2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国が日本との通貨スワップ再開を懇願…今さら虫がよすぎるのではないか?★3[10/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:21:54.33 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/151031/prm1510310020-p1.jpg
定期会合であいさつする経団連の榊原定征会長(左)と韓国・全経連の許昌秀会長=昨年12月、ソウル(共同)

 「何を今さらムシのいい話を」「断固拒否すべきだ」−。

 韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)が日本側に求めた「日韓通貨スワップ再開」に対し、日本のネット上でこんな書き込みが相次いでいる。
それもそのはず、通貨スワップは、韓国側が「延長の必要がない」と言い出し、今年2月に終了したばかりだったのだ。
韓国が慰安婦問題や竹島問題などで対日強硬姿勢を続けているのに、困ったときにだけ日本に泣きついてくる姿勢に「正直、あきれかえった」との書き込みもある。
ただ、こんな状況の中でも、日本に頼らざるを得ないのは、韓国経済の悪化が深刻化していることが背景にある。11月2日に安倍晋三首相と朴槿恵大統領の日韓首脳会談が予定されているが、通貨スワップが話し合われるか、注目点のひとつになりそうだ。

麻生財務相にも要請?

 全経連が通貨スワップ再開を日本側に“懇願”したのは、今月26日に東京で開催された経団連との定期会合の場だった。マスコミに公開していた会合冒頭の許昌秀会長(GS会長)があいさつの中で、通貨スワップ再開要請に言及した。
関係者によると、その後、マスコミを退場させて非公開の討議に入ったが、その場でも韓国企業のトップから、通貨スワップ再開の強い要請が、たびたびあったという。

 これに対し、経団連からは「特に話題にすることもない」(前述の関係者)状況で、韓国サイドだけが要請するだけで、日本側の反応はなかったという。

 さらに、この会合終了後に経団連、全経連などが主催のシンポジウムが開かれていたが、途中で全経連の首脳陣が退場し、その足で財務省を訪れ、麻生太郎財務相と懇談した。
懇談の内容は非公開だが、当初15分間の予定が、大きくオーバーして30分程度となったという。ここで、麻生財務相にも直接、通貨スワップの再開を要請したのは想像にかたくない。

狙いは韓国の信用補強

 そもそも日韓通貨スワップは平成13年、両国が協定を結び、スタートした。通貨スワップ協定とは、自国が保有する外貨を相手国の緊急時に融通し合う国同士の契約のことだ。
韓国は9年のアジア通貨危機で資金が流出し、国際通貨基金(IMF)からの資金支援を受けてしのいだ経験している。

 再び韓国が外貨不足に陥ると、アジア各国で通貨危機が再燃しかねない。その場合、世界経済だけでなく、日本経済にも大きなダメージを与える恐れがあるため、これを懸念した日本政府が協定を結んだのが発端だ。

 両国での相互融通だが、世界有数の対外純資産国である日本が「韓国への信用補強」しているという側面が強い。23年には欧州債務危機への対応などで融通枠が合計を700億ドルまで拡大した。

 しかし、24年に李明博韓国大統領(当時)が島根県・竹島に強行上陸し、両国関係は一気に悪化。その際、日本政府はさすがに融資枠を130億ドルに縮小した。
25年には残っていた100億ドル分を延長せず、韓国側が「延長の必要がない」と言い出したこともあり、13年半に及んだスワップ協定を今年2月に終了した。

 日韓関係が悪化する中、韓国政府が日本からも支援ともとられる通貨スワップを終えたいという政治的判断もあったとみられている。

 ただ、全経連など韓国経済界は、通貨スワップの再開を求めてきた。今年5月にソウルで開催された全経連なども支援する「日韓経済人会議」でも、韓国財界人から、日韓通貨スワップを求める声が上がっていた。

http://www.sankei.com/premium/news/151031/prm1510310020-n1.html

>>2以降に続く)

