2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】オランダ・ハーグ裁判所、南シナ海の仲裁手続き進める決定 中国の主張却下 [10/30]

1 :えりにゃん φ ★@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:46:32.36 ID:???.net
ハーグ裁判所、南シナ海の仲裁手続き進める決定 中国の主張却下
ロイター 10月30日 9時34分配信

[アムステルダム 29日 ロイター] - オランダ・ハーグの常設仲裁裁判所は29日、フィリピン政府が
申し立てていた南シナ海をめぐる中国との紛争の仲裁手続きを進め、今後フィリピン側の言い分を検討する
ための聴聞会を開くことを決めた。

関係国間の交渉による解決を唱え、仲裁裁判所に管轄権はないとしてきた中国の主張は認められなかった。

中国はこれまでこの問題で仲裁手続きを一貫して拒否し、南シナ海全域の領有権を有するとしてフィリピンの
ほか、ベトナムや台湾、マレーシア、ブルネイなどからの異議にもことごとく耳を貸していない。

しかし仲裁裁判所は今回、フィリピンが国連海洋法条約に基づいて申請した7件の事項を取り上げる権限が
あり、中国が仲裁手続きをボイコットしているからといって裁判所の管轄権がなくなるわけではないとの
判断を示した。

米国防当局者は、仲裁裁判所の決定に歓迎の意を表明。「南シナ海の紛争に対する国際法の有効性が
示されている。各国の領有権には論争の余地がないわけではなく、国際法と国際的慣行を基礎にした
こうした判断は、紛争を解決しないまでも管理を実現できる1つの方法といえる」と述べた。

フィリピンの同盟国でもある米国は今週、南シナ海にある中国が埋め立て工事をした人工島の12カイリ
以内に海軍艦艇を派遣する「航行の自由」作戦を実施した。

また米国務省のカービー報道官は定例会見で、仲裁裁判所の決定はフィリピンと中国の双方に法的拘束力を
持つとの見方を示した。

米上院軍事委員会のマケイン委員長も裁判所の決定を称賛した上で、米政府は航行の自由作戦を定期的に
行うことなどで今後もフィリピンなどの同盟国や連携する国を支援するべきだと強調した。

米戦略国際問題研究所(CSIS)の南シナ海専門家、ボニー・グレーザー氏は、フィリピンはこの
問題で中国と十分な交渉をしていないとする中国側の主張が裁判所の見解で明確に否定された点を
踏まえると、中国にとっては大打撃だとみている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151030-00000026-reut-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:47:58.79 ID:ye/JfeWM.net
本格的にチャンコロ殺しに動き始めたな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:48:00.32 ID:8mo5/Tjx.net
まったく無意味な機関
まぁどんどん世界中に知れて良い事だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:48:05.51 ID:HMdOTQQH.net
何故かチョン発狂www

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:48:48.89 ID:wT/WHK3u.net
東海(韓国海)と日本海の故障問題も早く決着つけるべき
ハーグに行けば日本海の主張は却下され
東海(韓国海)が認められるのは確実

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:49:30.32 ID:dTeWBanc.net
誰かが暴れないとうごかんのかこいつらは?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:50:56.21 ID:MyvVf0yY.net
だよな、こんなのがまかり通ったらあっちこっちで作り出すぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:51:06.97 ID:7q10u13R.net
レッドチーム脱糞発狂w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:51:10.86 ID:axgb4hRb.net
>>5
ああうん、頑張って提訴してね
日本は提訴されたら応じるしかないから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:51:41.43 ID:iLv8vAgq.net
しかし裁判所の決定に従う義務はないアル!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:51:41.99 ID:Bwd4PK+4.net
故障問題ww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:53:20.89 ID:Tk4xcIrd.net
竹島、尖閣諸島、北方もやれ。
我々日本人は裁判所の決定には
遵守する。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:53:51.07 ID:0FOgRW3x.net
國際社会全体で傲慢な中国を監視し、抑圧して行くべきだな。

アジアにおける世界の問題児・・・「中国、韓国、北朝鮮、ロシア」戦前と全く変わって居ないな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 09:58:10.78 ID:PtoN8q4e6
今頃言われても中国も引けないわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:54:24.66 ID:0FwvEa3E.net
やっぱり単独でもいいから竹島の事を提訴しよう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:54:52.94 ID:q0hiND4/.net
竹島が呼んでいる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:55:35.95 ID:fOQTYJsV.net
>>5

