2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッポンの新常識】私に「ネトウヨ」のレッテルを貼る怠け者たちに告ぐ ケント・ギルバート[10/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:24:50.03 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20151031/dms1510311000002-p1.jpg
ケント・ギルバート「最優秀藤誠志賞」を受賞

 22日、アパ日本再興財団が主催する「第8回『真の近現代史観』懸賞論文」の受賞者発表が行われ、私は「最優秀藤誠志賞」を受賞した。

 「日本人の国民性が外交・国防に及ぼす悪影響について」と題した論文の趣旨を、夕刊フジの記事から引用する。

 《ギルバート氏の論文は、日本人の誠実さや規律正しさ、他者への思いやりなどを「世界標準を圧倒する高いレベル」と評しながらも、その国民性が「軍事を含む外交の分野では、最大の障害になる」と指摘。

 事実無根の歴史問題で日本を攻撃する中国や韓国を「主張が歴史上の真実かどうかなど、最初から気にしていない」「嘘をつくことに罪悪感がない」と記し、日本に二度と「謝罪外交」はしてはならないと訴えている》

 お祝いの言葉や、内容への賛同が数多く寄せられ、うれしかった。他方、ネット検索をすれば、批判の声も当然見つかる。

 中韓の支持者には辛辣(しんらつ)な内容のはずだが、「中国共産党や韓国政府には正直で誠実な人が多いのに、ひどいことを言うな!」といった反論や抗議は1件もない。
批判は相変わらず、「ネトウヨ」のようなレッテル貼りと、私個人や過去の受賞者、懸賞論文自体を貶めたり、揶揄(やゆ)しようとする試みばかりだ。

 彼らのワンパターン過ぎる反応は「脊髄反射」に近く、直立二足歩行でせっかく人類が手に入れた「大脳」を生かすことに慣れていないらしい。戦後の日本人を意図的にダメにした、日教組教育の成果だろうか。

 元凶はGHQ(連合国軍総司令部)が施した「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」にあるから、米国人として申し訳なさも感じる。

 しかし、中韓とは違い、望めばいくらでも正しい情報を収集できる現代日本に住みながら、事実を自分で確かめず、頭から拒絶する態度は、「怠け者」以外の何者でもない。

 彼らは時代の変化に気を配らず、変化に気付いても受け入れず、変化に対応しようと真剣に動く人の足を引っ張る。

 そして、今まで通りに、いや、今まで以上にラクができる方法はないかと、悪知恵ばかりを働かせる。道徳心と倫理観が欠如しているのだ。

 「レッテル貼り」と「被害者ビジネス」は、怠け者の商売道具である。対案も示さず、政府政策のすべてに反対する無責任野党も、ただの怠け者だ。過去の成功体験が忘れられないようだが、古臭いビジネスモデルはもう通用しない。残念でした。

 ■ケント・ギルバート 米カリフォルニア州弁護士、タレント。1952年、米アイダホ州生まれ。71年に初来日。自著・共著に『まだGHQの洗脳に縛られている日本人』(PHP研究所)、『素晴らしい国・日本に告ぐ』(青林堂)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151031/dms1510311000002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151031/dms1510311000002-n2.htm

関連スレ
【話題】李信恵「カウンターに行ったら『李さんのおかげでいい本(朝鮮カルタ)を知った』と言われた。ネトウヨと同じ台詞だ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445840225/
【韓国】朴大統領は墓穴を掘り続けている ベトナムでの蛮行を暴かれた韓国の行く末 ケント・ギルバート[10/24](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445657356/

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:03:32.97 ID:o45jC97t.net
>>308
「ネトウヨ」って言葉は
印象操作ワードでしかないから
意味なんて持たないよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:04:18.07 ID:dD0T+zJ3.net
>>308
ネトウヨはネットで威勢のいいこと言ってるだけのヘタレだったはずなのにねえ
ホント、ネトウヨ連呼する人間が定義をまったく理解してないって言うねw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:05:22.21 ID:t70+PLE3.net
昔やっていたメガネ芸やってくれないかな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:05:23.02 ID:IIhTE7zs.net
ネトウヨやケントってほんと情けないゴミばかりだな。

右翼なら右翼でいいじゃない。
右翼じゃないと言い張るのがダサイ。

右翼が必要な時もあるだろ時として。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:05:35.92 ID:gLX74BDx.net
>>1
> 彼らのワンパターン過ぎる反応は「脊髄反射」に近く、直立二足歩行でせっかく人類が手に入れた「大脳」を生かすことに慣れていないらしい。
>戦後の日本人を意図的にダメにした、日教組教育の成果だろうか。

