2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】バランサー(仲介役)を自任する韓国にその能力はあるのか? 日中韓首脳会談[10/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:55:07.38 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151030/frn1510301935007-p1.jpg
韓国の朴槿恵大統領(ロイター)

 11月1日にソウルで開かれる見通しの日中韓首脳会談に向けて“ホスト(主催)国”の韓国が慌ただしい。3カ国の首脳が一堂に会する場で、開催国として中心に立つことにより、北東アジア地域の“バランサー(仲介役)”を自任し、誇示したいかのようだ。
しかし、朴槿恵政権発足後の2年8カ月間、外交の場で見せてきた姿を振り返れば、韓国がバランサーとはほど遠い存在であることが分かる。今後、仲介役を期待されそうな雰囲気もない。(ソウル 名村隆寛)

■自称「仲介者」 バランサーであれ

 韓国は日中韓3カ国首脳会談のホスト国であることにこだわり続けている。昨年から3カ国外相会談の韓国での開催を熱望し、執着。今年3月、ソウルに岸田文雄外相と中国の王毅外相を招き、韓国の尹炳世外相との外相会談を実現させた。
歴史認識問題で王毅外相が日本を非難したことで、韓国側が満足そうな反応を見せたことは記憶に新しい。

 外相会談の“成功”に気をよくし、引き続き3カ国首脳会談の韓国開催を目指してきた朴槿恵政権にとって、今回の首脳会談実現は念願であった。ぜひうまく成功に持ち込みたいところだろう。首脳会談では北朝鮮の核問題などが中心議題となりそうだ。
ここでの朴政権の狙いは、韓国が日中の間でバランサーの役割を果たし、北東アジア地域での存在感を内外に示すこととみられる。

 韓国中心の“バランサー論”に鼻息が荒いのは朴政権だけでなく、韓国メディアも同様だ。朴大統領が今月中旬に米国で日中韓首脳会談の開催に触れたことを受け、韓国紙、東亜日報は社説で次のように強調した。
「ソウルでの(3カ国)首脳会議で、韓米日と韓中日のトライアングル(三角)協力の強化に向けて、韓国が役割を確固とさせる外交力を発揮することを期待する」

■大好きな言葉

 「バランサー」や「仲介役」という表現は、韓国ではこの十数年間、自らの国際的立場を称する言葉として、しばしば使われている。現地で記憶しているのは、2002年の大統領選で当選した盧武鉉候補(当時)が、選挙戦中に口にした言葉だ。

 当時、北朝鮮の核開発問題をめぐって米朝関係が緊張していた。また、韓国では在韓米軍の装甲車が女子中学生2人をひき死亡させた事故で、反米感情が極度に高まっていた。
こうしたなか、盧武鉉氏は「米国と北朝鮮が争うようなことになれば、われわれ(韓国)が間に入って仲介する」と明言したのだ。

 この発言は「韓国は米国と北朝鮮のどちらの味方なのか」「人ごとのように軽々しく言うべきではない」などと物議をかもした。当時の“バランサー論”と現在とでは背景は違うが、韓国がバランサー役を気取り始めたのは、盧武鉉政権以降、特に顕著だ。

 韓国こそは中立的であり、当事者の間に割って入り、もめ事を平和的に解決できる−といったところか。要するに、韓国自身が描くところの、理想的な国際社会での自身の姿なのである。現在もそれは“夢の韓国像”であり続けている。

■行ったり来たり外交

 朴大統領は2013年2月の就任以来、同年5月のワシントンでの米韓首脳会談に続き、訪中して中韓首脳会談をするなど、日本以外の主要国をほぼすべて訪問した。その様子は韓国国内で華々しく報じられ、「外遊好き」の印象が強い。

 ただ、この間の朴大統領の外交を振り返ると、お世辞にもバランサーとはいえそうにない。すでに“歴史の事実”として知られているように、訪問先で慰安婦問題をはじめとした「歴史認識問題」で日本への非難、批判を繰り返した。
「日本が間違っており、韓国の主張がいかに正しいか」との考えを国際社会で触れ回った。

 韓国メディアもこれに同調する報道をしつこく続けた。4月末の安倍晋三首相の米議会演説には数カ月前から反発し、日本の世界遺産登録でも猛烈に難癖をつけた。
安倍首相の戦後70年談話に対しても、発表までの数カ月間にわたり“注文”や“異議”を訴え続けた。一部のメディアは、これらを英語版や日本語版のネット版などにわざわざ翻訳して、世界に向けて「反日報道」を展開した。
この傾向は現在も大筋で変わりはない。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151030/frn1510301935007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151030/frn1510301935007-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151030/frn1510301935007-n3.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151030/frn1510301935007-n4.htm

