2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「抗日闘争に参加した在中韓国人2万人…今日、韓・中親善の先祖に」〜学術会議「中国東北地域における韓・中抗日闘争」[10/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:30:34.40 ID:???.net
http://image.chosun.com/sitedata/image/201510/26/2015102600114_0.jpg
▲23日、中国ハルビン朝鮮民族芸術館で開かれた‘中国東北地域での韓・中抗日闘争’学術会
議に参加した韓国と中国の学者が熱を帯びた討論を行っている。

「日本帝国主義が中国を侵略した時、在中韓人2万1000人が抗日闘争に参加し、そのうちの相
当数が命を失った。彼らは韓国の独立と民族解放のために戦うと同時に中国から日本を追い出
すために闘争した。」

1909年、安重根(アン・ジュングン)義士がハルビン駅で初代朝鮮統監伊藤博文を狙撃した。その
106周年を三日後に控えた去る23日、中国ハルビン市朝鮮民族芸術館会議室で「中国東北地域
における韓・中抗日闘争」という主題で学術会議が開かれた。

光復70周年を記念して韓国民族運動史学会(会長チョ・キュテ漢城(ハンソン)大教授)が主催し、
国家報勲処が後援したこの日の学術会議でソ・ミョンフン朝鮮民族芸術館特別顧問は基調講演を
通じて「中国は国民党と共産党が韓国の独立運動を支持・協力し、韓国人の抗日闘争を'国際同
盟軍''国際親善軍'と呼んだ。韓国人抗日武装隊は中国軍隊と聨合して抗日闘争を展開した」と説
明した。

ソ特別顧問は「独立国家内で外国の武装部隊の活動を許したことは前例がない。共通の敵と目
標を持って共同の戦場で形成された共同闘争史は中・韓親善の歴史的基礎」と話した。

キム・ヨンボム大邱(テグ)大教授は「安重根義挙が起きたし、義烈団が創立された中国東北地域
は韓国義烈闘争の発源地であり発火点」と指摘した。キム教授は「中国東北地域では安重根義
挙後、10年を経て3・1運動後の1919年末から鉄血光復団・大韓独立団・義城(ウソン)団・韓国
人愛国団など秘密結社と通義部・参議部など独立軍部隊が1930年代初めまで義烈闘争を展開し
た。これらの活動は小規模秘密結社や個人単独偉業の中心であった中国圏内・国内・日本での
義烈闘争と異なり、義烈闘争とゲリラ戦が混ざり合った点で'義烈抗戦'の性格を持つ」と主張した。
(中略:抗日指導者、李学福の抗日活動など)

この日の学術会議は'中国東北地域での抗日武装闘争と軍資金'など10個の主題について韓国と
中国(朝鮮族・漢族)学者24人が発表・討論した。

ハルビン(中国)=イ・ソンミン選任記者
[出処]この記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) "抗日闘争参加した在中韓国人2万人…今日韓・中親善の先に祖で"
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/26/2015102600117.html

2 :軍人@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:31:01.35 ID:pofcXAUf.net
2なら阿部土下座謝罪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:29.77 ID:OMs7iXbS.net
 
加速する反日

もうすぐ崖の淵

GJw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:35:05.46 ID:DTXNKp43.net
朝鮮戦争で自国民を数百万ぶっ殺されてるのスルーかね?
この中国様のケツ舐め民族は ww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:35:06.05 ID:82OJBNuc.net
女真族がどうやってじわじわと漢族やモンゴル族を配下に収めていったのか、
大変に興味がでてきた

たぶん日本人には漢民族のほうがウマは会うのだろうけど、
漢民族も目先のことしか考えないだろうし盲目的に拡大路線を求めるだろうから、
できれば静かにしてて欲しい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:35:35.08 ID:vFgl54B/.net
山賊?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:36.50 ID:RhLssFGJ.net
東北工程の一環だろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:49.15 ID:7HAn6iIv.net
日本に味方した韓国人と闘ったなんて誇らしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:38:46.78 ID:DI8R9WW5.net
東北工程ww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:04.16 ID:JRifPGzt.net
韓国独立軍などというものは無かった。