やさしい>>9がかまってくれてよかったね

早く職安行こうね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:55:46.45 ID:NcCVVp5E.net
まあ結論に対するシナの対応は

聞こえないアル
見えないアル
認めないアル

で読めている

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:56:34.86 ID:u5cr7Yc6.net
買収されてなかったか
よかったよかった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:56:37.00 ID:hm8h5ne/.net
>>5
それより竹島で行こうぜ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:56:58.85 ID:fquNkqRC.net
竹島提訴と訴訟係属、裁判がついに近づいてきたな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:57:16.51 ID:hsr3PMr5.net
>>11
韓国は故障の宝庫

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:57:34.86 ID:sTmlVSbN.net
>>1
>中国が仲裁手続きをボイコットしているからといって裁判所の管轄権がなくなるわけではない

竹島問題を抱える日本には心強い見解だね。単独提訴すべきだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:58:04.94 ID:LDnXQywH.net
チョンは朝からキムチ喰い過ぎてアタマ故障したのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:58:49.77 ID:Udl9UE7b.net
ヤクザがなにを喚こうが取り合ってはだめだからな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:58:55.90 ID:oiTcglZy.net
竹島は決着付けた方がいいと思うが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:00:45.50 ID:VeqDDolB.net
>>24
朝とか関係ないですw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:00:45.54 ID:baDOvksR.net
法律戦は逃げるが勝ちアル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:00:48.40 ID:hDCdxZXm.net
実効支配が長く、提訴も意義も出してないから、竹島をいま裁判すれば、かなりの確率で韓国が勝っちまうから
日本も簡単には提訴できん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:01:08.48 ID:D51liH2A.net
ハーグから逃げるネトウヨ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:01:24.57 ID:FiX5bjbP.net
>>5
頑張れポンコツ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:01:43.95 ID:yXFcJKh/.net
>>1
<丶`Д´> 宗主さまをいじめるハーグ裁判所はネトウヨ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:02:37.25 ID:e/Cva+MG.net
>>92
>竹島問題を抱える日本には心強い見解だね。単独提訴すべきだな。

裁判に出頭すらしない場合は原告の勝訴だよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:03:01.14 ID:LJ4z4wxw.net
バロスwwwwwwwwwwwwww
法的に叩き潰されてしまえばいい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:03:33.04 ID:zbwWehkD.net
さすがにこれはチョンコが悪いだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:05:11.22 ID:suJ/Beqd.net
日本もさっさとハーグに行くべきだったし行くべきだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:05:14.66 ID:9SN9Urvy.net
ハーグなんてシカトされてお終いなんじゃないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:05:29.51 ID:PDlPe/12.net
やくざがここはうちの島だ、と武装事務所を構えたんだ、
警察が実力排除するのは当たり前。

要するに、悪性腫瘍は早目に切除ってことだ。

似非平和主義のバカ民主みたいなのばっかだと、
沖縄や対馬とられてもたぶん、「話し合いで」だろ。
その時「戦闘が起きたら賛成者が行けとか抜かして」安保に反対したバカどもはダンマリだろうな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:05:55.23 ID:y9cvQbaV.net
世界から、批判される国、それは中国です。小国をいじめる国、それも中国です。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:14.27 ID:+Ci/ohXq.net
地獄の沙汰も金次第。国際裁判なんて「拒否権」で・・・・。中国は「覇」である。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:30.69 ID:LJ4z4wxw.net
>>37
ハーグの決定をシカトしたら「我々は無法、武力で決める」つってるようなもんだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:31.95 ID:6Vl0ov86.net
よっしゃ
竹島行けるで、アベはん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:48.79 ID:ZXwsxlr6.net
韓国おわったなwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:49.52 ID:8Fr4TcJj.net
ハーグやるじゃん