>>2以降に続く)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:12:53.98 ID:T61i1+E3.net
>>102
キンペーちゃんにマジ切れした直後ののオバマちゃんが

クネクネを見つめる目線

http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2015/10/20151019usako-thumb-720xauto.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:15:59.15 ID:3rrTM/++.net
「駄菓子屋ではウンコ煎餅をバラで売ってくれるニダ」<*`∀´*>

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:03.07 ID:ycSPva2J.net
歴史問題言い出したら南沙諸島を持ち出したらいいんじゃね?
朴はオバマには言を左右にしたが、安部には間違いなく口答えする
それがアメリカに伝われば韓国の失点になるからな
こんな糞会談に韓国くんだりまで行く意義ってそれくらいしかないだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:11.33 ID:diSZiW0O.net
韓国「うりは、両者から何も指示をされず、逆に指示をできる。それが!バランサーと
思っていた、にだ」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:14.58 ID:fWeZuZwG.net
やってる事は盧武鉉と変わりなし。
海外で日本非難、ドイツでは遂にいい加減にしろ、何しに来たんだと言われる始末
盧武鉉の場合は北朝鮮だったが、クネの場合中国シフト。共に米を切るかの選択まで

有名な画像。
この時の発言内容、韓国国民に向けて、いい加減アメリカ切ろうぜ
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/images/nomukun.jpg

パクも恐らく同じ道。最後は四面楚歌で開き直り。違うのは一定の支持が有り、相手が中国。
次の政権でも後戻りは出来ない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:17:46.04 ID:VauOMb+4.net
自称バランサーの、その実いいとこ取りを狙ったコウモリだからな
2つの国の架け橋となることで、それらの国から感謝され、利益を得る、というならいいが
2つの国にそれぞれ都合のいい顔をすることで、それらの国が互いに自陣営へ引き込もうとラブコールされプレゼントをもらいたい、というのがコウモリ韓国

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:19:13.50 ID:LkrK7NBO.net
>>104
笑わすなよ♪


首の骨を一つとって人工骨を入れたばかりなんだよ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:21:17.74 ID:BzZABHa4.net
迷い道クネクネ、トロすぎるんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:22:09.24 ID:jZR1KBpR.net
自称バランサー、よくいう二股というやつだな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:23:05.56 ID:f0x+N8VA.net
イソップ童話の「コウモリ」だろw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:23:58.24 ID:38ge+I1g.net
仲介者とは肩腹痛いわw
どっちからみても裏切り者で信用ならない下衆国家

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:25:49.86 ID:2/jIi5/U.net
バランサーはち中共目線
米国から見たら裏切り
それが正しい歴史認識

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:26:09.43 ID:sTnqnEUL.net
どの世界でも

バランサーは力がある者がするもの

ヘタれで嘘つきは軽蔑の対象でしかない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:26:49.07 ID:GEPQxubW.net
反日の焚き付け役だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:28:08.85 ID:2WUL+nR9.net
バランサー(レッドチーム)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:28:34.02 ID:ON9d1z8P.net
赤組には資格がありませんけど。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:29:56.26 ID:qsxamR4t.net
媚中と用日するだけでしょ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:30:32.12 ID:UYE3g7KE.net
本当は日本がバランサーでないと極東の平和は保てないんだがなw
韓国は日本ぐらいの国力をつけてから出直してこい
無理か()

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:31:19.27 ID:3rrTM/++.net
>>109
それはすまんかった。
そんな状態なら2chは控えた方がいいな。

ところで、首、もげた?