朝鮮戦争で活躍した韓国の英雄・白善Y(ペク・ソニョプ)元韓国軍大将の証言
http://megalodon.jp/2012-1023-0105-04/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/22/2012102201197.html
(魚拓)
> ペク将軍に対しては「独立軍を討伐した」などと非難する声も以前から出ているが、
> ペク将軍自身は2009年のインタビューで「独立軍など見たこともないのに、
> どうやって討伐できるのか」と語っている。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/28(水) 23:42:13.29 ID:PNKCoUBp8
で、東レは支援するんだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:07.26 ID:C7OcrXPU.net
韓国は遅かれ早かれ完全に中国側にいくのは間違いない。

今の韓国の出来ることとしては、どれだけお土産を中国に用意できるかだ。

だから、アメリカの軍事技術を韓国の必要のないレベルのものまで要求している。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:26.45 ID:lfhdZoPF.net
そいつらはどちらかと言うと今の北朝鮮人であって韓国人ではないな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:38.61 ID:wUDKMgxL.net
おうおうw
遂にスパイ認定かw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:42:01.25 ID:9Uj57x84.net
もはや息もできないような大嘘w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:42:38.79 ID:tBisNAb/.net
朝鮮戦争で中国軍と戦い血を流した米軍に聞かせてやれ

いい加減に南朝鮮を見限るべきだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:43:44.46 ID:9nYMYLsB.net
北朝鮮人だぜ ほとんどは

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:44:15.86 ID:cQQQCTph.net
こういうのもユネスコに登録ですか?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:45:39.89 ID:ejc19U60.net
部外者同士集まって何やっていたんだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:27.05 ID:JUbtRJVU.net
まあ何と言おうが、現大統領のお父さんは旧日本軍士官
それが全てだろwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:47.29 ID:T7bA1/ao.net
*         ,, -──- 、._
      .-"´         \.< 北CHONと南CHONの
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:殺しあいでくたばった
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:数は530万人
    :|       (__人__)    |:こんなに金豚のT34/85に轢きつぶ
    :l        )  (      l:されたのに参戦した在日は
    :` 、       `ー'     /:  全部で700人弱だろ HOMO在日WWW
     :, -‐ (_).        /   
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:


これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆朝鮮戦争/6.25戦争画像集 マニア向けクリア画像多数アリ!
☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為
☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題
☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:47:42.24 ID:DE+VSQIy.net
日本軍人として参加してた朝鮮人の数は?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:49:35.44 ID:fdFqTVoJ.net
関東軍と渡り合ったのは国民軍であって
非合法八路軍はともかくチョウセン独立軍なんて聞いたことないわ
ウソと大ぼら吹きチョウセンジンw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:50:23.78 ID:yuBx3uMK.net
ん〜、実に特亜感があってよろしい、


そのまま邁進したまえ、実にいい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:52:26.20 ID:Lf8wBW2H.net
>>1
これ北が色々と文句言い出すんじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:54:43.41 ID:5Mmv84c+.net
高麗棒子

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:58:25.66 ID:xnWKn5Gy.net
韓国とかその時代で一番強いヤツにつくことしかできない寄生虫みたいな存在
わかると思うが中国が終わるとまた擦り寄ってくるぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:58:39.03 ID:vSUP2fbT.net
韓国のインチキが指摘されてるからな
日本の一部として太平洋戦争に参加した加害者じゃないか
オーストリアを見習え
ってな

被害者装うために必死なんだろ
世界にももうすぐバレるけどw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:58:50.58 ID:r7em0UR1.net
>>1
はて? 当時は「高麗棒子」と呼ばれた朝鮮人と、支那人が

満州で争っていただろ。お前ら、敵同士だったじゃないかwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:00:57.83 ID:PAxKc/KU.net
>>1






孫 5000万人。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:02:03.18 ID:yaqmMdSW.net
白将軍「独立軍など見たこともないのに、どうやって討伐できるのか」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:05:03.43 ID:lICkIxD3.net
>>1
これで中朝韓は、血盟から千年帝国(笑)統一へまっしぐらだねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:05:32.63 ID:tGvN3F5O.net
ファンタジー歴史観

空想主義を歴史に持ち込むと、夢と願望が現実に優先する

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:05:37.10 ID:Olhyec2d.net
抗日だ反日だと言い続けながら金の件で協力してくれと言ってくる神経は日本人と合わない。一生仲良くなれない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:10:22.44 ID:uNoplOfr.net
2万人だろうが20万人だろうが中韓友好が進むならそれでいい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:13:04.80 ID:2OTpyjiU.net
日本軍として戦った朝鮮人は何万人?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:13:42.04 ID:083Z/jW5.net
高麗棒子