ケントよ。ネトウヨの鑑だよw(褒め言葉

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:06:38.70 ID:UNFziOnw.net
>>314
今日もサヨク弁当か?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:06:59.60 ID:dD0T+zJ3.net
>>314
ようチョン
チョンならチョンでいいよな?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:07:29.49 ID:EpvPwJ2C.net
連呼厨は本当に脳みそ足りてないなw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:07:33.40 ID:0C9myCca.net
スレ開始早々、チョンが発狂しまくっていて笑ったw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:07:37.84 ID:97PC8RZU.net
2chでも東亜じゃ釣りなのかガイキチなのかよくわからんレスを連発し
ニュー速+あたりじゃただのコピペマシーンと化してるからなあ

5、6年前ははまだいかに民主党が素晴らしいか、韓国が日本を追い抜いていくかを
言葉で語ろうとしてたよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:07:49.57 ID:RAGPVLeL.net
>>314
白痴のお前よりは色々考えてんじゃね?

何を持って右翼か言ってみ?池沼小僧

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:08:52.73 ID:t70+PLE3.net
昔の面白いアメリカ人に戻った方が

テレビの仕事も増えると思う

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:09:09.63 ID:kKvpEGsE.net
スレタイがストレートだなw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:09:16.15 ID:XLHoV4Vz.net
>>6
いくら改行しても縮めて見られるってしらんのかね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:09:44.66 ID:hCOHI5j9.net
スレタイしか読んでないけどケントギルバートもネトウヨなの?
ブサヨに都合が悪い人は全部ネトウヨですか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:09:58.63 ID:o45jC97t.net
>>322
釣れなくてかわいそうだな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:10:55.38 ID:ddAW5vz+.net
>>1
これはネトウヨにも言えること

日本の戦争犯罪や罪

望めばいくらでも正しい情報を収集できる現代日本に住みながら、
事実を自分で確かめず、頭から拒絶する態度は、「怠け者」以外の何者でもない。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:11:21.33 ID:IIhTE7zs.net
右翼じゃないと言い張るのが
糞ダサイって話だろ

ゴキブリは脳味噌使ってんのかほんとにw

右翼か左翼にカテゴライズされたら負けみたいな風潮が
レベル低いんだよそもそも。

右翼の意見でも左翼の意見でも
正しい事もあるし間違っている事もある。
なぜわからないの?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:11:53.46 ID:JcDGUptW.net
毎回投票しても
その自分の一票に影響力があるとは思えないし、
同じように不条理な事件や報道に対して
怒りや不満をSNSへ書き込みしても無力だ。

ネトウヨの訴えも無力なら、
チョン公やブサヨが対案も無く論破されネトウヨと書き込むのも無力。

結局、一人一人は無力ということに変わりはないけど、
差別や救済・生活保護費などで
税金を好き放題に使い込みし働かないで怠けている点では
在日朝鮮人・韓国人・左翼政党支持者は悪質だよ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:12:28.10 ID:mihJoufn.net
ケント・ネギルバートさんはケチではあるがネトウヨでは無いよなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:12:36.31 ID:irH7LWk+.net
ケントギルバートさんの意見は100%賛同です。素晴らしい日本語能力と日米、中国、韓国の
近現代史を知り尽くした識見に心から敬意を表したい。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:12:47.57 ID:EpvPwJ2C.net
>>327
正しい情報とは?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:13:03.20 ID:KsXkgBMN.net
ネトウヨというかビジネスネトウヨだろ。
儲かるところに群がってるだけ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:13:32.73 ID:t70+PLE3.net
メロリンキューが政治の道に進んで議員になったもんだから

それに触発されて、くだらない人間になったんだな

コメディアン時代の方が良かったと後悔しているんじゃね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:13:38.45 ID:o45jC97t.net
>>325
ネト=新聞、テレビの敵
ウヨ=左翼、朝鮮系の敵

まとめて「ネトウヨ」
あとは「ネトウヨ」に負のイメージを括って愚民操作
そんだけだろ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:13:45.29 ID:L+A2R26m.net
自民は政治経済がアメリカの意のままだけど、
左翼は頭の中身がアメリカの意のまま動かされてるってことねw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:13:54.81 ID:EpvPwJ2C.net
>>333
そう思ってるんならネトウヨ連呼してやんなよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:14:06.99 ID:mihJoufn.net
>>327
様々な情報を突き合わせると、お前らの主張がワンパターンな暗記物を述べてるだけだと批判してるのがケントなんだが?
文章を読むことすら怠けてるのか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:14:21.17 ID:RAGPVLeL.net
>>328
ならネトウヨって言葉を使うなよって事だろ