お身体を大切に。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:31:48.88 ID:OyiTLT+c.net
中韓とも反日で結束してるのに
バランスとれるわけがない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:35:45.44 ID:2Y3k68Tm.net
弁当の中の「バラン」さ〜!だろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:36:29.94 ID:RTEKPLSL.net
自国のバランスすらまともに保ててないのにwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:36:38.62 ID:VXh95Iq3.net
韓国人に任せたり、仕切らせたり出来る訳が無い。

何を言い出すか、何をしでかすか解らない。
自分達の都合しか考えないのが当然の国。
日本に対しては、嘘も言い掛かりも何でもアリが当たり前。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:36:49.17 ID:knnPcdeW.net
バランサーという名の優柔不断男

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:37:05.77 ID:BzZABHa4.net
右往左往するコウモリ、綱渡りが下手になったな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:40:44.88 ID:LkrK7NBO.net
>>121
御丁寧に有り難うね。



貴方はセンス良いニダ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:44:24.34 ID:v0vUj5yq.net
バランサ == どっちつかずで右往左往。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:44:58.61 ID:fldP60S2.net
安倍総理がソウルに行ったらリッパードになるの確実だろ

昼食会で何食わされるかも判らないし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:45:29.77 ID:1akTGJGJ.net
反日を国是としつつ、
安保はアメリカ、経済は中日と連携依存するのがウリナラの外交ニダ
これはアメリカ共和党の連邦議会のナントカ委員会で全会一致で全面支持されたことニダ
なお議決の際に議場はガラガラのガラだったのは言うまでもないことニダ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:47:09.46 ID:1akTGJGJ.net
>>130
イルボンが全面的無条件にウリナラの要求を丸呑みするまで、
けして帰国させないニダよウェーハッハ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:48:43.09 ID:2/jIi5/U.net
東アジアの共産化から
米国が切り取って出来た国家が韓国。
今はバランサーが裏切った状況。
韓国は歴史を直視するべき。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:49:36.24 ID:yf48Wj1b.net
バランサー?
どっちつかずの優柔不断、長い方に巻かれたい、戦勝国振りたいだけだろ?違うか?姑息な民族

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:50:49.83 ID:zrJDcDe9.net
>>132
ネタ抜きで、それを"しなかったら"韓国の世論は韓国政府を責めるのではないかという疑惑

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:51:38.48 ID:u62dP3I3.net
チョンは全て無能であり悪意をもった犯罪者しかいない
現実を認識し自殺したチョンが身を弁えた有能な善人である
次にそれ以外の理由で死んだチョンが無能な善人である

ちょおおおおおおおおんw
早く死にたえろよwゴミカスクソグックは生きてる価値も意味もないんだからな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:04:32.29 ID:PdIbwhXs.net
三者会談の席上で、もしも安倍ちゃんが
クネに向かって率直に南沙問題に対する
韓国の立場や考え方について質問したら、
クネはどう応えるつもりなのかな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:06:31.86 ID:jZR1KBpR.net
二股女の末路は、だいたい決まっている

うまく行く話など聞いたことはない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:07:49.02 ID:UBbpZ7Ia.net
あっちペタペタ、こっちペタペタの二股膏薬なだけ

ひっかき回すだけのアンバランサーだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:10:17.34 ID:x5ihMwrC.net
オバマもやっと中韓はクソやと認識した
今までは話せばわかるとか寝言ぬかしとったけど
ようやく日本の苦労をわかってくれた( ・`ω・´)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:11:45.64 ID:qhA1eJiD.net
日本は民主主義
韓国は人治主義

どう考えても価値観は一緒じゃないね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:20:35.16 ID:GdGiLdY0.net
自分の利益の事しか考えないヤツがバランサーとかw

「して欲しいニダ」と物乞いしてまわってるだけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:25:45.14 ID:4qjAbbXx.net
つか日中韓とかきんぺーという保護者がいないと
会談しない仲介者って何よw
WITHOUT韓国の日中首脳会談は普通に来年春されそうな感じやしなあ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:26:25.55 ID:qwSu+iny.net
バランサーになるにはどこの国からも一目置かれてないと無理だろ
中興国でも自力での経済発展が目覚しいとか技術があるとか資源が豊富とか政治家が有能とか
どこの国からもどうでもいいと思われてる国がバランサー気取っても他国からはコウモリにしか見えないだろ
韓国は世界における自国の立ち位置を勘違いしてる
想定してるほど高くないから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:29:04.43 ID://Hg/APO.net
例えば、G7の国がバランサー役を買って出たとしたら…世界的な観点で充分にその能力はあると判断されると思う。
民度や価値観もバランサーとして大切な要素には違いないが、要するに国力の低い国には務まらない役目ってことで、残念ながら韓国にその能力は無いw
韓国みたいな半端な国がバランサーなんかやると逆にまとまる話も拗れて最悪な方向に行く可能性が高い。
敢えて言うなら北朝鮮みたいに韓国より国力低い相手国ならまぁ、やれんこともないかもだけど、日本相手にバランサーなぞ寝言は寝て言えって話だなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:06:12.36 ID:76GWbsPw.net
>>34
ついた方が負ける。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:13:20.59 ID:UK6wjHpf.net
 