満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「高麗棒子」と蔑称した[1][2]。
鄭判龍によると奪った土地が入植者である朝鮮人(日本国籍)に貸されていたため、満州での土地を奪われた中国農民の朝鮮人への憎悪は強く、
東北地方の匪賊は「高麗棒子は全部殺す」と宣言していたという[3]。

早稻田大学が所蔵する、清朝の乾隆十六年版『皇清職貢圖』第一冊の中に、「朝鮮国民婦」図の後ろのページに「朝鮮国民人,俗呼を高麗棒子と呼ぶ。」と記載されている。(中国版「高麗棒子」)

また、中国では昔から人を「棒槌」と罵る習慣がある。棒槌とは洗濯用のずっしりとした棒で、人を罵る際の意味は日本語の「頭でっかち」と似ている。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:23:57.97 ID:yrYn/J4R.net
二十万人の朝鮮女を性奴隷にされて暴動一つ起こせなかったヘタレ民族が何が抗日だよ
嘘に嘘を重ねるとこういう歪なクリチャーに成り果てる良いサンプルだよ お前ら朝鮮人はw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:27:32.07 ID:mdnScOLk.net
そのあと朝鮮戦争で殺し合いしたのは無かった事に?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:41:56.10 ID:3oYwAXxX.net
> 在中韓人2万1000人が抗日闘争に参加し、

国なんてなかったんだから日本人か支那畜かのどっちかしかねぇだろw

41 :SBT@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:48:39.73 ID:FcRmyYe4.net
ぷっ〜(w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:59:04.38 ID:PAM3ClnY.net
朝鮮戦争は米中露北韓で日本と戦っていた事にするニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:01:18.53 ID:bfA0MSAS.net
中国のために戦った朝鮮人を称えたいんだ








ほら北に一杯いるぞwwwwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:01:37.95 ID:hGot4MOl.net
中共の若者よ
年寄りにちゃんと聞いてみな
朝鮮人が昔何をやったか
ちゃんと確認しなくちゃ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:37:22.73 ID:Il7nvn9Q.net
韓国が存在もしていなかったときに在中韓国人????
朝鮮人だろ歴史的に。
こうした平気な嘘を言うのが韓国人。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:40:26.60 ID:ZpYFt9WB.net
よくもまあ次から次へと新しい歴史を創作できるもんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:51:04.11 ID:zddlX+1Z.net
三千万の本国人は日本人に成れて大喜びで、中国人を差別してたけどね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:11:36.86 ID:l7OOjMTd.net
米軍は、バカチョン半島から撤退しろニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:23:32.56 ID:6rCtX/Wt.net
またウリナラ正史をコリエイト

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:36:26.19 ID:ThRLBLdI.net
中国の抗日戦争は、韓国が起源と

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:36:35.22 ID:aVoNFFt0.net
歴史を直視しない民族だなあ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:20:40.96 ID:8E/xaj8u.net
>>1
おもしれぇwwww
23万人の旧日本軍朝鮮人志願兵が苦笑いしてるよ
靖国に祭られてるBC級戦犯の朝鮮人も糞ワロタwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:53:03.97 ID:yuNA9Hs/.net
お話がどんどん大きくなっていく

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:53:34.25 ID:cpVZoVs4.net
>>1

【米韓】オバマ大統領 韓国は中国が規則違反なら意見すべきとの考え示す [10/17]★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445077633/

【米駆逐艦南シナ海派遣】米艦航行 韓国は明確な立場示さず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1445957515/
 \ /                            \ /
   \       ____________      /
    \   ./                  .\   /
     | \/                     . \/...|
     |  |                        .  |  |
     |  |                       .   |  |
  .._ |_|                        .  |_|_..
     |  |                        ..|  |
     |  |/                    .   \|  |
     |  |         ∧,,,,∧    .  .     |  |
   .._|/|     _ _ _<;`Д´;.>_ _ _       . |\|_
  / ..|  |  _−_−⊂、   .J −_−_      |  |  \
     |  |/_/−______(.__) -J_..___________−\_\|  |
   .._| /_/━ /−☆☆☆−! .!::::/:中ヽ:ヽ━\_\.|_
     /_/━ . /::::::(´⊂_`::)::::!..!::(::`ハ´:)::ヽ━ \_\
   /  /━   /:::::::::(::::∞:::::)::::! !::(::~__))_::~):::ヽ ━\  \
            ̄  ̄  ̄  ̄  ̄   ̄  ̄  ̄  ̄~