関連スレ
【韓国】反日暴走外交のツケ 韓国「通貨スワップ必要」 資金流出でドル枯渇懸念[10/23]★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445794317/
【日韓】韓国財界「通貨スワップの再開を」 日韓経済団体会合で要求★6[10/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445861367/
【日韓】韓国財界、日本に通貨スワップ再開を“懇願” 菅官房長官は「延長の必要がないとの判断を共有した」と強調★6[10/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445979604/

前スレ
【日韓】韓国が日本との通貨スワップ再開を懇願…今さら虫がよすぎるのではないか?★2[10/31](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446245181/
★1…2015/10/31(土) 01:31:42.82

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:24.57 ID:???.net
>>2以降に続く)

経済危機に陥る懸念

 ただ、再開を要請する理由や背景は今回、微妙に異なってきた。5月の会合では、「日韓関係改善の象徴」としての通貨スワップ再開という提案だった。

 これに対し、今回の全経連の要請では「関係改善の側面は一切なかった」(会合出席者)。逆に通貨スワップの持つ本来の機能が必要と、強調するものばかりだったという。
これは韓国経済界が自国経済に対し強い危機感、再び経済危機の陥る懸念を強めているためだ。

 韓国は、経済的な関係を強めていた中国経済の変調が明確になり、実体経済の悪化が深刻化している。これに加え、米国の利上げ方針を受け、韓国からの資本逃避が加速し、対ドルでウォンが暴落する可能性が強まっている。
さらに、アベノミクスに伴う円安で韓国の輸出競争力が低下するなど、さまざまな悪材料が顕在化している。
外貨準備高は9月末時点で3681億ドル(約44兆円)と、世界7位規模になったとされるが、実際に米国が利上げすれば、資金逃避は本格的なものになり、不安は尽きない。

 事実、韓国の崔●(=日の下に火)煥・経済副首相兼企画財政相は、韓国経済界の思いを反映してか、10月上旬の国際通貨基金(IMF)と世界銀行の年次総会で
「多国間通貨スワップなどのセーフティーネットで金融危機を予防する必要がある」との声明を出すなど、今年2月に日本に対し、「通貨スワップ必要なし」と強硬な態度から一転した。

 経済危機の懸念が強まる中、朴槿恵政権の反日政策のため、経済界の苦悩が強まる構図が鮮明になった格好だ。

 全経連としては、11月2日に開催される予定の安倍首相と朴大統領の日韓首脳会談で、通貨スワップ再開が議題になることを切に願っているとみられる。
韓国経済界が強い危機感の中で行った要請を、朴槿恵大統領がどう判断するか、注目を集めそうだ。
(平尾孝)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:55.71 ID:Zv+riOwL.net
前回の時に書き込んだ筈だ

                       ,. -- 、
                    / ,. - 、 ' ,         気 な
  ノ ヽ      _,,.,_        /./   ヽ. ',          に に
        /,.- 、 \   _,,.. ┛┗ - 、   |. |        す
    ハ  ./ ./   ,>'"´   ┓┏   ` 、/ /        る
        | |  /  /    、_|   ヽ.  Y          事
     ハ. '、 '、/   / __,/!  /|__ /|`,ハ  '.、ハ、        は
        `7  .,' ´/_|/ ァ==、 /|    \ \       無
     '`  /   .! /ァ=        ""∧  | ̄`   \.     い
      , 、´ ̄ ア レ'|"   '     ∠、 \!   ,ハ   )    さ
        <,  7   、_ -‐ァ'  ./ /  /  |/
     :    /  人   `ー   //  ./   /    、 l l|| ll | || l ll| l|
     :    .レへ.  ,> 、.,_  イ‐ァ、‐''" /|/      ミ
            \|/__rァ|__.//  ̄ ̄`ヽ.      ニ  無  だ
             , '"´   ! !__/!         \    三  い  が
          ./     | | .|. |         r-、  Ξ  と.   次
       /) .く  /  //  '、 '、      ,.'´| |`!、ニ  思  は
     //)/´| `X  //| /::\\____/ / / //三  え
     | /´! ,!'´  Y/:::::;|く::::::::::::::\__ /´  '   / 彡,
     r| .|/´! /、   /::::::::::〈 〉:::::::::::::::::::|へ.,__rへ   ノl l|| ll | || l ll| l|

無いよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:53.76 ID:uERudoDq.net
むしろ日本からお願いしたい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:24:29.01 ID:byI2JI5v.net
旭日旗を掲げよう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:25:28.77 ID:xJv+OP9i.net
靖国に行こう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:26:42.65 ID:drAy0Nxo.net
自慢の外貨準備があるはずではないか
最近あまり言わなくなったが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:34.39 ID:Zi5qXD/A.net
虫がいいかどうかはともかく、これ絶対不可能なのよ。
IMFからも二国間協定結ぶなって注意されてるのに、日本にメリットをもたらさない国と二国間協定結ぶ訳がない。

9 :ウッカリ再3設定 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:46.63 ID:0nQV1bW9.net
懇願、してもムリムリムリムリカタツムリ!ww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:01.45 ID:uWcw6ceH.net
世界遺産の件もあるしな。
徹底的に叩きのめしてやる必要がある

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:15.46 ID:L7wdQKlb.net
本来は通貨スワップって信用を貸すって意味合いなんだが、
利用するという前提の通貨スワップ再開要請って…

ただの借金の申し入れだよなw
しかも返済見込み最低なwww

こんなの再開する理由がないw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:28.05 ID:JNdtgN5x.net
乞食の起源は韓国

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:28:55.38 ID:5/cMigBy.net
バ韓国企業に騙されて
どれだけ日本国内企業が潰されたか?また
潰されそうになったのか?

無視無視
すべてがバ韓国の責任なんだから放っておけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:10.01 ID:fYt/VPgT.net
継続スレ立っちゃったか
眼鏡男はレスしないといけないのかなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:18.96 ID:j0mAaFk0.net
経済は自分のところで何とかしろ
としか言えないよな
G20に入ってるし一応gdpでも15位以内に
入ってる国を支援するのはおかしい
むしろ支援する側の国だからな
それに日本は他に支援しなきゃいけない国がたくさんある

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:38.72 ID:E6MYw4Sl.net
         ,__
    ,. ≦三ミ 彡=ニ\
.    // 彡ィ'¬''^ ー=ミ ヽ
   i〃 彡' ,=、― ,=、 {ミ}  あきらめたら?
   rh, f==r=ッーr=vゞ!
   { r)     ー.'._ ,ゝ-'.::Y}
   .ゝ、   ィnmmx .:::;リ
. イ:|::::iヽ       ,,  .:::,′
::::::::|::::|  \    .:: .:::∧
::::::::|:::::.、   ヽ..__.:∠:.イ\\
::::::::|::::::::::.、     厂{ |::::::ヽ:::ヽ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:46.51 ID:xJv+OP9i.net
>>11
ブラジルレアルとスワップを結んだ途端に
レアルをドルに転換して、為替介入したという話を聞いたことがあるんで、
そういうの目当てじゃないのーと生暖かい視線を送るしかないですわな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:29:56.25 ID:BHKuzUkm.net
>>7
世界7位とか言ってますね


中身は知らんけどw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:30:46.58 ID:E6MYw4Sl.net
>>17
FTA結んだ直後にセーフガードとかもありましたな

要は信用できないw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:15.80 ID:5/cMigBy.net
もう一回、念のため
恩を仇で返すに決まってるのだから、相手にしないこと

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:51.13 ID:qdhlyxJg.net
>>4
むしろ日本から(断交を)お願いしたい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:02.12 ID:+SxXEK+2.net
却下

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:09.60 ID:0KWWbBom.net
中国とやれよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:28.04 ID:mhtCEPoy.net
俺たちは姦国の断末魔が聞きたいんだ!
今、いいところだからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:41.63 ID:EAv1Vo9J.net
知らんがな宗主国様に頼め!それか信恵!
ヅラ外相と第五種補給品元締めの娘が謝ったら… 笑って唾吐いてやる(・Д・)・゜・ペッ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:01.37 ID:uOaF3Ng6.net
まーた金の無心か?
反日、売春にうつつを抜かすどら息子が。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:33:16.39 ID:KdE31lMZ.net
マジで再開しないでほしい
麻生さんなら大丈夫と信じたい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:07.61 ID:WqtjKCkD.net
いやむしろ日本側から韓日スワップを望んでるんだけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:21.03 ID:hNIiLQPs.net
前のスワップでは日本の要請を韓国が受け入れた
今回は韓国へ恩を返す義務がある