しかし今回は日本の反日メディアが余り取り上げないのが何か不気味
 
安倍さんが支那チョンの歴史謝罪攻勢に一切妥協せず
 
民主主義国家の価値観外交を強調されるのを恐れてのことかな
 
 
安倍さんは未来志向の関係構築とか言って中韓を適当にあしらい
 
何も約束せずに帰ってくればそれでいい
 
焦っているのは支那チョンなんだから
 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:17:19.47 ID:5+1F2did.net
公平とか客観的視点とかない民族に
どうして仲介ができるんだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:19:19.51 ID:x08gEalq.net
南シナ海で衝突しかかっている現状で中米とも韓国など完全無視しているだろうに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:46:14.14 ID:j9/hRMmm.net
何処にとかナニが問題だと考慮出来無いヤツがバランサ〜とか笑わせないでよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:50:21.91 ID:sFcr+/dJ.net
バランサー朴
思い知るがいい 我が大韓民族の身勝手さを

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:52:01.10 ID:sDhSv37N.net
朝鮮人が消えたらバランスとれる事の方が多い
勝ち組に居ようとするから高速で天秤揺するんだよあいつら

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:57:29.59 ID:LXcMuSrN.net
>韓米日と韓中日のトライアングル(三角)協力

レッドとブルーの直線の対立しかないだろ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:58:58.44 ID:I2sDRQ5f.net
朴の外交手腕に脱帽!米中葛藤は韓国のチャンス!

今こそ、米中を両天秤に出来るチャンスではないか?

中国に「中国を支持して欲しければ、韓国主導の統一を支持し
あらゆる手段を講じて韓国を支持しろ!」と脅し
米国には「米国を支持して欲しければ、KFXに必要な
核心技術の即時差し出しと在韓米軍駐留経費を即刻廃止しろ!」と言えば
朴が「東アジアのキーストーン、モテモテの韓国」と自画自賛したように
韓国の愛が欲しい米中は屈するだろうな

朴の外交手腕に脱帽だな!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:59:44.51 ID:LJKixqVa.net
習近平が来ないことで鼎の軽重を問われている
日本とは安倍首相の主張どおり無条件会談

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:02.44 ID:sFp3b2+O.net
韓国というバランサーのおかげで
アジアの中立が保たれてるわけだが
韓国がいなけりゃアジアは争いが絶えず
各国同士が常に1触即発になってるぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:07:41.42 ID:tdE5nYN+.net
勝つと思う方に付いたらそっちが傾くという意味ではバランサーなのかもしれん。
問題は傾き過ぎる事だが。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:59.52 ID:ZC04Kal2.net
>>156
自分自身が戦争継続状態で
中立も糞もあるかよwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:09:04.90 ID:SAbgia0/.net
>>156
韓国が役割を果した事などない。

朝鮮半島が、バトルフィールド提供、の機能を果たしていることは認める。

次の代理戦争も、戦場提供ヨロシク!

160 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:03.08 ID:dx4TfQfj.net
日中が主役で、韓国は場所を提供する役だから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:28.26 ID:99tGm+B5.net
チャーミング外交国として評価が高い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:25:22.19 ID:oMCXYoeS.net
>盧武鉉氏は「米国と北朝鮮が争うようなことになれば、われわれ(韓国)が間に入って仲介する」と明言した
韓国人には「当事者意識」ってものがないのか?
北と戦争やってのんは韓国だろ?
お前らが矢面に立たないから米軍が駐留しているって本当にわかってんのか?
北朝鮮が米軍と争うときに韓国人は一体どこにいるつもりなんだよ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:31.37 ID:wVham6Qz.net
吹けば飛ぶような歩にもならないのに出来るわけがない 古来から近現代史を見ても盲腸半島が
この地区を収めていた事実なんか皆無で 実績も無いのに何でこんな話が出てくるのか意味不明
自分たちを過信し妄想にふけるのは結構だが 他国を巻き込むなよ 無能を自覚しろクソ便所虫の糞の欠片が!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:30:26.01 ID:UK6wjHpf.net
重い方に寄ろうとするんだからバランサーではなく アンバランサー だよw
しかもその判断がしょっちゅう間違ってあっちにフラフラこっちにフラフラだから
五月蠅くてしょうがないまさにハエ
さっさと消えろよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:36.84 ID:omhGOPnP.net
宗主国さまに聞いてみろよw