           ∧∧         .     | ̄ ̄|
          /.中.\           _米米米_
          (    # )           ( #   )
          (,つ と )           (,つ と )
          | | |             | | |
          (_(__)             (__)_)
(関連)
抗日戦勝記念行事 韓国の朴大統領だけが受けた特別待遇
http://news.livedoor.com/article/detail/10545657/

【話題】中国人民抗日戦争勝利70周年記念写真展、韓国で開催[10/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445038619/

【韓国】ソウルに中韓2人の慰安婦像 両国団体が共同で設置[10/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446036078/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:19:26.02 ID:tr/9eeos.net
中韓友好万歳!\(^o^)/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:27:09.97 ID:bgOvuGBN.net
日本の降伏後に満州がソ連に侵略されたことはどう説明するんだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:31:50.79 ID:Pkp6TCEM.net
わずか2個師団で、朝鮮半島を制圧され支配された、惨めなミンジョクw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:53:05.47 ID:J7Nu2/Gh.net
日本軍に参加した半島系日本人は50万人、戦犯も数百人いるぞ。

志願した特攻隊員までいる。反日教育で真実を教えていないのが韓国である

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:07:24.10 ID:j5t7sGTv.net
日本では教えていない真実の歴史がまだまだ沢山あるんですね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:12:43.35 ID:syRoKjEt.net
▲創氏改名の きっかけとなった理由のひとつに、満州へ移住した朝鮮人からの要求や嘆願が
あったことは、あまり知られていない。
満州はもともと清国を開いた満州人の祖国であり、清朝時代には漢人(中国人)の入植が禁
じられていた。19世紀未には入植が解禁されたが、その少し前から満鮮国境にいた朝鮮農
民は、じょじょに入植をはじめていた。それがもっとも多かったのは間島地方である。

▲入植解禁前に漢人はすでに満州に入って盗伐や盗墾を行っていたが、朝鮮人は盗伐者たちに
雇われて働き、だんだんと 定着農民となっていった。朝鮮人の多くが水田、漢人の多くは 
旱田耕作という棲み分けはあったが、しばしば衝突もあった。もっとも大きな衝突は
「万宝山事件」であり、それをきっかけに韓国人はソウルをはじめとする大都市の支那人へ
報復虐殺を行った。

▲日韓合邦当時、満州には約150万の朝鮮人がいた。彼らは絶えず漢人から圧迫され、搾取
され、農奴に近い生活を強いられていた。やがて朝鮮人狩りが起こる。朝鮮人をもっとも
嫌ったの張作霖で、「満州には朝鮮人をひとりも入れさせない」と息巻いていたほどである。
この朝鮮人迫害は、漢人・韓人たちの満州資源争奪の争いを助長した。

▲このような歴史背景下で、朝鮮人にとって唯一の救いは、当時五強のひとつであった大日本
帝国の臣民となることだった。唯一、中国人に対抗できる切り札であったため、朝鮮人たち
はすすんで創氏改名を強く要求したのである。日本こそが、朝鮮人にとって合邦国家の民族
の誇りであり、中国人の跋扈に対抗できるただひとつの勢力だったのだ。だから満州事変以
後、関東軍が関東州から北上してきたのをもっとも喜んだのは朝鮮人だった。

▲彼らは いたるところで日章旗を掲げ、関東軍を歓迎し、日本人として集まって 日本国民
としての誇りと意識を強くもっていた。日本国民になれば、漢人にいじめられることもない。
満州事変以後は、農民だけでなく、反日ゲリラもつぎつぎと武器を棄て日本側へと転向したのだ。

▲満州国建国当初、協和会に参加していた朝鮮人名士のひとり趙悦は、「民族協和運動の進展
と朝鮮民族、五族協和の理想実現」という一文を、「大満蒙新聞」と「全満朝鮮人民連合会
会報」(16号、1933年8月)に載せた。

そのなかで「在満州の各民族は支那国民党の国家主義的扇動によって、激しく対立し、各民族
の軋轢(あつれき)は日増しに増大している。ことに朝鮮民族に対する圧迫や迫害は言語道断
であった」と指摘している。在満の150万人の朝鮮人にとって、「創氏改名」は迫害を避け
る唯一の方法であり、ワラをもつかむ心情だったことだろう。