アホなのかお前

そもそも論点が違うだけだろうが

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:15:31.39 ID:j8RlQBxF.net
ケントは真実と正義を述べているだけでネトウヨでも何でもないわけだねw
ケントが単なるネトウヨなら、ひたすら母国アメリカの擁護しかしないはずなわけだねw
朝鮮ネトウヨは半島擁護して日本を非難しかしないわけだが、ケントは違うわけだねw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:16:09.95 ID:t70+PLE3.net
メガネ芸がメロリンキューに敗北した事実

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:16:19.76 ID:IIhTE7zs.net
右翼か左翼にカテゴライズされたら負けみたいな風潮あるよね

右翼 バカ
左翼 バカ
一般人 バカ


これが現実なんだよww

なのに一般人面しようとして
頑張るバカがいる。


一般人もバカなのにね。。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:18:22.65 ID:UNFziOnw.net
>>342
一番馬鹿はお前自身だ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:18:44.45 ID:j8RlQBxF.net
ストークスさんも真実と正義を述べて、日本への冤罪を否定してるわけだねw
冤罪を否定することは正義と真実に適うわけだねw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:18:51.84 ID:o45jC97t.net
>>342
おまえの頑張りどころも酷いな…

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:19:14.63 ID:t70+PLE3.net
ケントさんの全盛期
http://image.blog.livedoor.jp/nobushiinlv/imgs/a/d/ada688d8.jpg

今はただの面白くないアメリカ人

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:19:40.04 ID:esc+SBbG.net
朝鮮猿は頭悪いんだから理屈を捏ねようとするなよ
支離滅裂になってんぞ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:20:05.18 ID:8FXVnHSp.net
日本人じゃなくてもネトウヨなのか

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:20:15.51 ID:qyCsPudx.net
>>322
お前の世界にはテレビという価値基準しかないんだな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:20:44.61 ID:ALaEUwvq.net
>>346
ヲヰヲヰw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:20:57.95 ID:i3/Ge26S.net
>>34
>戦闘行為としてぶち殺せ!!!!!

単なる言論活動に対する殺人教唆
命令する立場にあるなら使用者責任

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:21:30.01 ID:esc+SBbG.net
ネトウヨという言葉を使ってること自体への言い訳もしてんだから笑えるよなあ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:21:44.64 ID:jmgk3Cww.net
マジに、ネトウヨとレッテル貼られてるほうがマトモ
という印象持つ今日この頃。www

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:21:49.68 ID:IIhTE7zs.net
一般人のふりをしようとする奴って
軽度の知的障碍者だろ。

一般人は政治的意見を持たずに
スポーツと音楽とドラマとお笑いしか見てない
バカの集団なんだし。

左翼も右翼も一般人もダメ。

これが知性的な議論をする上での
大前提になるのに。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:21:57.44 ID:RNrcEX81.net
>>328
右翼も左翼もわからない馬鹿が使ってるからだろwww

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:22:08.07 ID:j8RlQBxF.net
真実と正義を尊重したら、日本の冤罪を否定することになるわけで、自国をひたすら擁護したいという朝鮮ネトウヨのような偏見とはケントは無縁なわけだねw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:23:32.57 ID:UNFziOnw.net
>>354
自分に酔ってる馬鹿が居る

358 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:23:46.26 ID:DL0OIwIN.net
>>342
保守とは改憲を訴える連中。
革新とは改憲なんぞ一文字でも許されないという連中。
左翼とは毛沢東やスターリンといった独裁者を誉めそやし共産党一党支配というファシズム賛美をする。
右翼とはひたすら日本人の権利を主張し外国人の権利を拒む、どうもこういうのが帝国主義らしい。

これらの語句を何の疑いもなく使用する連中は果たして知的なんだろうか?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:23:50.97 ID:m94ismhU.net
>>327
お前が信じる真実の大半が嘘だと指摘されていることに気がつかないから怠惰とバカにされている。

