中国を両天
秤にかけて中国の味方をしている「二股外交」を展開し、中国と共謀して日本が全アジアの悪だと批判
する「反日プロパガンダ(謀略宣伝)」を続ける韓国にとうとう米国防総省の怒りが極限に達した。 【軍事】韓国側が求めていたF-35の主要技術の移転、米国政府が「拒否」米国はF-35戦闘機の重要技術について、韓国へ渡すことを拒否しました。

22日の報道によれば、韓国側がロッキードマーチン社に求めていた主要技術25項目について、
AESAレーダーを含む4項目については米国側がこれを拒否したとのこと。

韓国防衛省は次世代戦闘機計画としてF-35戦闘機の導入準備を進めています。
韓国の野党議員は「米国により裏切られた」として批判しています。

事実上の米国政府による技術移転の拒否であり、
これにより自国での開発、または欧州からの購入が必要となります。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:39:25.91 ID:yXieaMn8.net
在日たちはわかっているのかね?
日本に戦争を仕掛けたら在日は保護名目で
祖国へ漏れなく強制送還だよ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:43:10.46 ID:THk0YgDI.net
>>710
ウリナラ「韓日間には在留国民引き渡し協定もなければ交換する気もない!」
綺麗な顔、してるだろ?
嘘みたいだろ?
見捨てられてるんだぜ、ザイ。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:43:37.79 ID:P6WgJXeZ.net
蝙蝠野郎この期に及んで裏切る算段つけてるとはいい度胸してんな
もう半島は灰にする刑だな

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:49:47.14 ID:mncGeMkT.net
改めて蝙蝠の立場を表明した

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:08:56.76 ID:kOFQPYZK.net
>>711
全然綺麗じゃないけど

整形臭い

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:31:35.98 ID:hoUsRMGW.net
こうなると中立でなく日和見となるから国益損なうよね

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:33:18.24 ID:B+zUpQ6F.net
>>710
大丈夫だとか思ってんじゃねえの
在日の存在自体が、自国民救出という
大義名分になるので、日本から強制退去しなきゃいけないのにな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:44:04.04 ID:DLV6xWMK.net
日本は中国にいくら経済的利益があろうと価値観を共有出来ない相手を信用しないし、信頼出来ない。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:49:32.29 ID:inD5BanR.net
日本も艦船だせよ!

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:58:41.92 ID:de3qWTIX.net
事実上のレッドチーム入り宣言だろう
陰ではキンペーの言いなりになっているんだから

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:00:03.35 ID:P6WgJXeZ.net
>>717
中華思想という古代宗教を信じてる土人と価値観は共有できんなw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:39:01.54 ID:wq9P7nC9.net
なんか一部の香具師は誤解してないか?
この「答えない」とは、アメリカに対する裏切りだけ
ではなく、中国に対する不支持でもあるのだが。

だから「最悪な選択」なんだよ。せめて中国を支持して
おけば、破滅への道ではあっても筋は通る。これで歴史
に朝鮮民族は信用できないという事実が刻まれてしまっ
た。千年は悪名が残るだろうね。

722 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:43:47.75 ID:vgQqLZQy.net
そして朝鮮は再び韓国の属国に戻り 衰退と腐敗の世界にもどるのでした

BAD END

723 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:45:07.56 ID:vgQqLZQy.net
そして朝鮮は再び中国の属国に戻り 衰退と腐敗の世界にもどるのでした

BAD END

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:47:13.45 ID:HQaV2L7D.net
>>1
スレタイを見て一言。

みすみと璃のおっぱいに板挟みなんですね?
分かりますw(スゲー痛そうww)

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:56:02.50 ID:jKOdmIwo.net
どちらか一方を支持するのは愚作  無難に対応するのが一番賢いわ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:07:15.37 ID:L6P16+mU.net
無難ってのは中立と違うんだよ、と。
文字通り難が無ければ良かったんだから、「米が強要してる」て言える時期に早々に「米の肩を持つ!」表明だけして、あとはほとぼりを冷ますのに全力を挙げるべきだったんじゃね?、ウリナラ。
他の国と同時で声明出してれば注目度はそれだけ分散してたのに、時期を逸したから米中双方から注目を集める形で「どちらの肩も持たないニダ…」になってる、一番悪い形の中立になっちゃってる。
まあ、クネの間はこういう外交的失敗ばかりだから、あと二年半も同様の窮地ばかりになるだろうね。(他人事