「無いアル」

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:34:51.98 ID:BFOm62Vh.net
中国が半島を甘やかす筈がないのにアメリカにも見放されたらもうダメじゃん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:37.10 ID:FC/WVI6d.net
>許してくれる”のは日本だけなのだ

許すもなにも国家間の取り決めが出来ない土人国と再認識
したからもう眼中にない、あれだけ教育してやったのに
乞食根性は更正できなかった指導力のなさを実感、
全世界に心よりお詫び申し上げたい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:05.35 ID:T61i1+E3.net
>>162
韓国人の立ち位置って面白いなwww

そもそも戦時統制権をアメリカがもっている状況で
アメリカと北朝鮮が戦争しているのに
韓国は参加しないで傍観してるなんてあり得ると思っているのかwww

また、北朝鮮が韓国は攻撃しないでいてくれる・・・とでも?

韓国人の頭の中の地図では


北朝鮮

アメリカ

海(日本海ではなく東海w)

韓国


になっているのかな???

確かに米軍はソウルより休戦ライン近くに駐留しているが
ソウルまで充分砲弾は届くだろう

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:20.57 ID:FC/WVI6d.net
>韓国がいなけりゃアジアは争いが絶えず
>各国同士が常に1触即発になってるぞ

ベトナム戦争の時小さな村々の女性を輪姦して一家もろとも惨殺
した以外で多国間の紛争に介入したことあるの?

170 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:34.53 ID:Du3EiHNm.net
日本が許したんじゃない。全て自民党国会議員が許してた。
これは日本国民の意思ではない。自民党はそろそろ解党だな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:29.33 ID:u62dP3I3.net
選挙権のない棄民在日がいくらゴミンスやキチガイアカ狂惨を支持しても何も変わらない
無力な有害在日ゴミチョン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:17.05 ID:6cCOTN3d.net
ZAKZAK記事だねえ。このバランサー外交は完全破綻したんじゃなかったっけ?
シナの子分になりたいとクネさん、キンペーに擦り寄って行っただろ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:33.44 ID:4NATQUdZ.net
>バランサー(仲介役)を自任する韓国

プ‥
なにいってんだ猿w

糞食って死んどけよ 猿ww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:47.10 ID:G1lDzEdY.net
ただの重しだろ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:09.29 ID:vSA8935M.net
>>1
「こうもり」が何か喚いてる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:56.92 ID:A+sG9amT.net
>>161
ジャミング外交だろ。
日本の妨害ばっかりやってるからな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:10.60 ID:FQ1rK0Hr.net
>>1
韓国の言うバランサーとは、勝った方について負けた方から毟り取るおこぼれにあずかろうというだけだからねえ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:54:41.98 ID:u62dP3I3.net
日本からは鬱陶しいな近寄るなゴミと言った対応で
アメリカ中国ははっきりしろよ裏切りコウモリ弱小国と言った対応
バランサーとは程遠い

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:56:19.69 ID:8C7Z4UmD.net
バランサーって、その国が味方した陣営が有利になるぐらいの国力がないとできない
韓国は逆に味方した陣営が負けるお国柄だから、バランサーは無理

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:56:36.76 ID:9M5Jf4Ac.net
周辺各国のどこも韓国なんてあてにしてないし、バランサーだなんて思ってないのに、
自分ひとりで勝手に言っててむなしくならないのかな?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:28:24.11 ID:LDq+wUNq.net
レッドチームの韓国はバランサーなんかでは無く、支那の尖兵だろ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:22:02.41 ID:f7QfWJll.net
バランサーに成るには最終的に両国を黙らせる国力がないとな
それか純粋な第3国
勝手になって上手くいかず勝手に落ちこんで韓国人は虚しくないか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:39:17.88 ID:lc3Lxz2m.net
米国大使に切り付けた賊も居たな。
テロリストを英雄視してる所だろ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:05:04.72 ID:fZnXDYbs.net
>>28
同盟国ってそれは中韓のことだよな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:09:19.20 ID:x1AKmO/y.net
>>1
あるわけないじゃんwwww韓国人がバランサーって言ってるだけで現実はその場しのぎ外交だもんwwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:17:37.94 ID:99tGm+B5.net
韓国を信奉する国は世界中に広がりつつある