よって、皇軍(関東軍)の北満への出動は、在満朝鮮人にとって積極的な救済保護であり、兵匪、
満州軍閥の圧迫からの解放だと見るべきだ。満州事変後、朝鮮人の間で、日本国籍を有し
「日本帝国の臣民」として、その権利と義務を果たすべきだとの議論が起こったという事実
もある。そして、「帝国臣民」になりたいという声が高くなり、漢人の差別に逆襲するために
「創氏改名」を強く要求した

▲併合初期には朝鮮人が日本風の姓を名乗ることにより、混乱が生じることがあって、それを
禁止したのである。

「併合直後から一部の朝鮮人官吏・警察官が日本的な姓名に改め、それを登録する事例が
見られた。一部では、これを『日本への同化』の表われとして歓迎する見方もあったが、
他方では警戒・反対する意見も見られた。そして、1911年11月1日に施行された総督府令
第124号「朝鮮人の姓名 改称に関する件」と それに附随する通牒によって....きびし
く制限されることになった。また、...圧力をかけて【復姓】(日本風にした姓を元に戻
させる)させるという措置もとられた。」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:18:32.06 ID:jUjt68Uh.net
>在中韓人2万1000人が抗日闘争に参加し、そのうちの相当数が命を失った。彼らは韓国の独立と民族解放のた
めに戦うと同時に中国から日本を追い出すために闘争した

これは”相当数”創作だろうw 日本軍に反抗したとしても匪賊、夜盗、山賊などだと思う。何しろ、日本軍は圧倒的
に強く、蒋介石軍も毛沢東軍(逃げ回っていた)も一度も勝ったことがない。連戦連敗だった。日本が負けたのは
プロパガンダ戦だけだ。この日本軍に朝鮮人の匪賊らが闘ったとは考えられん。また朝鮮人がなぜ、日本軍と戦わね
ばならなかったんだ。

在支那の朝鮮人は、土着民からすれば侵略者だなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:20:29.43 ID:syRoKjEt.net
高麗棒子





チョンコは


シナ人から言われてるのだがw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:27:27.24 ID:saNhyeaP.net
>>1
幾ら抗日を叫んでも現実現在中韓の相手になってるのは米国だから。
70年前の抗日を幾ら叫んでも現実はごまかせないよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:35:05.47 ID:YeqdmlUw.net
はいはい。韓国さんは中国さんと組んで、遠慮なくアメリカと戦うがいいさ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=H9CnhQiuL4M
ベトナム戦争での韓国軍謝罪無し!『参戦を要求したアメリカ(米国)の責任で韓国は被害者』

ttps://www.youtube.com/watch?v=2OQhL95Vz8g
「ナチス+日帝=韓国軍、ですよ韓国の皆さん?」

ttps://www.youtube.com/watch?v=6Db_8_XCtfU
「さらば、韓国。日米共通の敵国よ」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:45:30.43 ID:fcp5trZd.net
2万って抗日の連中じゃなくて満洲浪人の鮮人版とか棒子だろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:54:53.79 ID:kh8f9PzG.net
テロリスト集団

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:03:04.30 ID:8mfKatNL.net
>>20
冷静に考えると、北のカリアゲ君の
お母さんも大阪出身だしな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:24:18.03 ID:8UKGmiH+.net
朝鮮戦争で韓国を攻撃し多数の韓国人を殺した中国の人民解放軍も北朝鮮の国際親善軍だったんだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:27:51.73 ID:glRDj3Ei.net
妄想が現実になると信じる民族か

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:29:21.85 ID:e6BxnWWg.net
200人→2万人 ワロタ!ww
シールズ波の水増し

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:32:05.68 ID:vfGZE8Vt.net
共産党といいチョンといい志位LDsといいなんで数すらまともに数えられないんだろうね

ああ中の人は同じって落ちか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:38:50.77 ID:ueRYUGyL.net
大国と戦ったベトナム=勇敢な民族
大国にへつらった朝鮮=卑屈な民族

歴史が証明している、全世界の認識です。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:58:20.47 ID:CyUx8dD1.net
レジスタンスとか組織的反撃とか応戦とか抗戦とか具体的な言葉じゃなくて、あいまいに「闘争」だそうです