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:14:08.66 ID:D9ynppDF.net
#`Д´>宗主国様に盾ついてアメリカを支持するなどと言えるわけないニダ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:14:09.71 ID:TzDaOLH5.net
最低の選択だなw
支那もこんな蝙蝠国家はいらないだろうな
軍事機密を漏らされかねないからな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:19:21.11 ID:HQaV2L7D.net
>>727
アメリカも宗主国様だろ?w

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:55:52.46 ID:yEGr9thm.net
レッドチーム入りおめでとう

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:58:06.59 ID:fEGxQFUY.net
韓国「領海侵犯は遺憾だ」

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:00:05.71 ID:WIHYjsuH.net
反応無いって、それ最後の踏み絵アメリカに見せたぞ。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:01:01.65 ID:9YGffz+W.net
おいおい
最悪の選択してるぞ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:13:31.59 ID:mdt0nCAe.net
奴らの外交の本質は保留…保留の外交だ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:21:52.72 ID:k/2WPgTP.net
属国におちぶれろ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:38:20.48 ID:HRg4ulxZ.net
米中の仲介役とやらに自画自賛で着任したそうだから、
どこまで両国を納得させられることができるのか、
自己責任で解決しなさい。



さぁ、踊ってもらおうじゃないかww

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:41:12.91 ID:K5Z1zcIy.net
中途半端やな、中途半端は有無判然せん知能吊り目チン長だけにしろよ!

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:32:07.13 ID:9+iEm30J.net
韓国軍が敵味方識別装置の更新を1年も前から拒否していたのはこの為か?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:25:38.85 ID:l44u0eGj.net
ということは・・・双方に攻撃できる可能性もあるわけか
旗の色が決められないならやっちまえよ韓国

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:41:27.83 ID:Bik0rKFV.net
米「お前どっちの味方なんよ」
中「当然俺様だよなぁ」
米「はっきりせんかい。ホラホラ」
中「ホラホラ」
韓「・・・」
韓「・・・」
韓「うるせー!お前等全員敵じゃーい!」

ってなったらある意味尊敬するw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:45:38.66 ID:FXKyMNT1.net
「韓国は米国が世界で最も信頼できるパートナー!」
  ↓
「南シナ海知らんぷり!」

大統領が堂々と嘘吐く国、と宣伝したようなもんだ。なぁクネニョン♪

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:47:43.39 ID:L6P16+mU.net
>>740
実際には
「うるせー!、チョッパリこそが敵じゃーい!」
一択pgr

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:03:43.42 ID:XmThDq0f.net
トランプに嫌韓材料与えて、バカなクネWwww


.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:05:09.00 ID:Gl9Yy9MI.net
コウモリは最終的にどちらからも嫌われるよw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:25:49.76 ID:TH6db1LU.net
韓国が米中双方から見捨てられる可能性が出てきたから
刈り上げがワクテカしてるだろうな

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:28:29.48 ID:6G033Bqc.net
中国とアメリカの喧嘩を止めに入って両方から頬を殴られる
漫画のような展開が見えてきた

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:20:52.11 ID:aWtha4Jk.net
蝙蝠国家…バットマンみたいで格好イイニダ
次回作のロケ地をヘル朝鮮のソウルにして貰うニダ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:56.64 ID:Je3y08mZ.net
こないだ同盟国に同じ立場を取ることを求められたのに無視。
どっち寄りか満天下に示したな!

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:46:24.97 ID:Lz3gnGmQ.net
33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2015/10/28(水) 13:33:42.15 ID:tQdGFBM0
>>1
クネ  「韓国は米国の最も信頼できる同盟国」
オバマ 「じゃあ、ヤツが間違ったら一緒に声を挙げてくれ」
クネ  「どっちもどっち」

普通、ブチ切れるw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:52:54.56 ID:aWtha4Jk.net
アジアのコウモリ国家ツートップ:

西の横綱パキスタン
東の横綱南チョン国

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:25:08.28 ID:o1jY2wXj.net
まさに小早川クネ秋www

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:30:51.79 ID:lCRGM5ZV.net
ここからどうやってニホンのせいってことにするんだろ?

