2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国ネット「日本からしたら韓国は重要な顧客のはずでは?」 ―日韓アンケートで衝撃の結果「ビジネスで相手の国は必要?」[10/29]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:47:13.51 ID:???.net
日韓アンケートで衝撃の結果「ビジネスで相手の国は必要?」=韓国ネットの反応は? (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000054-rcdc-cn


2015年10月26日、近く予定される日韓首脳会談を前に行われた日韓関係に関する両国民へのアンケート調査の驚きの結果について、韓国・毎日経済が報じた。

日本のビジネス誌がこのほど日韓のビジネスマン約6000人を対象に行ったアンケートで、日本人の80%が「ビジネスで韓国は必要ない」と回答するという衝撃の結果が出た。反対に韓国人の
70%が「ビジネスで日本が必要」と答えた。来月初めにも日韓首脳会談の開催が予定される中、両国民の意識の違いが経済・産業界にも表れていることが分かる。

また同アンケートでは、日本人の7割、韓国人の8割が、偏ったメディア報道が日韓関係に悪影響を及ぼしていると回答している。しかし、その内訳をみると日韓の食い違いは大きい。悪影響を
及ぼすメディアとして、日本メディア(41.7%)と韓国メディア(41%)の両方をほぼ同率で挙げた日本人に対し、韓国人の78.5%は日本メディアに原因があると答え、韓国メディアを原因に
挙げたのは19.3%にすぎなかった。

この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

「ビジネスで韓国が必要ないなら、トヨタやロッテ、ソニー、ユニクロも韓国から撤収したらどうだ?」
「日本からしたら、韓国は莫大(ばくだい)な貿易黒字を生む重要な顧客のはずでは?」

「そんな中でも、日本を旅行する韓国人は円安もあってものすごく増えている」
「韓国人にとっては日本製が必要でも、逆に日本人が韓国で買う物はないということか」
「当然の結果。日本には成長する東南アジアは必要。韓国が中国を必要としているように」

「過ちを犯したのは日本なのに、なぜ日本人は韓国を嫌うんだろう?そこが分からない」
「韓国と同じ問題意識を持っているはずの中国に対しては嫌悪感情を示さないのに、韓国にだけ感情をあらわにする理由が知りたい」(翻訳・編集/和氣)

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:20:42.11 ID:2aR1uYJ8.net
>>599
味方の振りをした、敵が一番厄介。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:24:39.75 ID:LfeI5MfI.net
>>985
チョンにつける薬はない
人類と見なさなくていいよ、もう

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:33:51.43 ID:+AR1IXRd.net
>>971
しかも付き合いを持つ事でマイナスも大きいしなw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:28:09.97 ID:ub8WJ7ju.net
バカだね
読んだ通り必要ねーんだよ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:37:26.89 ID:Msg4Osic.net
顧客は中国にいるし、新規開拓として東南アジアがいる
そしてTPP
なんで日本の人口の半分以下、GDPも東京程度の国が重要な顧客だと思うんだ?w

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:39:17.29 ID:GEjcQyu7.net
韓国イラネ。
地球から出ていけ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:47:25.08 ID:AO/Spnjp.net
もういいじゃん、ちゅうごくがお友達になってくれるって
いってるし。日本の事は気にしなくて結構。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 22:52:23.79 ID:9DbnsssC4
■在日韓国人の道徳的感覚の異常性


※大前提、朝鮮人(韓国)に日本人の常識は通用しない



1:韓国人との契約は交わしても無駄、
平気で約束を破り、さらに被害者面をしてきます

2:韓国人は妬み嫉みを妄想で恨に変え、末代まで恨み続けます

3:韓国人にとって良い事は自分のおかげ 悪い事はすべて日本人のせいである

4:韓国人は恩を受けても感謝することなく、仇で返すのが通常である

5:韓国人は常に日本人の悪口を真偽問わず吹聴して回ります、しかし日本人に対しては 韓日友好と叫んでいます

6:韓国人はフェアプレイの概念が存在しません

7:韓国人は努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます

8:韓国人は何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています

9:韓国人は震災や事件、事故で日本人が死んだと聞いたらとても喜びます

10:韓国人にとって英雄になる手っ取り早い方法は日本人を殺す事です

11:日本人は韓国人に殺されても文句を言ってはいけないと本気で思っています



関連記事

■私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日) 福沢諭吉『脱亜論』


■もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない= 外務省
http://www.j-cast.com/2015/03/03229378.html?p=all