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:27:06.17 ID:W0HFRlzZ.net
2重スパイでしょ

188 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:29:42.61 ID:nUnMkSTw.net
振り回されているだけだろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:36:55.32 ID:w9Kd6jyT.net
&amp;#28618;族 わい族
糞尿にさんずいって中国様に命名された民族だぜ、臭くて堪らんやつらだったらしいね。
しかし、蛮族扱いとはいえ古来からこんなひどい名前を付けられた民族はいないね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:42:28.76 ID:DxgXi8+V.net
仲介人 【ちゅうかいにん】
 抗争の手打ちの際、当事者の間を取持つ役柄。大物でなくては勤まらない大役。仲裁人。

極道用語の基礎知識 より

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:52:07.82 ID:6tw5OJg0.net
チョンが仲介役で話が上手くいくはずねーw
余計にこじれるからやめろw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:03:16.25 ID:qXavSt1w.net
無いから『自認・自称』なんだろ。
他には誰も言ってくれないから。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:22:02.26 ID:wGGttjqV.net
竹島は日本の領土です

それから日本と韓国と中国の2つ巴李氏朝鮮大韓民国国旗は青の巴人魂吹き出し型の洗礼者ヨハネ戦闘教団と
赤の巴人魂吹き出し洗礼者ヨハネ教団が永遠に争食い合う呪われた「大清帝国属国李氏朝鮮」のフリーメーソン「フリンジ」旗が国旗
である限り朝鮮半島内の朝鮮人が殺し合い食い合う呪い呪医魔術魔法魔女教皇の呪いかあは逃れられませんよw
それと日本と韓国と中華帝国は「体を入れ替えあうことができません
日本人は此のテンプル騎士団系フリーメーソンや「ユダヤ魂ソウル」の
国家を擬人化して韓国が日本に入れ替わったり、中国が日本に入れ替わったりすることはできない

日本人はその秘密に気が付いて気が付いてしまったからだ
2人組の相棒パートナ―のテンプル騎士団系の秘密結社は
2人組のパートナー相棒と「体」を入れ替えることができる
3人組の三つ巴なら3人(これを3つの国家に擬人化して3つの国家・民族が入れ替われる
4人組の四つ巴名エア4つ5つ…多数ならスクランブルで入れ替われる(多神教の場合)


だから習金平が2人組ユダヤテンプル騎士団系のフリーメーソンとして
中国共産党員の台湾馬英九総統と2人組を組んで互いの立場を入れ換え
台湾中華民国総統に成りすました習金平がタイムワープして中国国民党蒋介石に化け
日本の戦い日本を孤立化させ、新疆ウィグル地域の中華民国の三代竈神のイエスキリスト教の
乗ったロバ[アメリカ民主党のシンボルでもある)でアメリカインディアンナバホ族やホピ族の呪術魔術呪術医
ウイッチドクターの作った核爆弾で日本を人工地震攻撃する(韓国の朴クネ魔女に
人工津波攻撃もさせる」という意味になります

というように「2人組」ではなく「2つの国」「2つの民族」「2つの部族」「2つの会社」
などでお互いの「国」や「民族」「会社」「学校」「夫」「妻」「親子」などを擬人化して国を入れ替えることができるようなのである

という2人組テンプルの秘密や謎や神秘が日本人にばれてるんだから


だから日本人の「擬人化としての日本国」と「大韓民国」の2カ国や
擬人化した「中華帝国」が入れ替わるなんて無理
中国人が必死で日本に来て日本の「核爆弾」電気竈神の核爆弾を買っても
中国人が日本人と入れ替わるのは無理

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:22:51.85 ID:N575fhUi.net
日本くらいの国力が無かったらバランサーなんざ無理
せいぜい蝙蝠
でも蝙蝠さんもチスイコウモリ以外はあんまり人間に悪さはしない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:09:21.70 ID:x5Qrbnnw.net
>>1
そもそもバランサーじゃねえし。
単なる事大じゃん。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:59:17.54 ID:GdGiLdY0.net
己の事ばかりで押しつける事しかできないバランス感覚の全くないあの韓国がっ!(笑)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:55:16.54 ID:B0ULdkHx.net
米国の植民地にされてると、
中国に泣き付いてるんだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:39:30.98 ID:SsBrrkKZ.net
>>1-2,4
ふ〜ん

で、何のバランス取るの?

総レス数 198
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200