2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】板挟みのオーストラリア 「親中派」のターンブル首相 米作戦支持しつつ、中国との軍事演習にも参加[10/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:02:06.46 ID:???.net
 【シンガポール=吉村英輝】

 南シナ海で中国が「領海」と主張する人工島周辺に米国がイージス艦を派遣したことで、米国の同盟国であるオーストラリアが
対応に苦慮している。経済的関係が強い中国への配慮から、中国が反発する米国の示威行動への参加は否定しつつ、
「航行の自由」の重要性を認識していることを示すため独自の艦船派遣を目指すが、周辺国の理解を得られるかは不明だ。

 ペイン豪国防相は29日、豪海軍のフリゲート艦2隻を中国広東省湛江の基地に派遣し、来週からの中国海軍の演習に
参加させると発表した。ロイター通信が伝えた。

 南シナ海での米中緊張を受け、中国への艦船派遣を延期するとの観測もあがったが、ペイン氏は声明で「予定の変更や
延期はない」と言明。海軍同士で長年関係を築いてきた国に「中国も含まれる」とした。

 ペイン氏の中国への配慮は、米艦船派遣を受けた27日の声明でも明らかだ。米国の「航行の自由作戦」が「国際法に
沿っている」と支持を表明する一方、「(南シナ海での)米国の現在の行動に参加することはない」と距離を置いた。

 アボット前首相から9月に政権を奪取したターンブル首相について、南洋工科大学(シンガポール)の古賀慶助教は
「経済優先の結果、中国寄りとみられ、外交的には冒険をせず安定重視だ。国際状況を見極め、中国や米国との
関係構築を進めている」と指摘する。

 豪メディアも27日、「豪州は米海軍の挑戦を支持するが傍観を続ける」(シドニー・モーニング・ヘラルド)、「米国の作戦へ
参加するよう圧力を受けるだろう」(ABC放送)などの論評を報じた。

 豪州としても、同国の輸出の約6割が通過する南シナ海の安定に寄与する姿勢を国際社会に示す必要がある。

 豪海軍は、米国防総省が人工島周辺への艦船派遣の検討をはじめた今年5月から、独自か米国などと共同の
南シナ海への艦船派遣計画を立ててきたとされる。

 ペイン氏は、中国の反発を避けながら地域の安全保障への主体的関与をアピールするため、米国と共同ではなく、
独自に南シナ海への艦船派遣を模索するとみられる。ただ、隣国のインドネシアなど豪州と関係がぎくしゃくしている
周辺国もあり、シンガポールの外交筋は「豪州艦船が南シナ海に受け入れられるのは難しい」とも指摘する。

産経ニュース 2015.10.30 19:54
http://www.sankei.com/world/news/151030/wor1510300042-n1.html

関連スレ
【南シナ海問題】韓国、米中間で板挟みの苦境 対応「答えない」 南シナ海で米海軍駆逐艦航行[10/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445936046/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:04:22.96 ID:aSLJxG3a.net
オーストコリア

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:05:13.02 ID:nzOqCDYf.net
豪州に日本の潜水艦を売るべきではない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:06:10.99 ID:ZAXBM51R.net
ヨーロッパのイギリス、フランス、ドイツがあのていたらくじゃ
オーストラリアを責めることはできんわ。宗主国でさえキンペーに
膝まづいたくらいだからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:06:26.36 ID:bExsgNKi.net
中国海軍の演習に参加?びっくりぽんやわ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:06:59.76 ID:fZ4dIUOH.net
豪州も駄目だな
早く切らないと

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:07:18.18 ID:vSA8935M.net
板挟みになっているのは、親中首相だけだろ。
こいつを降ろせば問題なし。
国ぐるみ板挟みの韓国とは違う。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:07:36.27 ID:ZAXBM51R.net
日本とアメリカが正義の模範を見せることだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:07:58.67 ID:QbDNZbI6.net
このままだとヨーロッパ系国家が完全に没落する気がするんだが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:10:27.68 ID:mqe8jTOr.net
だいたいコイツの首相就任だってシナの工作じゃねーの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:12:23.58 ID:cgzNXXhH.net
>>2


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:17:34.47 ID:TK03jfl1.net
べつに良いんじゃね、南朝鮮だって日本の観艦式に参加したし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:19:04.74 ID:rIErUVlC.net
国民の幸せより、資本家の利益が最優先の時代の流れが変わるのは今しか無いんじゃね?
じわじわ後戻り出来ない道を進むしかないかも知れないが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:23:11.96 ID:4fo2tYl8.net
豪に潜水艦のスクリュー音の秘密を教えたらストレートに中共に流れるな あほらし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:24:04.40 ID:fTig0Ks9.net
まじか謀反の疑いありまくりだな
旗色が怪しくなれば簡単に寝返るのか
こいつらはマジで信用ならねえ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:25:40.57 ID:OYGHzEeu.net
息子の嫁が中国人だからな
>中国政府のアドバイザーとして活躍していた中国共産党党員