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:03.28 ID:hWl9pFh+.net
>>29
恩なんざねえよ、バカチョン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:22.29 ID:CDIZE+LY.net
土下座・靴舐めしたら検討くらいしてやるぞ韓国土人よ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:33.28 ID:J4Bxb1C8.net
スワップはメリットが全く無いので断るが
日本に寄生している在日、帰化朝鮮人の引き取りは喜んで受ける
財産没収するなり奴隷にするなり好きにしたら良い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:44.58 ID:o45jC97t.net
>>28
なんのためにw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:54.39 ID:gYBFhx7P.net
アメリカから韓国を支援するなって、釘刺されてるじゃないか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:24.49 ID:T74J7olH.net
パク・クネ大統領は
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ。

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:45.73 ID:DMWlmAV8.net
>>29
韓流で行こうか。
恩返し=仇で返す

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:55.73 ID:Uxj8W2tE.net
 
IMFに頼めw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:01.25 ID:5Vf4EFz8.net
「丁寧な無視」

ホント金言だなw

39 :ニャロメと心のボスさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:07.03 ID:gy7/EXjR.net
恥も外聞も反省も創造もない。

今さえ切り抜ければどんなウソも・・・・・というのが、韓国と民主党。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:10.54 ID:2D2aujOi.net
韓国政府は馬鹿だよな
在日韓国人を徴兵して財産没収すれば財政再現できるだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:15.38 ID:7ZHd+QA/.net
韓国側が要らない!と言ってからまだ一年も経ってないぞ。
千年後まで待てや。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:19.70 ID:xJv+OP9i.net
>>36
大韓旋風無礼だー!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:19.82 ID:du2pGobE.net
厚顔無恥、ど厚かましいゴキブリ韓国人を甘やかすな(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:30.04 ID:b6km4z0W.net
カネ欲しけりゃまず土下座しろ韓国。
カネは貸さないけどな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:04.17 ID:cVyur1t9.net
で、糞食民族のデフォルトまだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:22.38 ID:EAv1Vo9J.net
60万匹の不良在コ引き取れや

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:16.12 ID:T81JRV39.net
日本って要請があれば再開するって言ってたよね
嘘つきばっかだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:36.32 ID:CDIZE+LY.net
今日本中で望まれていることは
韓国が絶命するところをこの目で見てみたい
ということだけ
韓国が延命するようなことやるわけねーよ頭悪いぞ韓国人よ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:38.99 ID:HDeFxlGR.net
深々と頭下げて頼み込んでくればまだ可愛気もあるが、仏頂面で「再開する必要がある」って言い放ちやがったからな。
あの映像見てムカッときたわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:47.23 ID:uI7ZTK5M.net
見世物小屋国家の紙幣って千切って使うのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:00.43 ID:QeXVz8GR.net
あいつ等の考えてる事を想像してみww
500億ドル、1000億ドル、いや日本の手持ち外貨を全部無期限で催促なしで・・
これが想像経済ww馬鹿こくなww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:13.93 ID:7ZHd+QA/.net
>>47
期限までに要請があれば、だっただろ。
〆切なんてもうとっくに過ぎたわ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:41:35.56 ID:TQDKec3O.net
(•⚗ั౪⚗ั•)これでスワップやったら自民党終わるな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:01.87 ID:5JqfOB4b.net
韓国貨幣危機で一番多く支援したのは日本。
にもかかわらず、「日本が原因で危機に陥った」とする韓国。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:03.12 ID:r7QIs0ny.net
この要求に、すんなり従ったら安倍政権は終わりだな?