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:54:02.14 ID:oncNhMze.net
リスクが下手したら中国よりあるからな。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 22:57:40.06 ID:O4V1/UnLG
中国に対しては 敵と認識しているよ。
もっと上等の敵かと思ったらこのごろ
韓国とそつくりになってきた。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 23:01:32.80 ID:9DbnsssC4
■福沢諭吉の『脱亜論』から抜粋

日本の不幸は 中国と朝鮮半島だ。 この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも 大きい。 情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。 この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をも もたらしており、

たとえば国際的な紛争の場面でも 「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。 「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで 特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」 の悪友と絶交するものである。(明治18年(1885年)3月16日)


※中国や朝鮮と関わるなって、100年以上前から言われていることなんだよね。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 23:03:05.34 ID:9DbnsssC4
韓国料理

客が食べ残したおかずを再利用する様子が映った動画が韓国のネット上に公開され、話題となっている。

動画には、韓国京畿道水原市にある韓国料理店の厨房で、従業員が客の食べ残した おかずを種類別に分けている様子が映っている。
ごみ箱に捨てるのであれば、わざわざ分ける必要があるだろうか?

さらに、食べ残しのキムチはそのままキムチ専用冷蔵庫に直行。
韓国では「前の客の食べ残しをきれいに盛り付け直し、次の客に提供しているのではないか?」と懸念する声が広がっている。

2015年10月23日(金)
http://www.recordchina.co.jp/a121748.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=yMmzG8xC5tM

http://gensen2ch.com/archives/46081670.html

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:59:37.63 ID:hGXPOJLx.net
>>1
小国の分際で何言ってんだバカ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:15:38.52 ID:Mh4VTnBK.net
>>939
チョンはビジネス(商売)とは騙す事。っていうのがもう見え見えだからねwwww

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:25:05.65 ID:kL5LVVrU.net
あいつらは嫌いと言われたら、嫉妬してるだけと反論するが、
必要ないは、存在そのものを否定だから、さすがにショックなのかw

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:28.00 ID:apDJA/4H.net
>>1000
反日・嫌韓の意味はそこなんだよ
反日するには日本が必要だが
嫌韓は韓国がなくなればそれでいい

「反日・嫌韓」とはそういう意味なんだよ

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:53:47.04 ID:RrrEDlJS.net
韓国人というのは本当に自分たちの姿が見えてないんだなぁ

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:55:31.91 ID:R0dFz8UL.net
>>1002
見えてたら、今頃「朝鮮人」と呼ばれて無いわなぁ。

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:25:38.67 ID:8XT7PNkh.net
ちょうせんじんって基本カネ持ってないからなw

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:36:48.19 ID:MDj7RmYo.net
>>1
全然重要じゃ無いから。
つか、存在その物が必要ない。

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:38:15.88 ID:7ZEB5V67.net
うわぁ釣れたよw

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:54:45.05 ID:j7IzPMxZ.net
>>1000
ニダーさんはぽじてぃぶしんきんぐの達人だから
「ジャップはウリナラの存在を否定したいほど嫉妬してるニダ!」と言い出すでしょーね、そのうち

ああ、ウザい…

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:37:33.06 ID:N3m9xRFJ.net
感情を露わにする理由〜とかw

お前ら馬鹿チョン以外の民族ならすぐ気づくってのw
ほんま頭ん中クルパーやなw半島の猿はw

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:11:10.47 ID:hc3Xrw16.net
>>1
>「韓国と同じ問題意識を持っているはずの中国に対しては嫌悪感情を示さないのに、韓国にだけ感情をあらわにする理由が知りたい」

シナは国単位ではキチガイだが、個人レベルではまともな人も多いが
南朝鮮は個人レベルでキチガイだから、まともな人が一人もいない

1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:17:44.18 ID:kfYjRtsu.net
再併合するぞ!

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:19:13.88 ID:N3m9xRFJ.net
お、1000じゃん
どうや低脳在日ゴミw
現実突きつけられた感想はwww

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200