かなりエクストリームな論理じゃないとムリだよね...

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:33:50.06 ID:o1jY2wXj.net
>>740 米中にどっちの味方なのかと突っ込まれる→ウリ達はスイスみたいに永世中立ニダと謎宣言w→カリアゲ北朝鮮が奇襲→チョンオロオロwwwの流れ希望w

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:46:12.86 ID:9ldC1ubE.net
>>1
オバマに言われたからな
きちんと中国に意見すべきだ…韓国のためにならなければという条件付きでな
もちろん韓国式の解釈なんだが

今回は何を言っても韓国の有利にならないので黙ってる
そういう事だろ

韓国が誤解する言い方をしたのはオバマの誘導なのか失敗なのかは知らんが韓国は沈黙するぞ
その姿勢をどう解釈してどう料理するかはアメリカの裁量次第って事さね

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:03.86 ID:TH6db1LU.net
>>754
> アメリカの裁量次第って事さね
オバマはオバまで裁量するかも知れんが朝鮮戦争ベテラン連中はブチ切れてるよ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:07:46.35 ID:7Bpjn2rJ.net
>>67
【基本的】価値観が異なるんだよ
最初の基本的が付くか付かないかで、天と地ほどの差が出てくるからちゃんと書こうぜ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:09:45.84 ID:7Bpjn2rJ.net
>>88
露助もね!

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:05:39.55 ID:eUCiXfqr.net
中国の暴走を看過しても韓国のためにならない
→今は黙ってる方が韓国の特になるので黙ってる、というか領有権を思い出すたびに切り取って
 領有を主張するのは韓国も今後拡大実施したいので今後も文句を言う訳がない

 対馬・壱岐・五島はては九州と中国に倣いたいことろは何ぼでもあるからな
 ああ、その時中国とかち合ったら文句を言うかも知れないんでその時はアメリカは後ろ盾よろしく
ってなもんだろ、あいつらの脳クソの中は

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:48:43.28 ID:b2wr5FCg.net
>>749
>クネ  「韓国は米国の最も信頼できる同盟国」
これは米国が決める話なのに、こういう事を自分で言える厚顔無恥w
この間北との小競り合いで米に威嚇してもらったばかりだろ?
こんなBBA、民族と信頼関係を築くとか無理だから〜

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:40:26.37 ID:GjdgfjtC.net
>>2
世界の嫌われ者に言われても

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:45:52.72 ID:fldP60S2.net
聞かれて答えないってことは「答えてる」んだよ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:55:22.04 ID:PdIbwhXs.net
【南シナ海問題】
南シナ海への米艦船派遣、
EUが支持表明 [10/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446244569/

南シナ海への米艦船派遣、EUが支持表明
ロイター 10月31日 3時32分配信

[ブリュッセル 30日 ロイター] -
南シナ海の中国「領海」内に、米国が
艦船を派遣した件で、欧州連合(EU)
高官は30日、米国の行動を支持する
立場を表明した。

来週にアジア欧州会議(ASEM)の
外相会合を控え、EUと中国の協議に
影響が及ぶ可能性もある。

高官は記者会見で「米国は航行の自由を
行使している」と指摘。領有権争いが
起きている海域で、人工島を造成する
中国側の計画に、EUは懸念を持つと
説明した。

また、EUの外交担当報道官は声明で
「EUが領有権問題で特定の立場を取る
ことはないが、特に国連海洋法条約に
反映される、国際法の原則に基づく
海洋秩序を重視している」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000002-reut-cn

韓国\(^o^)/オワタ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:10:34.74 ID:1lI5F1D9.net
アメ公ブチキレ金剛

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:11:47.02 ID:wE3d9bx0.net
ソウルでのインタビュー・・・
レポーター:南シナ海でアメリカと中国が戦争になったらどうしますか?
ソウル市民:日本と戦います。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:39:02.79 ID:DdYMxrox.net
>>764
日本と戦うために中国側についたと思えば全て説明がつくなw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:21:19.11 ID:wG1iH8ou.net
>>753
ウリは中立だから、米シナは北をやっつけるべきニダ!
と意味不明のことを喚き出すくらいは想定。

総レス数 766
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200