全部解決済みと言うことも知らないだろ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:24:11.44 ID:o45jC97t.net
>>357
ホンモノの左翼はそんなもんだよ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:26:24.16 ID:ddAW5vz+.net
旅順虐殺事件、シベリア出兵、ソハチノ事件、インノケンチェフスカヤ事件
イワノフカ事件、真珠湾攻撃、重慶爆撃、バターン死の行進
ヘルシップ- 連合軍捕虜の海上移送に伴う大量死
搭乗員捕虜の殺害 - 戦犯(民間人大量虐殺実行犯)としての即時処分、民間人大量虐殺実行犯に対する住民による私刑、安楽死と主張される行為等がある。
阪憲兵隊事件、ドーリットル事件、油山事件
日吉村事件(武士道裁判事件)、紙敷村事件、能崎事件(佐原町事件)、東京立川憲兵隊事件
東海軍事件、中部軍・中部憲兵隊事件、東部軍一戸中佐事件、青酸カリ捕虜毒殺事件
千住大橋事件(東京上野憲兵隊事件)、西部軍搭乗員斬首事件、漢口連合軍航空機搭乗員虐殺事件
宮古島事件、石垣島事件、喜界島事件、台湾軍軍律裁判事件
小笠原事件 - 処刑後、さらに遺体を人肉食したとされる
東京陸軍刑務所飛行士焼死事件(搭乗員焼死事件) - 空襲時に捕虜を避難させなかったとされる
東部憲兵隊事件 - 捕虜に十分な食事等を与えなかったとされる。軍医による薬物注射での重体者殺害を含む
高知憲兵隊事件 - 負傷した搭乗員捕虜の手当てを怠って死亡させたとされる
一ツ橋事件、海軍生体解剖事件、九州大学生体解剖事件、パラワン島米兵捕虜焼殺事件
マキン奇襲における捕虜殺害(同作戦ではアメリカ軍による日本軍兵士に対する遺体凌辱事件も発生している。)
ウェーク島の戦いにおける捕虜処分(数度に亘る武器強奪・反乱未遂捕虜に対する処分。戦後、日本側に対し冤罪で責任者が指名され、死刑となっている)
捕虜の強制労働 - 麻生鉱業#戦争捕虜問題など
駆逐艦「秋風」による民間人殺害、伊号第八潜水艦による輸送船「ジーン・ニコレット」退去者への機銃掃射
デュエナス神父斬首事件(グアム)、橘丸事件、「サンダカン死の行進」と呼ばれる捕虜移送作戦時の死亡者。
香港の戦いにおける戦闘中の英軍捕虜処分。
セララン兵営事件、泰緬鉄道建設捕虜虐待事件
ビハール号事件 - 重巡「利根」で1944年に起きたとされる捕虜の一部殺害
一宮町事件 - 玉音放送の日に起きた、捕虜の殺害事件
セント・ステファン中学校事件(en) - 香港の戦いにおける傷病兵・衛生要員の殺害
アレクサンドラ病院事件 - シンガポールの戦いにおける傷病兵・衛生要員の殺害
バンカ島豪軍看護婦殺害事件(en, オーストラリア)
オーストラリア病院船セントー(en:AHS Centaur)撃沈
潜水艦による溺者への機銃掃射 - 伊号第八潜水艦による「ティサラック」に対する行為、呂号第三三潜水艦によるen:MV Mamutuに対する行為
カラゴン事件 - ビルマの戦いで1945年7月にカラゴン村の住民を殺害したとされる行為
シンガポール華僑粛清事件
双十節事件 - シンガポール(当時は昭南特別市)の憲兵分隊が、地元の中国系やイギリス系住民の要人を拷問・虐待した事件
アピ事件 - ボルネオ島を占領していた陸軍が、蜂起事件を起こした現地住民を、軍律会議の裁判で処刑した事件
ラハ事件における捕虜虐待。
白馬事件(売春婦とする見解もある。)
病院船「オプテンノール」の拘束、自沈。
重慶爆撃、南京大虐殺(南京事件)、張作霖爆殺事件
陽高事件(便衣兵狩り(民間人に偽装して潜伏していた兵士の掃討)作戦中の民間人被害)
生物兵器・化学兵器の使用、燼滅作戦における毒ガス使用
浙江省における生物兵器使用(en)、常徳の戦いにおける化学兵器と生物兵器の使用
日本兵による中国人女性の強姦、略奪- 戦闘継続のための食糧をはじめとする物資の確保のための徴発活動
日本企業による強制労働(花岡事件や西松建設事件など有名)、マニラ大虐殺
バターン死の行進mフィリピン生体解剖事件(史料での確定はない)
ババル島事件(インドネシア・ババル島)ポンチャナック事件(インドネシア・ポンチャナック)
石油や錫、アルミなどの軍需物資採掘での強制労働行為(死者多数)
デュエナス神父処刑事件(グアム)メリッソ村民虐殺事件(グアム)ティンブンケ事件(ニューギニア)
ヤルート島民処刑事件(太平洋)ルクノール島民処刑事件(太平洋)オーシャン島住民殺害事件(太平洋)
久米島守備隊住民虐殺事件、渡野喜屋事件、戦争マラリア
ランソン事件 - 明号作戦展開時のフランス軍捕虜の殺害。戦闘中に捕虜収容の余裕がなく、戦後、責任者とされる人物が冤罪処刑されている。
日本統治時代に朝鮮などで行われた皇民化政策、関東大震災での日本人による朝鮮人の虐殺
「日本軍による中国国民に対する報復」と宣伝される便衣兵掃討作戦時の民間人犠牲者(平頂山事件)
朝鮮(三・一独立運動など)、台湾(台湾抗日運動)での独立・共産運動及び抗日組織の制圧・掃討作戦に伴う行為、731部隊