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:33:13.16 ID:wJzF2Pee.net
裏付けがあって言ってんの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:14:16.95 ID:7wJ85LiY.net
かの大韓民国臨時政府なるものを象徴するのが、中枢にいた三人の主要人物だ。一人は今
挙げた李承晩。王朝に繋がる家系が自慢で、それゆえに民族主義者であり、庶民を人間
とは思っていなかった(だから大虐殺できた)傲岸な人物だ。もう一人は、強盗殺人
犯で脱獄囚の金九(キム・グ)。生涯、政争を繰り返した人物だ。こんな男が“警察本
部長”に就いていたのだから、いかに怪しげな団体かが分かる。最後の一人は朴殷植(パ
ク・ウンシク)で、嘘つき・でっち上げの天才。『韓国独立運動之血史』という怪プロ
パガンダ文書を書いて、今日に至る韓国のトンデモ近代史の原型を作った人物だ。
彼らの設立した臨時政府なるものは、いかなる国家からも承認されず、設立から26年
間、一度も日本軍と戦わなかった口先だけのヘタレ集団だ。独立軍の中で同組織所属を
とくに「光復軍」と呼んでいるが、日本軍と交戦したことはない。「人類史上最悪の植
民地支配」などと糾弾するほど日帝の支配が過酷なら一度くらいは銃をとって戦っても
良さそうなものだが、結局、設立から終戦までの間やっていたことといえば、内輪での
ポスト争いと中国政府へのタカリ、市民社会に対する強盗略奪、政敵の同じ韓国人の暗
殺くらいのもの。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:14:56.95 ID:7wJ85LiY.net
もっと呆れるのは、韓国ではこの“独立軍”が日本軍に対して「青山里戦闘」なるもので
大勝利したと信じられていることだ。実際には匪賊討伐の際に日本軍人に若干名の死者
が出た事件だが、「日本軍に3千名以上の戦死者を出した」という嘘が定着している。
驚くのは、この臨時政府の戦勝プロパガンダを韓国政府が未だに継承しており、毎年
「戦勝記念行事」まで開催していることだ。虚しくないのかという疑問はさておき、こ
の現実からも今の韓国政府が臨時政府の正統な後継者に他ならないことがよく分かる。

李承晩は1960年半ばまで独裁者の地位に居座り続けた。李は共産主義者だけでなく自分
に反対する者は政治犯として粛清し、デモや反対運動は徹底的に弾圧した。日本時代を
知る韓国人は当時、「いったいどこか“解放”なのか。日帝支配下よりもはるかに酷い
社会じゃないか」と憤った。李承晩はこの動きを思想言論の統制・密告制度・秘密警察
などの恐怖政治で取り締まった。こうして、懐日思想や言動を監視抑圧し、日本時代を
体験で知る世代が恐怖心から口をつぐむようにして世代間の分断をはかり、子供たちに
はメディアと公教育を使って「偽の記憶」を植え付けていった。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:15:48.21 ID:7wJ85LiY.net
太平洋戦争当時、韓国は爆撃も受けず、実質徴兵もなく(若干の徴兵者は戦線投入前に
終戦)、物資の徴発と労務の強制だけという、“植民地”としては破格の待遇を受けた。
結果、終戦時、内地は大量の戦死者を出して灰燼に帰したが、韓国はほぼ無傷の状態だ
った。つまり、戦後、日本と韓国の経済社会状態は完全に逆転していたのである。とこ
ろが、李承晩が去った時には、韓国は最貧国へと転落しており、両者の状態は再逆転し
ていた。
結局、李承晩は、韓国社会と経済の発展には何一つ貢献せず、ただ単に独裁権力を振り
回して圧政を敷き、自国民を大量虐殺し、貧困化させただけだった。ちなみに、韓国政
府は未だにこの恥部を隠蔽し、逆に日本軍によるありもしない虐殺はでっち上げて、子
供たちに嘘の歴史を教えているのだから、半ば共犯者みたいなものではないか。
韓国の歴史教育が描く日韓関係とは、いわば「100%の加害者と100%の被害者」
であり「絶対的な悪と絶対的な正義」のそれである。いかにもニセモノの英雄が考えそ
うな安っぽい勧善懲悪のストーリーになっている。李承晩が初代大統領として独裁権力
を手にしたため、こんなフィクションが本当に建国神話となり、かつその洗脳が今日ま
で続いたことで、一般の韓国人までもがこのニセモノと精神的に一体化してしまった。
韓国とは、こういう特定の民族への憎悪と偏見を植え付ける洗脳教育を国家として65
年間も続けてきたアブノーマルな国なのだ。しかも、事実に反するまがい物を「正しい
歴史認識」などと称して、日本人にも強制しようとしている。国を挙げて科学的・客観
的に事実でないことを信じているわけだから、これはもう“信仰”の域である。つまり、
この地球上には、キリスト教国・イスラム教国・仏教国のほかに、第四の「反日真理教
国」が存在すると思ったほうがいい。韓国とは一個のカルト教団なのだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:16:25.24 ID:7wJ85LiY.net
日本のとるべき態度は、まず「歴史教科書を事実に沿って書き直せ」と要求していくべ
きだ。事ここに至っては内政問題もヘチマもない。韓国はこれまで子供たちに日本に対
する憎悪と偏見を植え付けながら、政治レベルでは友人やパートナーのフリをしてきた。
そうやって二重人格的な外交で日本を騙し、うまく利用してきたともいえる。おそらく、
内心では「日本人をかつぐなんてチョロイもんよ」と舌を出していたのだろう。だが、
これからは、表面では「日韓は互いに協力し合うべきだ」とか「本当は日本が嫌いじゃ
ない」などとごまかしながら、裏では公教育で日本を悪魔だと喧伝するような欺瞞的な
対日姿勢は通用しない。もうその手は食わない。
歴史の真実を直視しない韓国人に未来はない。まずは大本を正すべきだ。話はそれか
らだ。