竹島もやろうぜ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:49.55 ID:62W7ts41.net
世界屈指のならずもの国家だなあ・・・
こんなのが常任理事国とかって、なんとかしろよ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/30(金) 10:10:57.32 ID:hLae4GL62
朝鮮もハーグ国際裁判所に出頭して来い。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:08:17.58 ID:MyvVf0yY.net
中国と韓国は無法者国家ってばれちゃったなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:08:27.77 ID:ye42vra8.net
日本も尖閣・竹島訴えよう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:08:56.33 ID:3GSedsqd.net
日本がハーグに行かなかったのは、自衛隊の集団的自衛権の改正を待ってたんじゃないの?
改正されて、日本の動きが急に良くなった。
毎年、日本政府は竹島支配について韓国へ正式抗議してたはずです。
南沙諸島とからめて、竹島問題も一気に動き出しそう。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:09:08.24 ID:poQJUij3.net
完全に外堀り埋めに来たな
結局、米国が軍事力を背景に恫喝しないと世界は回らない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:09:19.22 ID:fU/r8j+A.net
馬鹿チョンまで大ピンチやんw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:09:55.22 ID:wKD1CVZt.net
コウモリ韓国がアップ始めましたw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:10:28.64 ID:gk1C/QC1.net
きんぺーの面子丸潰れwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:10:33.83 ID:ZXwsxlr6.net
韓国脱糞したが食べたw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:10:48.89 ID:LJ4z4wxw.net
ん?
つか、今回の件はフィリピンが訴えていた件が無視できないって事でしょ?
半島を擁護する訳じゃないけど何で韓国が出てくんの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:11:34.54 ID:bcLP/mzM.net
(;`ハ´ ) アイヤー、ワレの面目丸つぶれ!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:12:49.25 ID:va7x7JsE.net
竹島抱えている韓国は
中国を支持せざるを得ないな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:13:17.41 ID:uelx8OP1.net
>>48
尖閣には領土問題は無いとする日本の立場からすると、日本からの提訴は微妙だな。
竹島については、南鮮が>>5に乗せられて提訴に踏み切ることを期待w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:13:21.82 ID:qhOWX5cH.net
>>29
警察官(民間人)が長期滞在してるだけで「国権の支配力は及んでいない」
故に「韓国は竹島を実効支配はできていない」状態なんで、
国際法の裁定では負けます。

まぁ、韓国が軍(軍人)を置こうモンなら
日本は自衛権の発動要件満たして自衛隊が出て行ける。
それを理解して軍人置かない屁垂れ国家が韓国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:13:49.73 ID:BfaMYcmw.net
中国とその他は解決するかもしれないが
その他同士での解決が図れるか?無理じゃね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:14:14.66 ID:Y1PVKwOE.net
日本は相手国がハーグに訴えてきたら応じざるを得ないぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:14:52.14 ID:oR1Ln9eo.net
尖閣で米軍と自衛隊の合同訓練してくれないかな
島奪還作戦的なやつ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:15:52.22 ID:bXfWlNT2.net
捕鯨問題でハーグを拒否した日本政府w
「日本人は判決が出たら従う!」とか言ってた奴は日本政府を批判した方がいい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:16:15.13 ID:1L333lfh.net
竹島は南鮮が応じないからだめなんだろ
支那は勇気があったなw
敵の土壌で勝てると思ったんかな
かなり増長しているな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:16:35.08 ID:qX32+60l.net
これはアレだな
あっち側の人のよく言う「国際社会を敵に回した」というやつだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:16:50.42 ID:LJ4z4wxw.net
>>63
日本は判決には従いましたよ?
南極海かでの調査捕鯨はやめましたから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:17:17.00 ID:ASdUWYu+.net
沖縄久高島の隣にある暗礁なんか中国が狙っているかもしれんぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:18:14.07 ID:qhOWX5cH.net
>>63
「判決に従って」、それまでの手法の調査捕鯨とは別の手法で調査捕鯨しますよ。
無問題。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:18:27.10 ID:o5NBxZRJ.net
キンペーにとって助け船だろ。メンツを保って引くための最後のチャンス。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:18:40.66 ID:Zx/3Ds4Q.net
>米上院軍事委員会のマケイン委員長も裁判所の決定を称賛した上で、米政府は航行の自由作戦を定期的に
>行うことなどで今後もフィリピンなどの同盟国や連携する国を支援するべきだと強調した。

異議なし !
日本も、アメリカに頼らずもっと主体的に動かないでどうする !!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:06.70 ID:eX5+J5ji.net
ツイッタランドでハンパな知識仕入れ、
東亜+で小出しにしてデカイツラするバカが増えてきたなー

始末に負えないのは、
ツイッタランドですら否定されてバカにされた異端の説を持ち込んでくるところ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:13.01 ID:LnagTNof.net
チンパンがパレードに出席したばかりに、Kの法則発動来たなwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:45.80 ID:yFB/NNSi.net
ハーグ裁判所はネトウヨニダ、まで読んだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:20:29.49 ID:ByADaPTw.net
>>18
中国がどう対応するかなんてどうでも良いんだよ。
米国の南シナ海での軍事行動に対する裏付けが出来ればそれで。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:20:34.80 ID:bcLP/mzM.net
昨晩、トクドなるところに大韓民国がICBMを日本に向けて配備するとか抜かしてたのがいたらしいが.....