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:26:54.01 ID:UNFziOnw.net
>>360
ケントの論に行く付くと.....

わざわざ例証しにきたのでしょうか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:27:13.81 ID:wRg/vzPo.net
>>354
お前にとっての「知性的議論」って
具体的にどんな物なんだよ?
お前の「右翼・左翼」の基準って何?

ただ無闇に周囲を罵倒してるだけで
お前自身の考え方や意見全く述べてないのだが。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:27:28.30 ID:tSpZYFKu.net
レッテル張りする奴とかそんなもんよ。
原理主義的っての?
キチガイは仕方ない。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:27:50.60 ID:ddAW5vz+.net
>>361
日本軍は何も悪く無いというネトウヨへ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:01.22 ID:ZjokhxNW.net
日本最強の怠け者といえばナマポチョンだからなぁ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:03.79 ID:wXKH2dVK.net
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //         ,へ      ヘ   キリッ!
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         /ハ \_/ 八 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}
  / _____  // /          //      ..{_____民☆団_| ネトウヨ連呼で撃破するぞ!
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―\ /-)  朝鮮を批判する者は全てネトウヨ!
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) > 電通からの小銭で生計たてる俺たち!
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ   俺たちはカッコいい!ネトウヨはキモい!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__  自作自演の多数派工作!
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  愛 ≡ 電 (、  ヽ  ネトウヨと叫ぶだけが俺たちの武器!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  国 ≡ 通 |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .無 ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          ( 罪  創価 (t  )

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:34.03 ID:UNFziOnw.net
列記コピペバカってのもケントの論に行き着くな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:40.77 ID:EpvPwJ2C.net
>>365
頑張りまちたね〜wwエラいエラいw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:29:18.22 ID:N5/xJDVa.net
<丶`∀´>
ウリウヨニダ。
ウェー、ハッハッハー!!!!!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:29:21.53 ID:UNFziOnw.net
>>365
ネコ缶貰えるのか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:29:33.31 ID:7Wavvdxh.net
>>36
ネトウヨってなあにー?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:29:52.66 ID:US/euOxW.net
もはや謝罪外交は日本に不必要。中韓には絶海に謝罪をしてはならない。

外務省のタコ。わかったか。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:30:05.89 ID:QbDNZbI6.net
>>372
バカの妄想

375 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:30:32.04 ID:DL0OIwIN.net
>>361
反省すべきもあるが怪しいのも山ほどある。
そもそも東京裁判で裁かれた事象をあげてどうするんだろうか?
あの裁判が証拠不十分なのに判決を出した件があると思う。
(私は貝になりたい、とか見たことないかな?)
何かひとつに絞ったらどうかね?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:30:47.20 ID:hwv9ylju.net
ネトウヨ連呼坊はチョンが日本人に憧れてもなれない悔しさから必死になってるだけでしょ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:31:06.12 ID:wRg/vzPo.net
>>365
自分の書き込みにレスして馬鹿丸出しだなw
これがネトサヨかよw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:31:41.13 ID:w0Ssti1M.net
いつもデリカットと間違えそうになる
ギルバートねおぼえとこ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:31:50.91 ID:ZjokhxNW.net
>>365
お前が怠け者のナマポチョンか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:32:33.49 ID:RNrcEX81.net
>>365
ネトウヨってお前の事?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:32:39.88 ID:ME70rXNd.net
ネトウヨだらけのこんな国出て行こうぜ!!

