2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】仲裁裁判所、裁判所に管轄権があると認める フィリピンの訴え 中国は反発か[10/30]

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:26:38.63 ID:???.net
【シンガポール=吉村英輝】南シナ海のほとんどを領有権とする中国の主張は国際法に違反するとして、
フィリピンが国連海洋法条約に基づき起こした仲裁手続きで、常設仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)は29日、
フィリピン側の一部訴えに関し、裁判所に管轄権があると判断し、審理を続行することを決めた。ロイター通信が伝えた。

 同裁判所は、再びフィリピン側からの訴えを聞くなどして、来年前半にも結論を出す見通し。
対応を拒んでいる中国の反発が予想される。

 中国が南シナ海に造成した人工島周辺に艦船を派遣した米国の高官は、「南シナ海の領有権紛争において
国際法が妥当であることを示した」として、同裁判所の判断を歓迎した。

http://www.sankei.com/world/news/151030/wor1510300014-n1.html 2015.10.30 10:10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:27:53.56 ID:6oUIceAF.net
裁判が不利な時は出席しないに限るニダスミダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:30:44.28 ID:3gQ6aizs.net
核心的利益()

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:36:46.76 ID:6AczZ1O/.net
キンペー ざまあ〜〜

つうか
追い詰められ過ぎww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:36:52.92 ID:WTxVdQ/H.net
コリアAIIBも吹っ飛んだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:37:55.60 ID:jwM0YL7V.net
チャイナジャイアニズムの終焉

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:42:27.74 ID:afICn4Cd.net
公の海だからな。

これ以上中国が手出ししたら中国を潰すしかない。
悪党の芽は小さなうちに切り取る。

8 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:46:15.18 ID:cWYN95cO.net
アメも本気で仕掛けはじめたなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:46:29.97 ID:1iH9kLMy.net
中鮮人の事だから、裏で手を回すんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:47:11.98 ID:ghE5akJo.net
うむ、さすがテロ支那獣だけのことはある

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:47:22.61 ID:e/Cva+MG.net
何の島もない公海上のサンゴ礁埋め立てて、人工島作ったからって、そこを領土として認めてたら
各国の領土は無限に広げられるし、さらに人工島を起点にジャンジャン領海も領空も増やせるからね。
認めれるわけないっしょ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2015/10/30(金) 11:51:27.44 ID:K6yyH+pJt
中国 終わった

http://i.imgur.com/DvDuCLc.gif

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:48:41.14 ID:IHZL1ULk.net
中国人は多過ぎる
今の1/1000くらいが丁度いい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:50:48.91 ID:fa/cgxzS.net
世界に反発し返されたら潰れるのは中国チャンコロの方だからな
どうせいつもの口だけチャンコロは何もできないがw
何かやれば馬鹿シナ土人どもが死ぬのを世界中が見物するだけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:58:42.27 ID:SIFEngD2.net
アメリカが本気でシナを潰しに行くかどうかはアメリカが早期に利上げするかどうかで分かる
もしも利上げするなら来年にも特亜は阿鼻叫喚で吹っ飛ぶだろうなw

この状況で韓国とスワップ再開なんて愚は侵さないように頼んだよ日本政府は・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:00:38.97 ID:pPzTFtzh.net
>>15
利上げは来年3月の可能性が高いようだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:14:15.19 ID:ZWyLvzdI.net
【南シナ海問題】ハーグ仲裁裁判所、 ピリピン沖、中国人工島問題アリ、        この件クネに答えさせろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:20:18.78 ID:xQiNi8HP.net
アメさんはシナと全面衝突するつもりはない。
ただ、南シナ海の軍艦を含めた自由航行が確保できればよい。
それ以上でも以下でもない。ただ、シナの領有権と真っ向対決している。
正攻法、搦め手いろいろ使って、意思を貫徹するだろうね。
どうする?キンペー。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:28:53.45 ID:9b8zQ5A7.net
常設仲裁裁判所の出した結論を無視することは出来んぞ〜
「南シナ海の領有権は中国です」って結論はあり得ないからなw
調子に乗り過ぎなんだよバ〜〜〜カw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:30:38.80 ID:NlJl44Nd.net
>>1
中国が国際法違反で枢軸国になるのも近いな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:34:21.63 ID:z+7PNKvT.net
ハーグは国連と違って中立なのだろうなw
韓国も早くハーグに駆け込めよ「独島はウリナラの島ニダ」ってな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:02:58.73 ID:VkrKVbTC.net
フィリピンも既に結構ぶんどってるだろ
中国のいってるとおり波風立ててるのはフィリピンの方
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B2%99%E8%AB%B8%E5%B3%B6#.E5.B3.B6

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:06:39.79 ID:ZO0RyeSG.net
仲裁裁判の話は産経ソースでもあったのか、乙

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:08:04.93 ID:kzYV7scB.net
ピリピン沖ってどこの銀河なんだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:08:31.50 ID:1M1WfpqC.net
竹島も早よ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:16:28.92 ID:cJxMp4SH.net
シナは核心的利益を否定されたけど軍事行動にでも出るか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:49:31.99 ID:YqdBtUB8.net
中国が生き延びたければ、南沙基地を完成させて多国籍軍に引き渡すんだよ、

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:11:12.00 ID:J2By4OZc.net
しっかり証拠のある竹島と尖閣も早くせい!
日本は対応が遅いんだよ!
YouTubeとかで詳しく説明してるのとかありふれてるだろ。
優秀な一般人にやらせるな!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:16:10.40 ID:9XQ9cjgM.net
大朝鮮様が危ないニダ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:13:20.07 ID:luyuCDOg.net
中国の考え

(`ハ´  ) < 大国の利益のために小国は配慮すべきでアル
(`ハ´  ) < 南沙諸島の問題は国同士で解決すべき(軍事力と実効支配を背景に潰す気マンマン)

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200