http://agora-web.jp/archives/1558323.html
なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(前半)
http://agora-web.jp/archives/1559562.html
なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(後半)
http://agora-web.jp/archives/1559563.html
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:17:27.69 ID:+980WG+Q.net
馬鹿民族がより馬鹿民族に発展して居る、これに北が入ったら面白いだろうな?


中国人らが段々朝鮮人らに洗脳されている。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:17:28.40 ID:7wJ85LiY.net
朝鮮戦争で活躍した韓国の英雄・白善(ペク・ソニョプ)元韓国軍大将の証言
http://megalodon.jp/2012-1023-0105-04/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/22/2012102201197.html
(魚拓)
> ペク将軍に対しては「独立軍を討伐した」などと非難する声も以前から出ているが、
> ペク将軍自身は2009年のインタビューで「独立軍など見たこともないのに、
> どうやって討伐できるのか」と語っている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:21:13.30 ID:uw22yPZz.net
>日本帝国主義が中国を侵略した時、

何年何月にどこを侵略したときなのか明確にしてもらえるかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:28:34.27 ID:IStg2W6H.net
特別待遇を受けた朴クネ。
会食の時、韓国ドラマ「チャングムの誓い」の主題歌「オナラ」を流すだって。
へぇ〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:36:40.06 ID:qe0/g1GX.net
>>1
中国側の記憶では「高麗棒子」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:38:54.29 ID:FfnKpoRF.net
今 騒いでるのは日本兵が怖くて逃げ回ってた奴らの子孫だけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/29(木) 10:53:48.55 ID:Oi4Qxpuf1
どっかの女性大学教授が言ってた名前だけの抗日闘争のこと?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/29(木) 11:11:48.77 ID:YMhtDeoqC
>>1
嘘付くな
お前ら不逞鮮人は大日本帝国の威光をかりてシナ人達を苛めてたくせに
おいシナ人よシナ人の先祖も嘆いているぞ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:57:07.24 ID:wVDEv/U5.net
「高麗棒子(ぱんず)の悪行日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/11511
高麗棒子こそ韓国人の先祖で「抗日」云々は片腹痛い、蝙蝠民族め!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:05:27.08 ID:wVDEv/U5.net
高麗棒子
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/9/f9290ded.jpg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:06.47 ID:c+mfIs6t.net
ソ連崩壊して金日成って居なかったって出たじゃん>>1
何60年代にまだ住んでるの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:13.48 ID:rDVTdnqY.net
学術会議じゃなくて嘘吐き大会だろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:13:45.18 ID:xk+VRSNZ.net
韓国メディアは異例の扱いで大きく報じている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:52:29.07 ID:54BRaJ9s.net
「おめーこっちくんな! バカが伝染る!」 「んなもん伝染るかよ!w」

タカシくん、以前は済まなかった。
朝鮮と大朝鮮を見るに、どうやらバカも伝染するようだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:48:43.16 ID:TueXoTvF.net
>>92
ワロタwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:33:22.45 ID:Ky3X1s02.net
>>92
日本では「Kの法則」なんて呼ばれてるけど
いわゆる、韓国人というか「朝鮮人の気質から及ぼされる害悪」に過ぎないんだよな。

日本人のように、品質や信頼に命をかける民族と全く真逆!