382 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:33:10.92 ID:DL0OIwIN.net
>>365
そんなにショックだったの?ライダイハンの件。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:34:35.16 ID:AkDTcR/w.net
なんかGATEで皇帝のおっさんが似たようなこといってたな

それでも、我が国はその弱さを国是としています(キリッ)

って言っとけばええんかな?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:34:52.12 ID:9tHD2z36.net
381




ありがとう清々するよ。

385 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:38:05.61 ID:WiixzHqa.net
 
 今は、
 中道派を自称・自覚している人達でさえ、右寄りにウヨウヨ存在してます。

 ネトウヨ、上等!
 

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:38:44.16 ID:7v0/YbgP.net
>>372
ある特定の人種に憎しみを持つ人たちのことだよ
常に心の中に憎しみがあるから顔も歪んでいってしまうのだよ
昔のギルバートはもっと優しい顔をしていた

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:39:46.45 ID:ddAW5vz+.net
お前等がいくら耳をふさごうが>>365のやった犯罪は消すことは出来ない。

ネットを調べれば日本軍がいかに残忍か分かる

日本軍は何もやってないと言いはる奴らが居る限り
これらの犯罪を声高に言わなければいけない。

そうしないように反省するのが正しい選択

388 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:40:19.27 ID:DL0OIwIN.net
>>385
そんなあなたにポリティカルコンパス。
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html

コテが結構保守左派です。ちなみに僕も保守左派。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)


389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:40:25.69 ID:LdMsy/CL.net
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6   9:
:ム__〉__〉

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:40:43.42 ID:ddAW5vz+.net
旅順虐殺事件、シベリア出兵、ソハチノ事件、インノケンチェフスカヤ事件
イワノフカ事件、真珠湾攻撃、重慶爆撃、バターン死の行進
ヘルシップ- 連合軍捕虜の海上移送に伴う大量死
搭乗員捕虜の殺害 - 戦犯(民間人大量虐殺実行犯)としての即時処分、民間人大量虐殺実行犯に対する住民による私刑、安楽死と主張される行為等がある。
阪憲兵隊事件、ドーリットル事件、油山事件
日吉村事件(武士道裁判事件)、紙敷村事件、能崎事件(佐原町事件)、東京立川憲兵隊事件
東海軍事件、中部軍・中部憲兵隊事件、東部軍一戸中佐事件、青酸カリ捕虜毒殺事件
千住大橋事件(東京上野憲兵隊事件)、西部軍搭乗員斬首事件、漢口連合軍航空機搭乗員虐殺事件
宮古島事件、石垣島事件、喜界島事件、台湾軍軍律裁判事件
小笠原事件 - 処刑後、さらに遺体を人肉食したとされる
東京陸軍刑務所飛行士焼死事件(搭乗員焼死事件) - 空襲時に捕虜を避難させなかったとされる
東部憲兵隊事件 - 捕虜に十分な食事等を与えなかったとされる。軍医による薬物注射での重体者殺害を含む
高知憲兵隊事件 - 負傷した搭乗員捕虜の手当てを怠って死亡させたとされる
一ツ橋事件、海軍生体解剖事件、九州大学生体解剖事件、パラワン島米兵捕虜焼殺事件
マキン奇襲における捕虜殺害(同作戦ではアメリカ軍による日本軍兵士に対する遺体凌辱事件も発生している。)
ウェーク島の戦いにおける捕虜処分(数度に亘る武器強奪・反乱未遂捕虜に対する処分。戦後、日本側に対し冤罪で責任者が指名され、死刑となっている)
捕虜の強制労働 - 麻生鉱業#戦争捕虜問題など
駆逐艦「秋風」による民間人殺害、伊号第八潜水艦による輸送船「ジーン・ニコレット」退去者への機銃掃射
デュエナス神父斬首事件(グアム)、橘丸事件、「サンダカン死の行進」と呼ばれる捕虜移送作戦時の死亡者。
香港の戦いにおける戦闘中の英軍捕虜処分。
セララン兵営事件、泰緬鉄道建設捕虜虐待事件
ビハール号事件 - 重巡「利根」で1944年に起きたとされる捕虜の一部殺害
一宮町事件 - 玉音放送の日に起きた、捕虜の殺害事件
セント・ステファン中学校事件(en) - 香港の戦いにおける傷病兵・衛生要員の殺害
アレクサンドラ病院事件 - シンガポールの戦いにおける傷病兵・衛生要員の殺害
バンカ島豪軍看護婦殺害事件(en, オーストラリア)
オーストラリア病院船セントー(en:AHS Centaur)撃沈
潜水艦による溺者への機銃掃射 - 伊号第八潜水艦による「ティサラック」に対する行為、呂号第三三潜水艦によるen:MV Mamutuに対する行為
カラゴン事件 - ビルマの戦いで1945年7月にカラゴン村の住民を殺害したとされる行為
シンガポール華僑粛清事件
双十節事件 - シンガポール(当時は昭南特別市)の憲兵分隊が、地元の中国系やイギリス系住民の要人を拷問・虐待した事件
アピ事件 - ボルネオ島を占領していた陸軍が、蜂起事件を起こした現地住民を、軍律会議の裁判で処刑した事件
ラハ事件における捕虜虐待。
白馬事件(売春婦とする見解もある。)
病院船「オプテンノール」の拘束、自沈。
重慶爆撃、南京大虐殺(南京事件)、張作霖爆殺事件
陽高事件(便衣兵狩り(民間人に偽装して潜伏していた兵士の掃討)作戦中の民間人被害)
生物兵器・化学兵器の使用、燼滅作戦における毒ガス使用
浙江省における生物兵器使用(en)、常徳の戦いにおける化学兵器と生物兵器の使用
日本兵による中国人女性の強姦、略奪- 戦闘継続のための食糧をはじめとする物資の確保のための徴発活動
日本企業による強制労働(花岡事件や西松建設事件など有名)、マニラ大虐殺
バターン死の行進、フィリピン生体解剖事件(史料での確定はない)
ババル島事件(インドネシア・ババル島)ポンチャナック事件(インドネシア・ポンチャナック)
石油や錫、アルミなどの軍需物資採掘での強制労働行為(死者多数)
デュエナス神父処刑事件(グアム)メリッソ村民虐殺事件(グアム)ティンブンケ事件(ニューギニア)
ヤルート島民処刑事件(太平洋)ルクノール島民処刑事件(太平洋)オーシャン島住民殺害事件(太平洋)
久米島守備隊住民虐殺事件、渡野喜屋事件、戦争マラリア
ランソン事件 - 明号作戦展開時のフランス軍捕虜の殺害。戦闘中に捕虜収容の余裕がなく、戦後、責任者とされる人物が冤罪処刑されている。
日本統治時代に朝鮮などで行われた皇民化政策、関東大震災での日本人による朝鮮人の虐殺
「日本軍による中国国民に対する報復」と宣伝される便衣兵掃討作戦時の民間人犠牲者(平頂山事件)
朝鮮(三・一独立運動など)、台湾(台湾抗日運動)での独立・共産運動及び抗日組織の制圧・掃討作戦に伴う行為、731部隊