こいつはガチでやばい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:26:03.86 ID:oDO0qxZN.net
オーストコリア 韓国 台湾
こいつ等は裏切る事前提で付き合うべき

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:27:18.55 ID:swWnuf/Q.net
>>3
オーストラリア海軍の次期潜水艦購入交渉、仏DCNS社のバラクーダ型が最有力候補に浮上
http://www.businessnewsline.com/news/201510281810020000.html

> 日本の潜水艦の仕様条件は、到達可能距離などの条件で
> オーストラリア政府の導入条件に合わず脱落

19 :@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:29:59.90 ID:c3oG/8vD.net
ほうほう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:32:21.86 ID:b638nTA8.net
陸自も中国陸軍といっしょに訓練したことあるし 
敵か味方か 今後の動きしだいだな


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日米艦隊 南シナ海で合同演習 共同パトロール構想へ踏み出す
★米海軍イージス艦ラッセン 中共人工島12カイリ侵攻 
★XC-2 日本の最新鋭輸送機が雄姿を披露する
★狙われる沖縄 中国軍機の領空侵犯過去最多

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:35:11.05 ID:EW3OOfMy.net
オーストチャイナ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:35:15.92 ID:JJrikiuk.net
ターンテーブル?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:37:56.35 ID:3IulmwHW.net
新幹線の二の舞。
オーストコリア経由でチンクの手に渡るだけ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:43:09.44 ID:TqHCDsdi.net
イギリスドイツがあんなだし、アボットも辞めさせられるし、安倍とオバマしか頑張ってない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:45:47.48 ID:154zbdUn.net
>>18
後半、原子力を通常動力に置き換えとか面白いことが書いてあるwどんどんやれ、そして失敗しろww
いや失敗確定ww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:48:14.62 ID:P6crqGuM.net
そうりゅうの話は無しだなー。
しかし、オーストラリアはアメリカよりもやっぱり宗主国であるイギリスと同じ歩調をとるんだな。
それかオバマ政権の空気の読めない上から目線にオージーもイラっとする所があるのかもな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:52:25.18 ID:CQwV+hoP.net
.
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ   日本人の生命や財産を他国に売り渡すって    
   /シ彡  狂 っ た 売 国 奴   ミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ 痛快ぢゃないか!!!!     
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 私の崇拝するケルメル首相だってたった
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 4週間でドイツという国をブッ壊した!!!!
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / 既存の概念に囚われず新しい事に挑戦
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  する、これぞニューフロンティア!!  
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  リアルヒャッハーの世界を造るのだ!!!!   
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |

日本オワタwTPPに次ぐ最大の売国行為『国家安全保障』放出!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444122721

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:56:47.05 ID:kKvpEGsE.net
アングロサクソンめ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:57:10.88 ID:Dlh2mt8O.net
>>24
それってアメが中国に落ちたら、、、、
今の日本って実はすげーリスク取ってんのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:59:11.30 ID:lpAkQgZP.net
米国が徳川家康だったらオーストラリアに向けて大砲一発ぶっ放すところ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:59:47.36 ID:KEV1zrIG.net
トップがころころ代わるところを見ても豪州の体制は心許ない状態だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:02:04.03 ID:K3M1Sfey.net
>>18
なんだよかった、まだ技術だけ公開させられて持ち逃げされるかと
おもったw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:05:31.25 ID:Erym1elb.net
>息子の嫁が中国人だからな

アチャー 一族郎党に至るまでハニトラでやられてるな
ダメだコリア

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:08:22.77 ID:bHcJ8Tyq.net
こんな国に潜水艦なんか売れるかよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:12:44.85 ID:TqHCDsdi.net
オバマになってからイギリス、サウジ、イスラエル、韓国あたりは完全にアメから離れちゃったな
安倍は本当に優秀だわ・・・w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:13:23.56 ID:Z8PlmHl2.net
あらら、ダイヤモンドは崩れてしまったんですね。
潜水艦をまともに造れないチョンとオージーには技術流出を警戒しないといけませんね
ブルーチームははっきりしました

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:14:35.95 ID:znZ5QSSt.net
>>18
フランスってAIPより原子力なんだよな、
機関はどうすんだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:15:35.97 ID:GjJ0I88w.net
オーストコリアは太平洋戦争の時代から、普通の人で無しだった。
奴らの何を信じろというのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:18:23.02 ID:ZdR+em08.net
>>33
支那女って滅茶苦茶気が強いから、息子さんご愁傷様wという気がしないでもない。
それに多分恥ずかしい動画や写真も撮影済だろうし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:22:49.62 ID:3nDctu0c.net
韓国するな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:34:10.99 ID:9Vl/6lzt.net
オーストコリアはダメだな、こんなのと準同盟なんて考えられん。

総レス数 130
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200