朝鮮人の気質
●その場で勝てればいい
●有利に立てればいい
●得になればいい
●相手を貶めればいい
●歴史は捏造すればいい

これらが共同作業をしたときや、朝鮮人と商売した時に、
大きなリスクとして跳ね返ってくる。絶対に、仲間にしたらいけない民族!

朝鮮人の発展に最も貢献した日本人が、最も被害を受けているのは自明の理なのだから、
オカルトっぽく言ってるけど、実は日本の歴史を直視した、確かな経験則なんだよな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:03:04.91 ID:GZnnF1qT.net
132 :マンセー名無しさん:2015/10/30(金) 12:54:52.93 ID:x4n8qAV+
【パラス ダイアリー 日本/Japan 更新】
国を相手に大発狂の翁長知事と、お仲間のサヨク市民
(逮捕者続出)⇒ 各メディア報道の比較検証 
15/10/30
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/7d62c90ac5b00548f9f839f470b85dfd


■2007年1月19日 の読売新聞。

>日本に長年潜入中の休眠工作員(スリーパー)もいる。
>政府関係者によると、阪神大震災の時ある被災地の瓦礫(がれき)から、工作員のものと見られる
迫撃砲などの武器が発見されたという。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7000/fe_ki20070119_01.htm

■鉄塔倒壊1ヶ月の真実......(1998年3月23日四国新聞掲載)
→ http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/009/
犯人像と動機 : 単独か、それとも複数犯か。 動機は。 専門知識を持つ者の犯行なのか。
特捜本部は現時点で、犯人像や動機を絞り込めていない。
ナットの傷の状態や犯行態様などから「複数の工具を使った複数犯の可能性が高い」
という推定があるだけだ。

ところで在日朝鮮人の日本における地位は世界でも珍しいケースで、ある意味非常に不安定である。
特に通名制度などまるでスパイもどきで、平時はともかく、政府が認めていようといまいと
戦時国際法が適用される事態となれば、 偽装、偽名の間諜、更衣兵、ゲリラ扱いとなる大変危険な制度だ

中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
図書館にも隠しカメラがあるの嫌だが、徹底して調べてほしい。
不可解な事が多発する日本、要注意だ。
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:26:17.67 ID:klSeAGzz.net
中国に進出した日本軍に参加した朝鮮人って40万は超えてるんじゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:33:02.85 ID:6FuY6/nV.net
「高麗棒子」

日本に併合されるまでは長年シナの属国で「小中華」を名乗ってた。
それが日清戦争で日本が勝ち、シナの力が衰えると、くるっと手のひらを返して、
朝鮮人から日本併合を願った。

併合されて「2級日本人」扱いになると、かっての宗主国のシナに
「長年ウリナラを属国にした恨み晴らしニダ!ウリは日本人ニダ!」と暴力など残虐行為。
まさにトラの威を借るキツネ。
アジア各地で、日本軍の意向を借りて暴れる朝鮮兵。支那人は「高麗棒子!」と陰口をたたいた。

そのくせ日本が敗戦すると、またくるっと手のひら返し。
「ウリは戦勝国ニダ!」「もう日本の法律を守らなくていいニダ!」と喚きだした。

あちこちで逃げる日本女性を強姦して、二日市保養所の悲劇を作った。
日本国内でも朝鮮進駐軍を名乗るチンピラが、日本人を襲って暴力・略奪・レイプした。

これが朝鮮人の正体。強いものには徹底的に媚び、弱くなると手のひら返しで徹底的に叩く。
必ず、「恩を仇で返す」鬼畜民族だから、絶対に助けたら駄目だ!この世から滅ぼすしかない!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 06:24:55.56 ID:TzRi5yUW.net
韓中の絆を決定づける研究が進んでいる

総レス数 98
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★