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:41:12.11 ID:7CqqAsIp.net
>>228
書き込みで生計を立ててるようなヤツよりはマシだと思うぞ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:41:32.29 ID:wRg/vzPo.net
>>387
で、南チョンも日本人に成り済まして
日本軍人としてアジア荒してたのはスルーか、生ゴミ?

393 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:42:23.12 ID:DL0OIwIN.net
>>387
まあ朝鮮人も結構、この範囲内に入ってるけどね。
(BC級戦犯)
今までホロンがそのこといわなかったのもそのせいがあるかと。

394 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:42:36.47 ID:WiixzHqa.net
 


 > 韓国を・・・「嘘をつくことに罪悪感がない」と記し、

  バカキムチ達は、慰安婦問題を取り上げるときに、
  日韓請求権条約やアジア女性基金の話を、一言も
  持ち出して来ない連中だからな。


 

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:42:37.37 ID:wrbCBjx8.net
愛国ビジネスは儲かるからな

396 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:43:13.80 ID:OlyKXrf3.net
けなっしーか?
コテトリ持ったのかな?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:43:50.62 ID:ZjokhxNW.net
>>387
ベトナムには賠償しないのナマポチョン?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:43:50.66 ID:UNFziOnw.net
>>387
>>387
だからなにか?
よほど都合がわるかったのかよwww

発掘すると更に出てくるのが現実なんだよなwザイコパス君

399 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:44:12.49 ID:DL0OIwIN.net
>>396
これはこれは、大ボス筆頭様(平伏)

400 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:44:40.02 ID:WiixzHqa.net
>>388
コテハンは結構、保守中道派ですわ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:44:58.33 ID:UNFziOnw.net
>>390
ケントの言い分通りの頭が凝り固まったカルト・ザイコパス