それにしても、韓国は日本は自由に使いこなせると思って居るんだな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:44.49 ID:T81JRV39.net
さっさと再開しろよな
日本が損をする羽目になるぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:45.49 ID:T61i1+E3.net
>>18
所謂「真水」がどれだけあるかw

2ちゃん情報だからあてにはならんがギリシャ国債とかいう
ジャンク債を大量に保有しているという話もあった


前の通貨危機の時にも名目上の外貨準備は充分にあったが
簡単には現金化できないものや
とっくに焦げ付いているものが多数で
まったく意味がなかったらしいしな


というかその時に学習すべきだった
これは助けた日本が悪いかもな


今回は勉強してもらおう
ね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:35.13 ID:Ybw0mb53.net
1年経つと、「日本が無理やり頼んできた」と言い出すよね
前がそうだったし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:38.96 ID:7ZHd+QA/.net
>>55
韓国はアメリカにだって「ウリの言うことなら何でも聞いてくれるはず」って思ってるよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:40.27 ID:i8srq2RV.net
IMFでSDR採用されそうな元とスワップ協定結んでるんだから余裕でしょ

シナがアメリカの機嫌を損ねたら採用ないだろうけどw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:58.41 ID:CDIZE+LY.net
今回ばかりは韓国が死亡するところを絶対に見るぞー

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:26.29 ID:drAy0Nxo.net
>>56
それならそっちには都合がいいじゃんw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:34.61 ID:eCJvqqYl.net
スワップが正式に韓国から要請があれば日本は応じると言ってるから
しなければならないと思う
しかし、朴クネの訪日そして日本国民に対して正式に要請をしてもらいたいね
クネたんが日本に来てどんな演説をするか期待してるし
恒例の反日にも期待している

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:18.25 ID:HDeFxlGR.net
>>57
> 2ちゃん情報だからあてにはならんがギリシャ国債とかいう
ジャンク債を大量に保有しているという話もあった

目先の高配当に釣られるとか、あいつらやりそうで怖いw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:23.55 ID:PtfCEF/O.net
レッドチームには経済制裁を。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:54.76 ID:UK6wjHpf.net
 
チョンに通貨スワップ断念させるのは簡単
 
麻生さんと同じことを公の場で言えばいい、間違っても内々でやらないこと
 
安倍さん< こちらからお願いするような性格の問題でもないし
    < 先方さんが是が非でもとおっしゃるのなら検討しないでもない
 
これでチョンは自分から断ると逝ってくる
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:33.76 ID:iHCnsfJC.net
        ∧   ∧
       ./ ゙i─/ ,ヽ
     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \
   |   ┏(__人__)┓   | 謝罪外交で日本を屈服させて、さらなる賠償金を出させるでアル
   \   ┃ `⌒.´..┃  /
   /   ┃     .┃  \

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:07.89 ID:EctzV78B.net
また「いばりながら要求」してこいよ
断りやすいからラクだわw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:09.96 ID:FGd6r+27.net
韓国に援助する前提みたいな物言いが気に入らない
日本が通貨危機になったら韓国が融通する相互協定なんだからちゃんと日本がお願いしろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:15.53 ID:T81JRV39.net
>>62
何でだ?韓国が日本の景気低迷を願ってるとでも?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:06.55 ID:E6MYw4Sl.net
>>69
ウォンが足りなくて困る事なんて殆どねーしw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:28.41 ID:qO4fV1Er.net
お金を貸す方が頭を下げることこそ大人の対応
ふんぞり返っていてはどこかの国と変わらない

今回は日本からスワップを懇願し土下座するべき

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:49.21 ID:ZX9pBb9G.net
日本が通貨危機になるようなら世界中で通貨の信用がなくなって金本位制になっちゃうよなwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:49.45 ID:i3/Ge26S.net
大丈夫さー

日本は韓国を見習う立場
韓国はつおい
韓国は日本を追い越した

日本は自分のことだけで手いっぱい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:50.06 ID:U7mlPyVd.net
日本「無理」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:00.94 ID:/otf/8Nq.net
竹島から手を引け
そうしたら検討しやってもいい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:37.56 ID:xJv+OP9i.net
お金を貸す方が頭を下げることこそ朝鮮人の対応