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:21:25.81 ID:bXfWlNT2.net
>>66
昨年度だけな
今年も訴訟になったら負けるから海洋生物資源に関する分野を
ICJから除外するらしいよw
この逃げっぷりは相当恥ずかしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:22:15.76 ID:pQqP5Dzn.net
中共「埋めたから問題無いアル」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:22:32.74 ID:6ZGwZDCb.net
問題を先送りして大国が中国をしゃぶりすぎ
痛みを伴うが戦争はシナ人貧困解放の近道というより最優先事項
中共崩壊させることで13億が救われ世界経済が活性化される

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:22:47.58 ID:LJ4z4wxw.net
>>76
それを二度の日本の訴訟から逃げた韓国にも言ってやれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:23:05.64 ID:WyOLgIJK.net
無能なオランダ人

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:23:37.95 ID:JukKMkC4.net
ジャップは捕鯨を中止してから意見しろ。
判決を無視するお前らの厚顔無恥な態度こそゴミカスだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:23:59.62 ID:bcLP/mzM.net
ザイコパス緑豆頭とかザイコパス海駄犬がいるのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:24:01.19 ID:SznY4efC.net
ライダイハン

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:24:32.09 ID:bcLP/mzM.net
ジャイコパスも出てきたしw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:24:54.66 ID:LJ4z4wxw.net
>>81
無視してないよ
止めろって言われた過度の調査捕鯨は中止してますから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:17.56 ID:VmHyVdf4.net
>>81
韓国の方が鯨の漁獲量が多い件

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:19.97 ID:o2drmwq2.net
>>81
韓国はベトナムに謝罪と補償をしてから意見した方がいいな
それをしてない韓国はゴミカス以下となってしまうからね

88 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:23.62 ID:cWYN95cO.net
>>81
呼び出しにも応じないクズもいるけどなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:45.74 ID:rvDS6SJn.net
>>5
韓国故障したのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:25.03 ID:HrSWShp7.net
これはよくない判断だよね

歴史的視点で見れば、当時航海技術を持っていたのは中華と東夷のみ

中華が南方を、東夷がユーラシア東海を分け合って所有海として
皆が平和に安全に笑顔で仲良く暮らしていた歴史がある

あくまで当事者同士の話し合いが基本だと思うよ
アジアの海を不安定にしているのは、米国と米国の威を借る私たち日本

強いものには諂い、媚び、収賄し、弱者には戦争法案を盾に生意気に威張る

これではますますアジアで孤立してしまう、アベやめさせないと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:41.30 ID:rvDS6SJn.net
暗礁は領土と認められないから、100%フィリピンの勝ちは約束されているんだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:54.90 ID:JukKMkC4.net
>>88
また口臭いハルウララ…
お前は何処にでも居て私に噛み付いてくるな。
さっさと首吊って死ねよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:28:52.78 ID:axgb4hRb.net
>>90
あのですね、「完全に水没してる」以上どんな言い訳をしてもアウトです

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:02.57 ID:bcLP/mzM.net
>>90
たのしいかザイコパス

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:16.40 ID:LJ4z4wxw.net
>>90
ジャイアンとのび太が喧嘩しててのび太が負けそうになってるからドラえもんが助けにきただけじゃないか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:49.21 ID:bcLP/mzM.net
>>92
出たな、豚バラ生ポ

97 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:30:27.42 ID:cWYN95cO.net
>>92
なんだ、Jusutice君かw
どおりでバカだと思った

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:30:27.91 ID:bXfWlNT2.net
>>79
日本は一度も提訴してないw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:30:31.95 ID:rvDS6SJn.net
>>90
南沙諸島というけど、あそこには島など存在しませんよ
満潮になると沈む暗礁だからどの国も領有宣言できません

歴史とか関係なく普通に公海となるので、中間線がEEZの境界となります

100 :在日米国民@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:30:41.75 ID:sSMW93lF.net
>>5
耳が悪いのかこの野郎!何度言わせれば気が済む、
米国政府は日本海という呼称を変える意志は一切なく、
国連での変更も容認しない!
日本海という呼称は世界共通の呼称、
一か国のファシズムを満たす自慰行為に付き合うつもりはない!

総レス数 1006
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★