402 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:45:28.65 ID:OlyKXrf3.net
>>399
私はただの平民でございます

403 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:45:39.60 ID:DL0OIwIN.net
>>400
失礼しました、反省orz

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:46:42.22 ID:99tGm+B5.net
反日の愛国者と叫べば、韓国社会では、何をしても不問にされるので凄く便利です

405 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:47:07.43 ID:DL0OIwIN.net
>>402
じ、じゃあウリの巨大ボスの称号をば差し上げます。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:48:14.35 ID:o45jC97t.net
>>405
外でやれカス

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:48:56.34 ID:wFEh0eFn.net
論文読んだけど,シナチョンに対する接し方は,おっしゃる通りだな。
そもそも奴らは人間じゃないんだから,人間として接してはいけなかったわけで。
昔の日本人の方が,その点は絶対にしっかり心得てたと思う。ソフトに三国人とは言ってたけど。

408 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:49:04.94 ID:DL0OIwIN.net
>>406
orz
ち、ホロンもいなくなったんでよそいきますです。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:50:18.67 ID:345wPVWZ.net
もうユタ州バカにするの止めるわ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:50:21.97 ID:N5/xJDVa.net
【閲覧注意】衝撃!韓国最大の【タブー】韓国で起きた大虐殺事件
反日と慰安婦問題で隠す 悲劇 済州島四・三事件
https://www.youtube.com/watch?v=As1wIZ-e6p8

韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.youtube.com/watch?v=ozThuE3VdS8

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:50:59.45 ID:ZYiwlP9b.net
【 新聞各社報道 / 朝鮮半島より渡航記録 (1921年-1925年) 】 ( 大阪朝日新聞 福岡日日新聞 京城日報 九州日報 門司新報 京都日出新聞 )

・『鮮人内地密航/発見されて説諭』 大阪朝日新聞 1921/7/15 鮮満 釜山・朝鮮 【渡航】

・『又も帆船で密航した不逞鮮人四名逮捕さる』 大阪朝日新聞 1922/5/20 〔7/4〕 下関・兵庫 【社会】

・『北鮮から密航の怪鮮人/新羅丸の石炭庫に潜伏/労働者には不似合の所持品が不審』 福岡日日新聞 1922/5/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】

・『鮮人十名密航』 大阪朝日新聞 1922/7/2 夕 〔2/1〕 下関・山口 【社会】

・『鮮人十名の密航者/京畿丸に潜伏』 京城日報 1922/7/4 〔4/8〕 下関・山口 【渡航】

・『ブロ−カ−の手で密航する鮮人が多い/大部分は山口福岡両県に上陸/北九州一帯では特に警戒を厳にして居る』 九州日報 1923/4/17 〔1/5〕 ・福岡・山口 【渡航】

・『密航鮮人発見(遠賀郡芦屋町)』 門司新報 1923/11/7 〔1/5〕 遠賀郡・福岡 【渡航】

・『内地密航と取締』 大阪朝日新聞 1923/12/6 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『鮮人の内地密航に警戒の眼が光る/釜山水上署の取締』 京城日報 1923/12/20 〔2/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『発動船で密航/鮮人九名発見』 福岡日日新聞 1924/2/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】

・『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が密航企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日新聞 1924/4/20 京附 〔1/9〕 舞鶴・京都 【警備】

・『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日新聞 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口 【渡航】

・『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日新聞 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡 【渡航】

・『密航の鮮人』 門司新報 1924/7/11 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】

・『極左傾の不逞鮮人が日本へ密行した/手配が廻つて警視庁活動(在ウラジオストクの活動家が日本に密航した形跡があるという朝鮮総督府の打電』 京都日出新聞 1924/8/15 東京【警備】

・『巧妙な鮮人の密航/当局も取締りに悩まさる』 京城日報 1925/5/15 〔3/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『鮮人労働者を内地へ密航させる/大仕掛な企て暴露』 京城日報 1925/5/21 〔3/6〕 ・朝鮮 【渡航】

・『四十二名の密航者検挙/第一回の小手調べ/募集人は厳重処分』 京城日報 1925/10/11 夕 〔5/1〕 慶南・朝鮮 【渡航】

・『労働者釣りの悪玉縮み上る/密航者は次第に減少の傾向がある』 京城日報 1925/10/16 〔6/1〕 慶南・朝鮮 【渡航】

総レス数 1001
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200