もう、みんなばれちゃったんだね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:38.45 ID:FGd6r+27.net
>>71
日本が困って韓国に泣きついてきても知らんぷりぷり丸だぞ?
いいのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:48.71 ID:7R6wPnZ/.net
>>56
シナに頼め。
こっち見るな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:49:58.45 ID:drAy0Nxo.net
スワップ自体は大して苦にもならないが奴ら「日本側からの要請ということで」みたいにハードル上げちゃうからなぁw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:13.50 ID:E6MYw4Sl.net
>>72
スワップ = 交換

借金ではないので頭を下げる必要はないw
韓国側には頭を下げる理由満載だがw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:33.12 ID:U7mlPyVd.net
日本「だが断る」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:37.76 ID:CDIZE+LY.net
韓国が滅びる瞬間を見せてほしい
それが嫌韓熱風吹き荒れる日本の総意

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:02.18 ID:EctzV78B.net
>>63
2月も正式に要求してたよ
だけど日本が断った
屈辱のあまり「日本が打診してきたが断ってやった」と大々的に報道

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:15.21 ID:E6MYw4Sl.net
>>78
日本のウォンが足りない → 米ドルか円で取引しましょう

コレで解決w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:29.86 ID:5JqfOB4b.net
>>69
ドルは基軸通貨。
対してウォンは価値が格段に低く、貨幣危機時には全く役に立たないゴミ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:37.48 ID:NJ5kInN2.net
韓国がいままでの反日政策を反省し謝罪したら検討してもいい
検討の結果必要ないといって断ればいい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:37.98 ID:0f3jcfHD.net
アメリカに頼め
アメリカがスワップしてなきゃ日本単独は無理

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:38.62 ID:r7yCdaMN.net
スリーアウトチェンジだったよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:06.66 ID:I9n7i90Z.net
>>63
韓国が米韓通貨スワップ発動した時
貰った米ドルを使って為替操作したんだ
それがばれてアメリカは二度とスワップ協定を韓国と結ばない
それを踏まえて
仮に日本が日韓スワップを結ぶと言う行為をアメリカが許すと思う?
また日本から貰ったドルを使って為替操作するかもしれない
その疑念が晴れない限りアメリカは日本に圧力かけて結ぶなと言ってるはず
もちろんリスクしかないスワップなんぞ日本も結ぶ気はない
だもんで日韓スワップ再開は限りなく0に近いと読む

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:16.68 ID:G1lDzEdY.net
というかアメリカに土下座して金借りたら?
ウリが中国に行ってもいいのか?
って脅せば出すよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:20.49 ID:vSA8935M.net
>>85
いや、「ウォンが足りない」→「韓国と取引しなければいい」です。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:27.64 ID:D1uSUmux.net
無視だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:37.38 ID:Ob/I1R5A.net
韓国が要らないと言い出し
韓国国民も要らないと言い、
さらに日本批判もした

こんな韓国とスワップ再開などない
反対だ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:40.75 ID:dj+JYvlX.net
>>76
ほっときゃ無くなるんだから
微塵の譲歩の素振りも見せては駄目

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:48.07 ID:FGd6r+27.net
日本はいつしかアジアのATMとしての誇りを失ってしまったのかもしれないね
日本はカネしか取り柄がないのに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:06.08 ID:r7yCdaMN.net
アメリカに頼んだら
やってくれるかもしれんね

半年の期限つきだろうけど

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:06.15 ID:U7mlPyVd.net
日本「韓国の代わりはいくらでもいるもの」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:21.83 ID:JMNqAAW6.net
まあ下チョンは今度一度でも飛んだら 今までの全ての債務が振りかかって来て干乾しでも済まないだろうねww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:32.70 ID:E6MYw4Sl.net
>>96
金しか取り得が無いのはシナだよ
ばら撒き超大国じゃんw

総レス数 731
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★